2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第78回日本社会学会大会@法政大学多摩校舎

1 :名無しさん@社会人:2005/09/19(月) 16:53:22
プログラムが公開されたので去年のにならって立てますた。
今年は10月の22日、23日です。

日社
http://wwwsoc.nii.ac.jp/jss/
大会サイト
http://wwwsoc.nii.ac.jp/jss/research/conf78_3.html
大会一般報告プログラム
http://wwwsoc.nii.ac.jp/jss/research/conf78_p.html
法政大学
http://www.hosei.ac.jp/

おまえらのおすすめ報告おしえれ。

2 :名無しさん@社会人:2005/09/19(月) 17:05:34
2げと

3 :名無しさん@社会人:2005/09/19(月) 18:45:37
さむ

4 :名無しさん@社会人:2005/09/19(月) 19:11:58
多摩か・・・
まあどこでやろうと地方者には遠いんだがね。。。

5 :神田さん。:2005/09/19(月) 20:58:22
一般非会員6000円は高いでしょ。
何に使うのよ

6 :名無しさん@社会人:2005/09/19(月) 21:38:23
関東社会学会では、あれか?
上野千鶴子(司会)×吉田民人。

報告内容以外のところでおもしろいもん見たけどな。

7 :名無しさん@社会人:2005/09/19(月) 21:39:27
これ↑はだいぶ前に終わった情報だが・・・。
日本社会学会でこれ級のっていうと・・・

8 :名無しさん@社会人:2005/09/20(火) 00:24:55
吉田また報告するみたいだな。

9 :名無しさん@社会人:2005/09/20(火) 00:32:49
多摩でも森岡vs大谷のバトルが見れるのかな

10 :名無しさん@社会人:2005/09/21(水) 09:22:42
スレ盛り上がんねーなw
学会見に行く院生以上の人間ってスレにほとんどいねーのかな

11 :名無しさん@社会人:2005/09/21(水) 10:02:38
実り多き大会になることを期待しております。

12 :名無しさん@社会人:2005/09/21(水) 19:29:27
法政の社会学部あるとこってすげー遠いんじゃなかった?
2年前の中央大よりさらに山奥という話を聞いた
つーかバス乗んなきゃだめなの?

13 :名無しさん@社会人:2005/09/21(水) 21:02:56
タクシーでも行けるよ

14 :名無しさん@社会人:2005/09/21(水) 23:04:08
熊本より遠い。

15 :名無しさん@社会人:2005/09/22(木) 02:37:22
中大は駅に近いが、法政は最寄り駅が最寄り駅じゃない。
駅からバスで10数分。

16 :神田さん。:2005/09/22(木) 20:59:31
中大の最寄駅は明星大学内にある。

17 :名無しさん@社会人:2005/09/23(金) 01:14:50
食堂は一つなのか?メシが美味いところを教えてくれよ。
弁当とかは手配したのか?内部情報きぼんぬ。

18 :名無しさん@社会人:2005/09/24(土) 14:08:22
あげぇい

19 :名無しさん@社会人:2005/09/24(土) 17:24:39
中央はうんこの仕方まで教えてくれたのに法政は親切さにかけねぇか。w

20 :神田さん。:2005/09/25(日) 03:12:52
そのウンコの仕方を披露しなさい

21 :名無しさん@社会人:2005/09/25(日) 06:40:20
15 名前:    投稿日: 03/09/28 21:55
漏れは洋式便器じゃないとウンコできないんだな。 
中央大は洋式便器完備している?ウォシュレットとか 
ついているトイレあったら場所教えて。 

22 名前: うんこす 投稿日: 03/10/01 00:19
いや報告で緊張したりするとウンコがしたくなるんだわ。 
そんなとき和式だとうんこでけへんのよ。 

25 名前: 中大3年 投稿日: 03/10/02 00:43
モノレールの駅をおりてすぐのところに、大学の建物のほうに歩いていく道があるんですが、 
そこは実は道の下が建物になってます。 
今年の春に出来たばかりの建物なので、トイレも綺麗です。 
道を歩いてれば目に入ると思いますが、受付嬢が座ってるガラス張りの部屋みたいなのがあるので、そこの中の階段かエスカレーターで下に降りられます。 
ウォシュレットだったかは記憶に定かではないですが…。 

27 名前: うんこす 投稿日: 03/10/03 00:09
>>25 ありがとう。これで肛門の憂いはなくなった。 
  心おきなく報告できる。 

過去ログ(たぶんほとんどの人見れない)
第76回日本社会学会大会 @中央大学
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1064603770/l50
さて、第75回日本社会学会大会
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1034625584/l50



22 :神田さん。:2005/09/25(日) 10:37:45
これはウンコの仕方ではなく、洋式便所の在り処を述べただけではなかろうか

23 :名無しさん@社会人:2005/09/25(日) 11:38:33
それでは、法政大のウォシュレット付属のトイレの場所を教えてください

24 :名無しさん@社会人:2005/09/25(日) 16:50:33
第77回日本社会学会@熊本大学
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1095507214/l50

*社会学関連の学会情報総合スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1118185473/l50


25 :神田さん。:2005/09/25(日) 16:54:04
23
そんなものはない。穴掘ってクソしてなさい

26 :名無しさん@社会人:2005/09/25(日) 18:50:41
http://i.i2ch.net/z/-/00/CZ8Zr/i

27 :名無しさん@社会人:2005/09/25(日) 20:36:37
32 名前: 学会の風景   投稿日: 02/10/16 02:38
・終了後飲みに逝く奴を網はって待ちかまえている香具師 
・部会終了後、司会者や有名どころに挨拶に逝く香具師 
・有名どころで部会とかは出ず、役員控え室みたいなところで 
 しゃべりこんで香具師 
・役員控え室には出入りできないので会員控え室でしゃべり 
 こむ香具師 
・モトをとろうと、無料のこーしーとか胃が痛くなるまで飲む香具師 
・部会で「興味深い報告でした」と前置きし、くだらねぇ質問 
 する香具師 

28 :名無しさん@社会人:2005/09/26(月) 12:13:40
まさに糞スレ

29 :神田さん。:2005/09/26(月) 21:49:16
気の利いた研究者ならば、
本の一冊でも読んでいたほうが遥かに有効であることを知っています。
学会なんて政治力をつけたり、誇示したりする、それも世間とは隔離された
ごくごく狭い範囲で、に過ぎないのです。

30 :名無しさん@社会人:2005/09/27(火) 00:39:27
>>29 気の利いた研究者でないやつが言ってもしょうがないよ。

31 :神田さん。:2005/09/27(火) 22:18:10 ID:0
私はですねぇ、社会意識・イデオロギー論では定評のある明星大学で
長年研鑚を積んだ市井の研究者であり、気が利いています。

32 :名無しさん@社会人:2005/09/28(水) 02:24:20
なんだよ。電波かよ。

33 :名無しさん@社会人:2005/10/02(日) 13:17:24


34 :名無しさん@社会人:2005/10/02(日) 20:14:20
☆誇り高き法政大学OB☆   【政界編】※一部を掲載

小谷勝重(元最高裁判事)      野満勝  (元国務大臣・地方財政委員長) 
遠藤光男(元最高裁判事)      野坂浩賢 (元内閣官房長官)
倉石忠雄(元法務大臣)       実川幸夫 (法務副大臣)
中村梅吉(元法務大臣)       太田豊秋 (前農水副大臣)
神田博 (元厚生大臣)       長谷川道郎(元国務大臣・国土庁長官)
平野貞夫(元国務大臣・国土庁長官) 山本拓  (元農水大臣)
伊藤公介(元国務大臣・国土庁長官) 谷津義男 (元農水大臣)
菅義偉 (経済産業大臣政務官)   田中和徳 (外務大臣政務官)
岡部英男・森下博之・神風英男・上田清司(県知事)


35 :名無しさん@社会人:2005/10/02(日) 21:18:06

マレーシアじゃ、数理&計量社会学が基本だし、
英文Journalシステムもできている。
日本に来るのは3流だし、マレーシアでも
「算数ができないから社会学しか専攻できない」ような馬鹿は生きていけない。
算数もできる練習はA.J.S投稿を目指し、日本のクンコ学社会学
など相手にしない。

36 :名無しさん@社会人:2005/10/03(月) 01:28:29
またAJSしか知らないバカが降臨かよ。
国際派気どるなら少しは進歩しろ。

37 :名無しさん@社会人:2005/10/03(月) 19:27:13
数学ルサンチマンな日本の社会学w

38 :名無しさん@社会人:2005/10/03(月) 20:03:54
>37
そのタイトルで学会報告してよ

39 :名無しさん@社会人:2005/10/03(月) 20:24:17
ルサンチマンって言葉、最近大槻ケンジでも使うからなあw

40 :神田さん。:2005/10/04(火) 20:44:34
ところで、数量社会学って面白いのですか

41 :名無しさん@社会人:2005/10/04(火) 21:08:22
計量社会学?

42 :名無しさん@社会人:2005/10/04(火) 22:18:36
>>40
もちろん♪
http://www.rieti.go.jp/users/yamaguchi-kazuo/index_en.html


43 :名無しさん@社会人:2005/10/05(水) 04:03:28
みんな、どんな服装で行くんだい?
俺は初めてだけど、社会学会はスーツで集まる会?
学会によって雰囲気があるからね…

44 :神田さん。:2005/10/05(水) 07:11:52
42
英語ばかりで何書いてあるのか解りません。
ドイツ語か日本語に訳しなさい

45 :名無しさん@社会人:2005/10/05(水) 14:39:22
チノパンまたはジーンズ
スニーカー
ユニクロのシャツ
ジャケット
 →男女ともこれがデフォルトダベ

46 :名無しさん@社会人:2005/10/09(日) 23:25:18
http://be.asahi.com/20021130/W13/0040.html
■論文を引用された回数の多い日本の経済学者■
雨宮  健 米スタンフォード大教授   2988
青木 昌彦 米スタンフォード大教授   1346
速水佑次郎 政策研究大学院大教授    1332
林  文夫 東京大教授         1167
藤田 昌久 京都大教授          915
青木 正直 米UCLA大名誉教授     835
森嶋 通夫 英ロンドン大名誉教授     828
宇沢 弘文 東京大名誉教授        815
清滝 信宏 英ロンドン大教授       720
伊藤 隆敏 東京大教授          597
根岸  隆 東洋英和女学院大教授     539
浜田 宏一 米エール大教授        490
松山 公紀 米ノースウェスタン大教授   460
神取 道宏 東京大教授          451
ホリオカ,チャールズ・ユージ 大阪大教授  414
金子  守 筑波大教授          351
奥野 正寛 東京大教授          339
佐和 隆光 京都大経済研究所長      332
金本 良嗣 東京大教授          292
小宮隆太郎 青山学院大教授        285

「ISI−トムソン」のデータによる。1980〜2002年1月までの世界主要学術誌約1700から

47 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 17:22:27
このブログで、一般非会員6000円は高いって議論が起きてる
http://www.mirai-city.org/blog/archives/2005/10/78.php

48 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 17:59:46
払わなければいいじゃないの。別に検問なんかしてないんだから。
払わなくても報告要旨集がもらえないだけだろ。いらねぇじゃんか。
そんなもの。会場に行けばレジュメや報告原稿を配布している。
パンフはネットから落とせる。専任教員とかお金のある人が買えば
いいんだよそんなもの。

49 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 18:08:17
大学の周辺には本当に何もありません。
コンビニも坂を下りたとこに一軒しかないし。


50 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 18:36:53
立ち回りのうまい人がアカポスゲットしてく状況がすごくイヤ

51 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 18:58:08
立ち回りがうまくないと、今は研究もできないのだよ。
教育や学内。学会行政は、言うまでもない。

52 :神田さん。:2005/10/13(木) 21:17:35
都内におれば、国会図書館他で多量の書物に接することができる。
これだけあれば、研究には事欠かないはずである。
おかしなしがらみを作って、研究内容までも左右されることを考えたら
貧乏でいいと思うよ。

53 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 00:41:36
就職はしなくて良いんだ?

54 :神田さん。:2005/10/14(金) 07:27:56
就職するとその分、研究活動が妨げられる

55 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 17:32:33
>>54 おまえも文集でそれなりの位置にいるんだから立ち回りは
   うまいんだろ。立ち回りがうまくて在野気取りは見苦しいよ。
   単におまえがドキュソなだけ。

56 :神田さん。:2005/10/14(金) 20:49:15
文集でそれなりの位置にいるのは師であり、
協調性のない私には単著以外考えられない。

57 :  :2005/10/15(土) 15:43:13
 ここ数年行っていないけど、たまには行こうかな……。でも、
なんで市ヶ谷でやらないの?


58 :名無しさん@社会人:2005/10/21(金) 20:51:20
明日からですよage

59 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 00:28:58
会費払わずに潜れる?

60 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 01:16:40
潜れるよ。報告だってできるぞ。

61 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 06:17:01
結局徹夜だ。
もう今日です。
あー、うまくいくか心配。



62 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 06:55:42
>61さん
うまくいくよ(@_@

63 :多岐山やよひ:2005/10/22(土) 10:04:05
マルクス主義に基づいた社会意識論、社会問題論、現代社会論の分野において
歴史的思想的に優れた知見が見出されたら、ここで報告してください。


64 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 21:39:09

大会参加料も払わず、情報を得ようとする
フリーライダーですか?

65 :多岐山やよひ:2005/10/23(日) 07:17:44
我が明星大社会学科を代表する堤教授は学内での研究成果は広く社会に還元すべきだと
院の責任者であったときに力説しており、愛弟子である私もそれが当然と考えていました.
しかし、今の日本社会学会のあり方がそうでない、というのであれば
ここに書きこむ必要はありません.失礼しました.

66 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 07:20:57
だんだん明星大学が素晴らしい大学に思えてきた。


67 :ななし:2005/10/23(日) 22:28:09
次年度はどこ?関西圏?

68 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 22:51:21
立命館

69 :多岐山やよひ:2005/10/23(日) 22:51:36
明星大学は素晴らしいところです

70 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 23:42:09
こんばんは、狸山やよひせんせ☆


71 :名無しさん@社会人:2005/10/24(月) 00:28:57
>>63
マルクス主義ではなかったけれど、社会運動論部会は圧巻だった。
樋口先生グループは今後の日本社会学界を担う第一人者ですねー。

72 :多岐山やよひ:2005/10/24(月) 07:20:00
マルクス主義でない社会運動論など
骨のないケンタッキーフライドチキンのようなものだ

73 :名無しさん@社会人:2005/10/24(月) 07:26:34
東京のおなごてみんなかわいいなあー!
貰った名刺からどうつなげていけばええ?

74 :名無しさん@社会人:2005/10/24(月) 13:30:04
>>73
まずはメールを送る。
発表で指摘してもらったんなら
そのことのお礼+それに絡めた
今後の研究計画。
発表に対して指摘したなら
「こうしたらもっと面白い」とか何とか
言ってやる。

75 :名無しさん@社会人:2005/10/24(月) 14:41:07
>「こうしたらもっと面白い」とか何とか
>言ってやる。

クソうぜぇス


76 :多岐山やよひ:2005/10/24(月) 20:12:19
1時間当たりいくら出せばいいのか
尋ねてごらんなさい

77 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 10:22:53
>>75
ウザいとか言ってる段階で
出世しないなお前ww

78 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 16:14:42
尊敬してる人のアドバイスだったらいいスけどネ
お前が言うか?つ奴が言いがちだと思うンで

79 :73:2005/10/25(火) 17:38:38
で結局どうしろと
俺は垢ポスではあるが
業界じゃザコ中のザコだよ

80 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 17:54:16
セクハラ野郎はウザいから消えてくれ

81 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 18:33:14
マジレスありがとうw

下らん冗談に付き合えとまでは言わないが
社会学者なら「セクハラ」の語意把握と
精神的余裕は必要だろうな

82 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 18:36:10
やよひの方が余裕あるよな実際
>75=>78=>80は多分、
自分のことだと思い込んでる麩女史だろう

↑こういうのをセクハラっつうんだよ

83 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 18:40:51
「冗談のつもりだった」
は性犯罪者の言い訳の典型。

84 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 20:30:15
相手をヒステリックに描くのも常套手段だな。

85 :多岐山やよひ:2005/10/25(火) 20:46:53
こんな連中が来ていたのならば、
逝かなくて正解でした

86 :名無しさん@社会人:2005/10/26(水) 11:02:59
いやぁ、何とか発表うまくいったよ。

87 :名無しさん@社会人:2005/10/26(水) 20:03:50
今回の大会で何が衝撃だったかって、え?この人が?と思う人が
まだ非常勤だったことだろう・・・。

88 :名無しさん@社会人:2005/10/26(水) 20:57:31
>>87
誰?

89 :名無しさん@社会人:2005/10/26(水) 21:09:56
>>86
誰?

90 :名無しさん@社会人:2005/10/26(水) 22:55:30
>>89
オレ

91 :名無しさん@社会人:2005/10/26(水) 23:04:56
馬鹿ははよしね

92 :名無しさん@社会人:2005/10/28(金) 00:55:23
学食のカレーはよかったがそれより200円も高い弁当はクソまずかった。

93 :名無しさん@社会人:2005/10/29(土) 12:25:04
久しぶりに参加したけど、思ったより良かった。

94 :仏川ちゃん。:2005/10/29(土) 12:30:22
関東社会学会で何があったのですか?

95 :名無しさん@社会人:2005/10/29(土) 17:33:26
どういうこと?

96 :多岐山やよひ:2005/10/29(土) 18:59:17
懇親会は楽しかったのかねぇ.


97 : :2005/10/30(日) 03:16:31
普通だったんでない?

98 :多岐山やよひ:2005/10/30(日) 21:03:20
いつもの馴れ合いということですか

99 : :2005/10/31(月) 00:13:12
「馴れ合い」以外に懇親会の目的があるのでしょうか?(笑)

100 :名無しさん@社会人:2005/10/31(月) 01:11:13
>>98 お前でたことあるのかよ。出たこともねぇくせに
  知ったふうな口聞くんじゃないよ。

101 :多岐山やよひ:2005/10/31(月) 07:32:45
1回だけ出たことがある.
我が明星大学において当時の矢崎教授指導の下、
都市社会学会が開催された.

102 :名無しさん@社会人:2006/05/08(月) 12:33:38
副書記長(学)→副部長、地区リーダー(兼任)
→部長、本部ヤング男子部長(兼任)、本部未来部長(兼任)
→副本部長、部長(兼任)、圏高等部長(兼任)→本部長
→圏書記長、圏未来部長(兼任)、S県団長(兼任)→圏男子部長
→県書記長、S県委員長、S総県運営部長
→県副青年部長、総県中等部長
→地区部長→支部長→副本部長→本部長→副圏長

103 :名無しさん@キャベツ:2006/07/05(水) 20:06:02
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ

104 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 12:52:01
玉?

105 :名無しさん@社会人:2006/10/15(日) 13:00:03
次回スレ立ててくれ

106 :名無しさん@社会人:2006/10/15(日) 13:02:20
第79回日本社会学会@立命館大学
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1157113010/l50


107 :失礼します:2006/10/23(月) 23:13:10
獣医師による信じられない被害実態
http://yurusanai.blog80.fc2.com/

悪徳獣医のチクハグ発言に怒りの嵐
http://ameblo.jp/smallmonkey/entry-10017295439.html

日本テレビ
9/27 NEWS リアルタイム
http://www.youtube.com/watch?v=KBBKm1seyO8&NR
http://www.youtube.com/watch?v=acMyH6rJLEk&NR

05/06/01きょうの出来事
http://www.youtube.com/watch?v=TrbqD570PFY&NR


108 :名無しさん@社会人:2006/10/29(日) 10:13:39
逞しき肉棒
逞しき肉棒
逞しき肉棒
逞しき肉棒
逞しき肉棒
逞しき肉棒
逞しき肉棒

109 :名無しさん@社会人:2006/12/05(火) 13:20:36
 四字熟語はどこの国?

 万年属国 千年奴隷 半島土人 南北分断 夜郎自大 現実逃避 無知蒙昧 
 受験地獄 思考停止 火病遺伝 卒中短命 自爆行動 差別大国 病身蔑視 
 中華事大 三跪九叩 悪女閔妃 奴婢搾取 両班白痴 不潔糞嘗 風水呪術 
 歴史捏造 誇大妄想 独立神話 洗脳狂育 国定学問 起源詐称 日帝恩人 
 謝罪商売 賠償欲得 偽証誣告 自称強制 似非被害 犠牲皆無 真実共犯 
 改名殺到 焚書風説 追軍売春 妖婆集会 嘘吐歪曲 泣女転倒 詐欺泥棒 
 文化不毛 伝統急造 虚栄渇望 贋作武術 援助横領 真似盗作 朴李模倣 
 感謝不要 忘恩返仇 動物虐待 犬肉強壮 強姦暴力 犬鍋韓食 暴飲暴食 
 元軍手引 対馬侵略 倭寇偽装 越南虐殺 二重基準 米帝糾弾 裏切常習 
 醜悪幼児 顔面工事 民辱衣装 乳出韓服 倒壊建設 特許無視 汚染元凶 


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)