2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠足とは何か?

1 :名無しさん@社会人:2006/05/09(火) 03:27:35
みんな小学校のときに遠足させられたと思うけどあれは何だったのか?
当時は何で歩きなんだよ、電車で行ったほうが早いじゃんって思ってたけど
先生たちは何か僕等に伝えたかったのでは?
電車やバスがある時代にひたすら歩くことの意味。
言葉では伝えるのが難しいメッセージ。
それは何か?

2 :名無しさん@社会人:2006/05/09(火) 03:39:02
2

3 :名無しさん@社会人:2006/05/09(火) 03:56:28
3

4 :名無しさん@社会人:2006/05/09(火) 04:05:52
遠足とはちょっと違うが幼稚園児の甥っ子姪っ子連れて釣りに行ったんだよ。
弁当と水筒持ってな。甥っ子と弁当はここでは関係ないんだが。

ガキんちょの水筒ってソフトプラスチックって言えばいいのかな?
まぁお子様サイズの妙に柔らかい水筒さ。
それを姪っ子が飲み干してな、喉が渇いたって言ってたから
俺の水筒渡して飲んどけって言ったのよ。
そしたら俺の水筒を手にした姪っ子が
「おじちゃんの、かたーい、おっきーぃ」って・・・
こ、このガキは・・・と思いつつ、妙に誇らしげな気持ちになったよ。

5 :名無しさん@社会人:2006/05/09(火) 12:28:29
age

6 :名無しさん@社会人:2006/05/09(火) 23:43:28
何だこのスレ?

7 :名無しさん@社会人:2006/05/10(水) 00:53:28
7

8 :名無しさん@社会人:2006/05/10(水) 16:41:36
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%A0%E8%B6%B3

9 :名無しさん@社会人:2006/05/12(金) 02:01:51
age

10 :名無しさん@社会人:2006/05/12(金) 02:05:23
遠い足

11 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 15:05:10
遠いか

12 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 22:20:28
おうちに帰るまでが遠足です。


13 :名無しさん@社会人:2006/07/13(木) 23:48:02
ほえほえ〜

14 :名無しさん@社会人:2006/12/04(月) 19:52:17
つまらんことを問題にするね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)