2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆人はどんな時にわかった!と感じるのか?

1 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 16:36:27
人間が物事を理解するまでの過程を認知心理学の見地から
説明してください!

2 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 19:14:25
        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

3 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 19:18:44

 自分や他人の気持ちが汲めないヤシが、もしかしたら分かるようになるかも、
 と期待してやるのが心狸ガクです。

 周囲の人は分かっている様子なのに自分は何がなんだか分からない、
 浮いてしまう、こんな人が心狸ガクトになるんです。




 よ〜く観察してみなさい。
 心狸ガクの教員って、他人の気持ちを理解していないでしょう。

 相手の表情の変化が読めていないでしょう。

 心狸ガクの教員=心狸の学生のうち、特に社会へ出る勇気が無かった
 引きこもりの成れの果てなんですから。


4 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 20:27:10
あくまで自己世界との整合性の上での了解です

5 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 21:00:55
スキーマってなんですか?

6 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 22:19:11
10 :認知マン:01/10/28 00:47

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/


7 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 22:49:59
点と点が線で結ばれた時だろ。

8 :没個性化されたレス↓:2007/01/27(土) 05:38:44
理解とは探求心を満たす道具である。

9 :没個性化されたレス↓:2007/01/28(日) 22:39:20
理解って譲り合い精神に切り替えた瞬間かも

10 :没個性化されたレス↓:2007/01/28(日) 23:14:30
だってさ、1+1=2とかいわれてもさ、俺は5だと思ってたら、思い込んでたら、それが俺の中で正解な訳でしょ?
でも、それじゃいかんので、1+1=2にしましょうって決められてさ、じゃぁ仕方ない、俺もそれに従いますよって譲ってきた訳じゃない?
だからさ、やっぱし理解って己を譲った瞬間だよなー

11 :没個性化されたレス↓:2007/01/28(日) 23:43:34
ハア

12 :没個性化されたレス↓:2007/02/04(日) 02:05:51
>>1
これはマジレスしてる人を嘲笑うスレですか?w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)