2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■なぜ男は、女を争わせたがるのか?■

1 :名無しさん@社会人:2006/12/11(月) 02:53:34
疑問

2 :名無しさん@社会人:2006/12/11(月) 03:00:38
このスレタイ、解り難かったかな?
何故、男は女を争わせたがるのか・・・
例えば、そこにいる女が2人いる
女は別に、お互いに敵意など持っていないし
闘争心やライバル心なども持っていないのに
ふとしたことを切欠に、男は勝手にその2人を争わせたがるという心理が
この世には沢山あると思う、無意識にその期待に応えざるをえない
状況をしばし見かける、キャットファイト?
男は女を「女は自分以外の女に敵意を持っている」という設定にしたがっている
これは何故だろうか、そうすることで、=自分は違うと思いたいのだろうか
どういう心理がそうさせるのか、興味深い

3 :没個性化されたレス↓:2006/12/11(月) 04:07:38
その心理はわかる!
けど、うまく説明がつかんw。スマソ。

4 :名無しさん@社会人:2006/12/11(月) 04:34:14
そうか〜じゃ無意識なものなんだろうね

別になんてことない一言とかがあって
言った本人も悪意はないし、言われた方も何も感じてないのに
それを切欠に、妄想を膨らませて「こいつはこいつを気に入ってないんだ!」
って設定を勝手に作りたがるよね、男のそういう妄想メンドクサイ


5 :ぁぃ:2006/12/11(月) 04:59:44
その辺ピースでヽ(´∀`)ノ〃http://www.freepe.jp/i.cgi?onelove420

6 ::2006/12/11(月) 05:35:59
>>4=>>1
つか、キャットファイトって女性同士が戦うという事の
エロティシズムを求めるわけだからさ。>>1のいいたいこととは違うよな。

男の中には、どれだけの女性を自分のナワバリに取り込んだかを
自慢したがる傾向が、多かれ少なかれある。らしい。
支配欲・独占欲が強く見栄っ張りというか。

別に"「女は自分以外の女に敵意を持っている」"
"「こいつはこいつを気に入ってないんだ!」"
という設定にしたいのではなくて、
支配欲・独占欲が元々ある(もしくは強い)のでそういう設定に萌えるんではないか?

7 :名無しさん@社会人:2006/12/11(月) 06:45:13
>>6
キャットファイトは冗談で書きました
正直意味がよく解らんです、独占欲からの説明がわからない
というより、独占欲と関係があるようには思えないんです
なんていうんだろう、言葉じゃ難しいなぁ

あーこの瞬間この瞬間って思う場面を見せられたらいいんだけど・・・



8 :没個性化されたレス↓:2006/12/11(月) 06:48:35
そこらへんは、ドラマの設定なり、何か例を出してもらわないと
質問自体がよくわからん。

9 :没個性化されたレス↓:2006/12/11(月) 18:42:23

        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610


10 :没個性化されたレス↓ :2006/12/11(月) 22:56:55
男は、「○○VS○○」というスレッドを立てたがる

11 :没個性化されたレス↓:2006/12/12(火) 22:00:05
実際のところは知らないけれど
さつき議員とゆかり議員、みたいな感じか?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/08(月) 21:11:14
>>11
そういう難しい話は苦手な傾向がある気がする
別に敵意を持っていない女同士を、君らはお互いを敵視していて
お互いを嫉妬しているんだね、という設定に持って行きたがる奴らは多い気がする
特に頭の悪い人間など、2chねらにも多いかもしれない

13 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 21:43:37
>>1
人による

14 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 00:22:31
>>13
そら人によりますわな
一部の男性でしょうが・・・たまにそんなシーンを見かけます
当人に話しを聞いてみたいけど、きっと自覚出来ないから無理かな

15 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 10:17:11
あー確かにある気がするな。
「そういう設定」にしておきたいっての。
あれじゃないか?
女は女同士男を得る為醜く嫉妬しあう者で
ゆえに女同士の真の友情なんて存在しない、
それに反し男は少年漫画にあるような真の友情も存在するし
嫉妬なんてしない一対一の美しい関係を築ける存在、
みたいなことにしたい気持ちがあるんじゃないか?
女同士お互い戦わせといて、そんで
「それに対し男はそんな事は無い」という論調に持って行きたいんじゃないか?
あと女同士戦ってるとまるで男を取り合ってる≒自分を取り合ってるかのように
錯覚する事が出来るとか。

16 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 17:03:40
>>15
あるね、実際男の嫉妬の方がずっと醜いし激しいのに
そんなことは全くしないんだって思い込みたそうだね

本当にいがみ合ってる奴に言うならまだいいけど
全然そんなこと思ってない同士をそういう設定に持ってきたがるのは迷惑

17 :没個性化されたレス↓:2007/01/20(土) 12:39:45
>>1
嫁姑の争いの仲裁をしない夫もそうなんじゃない?
嫁は夫の配偶者であり、姑は夫の母親なのだから、両者を仲良くさせる
つなぎ目に夫はならなければいけない訳でしょ?
それをしないのは、夫が嫁姑の争いを楽しんでいるともいえるのでは?

18 :没個性化されたレス↓:2007/01/29(月) 08:23:20
>>15
どのオスを獲得すればいいか分かる最も簡単な方法なんじゃないかな
>>17
あんな醜いのを楽しめる男がいるなんて信じられない。
むしろ被害者意識を振りかざす嫁と姑が楽しんでいるようにしか見えない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)