2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●東大 立教 法政 一橋●社会学部

1 :名無しさん@社会人:2005/08/25(木) 04:03:27
社会学部といったら
このいずれか。



2 :名無しさん@社会人:2005/08/25(木) 04:06:40
東大に社会学部などない

3 :名無しさん@社会人:2005/08/25(木) 04:37:03
1は東大生確定。

4 :名無しさん@社会人:2005/08/25(木) 19:38:29
     こ ん な 同 じ よ う な 糞 ス レ を 立 て る こ と が あ な た の 楽 し み で す か ? 
  
こ ん な 人 間 に す る た め に カ ー チ ャ ン は あ な た を 生 ん だ の で す か ? 

    こ ん な あ な た を 見 た カ ー チ ャ ン は 何 て 言 う と 思 い ま す か ? 

                  J( 'ー`)し 
                   (  )\(∀` ). 
                   │|  (_ _)ヾ 
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

5 :名無しさん@社会人:2005/08/27(土) 00:33:02
>>1
誰だこのクソスレ立てた香具師は?
大学のレベルがバラバラ。
客観的に見たら、
東大>>一橋>>立教>法政
だろ??
漏れ、立教生だが恥ずかしくて見てらん無いこのクソスレ
絶対このスレ立てたの立教か、法政の馬鹿だよ↓

6 :名無しさん@社会人:2005/08/27(土) 03:21:12
要は
 東大>立教=法政>>一橋
ってことだろうね

7 :名無しさん@社会人:2005/08/28(日) 00:53:23
6 :名無しさん@社会人:2005/08/27(土) 03:21:12
要は
 東大>立教=法政>>一橋
ってことだろうね


  そんなだよ、社会学のレベルでは。

8 :名無しさん@社会人:2005/08/28(日) 01:21:26
一橋を圧倒するべく東大が仕掛けてきたのだろう

9 :名無しさん@社会人:2005/08/28(日) 02:02:59
だから、東大には社会学部はないんだってばぁ

10 :名無しさん@社会人:2005/08/28(日) 02:58:51
T類=×文学部
   ○社会学部

11 :名無しさん@社会人:2005/08/28(日) 22:46:52
>>10
???????

12 :名無しさん@社会人:2005/08/30(火) 02:06:29
でも社会学で思い出す学校ってこの4校と東洋大くらいかな。

13 :名無しさん@社会人:2005/08/30(火) 03:26:21
>>12
へんな思い出話ですねw

14 :名無しさん@社会人:2005/08/30(火) 04:24:28
どれも同じだろ

15 :名無し:2005/08/30(火) 10:23:28
どこも関西学院には及ばない。同志社はあまりにカス。

16 :名無しさん@社会人:2005/08/30(火) 10:56:10
>>15
コイツもイタイな

>>14
東大が他のどの大学とも同レベルですか??
だとしたら、もともと低い社会学の国際競争力が
さらに低くなりますが何か

17 :名無しさん@社会人:2005/08/30(火) 12:05:01
>>16 ぷ。そういうことはCOEを通ってから言いなさい。
   東北大学と関西学院大学以外は猛反省しないとな。
   何が国際競争力だ。笑わせるぜ。

18 :名無しさん@社会人:2005/08/30(火) 20:50:09
SSMは東北だけの業績ではないが、COEにふさわしいことは確か。
バランスを取るために、「西」の「私学」から一番まともそうなのを選んだら、関学になったんじゃないの。
天狗になっていると、そのうち堕落するぞ....。
研究費が多ければ、成果が挙がるというものでもあるまい。
院生が×なら、どんなに金をつぎ込んでも×。
まっ、健闘を祈り魔すぅ。

19 :名無しさん@社会人:2005/08/31(水) 00:13:42
>>17
アフォだな。COEなんて教員とプロジェクトのレベルから
判断されてるだけであって、院生のレベルは別。
文系はもともと個人的な才能が一番重要。
COEだけで東大に勝ってると思い込んでるなんてイタ杉。

20 :名無しさん@社会人:2005/08/31(水) 00:50:53
>>19
東大の中では馬鹿にされるかもな。
COEもとれないお荷物学科w

21 :名無しさん@社会人:2005/08/31(水) 03:37:26
>>19 必死だな。みごと釣られたお馬鹿ちゃん。プゲラ。

22 :名無しさん@社会人:2005/08/31(水) 18:00:40
COE=DQN

23 :名無しさん@社会人:2005/09/05(月) 00:29:26
東大・・内紛・・・勃発・・・・

24 :名無しさん@社会人:2005/09/07(水) 01:23:54
※参考までに、よく知られた一般的なクラス分け。


東大京大クラスw--------------------------------------------
70.0: 慶応(法) 早稲田(法・政) 早稲田(経) ICU(教)  
67.5: ★中央(法) 早稲田(商) 慶応(経) 上智(法)
 
阪大名大クラスw--------------------------------------------
65.0: 早稲田(文・教・国・社) 慶應(文) 上智(経・総・外) 立教(社) 同志社(法・文) 立命館(国)
62.5: ★法政(法) 上智(文) 立教(法・営・文・心) 明治(政・文) 青山学院(文)
    慶応(商) 同志社(社) 立命館(文・産・政)
 
東北九大クラスw--------------------------------------------
60.0: 法政(文・社会) 立教(経) ★明治(法・経・商・営) 中央(商)  
    青山学院(国) 学習院(法・経・文) 同志社(商) 立命館(法) 関西学院(文)  
57.5: ★立教(観光・福祉) 法政(経・営) 中央(経・文) ★青山学院(法・経・営) 津田塾(学芸) 
    同志社(政・経・策) ★立命館(経・営) 関西学院(法・商・社)  関西(法・社会・経・商) 

北大クラスw-------------------------------------------- 
55.0: 関西学院(経)
52.5: ★同志社(情)
                            勝ち組
=============================

その他
                            負け組


25 :名無しさん@社会人:2005/09/08(木) 01:17:42


26 :名無しさん@社会人:2005/09/10(土) 05:06:00
一橋ってどこの橋?

27 :名無しさん@社会人:2005/09/12(月) 03:19:53
日本橋近くじゃないかな

28 :名無しさん@社会人:2005/09/13(火) 19:35:55
東大 立教 法政 一橋

四天王??

29 :名無しさん@社会人:2005/09/14(水) 22:25:37
東大馬鹿

30 :名無しさん@社会人:2005/09/17(土) 02:39:27
まあ1には賛成だけどね

31 :名無しさん@社会人:2005/09/19(月) 17:53:58
一ツ橋だけ存在感ねーぞごるぁ

32 :名無しさん@社会人:2005/09/21(水) 23:04:25
そんな一橋に一票!!

33 :名無しさん@社会人:2005/09/23(金) 03:43:08
ふーん
存在感ここで発揮されても。。。

34 :名無しさん@社会人:2005/09/23(金) 17:05:08
笑えるんだけど

35 :名無しさん@社会人:2005/09/24(土) 02:08:22
7 :名無しさん@社会人:2005/08/28(日) 00:53:23
6 :名無しさん@社会人:2005/08/27(土) 03:21:12
要は
 東大>立教=法政>>一橋
ってことだろうね


  そんなだよ、社会学のレベルでは

36 :名無しさん@社会人:2005/09/29(木) 02:15:00
そうなんだー

東洋も有名じゃない?

37 :名無しさん@社会人:2005/09/29(木) 13:52:32
http://blog.livedoor.jp/monster_00/archives/cat_847822.html

38 :名無しさん@社会人:2005/10/02(日) 20:32:01
☆誇り高き法政大学OB☆   【政界編】※一部を掲載

小谷勝重(元最高裁判事)      野満勝  (元国務大臣・地方財政委員長) 
遠藤光男(元最高裁判事)      野坂浩賢 (元内閣官房長官)
倉石忠雄(元法務大臣)       実川幸夫 (法務副大臣)
中村梅吉(元法務大臣)       太田豊秋 (前農水副大臣)
神田博 (元厚生大臣)       長谷川道郎(元国務大臣・国土庁長官)
平野貞夫(元国務大臣・国土庁長官) 山本拓  (元農水大臣)
伊藤公介(元国務大臣・国土庁長官) 谷津義男 (元農水大臣)
菅義偉 (経済産業大臣政務官)   田中和徳 (外務大臣政務官)
岡部英男・森下博之・神風英男・上田清司(県知事)


39 :名無しさん@社会人:2005/10/03(月) 01:34:59
東大w

40 :名無しさん@社会人:2005/10/04(火) 03:26:07
まあどれもいい大学だ

41 :名無しさん@社会人:2005/10/05(水) 01:27:40
国立も独立行政法人になって必死なのかもね、職員がさ

それにしても一橋は慶應にも蹴られてるみたいだし
なんか昔の勢いはもはやないと思われ。

42 :名無しさん@社会人:2005/10/05(水) 08:18:18
>>41
KO工作員必死だなw

一橋と慶応だとほぼ100%が一橋に進学している。
しかも最近だと100%一橋。

43 :名無しさん@社会人:2005/10/05(水) 08:21:03
>一橋と慶応だとほぼ100%が一橋に進学している。

↑W合格者の進学先のことね。
ちなみに慶応は年々偏差値が低下している。



44 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 02:35:35
一橋の時代はとっくに終わっているよ鬱

45 :名無しさん@社会人:2005/10/18(火) 18:46:39
慶応の時代はとっくに終わっているよ鬱

46 :名無しさん@社会人:2005/10/21(金) 02:17:31
一橋あへ

47 :名無しさん@社会人:2005/10/21(金) 03:03:29
ホント偏差値比べ好きだねぇ。一生やってなさい

48 :名無しさん@社会人:2005/10/21(金) 03:05:28
大学のカリキュラムとか専門性を語ってほしいなぁ。
社会学科出身の部外者としては。

49 :名無しさん@社会人:2005/10/21(金) 03:10:28
ホント偏差値比べ好きだねぇ。
同じレベルなのに。

50 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 23:56:45
うんこ一橋はくさくない

51 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 03:07:36
国立も独立行政法人になって必死なのかもね、職員がさ

それにしても一橋は慶應にも蹴られてるみたいだし
なんか昔の勢いはもはやないと思われ。

52 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 22:54:44
一橋 VS 早慶文系 W合格者の選択
2003年6月1日号のサンデー毎日(140ページ)より。
一橋大学と慶應義塾大学or早稲田大学をダブル合格した
場合、受験生はどちらを選んだか。(駿台予備学校調査)

◆結果◆
100対0で一橋の完勝

入学率
慶應 法  0 <<< 一橋 法  100
早稲田法  0 <<< 一橋 法  100

慶應 経済 0 <<< 一橋 経済 100
早稲田政経 0 <<< 一橋 経済 100

慶應 商  0 <<< 一橋 商  100
早稲田商  0 <<< 一橋 商  100


53 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 23:00:48
【W合格者の進学先】

東大 1089 対 慶應  0
一橋  287 対 慶應  0
阪大  211 対 慶應  2
東北大 179 対 慶應 12
九大  104 対 慶應 12
名大  163 対 慶應  9

(一橋、東大のみ2002駿台、他は2000河合塾の追跡調査)


54 :名無しさん@社会人:2005/10/27(木) 23:46:50
社民党の土井たか子が在日朝鮮だったって聞いて、びっくりした・・・

これは、大変だ、と思った。

55 :多岐山やよひ:2005/10/28(金) 07:27:27
たとえ元党首であってもチョンを見逃すことはできない
チョンは日本から出て行きなさい

56 :名無しさん@社会人:2005/11/02(水) 00:03:25
土井たかこの政治思想には共鳴してないし、
どちらかというと嫌いだが、日本人として生きてる
在日を差別するのはどうかと思うよ。
民族意識っていうのは、差別されると余計高まる
からね。

57 :名無しさん@社会人:2005/11/02(水) 01:01:50
労働局で認められる仕事で、働いて、お金もうけするのが、当然。
しかも、それで暮らしていくのが、当然。 誰もが。
(楽して金儲けは犯罪になるのが、普通。 合法なのがあるといいけどね。)
ーーーーー
人からお金貰うっていっても、犯罪隠しや、人の人権を無視した、
お金儲けは、逮捕が当然でしょ、誰でも。

例えば、先生とかが、 生徒をお金で動かすのもいけないことですね。
通常、そういう先生って首でしょ。もしくは、逮捕でしょ。
→内容次第?。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
間接的に勝手に「特定の人を狙う」というのは、間違ったことだと思います。
間違いなく、間違っていると思います。→悪いことの認識をしてください。
誰だって嫌だと思いますので。気にしすぎですませるとかもあるのでしょうけどね。
ーーーーー
→特定の、周りを使い。モラルハラスメントを起こすとかは?
それでいて、その人の自己責任にするとか。病院にいかせる方法であったり、。。。。


58 :名無しさん@社会人:2005/11/03(木) 11:44:54
時々意図の不明な書き込みがあるよなw

59 :名無しさん@社会人:2005/11/03(木) 13:36:22
団体交渉権ってなんですか?


60 :名無しさん@社会人:2005/11/04(金) 01:15:44
なんだっけw

61 :名無しさん@社会人:2005/12/14(水) 18:01:39
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1132992274/93
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1132992274/55-
池袋キャンパスの○○○○くんの個人情報が漏れてます@洋楽サロン

62 :名無しさん@社会人:2005/12/31(土) 17:39:00
テレビで法政を応援しよう

■全国大学ラグビー選手権 
 「法政 対 早稲田」(1月2日 2:00PM〜 NHK総合)
http://www.rugby-japan.jp/national/college/2005/id1893.html

■アメリカンフットボール日本選手権
 「法政大学トマホークス 対 オービックシーガルズ」(1月3日 2:00PM〜 NHK教育)
http://www.xleague.com/review/05/rice/rice.html

■箱根駅伝(1月2日・3日 7:00AM〜 日テレ)
http://www.ntv.co.jp/hakone82/index.html

63 :名無しさん@社会人:2006/02/26(日) 21:54:19
立教=東大>一橋>>>>>>>>>>法政
法政死ね

64 :名無しさん@社会人:2006/02/26(日) 21:56:53
てか法政生って生きてる価値無くね?

65 :名無しさん@社会人:2006/02/27(月) 04:16:54
法政法学部の6割は高校1年生より学力低いよw
憲法の野中教授に「君たち私語がうるさい!」などと叱られるしww
刑訴法の福井教授には壇上の花瓶を投げつけられるほどのお粗末な質ww
一部の従順な学生、一部の教授(特に法)、法政大学出版局、立地条件だけは
いいんじゃないの?あ、あとスポーツねwww

66 :名無しさん@社会人:2006/02/27(月) 04:23:07
法政の入試には社会科必須だなw
とりわけ世界史と政経は絶対必要でしょう。
じゃないと講義もゼミも成り立たない。
国語・英語・数学の偏差値が京大レベルだとしても
社会科の偏差値65未満のヤツは入れちゃいけないよw

67 :名無しさん@社会人:2006/02/27(月) 04:41:27
法政大学出版局から出てる論文(基礎文献)の質は一流だと思うのだが、
それを当の法大生に言ってやってもバカだから信じてくれないwwwww
ネコに小判だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん:2006/03/15(水) 19:23:07
法政ってそんなに世間からの評価低いの?

69 :名無しさん@社会人:2006/03/20(月) 10:17:33
国立ランキング
S  東京(理3)
A  京都(医・薬)大阪(医)名古屋(医) 九州(医)
   北海道(医)東北(医)千葉(医)東京医科歯科(医)
   三重(医)大阪市立(医)神戸(医)岡山(医)広島(医)
   東京農工(獣医)
B  東京(文1・2・3・理1・2)一橋(法)北海道(獣医)
   京都(人間総合・教育・経済・法・農学部各学科・理)
   金沢(医)信州(医)名古屋市立(医)滋賀医科(医)
   京都府立医科(医)奈良県立医科(医)徳島(医)
   山形(医)群馬(医)浜松医科(医)鳥取(医)
   長崎(医)熊本(医)鹿児島(医)和歌山県立医科(医)
   秋田(医)岐阜(医)山口(医)香川(医)高知(医)
   琉球(医)大阪府立(獣医)筑波(医)横浜市立(医)
   新潟(医)九州(薬)
C  大阪(法・歯・人間科学・薬)名古屋(法)神戸(法)
   山口(獣医)鹿児島(獣医)鳥取(獣医)岐阜(獣医)
   帯広畜産(獣医)岩手(獣医)宮崎(獣医・医)京都(文)
   札幌医科(医)福井(医)愛媛(医)佐賀(医)大分(医)
   東京医科歯科(歯)島根(医)九州(歯)旭川医科(医)
   徳島(歯)鹿児島(歯)東北(薬)千葉(薬)金沢(薬)
   北海道(薬)岡山(薬)長崎(薬)広島(薬)
D  一橋(商・経済)大阪(経済・文・理)
   横浜市立(経営科学)東北(経済・法・農・理)広島(法)
   名古屋(経済・文・農)神戸(経営・経済・文・人間形成・理)
   筑波(社会・国際総合・人文・人間・生物資源)長崎(歯)
   首都大学東京(法)東京農工(農学部各学科)岡山(歯)
   北海道(農学部各学科・法・生物・歯・生物・物理)
   神戸市外語(外国語)千葉(科学・化学)九州歯科(歯)
   九州(経済・法・教育・農・理)お茶の水(食物栄養)
   大阪市立(生活科学)広島(歯)東京外語(外国語)


70 :名無しさん@社会人 :2006/03/20(月) 11:12:57
文学部社会学科と独立した社会学部はどっちがいい?

メリットと言えば、
社会学部は社会学の専任教員がたくさんいること。卒論の時に就く教員の選択肢が多い。
文学部に社会学科があると専任教員は少ないが、興味ある他専攻の科目がとりやすいこと。
これぐらいかな。


71 :名無しさん@社会人:2006/05/07(日) 02:23:25
佐々木東大前総長(現在、学習院;秋田県出身)の逮捕はまだだろうか?
佐々木は幹部工作員として刑務所に入るだけの犯罪を犯している犯罪者と考えざるを得ない。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1113015561/l50

【東大解体論】東大は日本を潰している。統治行為論の範囲を遥かに超えた国家ナチ犯罪。
オウム大量殺人・・・東大農学部犯罪(20人以上毒殺、6000人以上、重軽傷)。皇族テロ。秋田県立大の鈴木・松永・石川・松本らの逮捕が必要
天皇機関説・・・・・東大法学部犯罪(美濃部達吉)長州藩部落住民系のニセモノ皇族が凶悪なテロ犯罪実行。テロ官庁となった宮内庁の解体が必要。
クローン人間作成容疑・・・東大医学部(ニセ皇族等へのクローン導入容疑、ナチ手法による生命尊厳破壊、インフォームドコンセント破壊)
第二産業革命特許の強盗・・東大工学部犯罪(AIST)&東大経済学部犯罪(経済産業省)、FT合成軽油(GTL)は時空操作を使った悪質な不正。
評論家ナチ犯罪・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:立花隆犯罪他、逮捕が必要)。憲法を破壊したナチ盗聴に基づく多数の評論家犯罪者の横行。
作家ナチ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:大江健三郎犯罪、違法盗聴で逮捕が必要)。多くの小説・映画・TVドラマがナチ盗聴題材犯罪。
マスコミ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(NHK等による虚偽報道。悪質な大本営発表を繰り返し事実上、殺人罪の共犯)。ジャーナリズムを殺した。
北朝鮮拉致捏造犯罪・・・・東大法学部犯罪(外務省犯罪、平沢代議士、佐々淳行他は国内先住民の大量殺人を幇助。よって殺人罪共犯)
             東大文学部犯罪(中山元参与も国内先住民による大量殺人を幇助:よって殺人罪共犯。殺人罪と詐欺罪で中山の逮捕が必要)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50 の投稿107 (ニセ天皇犯罪のメカニズム&正規の天皇制復興論)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137059644/l50 (秋田県立大:鈴木・松永・石川ら東大閥を中心としたサリン大量毒殺人体実験犯罪)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141545162/ の投稿24−73 (北朝鮮拉致捏造の背景:中山元参与パーフォーマンスの学問的考察)

72 :名無しさん@社会人:2006/05/20(土) 09:15:17
2007年度の序列は、
教員レベルと偏差値を総合すれば、

東大>一橋=立教>同志社=中央>法政=(早慶) 

って感じかな。
明治では社会学の講座が少なすぎて勉強できない。

73 :名無しさん@社会人:2006/05/20(土) 12:40:28
同志社は手堅い人ばかりで面白みがない。数はいるかな。
中央は学科が廃止され数人でやっている。明治も、栗原、
杉山、寺田、内藤他が揃い、中央と数的には変わらない、
というよりむしろいいだろう。法政は教員だけで言えば、
立教、一橋と遜色ないだろう。( )内は評価が分かれる
ところです。w それでも、東大が別格で、それ以外は
いっしょというのが妥当なのでは?関西学院、東北大、
大阪大が抜けているのは釣りなのだろうか。このあたりは
東大と同じくらいの陣容だと思う。


74 :名無しさん@社会人:2006/05/20(土) 21:56:48
72だけど、東北大、大阪大、関西学院、立命館あたりが抜けてるのは、
単にスレタイに出てる大学を中心に考えたから。同志社は最近社会学部が
できて、偏差値もわりと高いから入れた。

ぶっちゃけ東北大、大阪大が立教以下ってことは常識的にない。
ましてや、同志社より低いなんてことはw

75 :名無しさん@社会人:2006/05/22(月) 17:01:51
 かつて法政の社会は付属校の最後の受け皿でした。いつの間にか一般志望者が
増えて、入学しづらくなりましたが、レベルは高いとはいえないと思います。
 

76 :名無しさん@社会人:2006/05/23(火) 16:45:35
「シャガク」だってよwwwww

77 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 13:47:41
はいよ

78 :名無しさん@社会人:2006/07/29(土) 19:40:03
【♪シャガクのマーチ♪ 】(曲調:おもちゃのマーチ風)】
1番
社学のシャシャシャ 社学のシャシャシャ
シャシャシャ社学のシャッシャッシャ
空にキラキラお星様ー みんなおうちへ帰るころー
社学は棲みかを飛び出してー 授業に向かうよシャッシャシャ
2番
社学のシャシャシャ 社学のシャシャシャ
シャシャシャ社学のシャッシャッシャ
馬場で一杯ひっかけてー ほろ酔い気分の一次会ー
社学は今から授業ですー 出席稼ぐぞシャッシャシャ
3番
社学のシャシャシャ 社学のシャシャシャ
シャシャシャ社学のシャッシャッシャ
今日は合コン女子大生ー 早稲田大学すごいよねー
学部はどこ?と聞かれたらー 沈黙・パニックシャッシャッシャ
社学のシャシャシャ 社学のシャシャシャ
シャシャシャ社学のシャッシャッシャ


79 :名無しさん@社会人:2006/07/30(日) 22:36:11
なんで社会学板っておもしろくもなんともないコピペが永遠貼られるんだろうか
しかも、スレとまったく関係のない話題ばっかり
早稲田の社会科学部を揶揄したいのだろうけど、社会科学部と社会学部は違うしな
おかしなやつらが多すぎる

80 :名無しさん@社会人:2006/07/31(月) 00:01:12
一橋と八橋が被る

81 :名無しさん@社会人:2006/08/13(日) 21:49:00
法政は男の大学。
立教はウンコへたれの大学。
学生時代はともかく、社会に出れば自ずと評価が分かれる。

法政>>>>立教

82 :名無しさん@社会人:2006/08/18(金) 14:06:18
>プロサッカーのサポーターって〜 中略 〜ノミのクソほどの脳ミソすら入っていないのでしょう

http://citizen-science.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/post_d27f.html

    ↓

>先週、サッカーファンから、いやがらせ目的の70件のメールがありました。

http://citizen-science.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/63_a5a5.html

桜井 淳(59)【水戸在住!】 …理学博士。現在東京大学大学院総合文化研究科(社会学・哲学)在籍。

桜井 淳の新・市民的危機管理入門(この人キチガイだからコメントはしないでねw)http://citizen-science.cocolog-nifty.com/blog/#sixapart-standard
笑えるプロフ
http://citizen-science.cocolog-nifty.com/about.html#sixapart-s

※追加 私を批判する、コメントは、全て、精神異常者からのものと、断定して、音速で、削除します。

「水戸コンドリア」で恥晒し北w

『水戸が世界に知られたわけ』
>水戸の生物学者が発見したので、地名を入れ
http://citizen-science.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/post_8f80.html

※ミトコンドリアの語源はミト(mito=糸)とコンドリオン(chondrion=粒子)の合成語

83 :名無しさん@社会人:2006/10/06(金) 21:09:47
陸橋!

84 :名無しさん@社会人:2006/10/07(土) 21:26:52
>>83
立教?

85 :名無し:2006/11/20(月) 20:31:28
>>82

86 :名無しさん@社会人:2006/12/12(火) 00:29:52
立教の付属高校に通っていて、将来マスコミに行きたいんですけど(出版か放送)
僕の行くべき所はここのメディア社会学科でいいですか?

87 :名無しさん@社会人:2006/12/12(火) 03:48:26
あげ

88 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 01:30:21
>>86俺もマスコミいきたいんだが・・・

なんか違うみたいだぞw知っている方マジレスたのむ><

89 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 01:41:28
えwマジでw
もう脳内妄想授業しまくってたのに。
普通に経済とかなんだろうか。

90 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 12:11:10
流通性の保護について具体例わかる方教えて下さい(>U<)

91 :名無しさん@社会人:2006/12/21(木) 07:07:44
>>86と似たような将来の目標を持ってる。
ただ、本当に行きたいと思うのは早稲田の文化構想学部や
上智の新聞学部のような学部なんだが・・・
そういった学問を一橋の社会学部に求めるのは無理があるかな?

92 :名無しさん@社会人:2006/12/24(日) 13:25:21
文化構想学部って・・

93 :名無しさん@社会人:2006/12/24(日) 21:34:41
マスコミについて学ぶことと
マスコミで働くことは全然質が違うものだと思う。

新聞学科?文化構想学部?なんかより、
きちんと政治・経済・社会学を学んだほうが良いと思うのだが。

94 :名無しさん@社会人:2006/12/25(月) 23:40:46
>>93が妙に説得力のある言葉に思える

95 :86:2006/12/25(月) 23:51:22
>>91

お仲間ですね。
がんばりましょう。

96 :名無しさん@社会人:2006/12/26(火) 00:02:42
>>93
正論!新聞学など学問じゃない
いわんや文化構想学部をや

97 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 12:34:13
はじめまして、こんにちは。現在学部生の者です。

私は学部では国際政治を学んでいるのですが、歴史の転換点による人間の
価値観の分岐点や、時代の移り変わりによる思想の考え直しなど・・・

急の適応の難しさからの紛争、反乱などを国際政治を通して見ていくうちに、
社会学的社会心理学に興味を持ちました。

大学院で社会学社会心理学について勉強したいな、と思っているのですが、
私の周りの友人や先生に社会学系の者はおらず、大学内には社会学部が
ありません。

そこでお教えいただきたいのですが、社会学社会心理学の先生で素晴らしい先生
(ゼミや研究室の中で学ぶに当たり、よい先生(人柄?))はこの人。という
先生はいらっしゃいますでしょうか?

国際政治の先生といったら○○先生が「教える人として」良い先生。とか、
国際学の中ではそういった話があります。


自分なりに調べて見たのですが、お亡くなりになった梶道先生、北海道大学(には良い
先生が沢山いると聞く)、しか解らないです。

もし、不都合なければ、少しお教え戴けたら幸いです。

乱文の上、勉強不足で、本当にごめんなさい。まだまだ未熟ですが、
好きという気持ちを大切にやっていければと思っています。

どうぞよろしくお願いします。


98 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 12:41:08
一橋のハゲのMはなかなかよいんじゃないのか?

99 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 13:03:06
>98

98さん、どうもありがとうございます!!一橋のM先生ですね、
教員紹介のHPに写真が載っていたら解ると思いますので、ぜひ
名前を調べたいと思います。

だれだろう…。でも一橋かあ、レベル高いだろうな。

100 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 17:15:47
>98

写真が無かったので見られなかったけど、村○光二先生?
彼のHPや研究内容等をよんだのですが、彼は「社会学的社会心理学」
でしょうか?

まだ素人なので良くわかっていませんが、心理学からアプローチした
「心理学系社会心理学」のように感じました。。。

なんか、社会学から切り込んだものと、心理学から切り込んだものとは
違う、とどこかで読んだ事があります。私のは、社会学から切り込んだ
社会学的社会学心理学のようです(たぶん。あってますか?)

集団= ってやつです。。


101 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 21:07:39
それならグループダイナミックス。九大教育。

102 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 03:53:06
馬場伸也は?

103 :名無しさん@社会人:2006/12/30(土) 07:37:37
>101
どうもありがとうございます!グループダイナミックスというヤツなのです
か?ちょっとその所を調べて見ます。それから九大教育ですね!早速見て
みます!!

>102
どうもありがとうございます!ウィキペディアで調べて見たら、中々
良い感じでした!!もしかしたらこの学問は私の中で近いのかな・・・?
と感じました!ちょっと大阪大学について調べて見ます!!関西かあ。
もしもご縁があったら一人暮らしだな。初めて関東を出て一人暮らし。

そして>98
どうもありがとうございました、さっそくアポを取りました。返信が着まして
どうやら学部で心理学や実験の経験をしていないと難しいとの事、加えて
社会学や政治学からの社会心理学者を選んで見ては、とのアドバイスを頂け
ました。

その点も踏まえて、もう一度考えてみたいと思います!

98さん、アドバイスを本当にどうもありがとうございました!!!

104 :名無しさん@社会人:2006/12/30(土) 08:19:05
>102
すいません!!今よくよく調べてみたらもうお亡くなりになられた様です!
80年代前半に。

せっかくお教えいただいたのに、すみませんでした。。。




所で、皆様からお教えいただく中で、社会学という面が私にとって色が強い
方向なのか?という思いが出ました。社会学的社会心理学だから?と思うの
ですが、すると、

国際社会学
ジェンダー、女の子の社会心理学・社会学
社会学

というキーワードで探したほうがいいんでしょうか、何だか段々と明確に
なってきた。

でも、この三者だと、微妙に別々のものかなあ。

国際にするか、女の子の社会学にするか。。

そもそも社会学的社会心理学なんだから両者は入ってるはず?でも専門が
違ってくるし…うーん、解らなくなってきた。。。

ごめんなさい。まだまだ勉強不足です。

105 :名無しさん@社会人:2006/12/30(土) 09:03:59
政治学、社会学の社会心理学者を探せばいいんっちゃ?

106 :名無しさん@社会人:2007/01/07(日) 09:26:32
渡辺重範センセ(早大教授、早実校長)のまとめ

・もう60歳を過ぎているが、まともな学術業績がなにもない。
・学会で発表する意欲も能力もほぼゼロ。というより、ほとんどドコの学会にも入っていない。
・学部生すら、その知識レベルの低さを笑っているという悲惨さ。
・教員からは「大学職員として頑張って出世されてこられた方」と陰で嘲笑される。
・広末ワセダ入学工作で奔走した当事者。各メディアで、名指しで批判を受ける。
・広末のワセダ受験すら公表されてない段階で、調子に乗って「広末さんがワセダに来ますよ」と授業で口走る。
・早実寄付金強要事件の責任者。のらりくらりと追及を逃れて、地位・権限を温存。
・2001年部室強制撤去事件、2005年構内ビラまき逮捕事件などにおいて、大学サイドの中心的地位。
・それでいて、教壇では「人権」やら「価値理念」やらをエラそうに説いている、というブラックジョーク。
・学内行政での地位を生かして、総長選に出馬し続けるものの、敗退を繰り返す。
・懲りずに総長選に出ても負け続ける理由が「人望のなさ」であることに気づいてない。
・2006年夏の甲子園、スタンド席での応援をしゃしゃり出るものの、全国ネットで大恥を晒すハメに。
・早実BBSで「渡辺重範校長の辞任を求めるスレ」が大いに盛り上がる。
広末涼子 不正入試疑惑の真相
http://iyoshihisa.iza.ne.jp/blog/entry/89767/
早実面接で350万寄付強制
http://www.h4.dion.ne.jp/~soki/sokayama090304.html

107 :名無しさん@社会人:2007/01/08(月) 00:21:01
>106

この先生は憲法学者だよね?社会学とは関係なさそうな気がするけれど、
政治学つながり?
まあ兎に角この先生の授業は取ることないかなw

108 :名無しさん@社会人:2007/01/08(月) 00:44:31


9条を何故変えちゃいけないか議論しよう!! 改憲派出入り禁止!!



http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50


9条を何故変えちゃいけないか議論しよう!! 改憲派出入り禁止!!



http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50








31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)