2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅間さんは僕らのヒーロー

1 :名無しさん@社会人:2005/05/07(土) 18:42:46
人生なんて、スタート地点が最初から違うマラソンみたいなもの
金持ちの家庭に生まれた者は親の強いてくれたゴールドコースをただ脱線しないよう歩いていけばいい。
一方、不遇な家庭に生まれついたものは凸凹した荒道を「また落とし穴だ…」と何回も挫折し苦粥を味わい生きていかねばならない。
挫折しても失敗しても全て自己責任にされる。
どう考えたって環境に甘えて偉そうにしてるのは前者の方なのに後者のほうが甘えていると言う「ねじれ現象」が起きるのだ。

子供は親を選ぶことなんて出来ないのに。
彼はその虚構を暴いた。金持ちに一矢報いた。
中世ならば英雄とされる行為だ
宅間さんを嫌う偽善者たちは彼の事を弱者しか狙えない「チキン野郎」と評しているが、いざ宅間さんを目の前にしたら、ビビって膝がガクガクとしてその場で座りションベンをするに違いないw

2 :名無しさん@社会人:2005/05/07(土) 18:49:15
宅間に支払能力など無いとみるや責任を国家に転嫁してあっさりカネをせしめるあたり、
遺族の強欲さには呆れて言葉も無いな。 宅間が富豪だったら国の責任など
問わなかったのは明らかだろうに。。

3 :名無しさん@社会人:2005/05/07(土) 18:52:07
子供の命とひきかえた金で
一体何を買うのかな?

お金儲けさせてくれたことを感謝しろよ
あの世の子供と宅間にな

4 :名無しさん@社会人:2005/05/07(土) 19:20:17
宅間は鬼畜だけど、何でこの事件の被害者だけ国から多額の賠償金が出るの?って思った。

5 :名無しさん@社会人:2005/05/07(土) 21:28:12
無関係な子供を巻き込んだ宅間
無関係な他人から金を巻き上げる遺族

6 :名無しさん@社会人:2005/05/07(土) 21:40:47
社会福祉事務所で生保の需給を不服にハンストする無職こそ
真のヒーロー
ガンジーイズムである。

7 :名無しさん@社会人:2005/05/07(土) 21:46:04
宅間って在日説とかあるけど本当に在日?

8 :名無しさん@社会人:2005/05/07(土) 23:07:19
>>7
部落って言う説も聞いたがね

9 :くろしろー(本物):2005/05/08(日) 13:56:33
宅間さんにもキョウサンゲリオン見て欲しかったな。
哲板のどこかにある。

10 :名無しさん@社会人:2005/05/08(日) 14:03:18
タクマ「おまえらも儲けただろう!!」
「私は 金など受け取っていない そこまで落ちぶれはしない!!」

と言い返せる 被害者がいない

 日本のエリートの浅ましさ

11 :名無しさん@社会人:2005/05/09(月) 04:29:07
>4
遺族はムカつくよな

12 :名無しさん@社会人:2005/05/09(月) 05:02:52
ぶっちゃけ最後まで命乞いしなかった所にかっこいいって思った

13 :名無しさん@社会人:2005/05/09(月) 07:39:00
>>4
国立だったから。私立校で学校が賠償したのと同じこと。
安全配慮義務違反を管理者が認めたということだ。
児童が校内の遊具で怪我したときに遊具の管理に問題があったと
認めて学校当局が賠償金を払った例と法的には同じ。
その意味ではこの事件だけ,とはいえない。
たしかに異常な犯罪者の乱入によって学校が管理責任を認めた事案はないだろう。
しかし少なくとも児童に過失がある事案ではないのでさほどおかしくはない。

14 :名無しさん@社会人:2005/05/09(月) 16:20:49
>>13
安全配慮って…
日常にこんな基地外が刃物もって突撃してきたら、いくら予防したって防ぎようがないだろ


15 :名無しさん@社会人:2005/05/09(月) 16:58:06
子供を金儲けの道具にした偽善者どもに宅間様を非難する資格はない

16 :名無しさん@社会人:2005/05/09(月) 19:51:41
>>14

今回の場合,
学校(=国)と遺族があくまで対立して裁判にまでなったら
予防の手段をつくしても防げなかったという判決になる可能性は
0ではない。

だが,事件以前からできる範囲での警備体制をとっていたかと
いったら,めぼしいものはほとんどなかった。
防ぎようがなかった=
まともな警備体制があっても今回と全く同じの結論になった
という認定は,かなりきついだろう。
なぜなら本件は一人の犯人が順次数人を殺したというもので(爆殺じゃない),
もう少しましな警備があれば一人くらいは助かった
可能性があるんじゃないかと感じる人は多いからである。
なお児童に過失があったという認定はまったく期待できない。

加えて国(=文科省)はこの事件を機会に全国の国交私立の
学校に警備体制の見直しを呼びかける立場に立たされた。
それで自分の足もとの事件で賠償をしなかったら
「警備をもっと強化して下さい。でも今回の学校の件では学校に責任は
ありません(=今程度でよい)」という現行不一致が生じてしまう。
>>13にも書いたように,学校事故で賠償ということは当然前例があり,
行政の処理としても可能だ。

結局,国の現実的選択としては和解による賠償金支払いしかない。
もし和解できなかったらそっちの方が無能だ。


17 :名無しさん@社会人:2005/08/11(木) 22:25:16


18 :名無しさん@社会人:2005/08/29(月) 15:15:53


国が賠償金を払うということは、国がやらせたことを証明したも同じだ。


現代日本社会の矛盾が事件の背景である、という負い目を感じているわけだ。

 

19 :名無しさん@社会人:2005/08/29(月) 16:30:49
>>1

君は貧富の差が決定的であるということを自分で認めてるじゃないか

死人に口なしとはよくいったもんだね
死人の口を借りて腹話術


20 :名無しさん@社会人:2005/08/29(月) 20:53:17
http://c-au.2ch.net/test.php/-/gengo/1095370357/23

21 :名無しさん@社会人:2005/08/29(月) 21:24:25
裁判長「判決の前に、被告は何か言いたい事はありますか?」
宅間 「えー、発言してもよろしいか?・・・なら話すわ。
まあ、まだ判決はでとらんのやけども、もうすぐ出るし、
わかっとる事やから、最初に言うとく。 どうも死刑にしてくれて、ありがとう裁判長さん。
感謝するわ!わし、死にたい思うてたから、ほんま助かる。
やっと死ねるんやなーと思うとほっとしたわ」
 ・・・どよめく室内。怒号が飛び交う・・・
裁判長 「静粛に!・・・被告は裁判を誹謗しないよにしてください。
これ以上、不穏当な発言を続ければ退廷させます。いいですね」
宅間 「今のは、誹謗とか批判ではのうて、純粋のワシの心から出た
ほんまの気持ち。わかってもらわんでもええ。言いたい事はまだある。
それは、殺してしもーた子供達にや!」
 ・・・どよめく室内。まさか?謝罪するのか?との期待感・・・
宅間 「わしが殺したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に生きていたんやな!
ほんま、感謝しとる。あのガキが8人死んでくれたから、
俺が死ねるんやから 感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!
でも、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。
残りの5人はおまけで感謝しといたる!」
 ・・・どよめく室内。裁判長が退廷を命じる・・・
宅間(引きづられなから)「おい、くそガキの親!
おまえらのガキの8人分の命はワシ一人を殺して終わりの程度の価値やったんやぞ!
エエ学校に行かせて偉そうにしとったから死んだんや!
ガキどもが死んだ原因はおまえらあるんや!せいぜい一生反省せいよ!
あの世でもおまえらの子供しばき倒したるからな!
あははははは!あははは!こらおもろい!」
 ・・・どよめく室内。
退廷・・・5分ほど後に、判決文が読まれた。


22 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 01:17:27
宅間さんは英雄だよ!

23 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 02:39:33
わお

24 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 02:52:51
司法による自殺はどうやったらとめられるのか。
結局死にたいのか、何かしないと死ねないのか。

25 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 10:24:15
考えるまでもない
死刑廃止すればいいだけ
犯罪者は過酷な労働を強制させる終身刑でok.


26 :名無しさん@社会人:2005/11/06(日) 11:49:26
保守

27 :名無しさん@社会人:2005/11/06(日) 11:51:38
宅間さんを拘留一年足らずで処刑した国家の思惑って何だと思う?

28 :名無しさん@社会人:2005/11/06(日) 16:27:10
宅間さんかっこいい

宅間さん万歳

宅間さんは英雄です。

29 :名無しさん@社会人:2005/12/04(日) 00:23:13
保守

30 :名無しさん@社会人:2005/12/04(日) 18:03:02
>>27
世論への配慮。人気取り。

31 :名無しさん@社会人:2005/12/12(月) 03:24:04
宅間の元知り合いがキタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134098310/
ID:BLDjMmvFO


32 :名無しさん@社会人:2005/12/12(月) 05:23:03
女とは自分の利益しか考える頭脳がなく、みんなで協力的にという社会には
非常にそぐわなく、かといって自分がおれて社会に染まる気も無ければ、ましてや
社会の為に自分が譲る・・・なんて気はさらさらないのである。
だから結果として弱者ぶってはセクハラ、痴漢、DV等の自分に都合の良い
法律を作らせて、それにしがみ付き自分を主張して社会の和を乱す。
また自分の為であれば他人が罪をかぶろうが泥をかぶろうがお構いなし、
自分の為に他人が犠牲になることなど、むしろ当たり前と思っている面もある。
そして女に対する強制的な言動、行動が社会や家庭を円滑にまわす上でやむない行為
であったとしても全て暴力ととらえ、関係の無い他の女も巻き込み
女一丸となって楯突くのである。
こういった面では社会性、自立性は皆無に等しく対処策として男性が取る
作戦としては、結婚拒否、生殖拒否、交際拒否、また非処女は汚らわしい存在である
事を認知させ、次世代の女に悪い手本として教育せざるを得ない。
そうなると、ロリコン(十代後半女性)に関与することもやむを得ない
自体であり、いかに今の自由を振りかざしている成人未婚女性が不潔であり、
悪であり、汚らわしい存在であるかを言い聞かし成長させるか、男の技量が問われる。
(ただいま私も実践中)そして、少子化に拍車をかけることにより、行政も女性過保護
を考え直さざるを得ない状態を引き起こす(それでも女は最後の最後まで自分だけ
助かろうと悪あがきをする生き物であるのは明白なのだが・・・)
ここまでくれば国事態が崩壊しないと収集がつかないのは私自身もよく理解できている
このまま若者のニート化と少子化の進行に行政の対策が追いつかず
どんどん退廃して完全に国家が破産するのを待つしかない。
ただでさえ、企業を起こしがんばって経済を潤滑させる者ばかりから
金を巻き上げようとする国家の姿勢は変わらない。
何の保護も無ければ、逆に高すぎる責任や無駄な規制ばかりがついて周り
身を立ててがんばろうと思うメリットがない。
それこそ全てを捨て身軽になった法が人間として自由に生活できるのが
日本と言う国なのだ。
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1134118726


33 :名無しさん@社会人:2005/12/12(月) 08:38:59
test

34 :名無しさん@社会人:2005/12/15(木) 22:09:55


35 :名無しさん@社会人:2006/01/01(日) 20:12:45
宅間さん、明けましておめでとう!!

宅間さんが>>21で伝えてくれた社会的弱者の心の底からの叫び、私たちは決して忘れません。

……でもあの世でも子供をしばき倒したらだめですよヾ(´ー`* )ノ

どうか静かにおやすみ下さい。


高野山真言宗僧侶 道仙 拝


36 :名無しさん@社会人:2006/02/21(火) 22:04:46
マモタクイエーイ(^>^)

37 :名無しさん@社会人:2006/02/23(木) 01:13:33
宅間守が日本に降臨する。

38 :名無しさん@社会人:2006/02/23(木) 15:10:20
誰か宅間を超えろ!

39 :名無しさん@社会人:2006/02/23(木) 16:59:04
宅間イズム

意志と憎悪に生きる高貴な生き方。

キリストの誕生のちょうど2000年後世紀末に現れたルサンチマン超人宅間さん。

宅間イズムは、女々しく、腐った日本社会を突き破る。


40 :名無しさん@社会人:2006/02/24(金) 13:34:50
宅間イズムに栄光あれ!

腐りきった日本をぶった切れ!

41 :名無しさん@社会人:2006/02/24(金) 21:55:53
宅間教死ね。

42 :名無しさん@社会人:2006/02/25(土) 20:26:41
宅間イズム最高!

43 :名無しさん@社会人:2006/02/26(日) 23:37:57
本当に英雄だよな
コンクリやら山口母子やらは犯人への怒りのスレッドばかりなのに宅間に関しては賛美のスレッドしか立たないもんな

44 :名無しさん@社会人:2006/02/27(月) 19:00:59
コンクリートとか山口とかただの鬼畜ジャン!
宅間さんは別格

45 :名無しさん@社会人:2006/02/28(火) 18:06:15
小学生達も卒業したぞ

46 :名無しさん@社会人:2006/03/01(水) 08:22:08
ブルジョアの子弟に対する殲滅闘争をたたかった革命家・宅間同志に敬礼!

47 :名無しさん@社会人:2006/03/01(水) 17:04:17
1人特攻した宅間隊長に全員敬礼!!!!!!!!!!

48 :名無しさん@社会人:2006/03/02(木) 19:25:45
>>1
カス、死ね。

49 :名無しさん@社会人:2006/03/03(金) 19:48:25
ほんまや死ね!

50 :名無しさん@社会人:2006/03/05(日) 14:07:07
宅間

51 :名無しさん@社会人:2006/03/05(日) 17:59:50
バカなガキ8人と宅間さんの命が等価だなんて無茶苦茶
罰金5万円ぐらいがいいところじゃないか?

52 :名無しさん@社会人:2006/03/08(水) 17:13:37
新しい番組が始まるよ!

「タックマンX」

天界から追放された男が大阪で暴れまくる超SFヒーロー物
主人公宅間守は伊丹にて天界から追放された天使エックスが
乗り移り!日本の悪をぶった切る痛快アクション!


53 :名無しさん@社会人:2006/03/15(水) 17:48:12
宅間イズム

54 :名無しさん@社会人:2006/03/17(金) 04:57:27
伝説の勇者宅間守

55 :名無しさん@社会人:2006/03/17(金) 16:10:52
在日の管理人が次々と、書かれた発言を削除する、話題の言論弾圧掲示板。それが
「 歴 史 が 話 題 の 掲 示 板 」
ttp://www3.ocn.ne.jp/~storm/bbs-main.html
↑の中からお進み下さい。

また、そんな管理人の日常が綴られている「管理人プロフィール」も必見。
ttp://www3.ocn.ne.jp/~storm/profile.html
↑に今すぐアクセス!!(音が出ます。音量に注意!)

そこで管理人の衝撃的な過去が明らかに!?


さあ、今が旬だよ!吉外なベタ褒め投稿で管理人を釣るもよし、管理人を批判して速攻削除の威力を楽しむもよし。
勇気や知識の有る者、
本場のデンパサヨクを生で見たい者、
タ○ーホされた過去を持つ人間の姿を見たい者は

是 非 お 越 し 下 さ い。

56 :名無しさん@社会人:2006/03/26(日) 08:19:07
宅間の映画化マダー?

57 :名無しさん@社会人:2006/03/26(日) 16:14:18
映画化の前に本が一冊もでていない

58 :名無しさん@社会人:2006/03/30(木) 18:27:02
只今、フランスにて宅間イズム増殖中。

しかし対ブルジョア子弟殲滅闘争を個人で戦い抜いた
宅間同志には適わない。


59 :名無しさん@社会人:2006/03/30(木) 19:11:30
フランスの宅間イズムは正義だw

60 :名無しさん@社会人:2006/04/02(日) 18:01:03
なに、この類い希なる優良スレ

61 :名無しさん@社会人:2006/04/03(月) 23:23:41
どこでもそこでも偉大偉大、英雄英雄、神神。
傷だらけのレコードでさえもうちょっと気の利いたリピートするぞ。

62 :名無しさん@社会人:2006/04/03(月) 23:41:02
宅間って、典型的な在日だったな。

63 :名無しさん@社会人:2006/04/03(月) 23:49:03
刑の執行方法だけど、お薬で?

64 :名無しさん@社会人:2006/04/05(水) 12:23:19
宅間イズムの継承者か?
その行動は評価できるが、相手を誤っている。
別府様はむろん宅間様には到底及ばないが
ジハードではある!
宅間イズムは確実に、ゆっくりと浸透しつつある…

【愛知】人材派遣会社で社員2人の首や背中を刃物で刺す 前日に解雇された男(37)逮捕
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144120330/l50



65 :名無しさん@社会人:2006/04/06(木) 08:25:16
道連れ殺人いぇいいぇい

66 :名無しさん@社会人:2006/04/06(木) 18:25:07
宅間さんはネ申

67 :名無しさん@社会人:2006/04/06(木) 18:29:07
宅間さんは、歯の痛さに耐えかねて子供に八つ当たりした。
奴の魂は、消えてなどいないのかもしれない。あなたの後ろのほらそこに・・

68 :名無しさん@社会人:2006/04/08(土) 00:22:21
なんや
文句あるんか

69 :名無しさん@社会人:2006/04/22(土) 19:06:03
宇治小乱入事件:「量刑が不当に軽い」大阪高検が上告 /京都

 宇治市立宇治小の乱入事件で殺人未遂罪などに問われた同市五ケ庄の無職、白井信之被告(47)
について、大阪高検は21日、被告の心神耗弱を認めて懲役3年(求刑・懲役10年)とした1審・
京都地裁判決を支持し検察側の控訴を棄却した大阪高裁判決を不服として上告した。高検は、判決は
最高裁判例に違反する上、白昼の小学校の教室に乱入し、児童2人を殺害しようとした行為にしては
量刑が不当に軽いと判断した。白井被告は03年12月18日、同小に包丁を持って乱入。教室で1年
の男児2人の頭に切りつけ、それぞれ約10日間のけがをさせた。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060422-00000206-mailo-l26

70 :名無しさん@社会人:2006/05/15(月) 23:04:39

例えば、自分が殺されたとします。
自分が殺されることができるというのは、殺す他者がいるからだと。
殺してくれる人がいるから自分が殺されることができるんだと。

自分を殺したことにより、その人は、そのカルマを背負うことになる。
そして、自分は殺されたことにより、殺された心の痛みを理解できて、
より上位の優しい魂になれる。

だから、自分を殺してくれた人に対しては感謝の念を持つべきだと。
その人のおかげで自分はそれだけ向上できるのだから。
そしてカルマまで背負ってくださるのから。


71 :名無しさん@社会人:2006/05/17(水) 00:26:07

宅間 守 氏の部屋には、ヒトラーの「我が闘争」とか
池田大作の法華経の本とか、精神世界の本がたくさんある。

http://the49-2.hp.infoseek.co.jp/other/bunshun130628.gif

これが彼が求道者だったことを示している。単なる粗暴犯では決してない。
池田小突入は、彼の深い思索の果ての結論だったのだ。


72 :名無しさん@社会人:2006/05/18(木) 00:03:55

宅間さんが夢枕に立って「満員電車でガソリン撒け」と言われたら、私は撒きますよ。


73 :名無しさん@社会人:2006/05/18(木) 22:49:31

「勝ち組」と「負け組」の格差が否応なく拡大しつつある現在の
日本社会には ”努力しても報われない”という閉塞感がみなぎっている。
将来に希望が持てる階層と、将来に絶望している階層の分裂。
ここに階級闘争が起きる歴史的必然がある。

虐げられている被搾取階層が、享楽の限りを尽くす搾取階級を打ち倒す
激烈な闘争の先駆けが「池田小事件」なのである。

同種の闘争は今後も起こるだろう、いや起こしてみせる。


74 :名無しさん@社会人:2006/05/19(金) 21:18:53
自分は宅間先生に救われた。
こんなとき先生ならどう行動するか?
先生ならどう考えるか?
そういう問いを自分の中で積み重ねていくことで行き詰った現実
への突破力が生まれる。そしていつの日か先生を超えるのだ。

75 :名無しさん@社会人:2006/05/21(日) 03:34:10

私も宅間さんの存在を知って、生きる希望を得ました。
宅間さんは私の精神状態が最悪のときに事件を起こした。
私は宅間さんを見て、「 私より不幸な人はいるじゃん、
私は まだ警察に捕まってない(だからまだ何でも出来る)」
と、少し歪んだ優越感で癒された。

そういう感情を抱いた人は多いと思う。
それなら宅間さんは大勢の人の心を、ほんの少しだけど
明るくしたと言えるのではないかと思う。

私にも殺人衝動がある。私は女だけれど。自暴自棄でもある。
宅間さんの「自分を否定していた」ところに惹かれるんだと思う。


76 :名無しさん@社会人:2006/05/21(日) 23:28:04

映像関係者が狙っている企画「実録・宅間守」
池田小絡みだけでも、充分2時間枠を取れる。
少年時代からなら、堂々12chの新春ワイド時代劇10時間枠だ。

主人公:宅間 守 は鬼畜以外の何物でもなく描かれるだろう。
精神障害も人格障害も、詐病以外には表現され得ない。
何故なら・・・・・それを体制が要求するからだ。

しかし事は そんなに上手く行くのかな?
人々は この事件を、ただの通り魔事件とは思っていない。
体制の望むストーリーでは、庶民は納得しないだろう。

このジレンマを解決しない限り、実現不可能なのだよ。
それが証拠に、未だに宅間ノンフィクション小説は1冊も発売されてない。


77 :名無しさん@社会人:2006/05/24(水) 22:01:14
格差が否応なく拡大している日本、いや、世界。
この「先進国」の日本社会でも「努力しても報われない」という
閉塞感・絶望感がはち切れんばかりにみなぎっている。
そんな「負け組」を人間として扱うことすら拒絶し
あまつさえ攻撃し、自分達だけで「安全、自由と平等」を享受する
「勝ち組」。

己の生を賭けた、激烈なる闘争の先駆けが「池田小闘争」である。
同種の闘争は今後も次々に起こるだろう。
自由と平等、安全を独占しようとする者は復讐を受ける。

78 :名無しさん@社会人:2006/06/07(水) 20:40:32
おお!

79 :ほのぼの家庭・子沢山な家族 ◆4QKFONePJ. :2006/06/07(水) 21:01:57
>>77
「勝ち組」は努力して「勝ち組」になったとは思わないのかい?

 イチロー選手=「勝ち組」は、
  クビを切られた選手=「負け組」から復讐されるべき存在かな?


80 :名無しさん@社会人:2006/06/07(水) 23:56:22
イチローなんてどうでもいい

81 :名無しさん@社会人:2006/06/08(木) 02:20:09
集団ストーカーというのがよく話題になりますが、これを実施しているのは警察です。
部落民・朝鮮人というのは秘密の連絡網を持ち、秘密結社を形成していますが、
公安警察がこれを利用しています。
公安警察というのは部落民と朝鮮人によって成り立っていますが、彼らのネットワークを利用して、
一般人に嫌がらせをするというのが、集団ストーカーの正体です。
つまり、実行部隊として動いているのは、部落民と朝鮮人であり、命令は警察から出ています。
部落解放同盟と警察はベッタリの関係ですからね。
また警察と朝鮮人は「警察=パチンコ=北朝鮮」というラインで繋がっています。
標的がどのようにして選ばれるのか、そういったことは不明です。
よって、集団ストーカーの被害を警察に訴えても、全く無意味です。
北朝鮮問題の解決とは、警察を北朝鮮の影響下からいかに脱却させるか、ということでもあります。


82 :今日は6月8日:2006/06/08(木) 07:31:29
  戦 闘 勝 利 記 念 式 典
______________________
  ロ   ◇     ロ   ◇     ロ   ◇     ロ
 (( ))  ◇     (( ))  ◇     (( ))  ◇     (( ))
  ロ  ◇      ロ  ◇      ロ  ◇      ロ
     ◇        ◇        ◇

   Λ∞Λ  Λ_Λ       Λ_Λ
   ( ´∀`)  ( ´∀`) (祭)  (・∀・ )
  / ヽ у 〉 /`___У__」つY   /) 〕〕 〕〕つ
  l゚ |ニニニ|゚ ゚ |_|__|      ゚|_|| | |||
 △(__)_)  (__)_)      (__)_)

宅間さんが、義の為に突入して、今日で 5周年。
盛大に祝いましょう!

83 :宅間大明神:2006/06/08(木) 07:47:29
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
  | |   宅間さん、ワッショイ♪ 宅間さん、ワッショイ♪    | |
  | |                  ___                  | |
  | |               _/ \   \_             | |
  | |             ((/___))____\))         | |
  | |              | |!!! !!!| | |!!! !!! !!!| |             | |
  | |            Λ_Λ !!! !!!| | Λ_Λ Λ_Λ         | |
  | |      Λ_Λ( ー人Λ_ΛλΦ  )(  ・∀)      | |
  | |     (×^  )( 祭 (  ´∀`)) 祭 )( 祭 ))       | |
  | |     ι) 祭 )|___( 祭 (つ |___| |___」          | |
  | |     〈_ヽ   )_(_(___/〉(__)_)_(__)       | |
  | |                                    | |
  | |________________________| |
  |__________________________|

84 :名無しさん@社会人:2006/06/08(木) 20:36:26
宅間さん、ありがとう!

85 :20010608:2006/06/08(木) 23:33:21
         / ̄ ̄ ̄フ\               _       ノ^)
       // ̄フ /   \            .//\     ./ /
      //  ∠/  ___\___  __//   \   / (___
    // ̄ ̄ ̄フ /_ .//_  //_  /      \./ (_(__)
   // ̄フ / ̄////////////         |  (_(__)
 /∠_/./ ./∠///∠///∠//      ∧ ∧ /) (_(__)
∠___,,,__/ .∠__/∠__/∠__/       (´ー` ( ( (_(___)
\    \ \/ ̄ ̄ ̄フ\ \ \_ \  _   /⌒ `´  人___ソ
  \    \ \フ / ̄\ \ .//\  //\ / 人 l  彡ノ     \
   \ _  \//___\/∠_  //   < Y ヽ ヽ (.       \
    //\///_  //_  ///     入├'"    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   //  //.////////∠/      ヽ-i ヽ__  ヽ
 /∠_//./∠///∠// .\\       `リノ ヽ |\  ヽ
∠____/.∠__/∠__/∠フ\.\\      c;_,;....ノ ヾノヽ__ノ

86 :名無しさん@社会人:2006/07/03(月) 17:27:30
>>72
それだと無差別殺人だからよくないよ!!
ちゃんと効果的なターゲットに狙いを絞れよ!!


87 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 01:46:40
どこがヒーローなんだ?
わからん。
でも、きっと同じようなメンタリティーの人たちはまだまだいるね。

88 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 06:42:40
でもそんな人間がたくさんいたら困るね

89 :名無しさん@社会人:2006/07/09(日) 07:30:43
宅間さんはヒーローです。
金とステータスに執着せず、
現実に追従しないあり方を示したのです。
これは、弱者、底辺の人々に大きな感銘を与えました。

90 :名無しさん@社会人:2006/07/17(月) 07:37:19
お前ら特攻隊って知ってるよな?
欧米列強の経済植民地支配に対して死を持って対抗した人たちだ。
宅間も同じだ。資本階層の支配に対し死を持って対抗したんだ。

同じということが何故分からない?
実際に戦争になってないから?
今の労働者層はハルノート受け入れしてヘラヘラしてるようなもんだ。
ホンマにアホやな


91 :名無しさん@社会人:2006/07/20(木) 07:37:55
このスレの奴らほんとに人間の屑だな・・。マジで吐き気してきたわ。お前らが
宅間に殺されときゃよかったんだよ。

92 :名無しさん@社会人:2006/07/20(木) 22:17:10
「殺人は絶対に悪だ。許されない大罪だ。犯人はきっと後悔している」
という思い込みにとらわれ、宅間 守 を罵る者たちは、

 彼は、この歪んだ現代社会に要請され、義務の観点から闘った

という事を理解することが出来ない。

宅間 氏は、義務感から殺害に及んだのであって、義務を果たし終えた後は、
開放感から全く物事に動じなくなった。顧みて善いとも悪いとも思わない。
ただ社会の発展過程における必然であると思うのみ。

突入するに当たって、心には何の迷いも無かった。「ただ成功したい」
是が非でも成功したい、この一念の以外なかった。目的を果たした時に
自分は初めて自分という者を認め、また子供達という者を認めた。

一切は因縁であり、一切は業である。慈悲深い者ほど泥に塗れるのである。

93 :名無しさん@社会人:2006/07/21(金) 12:05:29
宅間なんてムッチーに比べたらまだまだ甘いね。
ただムッチーの場合は銃を使えたという有利性はあるけど。

94 :名無しさん@社会人:2006/07/22(土) 10:23:46
>>79

>「勝ち組」は努力して「勝ち組」になったとは思わないのかい?

バカの一つ覚えみたいに”努力”という言葉を多用する
極楽トンボの寝言はもう見飽きた。
恵まれた境遇でぬくぬくと生きている努力とは無縁のノータリンほど努力という言葉が好きである。
はっきり言って日本の一流企業にズル無しで一流になり得た企業は一社も無い!
全部叩けば埃が出てくる。
山一、雪印、三菱・・・みんなウンコだった。
あのキングオブ優良企業のトヨタでさえリコール隠しをしていた。
もちろんあんなリコール隠しなんぞ、たまたま表に出ただけで氷山の一角である。
商社、製薬会社、JR、金融などあらゆる業種でズルはまかり通っている。
ズルをしなかった企業は自然淘汰される。
お前は勝ち組らしいようだから、その運の良さを神に感謝し、二度とこの場所には来ないようにw



95 :名無しさん@社会人:2006/07/22(土) 14:08:19
http://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/takmar.html#2001

華々しい犯歴だな。
オナニー見られて逆ギレにワラタw

96 :TV番組のお知らせ:2006/07/23(日) 16:21:10
7月23日(日)午後9時〜10時14分 NHK総合
NHKスペシャル
▽急増“働く貧困層"
▽400万世帯が生活保護水準以下
▽リストラで年収200万・父親の涙
▽仕事に就けない若者都会を漂流

97 :名無しさん@社会人:2006/07/25(火) 02:28:51
【斎藤貴男「二極化・格差社会の真相」】

貧乏人が命がけで金持ちに奉仕する社会になる

“新たな段階”とは、日本列島を丸ごとアメリカの戦争の戦略拠点に提供すること以外の何物でもないのだ。
前回も指摘した徴兵制の構想は、早ければ数年のうちに浮上しよう。
あるいは格差社会がより拡大されて、戦争で手柄を立てるしか生きていくすべがない階層が量産されるのが先か。
貧乏人が命がけで金持ちに奉仕する米国式社会構造の完成こそ、実は構造改革のもうひとつの狙いなのだ。
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=26171

98 :名無しさん@社会人:2006/07/25(火) 15:27:27
生活保護受けられず自殺か 友人に「福祉良くしたい」

 秋田市役所駐車場で24日、練炭を燃やした乗用車の中で男性が死亡していたことが
25日、分かった。秋田中央署は自殺とみて調べているが、男性から相談を受けていた
市民団体「秋田生活と健康を守る会」(同市)によると、男性は生活保護の申請を却下され、
友人に「おれが犠牲になって福祉を良くしたい」と話していた。
 同会によると、死亡したのは市内の無職男性(37)。睡眠障害で仕事をしておらず、
5月と6月の計2回、市に生活保護を申請したが、市側は就業可能として却下していた。
23日夜、男性は友人に「死にたい」「おれが犠牲になって福祉を良くしたい」などと話し、
友人は思いとどまるよう説得していた。

室蘭民報:FLASH24:社会・科学
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006072501000841

99 :名無しさん@社会人:2006/07/30(日) 10:38:49
保守

100 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 07:52:23
100

101 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 15:14:46
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする
 風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎 第89代内閣総理大臣)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  第3次小泉改造内閣総務大臣)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  日本経団連会長 トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
(三浦朱門  元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
(奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

102 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 15:27:03



               三浦朱門氏ね



こいつは援助を要請していたいつぞやの水害被害者を批判し、
ペルー政府に追われていたフジモリを田園調布の自宅にかくまっていた国辱。

103 :三浦呪文:2006/08/06(日) 20:32:49
三浦朱門って、どう好意的に見ても、非才、無才でしょう。誰か、彼を物書きとして真剣に注目している人間いるのか?
物書きとして、非才、無才だから、政府の審議会みたいな所へノコノコ出掛けては、愚にもつかない減らず口たたいているわけでしょ?(嗤)
三浦朱門みたいな発言を自家撞着と呼ぶんですね。つまり、論理として破綻している訳です。
まがりなりにも作家ならさぁ、「己が非才、無才であると自覚した時から、私の作家修行は始まった」ぐらいの事言ってみなさいよ。
これだから、非才・無才の物書きを自惚れさせちゃいけないんだよ。

104 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 22:05:50
>>102 水害被災者を批判したのは奥さんの曽野綾子だよ。
    「毛布が足りないなんて甘えるのもいい加減にしなさい」とかって
     言ったんだよね。
     そのくせフジモリみたいな虐殺者をかくまうんだからアレだよねw
    つまり夫婦そろってDQNっていうわけだw

105 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 07:48:34
田中康夫
「もちろん宅間はとんでもないよ。
だけど事件のあった校舎を改築・新築してるなんてのは本末転倒だよね。
どう考えてもおかしいでしょ、子供たちが怖がるから校舎を建て直すなんて、
相変わらずのハコモノ発想。
だったら、もっと優秀なカウンセラーを置くとか、そういう方向で考えるべき。
まぁ、カウンセラーにどれほどの力があるかは別の話としても。」

田中康夫 
「教育の実験校のはずが、税金を使った受験の実験校になっていて、
それに対する嫉妬や嫌悪が事件の遠因でもあった訳だ。
この際、廃校にして、地域の学校に戻るか、私立の学校に行かせるべきだよ。
そのほうが、阿呆らしい独立行政法人化よりも先の話だね。」
http://dw.diamond.ne.jp/yukoku_hodan/200310/index.html

106 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 09:09:14
田中負けちゃったねw
これで長野はまた金権体質の自治体に逆戻りw



107 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 13:37:23
宮内義彦(オリックス会長 規制改革・民間開放推進会議議長)の意見↓

▽有期契約の労働者に正社員になるチャンスを与える必要はない。
▽正社員と非正社員の均衡処遇には正社員の労働条件引き下げが必要だ。
▽経営者が就業規則の届け出や周知を「失念」しても仕方がない。
▽企業が採用しやすくするには一定期間は首切りを自由化する「アイデア」もある。
▽出向・転籍命令は書面にしなくてもいい。
▽残業代の割増率を上げたら企業は元の賃金を低く抑えることになる。
▽残業規制の適用除外に本人同意は不要だ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-08-07/2006080702_01_0.html

108 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 20:33:49
宮内オリックス会長:「月刊現代」記事で名誉棄損と提訴

問題となったのは「月刊現代」8月号の「平成の政商・オリックス会長宮内義彦」と題した記事。
政府の規制改革・民間開放推進会議の議長を務める宮内会長が、
規制緩和に関する情報を利用して「村上ファンド」の投資先を事実上選び私益を得ているなどと報じた。
宮内会長側は「こうした事実は一切なく悪質な中傷だ」と主張している。
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060808k0000m040060000c.html

109 :名無しさん@社会人:2006/08/08(火) 12:08:30
非正規雇用の格差に懸念=若年層中心に増加−労働経済白書

非正規雇用の多い20歳代では年収150万円未満の低所得と500万円以上の高所得が増加するなど、
格差が広がっている。
将来は生活保護の対象になる恐れもあるとしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060808-00000036-jij-pol

110 :名無しさん@社会人:2006/08/08(火) 21:01:01
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする
 風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎  第89代内閣総理大臣)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  第3次小泉改造内閣総務大臣)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  日本経団連会長 トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)


111 :名無しさん@社会人:2006/08/10(木) 12:28:50
宅間さんを嫌う偽善者たちは彼の事を弱者しか狙えない「チキン野郎」と評しているが、
いざ宅間さんを目の前にしたら、ビビって膝がガクガクとしてその場で座りションベンをするに違いないw




112 :名無しさん@社会人:2006/08/10(木) 19:40:24
その場で座りションベンをするに違いないw


113 :名無しさん@社会人:2006/08/11(金) 09:14:55
三浦朱門

ペンネームの「朱門」は、母校である東京大学の赤門にちなんでいる。

(笑)


114 :名無しさん@社会人:2006/08/12(土) 11:50:18
朱門真人 毎日毎日、僕らは鉄板の・・・

115 :名無しさん@社会人:2006/08/15(火) 07:19:32
【ゲーテッドコミュニティ】

日本語では「要塞の街」と訳される。
住宅開発会社の開発した宅地の周りを高さ2.2メートル程度のフェンスで囲み、
ICカードを持った住人でなければ中に入ることができず、
警備員の24時間巡回サービスも行っている防犯体制を重視した街をさす。
アメリカでは20年ほど前に登場しているが、
日本ではアメリカのマリーナ運営会社アンバサダーインターナショナルの日本法人ベルポートジャパンが、
兵庫県芦屋市の埋立地で3年以内の完成を目指し、2005年から宅地分譲を始めている。
威圧感を減じるためにフェンスに植栽を行い、ところどころに石柱も配するなど、デザイン性にも留意している。
居住者はIDカードを所有し、センサーにそれをかざすと門が開く。
24時間有人管理を行い、フェンスには不法侵入者を防ぐ赤外線センサーを設置する。
販売元がマリーナ運営会社なので、それぞれの宅地には船舶の係留所もついている。
宅地面積は364〜1020平方メートルで、分譲価格は9480万円〜3億1280万円。
毎月の管理費や修繕費積立金、係留施設などの水域利用料が必要となる。

116 :パチンコ屋が競売に:2006/08/18(金) 01:41:59
在日が池袋でやっているパチンコ屋が競売に掛けられました。
通名と本名を使い分けている例です。あの手この手で自己の財産を隠そうとしてます。
その手口をご覧下さい。 国民の税金が朝鮮銀行に投入されています。
不良債権処理に協力してください。

http://bit.sikkou.jp/servlet/xxw.XxWServlet?O_sale_unit_id=00000031927&O_court_cd=31111&O_thing_cls=2&O_tender_flg=1&PAGEID=XxW04_jp_0130&ACTION=anchor

117 :名無しさん@社会人:2006/08/23(水) 07:44:09
マスコミ対策■自民党世耕グループ■小泉信者売国
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1126758524/l50

118 :名無しさん@社会人:2006/08/23(水) 23:42:50
労働を拒否して生活保護ねらうことこそが最も効率のよいテロだ
成功すれば一石三鳥、しかも成功例が増えるほどうらやましがる奴
が出てきて自分も、自分も、という連鎖生活保護テロが可能になる。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1153140612/l50

119 :名無しさん@社会人:2006/08/25(金) 19:37:57
来週月曜発売のダイヤモンドは必見だよ
http://dw.diamond.ne.jp/number/060902/index.html

120 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 17:52:43
派遣会社で働く奴は弾だ。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1107613610/l50

121 :名無しさん@社会人:2006/08/30(水) 00:04:30

>三浦朱門

この人、強姦を肯定した人でしょう。
宅間 守 のことも讃えてくださいね。


122 :名無しさん@社会人:2006/09/01(金) 02:13:04
伝説の勇者麻原彰晃

123 :名無しさん@社会人:2006/09/03(日) 16:39:08
研修生、時給450円残業 千葉養豚場殺人
http://www.asahi.com/national/update/0902/TKY200609020328.html

124 :名無しさん@社会人:2006/09/05(火) 01:27:34
おまえら、念のためアドバイスしとくが偏った栄養ばかりだと勝ち組には勝てないぞ
それに自爆やらテロやらゲリラ戦するほどの数が揃わないように分布されてるからな
自爆しても上にダメージがいくことなく、ごく一部の別の層が巻き添え食らうようになってる
勝ちたかったら力を溜めろ、勝ち組のことをもっと勉強しろ、奴らに近づけ、奴らより賢くなれよ

125 :名無しさん@社会人:2006/09/05(火) 10:30:53
宅間も>>110の連中殺せばよかったのに。

126 :今日は宅間さんの命日:2006/09/14(木) 23:19:58
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... .. . --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..  (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:::::. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::_ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   / /[||    」  ||] :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ特攻した宅間兄貴に敬礼!…
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

127 :名無しさん@社会人:2006/09/15(金) 00:26:10
宅間兄貴と獄中結婚した姉御さんはどなんしてんだろ?

128 :名無しさん@社会人:2006/09/17(日) 16:23:33
勇者王タクマage

129 :名無しさん@社会人:2006/09/17(日) 22:08:30
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ

130 :名無しさん@社会人:2006/10/05(木) 23:23:50
【米国】小学校女児5人射殺事件 「犯人が赦されることを祈る。怒りは私達の手段ではない」「セキュリティ強化しない」…アーミッシュの人々
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160041287/l50

131 :名無しさん@社会人:2006/10/06(金) 02:17:27
アーミッシュは良い人たちだな。宅間さんも喜んでるだろ。

132 :不滅のニート王・岐阜県大垣市外渕団地の加納大介:2006/10/08(日) 03:24:42
もしも日本が銃社会だったら50人100人
あるいは全校生徒教師を皆殺しにできたかもしれん
そう思うとちょっぴり残念に思うよね

133 :名無しさん@社会人:2006/10/11(水) 19:39:25
【社会】 「誰でもいい、人を殺したかった」 タクシー運転手殺害自供の"精神不安定"郵便局員、動機供述
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160533818/l50

134 :名無しさん@社会人:2006/10/13(金) 12:07:16
宅間さんに挑戦するのは100年早い
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061013k0000e040062000c.html

135 :名無しさん@社会人:2006/10/14(土) 00:10:21
【一般書籍】悪夢のサイクル ネオリベラリズム循環

内橋 克人 著

それはアメリカで始まり、南米、そして日本にやってきた。
今から10年前に今日の格差社会を予測した著者が解明した恐るべきサイクル(循環)

迫害を逃れて、ヨーロッパからアメリカにわたった家族の出身である一経済学者の思想は、
はじめ「国家からの自由」を求める小さな声に過ぎませんでした。
しかしやがてアメリカから世界へとあふれ出します。
ネオリベラリズム=市場原理主義。市場が人間を支配する思想にと変質したそれは、
実体経済を破綻させ、人心を荒廃させる「悪夢のサイクル」を産み出してしまったのでした。
半世紀にわたって日本と世界をみつめ続けてきた内橋克人が解き明かす、経済のダイナミズム。
バブルから今に至る日本経済と社会が、すべて腑に落ちます。
http://www.bunshun.co.jp/book_db/html/3/68/48/4163684808.shtml

136 :名無しさん@社会人:2006/10/14(土) 08:39:57
>>134
いや、そいつの向上心は認めるべきだよ。自分なりに頑張った。
でも宅間さんには及ばないな。

137 :名無しさん@社会人:2006/10/15(日) 01:17:23
貧乏人自ら自滅へ、自民党圧勝

62 :名前書くのももったいない :2006/09/16(土) 19:19:52 ID:???
小泉首相大のお気に入りのザ・アール代表奥谷禮子。
諮問会議等にも他の人材派遣会社経営者とともに
ちょくちょく出てる。
彼女の口癖は「格差論は甘え」「1人の勝ち上がり組に10人の負け組が
ぶら下がる時代」というもの。

派遣人が勝ち組なはずは無いから奥谷禮子自らが「ぶらさがり負け組」を
製造してるって事だ。底意地悪いねこの人。

まあ、半端な改革しかできない小泉に投票して溜飲を下げた派遣人(実際、
派遣人、フリーターは小泉支持者が多い)。ところが、派遣人にめっぽう
厳しいのが小泉政治。
自分の首を絞める人間に喝采を送った理由がさっぱり分からない。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1126439329/

138 :名無しさん@社会人:2006/10/18(水) 17:26:48
【金融】 ほのぼのレイクに行政処分を検討、取り立て時に貸金業規制法に違反する行為・・・金融庁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161137944/l50

139 :名無しさん@社会人:2006/10/24(火) 21:10:30
【映画DVD】メトロポリス

未来都市メトロポリスは資本家は地上に暮らし、工場で家畜同然に管理され働く労働者は地下奥深くに住む世界。
工場の社長の息子は地下に降り悲惨な現状を目の当たりにし呆然とするが…。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000HA4WBG/sr=1-1/qid=1161358237/ref=sr_1_1/250-2270936-9168221?ie=UTF8&s=dvd

140 :名無しさん@社会人:2006/11/16(木) 09:49:47
ビビって膝がガクガクとしてその場で座りションベンをするに違いないw




141 :名無しさん@社会人:2006/11/18(土) 21:02:15
【社会】トヨタ下請けらの協同組合 ベトナム研修生の通帳管理 強制預金で逃亡防止か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163848837/l50

142 :名無しさん@社会人:2006/11/20(月) 00:18:14
マンガ蟹工船―30分で読める…大学生のための
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4894691051/sr=1-6/qid=1163948823/ref=sr_1_6/503-0613326-1788757?ie=UTF8&s=books

143 :名無しさん@社会人:2006/11/22(水) 14:20:05
【政治】 パート労働者の国民年金、給料から天引きを検討…厚労省
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164163993/l50

144 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 03:11:20
>>1  そうやって、イジイジとひたってな。

145 :名無しさん@社会人:2006/11/30(木) 12:43:25
【社会】 「うるさくて眠れない」 若い刃物男、保育園「ぶらーむす園」に乱入…鹿児島
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164857678/l50

146 :名無しさん@社会人:2006/11/30(木) 20:52:59
【TV番組】報道ステーション【古館伊知郎】 

▽“闇の北九州市方式”生活保護の申請に来た人は威圧して追い返せ弱者を苦しめ格差拡大

21:54〜23:10 テレビ朝日

★本日放送★


147 :名無しさん@社会人:2006/12/01(金) 09:52:53
【経済】派遣労働者の直接雇用、政府の義務撤廃を検討 派遣の固定化の懸念も 経済財政諮問会議
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164927757/l50

148 :名無しさん@社会人:2006/12/06(水) 08:47:57
【格差拡大社会】世界の「富」、人口の2%が半分以上所有
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165355485/l50

149 :名無しさん@社会人:2006/12/12(火) 12:41:00
【赤旗】 法人実効税率10%引き下げた場合、5兆円規模の減税に…減税分は庶民増税で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165864943/l50

150 :名無しさん@社会人:2006/12/15(金) 01:48:54
【調査】回答者の9割が格差の拡大・固定化を実感 - 連合調べ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166015759/l50

151 :名無しさん@社会人:2006/12/15(金) 18:50:43
【社会】 「ヤミ金の嫌がらせで近所に迷惑かけたら、家を出て行きます…」 ヤミ金被害者、警察に上申書書かされる…埼玉
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166168282/l50

152 :名無しさん@社会人:2006/12/16(土) 23:34:38
【政治】「増税を求める」政府税調の本間会長への批判相次ぐ 公務員宿舎に親しい女性と同居で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166220854/l50

153 :名無しさん@社会人:2006/12/22(金) 14:40:40
【社会】 "小さい家は建てちゃダメ" 高級住宅街「芦屋」、ブランドイメージ守る"豪邸条例"が成立
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166765046/l50

154 :名無しさん@社会人:2006/12/25(月) 00:02:15
【経済】竹中平蔵前総務相がグレーゾーン金利廃止批判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166970114/l50

155 :クリスマスで幸せになれる人間の存在がそうでない人間を不幸にする:2006/12/25(月) 08:47:05
クリスマスは非国民行事
祝ってる馬鹿は全員非国民
商業目的に利用されてるだけのクリスマスは関連商品の不買運動で撲滅できる
非国民行事であるクリスマスを撲滅する為に徹底的にクリスマス関連商品を不買しよう!

156 :名無しさん@社会人:2006/12/25(月) 10:47:29
【規制強化】消費者金融ATM パチンコ店や競馬場など遊技施設周辺は設置制限の自主規制を…金融庁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167000491/l50

157 :名無しさん@社会人:2006/12/25(月) 19:13:50
【政治】御手洗キヤノン会長「来年9月に総務省が公表する政治資金収支報告書を楽しみにしてもらいたい」 自民党への献金について
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167040608/l50

158 :名無しさん@社会人:2006/12/25(月) 23:55:43
【経済】消費税2%程度の「引き上げ」を・・・経団連が描く将来ビジョン「希望の国、日本」より
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167055918/l50

159 :名無しさん@社会人:2006/12/26(火) 11:48:44
【格差社会】 フリーターら「奴隷ですから」…人に向き合わない「再チャレンジ」の言葉、あまりにも軽く
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167099263/l50

160 :名無しさん@社会人:2006/12/27(水) 17:33:28
【社会】 「刑務所入りたい」 自ら110番 1カ月飲まず食わず…食料品盗む…群馬
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167180722/l50

161 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 14:52:32
【調査】 "過去最高" 派遣労働者、12.4%増…派遣労働者の賃金は、大幅減
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167314133/


162 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 16:46:59
>>10
ばかまるだな
「損害」の賠償を求めただけで,損害のごく一部しか法的には回復できない。
どこがもうけだ
おまえもお金もらえれば死んでもいいと考えるのだろうな

163 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 16:48:37
>>72
氏ねといってるぞ
ほら氏ね

164 :名無しさん@社会人:2006/12/30(土) 00:09:56
>>162
池田小事件の遺族には計4億円も支払われたそうだが、
ひと一人の命に5000万円は高すぎると思うよ。

例えば自分の命を、自分で換算すると いくらになる?
そんな相場成立しないだろ。 自分や家族の命の値段を
本人が算定することなど出来ない。客観的に計れないから。

だから人間の命の値段は、利害関係の無い「第三者」が
決めなければならない。

そして、どう計算しても5000万円なんて数字には
成るはずが無い。どう考えても高すぎる。

池田小事件の補償金って、裁判も無しに”言い値”で
決まったみたいだけど、何かスキャンダルがありそうだね。


165 :名無しさん@社会人:2006/12/30(土) 09:53:09
>>164
普通の交通事故の相場ぐらい見てからいえ

166 :名無しさん@社会人:2006/12/30(土) 10:56:34
【岐阜】13-15歳のブラジル人少年少女12人を工場で働かせる 派遣会社2社に是正勧告
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167441937/l50

【経済】トヨタ自動車、60億円申告漏れ 販促費を捻出 20億円追徴
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167441535/l50

167 :名無しさん@社会人:2007/01/03(水) 19:21:09
【社説】「ワーキングプア」の現実を直視せよ…格差と貧困への対策、急務に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167802425/l50

【社会】アスベストの影響による労働災害認定者が勤務する事業所名の公表拒む 昨年度以降判明分 - 厚労省
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167331135/l50

168 :名無しさん@社会人:2007/01/19(金) 12:57:29
伝説の救世主宅間守

169 :名無しさん@社会人:2007/01/28(日) 17:03:36
【格差拡大社会】民主党の藤井元代表代行「凶悪犯罪など社会不安の原因になる格差問題に積極的に対応を」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169870078/l50

170 :名無しさん@社会人:2007/01/29(月) 21:45:24
私も宅間さんと結婚したかった

171 :名無しさん@社会人:2007/02/16(金) 01:19:27
いつでも、どこでもいるよね、なんの努力もしないでぜーんぶ社会が悪いってか、おまえらまとめて氏ね!くされニート共!!

172 :名無しさん@社会人:2007/02/16(金) 08:04:28
五億円でも安いのが、犠牲になった子供達の命。五百円の価値もないのが、タクマやおまえらみたいな、引きこもりのくされニートの命!!!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)