2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣き虫を直してくれ

1 :没個性化されたレス↓:2006/12/16(土) 20:38:31
感情の起伏が激しく、感受性が高いため。
すぐ、泣いてしまいます><

小さい頃から泣き虫と言われ続けてきました。
ニートですが、年齢的に22才の大人なので、今後社会に
出た時泣き虫と呼ばれたくありません。

ちょっとした、口論でも興奮して泣いてしまいます><
おそらく、中学生よりも遥かに泣き虫なのです><
僕は何かの病気ですか?

2 :没個性化されたレス↓:2006/12/16(土) 20:43:38
頭に浮かんだ事を書き並べてしまいましたが、言いたい事は

心理学の観点から見て、泣き虫を克服する方法を
教授して欲しいのです。

他にも、僕はセルフコントロールが全然出来ません。
思考力も甘い物を食べると少しは頭が回りますが、普段は
愚鈍杉て自分が嫌になっています。

3 :没個性化されたレス↓:2006/12/16(土) 21:42:28
想像してください。

村主の顔芸。

4 :没個性化されたレス↓:2006/12/17(日) 17:13:50

        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610


5 :没個性化されたレス↓:2006/12/27(水) 18:28:25
泣くなとか泣くほどのことかといわれると非常にむかつく
泣きたくて泣くのかよ

6 :没個性化されたレス↓:2007/01/05(金) 23:18:44
人いないね。
私も昔から泣き虫で、たわいもないことで泣いてしまうことが多いよ。
緊張して泣いたり、なぜここで泣くの?ってな具合いで。
本当自分でも嫌になるから>>1の気持ちよくわかる。
我慢が足りないからなのか?治せるもんだったら治したい

7 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 00:28:27
性格改善(口下手、泣き虫の性格の悩み)アサーション・トレーニング
http://www.k5.dion.ne.jp/~fxfyfzfa/keizibanhozon/index-part10.html
泣き虫という名の自己主張
http://www.xsunx.org/columns/2ba_jiko/Nakimushi_Jikoshuchou.html

http://www.100cocoro.com/archives/2006/10/post_532.html

8 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 00:38:44
すぐ泣くヤツは幼少期泣けば親が対象を処理、解決してくれたので無意識下の反応として泣くという行為に依存することにより、困難な状況、条件、状態などに自らがおかれると泣けばなんとかなるという風な安易な思考回路をめぐらしてしまう

即ち泣くという行為を媒介して自己処理能力の欠如を周りに呈せばあとは自然の成り行きでなんとかなる、してくれるといった心理

ゆえにこのパターンで染み付いた泣き癖は克服が難しい。困難。


9 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 02:55:26
↑は?スレ主は泣き虫標榜する時点で自尊心のカケラもねータコ野郎に克服の見込みは皆無だな(笑)ノ

10 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 21:34:52
>>9
そんな言い方ってないわ

11 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 22:15:55
自力本願でいきてってください

12 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 14:32:32
小力 ホンコンでイってください

13 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 14:43:25
想像して下さい
池の鯉に混ざってパクパクしている村主


14 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 16:07:19
ペイン・クリニックで相談してみれば?
赤面さえも手術で治るってゆってたから。
たぶん注射か副交感神経をカットとかでOK

15 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 20:45:42
>>8 あほ。
>>9 自尊心なけりゃ直そうと思わないでしょ。よってあほ。

単純に生理的に興奮しやすい体なんじゃない?
だとしたら刺激に反応して身体が反応が生じるのはとめようが無いから,
反応が始まってから反応が少しでも高まらないようにする方法を身につけるしかないかな。

16 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 20:38:16
↑反応が始まってから反応の高ぶりを少しでも抑える方法?んなこた百も承知してんの。いい?それを具体的にどういった方法で克服するかって問題だろ?

スレ主は感受性高く感情の起伏が激しくて、感動癖があるんですよね?
スレ主さん、あなたは何故自分がその対象に感動しているのかの根本を考えたことはありますか?表面的な事情だけみて感動してないですか?この種の人が泣くのはあながち深く物事を理解した上とは限らない。
ドラマを見てて数分しかたってないのにストーリー展開が悲しくなってくると感動する。更にそこで悲しげな音楽が流れて来ると更に感動してくる。ある種の雰囲気になると殆ど自動的に感動してはないだろうか
断っておくが感動することはいいことであり大事だ。
しかし対象を深く思惟せず批判精神を忘れて何もかもに感動するのは愚かだ。
感動する=感情に流されるということだ。感情に耽溺し思考を停止する前にしっかり対象を考えなきゃいかんということだ。
こうして得た感動の方が雰囲気で得た感動より遥かに深く大きいはずた
がんばれよ

17 :没個性化されたレス↓:2007/01/16(火) 13:07:51
>>13ワロタ

18 :没個性化されたレス↓:2007/01/17(水) 22:01:13
このまま社会に出て地獄見ればいいと思う


一番の地獄を見たら、それよりつらい事以外では泣けなくなるよ

19 :15:2007/01/17(水) 23:54:33
>>16 んなことを百も承知していない人が上にいるから書いてんの

20 :没個性化されたレス↓:2007/01/19(金) 13:28:38
>>1
>>6

お前らなんかまだ、マシだぜ?

俺のヘタレ伝説教えてやるよ!!!22歳学生だけど、

1、自分で自分にでこピンしたくらいで、涙目になろ。

2、友達と話してちょっと笑ったくらいで、涙目になり、あまり親しくない人と
話して、テンションあがったり、笑ったりすすと、涙あふれそうになて、鼻水も出てくる。

3、道歩いてて、”ドン!!!”とか、大きい落としたり、不良いたり、猫が急に出てきたり
テレビで不良のフィクション見てるだけでビビッて涙目になる。

4、妄想癖あって、妄想の中で、自分の親しい人が死んだら、自分の設定のなかで
殺したくせい、泣いてしまう。

5、中三の時口喧嘩で、教室で泣いてしまった。

6、ちょっとからかわれたくらいで涙目になり、されに、それを笑ってごまかそうとする。



21 :没個性化されたレス↓:2007/01/19(金) 13:29:51
↑ 

3、落としたり→音したり

22 :没個性化されたレス↓:2007/01/20(土) 13:22:42
泣きたいなら泣けば良いぢゃん?

23 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 23:22:00
>>20
2、4、5、6に当てはまったw


人が少ないってことは、これに悩んでる奴は少数ってことか

24 :没個性化されたレス↓:2007/02/04(日) 13:05:04
すぐ涙が出るからいつも感情を抑えている。

25 :没個性化されたレス↓:2007/02/04(日) 13:22:36
自然な感情を出さないで鬱積している為
少しの刺激にも弱く泣くのでしょう
スレ主さんは
ありのままの自分の全てを誰にも見せられないで苦しんでいませんか?
甘えられなくて辛いんじゃないのかな?
自分一人で悩みを抱えこんでませんか?

26 :没個性化されたレス↓:2007/02/12(月) 10:29:22
私は何かで口論になったりすると泣いてしまいます。
冷静に話し合いたいのに、自分の考えを打ち明けるときは
必ずと言っていいほど泣いています。
お葬式などでは泣くことを堪えられるのに、
何故か口論になると我慢できなくなります。
普段は涙を見せる方ではないのですが、そういった場でだけ泣くと
やっぱり「泣けば済むと思っている」と受け取られてしまうのではと不安です。
先日は母との進路の話で喧嘩のようになったときに泣き、
「あなたが泣いたところでなんとも思わない」と言われてしまいました。
(その話をする度毎回泣いているので呆れられたんだと思います)
これから先、社会に出た時のことが心配で仕方ありません。

27 :没個性化されたレス↓:2007/02/12(月) 15:15:28
葬式や卒業式など、みんなが泣くような時には全く泣けないし何とも思わない。
他人が自分に何か嫌な事をしてきた時や感動する物語を観た時は大泣きする。

28 :没個性化されたレス↓:2007/02/12(月) 23:46:13
          ,,.ィ''''ー:、_,.-ー''''"^''ヾ、  ,,..-‐-.、
         ィ;:;:;:;:;:;:;:;く,.-;r    、 ミy'";:;:;:;:;:;:;:;ヽ
         i!;:;:;:;:;:;:;:;人 (, -",.ゝ、) 7;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
         "'Vi,,.ィ''^ヽ`; ー''^ヽ ,_ ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;rJ
        ,,.-‐'"         " ト1. ヾ;:;:;:;:;:;:;;、;:ノ
      ,.r''"              ノ`メ ,〉 ノー' `、
      / ,r;"~~`;ー-、        rく`ソ,.-' /      ヽ
     ! ヾ、;:;:;:;:;:;:;:;:;:)      ,!~ /  ィ'     、 i
     `ゝ,rーゝ:、-''"      ,/  /,.ィ^!      V i!
     r'"i i  ,r`ー、   ∧,.-'" ,,.r'"  ,i       |' ヽ
     ゞ、` ,` `  ,l!-ー'"~~_,,.-'"    l       |   i! 心狸? うふふ
    /レ-ー''7  ノー―''''"       |       |   |
   /    '‐'1彡            |    ノvィミ!    |
  i!     ,.ィ /    /       | 、_,,r'" /--、   |
  ^''ー- 、..,,,__/    /        `〈    、__,.ノ    |
         /     /         ヾ  、 __フ    |
        /


29 :没個性化されたレス↓:2007/02/13(火) 00:16:56
泣きすぎると早くボケるらしいよ
感情をコントロール出来なくなるって

30 :没個性化されたレス↓:2007/02/15(木) 18:22:27
>>29
マジか…。
でもいつもすぐ泣く

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)