2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者が平和憲法を守れば日本の平和は続く

1 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 15:08:00
平和憲法が無ければ
戦争の出来る国になる。戦場に行くのは若者なのだから




2 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 15:54:52
728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2006/08/06(日) 15:54:12 ID:X3sIUg3l
>>573
> 若者が平和憲法を守れば日本の平和は続く http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1154844480/l50


なにこれ? 団塊の反日馬鹿サヨクが2CH進出?


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \



3 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 15:56:03


-------------このスレは終了しました。----------------------------------


□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□



4 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 15:56:52
-------------このスレは終了しました。----------------------------------

>>若者に見向きもされない>>1
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□

5 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 17:09:33
ドカヘル被って棒切れ振り回してた、
エセテロリストは国外追放すべき


6 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 17:12:31
そもそも板違いじゃん

7 :タカサン:2006/08/06(日) 21:28:29
歴史の勉強の時間で〜す。アメリカは日本が怖いのと中国共産主義者を見下した結果 一九四六年日本国憲法が出来ました。当時の共産党は 「もし、攻め込まれたりしたらどう成るのか。」言い反対して居ました。 続く

8 :タカサン:2006/08/06(日) 21:29:38
又歴史の勉強の時間で〜す。一九四八年に北朝鮮ができ、一九四九年中国共産党が一統 、一九五〇年朝鮮戦争、危機勘感じた日本が一九五四自衛隊設。ニ○○六年日本海にスカッド、テポトン落下、憲法第9条の無意味性が良く解り増したね。

9 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 23:35:14
日本はできれば憲法九条を守りたいが、
周りの国が守らせてくれません。

10 :性治問題:2006/08/15(火) 03:10:53
>若者が平和憲法を守れば日本の平和は続く
芸者がと読んでしまった。
ジョン・レノンのLove&Peace運動を見習って、エロ本やエロヴィデオを送ってやれば、
日本の防衛予算は、格段に割安に出来るんで内科医。

11 :名無しさん@社会人:2006/08/16(水) 03:09:14
宮台信者が絶滅すれば日本の平和は続く。

12 :名無しさん@社会人:2006/09/06(水) 22:25:22
日本だけが平和憲法を持つからいけない。
ほんとに平和を望むなら、日本だけでなく、
隣の国や、世界に向けてその憲法を推薦しろ。
日本だけの軍事力を批判して他の国の軍事力をあまり批判しないのは、
なぜだ?真の世界の平和を望むならば、世界中が一斉に軍事力を破棄しなければいけない。


13 :名無しさん@社会人:2006/09/06(水) 22:38:30
あくまで平和維持部隊です

14 :名無しさん@社会人:2006/09/10(日) 01:12:38
戦争する気か?
断固、絶対、反対〜!

「はだしのゲン」、これをよく見ろよ。漫画で分かり易く表現している!
書店で買って読めよ。

動画でもある。 パソコン TV ギャオ
http://www.gyao.jp/

アニメである。子供、家庭や学校でも見せないと!
恒久的に名作だ!

http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/?login_from=shityou&contentsId=cnt0005878&rateId=bit0000002&chapterNo=&recommend=1&contents_id=cnt0005878

15 :名無しさん@社会人:2006/09/10(日) 01:17:59
サヨクの切り口は錆び果てた

16 :名無しさん@社会人:2006/09/14(木) 14:20:26
>>1
9条に違反した場合、どのような罰則で、違反者を罰するのか?

17 :名無しさん@社会人:2006/10/15(日) 14:12:08
アジアの国々は日本が平和憲法を捨てようとしていることを不安に思っている

18 :名無しさん@社会人:2006/10/15(日) 14:15:41
平和憲法とは無抵抗で死ぬ覚悟だ。
過去に重大な過ちを犯した日本人にはそれをする義務がある。

19 :名無しさん@社会人:2006/10/15(日) 14:24:18
>>18
同意。
殺されても殺したくないよ。
ましてやアジアの人々を

20 :名無しさん@社会人:2006/10/15(日) 21:01:47
宮台真司と宮台信者は無抵抗で死んで欲しい。

21 :名無しさん@社会人:2006/10/17(火) 17:18:26
日本だけ平和主義訴えても周りの国家が危険なら意味がない。

22 :名無しさん@社会人:2006/10/17(火) 18:08:35
日本国も日本人もなくしてしまえばいい。

23 :名無しさん@社会人:2006/10/20(金) 19:26:20
>>22
憲法を改悪するくらいなら無くなったほうがいいわな

24 :名無しさん@社会人:2006/10/20(金) 19:40:58
>18
では無抵抗で占領されてから、その占領した国が
次の国を侵略するから徴兵を始め、またホロコーストを
始めた場合は?
そして非暴力不服従抵抗に対し、家族ぐるみの残酷極まりない
公開処刑があったら?

君は母、妻、娘の顔に赤熱した鉄棒を突きつけられても
平和を貫けるのか?

25 :名無しさん@社会人:2006/10/20(金) 22:25:41
「美しい国」で生きるくらいなら死ぬ

26 :名無しさん@社会人:2006/10/24(火) 10:51:22
アジアを侵略した恥ずかしい国、日本

27 :名無しさん@社会人:2006/10/24(火) 13:26:26
中島岳志ってどうよ

28 :名無しさん@社会人:2006/10/24(火) 20:11:21
宮台の存在ってどうよ

29 :名無しさん@社会人:2006/10/24(火) 21:00:11
宮台の存在は自然の失敗

30 :名無しさん@社会人:2006/11/11(土) 15:08:36
【若者】(わかもの)名詞 ばか者のこと。
【平和】(へいわ)名詞 反対勢力を軍事的に制圧したのちに訪れる状態のこと。
 一番確実なのは反対勢力の殲滅である。
 ある国や組織が別の国や組織に対して「平和であることの尊さ」を意味するメッセージを送るということは、相手を殲滅するつもりであるということを表明している。
(「あのんの辞典」より引用)

31 :堤のいぬ:2006/11/11(土) 17:51:02
自衛隊が軍隊になったときに立ちはだかるのは
在日米軍。
日米安保とは日本に自衛させると共に攻撃させないという意味もある。
憲法9条廃棄をいやがるのはチョンだけではない。

どういうことかわかるかねぇい。
攻められたら大変だといって作る軍隊の存在が攻められる原因になるのだよ。
それとも、日米安保破棄しても軍隊作るかね

32 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 00:42:43
日本が戦争を捨てても
戦争は日本を捨てない

33 :ヒューマンチェーン11月16日:2006/11/14(火) 15:57:07



★★ 11月16日(木)ヒューマンチェーン第二弾 ★★


http://www.stop-ner.jp/0609undo.html#06111601

11月8日(水)国会前教育基本法改悪反対ヒューマンチェーン(国会を取り囲む)は、平日にも関わらず2300人の大盛況。
11月12日(日)の日比谷野音での教育基本法改悪反対集会は8000人集まりました!日本全国から多くの人が参加しました。

ヒューマンチェーン第二弾やります。
実施日程● 11月16日(木)午後5時集合〜
場所● 衆議院第2議員会館集合(地下鉄丸の内線国会前下車)

キャンドル・ ヒューマン・チェーン
コール&リレートーク
<呼びかけ人&国会議員など>

行動すれば状況は変えられます!みなさんどうぞ参加してください!!










34 :名無しさん@社会人:2006/12/06(水) 15:26:42
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

35 :名無し:2006/12/09(土) 20:21:11
>>1

そんなに憲法9条がいいなら何で北朝鮮に薦めない。

あの国こそ平和が必要だろう。それとも朝鮮人を差別していて
北朝鮮に平和など必要ないと思っているのか?

36 :名無しさん@社会人:2006/12/13(水) 15:42:17



日本市民は皆9条改悪に反対している。  9条死守BBS



ttp://www4.rocketbbs.com/141/tama9jo.html



37 :名無しさん@社会人:2006/12/13(水) 16:13:29
平和のために日本への侵略を容認する9条を撤廃した上、
占領基本法たる日本国憲法に無効宣言をし、自主憲法を制定します。


38 :名無しさん@社会人:2007/01/02(火) 23:32:42
【動画有り】 朝まで生テレビで、宮崎哲弥(評論家)と共産党の穀田恵二が憲法問題で大口論!!

勝谷 「憲法残って国滅ぶだったんですよ今までは・・・・・・」
宮崎 「戦後の憲法体制なんてごまかしですよ。嘘話だよこんなものは!!」
福島 「いや、違うよ。解釈改憲をやり尽してきた訳じゃないですかぁ。」
勝谷 「憲法を祀って拝んでたのはお前の政党だろ!」
宮崎 「あんたらの政党だよ。嘘を流布してきたのは。」
穀田 「あんたらてどういう意味や?」
宮崎 「二つだよ。共産党と社民党」
穀田 「くぁwせdrftgyふじこlp;@(巻き舌)」
宮崎 「何だお前!!何だよこの野郎ぅ!!」
    「(ドン!)何だコラァ!!表出ろって言ったな今!!!」
穀田 「あんたらって、なんだよ!」
宮崎 「表出ろってのは何だ!?共産党がプジュョン・・・プ・・・」

田原 「ちょっと、つまんない事言ってんナ!」

宮崎 「ばーか」
勝谷 「まだ銃口から革命とかばっか考えてんだろ」
宮崎 「そうそうそう、銃口から革命考えてんだろ!!!暴力政党!!!」

田原 「ね、インテリジョン無さを晒け出してるぞ。ねぇ!下品さを晒け出してんぞ」

勝谷 「はぁい」
宮崎 「そうだ共産党!」
福島 「そっw」
宮崎 「人殺し政党のくせに・・・」「本性が出たな。」

http://www.youtube.com/watch?v=k8eTOTn8-Vk
その後の様子 ttp://yaplog.jp/cv/nagano/img/223/dscn0108_1_p.jpg

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)