2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年以内に中国はアメリカを抜く。共産陣営が勝利する。

1 :リベラル院生 ◆MEENxj0i1Q :2006/11/12(日) 11:18:53
ソ連崩壊に伴って、「資本主義が勝った。共産主義が負けた」と散々言われてきたが、
その後の十数年で世界はどうなったか。よく考えて欲しい。
企業利益至上主義の下、環境破壊は深刻な状態になっている。
経済格差が一気に広がって、世界各地で貧困問題が起こっている。
大企業の思惑で、世界各地で戦争が起こり、多くの人命が失われている。
負けたのが証明されたのは、共産主義ではなく、資本主義ではなかったか。
断言してもいい。10年以内に中国はアメリカを抜く。経済力でも国際政治力でも。
そこでは、共産主義という社会の在り方が見直され、資本主義社会は20世紀の遺物となる。

# 中国はすでに資本主義社会に移行しているのではないか、といった稚拙な反論は勘弁。
# 中国を運営しているのは中国共産党であり、中国の政治体制は明らかに共産主義である。
# 現在における中国の「一見して資本主義的な動き」は、共産主義社会達成のための一過程に過ぎない。
# 共産主義社会を完成させるための前段階として、熟成した資本主義社会が存在する必要があるからね。

2 :名無しさん@社会人:2006/11/12(日) 12:46:43
もう釣りなのかマジなのかわからん。

3 :名無しさん@社会人:2006/11/12(日) 13:07:29
>>1
なんかイチャモンつけてやろうと思ったが、
正論過ぎて、ちょっとうかつに書き込めんな・・・

4 :名無しさん@社会人:2006/11/12(日) 14:03:07
>>1 本物のあほ?

いまの中国経済を社会主義って呼べるか?
今の中国は資本主義だろ

5 :名無しさん@社会人:2006/11/12(日) 14:09:46
格差社会、工場の環境破壊、政治家汚職、人権侵害、死刑制度・・・

日本より中国のほうが 問題が多いぞ 

要するに一党の政党でやるから悪政になる

6 :名無しさん@社会人:2006/11/12(日) 16:46:31
>>4
文盲発見。

7 :名無しさん@社会人:2006/11/12(日) 17:06:03
>>1
>企業利益至上主義の下、環境破壊は深刻な状態になっている。
>経済格差が一気に広がって、世界各地で貧困問題が起こっている。
  環境破壊が最も深刻なのが、他ならぬ中国。
  社会不安を生むような極端な経済格差を生んでいるのも中国。
>共産主義社会を完成させるための前段階として、熟成した資本主義社会が存在する必要がある
  中国に「熟成した資本主義社会」が存在するのはいつのことか?著作権の概念なし。
  正当な支払い慣習でさえ、確立しているとは言えない。
  法治国家として機能していない。非民主的なリーダーが突然勝手に法律を変える。
  しかも数年前までさかのぼってその法律を適用しようとする。法人税もいつの間にか一方的に変える。
  自由主義経済の企業が安心して経営できる環境にはほど遠い。

 かつて地球上に、共産主義によって成功した国家はただの1つも登場しないまま、歴史的使命を終えた。
 20世紀を戦争と革命の時代にした、さんざんな厄介者だったというだけ。
  



8 :名無しさん@社会人:2006/11/12(日) 17:14:18
>>7
中間選挙でボロ負けしたネオコン右翼が必死だな。
大企業の意向に沿って、中東で虐殺しまくってるアメリカよりは百万倍マシだよ。

9 :名無しさん@社会人:2006/11/12(日) 18:14:30
中国はアフガンからヘロインが蔓延してるから
中国では安く麻薬が簡単に手に入る

将来的無理


10 :名無しさん@社会人:2006/11/12(日) 18:53:36
中国は5年以内に先進国の仲間入りします。
ウヨはそのときに泣きを見るよ。

11 :名無しさん@社会人:2006/11/12(日) 21:21:16
中国娘が日本きちゃうから人民元切り上げちゃってYO!

12 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 01:42:07
>>1 おいおい 日本共産党でさえ、今の中国を社会主義とは認めてないぞw


13 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 06:02:32
1に同意。資本主義社会が滅びるのは必然。
カンサンジュンが述べるように格差のない中国が世界のスタンダードになると思う

14 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 06:25:46
引用が生姜wwだめだこりゃww

15 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 19:25:12
姜尚中の偏差値の半分もない反中ヴァカが必死w

16 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 19:31:31



格差の無い中国 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




17 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 19:37:05
姜尚中の偏差値の半分もない反中ヴァカが必死w

18 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 19:42:42
># 共産主義社会を完成させるための前段階として、熟成した資本主義社会が存在する必要があるからね。

じゃあ、アメリカ万歳だね。\(^o^)/

19 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 23:53:27
>>13
>格差のない中国
 ↑
 ワロスw

20 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 23:53:26
アメリカでは、上位1パーセントの富裕層が、国家の富の50パーセント以上を独占している。
この事実上の支配階級が国内外の共産主義者を蛇蝎のように忌み嫌うのはあたりまえだ。

アメリカの民主主義とか自由主義経済というのは、上位数パーセントの人間たちの利益を確保するためにのみ機能するように調整されている。
たとえば、アメリカ大統領は一見、国民の直接選挙によって決められるように見えている。
が、実のところ、大統領候補者は、党大会にノミネートされる時点ですでに例の数パーセントの金持ちたちによって承認済みであり、候補者のうち最終的に誰が大統領になろうが、上位数パーセントの人間たちの利益を最大限に保守することが契約されている。
もしも大統領に就任したのち、金持ちとの契約を無視した政策をとったりしたら、暗殺されるのが落ちだ。
国民は、数パーセントの人間によって定められた範囲内でのみ自由なのだ。
まあ、それでも、共産主義国家よりはましだが。

選ばれた1パーセントの人間が、残り99パーセントの人間全体を集めたよりも価値ある存在であることは、いかなる時代・地域においても妥当する。よってアメリカのやり方は理にかなっているというわけだ。


21 :名無しさん@社会人:2006/11/14(火) 00:29:44
共産主義が資本主義を凌駕するってのがこのスレの本題だろ?
中国は先富論という一部の共産党員の繁栄が前提となっているので
米国の資本主義体系を露骨に現しているに過ぎない。つまり資本主義国家なんだよ。
中国は社会共産主義であると呪文のように唱え続けないと
人民の納得や統制は利かなくなる。安い労働力で雇用されている人民の意識は、今だ自分達が共産主義圏に生きる人間であり
やがて自分達への利益分配があると錯覚させる事にある。
共産主義という安っぽい仮面の下では、一部の共産党幹部による富みの独占があるではないか。
このような歪んだ国家が、仮にも民主主義や人道主義を標榜する米国を超越するなど、まさに夢の中の夢。といったところか。
共産党幹部や官吏が、国営企業を人民から巻き上げた税金で肥らせ、その後、営業利益が順当になると
共産幹部が安くで買収し、個人の利益に還元する。悪質なマネーロンダリングより卑劣で腐敗している。
このような惨状は、情報統制によって外部に漏れないし、官吏から下級公務員まで完全に腐敗してるから
誰も真実を知ることは無い。悲しき下級市民や農民は一生、共産主義という「嘘」を信じて共産党に利益を搾取されている。
こんな国家が世界の超大国になれば、国際社会はだまっていまい。
現に米国は民主党を軸に政治が回転し始めた。これが米国の意志であり
アンチ中国へ傾斜する国際社会の採決である。
そして中国が成長すると同様に、米国も比例して成長するので、どのような根拠をもって
中国が米国を超越すると考えるのか、ここのスレ主の頭の構造を疑う。正直言ってアホ。

22 :名無しさん@社会人:2006/11/14(火) 00:37:55
>>1は、他人から見たら釣りだが、本人は至って本気。

23 :名無しさん@社会人:2006/11/14(火) 12:21:13
       ━━━∩━━━━━━━━━━┓
           / /               ┃
          / / .∧∧
          ( ( /支\
          \( `ハ´ )
            )     ~`)
            |     / /
            |∧_とノ
          f´< `Д´ >`ヽ
          ( / ∩ rヽ)> )
         \| l`-|l|┏U━
            と| |┏|||┛(_つ
            ━(ノ┛|l|
             U

24 :名無しさん@社会人:2006/11/14(火) 12:24:10

■■■■■■■■■■■■■■■◆衝◆撃◆映◆像◆■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


●○【最新衝撃映像・保存推奨】●○米軍がイラクでデモ隊に無差別虐殺&機関銃乱射映像(9MB)
ttp://www.geocities.jp/seiginokotoba/usiraq-2.mpg
機関銃の無差別水平乱射虐殺・・・・
((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((( ;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))))))))))ガクガクブルブルガクガクブルブル↑↑

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ;;゚Д゚;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑ガクガクブルブルガクガクブルブル



【参考】主要国の国際好感度大規模調査
ttp://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/168.php?nid=&id=&pnt=168&lb=hmpg1

順位は、見てのとおり、英仏など>インド>中国>ロシア>アメリカ>イランだよ。

【結論】:石油強盗殺人鬼=ブッシュアメリカは、世界中で中国より嫌われてます。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ぜひ見てくれ!!祝!10万アクセス突破!!


25 :名無しさん@社会人:2006/11/16(木) 01:39:33
中華文明こそが普遍的になるのだと思うよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)