2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型信者の心理

1 :没個性化されたレス↓:2007/01/21(日) 23:07:53
A型は〜だB型は〜だと言う彼らの心理とは

2 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 17:50:39
2

3 :没個性化されたレス↓:2007/01/24(水) 23:21:11
自分の都合の良いように思い込むこと

4 :没個性化されたレス↓:2007/01/24(水) 23:28:24
話題のひとつに過ぎない

5 :没個性化されたレス↓:2007/01/24(水) 23:45:02
4通りしかないので、相手を分析するにはお手軽だからだよ
あれこれ、悩まずにすむ

6 :没個性化されたレス↓:2007/01/25(木) 01:21:17
占い師気取りで相手に「当たってるぅ〜」といわれて何となく嬉しくなるし簡単な話題作りでもある。
自分は相手(自分)を知ってる、わかっているのだと思い込み自分のほうが相手より上だという気持ちが生まれて優越感や安心感を得る。
自分と違う血液の差別をして自分の血液を良い様に解釈したり他者に苛立ちを感じた時に伝える手段の一つ(あいつはB型だし頭悪いんだよ!等)
結局は何事も血液に結び付け依存する人は弱い人間です。
自分の明確な意思を持っていれば血液型なんか関係ないのではないでしょうか。

7 :没個性化されたレス↓:2007/01/28(日) 01:10:28
なるほどな
毎回そういう話題だして自画自賛したり
血液型で馬鹿にする人間には何といえば黙りますかね〜
4つの血液型しかないのにみんな同じ性格かみたいな感じが無難なのかな

8 :没個性化されたレス↓:2007/01/28(日) 03:27:11
ロールシャッハと同じで、話題づくりの潤滑油でつ。

9 :没個性化されたレス↓:2007/01/28(日) 03:32:36
>>1
こいつは100%B型。

10 :没個性化されたレス↓:2007/01/28(日) 05:17:46
>>9
そうかもね

血液型の話題をストップさせる方法は
「あるある辞典」でやってたねっと言うと大抵終わります
何故かというと、化学的な話をしだすとつまらなくなるなり
難しい話になりそうなので、血液型や占い好きな子は話題を変えようとします
やはり、血液型の話題はただのネタだけにすぎないというわけで
かるいノリで、テンションが上げれるからいいみたいですね

11 :没個性化されたレス↓:2007/01/28(日) 19:19:48
あるある大辞典→ガセ 
の流れかとオモた

12 :没個性化されたレス↓:2007/01/28(日) 20:02:53

        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610


13 :没個性化されたレス↓:2007/01/28(日) 21:47:41
>>11
ガセだと言い出したら
信じてる人や気にしてる人やで、もめそうだからね
そういうのは、ぜひ避けたい流れだから

14 :没個性化されたレス↓:2007/01/28(日) 22:04:32
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/  そもそも心理学はガセなんですよ
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /     
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


15 :没個性化されたレス↓:2007/01/30(火) 04:47:02
B型の知り合いがいるんだが会えば毎回B型マンセーしてるぞWでA型を見下す発言をする。
Bが世間で言われてるわがままで人と違う天才って思い込んでるって感じ。結果は従ってないんだがね

16 :没個性化されたレス↓:2007/01/30(火) 23:41:12
ここおもろいよ
血液型と性格の因果関係を否定すること書いたら
ヒステリックで意味不明の反論してくる
彼女らの心理を分析してあげましょう!
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166494736/l50

17 :没個性化されたレス↓:2007/02/04(日) 01:58:02
心理学信者の心理を教えてください

18 :没個性化されたレス↓:2007/02/04(日) 02:42:05
>>17
A:くわえ煙草と一緒、
本人はかっこいいと
思ってるけど、
単なるおしゃぶり

19 :没個性化されたレス↓:2007/02/04(日) 19:42:10
視点・論点「まん延するニセ科学」
http://www.youtube.com/watch?v=9LNRYsyWgEY

血液型性格判断
マイナスイオン
ゲルマニウムブレスレット

20 :没個性化されたレス↓:2007/02/05(月) 03:50:16
人格形成に失敗し、自尊心が乏しく幻想(占いや宗教)などを妄信しているとか

21 :没個性化されたレス↓:2007/02/05(月) 04:10:51
どーでもいいけど
心理学では「心理の分析」なんてやりませんから。

22 :没個性化されたレス↓:2007/02/05(月) 04:16:57
どーでもいいは逃避行動

23 :没個性化されたレス↓:2007/02/05(月) 05:10:34
それが?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)