2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郊外に家買うと、ひきこもり・ニート・援交へ?

1 :名無しさん@社会人:2006/10/31(火) 03:36:09
都心まで遠い
移動に金も時間もかかる
郊外だからってアメリカみたいに車が2台・3台おけるわけでもない。
高速料金もガソリンも高い
ついでに言うと免許取るのも高い

かといって住宅ローン払ってるから子供に回せる現金は少ない
動けない
人脈作れない
情報入らない
いい仕事に就けない
やる気なくなる
ニート・ひきこもり、女は援助交際へ

そんな感じですか?

2 :名無しさん@社会人:2006/10/31(火) 05:25:09
弐ゲット

3 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 13:52:57
3get

4 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 08:32:50


5 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 14:40:48
宮台病

6 :名無しさん@社会人:2006/11/04(土) 02:09:30
郊外は若者よりもオバはんのほうがおかしくなってるかもな


にんげんって人との交流がなくなるのと、おかしくなっちゃうのかな?

うちの周り基地外ババアばっか

7 :名無しさん@社会人:2006/11/04(土) 02:22:18
育児板ではバーベキューをやたらにする集団だとか
日が落ちた後もやかましく井戸端会議をする家族連中が居て迷惑だという
レスを多数目に出来る。

8 :7:2006/11/04(土) 02:24:27
目に出来る→目にすることが出来る
育児板というか都会から郊外へ引っ越した母親連中がたくさん居る板だな。

9 :名無しさん@社会人:2006/11/11(土) 18:36:07
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね

10 :名無しさん@社会人:2006/11/11(土) 18:39:44
田中一郎氏ね
田中一郎氏ね
田中一郎氏ね
田中一郎氏ね
田中一郎氏ね



11 :名無しさん@社会人:2006/11/16(木) 19:55:05


12 :名無しさん@社会人:2006/11/18(土) 15:24:12


13 :名無しさん@社会人:2006/11/20(月) 21:30:58
asf

14 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 16:40:33
【政治】石原都知事:四男が公費で海外出張 都の文化新興事業で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164209527/l50

15 :名無しさん@社会人:2006/11/30(木) 16:48:46
>>1
横浜市青葉区に住んでるが当たってるな。

神奈川なんて嫌い。

16 :名無しさん@社会人:2006/12/03(日) 12:27:57
長期うつ患者のその後・・・・・
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1165063541/l50

17 :名無しさん@社会人:2006/12/04(月) 21:54:06
でも青葉区ならまだいいよ
藤沢とか横須賀とか遠いよな
湘南って言うと爽やかな感じするけど実は結構閉塞感あって病んでいる人多そう。

税金だとか車って金かかり過ぎ
郊外暮らしで車持つ金ないと悲惨そう。
車は持っててもガソリンとか駐車料金とかかかるんで結局あまり乗ってないという現実もありそう。



18 :名無しさん@社会人:2006/12/23(土) 02:22:27
z

19 :名無しさん@社会人:2007/01/25(木) 08:22:34
ああ、すげえ、いい線ついてると思う。
レス作った人の見解。

20 :名無しさん@社会人:2007/01/26(金) 00:02:37
好きなことを仕事にし、大成している人がいる。
彼らは、夢と富と現世肯定の精神を持っている。
そういう人たちを横目に、やりたくもない仕事を薄給でし、
現世否定の精神で生きていくのは耐えられない。
好きなことを仕事に選びたい。
世界は夢を叶えたもののためにある。


21 :名無しさん@社会人:2007/01/26(金) 20:14:54
そら住めるもんなら東京に住みたいよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)