2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「常識を疑う」とわどういうことか

1 :名無しさん@社会人:2006/07/24(月) 12:40:03
教えてください。

2 :名無しさん@社会人:2006/07/24(月) 12:56:47
2

3 :名無しさん@社会人:2006/07/24(月) 13:30:16
まず、この板の住人なら
宮台信者で無いこと

最低条件
として求められます。

4 :名無しさん@社会人:2006/07/24(月) 20:33:51
信者ぢゃない!

5 :2:2006/07/24(月) 20:43:09
常識を疑うとは・・・
文法的には「とは」が正しいのに、>>1さんは常識を疑って「とわ」にされたのですよね。
そんな>>1さんに脱帽です。

6 :名無しさん@社会人:2006/07/24(月) 21:40:24
現時点で大多数を占める意見かな〜

7 :名無しさん@社会人:2006/07/24(月) 23:19:31
>>5
ちょっと間違えただけだろ。性格悪いんじゃない?
常識を疑うというので、爆笑問題が東大でやってた番組がおもしろかったよ。
どこで見たんだったか。

8 :名無しさん@社会人:2006/07/25(火) 00:05:05
NHK
教育学部の宣伝のヤツだろ

9 :名無しさん@社会人:2006/07/25(火) 08:46:04
すいません。うっかりしてました。
どういう内容でした?

10 :名無しさん@社会人:2006/08/01(火) 15:02:16
age

11 :名無しさん@社会人:2006/08/01(火) 17:44:20



























12 :名無しさん@社会人:2006/08/02(水) 14:35:40
宮台信者の認識力の低さは、想像を絶する。
常識の範囲外なのに、自分の常識外の事は認められない。

13 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 03:42:20
ここに狂ったDQNがいます(ノA`)
論破してやってください

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154334009/189

14 :名無しさん@社会人:2006/10/07(土) 11:36:03
あげ

15 :名無しさん@社会人:2006/10/07(土) 20:07:22
常識なんて、その国ごとの大多数の行いだろ.日本の常識が他国で通用するとは限らないよね. 絶対的なものでないんだよね.安っぽいんだよね.本質を求める人は疑ってかかるんだよね.

16 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 02:30:52
>>15
大きな中二病もそろそろ卒業したらどうですか?本質がとうたらとか
言って社会に適合できないことを誤魔化すのは卑怯ですよ?

17 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 02:36:00
>>15
先日、近所の小学生が同じようなこと言ってました。

18 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 19:45:27
常識

議論等において、基づく根拠を見出せない人が(つまり多くの人が)、最強の根拠として振りかざす
下らない理想のこと。

ttp://toturev.sakura.ne.jp/totutohoku/index.php?%BE%EF%BC%B1


19 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 19:47:44
宮台信者絶滅は日本国民全ての願い。

20 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 20:36:08
宮台信者にとって常識を疑うとは、宮台真司の言動を疑うこと。
これができれば自殺を免れる事が出来る。

21 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 22:39:30
俺15番だけど18番の人、すごいよね.俺が言葉でいい表わせなかった事を言ってくれたよね! 16番17番の人はサラリーか公務員でしょ. とりあえず数多い方に付くっていうね. 馬鹿すぎて理解できなかったんだろうね! サラリー騙すのは日本の常識守ってれば簡単だよね!

22 :名無しさん@社会人:2006/10/09(月) 00:07:33
>>18
根拠が見出せないとなぜ下らないといえるんだ?
それこそ「根拠なし」だなw
アホ丸出し

23 :名無しさん@社会人:2006/10/09(月) 00:37:00
>>18
常識を持ち出す人たちは、それが「最強の根拠」だなんて思っているのかね?

24 :名無しさん@社会人:2006/10/09(月) 04:55:29
>>18
典型的なガキだな
俺も中学生の頃にたようなこと考えてたよ・・・

25 :名無しさん@社会人:2006/10/10(火) 01:35:38
>>24
>自分も以前はそう考えていた

いくら「以前はそう考えて」いて「今は違う考えになった」としても、今の考えが正しいとは言えない。

ttp://toturev.sakura.ne.jp/totutohoku/index.php?%BC%AB%CA%AC%A4%E2%B0%CA%C1%B0%A4%CF%A4%BD%A4%A6%B9%CD%A4%A8%A4%C6%A4%A4%A4%BF


26 :名無しさん@社会人:2006/10/10(火) 23:23:14
http://keyword.livedoor.com/w/%e5%85%ab%e5%b7%bb%e6%ad%a3%e6%b2%bb?referer_ranking
ニューポート大学なんて、あやしげな大学の博士号でも、大学教授には問題なくなれるんだね。


27 :名無しさん@社会人:2007/02/13(火) 08:40:44
dgs

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)