2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北大学でミスコン中止

1 :名無しさん@社会人:2005/10/29(土) 18:51:06
フェミもまだまだ健在です。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/men_and_women_cooperation/

2 :名無しさん@社会人:2005/10/29(土) 19:00:45
なんでよ〜。

3 :名無しさん@社会人:2005/10/29(土) 19:25:13
ミスコン中止万歳!

4 :名無しさん@社会人:2005/10/29(土) 19:36:55
結局は女同士の問題。

5 :名無しさん@社会人:2005/10/29(土) 19:48:21
上野が裏で何らかの工作をしたのだろうか?

6 :名無しさん@社会人:2005/10/29(土) 19:53:45
>社会人学生を中心にした一部の女子学生が「女性差別だ」と強く反発。
というのが笑える。
誰だか特定できるんじゃない?

7 :多岐山やよひ:2005/10/29(土) 20:24:44
でも、ミスコン出たいという女学生も多いのではなかろうか


8 :名無しさん@社会人:2005/10/29(土) 20:37:20
http://www.festa-tohoku-2005.com/

東北大学学園祭実行委員会のページ

9 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 00:59:50
いまどきミスコンなんて流行らないよ。
ダサい


10 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 02:36:13
ミスコンにでるような女はだいたいダメ

11 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 03:08:38
そんなもんに目くじら立てて力ずくでツブすのもどうかと思うけど

12 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 10:42:02
関連スレ
東北大のミスコンに反対したDQNばばぁ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1130571850/
「女性差別だ!」社会人女子学生ら大学祭のミスコンテストに
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1130603255/
東北大学でミスコン中止
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1130579466/
ミスコンが中止された東北大学
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1130636009/
俺の大学のミスコンが中止になったんだけど
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1130595341/
東北大学でのミスコン中止について
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1130592155/
東北大のミスコンが中止に
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1130605902/
ミスコンを中止に追いやった東北大学生です
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1130581082/
【社会】「女性差別だ!」 "社会人"女子学生ら、大学祭のミスコンテストに猛反発&ビラ活動→中止に追い込む★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130612634/
東北大学祭のミスコン復活かなわず "社会人"女子学生ら猛反発
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1130602829/

13 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 10:59:30
71 名前:浪1ヤムチャ ◆p5Zy4yrCkA [] 投稿日:2005/10/30(日) 10:58:46 ID:eDYr7VG+
ジュノンやら男の顔を選ぶコンテストはキャーキャーいいやがるくせに許せないなこのドブスども


14 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 17:27:52
1

15 :多岐山やよひ:2005/10/30(日) 20:59:49
ところで東北大の♀はレベルはどのくらいですか

16 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 22:22:34
偏差値30程度です

17 :名無しさん@社会人:2005/10/31(月) 04:10:50
なんですか?このキチガイババアたちは?

18 :名無しさん@社会人:2005/10/31(月) 04:13:46
社会人女子学生w

19 :名無しさん@社会人:2005/10/31(月) 04:14:58
宮台が批判しそう。
というか馬鹿にしそう。

上野ってミス紺賛成なの?

20 :名無しさん@社会人:2005/10/31(月) 19:25:52
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~eonw/sign/sign10.html

21 :名無しさん@社会人:2005/10/31(月) 19:26:59
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~eonw/eonw/lyuko_p.html

22 :名無しさん@社会人:2005/10/31(月) 20:59:20

東北大学グローバルオペレーションセンター(GOC)国際交流アソシエイト公募案内
http://www.bureau.tohoku.ac.jp/international/associate.htm

本学では、大学経営の観点から全学的な国際戦略として大学が統一的な意思の下に戦略的、機動的に国際交流に取り組むための中核となる国際戦略本部として「グローバルオペレーションセンター(GOC)」を文部科学省国際戦略本部強化事業により設置することになり、
新スタッフとして国際交流アソシエイト1名を公募することとなりました。
http://www.bureau.tohoku.ac.jp/kokusai/department/main.htm
GOCは本学本部事務機構の国際交流部との連携により、
1)優秀な人材の受入れと人的ネットワークの構築の促進、
2)海外への広報強化、
3)先端的研究拠点の国際交流の活発化、
4)国際関係諸活動の質の向上、
5)国際関係業務に関する学内調整の円滑化
を進め、国際競争力のある世界最高水準の研究・教育拠点としての発展及び、
本学が常に世界のアカデミック・コミュニティーの一員として認知され、それにふさわしい実体を完備することを目指します。

23 :東北大学グローバルオペレーションセンター:2005/10/31(月) 21:02:44
民族愛国英霊兵士に家族を殺された被害者にとってそんな甘ったれた意見はどうでもいい!

家族殺し犯罪者としての英霊問題
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
北コリアの天皇である金正日さんが特攻隊の英霊が祀られている廟を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るために日本人拉致を決行した拉致特攻隊の
愛国犯罪兵士たちが祀られている人民軍民族愛国英霊廟を参拝したのである。
10月17日にはジャパンの首相小泉さんが靖国神社を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るためにアジアで強姦侵略強盗殺人を決行して
今もアジアの被害者家族からペンキやペットボトルを投げつけられている愛国兵士が英霊として祀られている軍拡神社である。

身内を殺された被害者の家族から見れば北コリアやジャパンの民族愛国英霊兵士は何十年経とうが許すことの出来ない犯罪者である。
英霊という犯罪者の問題を、政治や宗教や外交の問題に決して矮小化してはいけない。



24 :名無しさん@社会人:2005/11/01(火) 20:28:28
 観光資源フィギュアといえば、ブリュッセル@ベルギーの小便小僧である。国家公認のスカトロフィギュアとして、全世界から親しまれている稀有な例である。

 今までに何度か盗まれているが、そのつどいつの間にか戻ってきているという。その帰巣本能は、ルーベンスの『放尿息子の帰還』で生き生きと描かれている。(←大嘘です)

 ブリュッセルの小便小僧のすぐ近くでは、小便少女のジャンネケたん(ょぅι゙ょ&監禁&おしっこの3連コンボ)も放尿しておりますが、スルーされているのはおかしいですよカテジナさん!

 人権擁護をメシのタネにしている団体は、これは女性に対する不当な差別である!ベルギー政府は小便小僧と小便少女を同等に扱え!男女差別断固粉砕!と強硬に抗議するべきなのです。男女共同参画社会バンザイ!

http://www.geocities.jp/handwashmethod/c_figuremoemoe.html
↑『フィギュア萌え萌え』

25 :名無しさん@社会人:2005/11/02(水) 23:01:17
>>15
有名な社会学研の助手を見てみろ。すごいぞ。
話はそれからだ。

26 :名無しさん@社会人:2005/11/04(金) 18:37:28
東北大学21世紀COEプログラム「男女共同参画社会の法と政策--ジェンダー法・政策研究センター(Gender Law & Policy Center)」では、
下記の要領で21世紀COEプログラム研究員(COE研究員)を募集します。
http://www.law.tohoku.ac.jp/COE/jp/index.html

 この研究拠点は、21世紀の日本と国際社会がめざす「男女共同参画」実現のための理論的課題を法学・政治学を中心に解明し、
「ジェンダー法・政策」研究・教育の成果を世界に発信するとともに、日本の地方自治体や法曹界等とも連携して、具体的な政策実践に反映させることを目的としています。

27 :名無しさん@社会人:2005/11/04(金) 19:08:55
北原みのりが策謀したのか?

28 :名無しさん@社会人:2005/12/17(土) 23:51:14
(´・ω・`)

29 :名無しさん@社会人:2005/12/18(日) 01:10:56
「ルックスは生まれつきのもの。努力で変えられないもの。
生まれつきのもので女のランク付けをするのは女性差別!」
   
「勉強だってスポーツだって生まれつき持つ素質が大きく関わってるだろ。
ミスコン批判って、やっぱ所詮 ブ ス の ひ が み 。」

30 :名無しさん@社会人:2006/01/22(日) 11:09:50
>>29
>勉強だってスポーツ

この二つは、「努力すればなんとかなる」から。
(現実はともかく、建前としてはね)

31 :名無しさん@社会人:2006/02/09(木) 05:05:30
たいがいミスコンテストに出てくるような女子は、
目立ちたがり屋で容姿もいまいちのが多いね。
真正美人は、出ないもんだよ。

32 :名無しさん@社会人:2006/02/14(火) 23:36:44
やっぱ女は顔と性格が大事だね

33 :名無しさん@社会人:2006/06/26(月) 16:57:45
>>31
その通り。ミス日本とかミスユニバースジャパンにしても、
かなりの長身で経歴が少しよい(慶應とか留学とか)程度。
やっぱり本職に届かないんだよね。

また本職モデルや芸能人にしても、ロリとか清純ぽさとか可愛さが売りで、
げえーーーっと仰天するような超絶美貌レベルは本当に少ないな。

34 :名無しさん@社会人:2006/06/26(月) 17:42:51
>>33
>げえーーーっと仰天するような超絶美貌レベルは本当に少ないな。

そういうタイプは今は売れないから表に出てこないだけ。その類が売れると
なれば事務所も何としても発掘してくるよ。

35 :名無しさん@社会人:2006/06/27(火) 00:43:22
>>34
そうだと思うが、日本人男の趣向に反する以上、決してそうはなるまい。


36 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 11:25:12
残念

37 :名無しさん@社会人:2006/07/25(火) 12:34:40
-=-::.
    /       \:\
    .|         ミ:::|
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ < おりゃ
    |ヽ二/  \二/  ∂  \_____
.   /.  ハ - −ハ   |_/
   |  ヽ/__\_ノ  / |
   \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
.     \ilヽ::::ノ丿_ /
      /しw/ノ..( ,人) 
      (  ∪゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll シュッ! シュッ! シュッ!
        \_つ ⊂llll  
        (  ノ  ノ     シュッ! シュッ! シュッ!
        | (__人_) \  シュッ! シュッ! シュビデゥビドゥ〜〜
        |   |   \ ヽ
        |  )    |   )





38 :名無しさん@社会人:2006/09/06(水) 20:40:26
ミスコンなんてして恥ずかしくないのかな?って思うよ。
あんな商業的に踊らされた価値観はゴメンだね。
ミスに選ばれると学生全員とセクロスさせてくれるのかよ?
なんの役にたつんだよ?売名か?売名に大学名(ブランド)勝手に使うな。

だいたい最近のミス日本とかミスユニバース「国際平和に貢献したい」か
「将来は立派な医師になりたい」なんて言ってそこそこかわいければOK
って世界。そしてその肩書きが商業的に利用されている。
あのなぁ、「ミス」ってつけるくらいなら絶世の美女を選べよ。
学歴とか綺麗ごとのたわごとアピールじゃなくてね。

全身すみずみまで審査したいから水着なんてまったくダメ!全裸!
そこまで「美」に命かけてないなら軽々しく応募すんな。

もちろん男性コンテストもあっていいと思う。さおの長さ逞しさも
採点することな。こちらも全裸。



39 :名無しさん@社会人:2006/09/07(木) 04:41:14
ジェンダーの権威、辻村みよ子

40 :名無しさん@社会人:2006/09/07(木) 05:39:12
10月の終わりに辻村みよ子と上野千鶴子の直接対決が見られるらしいな。

41 :名無しさん@社会人:2006/09/08(金) 03:04:58
反フェミニズムサイト
http://homepage2.nifty.com/antifemi/index.html
男女平等バカ―年間10兆円の血税をたれ流す、“男女共同参画”の怖い話!
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4796650407
男性差別
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5


42 :名無しさん@社会人:2006/09/13(水) 01:23:19
>>40
どちらも盛りが過ぎてるな

43 :名無しさん@社会人:2006/09/20(水) 16:02:30
★「商品のように見なしている」 女性3団体が「人権侵害」と飯塚市に抗議、おわび文掲載へ

・飯塚市上下水道局が筑豊地区のフリーペーパー「チクスキ」10月号に、女性8人の全身
 写真を載せて人気投票を呼びかけたのは、人権侵害に当たるとして、同市の「飯塚女性
 ネットワーク」(太田瑞穂子代表)など3団体が19日、斉藤守史市長に抗議文を提出した。
 斉藤市長は「職員の意識が低く、迷惑をおかけした」と陳謝し、同紙12月号におわび文を
 掲載する方針を決めた。

 問題になったのは「ミズ・オンガール コンテスト2006」と題した企画。B4判の2ページを
 使い、高校生や社会人(17〜27歳)の女性の写真とプロフィルを掲載し、読者にはがきか
 電子メールでの投票を呼びかけている。結果は12月号で発表する予定だった。
 同局は、同紙を読む若者に遠賀川の水質について理解を深めてもらおうと、企画を提案。
 女性の写真の下には、「遠賀川は九州の一級河川の中でもワースト2位。記事を楽しんで
 くれた方がこの機会に遠賀川のこと、使っている水がどれだけ大切なのかを考えて
 もらえればと願っています」などと、趣旨を説明している。掲載には50万円かかったという。

 この日は3団体の代表ら9人が市役所を訪れ、「女性を商品のように見なし、一方的な
 価値観を押しつけている。PRのためにコンテストを企画した上下水道局の発想は理解
 できない」とする抗議文を提出。おわび文の掲載や、男女共同参画に関する職員研修の
 実施などを要望した。
 これに対し、斉藤市長は「男女共同参画に対する職員の理解が低かった。研修会に参加
 させるなどして、意識を高めさせたい」、浜本康義・同局長は「軽率な行為だったとおわびを
 申し上げたい。非常に反省している」と述べた。

 同局は「発行会社におわび文の掲載と、投票結果の発表の中止を申し入れた。二度と
 このようなことが起きないように注意したい」と話している。
 チクスキは毎月1回、約10万部を発行。一部の日刊紙に折り込んで配達しているほか、
 飲食店などにも置いている。
 http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news005.htm

44 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 00:48:32
06ミス慶應 疑惑まとめ
http://www21.atwiki.jp/watch2ch/pages/12.html

06ミス慶應 疑惑まとめ
http://www21.atwiki.jp/watch2ch/pages/12.html

06ミス慶應 疑惑まとめ
http://www21.atwiki.jp/watch2ch/pages/12.html

06ミス慶應 疑惑まとめ
http://www21.atwiki.jp/watch2ch/pages/12.html

06ミス慶應 疑惑まとめ
http://www21.atwiki.jp/watch2ch/pages/12.html

06ミス慶應 疑惑まとめ
http://www21.atwiki.jp/watch2ch/pages/12.html

06ミス慶應 疑惑まとめ
http://www21.atwiki.jp/watch2ch/pages/12.html

45 :名無しさん@社会人:2007/02/15(木) 13:51:05
東北大卒ですが…検索して出てきたのがこのスレとはorz…
せめて船津衛(東北大→東大→東洋大)のシンボリック相互作用論とか村田裕史(成城大)のニクラス=ルーマソとか語っていて欲しがった…

46 :名無しさん@社会人:2007/02/21(水) 18:14:33
(´・ω・`)ションボリック相互作用論 について
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1131085869/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)