2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch系ウヨのblogのカテゴリー欄に観る嗜好

1 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 13:13:17
2chに影響を受けたと見られるネラーの政治以外の趣味は何か?
どんなことを語っているのか?
ブログのカテゴリー欄を参考に検証データを集めてみましょう。

2 :たとえばこれ:2006/10/16(月) 13:15:03
http://blog.livedoor.jp/deathtron/
ゲーム (54) 仮面ライダー・S.I.C. (261)
TV (28) ガンダム・ガンプラ (108)
プロレス・格闘技 (101) ちょっと気になること (253)
映画・DVD・ビデオ (41) アニメ・マンガ (62)
特撮 (35) フィギュア・ガレージキット (70)
ねことぬこ (69) サクラ大戦 (11)
スポーツ色々 (29) ウルトラシリーズ (17)
日本人として (173) TOY!TOY!TOY! (21)
特定アジアあれこれ (104) 朝日新聞,特定メディア (57)
ブログPC関連 (19) 

3 :たとえばこれ:2006/10/16(月) 13:19:38
まぁオタ系です 

4 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 13:56:03
http://d.hatena.ne.jp/claw/

5 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 19:28:52
http://currybeans.exblog.jp/
子煩悩の嫌韓派のブログ
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid170.html
嫌韓思想にハマル主婦

こんな親に育てられる子の運命やいかに



6 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 21:30:37
カルト・ヲタクのハルマゲドンw
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/

7 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 21:32:22
これは老舗ですね
http://www.han.org/a/half-moon/index.html

8 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 21:35:02
意外と2ch系ウヨは30代や大阪に多い気がする

9 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 21:35:11
ごめん、これを忘れちゃ話にならん
http://d.hatena.ne.jp/reds_akaki/

10 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 21:37:46
このアナクロ臭がなんともいえません。
http://d.hatena.ne.jp/johanne/

11 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 21:43:36
不条理日記ねぇ。。
ヲタク第一世代吾妻ひでおマニアが今じゃこんなに立派な活動家にw
http://himadesu.seesaa.net/

12 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 22:11:18
この人は最近帰化した在日だけど日本のネトウヨに洗脳されて気の毒だね。
http://koreanthe3rd.jp/

13 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 22:13:43
>>1-12

これからも頑張ってね・・・

14 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 22:27:41
がんばるのはブロガーだよ

15 :名無しさん@社会人:2006/10/17(火) 00:35:19
意味が伝わらなかったか・・・orz

16 :名無しさん@社会人:2006/10/17(火) 01:13:08
あきまんも2ch系ウヨになっちまった

17 :名無しさん@社会人:2006/10/17(火) 12:33:50
なんでサヨも交じってるんだ?

18 ::2006/10/17(火) 13:38:50
サヨもなかなか変なのがいて面白い。
あとで見てみるよ。

19 :名無しさん@社会人:2006/10/18(水) 11:08:44
>>12の帰化在日は、鄭大均の線を狙ってるのか、
ついに本も出すらしいが、まさにネトウヨの犠牲者だね。
在日なら在日の側に立って差別と戦えとは言わないが、
わざわざネトウヨに加担することはないだろう。
これも一種の倒錯心理か、
それとも日本人に媚びた方が生きやすいという姑息な処世術か。
街宣右翼に在日が入るのも同じ事なんだろう。

20 :名無しさん@社会人:2006/10/18(水) 21:04:15
>>19
ところでネトウヨって完全に間違ってるのか?

21 :名無しさん@社会人:2006/10/19(木) 00:01:37
ネトウヨを煽るスレですから。

22 :名無しさん@社会人:2006/10/19(木) 17:50:41
ネトウヨってどうしてあんなにバカなの?
おれがいくら説明してやってもわかんないしさ
もう頭がいかれてるとしか思えないよね
2chでピコピコやってないでたまには外に出てこいよ
キモくてひきこもりでニートのくせにさ
ほんと嫌になっちゃうよバカどもの相手は
ネトウヨってみんな負け組みのキモイガキなんでしょ?
大人になって自分が言ってた事がどんなに
頭の悪いことなのか知って顔真っ赤にする
ネトウヨを想像するだけでたまらないよ

23 :名無しさん@社会人:2006/10/20(金) 07:29:56
         /|
        / |
   ∧ ∧,/   / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,゚Д゚/   /< age!
 _/ つ/ テ /  \______
 ~て ) / ポ /
  /∪ ド /
  \/ ン./|
   \__/, |
  /// \_|


24 :名無しさん@社会人:2006/10/20(金) 10:08:15
色んなブログ徘徊している俺の見解

基本的にネット右翼系のブログのその他の内容は漫画、アニメ、フィギュアなどオタっぽいものが多い
それと2ch的言葉遣いやAAが多いね

逆にネット右翼に批判的なブログ、軽く左翼的なブログなんかには
映画だとかバンドだとか洋楽だとか絵だとか、アート系とか、あとはサッカーの話題が多いかな
生活についての日記みたいなのも多いな 大学生活の話とかね
2ch的な言葉遣いやAAってのはあんまり見かけないな

まあ右翼も左翼も本腰入れた極端なブログについては他カテゴリーなんて無い場合が多いね
彼らにはそもそも2chなんて関係ないか


まあ単なる俺の見解だけど、けっこう当たってない?
もちろん傾向に過ぎないから例外はあるけどね…

25 :名無しさん@社会人:2006/10/20(金) 13:20:47
それが結論

26 :名無しさん@社会人:2006/10/20(金) 14:53:49
↓こいつも相当のネットウヨ
http://protect-x.seesaa.net/

27 :名無しさん@社会人:2006/10/20(金) 16:01:49
>>26
2chの影響受けまくりだな

28 :名無しさん@社会人:2006/10/20(金) 19:23:24
>>24
俺も結構徘徊してるけどちょっと違うな・・・

左翼については俺も同じ・・・と、言うか
殆どそう言う人、若い人とか大学生とかいわゆる普通の人

右翼は逆に幅が広いような気がする
完全にオタっぽいのもあればかなりじじくさいもの
殆ど文だけ・・・とか


俺の見解としてはネットだとウヨには染まりやすいけど
サヨに染まるのって珍しいよな?
普通に生活してるとサヨにはなりやすいけどウヨにはなりにくい
そう言うことだと思うんだけど・・・

29 :名無しさん@社会人:2006/10/20(金) 22:30:44
http://goofty.blog15.fc2.com/blog-entry-371.html

なんてことない新聞記事にこれだけキレルことができる。
ケンカン思想の教化は過剰すぎないか

30 :名無しさん@社会人:2006/10/20(金) 22:44:18
>>29
確かになw
でも、言ってる事はそこまで狂ってないぞ?
怒ってる理由を説明したかったんだろw

31 :名無しさん@社会人:2006/10/21(土) 01:14:42
感情をコントロールすることを覚えるのが先決だな、特にウヨはね。

32 :名無しさん@社会人:2006/10/22(日) 10:53:57
一昔前ならトンデモ本とかカルトに引っかかってた層が、
ウヨになれば対象が「日本」だから騙されないと思っている。


33 :名無しさん@社会人:2006/10/22(日) 13:25:50
ウヨは北朝鮮の国旗を燃やしていた韓国人をどう思うの?

34 :名無しさん@社会人:2006/10/22(日) 13:33:38
アニメ

35 :名無しさん@社会人:2006/10/22(日) 16:26:14
>>33
ウヨの俺が答えると・・・

「北朝鮮に敵対的だから仲良くできる」
なんて単純に思えないし
そもそも、国旗燃やすのが良いことだとも思えない訳で・・・

つまり、
「あいつら、国旗燃やしてばっかだなwww」
がウヨの考え・・・

36 :名無しさん@社会人:2006/10/23(月) 14:15:12
RapeOfNankingJap
Here is filled with RACIST
JAP IS BRUTAL RACIST
I'm scare...rounded dangerous japs
You TUBE commnuity is peaceful place ,I think
To RACIST JAPS
Please get out from here
You Jap are ususally HATE SPEAKER and Extreme RACIST
I feel sadness .... because I met so so many HATE SPEAKER!!
it's dangerous thing for the world
How do you think,ALL???

37 :名無しさん@社会人:2006/10/24(火) 02:19:40
>>36
日本語でOK

38 :名無しさん@社会人:2006/10/27(金) 22:52:04
「♪祈り続けていいですか〜」「♪運命ってきっとあるんだと思うの〜」
歌う歌の8割以上がアニソンの私はもはやキチガイの領域。
河合その子の青いスタスィオンも歌ってみる。キチガイゆえに、
「自分はもしかしたら歌がうまいかもしれない」という錯覚に陥った。
最後はしっかり「君が代」を歌いカラオケ終了。
日本国旗がはためく映像を見てこの国の行く末を案じるも、
店を出て家に帰ると疲れたためかそのまま倒れてしまう・・・。
http://www.nikaidou.com/column01.html

老舗電波ウヨ。ニカイドーって何歳だよ…相当のオッサンのはずだが('A`)

39 :名無しさん@社会人:2006/10/27(金) 23:23:04
やっぱり>>2がディープインパクトを受けたかな。
この人には恥の概念はないのだろうか。

40 :名無しさん@社会人:2006/10/28(土) 00:57:55
>>39
ニカイドーの痴態を晒した者だが、
別にヲタク趣味を晒すことが人間として恥ずかしいことだとは思わんが。
排外主義的ナショナリズムが恥ずかしいかどうかと言えば、
まぁ恥ずかしい事ではあるが、全否定する気にはなれんな。
反ユダヤ主義者のセリーヌを全否定できないのと同じ。

41 :名無しさん@社会人:2006/10/28(土) 02:24:06
嫌韓の支持層が広義の意味でのオタクや主婦層がメインになっているように見受けられるが、
その違いを考えると、

オタク
・熱狂的、排外的、強権的、攻撃的、意識は差別的であり、叩きに夢中になっている感がある
主婦
・若干理性的、防御的、無視的、井戸端会議的、意識は区別的であり、不安感に支配されている感じがある。

両者の性向は結構違う部分がある。
たとえば私がやや刺激的に疑問点を指摘すると、オタクらの反応はこちらに攻撃的で感情的な反応を見せる。
逆に主婦に同じことをしてみると彼女たちの反応はそろってタッグを組んで無視しようとするか遠ざけようとする。

42 :名無しさん@社会人:2006/10/28(土) 12:56:13
なんだ、嫌韓ブログで撃退されたサヨ厨房が、
こんなところで傷ついた自尊心の修復してるだけだったかw

43 :名無しさん@社会人:2006/10/28(土) 19:06:08
>>42
おまえほんとボコされてぇの?
論破されまくってるのネトウヨのほうだろ?
ネトウヨはバカだから話にならねぇんだよ!
バカすぎるからバカは相手にしてられないっていうと
逃げたとか論破されたとか調子こきだすしよ!
ほんとにバカだよな!ネトウヨって!!


44 :名無しさん@社会人:2006/10/30(月) 13:27:36
しっこチビった

45 :名無しさん@社会人:2006/10/31(火) 19:20:37
age

46 :名無しさん@社会人:2006/10/31(火) 19:37:02
論破ww
左翼と在日って・・・ま、いいか

47 :名無しさん@社会人:2006/10/31(火) 20:24:19
ネトウヨは馬鹿は同意かな

48 :名無しさん@社会人:2006/10/31(火) 22:26:21
ネトウヨは精々コピペ爆撃しかできねーもんなー

49 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 00:17:07
ネトウヨのバカさ加減は笑いが止まらなくなるよ

50 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 00:18:26
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162299427/

51 :素晴らしいコピペができました。みんなで貼りましょう。:2006/11/01(水) 02:53:35
俺は何にも縛られていない。
くだらない思想やチッポケな歴史とかにわな。
ブサイクのチョン顔の奴が無意味に持ち上げられて「アホちゃうか」と思うのは自然だろ。
実際俺がイギリスに生まれてもイギリスの天皇を凄いと思わないだろう。
けどお前がイギリスに生まれたら狂ったようにイギリスの天皇を持ち上げてるだろうな。

生まれた場所や歴史に左右されない考えを持つ。それが男ってもんだろ。
お前らなんてただの糞だよ。糞。


http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162309622/l50

52 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 07:38:44
ネットで相変わらずサヨウヨやってんのか
くだらねぇ・・・

53 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 07:40:25
ネトウヨがまた馬鹿なこと言い始めたwwwwwwwwwww

54 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 08:18:26
嫌韓嫌中運動は、嫌日を煽っているだけだしな。逆効果。ホントバカ。
それとも嫌韓嫌中運動をやっているのは中国共産党の工作員かだな。

55 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 11:40:26
ネットウヨクは反権力が悪いものとしか思っておらず、
いわば権力の歴史を知らないんだな。
反権力が悪いものに見えるのはそれだけ左翼が弱者を救済してきた証拠でもあるな。

56 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 13:36:51
戦争が悪いとだけ教えてきて、思考停止の教育をしてきた日教組も悪いな。
で、権力概念や民主主義の歴史など学問の素養が無い若者に、いきなり嫌韓思想を与えられて
単純に熱狂的な極右に返信するというのが今の現状であろう。

57 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 17:13:26
>>55
お前は今の左翼思想と過去の左翼思想が同じだと思っているのか?


58 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 17:27:17
>>56
そうかなぁ。日教組の影響力なんてなかったと思うぞ。
極右のごとく日教組を過大評価しすぎ。


59 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 17:54:26
と言うかネトウヨを極右って本気で思ってたら相当頭悪いぞ?

60 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 17:59:14
そうだったな。ウヨクという自覚すらないのがネトウヨの生態だった。

61 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 18:06:55
それはサヨにも言えるだろ〜が
自分が左に寄っている事も気付かない

62 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 18:13:21
大抵の左翼には左翼の自覚があるけどな。
自分が右寄りなのにそれに気づかない自称左翼はうじゃうじゃいるけどな。

63 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 18:20:08
そもそも左翼の考える
左翼思想、右翼思想が分からない
大抵、ネトウヨの考えを非難するだけ

64 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/11/01(水) 18:25:12
ブッシュ氏の勝利は日本にとって誠に喜ばしい事である。日本とアメリカの経済は、すでに足先から髪の
毛までリンクしているというのに、未だにカビの生えた保護主義で日本を牽制してたケリーは日本にとっ
ての国損政治家の部類だったからだ。日本製品に輸入障壁を化せば誰よりもアメリカの企業が困るのだ。
それほどに日本製品はアメリカで作られる製品の頭脳であり骨であり手足として組み込まれている。ボイ
コットすれば、先端技術の製品は殆ど完成出来ない。それほど日本の会社に依存してしまっているアメリ
カ経済界の実状を全く知らない。それほどに民主党は音痴政治家集団なのだ。日本もアメリカも、そろい
もそろって何故にこうも左翼系、民主系の政治家集団は頭が悪いのだろうか。。声高に現実施策に文句を
言い立ててさえいれば、馬鹿な一般大衆の吐け愚痴支持を得られて生計が立てられ、現実責任を取らなく
ても済む楽な政党として堕するのは、洋の東西を問わないという事だろう。
ブッシュ氏が引き続き政権を取ったからには、今後二年前後でアメリカは北朝鮮を叩くだろう。そうなれ
ば200人にも及ぶ拉致被害者の中で生存している人達は帰国できるだろうし、北朝鮮や中国のスパイ化
している日本の政治家やマスコミや集団の実体が明らかになるはずだ。前回の選挙でも有ること無いこと
を書き立てブッシュこき下ろし報道を繰り返した日本のアホマスコミはまたもや大恥を掻き、程度の低さ
を天下にさらけ出した。何故にブッシュ叩きを日本のマスコミはこぞってするのか?強いアメリカ、世界
の警察、共和党の保守のアメリカでなく、弱腰カーターや腰抜けクリントンの民主党が政権を取った時に
は、覇権軍事独裁国家の中国や北朝鮮が利するからだ。
アメリカが民主党政権の時には必ず民意弾圧国家が世界を荒らしまくっていたのは歴史に歴然と残されて
いるではないか。つまり、殆どの日本のマスコミは中国や北朝鮮、そしてテロ集団の応援報道機関と堕し
てしまっているという事だ。

65 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 18:29:31
資本主義は駄目だ=極左
納得いくまで憲法改正は反対=反権力
憲法改正しろ=保守的
大東亜戦争は聖戦だった=右翼的
チョンしね=極右的


66 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 18:36:52
>チョンしね=極右的
笑ったw
朝鮮人に刃向かえば極右かよw
これだと共産主義者でも「チョンしね」って
言えば極右になるなw

67 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 18:44:25
オタク論で渋谷と秋葉の違いがあったが、街の構成が前者は外へ向かって窓が開放的だったり、外国語が多く、とにかく外への意識が強い。
一方、後者はビルなど窓があっても隠していたり、日本語が主体でベクトルが基本的に内へ向かってるそうな。
>>24にある通り、一般人やDQNの場合サヨの方がシンパシーを感じやすく、ヲタの場合、ウヨの方がシンパシー感じやすいのは、ライフスタイルの
違いから言えば必然なのかもしれないね。

68 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 18:49:54
>>66
社会主義者には、朝鮮はいいかげんな国民性で高度な共産主義の実現に相容れない存在って意味で、
確かに嫌ってそうだよな。

つか資本主義もまだ達成して無いようにも思えるからそれ以前か。

69 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 18:52:24
>>66
保守派は韓国を批判するところは批判して、基本は友好路線だろう。
その辺の違い。

70 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 18:52:36
一般人やDQNはサヨにシンパシーを感じやすいって言ってる時点で
一般人の考えと左翼思想はDQNの考えに近いって事だぞ?

お前の中ではDQNは格好良い存在なのかもしれないが
一般人はDQNと一緒にされたくないだろうな・・・

71 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 19:01:12
>>69
韓国と友好関係を結ぼうと思わなければ(どんな理由があろうと)極右・・・
まともな考えじゃないだろ・・・常識的に考えて・・・・

72 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 19:16:14
じゃあ世界中極右だなww
相変わらずチョンと左翼工作員の低脳さは底なしですwww

米私立校「韓国留学生に問題児多い」
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400
メキシコの政治家「韓国人はマフィア」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/12/20031112000071.html
メキシコ 韓国人は共存できない民族?
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
タイ・マスコミ「韓国に絶対行くな」と報道
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
アルゼンチンで、追放したい民族1位に選ばれた「韓国人」
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html

黒人新聞「マネー・トークス・ニューズ」は「記者は生まれてこのかた、韓国人ほど冷酷で
愚劣で無分別で、しかも侮辱的で傲慢な人間に会ったことはない」とまで書き、同じく
黒人新聞の「ザ・ロサンゼルス・センチネル」は韓国人の貪欲さ、働き過ぎ、社会的貢献ゼロ、
黒人蔑視を手厳しく批判。また黒人学生を対象に行ったある世論調査では、「韓国人は最も
距離を置いた人種」との結果が出ている。
(『THIS IS 読売』(1992年8月号)「コリアンはなぜ嫌われたのか  ロス暴動と核疑惑の狭間」高浜 賛)

ヨーロッパの有名な観光地の多くの免税店には
韓国語で「韓国人御遠慮願います」と書いてあるし、多くのホテル
では韓国人の団体客を受け付けないのが現実である。
「英語は絶対、勉強するな!」鄭 讃容 著

ネパールのシェルパ組合は韓国人登山客の道案内はしないと表明。
理由は韓国人はささいなことですぐ殴りつけるから。


73 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 19:24:19
>>67
一般人の方がサヨにシンパシーを感じやすい
ってのは分からないでもない・・・学校でも偏った教育をしてるしな

だがウヨがオタってのは全然分からない・・・
街宣右翼はどう考えてもDQNだし暴力団との関係もある・・・

そうなると
左翼=高学歴(教育が影響)
右翼=DQN(暴走族カッコイイ見たいなノリで)

の方がしっくりくる

だが
ネトウヨについて考えると

ネトウヨ=一般サヨから転向(ネットの影響で)
ネトサヨ=一般サヨの思想強化(学校で教えられた事を昇華して)

と考えた方が自然だと思う

つまり
ネトサヨは学業に重点をおいてきた(おいている)人間
ネトウヨはそこまで学業に重点をおかなかった人間(つまり一般人)

が俺の考え


74 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 19:53:40
フランスの国民戦線の思想の中心は移民排斥で極右と言われているしな。

漏れはDQNはサヨだと思う。
ヲタも基本的サヨ。ただ攻撃するものを見つけると変貌する。

75 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 20:05:26
俺がヲタなのかもしれないが、内向きな人以外は全部一般人どころかDQNに見えるのです。
例えば窪塚。

76 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 21:05:31
俺がヲタなのかもしれないが、強そうな人以外は全部ボコってる、一般人は全員DQNに見えるのです。
例えば窪塚。

77 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 22:08:53
ウヨになるのはどっちかというと、マージナルマンというか、
社会から排除された属性をラベリングされた人達のイメージがある。
部落、在日、最近ではオタク、欧州では低学歴失業者のネオナチ。


78 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 22:12:37
>>77
何の根拠もなくレッテル貼りして
イメージ落とそうとするからサヨはあれなんだよ・・・
議論したら負けるから?www
とか思う今日この頃・・・

79 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 22:16:43
ネトウヨはまともに議論しようとしないからな
ν速でちょっと天皇批判すればめちゃくちゃ釣れるぞw

80 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 22:18:34
お前の批判がまともじゃないんだろwww

81 :77:2006/11/01(水) 22:35:09
>>78
俺はサヨじゃない。自己分析してるんだよ。勘違いすんな。

82 :77:2006/11/01(水) 22:39:32
寧ろ俺は極右と言っても良いだろう

83 :77:2006/11/01(水) 22:54:31
だがちょっと待って欲しい。
実は極左とも言えないだろうか?

84 :77 ◆kTEcBUPVic :2006/11/01(水) 22:59:01
>>82 >>83
偽物が表れたのでトリップつけた。


85 :77 ◆snOaSIhrrY :2006/11/01(水) 23:00:38
>>84
偽物が表れたのでトリップつけた。

86 :名無しさん@社会人:2006/11/02(木) 00:44:30
>>73
街宣は同和6割3割在日だって、公安の元おっちゃんがとうとうしゃべちゃったよ。
要するにあいつ等偽そのものだって言うのがほぼ証明されちゃったわけで。


それ以外の利害が少ない生活環境で道徳教育のおぼこ量産から、
社会人になって実生活での利害の対立などの体験が、
それまで意識しなかった保守の言い分の追体験として理解できるためだろう。

日教組が成立するってのは、言論の閉鎖した環境の側面あるからな。

87 :名無しさん@社会人:2006/11/02(木) 01:55:27
右翼団体の正体=チョン、部落w

■右翼団体「神州試衛館」 在日韓国人、徐裕行容疑者、オウムの村井幹部をテレビカメラの前で刺殺

■右翼団体「日本憲政党」 世田谷区の浄真寺境内で男性警備員にけん銃を発射。
金銀植被告(52)を殺人未遂罪で逮捕。 (朝鮮籍)

■右翼団体「日本憲政党」
世田谷区九品仏浄真寺への金銭要求と暴力行為、恐喝で逮捕。 金敏昭容疑者(朝鮮籍)

■右翼団体「大日本同胞社」(東京都)
 堀米正広容疑者、「加藤紘一」衆議院議員の実家に放火 同団体は指定暴力団「住吉会」の隠れ蓑
・・・・・・
以下続く
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/GAISEN/uyoku.htm

88 :名無しさん@社会人:2006/11/02(木) 05:22:15
チョンチョン言ってるやつが実はチョンと同じ事やってる事に気付かないw

89 :73:2006/11/02(木) 05:26:32
>>86
うん知ってる
それも踏まえて言ったつもり

90 :名無しさん@社会人:2006/11/02(木) 10:53:50
進学や就職に失敗した奴が左翼的なものを憎んで右翼に行く

91 :名無しさん@社会人:2006/11/02(木) 11:02:56
負け組が強者ぶったプライドを維持できる去勢否認システム
それがウヨク?

92 :名無しさん@社会人:2006/11/02(木) 14:30:36
>>90どう見ても逆なんだけどw

93 :名無しさん@社会人:2006/11/02(木) 20:50:22
嫌韓思想の失敗はネットオタクを支持に取り囲んでしまったことだ。

もうオタクたちは自分の叩きたい韓国人像を得たいために、情報が誇張されたり
考え方に客観性や中立性がなくなってきている。

嫌韓思想の論調は怒りであり、情報の受け手に怒りを抱かせることが目的となった文章が多くて
真実性の原則は置き去りにされている。

俺はそういうのにドンドンとしらけていくんだけど。

94 :名無しさん@社会人:2006/11/02(木) 22:06:27
>>93
嫌韓「思想」ってそんな大層なものかよw

95 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 00:14:03
嫌韓思想つうか、脱特亜論だろこれ。

大英帝国みたいに栄光ある孤立を目指すのか知らんけど。
そうなったら核武装は必項だけどな。

96 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 02:59:56
>>88の言うとおりだと事実検証をするやつはみんなチョンということになるな
あいかわらずすごい妄想ですw

97 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 17:20:33
【右翼】(うよく)名詞 きちがいでないと左翼になれないが、右翼はばかでもなれる。
(「あのんの辞典」より引用)

98 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 19:41:04
>>93
前々から思ってたんだが嫌韓=オタクってのは何所から出て来たんだ?

99 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 19:43:04
どうでもいいけど、俺の知り合いに典型的な嫌韓=嫌層化=理系オタクがいる。

100 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 22:52:09
日本版民間防衛
http://whss.biz/~bouei/

101 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 23:59:29
>>98
左翼とチョンの脳内の願望にすぎない

102 :名無しさん@社会人:2006/11/04(土) 09:42:29
>>98
アマゾンで嫌韓流のレビューをつけている人(特に過剰な賛美をしている奴)
のほかの関心分野をみた時に萌え系コミックにレビューをつけている奴が多かったことによる。

103 :名無しさん@社会人:2006/11/05(日) 19:57:47
>>102
そうでもないじゃん
http://www.amazon.co.jp/gp/product/488380478X/sr=8-3/qid=1162723919/ref=sr_1_3/249-0359927-8318772?ie=UTF8&s=books
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4883805166/sr=8-2/qid=1162723919/ref=sr_1_2/249-0359927-8318772?ie=UTF8&s=books

104 :名無しさん@社会人:2006/11/06(月) 13:00:46
大衆ってのは駄目なもんで結局、俺もウヨに批判的ならざるをえなくなるな。

たとえば公務員が優遇されているという問題でも、制度がああしろ、こうしろという意見が出るのならいいが
大衆は結局、公務員氏ねの方向の運動で盛り上がるようになっちゃう。

105 :名無しさん@社会人:2006/11/06(月) 13:04:09
マスゴミよりネットのほうが信用できるとか言ってる奴に限って2chに流されまくってる

106 :名無しさん@社会人:2006/11/06(月) 13:52:03
保守や右翼の思想には共感する点も多いが、片仮名ウヨ(=ネットウヨ)はうざい。

107 :名無しさん@社会人:2006/11/06(月) 14:15:17
>>106
保守や右翼がネットに書き込んだらどうなるんだ?

108 :名無しさん@社会人:2006/11/08(水) 13:03:12
ネットに書き込まないような純粋な保守を想定してるんじゃね?
そんな奴実際にはほとんどいないけど

109 :名無しさん@社会人:2006/11/08(水) 13:18:23
106がネットウヨと言っているのはネットに書き込む右翼のことじゃないだろ。
リアル世界ではただのオタクだが、ネットでゴーマンかましているヘタレウヨのことだろ。

110 :名無しさん@社会人:2006/11/08(水) 14:27:29
政治オタクは 音楽とか映画とかセンス全くないからすごく面白みない!頭でっかち!1番嫌いなタイプ

111 :名無しさん@社会人:2006/11/08(水) 14:30:41
ウヨだかサヨだかの政治オタクでサーフィンか趣味の奴いる?イルワケねぇーよな!ロックやジャズやクラシックも聴かない ゲームアニメもしない お洒落無関心。いつも政治の事ばっかしか興味無い 堅物 あたしは大嫌い

112 :名無しさん@社会人:2006/11/08(水) 16:49:29
>>111
社会人でいつまでも音楽だゲームだ御洒落だとほうけてられる奴なんてそうそういないよ。

政治のことで最低限知っておけと言う上司もいる。どの程度を政治オタと言うのかわからんが、
オタクが専門的に情報を濃縮して提供してくれるなら俺は大助かり。

逆に音楽でこちらの趣向に関係なく薀蓄ばかりたれる音楽オタクは迷惑この上ない。
へ〜って相槌はするけどどうとも思わない。

113 :名無しさん@社会人:2006/11/08(水) 17:41:49
社会人→公的付き合いなら堅い話題。プライベートなら趣味や娯楽の話題。ごくあたりまえ 政治しか興味の無い馬鹿→夏に海水浴に行って、「安倍がどうしたこうした民主がどうたらこうたら」と話す頭の切り替えできない馬鹿堅物。海やバーベキューでそういう話題するのは顰蹙者

114 :名無しさん@社会人:2006/11/08(水) 17:44:48
プライベートでも頭切り替えて楽しめ無い馬鹿→政治オタク。友達皆無。

115 :名無しさん@社会人:2006/11/08(水) 19:51:08
ネット右翼は自分らは所詮日頃馬鹿にしてる左翼連中を180度逆転しただけってなんで気付けないんだろう
どっちもゴミ屑以下

116 :名無しさん@社会人:2006/11/08(水) 22:40:31
>>115
じゃあ、「180度逆転」してない左翼の叩き方を教えてくれよ。
左翼(サヨク)がダメなのは事実なんだから、叩かなきゃどうしようもない。
「どっちもゴミ屑以下」なんて中立ぶってないでさ。

117 :名無しさん@社会人:2006/11/08(水) 22:43:55
どうして
ふりがな
つけてるの

118 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 03:44:18
馬鹿につける薬って何処に売ってます?

119 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 04:54:04
>>111
サーファーなんかは考え方は基本的に左翼的だろ
平和主義者、快楽主義者多いし
まあ左翼というより反体制あるいは脱体制かなあ

120 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 04:58:52
基本的に映画、音楽、遊びの話は右翼系ブログにはあんまりないと思う
あるにしてもやっぱりジャズやクラシック、古い映画とか
いわゆる権威主義的なものが多いね

逆に言えば
映画とか音楽とかが好きなら右翼とか保守なんかにはそうそうならない

121 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 07:44:56
政治オタクはすぐ色分けするから嫌いなんだよ 自民党市議でサーファーいますが。石原ファミリーもサーフィンの心得ありますが

122 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 08:30:45
自民党ってウヨなのか

123 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 09:20:58
ネットウヨクは人生の楽しみ方を知らず、常に自分に自信がないから、現実が怖いから、他人の趣味を政治思想に当て嵌めてけなす。「自分はこんなはずじゃない」みたいなコンプレックスが極端な政治思想に飛躍する甘ったれ

124 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 09:24:58
海見るだけで怖いから、サーフィンをサヨクのレッテル貼り。自分が運動神経皆無なのが納得できないコンプレックスを逆手にとり選民意識を利用してサーファーはサヨクみたいなレッテル貼る。ネットウヨクなんて自分に自信が無い何も取り柄が無い奴の逃げ自己主張

125 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 09:28:39
他人の趣味にレッテルつけて非難するのは 何も取り柄が無い人。ネットウヨクやネットサヨク(保守や革新の人は別)がその良い例。何も自信がないから、極端な思想をネットで主張するしか能が無いんだよ

126 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 11:37:37
ジャズでもしようかとベースやピアノを習ったバンド組んだが、全くダメで、努力不足か才能不足を認めない負け犬が、ネットウヨクになり「ジャズなんか欧米腐敗文化だ」と自分のせいにせず思想のせいにして逃げる

127 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 11:42:27
サッカー部に入ったが、脱落し サッカー愛好会に転向してもダメな奴が、自分の才能不足・努力不足を素直に認めずにすぐ「イギリスから生まれたサッカーなんぞの腐敗欧米文化なんぞ」とネットウヨ化する。自分の弱い部分を何か思想のせいにするのがネットウヨまたはサヨ

128 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 11:46:55
仕事もできない趣味すら中途半端で自分を知らない馬鹿が、何かのせいにして逃げる 「悪いのは日本人のアイデンティティがないからだ」「悪いのは資本主義で革命できないからだ」とざれ言言うのがネットウヨ・サヨの低脳政治オタク

129 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 11:49:55
自分自信を知らない癖に逃げてばかり その癖に言う事だけは一丁前 しかもネットで!こんな無能がネットウヨサヨ。

130 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 11:53:24
乗り乗りだなw

131 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 15:26:03
中韓のウヨと同種なのは確か
ようは貧民の潰し合い

132 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 16:07:30
ネラーがイジメ問題で学校に抗議しているが、
過敏すぎなんだよ。


133 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 18:12:55
一人で発狂してる奴がいるな?

134 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 20:12:28
ネトウヨの偏った情報はいらん。

135 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 22:35:45
>>124-129
七五調になってくるあたりに歳が透けて見えてくるなw

136 :名無しさん@社会人:2006/11/10(金) 01:16:19
学歴・収入と政治経済観のマトリックス分析

リベラル       学歴高       リバタリアン
              ↑
              |
              |
              |
              |
収入低←−−−−−−−−−−−−−→収入高
              |
              |
              |
              |
              |
              ↓
コミュニタリアン  学歴低     コンサバティブ

1、リバタリアン
職業:企業経営者・公務員上級職・上場企業ホワイトカラー・医師、会計士など専門職
主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.リベラル
職業:教師・公務員一般職・上場企業ブルーカラー
主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
3.コンサバティブ
職業:商工会・建設業など自営業者
主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
4.コミュニタリアン
職業:フリーター・ニート・プロ奴隷
主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人


137 :名無しさん@社会人:2006/11/10(金) 04:26:36
コミュニタリアンをちょっと矮小化しすぎでは?

138 :名無しさん@社会人:2006/11/10(金) 07:35:43
>>136
またこのコピペかw

139 :名無しさん@社会人:2006/11/10(金) 10:18:03
医者はリベラル多いよ。資本主義支持で、護憲派や非武装派や鳩派とかいる。逆に平窓際リーマンはコンサバ多いよ

140 :名無しさん@社会人:2006/11/10(金) 10:20:17
医者は実業家と違い博愛主義が基本だからリベラルなんだよ。実業家はネオコン

141 :名無しさん@社会人:2006/11/10(金) 12:45:30
はっきりいえるのは神道を進めたがる宗教右翼は理解できない。


142 :名無しさん@社会人:2006/11/10(金) 13:23:06
愛国心をすすめたがる国家教右翼は理解できない。

143 :名無しさん@社会人:2006/11/10(金) 14:10:09
「リベラル」の意味が文脈によって異なる件

144 :名無しさん@社会人:2006/11/10(金) 14:16:43
>>141 >>142
国家を仮に武装した宗教団体と見なせば、そのことは十分説明がつく。

@@ 国家とは武装した宗教団体である @@
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/977221925/


145 :名無しさん@社会人:2006/11/10(金) 17:16:08
>>141
神道なんて日本の文化に根付いてるんだから
理解出来ないって訳でもないだろ

146 :名無しさん@社会人:2006/11/10(金) 18:19:47
>>121
俺は政治オタクじゃないよ
サーフィンは趣味やスポーツとしてやるのは勝手、
ただそれだけでは割り切れない、一種のカルチャーなんだよ
平和主義やレベル、反体制脱体制自由な生き方とは切っても切れないものなんだ
>>824
悪いが俺自身サーフィンやサーファーのコミュニティーと関わりが深いからこそ言っているんだ
右翼左翼など言葉の問題だが
サーフィンは反体制的あるいは脱体制的、ヒッピー的なカルチャーとは切っても切れないんだ

147 :名無しさん@社会人:2006/11/11(土) 01:46:21
>>1
ネットウヨって、反「サヨク」っての以外に共通点が全然なさそうなんだが、
あとはあれか? やっぱりアニメとかゲームとかか。

148 :名無しさん@社会人:2006/11/11(土) 01:47:34
>>144
武装した宗教団体って、それカルトですからw

149 :名無しさん@社会人:2006/11/11(土) 01:57:37
共同幻想って意味じゃ同じじゃねえの?

150 :名無しさん@社会人:2006/11/11(土) 02:28:33
オウムだか統一協会だか知らんが帰れ。

151 :名無しさん@社会人:2006/11/11(土) 14:21:02
ネウヨの主婦はキツいな

152 :名無しさん@社会人:2006/11/11(土) 14:53:05
基本的に主婦っていうのは恐怖を煽られるとすぐに信用しだすからね

153 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 04:33:48
http://ameblo.jp/8oa/theme-10001623568.html

 愛国萌えオタを発見 500マンヒット

154 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 19:48:03
自分の母親がネットウヨクだったら怖いよな

155 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 22:06:54
俺のお袋がそうかも。北朝鮮にいますぐ核兵器をぶちこめばいいとか言っているもんww

156 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 23:16:20
オフクロファシスト

157 :名無しさん@社会人:2006/11/14(火) 01:41:48
まあ父親ならともかく
母親がそんなんだったら正直嫌だわ。


158 :名無しさん@社会人:2006/11/19(日) 11:47:57
>>153
韓国ストーカーと化しててワロタw きんも

159 :名無しさん@社会人:2006/11/21(火) 18:43:39
http://keisetuen.seesaa.net/pages/user/search/?keyword=%8A%D8%8D%91
またまた愛国萌えオタ

160 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 00:43:24
ネウヨのアニオタぶりっていうのは、要するにあれだろ?
「国益」とか「国の誇り」とかいう観点で、そうしたサブカルチャーを評価しているわけだろ。
それって、純粋にアニメが好きとかいうのとは、ちょっと違うと思うけどね。

161 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 10:34:20
違うよ、逆で、自分に何も誇るものがもてないアニオタが国家に走ってるんだよ

162 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 10:57:54
アニメが好きなんだったら、アニメキャラや作品それ自体が、自分の誇りにつながらないのかね?

163 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 15:09:10
一昔前のオタクは、テコンVとか、
ああいう劣化アニメを笑ってるだけで済んだ。

ようするに、実力的に接近してきたから脅威論が広まっている。
劣っているなんてわざわざ言わないと優位が確認できないんだよ。

伝統的な保守ハイソ層は、近隣諸国とは黙って喧嘩せず、だったんだが。
むしろ仲良くすればするほど日本の優位性が確立する、って考えだった。


164 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 15:31:38
>>163
いや消費者としてのオタクにしても一般人にしても眼中にないのは今も同じだろ。

情報化でいやでも目に飛び込んでくる同じ舞台が現れたのが最大の理由。
高級百貨店の同じ通りにばったもんの露天商がわんさか現れれば反応もする。
まして同じ客が両方の店を訪れるなら眉をひそめるだろう。

165 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 16:58:11
>>164
「いやでも目に飛び込んでくる」? ねーよ。
ネットウヨみたいに一々探し回らない限り、近隣諸国のアラなんざ、日常生活で気にかけているヒマないし。

166 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 17:00:15
ネウヨのブログの傾向に、アニメやゲームが現れるのは、個人的趣味以外に
プロパガンダに最適だって理由もあるんじゃないのかねえ。
ローゼンを麻生の宣伝に使ってみたりとかさ。

167 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 17:05:32
>>165
デジタルデバイドの弱者なんだよ君。

168 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 22:46:53
本を読まずに2chの知識ばかり・・・・
デジタルデバイドの逆弱者なんだよ。

169 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 23:03:10
そもそもネットウヨとか言ってる時点で2chに毒されてるじゃん。

170 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 23:37:30
>>1-169
お前ら韓国叩いてるネトウヨと変わんねーからwwwww
俺はバカなウヨとは違う!!!とか思ってんだろ?m9(^Д^)

171 :名無しさん@社会人:2006/11/24(金) 14:07:31
>>167
スレ違い

172 :名無しさん@社会人:2006/11/24(金) 14:11:26
・バーチャルネットアイドル
・FLASHサイト
・ミリタリー

こうしたブログを作る奴がネットウヨ率高い。

やっぱり結局ネットウヨ=ヲタ系ってこと?


173 :名無しさん@社会人:2006/11/24(金) 15:19:46
お前ら本当に馬鹿ばっかりだなw
ちょっと考えれば分かる事だろ?

・ネトウヨの定義は左翼が考えた。
・ネットを見て左に傾く奴は少ない。
・左翼は自分の思想が中道だと思っている

これらの事から考えると・・・

ネトウヨ=オタクは間違っていない。
何故なら左翼以外は全員ネトウヨだから。
オタだろうがニートだろうが社長だろうが首相だろうが
ネットやってる奴は左翼じゃなければみんなネトウヨw

次に規模が違う。左翼<右翼の構図になってる。
少数のサヨからオタを探すより、多数のウヨからオタを探す方が楽なのは当たり前。

174 :名無しさん@社会人:2006/11/24(金) 21:31:26
所得の再配分問題があるから俺はサヨへ行っているけど?

175 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 01:01:17
>>174
どう言う意味?

176 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 01:41:19
>>174
左翼思想が好きなわけではない?

177 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 02:13:05
>>166
flashも結局はプロパガンダに使えるからか・・・

178 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 02:23:55
所詮ウヨは一般人
オタだろうがなんだろうがいるわな

179 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 11:24:32
http://blog.livedoor.jp/asapykadan/
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/
http://tech.heteml.jp/
http://drmccoy.blog39.fc2.com/
http://youmenipip.exblog.jp/

BLOGランキングで目に余る、キモウヨのBLOGをいくつか見繕ってきた。
こいつらは捏造・偏向史観垂れ流してるだけで、他のカテゴリーは持っていないなあ

180 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 11:37:49
>>179
お前必死過ぎ・・・(´Д`lli)

181 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 11:45:58
>>179
>こいつらは捏造・偏向史観垂れ流してるだけで、他のカテゴリーは持っていないなあ
興奮し過ぎて>>1すら読まなかったのか。

182 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 12:34:51
カスチョンに脳が無いのは確か

183 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 14:25:13
サヨク系のヲタクの方が率としては多いんじゃないか、という気もするんだが。
ポモとかまでサヨクに含めるとすればだが。
もともとサブカルなんてサヨクの成れの果てがやってた事でしょ。
ちょっとネットをウロウロしていて今見つけたヲタサヨブログ↓
http://star.ap.teacup.com/katumori/
探せばいくらでも見つかる。

184 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 14:27:16
実際、カルスタにはウヨはいないだろw
それともウヨにはカルスタのような高度な学問をする知能がないのかwww

185 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 15:57:24
要するに大衆を見てないバカって事ねウヨ以外のやつって。
カルトと同レベルだなw

186 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 16:24:21
>>180-181
なに動揺してんのw

187 :\_____/:2006/11/25(土) 20:30:59
       ∨
      (*_*、)ヾ(- - ) ヨシヨシ

188 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 23:43:42
大阪に住んでたらレイプは当たり前さあ
俺は10年間大阪のどぶの中で耐えたが
宴会の×ゲームでレイプしてこいとか
鞄ひったくってこいとか 平気でいえるやつらばかり
まず嘘つくのは当たり前 騙されるやつが悪いという いじめっ子気質
相手が死のうと関係なく 自分さえよければいい 大阪の地元民
毒を盛るとかほんまに平気でやる
そういう馬鹿がうようよいるのがおおさかだ

189 :名無しさん@社会人:2006/11/26(日) 09:17:13
ネットウヨクブログってどれも一緒に見える

190 :名無しさん@社会人:2006/11/26(日) 14:01:43
>>189
そりゃ言ってる事が同じなのをまとめてネトウヨと定義してるからな。
細かく見れば、親米と反米など違いはあるんだけど。
ヲタ嫌いのウヨだっているし。

191 :名無しさん@社会人:2006/11/26(日) 18:45:37
「〜の起源は韓国」
なんて言われたら普通の日本人なら
似たような反応するだろうね

192 :名無しさん@社会人:2006/11/26(日) 18:57:16
韓中を非難してれば自分のどうしようもなさから目を逸らせるのかな。

193 ::2006/11/26(日) 19:02:48
何故かレスを見て厨房だと思った

194 :名無しさん@社会人:2006/11/28(火) 23:18:37
>>189
>>190
まあ言ってみれば、「自衛隊の行くところが非戦闘地域です」
という小泉のアレと同じことを言ってるわけだよ。

「左翼でないのがネトウヨです」
「オタなのがネトウヨです」

195 :名無しさん@社会人:2006/11/29(水) 17:27:33
優しさを失わないでくれ。
弱い者をいたわり、互いに助け合い、
どこの国の人達とも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ。
例えその気持ちが何百回裏切られようと。

それが私の
最後の願いだ。

196 :名無しさん@社会人:2006/11/29(水) 17:40:31
  .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O       ありがとう>>195・・・
          |: |    ..:+ ..   
     ∧∧ |: |            君は僕にとても大切な事を思い出させてくれた・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,            
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、           僕、決めたよ・・・絶対チョンぶっ殺す。
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;            
 ""   ,,""""" /;;;::;;


197 :名無しさん@社会人:2006/11/29(水) 19:06:28
なんだっけ、ウルトラマンAだっけか。

198 :名無しさん@社会人:2006/12/11(月) 02:18:09
30年前の右翼の愛読書「三島由紀夫の著書」
今のウヨの愛読書「嫌韓流などの嫌韓本」

199 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 06:17:01
昔だったら、嫌韓=嫌資本主義=親北朝鮮になるはずなんだけどねえ。
あと、三島由紀夫って、昔は全共闘の学生の愛読書だったんだよ。

200 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 08:59:04
184 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 14:27:16
実際、カルスタにはウヨはいないだろw
それともウヨにはカルスタのような高度な学問をする知能がないのかwww
184 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 14:27:16
実際、カルスタにはウヨはいないだろw
それともウヨにはカルスタのような高度な学問をする知能がないのかwww
184 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 14:27:16
実際、カルスタにはウヨはいないだろw
それともウヨにはカルスタのような高度な学問をする知能がないのかwww


201 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/24(日) 14:27:52
昨日ご来店いただいたお客様は北京大学に留学されていたそうで、
もう多くの方が御指摘されている事ですが、
「光」とは殺すという支那語だから「三光作戦」などという日本語はない。
あれは支那のやり方といわれていました。
その時いらっしゃった別のお客さまは、
先日マンションに泥棒が入ったのですが、警察の捜査で支那人の犯行と断定されたそうです。
犯罪を犯すことを目的に他国に来る・・・・・
日本人では考えられません。

http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

202 :名無しさん@社会人:2006/12/24(日) 14:46:55
ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 sage 2006/12/24(日) 02:14:25 ID:eYKLuRx1
シべーリって?検索しても引っかからなかった。バンド?

>政治的発言
国家の品格と三島由紀夫読んどけ。

203 :名無しさん@社会人:2006/12/25(月) 04:36:50
>>198
三島由紀夫って、全共闘の学生から高い評価を受けていたんだよ。

かつてのゴリゴリの左翼のバイブルを、今バカウヨが信奉しているんだから
滑稽きわまりないww

204 :名無しさん@社会人:2006/12/31(日) 22:42:57
>>203
全共闘が左翼だってのが間違い。新左翼からの派生で、
言うなれば反動。

連中は反米愛国を謳ってたんだぞ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)