2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(異常)日本人は普通を偏愛するのか

1 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 07:27:27
何かと事あれば「普通」に拘る日本人って多いけど。
日本人の妄想する「普通」って「隣百姓」の事だろう。

「隣百姓」→自分では何も考えず、右と左の他人が同じ事をしていれば
何一つ合理的根拠が無くても無意味に安心する愚昧な行為又は人物。

常識だって本当の意味は「通常知的認識力」の筈なのに。
日本人の頭にかかると、身の回りの他人が信じてる事を根拠無く信じる事になっちゃうし。
常識は知っておくべきだけど、妄信するか否かは自己責任だよ。

2 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 18:13:17
>>1
んで、常識を信じなくて何がしたいのさ。

3 :名無しさん@社会人:2006/07/08(土) 01:34:10
>>2
常識でこっぴどい目に遭ったんでしょ。

4 :名無しさん@社会人:2006/07/09(日) 23:17:59
フムフムフム

5 :名無しさん@社会人:2006/07/10(月) 17:03:13
普通とはなにか?
それが問題だ。


6 :名無しさん@社会人:2006/07/11(火) 00:04:32
日本人にとって普通とは、他人と同じ事を考える事だろう。

7 :名無しさん@社会人:2006/07/15(土) 10:26:32
話のたねは普段は普通の人が普通じゃないことをやってしまうこと
そしてそれを笑う。ヒキヲタ2chねらは普通でないので、いつ
でも笑えない

普通への偏愛の原因としては、伝統的日本の価値観と半端な欧米化
がごちゃまぜで浸透してるから何を考えていいのか分からず
とりあえず右へナラエしてるんじゃないのか

8 :名無しさん@社会人:2006/07/21(金) 00:54:14
>>7
同意


9 :名無しさん@社会人:2006/07/24(月) 23:28:37
よくわからん

10 :名無し:2006/07/27(木) 00:22:18
humu

11 :名無しさん@社会人:2006/12/01(金) 00:58:52
あげ

12 :名無しさん@社会人:2006/12/01(金) 01:08:36
http://www1.nfrq.com/?bc=mpt10

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)