2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都精華大学

1 :名無しさん@社会人:04/09/09 11:27
社会メディア学科と環境社会学科があります。
語ってください。

2 :名無しさん@社会人:04/09/09 15:25
>>1
教員リストきぼん

3 :名無しさん@社会人:04/09/09 20:17
精華って偏差値のわりに授業には定評があるよな。

4 :名無しさん@社会人:04/09/09 20:26
聞いたことない

5 :名無しさん@社会人:04/09/09 23:36
>>3
具体的には、誰と誰ですか?

6 :名無しさん@社会人:04/09/10 11:15
山田富秋氏がいるね。あと社会学じゃないけど西研。
上野千鶴子氏もかつてここにいなかったっけ??

7 :名無しさん@社会人:04/09/10 11:48
>>6
どこの学科?

8 :名無しさん@社会人:04/09/10 20:14:57
社会メディア学科。

9 :名無しさん@社会人:04/09/11 15:40:43
木野祭のゲスト教えれ

10 :名無しさん@社会人:04/09/11 16:18:43
ここはアブナい。なんでも元赤軍派の先生もいらっしゃるとのウワサ。

11 :名無しさん@社会人:04/09/11 20:34:06
今日、オープンキャンパスへ逝ってきた。
ここは熱い先生が多い。

12 :名無しさん@社会人:04/09/12 01:10:15
ここの学校、クスリが蔓延して大変だっていう情報読んだことがあるけど、本当ですか?

13 :名無しさん@社会人:04/09/12 11:34:10
昔でいう「人民解放区」みたいな大学です。
活動家系教員多し。

14 :名無しさん@社会人:04/09/12 14:00:52
ローザ・ルクセンブルグって知ってる?

♪ヒッピヒッピ、レゲレゲ(w

精華の先生なら半分ぐらいは知ってそうなネタだが。

15 :停止しました。。。:04/09/12 17:29:21
真・スレッドストりッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 :名無しさん@社会人:04/09/12 18:01:54
叡山線という辺鄙なところにあり、あの辺りに住んでいる人は
精神的にのんびりしすぎて社会に適合できなくなりそう

17 :名無しさん@社会人:04/09/13 00:22:25
>>なんでも元赤軍派の先生もいらっしゃるとのウワサ。

元・中核派ならいるけどね。
元・京大助手共闘だったI先生も、(定年で?)ここに移ったみたいだし。
でもまあ、そういう教員がいること自体、たいした問題ではないね。


18 :名無しさん@社会人:04/09/13 01:24:46
>>17
暴力支配があるんじゃないですか? 大丈夫でしょうか。

19 :名無しさん@社会人:04/09/13 02:02:40
少なくとも今の京都には、学生・院生・教員・・どのレベルにも
暴力的あるいは知的ヘゲモニーを握れる勢力はありませんね。
幸か不幸か

20 :名無しさん@社会人 :04/09/16 03:50:24
>>14
どんと?
どんなネタですか?

21 :名無しさん@社会人:04/09/20 05:19:49
>>12
本当です。某サークルがしきっていた。

22 :名無しさん@社会人:04/09/20 05:21:29
学生紛争に参加していた人たちで作った理想の大学ですが
最近はそれもすっかり崩れましたね。
アウンサンスーチー呼んだり、ダライラマよんだりしてたのに・・・
中国人留学生も悪さしまくりだし。
教員職員学生平等が売りなんでしょ?
実際今もそうですか?内部の方?

23 :名無しさん@社会人:04/09/20 23:33:58
聞いたことない

24 :名無しさん@社会人:04/09/22 07:56:39
将来が楽しみな大学ではありますね!

25 :名無しさん@社会人:04/09/22 15:37:03
>>23
マジですか???

26 :名無しさん@社会人 :04/10/15 03:36:11
編入なんですけど楽勝気分で乗り込んでいいですか??

27 :名無しさん@社会人:04/10/15 18:39:13
>>26
人文ですか?
芸術ですか?

28 :名無しさん@社会人:04/10/20 00:02:01
学科によるよね。
祭Tシャツ買ってみたw


29 :名無しさん@社会人:04/10/24 23:59:00
祭りってほんとに10時に終わるの?

30 :名無しさん@社会人:04/10/25 01:47:37
>>22
>中国人留学生も悪さしまくりだし


具体的には?

31 :名無しさん@社会人:04/10/26 21:42:37


32 :名無しさん@社会人:04/10/30 23:26:15
精華大受かった〜

木野祭、行きます。

33 :名無しさん@社会人:04/10/31 22:48:16
えーと、関西の事はよく判らないんだけど、
「西の和光大」というイメージでいいの?

34 :名無しさん@社会人:04/11/03 21:25:49
とりあえず、ン10年前から、
「入った頃の精華の学生はもっともっと凄かった」てな伝説を
繰り返し、4回の先輩から1回の後輩へと受継がれてきているのはたしかだ。

35 :名無しさん@社会人:04/11/07 22:37:09
環境の来年のゼミ、誰がいいだろう・・・

36 :名無しさん@社会人:04/11/07 22:39:01

 大 学 一 般 教 養 レ ベ ル の 数 学 す  ら 
 
 知 ら な い と 教 養 人 に な れ ま せ ん よ 

.


37 :名無しさん@社会人:04/11/08 00:17:54
>>36
文字の間隔あけるなら均等にしないと読みにくいですよ。

38 :名無しさん@社会人:04/11/08 00:18:31
>>36
文字の間隔あけるなら均等にしないと読みにくいですよ。

39 :名無しさん@社会人:04/11/09 13:47:57
あるとき、こちらの学校の教員のかたと一緒にお食事をしたのですよ。
そうすると、京都の北山と東山以外の観光地についてまったくの無知だとわかりました。
新撰組の話をしてひとり勝手に盛り上がっているのですが、元赤軍派だけあって、
「テロならなんでもOK」てなノリがコワかった。
なんでもその方は、近年、茶道もたしなまれているとか。それが、人と人との呼吸のおきかたやステキなムードを
アカのイデオロギー注入に悪用しようとしているように見えました。ホント、ブキミでした。

40 :名無しさん@社会人:04/11/11 11:56:15
↑自分はあまりそれ系の教員の授業に当たった事が無いのだけど
ほんとにヤバ凄い人が居るらしいですね…  
どこの大学にもそういった先生はいるのかな。

41 :名無しさん@社会人:04/12/01 23:14:58
専門ゼミを決めなくては。。

42 :名無しさん@社会人:05/01/12 22:22:10
専門ゼミ決めた?

43 :名無しさん@社会人:05/01/13 14:37:02
どこも赤いんだよね

44 :名無しさん@社会人:05/01/14 00:33:01
赤?


45 :名無しさん@社会人:05/01/29 12:24:10
オリテに行けない。誰かないよう聞いといて!

46 :名無しさん@社会人:05/02/12 21:22:35
来年から通う事になりそうなんですけど…
どんな感じの大学ですか??
ちなみに学部は環境社会です。

47 :名無しさん@社会人:05/02/14 23:17:16
>>46
さあ? この大学の教官も、ご自分でもサイトを持たれている方がいらっしゃるので、
検索を掛けていろいろ覗くのがよろしいかと・・・。

学生の教育には力を入れている大学と聞いております。そういう大学ってなかなか
ないよ。どこもうわべやシステムだけはもっともらしいけど・・・。

48 :名無しさん@社会人:05/02/17 23:28:42
環境はいいとおもう。
きてよかったと心底思ってる。

49 :名無しさん@社会人:05/03/03 00:27:13
入学式で学生がいきなり酒盛りしてるって聞いたんですけど本当ですか??

50 :名無しさん@社会人:05/03/03 00:40:30
ほんとうだな。。。それは本当だった。

51 :名無しさん@社会人:05/03/04 23:49:21
毎年そんな事してやるんですか??

それともう一つ…
入学式から授業はじまるまで日にち開いてるんですけど、
その間って何か行事とかありますか??



52 :名無しさん@社会人:05/03/06 12:28:13
環境は教授と生徒が仲よすぎ
研究室が溜まり場みたいだし
雰囲気はいいと思うよ
でも俺は今頃、他大学の環境理系学部にいっとけばよかったと、後悔


53 :名無しさん@社会人:05/03/06 16:56:57
まんが学科

54 :名無しさん@社会人:05/03/07 23:21:09
51>>新入生オリエンテーションとか、授業のお試し期間になってると思うよ!

52>>なぜ他大学の環境理系学部に行けばよかったと後悔したの?

55 :名無しさん@社会人:2005/04/29(金) 01:13:21
こんなトコ会ったのかと思う俺は、サミシイ人文2回。


56 :名無しさん@社会人:2005/05/04(水) 12:00:13
同じく人文2回。
全然誰も書き込まないしねぇw

57 :55:2005/05/04(水) 23:03:29
ホント暇だな。後、一月で祭りだな。
祭りでオフやってみたい

58 :名無しさん@社会人:2005/05/08(日) 00:53:57
オフ??

59 :名無しさん@社会人:2005/05/08(日) 23:04:36
オフ会

60 :名無しさん@社会人:2005/05/09(月) 01:10:52
あーやってみたいなぁ!!!案外知り合いだったりしてw

61 :OB:2005/05/10(火) 17:00:11
最近、建築学科ってどう?先生とか、授業内容とか、学生とか、元気いい?
学科の出来た頃(16、7年前)は、めちゃ面白かったし、やんちゃな学生が居たとか聞くけどこのごろはどんな感じ?
良い事悪い事、ウラネタ、知ってる方、おしえてちょ。

62 :名無しさん@社会人:2005/05/11(水) 23:39:54
>>60
いいかもね。やりてーな

63 :名無しさん@社会人:2005/05/12(木) 01:10:39
>>62 詳しく決めようよ!
何人来そうとかはおいといて集合場所と時間だけ。
これ見た奴が興味本意で来るもよし。
誰でも見れる掲示板に公表してるわけだし。誰が来てもおかしくないよねw

64 :名無しさん@社会人:2005/05/14(土) 23:58:22
やっぱ、祭りのときに学校でやるのがベストじゃないかな?
詳しい日時と場所について提案あるなら挙げてったらいいんでない。
知り合いとか来たりしてw

65 :名無しさん@社会人:2005/05/17(火) 23:44:20
>>64
たしかに。昼頃に本館前とか。。ややこしいかな。


66 :名無しさん@社会人:2005/05/18(水) 23:47:57
前夜祭の終わった後10:00頃に池のところとかどうかな?

67 :名無しさん@社会人:2005/05/19(木) 00:10:39
祭っていつあるの〜??

68 :名無しさん@社会人:2005/05/19(木) 00:14:36
>>66池落とされそうwwけど良いアイデア!

>>67 前夜祭が11日、本番が12日よ^^

69 :名無しさん@社会人:2005/05/19(木) 00:15:41
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=seika_seika

ケータイでこんなん回ってきてる??

70 :名無しさん@社会人:2005/05/19(木) 00:23:39
68アリガトゥ(*´エ`*) 部外者は行けないってホントかなぁ??

71 :名無しさん@社会人:2005/05/19(木) 00:36:25
そんなこと無かったはず
あぁ、でも夜は無理かもな

72 :名無しさん@社会人:2005/05/19(木) 00:59:21
まさか!精華生のふりしときゃいいんだってw
71の言うように部外者が残れない時間ってのは確かあったと思うよ。

73 :名無しさん@社会人:2005/05/19(木) 01:03:09
>>69のURLはコピーしてアドレスバーに貼り付けしないと見れないみたい。

精華の学生用の掲示板です。

74 :名無しさん@社会人:2005/05/19(木) 01:03:34
精華生以外は門のところで止められるって聞いた〜(´;ω;`)祭行きたぁい(´>Д<`)

75 :名無しさん@社会人:2005/05/19(木) 01:10:01
確か去年は夜(時間は覚えてない)入ってくる人の学生証チェック実行がしてた。
出てく人はしてなかったと思う。昼に入り込んでずっといてるとか。
まぁ、出店開いてる時間なら通してくれるだろ


76 :名無しさん@社会人:2005/05/19(木) 01:12:20
75サンほんとにありがとう!ヽ(´▽`)/がんばってみます(*´▽`*)

77 :名無しさん@社会人:2005/05/19(木) 01:43:16
>>76
まぁ、気をつけてください

オフは祭りの
昼、本館前。または、前夜祭後に池のところ
という案がでてるけど他なんかある?


78 :名無しさん@社会人:2005/05/19(木) 12:35:29
前夜祭のあとって夜遅いよね。
女の子無理なんじゃない?池とか人気が少なそうで怖いんじゃないかと・・・。


79 :名無しさん@社会人:2005/05/21(土) 00:52:56
じゃあ、前夜祭の後ではなく前夜祭やる前とか。

後、全然関係ないんですが精華にはバイク部ってないんですか?
自転車同好会ならあるみたいですが。

80 :名無しさん@社会人:2005/05/21(土) 00:56:07
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1116175495/
>ポスモダどもへ

もうおまいらには愛想がつきた。
ただでさえ大学改革の時期で人文系は予算もポストも学術誌の誌面も削られそうで頭痛いのに
さらに他分野からの信頼失うような恥さらしやがって。
世間様はポスモダでない人文系も一括して「これだから人文系は・・・」としか見てくれないんだぞ。
この責任どうしてくれる?
これで人文系全体のパイが減って俺がアカポスつけなかったらおまえらのせいだからな。
科学哲学の連中も、科学哲学ってだけでポスモダ相対主義者って思われるって怒ってたぞ。
実際の科学哲学系の連中はポスモダ嫌いが多いのにさ。
哲板の科学哲学スレ行って謝ってこいよ。

>自然科学系/社会科学系/教育行政担当者さんへ

頼むからポスモダと人文系全体を一緒にしないでください。
少なくとも私は非ポスモダの人文系です。
ポスモダ連中の処理は、そうですねえ、首都大学東京にでも一括して送り込んで、
「都市ポストモダン学部」でも開設したらどうでしょう?

81 :名無しさん@社会人:2005/05/21(土) 16:01:03
79に同意。それがいいかも!

自転車同好会にバイクも含まれるんじゃないの?
友達がチャリ部だわ。

82 :名無しさん@社会人:2005/05/21(土) 22:50:27
チャリ部wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん@社会人:2005/05/22(日) 00:02:51
なんとなく、これから祭りって感じでいいかなっと思ったんですが。
時間まだまだあるんで、他にいい案出るかも。
バイク部って書いてあるデカイかんばん見つけたんでそこの番号に
電話してみます。ドキドキ

84 :名無しさん@社会人:2005/05/24(火) 21:19:50
祭りの前に池とか。。。どないやろ?

85 :名無しさん@社会人:2005/05/24(火) 21:32:40
http://www.ara-jin.com/tenten/jr/index.html


86 :名無しさん@社会人:2005/05/24(火) 23:33:21
>>84
その案、いいね。

87 :名無しさん@社会人:2005/05/26(木) 23:27:58
じゃあそれでいいちゃう?!

祭り前に池!

88 :名無しさん@社会人:2005/05/30(月) 15:04:16
異議無しっす

89 :名無しさん@社会人:2005/05/30(月) 21:57:40
じゃあそれで決まり^^

90 :名無しさん@社会人:2005/05/30(月) 23:58:46
じゃあ、11日の前夜祭の始まる1,2時間程前(でいい?)に池のところで
オフするってことで。

91 :名無しさん@社会人:2005/06/01(水) 17:12:42
祭りのゲストって今年は誰が来るの?

92 :名無しさん@社会人:2005/06/02(木) 14:32:47
コールドプレイ

93 :名無しさん@社会人:2005/06/06(月) 23:06:36
週末の天気ってどうなん?

94 :名無しさん@社会人:2005/06/07(火) 11:55:29
自分でしらべろや

95 :名無しさん@社会人:2005/06/11(土) 00:05:57
明日から祭だ〜。
何人、池のところに来るかな?

96 :名無しさん@社会人:2005/06/11(土) 01:17:21
だれもいきませんから〜

97 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 23:58:55
国債
ゼミ放棄

98 :名無しさん@社会人:2005/07/18(月) 13:09:02
あげ

99 :名無しさん@社会人:2005/07/22(金) 08:12:19
どうなんだろ。

100 :名無しさん@社会人:2005/07/28(木) 23:42:12
3バカ職員って誰のことだ?

101 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 21:20:09
坂すぎ。
芸大の付け足しみたいな人文系

102 :名無しさん@社会人:2005/08/03(水) 18:50:41
バスケ部って女子もありますか?

103 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 15:30:38
ここの大学ってスラム街みたいだね

104 :名無しさん@社会人:2005/09/14(水) 11:51:51
そうだね
OBですが木野祭の情報ください

105 :名無しさん@社会人:2005/10/31(月) 00:28:14
数年前になりますが、セクハラ疑惑で在職4、5年で他大学へ移った教授がいるとの噂。
みなさん、気をつけましょう。

106 :名無しさん@社会人:2006/02/14(火) 23:13:38
ここの学生、外見がDQN炸裂。

107 :名無しさん@社会人:2006/03/06(月) 10:04:34
花園大学(昔の臨済宗大学)とは京都にある日本最低レベルの五流以下の四年制私立大学である。
偏差値40台下位だが世間的な評価を偏差値に換算すると20台下位といったレベル。
10年以上前から偏差値30台上位の低偏差値大学からも馬鹿にされる最底辺だ!!


==京都における偏差値50台中位レベルの大学を頂点とした花園大学(昔の臨済宗大学)の世間的評価==


佛教(教育)>>>京都橘(看護)>京都産業>奈良(文学)≧佛教(教育以外)>京都橘(文学)=京都文教=精華(芸術)=京都学園(バイオ)>
大谷=精華(人文)=京都橘(文化政策)=京都学園(人間)=京都学園(法、経)=天理>帝塚山>種智院=京都創成 >>>永久に超えられぬ全国的な悪評の壁>>>花園(福祉)=花園(文学)

実際問題、花園大学(昔の臨済宗大学)の総合的な評価は高野山大学よりもさらに下。五流以下の最底辺大学だ。
全国的にここまで悪評が広まっているのに、京都の人間は「花園は四流大学」だと法螺を吹いている。




108 :名無しさん@社会人:2006/03/20(月) 09:46:04
107の文を読む気力がおきない。
そしてみんな書き込む気にならない。

109 :名無しさん@社会人:2006/03/22(水) 08:44:36
ほらもう落ちそうだよこの板

110 :名無しさん@社会人:2006/04/19(水) 06:36:37
筋金入りのニートでプロ市民活動家の菅直人の息子、源太郎情報を求む。


111 :名無しさん@社会人:2006/04/19(水) 09:54:36
この大学は伸びる。間違いない。お買い得です。

112 :名無しさん@社会人:2006/04/20(木) 00:35:42
ひみつ部とバイク部の詳細希望

113 :名無しさん@社会人:2006/04/25(火) 18:31:59
烏丸shinーbiのスタッフT村が結婚するって噂聞いたが、相手誰よ?
職員?まさか学生?www

114 :名無しさん@社会人:2006/05/11(木) 21:42:28
age

115 :名無しさん@社会人:2006/05/20(土) 23:34:55
追手門学院とどっちがレベル上?


116 :名無しさん@社会人:2006/05/21(日) 19:54:37
>>115
学部にもよるが…
総合で言えば精華だろ?

そういや、

『人文女性教諭 V.S. 五月祭実行委員』

ってどっちが勝つんだろ

117 :名無しさん@社会人:2006/05/22(月) 01:18:50
>>116
詳細きぼんぬ。
何があったの?

118 :名無しさん@社会人:2006/05/22(月) 01:21:49
野口勝三センセイは言っていることがメチャクチャですね

119 :名無しさん@社会人:2006/05/23(火) 11:09:16
あの『これは女性差別です』って看板のことやろ?

『これを見てなんとも思わないヒトもいるでしょうが、差別だと感じるヒトの気持ちを考えてみましょう』
ってな感じのこと書いてあったけど、考えても分からん…

性、ってか性別?のことを意識した看板だとは思うけど、差別だとはな
どこに差別を感じるんだ? 誰か教えてよ

120 :名無しさん@社会人:2006/05/23(火) 11:14:33
何に対して『これは女性差別です』って言ってるの?

121 :名無しさん@社会人:2006/05/23(火) 14:26:59
115>
追手門51  精華42
よって追大の勝利
  


122 :名無しさん@社会人:2006/05/23(火) 14:31:44
追手門は文学、心理、社会、経営、経済の 
文系大學、精華は芸術大學比べられない。


123 :名無しさん@社会人:2006/05/23(火) 22:35:55
ま、精華人文なら底辺だわ。同じ高校のとんでもないのが、一発で受かったからね。
担任の先生もぶったまげてましたww

124 :名無しさん@社会人:2006/05/25(木) 11:03:29
野口勝三はオカマちゃんだから、
女子の気持ちがよくわかるんやて。

125 :名無しさん@社会人:2006/05/26(金) 00:29:39
情報館前にある『五月祭まであと○日まって…』ってセーラー服の看板に対して言ってる
ついにキャミに…私は結構楽しんでるよ、あの看板。次は何処だって(笑

126 :名無しさん@社会人:2006/05/26(金) 20:21:49
精華大にも保守的な学生がいる。
芸術学部は日本の私大の中で上位に位置する。
人文学部は佛大の社会学部とほぼ同じ。
極左もいれば、精華大を卒業して警察官として国に報いる者もいる。
精華は二流大だから左翼であっては、やっていけない。
関学ですら時代遅れの思想がお荷物になってきている。
精華、国体の精華と言われるように先ず、左翼的な体質を浄化してくれ。

とりあえず反天皇制講師、精華から出ていけ。


127 :名無しさん@社会人:2006/05/26(金) 20:25:11
精華は一昨年は50あったが今は49になった。
代ゼミから。42は京都学園大だ。

128 :名無しさん@社会人:2006/05/28(日) 10:53:14
そういや、例の看板、お色直ししてるな。
ウェディングドレスだっけか?

まぁ、裸よりもウェディングドレスの方が良い罠。
前の看板の写真持ってる人うpぎぼん

129 :名無しさん@社会人:2006/05/28(日) 12:09:01
野口勝三は、
ふだんは男になりきろうと努力してるのに、
ときどきオカマの地が出てくる。

130 :名無しさん@社会人:2006/06/02(金) 02:11:11
>>129
それを言っちゃお仕舞いよ…。

131 :名無しさん@社会人:2006/06/06(火) 13:03:03
野口勝三をバカにするやつはおれがいかしちゃおかねえ

132 :名無しさん@社会人:2006/06/07(水) 02:52:49
野口勝三は、ヒステリーっぽいところが嫌や。
オカマだからって嫌ってはいない

133 :名無しさん@社会人:2006/06/07(水) 15:23:47
野口勝三が書いた文章を読んでみい?
めっちゃ下手やで。
それやのに、
どうして「日本語リテラシー」を教えてるんや。
あ〜世も末



134 :名無しさん@社会人:2006/06/07(水) 20:59:19
「精華」って単語を見ると、どうしても「皇軍の精華」って言葉を思い出してしまうんだが。

135 :名無しさん@社会人:2006/06/10(土) 15:01:15
野口勝三って、自信過剰ぎみ!

136 :名無しさん@社会人:2006/06/12(月) 03:35:31
野口勝三の人気に嫉妬

137 :名無しさん@社会人:2006/06/12(月) 15:21:13
↑ 先生自ら消火活動

138 :名無しさん@社会人:2006/06/25(日) 19:34:10
オカマの野口勝三って、フードコーディネーターのマロンに似てへん?
顔もだけど、オカマ度が。
http://www.marons.net/Profile.html

139 :名無しさん@社会人:2006/06/30(金) 18:52:25
木野通信届いた。
学長が代わったって噂は本当だったんだなw

140 :名無しさん@社会人:2006/07/02(日) 23:20:54
嘉田先生が滋賀県知事に当選されました。おめでとうございます。環境社会学万歳!

滋賀県知事選、嘉田由紀子氏が初当選…社民支持
滋賀県知事選は2日、投開票され、新人の大学教授・嘉田(かだ)由紀子氏(56)(無=社民支持)が、現職・国松善次氏(68)(無=自民・民主・公明推薦)、
新人の県労働組合総連合議長・辻義則氏(59)(無=共産推薦)を破り、初当選を果たした。
(2006年7月2日23時11分 読売新聞)



141 :名無しさん@社会人:2006/07/03(月) 00:54:53
社民支持

142 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 12:35:31
hai

143 :名無しさん@社会人:2006/07/09(日) 16:55:30
今厨房なんだが、この大学に行きたいと思ってる。
漏れが大学受験するころ(3,4年後くらい)はどうなってるかな?

144 :名無しさん@社会人:2006/07/09(日) 17:36:37
>>143
恐らくは人文学部あたりを目指しているんだろうが、ここは偏差値的にはお世辞に
も高いとは言えない。まだ若いんだから、就職も考えてもっと上を目指せよ。
ただし、大学の中身(講義やゼミ)自体には定評があるので、そういう点は評価していいと思う。
学部生にまともに向き合ってくれる大学は少ない。
ただ、今は大学経営も厳しいからな。3〜4年後にどうなっているかなんて誰にも分からない。

145 :名無しさん@社会人:2006/07/09(日) 18:34:18
>>144
そんな高くないのか…わざわざ有難う。
確かに人文学部を目指してる。
マスコミ学を中心に習いたい。
此処ってマスコミ学を専攻してるって話をよく聞くからなぁ…

146 :名無しさん@社会人:2006/07/20(木) 20:40:29
花園大学では知的障害者がアウアウと喚きながら構内をうろついているんだよ。
学生もあほでオタクみたいな奴が多い

147 :名無しさん@社会人:2006/07/20(木) 21:26:57
京都聖火台はその花園大学より相当ランク下w



148 :名無しさん@社会人:2006/07/21(金) 14:04:32
オカマの野口勝三は、マツケンサンバの振付師のマジーにも似てるよ。
しなり方や小指の上がり具合が。

149 :名無しさん@社会人:2006/07/22(土) 11:51:51
>>144
お世辞にも?

ドFランクが何言ってるの?

アルファベットもままならない学生しかいない

150 :名無しさん@社会人:2006/07/22(土) 22:31:18
>>145
聞かねーよ、そんな話

151 :名無しさん@社会人:2006/07/23(日) 00:19:23
財産なんて、不況や失業ですぐに目減りする。
できれば国公立をめざせ。それも、資格のとれるところを。
マスコミ学なら、独学でもできる。日本の大学は卒業はやさしいため、
国公立に籍をおきながら、他の大学の講義にモグってもいい。その他サークルを
利用したり、学部生でも出入りできる研究会をさがすなどいろんな手がある。


152 :名無しさん@社会人:2006/07/23(日) 00:53:47
>>151
たまに私大などで資格取得を奨励する所があるが、中途半端な資格なんか
現実には何の役にも立たん。日本の大学の文系学部で行く意味があるのは法・経済・政経・商・
経営といった実学系学部のみ。詳細は省くがその他の学部は学問的に
トンデモさんな先生が多いのでお薦めできない。
もちろん、偏差値的には国公立のそれもなるべく偏差値の高い所に行っておくに越したことはない。有
名私大も最近は学部・学生数を増やし過ぎて収拾がつかなくなっているので、もう薦められない。
(まだ近場の駅弁あたりに行った方が安く済んでいいかもしれん。最近はそういう
 大学も地理的ハンデを考慮して就職指導に力を入れているし)

153 :名無しさん@社会人:2006/07/23(日) 00:59:28
またマスコミ就活は独特のノウハウがあるので、はっきり言って素人にはお薦
めできない。それなりの名の通った所に入りたければ、コネで入ってくる
有力者の子息と張り合わないといけない。
また、別に在学中にジャーナリズム学をやっておいても就職には一切関係な
いと断言してもいい(だから、最近やたらメディア関係の学科が増えているのは疑問だ。
あそこからどれだけの人間がそういう業界に入れるというのか)

身も蓋もないことを言えば新卒就職=景気次第なので、それなりの大学に頑張って
入って、中でも真面目に勉強して単位をきっちり取って、就活のノウハウも
きっちりお勉強して、そして3〜4年次に景気が善くなることを天に(日銀にw)祈ってくれww
就職に際して個人に出来ることなんか実は限られていて何もないに等しい。

154 :名無しさん@社会人:2006/07/24(月) 22:05:02
ぶっちゃけここの偏差値いくつよ?
40とか48とか見て迷ってるんだが。
ちなみに人文。リテラシーに惹かれた。
正直頭は良くない。素行は良いがね。

155 :名無しさん@社会人:2006/07/24(月) 23:07:05
>>154
代ゼミの偏差値分布表だとこうなっている。
ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/kinki/kyotoseika1.html

今年度の合格者平均が48.0。合格者の分布図を見ればどの程度のレベルの学生さんが来ているのか
大体は分かると思う。偏差値は高くなくても、教育に力を入れている大学であることは事実
なので、面倒見はしてくれる。就職は分からん。こういう報道があったが、この御時勢ではここも大変だろうと思う。

定員割れ私大、40.4%と過去最高に
ttp://www.asahi.com/national/update/0724/TKY200607240594.html

156 :名無しさん@社会人:2006/07/24(月) 23:18:54
>>155
すぐ、そこ、サンクス。
…冗談だ。ありがとう。
確かに偏差値はあまり高くないね。でも授業内容はよさそう、と。
就職はまぁ、行って聞いてみればいいからね。また報告するかも。

近畿か精華か悩んでる今日この頃だ。
全く、即戦力を望むなど…贅沢な世の中になったもんだ。

157 :名無しさん@社会人:2006/07/25(火) 01:48:44
>>156
ちなみに近畿大の文系偏差値分布図はこれ。
ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/kinki/kinki1.html
ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/kinki/kinki3.html#2

私立は学費もそれなりに値が張るので、親御さんとよく相談してな。お金は大事だよ。貴
方がどこに住んでいるのか不明だが、お金と偏差値の兼ね合いで考えると、公立四年制大や国公立二部の方がお得か
もしれない(って、国公立の二部って最近は縮小傾向なのかな? よく分からん)
一般的に、公立の県立大や府立大はそんなに偏差値は高くない。もちろん横浜市立や大阪市立みたいに公立大でも難しい所はあるけど。

就職については、どこも実績を底上げして宣伝する傾向にあるので、公の情報だけでは客観的な判断は難しいと思います。
偏差値が高くない大学でも力を入れているところでそれなりの結果は出ている大学もあるらしいけどね。
ちなみにここの就職支援情報はここ(就職実績を見たが、本当にここから電通や講談社に入れた人なんかいるのか?)
ttp://www.kyoto-seika.ac.jp/career/index.html

158 :多岐山やよひ:2006/07/25(火) 05:50:57
152
社会学と哲学が抜けています

159 :名無しさん@社会人:2006/07/25(火) 22:20:18
>>156
授業内容が気になるなら、AOの人に頼めばゼミや必修なんかを除いた大体の授業に潜り込ませてもらえるよ。
まあ頼まなくても潜り込めるけど、在学生に知り合いがいないとキツいかもしれないから頼んだほうが早い。
自分も入学前に潜り込ませてもらった。

160 :名無しさん@社会人:2006/07/26(水) 01:04:48
>>157
>>159
色々とありがとう。
http://passnavi.evidus.com/
ここで調べたところ人文偏差値50でした。うん、さらに混乱。
それから>>157、国公立はちと厳しい。親が私立でもいいという有り難い言葉を貰ってるからこういう選択肢があるんだ…親に感謝。
就職関係はAOに行った際に聞いてみることにする。流石に気になるしね。卒業しただけじゃニートだし。

>>157
む、潜り込めるの?AOの人…責任者って判断したけどそれでいいのかな?
まぁ、県は愛知だから毎回潜り込むのはちょっと…うん、でも聞いてみるよ。

二人ともありがとう。参考にさせてもらいました。
あと、sage進行のほうが良いのかな?とりあえず放置で。

161 :名無しさん@社会人:2006/07/26(水) 02:20:42
>>160
国公立でも、二部や公立大だとそんなに偏差値が高くない所もありますけどね。
そういう地味でお買い得(?)なところはあんまり公の進路情報に大きく載っていないことが多い。
ただ最近は二部も改組で縮小傾向みたいだな。
大学の学費は結構バカにならないから、少しでも元を取ってね。大学講義の過保護化・就職予
備校化には異論もあるだろうし、教員の面倒見の是非には議論もあるだろうけど、
ただ最近、学生が就職を意識して真面目になってきたり、大学もキャリア指導・就職指導まで
視野に入れているのは、個人的には良いことだと思う。昔は自分も大学なんか
いい加減でいいとか思っていたけど、やはり就職がいちばん大事だからな。

162 :名無しさん@社会人:2006/07/26(水) 20:02:33
>154
リテラシーって何?情報キボンヌ

163 :名無しさん@社会人:2006/07/26(水) 20:15:57
>160
うん、余裕で潜り込める。精華の人文はAO入試に力入れてるから、
AO試験で入学決定したら協力できることは協力してくれる。
入学決定前だったりAO以外での入学考えてても、
授業潜り込んでみたいって伝えたら多分潜り込ませてもらえると思う。
でも家遠いんならゼミ形式のAO入試とかに出たほうがいいかもな。
高校始まってからじゃ精華来れないだろうし。
ゼミ形式と本物の講義じゃ全然違うけどw

164 :名無しさん@社会人:2006/07/27(木) 09:07:28
>>161
うーん、偏差値低めの国公立ですか…
元は流石に取りたいですね。親に高い金払わしてるわけですし。
やっぱり就職かな。力入れてるみたいだから大丈夫だとは思いますが(もちろん自分の努力次第だと思いますが

>>163
ふむ、協力してくれるのか。流石力入れてるだけあるんですね。
でもまぁ家が遠いのが難点…入学する場合下宿になるけどね。
とりあえずセミナー方式で登録したんだ。もしダメだったらゼミも使おうかと思う。
取るならあらゆる手段を使うべきだと思うしね。

質問ばかりですみません。でも、大学選びで失敗はしたくない。
後悔はごめんなので慎重になってます。

165 :164:2006/08/21(月) 21:05:20
精華が左翼側でどうして悪いの?

166 :なつお:2006/08/21(月) 21:10:31
偏差値、偏差値いうんじゃね〜よ

167 :名無し氏:2006/09/01(金) 12:07:32
カートゥーンコースの教授態度悪い。親切性はあったとしても、
芸術の他の世界を全く知らない、井の中の蛙タイプだ。
でけぇ面してよ。イコンなんてくだらねぇ。

ちなみに明るいところは評価!

168 :名無しさん@社会人:2006/09/01(金) 22:09:11
入試に笑い飯を使うらしいな。

169 :名無しさん@社会人:2006/09/01(金) 22:35:30
入試問題つくらせるんだろ。
さっきテレビで観た。

170 :名無しさん@社会人:2006/09/09(土) 01:10:45
京都精華大学、偏差値どんどん下がってます。
特に環境社会学科2教科43です。
人文全学科50あったのに何故?
最悪だな。

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :名無しさん@社会人:2006/09/17(日) 22:27:44
日本で最初の「マンガ学部」が誕生、学科も増加 次世代の作家を育成
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200609170005a.nwc
いくらマンが好きでもこんなアホ大学のアホ学部に入りたいと思うやついるか?
履歴書に一生書き続けなければならず、将来子供にも馬鹿にされるのは目に見えている。。
どこぞの専門学校がアニメオタクを集めて一儲けしたのにあやかってなのだろうが・・・


173 :名無しさん@社会人:2006/09/18(月) 22:35:27
>>172
ばかばかしい。マンガって大学で教えるものか?
好きでかなわないから、親や教師に反対され、友人にガキっぽいとコケにされても
やっぱりマンガが好きなヤシが趣味を仕事にしてゆく世界だろ?
それに、そういうところに勤めるのって、すでに引退したり、その世界で失敗したやる気も素質もイマイチの人が講師だろ?
そこで学んだがためにかえって時代錯誤になったり、センスのいい子が足をひっぱられたりすることもある。
やめておいたほうがいいと思う。

174 :名無しさん@社会人:2006/09/20(水) 03:26:14
上野千鶴子

175 :名無しさん@社会人:2006/09/21(木) 23:49:20
このホームページの男かわいい
http://music.geocities.jp/janiikemen/gate02.htm
男子ネットアイドル? 写真館がかっこ良すぎ

176 :名無しさん@社会人:2006/09/23(土) 17:59:18
てかAO終わった?

177 :名無しさん@社会人:2006/09/24(日) 19:01:23
淡い水墨淡彩マンガで日本の右翼勢力の捻くれた精神世界を風刺する青年のハン・サンユンさん(21歳・京都清華大学マンガ学部4年)は、
日本の若者達の韓・日関係に対する無知をこのように説明した。ハン氏の主な風刺の対象は日本の小泉総理の靖国神社参拜、独島領有
権の主張、歴史教科書の歪曲などだが, 近現代の歴史と政治に無関心な日本の若者達の意識に一石を投じる作品も描いた。
(中略)
ハンさんは、2003年に韓国アニメーション高校の1期生として卒業し、昨年日本の大阪で『韓国から見た変な国・日本』という展示会を
開いた。今回『ハン・サンユン風刺マンガ展−島国日本』という展示会は、27日から来月3日まで仁寺洞(インサドン)の『ハナ・アー
トギャラリー』で行われる。収益金の一部は日本軍慰安婦の憩い場『ナムヌの家』に寄付される。
NAVER/ハンギョレ(韓国語)
news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=028&article_id=0000171349

すばらしい大学ですね。これからも、反日活動がんばってください。

178 :名無しさん@社会人:2006/09/24(日) 22:31:12
京都反日大学

179 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 19:16:46
元ここの学生だけど、芸術は評判いいよ。ただ人文は…人によって当たり外れがある。
ある程度のレベルの進学校から来た場合、少し不安になる。いろんな意味でな。
サークル活動はあまり期待できない。就職はかなり苦戦を強いられると思う。

180 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 19:36:48
日高六郎が教えていた所だよね。
加藤周一が講演したこともある。
京都に行った時に、タクシーの運転手と話したんだけど、彼はこの学校の名前は知らなかった。

181 :名無しさん@社会人:2006/10/10(火) 22:47:21
はんなり
いちげんさん
おやよ〜お帰りやす
表現する大学


のCMを見て飛んできました。
あれ、全国的に流れてんの?

182 :名無しさん@社会人:2006/10/13(金) 20:23:11
文化表現、いいところだな
偏差値にこだわらずにここに入ってよかったよかった

183 :名無しさん@社会人:2006/10/14(土) 11:08:05
木野祭誰が来るんですか?

184 :名無しさん@社会人:2006/10/15(日) 06:40:34
DMBQがでるらしいですよ。他にもでるんでしょうか?

185 :名無しさん@社会人:2006/10/17(火) 20:55:19
卒業して他県に住んでるんだけど、精華のCM見た。
なんだこりゃって思った。
そしてさっき、京都学園大学のCM見た。
ほとんど同じ作りだった。

なんだありゃ。

186 :名無しさん@社会人:2006/10/21(土) 22:11:39
出町柳の校門前にBMW止めて声かけてくる この男かっこいい↓
http://foodpia.geocities.jp/madamkiller2003/madamkiller.htm

187 :名無しさん@社会人:2006/10/22(日) 07:36:52
今年の木野祭はいつあるんですか??

188 :名無しさん@社会人:2006/10/22(日) 08:04:11
宮台信者絶滅祈願(^o^)=V

189 :名無しさん@社会人:2006/10/22(日) 22:03:03
●●● 韓国人は世界中で嫌われる!!!! ●●●

愛国心を履き違えて他人を省みない傍若無人な態度で韓国人は世界中で
嫌われるている。
日本人はこの逆を行ってるからあまり嫌われることはないのだが、外見上
韓国人に似ている人は、よく間違えられて、ひどい目にも遭う。

ロサンゼルスで韓国人が嫌われていることは有名であるが、東海岸の
ニュージャージー州でも、韓国人の子供が学校で問題を起こしたりしてとても
嫌われている。


190 :名無しさん@社会人:2006/10/23(月) 07:10:52
>>186のHPの写真館にかっこいい写真がいっぱい

191 :名無しさん@社会人:2006/10/25(水) 10:46:34
今年就活した人文4回だが、就職はマスコミや広告代理店、他大手
目指してるなら 厳しいかもしれんが1000人規模の中小なら
どこの大学もそう変わらんと思う。
就職は大学よりも個人の資質の問題。
この大学は資質が低い奴(偏差値が低い・DQN)
でも入れるから必然的に苦労する奴も多いだけ。
後は就職課に頼るのも×。自分がどれだけ動けるかだな。
芸術はしらん。

192 :名無しさん@社会人:2006/10/28(土) 20:53:14
いきなりですいません、バイク同好会について教えて下さい♪

193 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 14:57:02
何かあったらしいね。

194 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 16:32:21
放火と傷害事件がありました。警察が来て大変でした。精華を受けようとしている人はやめたほうがいいぜ。

195 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 17:26:41
>>194 外部の犯行なので学校の印象悪くする発言は控えるように。

196 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 17:30:24
放火もあったん?
傷害事件って、噂ではOBと一般人ってきいたんだけど誰か知ってる?

197 :エチオピア皇帝:2006/11/03(金) 18:23:38
ほんまさむいことになりました。
ラブ&ピースのわかってないやつに全て潰されました。あぁ、100億人…
祭実行の方々残念な結果ではありますが、お疲れ様でした。本当にありがとう。。
がんばって下さい。

198 :やじうま:2006/11/03(金) 18:31:14
はぁ〜… なめんてんちゃうでホンマ。ええ加減にせぇや。
サブい…サブ過ぎんぞ。喧嘩したいんやったら、道場に殴りこみにでもいけや。
おい、やったやつ出てこいや。許してあげるから…

199 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 21:44:37
ここの祭りは未成年でもお酒を飲む無法地帯である。
吐いたりして他人に迷惑をかける等、見ているほうは大変だ。
はっきりいって今回この事件が起きたことは天罰であると考える。
これを教訓にもっときちんとした祭りというものを考えてほしい。
外部の犯行ではあるが、精華の人間にも責任はあるだろう。


200 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 22:34:45
4流大学死ねby上野
私はバブルに乗って東大へ。はじけても東大。

201 :名無しさん@社会人:2006/11/04(土) 10:26:06
199さん
200さん。

あなたがた、精華の何を知っている?
文句ばっかりゆうてるあなた方、そんな人には書き込み
していらね〜。
4流だからってなんやねん。
東大がどうやねん。

202 :名無しさん@社会人:2006/11/04(土) 10:33:34
異論を排除。
流石幼稚脳。

203 :名無しさん@社会人:2006/11/04(土) 13:05:37
関西弁を文字で見るとウザイよね。

>>198
別に、お前一人が許しても何も変わらんだろw
罪が消える訳でもないし。

204 :名無しさん@社会人:2006/11/04(土) 14:46:44
>>201
お前の意見は理論と根拠がなく馬鹿丸出しだ。
他人に意見言う前に自分の意見を確立しろ。
無法地帯であることは疑いようがない事実である。
199さんに意見している意味がわからない。

205 :名無しさん@社会人:2006/11/05(日) 00:47:33
【社会】京都精華大、真夜中の乱闘騒ぎで学園祭最終日を中止
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162655100/

206 :名無しさん@社会人:2006/11/05(日) 02:55:03
ま、最近の祭りが、自由と無法を履き違えた雰囲気だったのは確かだな。

207 :名無しさん@社会人:2006/11/05(日) 15:53:46
京都精華大学ってアホ丸出しやん!

2教科以下の入試しかないくせに、偏差値糞低いし。
それに大学の財務状況も悪化して芳しくない(週刊東洋経済2005年参照)
さらには今回の学園祭で、バカ学生が乱闘w


208 :名無しさん@社会人:2006/11/05(日) 18:14:41
中には常識持った奴が数人いる。
軽音とフォーク等は、大馬鹿。


209 :名無しさん@社会人:2006/11/05(日) 18:49:02
確かに彼等はどうかしてるな。

210 :名無しさん@社会人:2006/11/05(日) 23:45:46
>>195
外部でもうちの学祭でおこったんだから
>>201
幼稚

211 :名無しさん@社会人:2006/11/05(日) 23:53:47
>>210
良いこと言うねー。

212 :名無しさん@社会人:2006/11/06(月) 20:02:51
Fランク大age

213 :名無しさん@社会人:2006/11/06(月) 20:14:25
大生板からきます田wwwwwwwwwwww
Fラン低脳晒しagewwwwwwwww

214 :名無しさん@社会人:2006/11/06(月) 20:22:52
Fランク大age


215 :名無しさん@社会人:2006/11/07(火) 18:50:42
大学側としては、今回のことで、祭実行の利用価値は微塵も無くなっただろう。
あとは潰すだけだな。
早く潰されろ低脳集団祭実行www

216 :名無しさん@社会人:2006/11/07(火) 19:35:48
案外楽しい大学だにょ。
201は精華生?
ま、ここはこんなとこ。
精華も頭悪いが、ここも頭悪いってことさ〜。
オレっち、アホ代表〜ww


217 :名無しさん@社会人:2006/11/07(火) 23:21:11
セイカって弓道の同好会かサークルある?


218 ::2006/11/08(水) 02:56:54
だsふぁsfっだffだs



















219 :名無しさん@社会人:2006/11/08(水) 03:34:00
>>216
>オレっち、アホ代表〜ww

自分のこと良く分かってんなwwwww

220 :名無しさん@社会人:2006/11/09(木) 18:35:15
犯人は外部の人間。
精華生をせめすぎだね〜。
確かに、他の大学とはちょっと違うけど・・・。

221 :名無しさん@社会人:2006/11/28(火) 11:33:25
てか、
京都精華は京都学園よりやや上ですが、同じEランクです。


222 :名無しさん@社会人:2006/12/06(水) 01:05:11
いやいやここはDランクだから

223 :名無しさん@社会人:2006/12/09(土) 20:04:00
どうでもいいですよ

224 :名無しさん@社会人:2006/12/09(土) 20:11:03
S   慶應 早稲田 上智    
A   国際基督教 東京理科 同志社   
B+  立教 明治 中央 立命館 
    青山学院 法政 学習院 関西学院 関西   
B   南山 成蹊 成城 明治学院 芝浦工業 豊田工業  
    京都外語 西南学院 立命館アジア太平洋  
C+  東京農業 日本 専修 獨協 武蔵 神田外語 愛知淑徳 
    駒沢 甲南 龍谷 近畿 関西外語 京都産業 佛教            
C   東洋 東海 神奈川 國學院 文教 創価 玉川 武蔵工業 
    中京 名古屋外語 大阪経済 大阪藝術 大阪工業 福岡
D+  大東文化 東京電機 関東学院 北海学園 北星学園 東北学院      
    亜細亜 麗澤 武蔵野 東京経済 工学院 桃山学院 広島修道 
D   拓殖 帝京 大正 松山 二松学舎 桜美林 国士館 立正 
    名城 摂南 神戸学院 追手門学院 熊本学園 九州産業 
E+  流通経済 中央学院 和光 明星 東京国際 平成国際 高千穂 
    山梨学院 城西 作新学院 神戸国際 埼玉学園 英知 九州国際 
E   喜悦 愛国学園 目白 第一経済 日本文化 東京富士 関東学園
    江戸川 上武 千葉商科 愛知みずほ 徳山 福山 第一工業  
F   以下省略



225 :名無しさん@社会人:2006/12/14(木) 22:16:53
京都精華大の学長、中尾ハジメは子どもだ。
ある教員を、業績が多いからといって「シカト」いじめをした。
その教員は高偏差値大学へ引き抜かれたけど。
中尾は大学院も行ってないくせいに教授だし、著書は元妻が
書いたものに名前を入れてもらっただけ。
恐怖のDV男で、二回に結婚でも妻に暴力ふるって離婚された。
殴られた妻が女性教員の家に泣きながら逃げ込んできたこともある。
論文なんか書けないし、漢字さえよく知らないらしいバカだ。
あの大学がつぶれたら、中尾のせいだと思う。

226 :名無しさん@社会人:2006/12/15(金) 04:38:02
ハジメは理事長。
学長は島本。
そんなことも知らんやつの言ってることに信憑性は無い。
どっちが馬鹿だ。

227 :名無しさん@社会人:2006/12/15(金) 16:54:25
彼の授業は酷かった。これは、事実。学生を精神的に追い詰めて、エンジョイ
してるだけ。それ以外何も残ってないな。超ドSなのは間違いないだろう。

228 :名無しさん@社会人:2006/12/16(土) 01:24:20
学生大会…

229 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 05:12:34
どんなんだったの?
オレ、部活入ってねーから

230 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 08:52:14
確か京都精華は二科目50前後で三科目でも50前後の程度
準中堅私大。橘とか京都文教と似たような感じ。
どうしようもないことはないが、入試制度に問題がある。

231 :名無しさん@社会人:2006/12/22(金) 00:15:55

あたまおかしいんじゃないのか?
思いっきりFランクなんだけど
名前かけりゃ受かるって有名

232 :名無しさん@社会人:2006/12/22(金) 18:06:20
確かに精華はFランク。
学生に接したことがいくらかあるけど、
かなり頭悪い。

ああ、たまに賢めの子もいる。
でも勉強ができるんじゃなくて、
生活勘が働く感じ。

233 :名無しさん@社会人:2006/12/22(金) 20:08:22
232
君は何者?いや、何様?

234 :名無しさん@社会人:2006/12/22(金) 21:27:10
ここの資料見たら試験だらけで訳分からんかった。うちの進路の先生にも「こ
んなに試験ばっかりやってるとこは、今受けなくてもいい」と言われた。


235 :名無しさん@社会人:2006/12/22(金) 21:28:25
ここの学生&卒業生って、あんまり勉強していないのに、やたら自信タップリでいばっていて
印象がよくない。
人を見下すのはよくない。ルサンチマンが強いのもほどほどにしてほしい。
ルサンチマンをゼロにできなくても、表現法を変えるだけで周囲に迷惑をかけなくなるはずだ。

それから自由とわがままをはきちがえるのはやめてほしい。

236 :名無しさん@社会人:2006/12/22(金) 21:36:46

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1165828216/258


狂った掲示板の世界へようこそ(^皿^)

237 :名無しさん@社会人:2006/12/23(土) 18:40:41
精華良いとこだと思うよ。
芸術系はまじめにやってなかったら入れないし(人文ごめん)

明らか頭おかしい人も実際いるけど。。。
祭りも最初は引いたけど楽しいよ。。。

目標とかやりたいことがあるなら自分のためになる学校だと思う。

とりあえず大学に行きたくて、なんとなく精華に来るのはマズイな。








238 :名無しさん@社会人:2006/12/24(日) 05:42:36
あぁなんだ、オレのことか

239 :名無しさん@社会人:2007/01/04(木) 04:54:45
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/poster/shi-bun.html
ベネッセ難易ランキング 人文偏差値低下50下回ったw(47)
まぁ準中堅だね。頑張れ一般入試組の精華生。
勉強嫌いのAOの学生も存分に個性を発揮しろ。
この大学の学生じゃないけど、精華は常に弱者の立場から何かを発信するから好きだ。

240 :名無しさん@社会人:2007/01/04(木) 05:49:54
ttp://www.geocities.jp/daigakuranking/
大学格付け一覧
精華ありますよ。

241 :名無しさん@社会人:2007/01/06(土) 09:03:21
スケート、インライン、BMXやってるやつおる?

242 :名無しさん@社会人:2007/01/16(火) 21:54:46
上げようや

243 :名無しさん@社会人:2007/01/16(火) 22:09:13
カルスタとマンガの大学かw

どっちもナルで周囲から馬鹿にされる奴ばかりっぽいw


244 :名無しさん@社会人:2007/01/18(木) 15:54:56
>>241
産大だけど精華の屋根あるカーブを使ってSK8してる
なんでこの大学は警備員怒らないか謎
産大は校内でしたら即ギレされる

245 :名無しさん@社会人:2007/01/23(火) 14:15:49
この大学って、在日朝鮮人が多いんですか?

246 :名無しさん@社会人:2007/01/23(火) 21:40:28
聞いたことはないな。。

247 :名無しさん@社会人:2007/01/24(水) 00:01:58
精華の人文はやばいなぁ
英語で命令形も答えれないやついたよ。過去分詞もできないやついっぱいいたぞ(笑
中学生級の頭でもいけますね。。

248 :名無しさん@社会人:2007/01/24(水) 01:50:30
てかAOで入れば学力まったく関係ないからね。
でも話す能力は要る。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)