2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chという現象を社会学的に考察する

1 ::04/08/05 12:56
 

2 :1(素人):04/08/05 12:58
社会全体の中で2chとはどのような機能を発揮しているのか。
また2ch自体はどのような構造をもっているのか。


3 :1(素人):04/08/05 12:59
他国にこのような巨大掲示板があるのか。あるとして、2chの特徴とはどんなものか


4 :名無しさん@社会人:04/08/19 13:24
おまえらかまってやれよ

5 :ちょっと通りま〜す:04/08/19 13:26

    @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!在日外国人に参政権付与ですって?
   ┳⊂ )   \     日常生活に関わるワ!
  [[[[|凵ノ⊃    \___________________
   ◎U□◎ =3   

 <ニュース論議>
 日本がヤバイ  【外国人選挙法案、次期国会で審議=与党(公明)】
 http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1091509002/
 <既婚女性>
 【日本】絶対反対!在日外国人に参政権【乗っ取り】3
 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1092798600/
 <軍事>
 [見えない]永住外国人参政権反対[戦争]
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1092411649/
 <マスコミ>
 何故マスコミは外国人参政権問題を報道しないのか?
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1092739703/

6 :今夜も愛を探して:04/08/19 17:09
(ボクも含めて)みんな愛を探してこの世界(2ちゃんねる)に
来てるのでしょう。
それぞれがコドクなココロを抱えて、、、。

7 :名無しさん@社会人:04/08/19 19:22
まず、特徴としては情報の無秩序な羅列だね。
それでありながらその個別の情報は真である事も多い。
統計や取材などでなく個人の体験がそのままでるから。

8 :名無しさん@社会人:04/08/19 19:33
>>5
笑った

24 :可愛い奥様 :04/08/18 13:11 ID:o76ieSKH
>>1さん、お疲れ様です。
ついにPart3まで行ったんですね。
既女板ならではの鋭い視点、卓越した情報網と行動力感溢れる書込みで
スレが発展することをお祈りいたします。



9 :名無しさん@社会人:04/08/19 19:34
またまたオリンピックがやってきましたが、
一部の馬鹿な2ちゃんねらーの言動には呆れ果てるばかりです。
日本人だからといって、なぜ「日の丸」を振らなければいけないのか。
日本人だからといって、なぜ「同じ日本人選手」を応援するのか。
そこには、あまりに幼稚なナショナリズムが見て取れます。
ここまで無垢に愛国心をふりかざす大衆を見ていると、
日本はまだ近代化されていない社会なのだと言わざるをえません。

10 :名無しさん@社会人:04/08/19 19:36
社会学板も既女板に負けない様「行動力感溢れる書込み」で
発展させて行きましょう。

11 :名無しさん@社会人:04/09/14 00:27:26


12 :名無しさん@社会人:05/02/17 05:06:28
d

13 :名無しさん@社会人:05/03/02 10:50:30
10年前の上祐とホリエモンが似てると言われてる。
30前後の青年がテレビに出てしゃべりまくるところが。
考えてみると10年前オウムが資産公開したとき数十億だか
数百億かとにかく巨額だった。
信者からとお布施とパソコンショップ経営、そして詐欺
などの犯罪で蓄えたらしいが。ライブドアもカネの力で
大きなことをやろうとしている。ほぼ10年周期でモンスター
が現れるということだろうか。

14 :名無しさん@社会人:05/03/05 20:03:16
ライブドア騒動と、オウム真理教事件が構造的に酷似している件について
http://kiri.jblog.org/archives/001435.html




15 :名無しさん@社会人:2005/08/14(日) 03:00:05
>>13
What have happened in 1985 then ?

16 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 12:09:55
i dont know

17 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 22:34:26
ほりえもん、萌え

18 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 22:54:23
激論!北朝鮮ミサイル発射とニッポン!

司会: 田原 総一朗
進行: 長野智子、山口豊
パネリスト: 阿部知子(社民党・衆議院議員)
天木直人(外交評論家・元駐レバノン大使)
猪瀬直樹(作家・東京大学客員教授)
片山さつき(自民党・衆議院議員)
金子勝(慶応大学教授)
重村智計(早稲田大学教授)
田岡俊次(軍事評論家)
古川元久(民主党・衆議院議員)
村田晃嗣(同志社大学教授)
森本敏(拓殖大学海外事情研究所所長)
山本一太(自民党・参議院議員)
葉千栄(東海大学教授)
平沢勝栄(自民党・衆議院議員)
ほか

19 :名無しさん@社会人:2007/02/05(月) 14:46:15
zbsvb

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)