2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒でカウンセラーに成れますか?

1 :中卒:2006/11/15(水) 07:44:12
今まで学校も行かず悪さばっかりしていました・・
保護観察官の方、保護司の方、その周りの方達を見てカウンセラーになりたいと思いました。

2 :中卒:2006/11/15(水) 07:48:04
やっぱ無理なんかな・・

ちなみに今年二十歳です。
定時に行く事も考えてます。

3 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 08:03:17
中卒のままでは無理です。
大学,大学院と進学しましょう。

4 :中卒:2006/11/15(水) 08:36:06
やっぱ無理ですよね
(^_^;)
定時制行くしかないかな

5 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 08:44:35
大検とって大学受けて心理学を選考すればいい。
ただ実際あんま仕事はないらしい・・・

6 :中卒:2006/11/15(水) 09:17:08
そうなんですか・・・
仕事としてやっていけんかったら厳しいですね
(^_^;)

7 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 11:04:17
>>1 心理系の職は難関だから覚悟が出来たら目指しな。過去の経歴も大事だけど今から何年も
勉強するのだから中卒でも別にいいんじゃないの。


保護監察官なら大卒でもよさそうだ。大学を卒業してもその後の試験難関だろうけど。リンクを張っておく。
http://www.13hw.com/guide/jobs/05_05_37.html

今は深く考えずに定時で全科目クラストップを目指す。心理系の職に就職したければ旧帝大がいいから。
 (旧帝国大学とは 東京,、京都、大阪、東北、九州、北海道大学等のこと。あとどこだっけ?)時間を掛ければどこかに入れないことはない。

トップの大学といっても普通に勉強していれば入れるよ。東大京大は知らんけど。

8 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 12:19:47
>1
よくマスコミに出てる元総長とかは無資格だよ。
別に資格が無くてもカウンセラーを名乗ってよし。無問題。


9 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 12:26:45
無資格でも経歴のバックグラウントがしっかりしていなければ相手にされません。


10 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 12:32:35
オレも1と一緒で30才になって高校行って後半年で卒業できそう。今後大学行って資格取ろうと思ってますよ。

11 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 12:51:11
カウンセラーなんてなるもんじゃない。
仕事はない、給料は少ない、
クライアントにはうらまれる、
2ちゃんねるではさんざんこきおろされる、
ろくなことなーし。

12 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 12:56:30
クライアントって何ですか?

13 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 13:20:42
依頼人

14 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 13:48:19
クライエントとも言うようだな、心理学の分野では。
カウンセリングを受けにきた人のことだよ。

15 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 13:57:16
どこにも属さず占い師みたいに路上でやるなら小卒でもすぐできる
ただそれで食っていくには非常に困難
院を出て臨床心理士を取ってもカウンセラーとして食っていくのは困難
まあ、やめとけってことだ

刑務官なら・・・

16 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 15:56:08
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0188.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0189.jpg

17 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 23:20:16

     キンタマをいくつも持つ男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610



18 :没個性化されたレス↓:2006/11/17(金) 01:12:00
カウンセラーになるならないとは別に
高校へは行っとけ。
定時制でもいいから通学制の高校を勧める。
通信制とか,独学で高卒資格認定という道もあるけど,
たぶん勉強のしかたから学ぶ必要がありそうだから,
指導者や勉強仲間がいる通学制のほうが良いと思う。

19 :没個性化されたレス↓:2006/11/17(金) 01:16:24
↑釣られるアホ

20 :没個性化されたレス↓:2006/11/17(金) 01:21:26
>>19
なぜ18のまじめな(と思えるが、釣られたふりをしているだけか?)
レスを馬鹿にするのだ?
2ちゃんねるでも、本心からアドバイスを求める人もいるだろうに。

21 :没個性化されたレス↓:2006/11/17(金) 01:38:56
公文で解らなくなった勉強から始めるといいよ。自分は入院してて小6で小2してた。

22 :没個性化されたレス↓:2006/11/17(金) 01:42:27
カウンセラーという言葉の定義が問題だ。

臨床心理士資格を取りたいのであれば,大学院まで行く他はない。

公的機関で心理職に就きたいのであれば,大卒又は大学院修士課程修了
で公務員採用試験を受けるのがよいであろう。

民間で,悩める人の手助けがしたいと言うのであれば,特に学歴は問われない。
カウンセラーに関する身分法はないので,たった今「私はカウンセラーです。
悩める人の手助けをします」と名乗っても,特に罰せられない。

>9
>無資格でも経歴のバックグラウントがしっかりしていなければ相手にされません。

 問題は経歴ではなく,今,何が出来るかではないだろうか。
 無資格の中卒,暴走族の総長あがりでも,今悩んでいる人々に対して有効な手助けが出来れば,
それなりに人はよってくるさ。
 逆に,今悩んでいる人に大した援助が出来ないのであれば,東大京大で臨床心理士資格と博士号を
ゲットしていようとも人は相手にしない。

23 :没個性化されたレス↓:2006/11/17(金) 20:18:02
20才で中卒だと、人生やり直すには遅くはないが余裕があるわけでもないよ。
予備校などで勉強しても良いから高校認定を取って大学受験するのを薦める。
大学へ入学するにもついていくにも高校認定ぐらいの知識は必要だよ。


24 :没個性化されたレス↓:2006/11/18(土) 02:38:15
★中卒は凶悪★

1 受刑者の質的変化
http://www.jcps.or.jp/body/051_1603.html
教育程度については,高学歴化の傾向がうかがわれる。平成15年の新受刑者のうち高校卒業以上の学歴を有する者は27.7%である(昭和48年は15.1%)。


  ★同世代を男女100人の村で表すと★
大卒40人
(内訳 東大1人 旧帝1 早慶上智3人 マーチ5人
 日東駒専9人  駅弁3 その他私大18人
短大卒10人
専門卒20人
高卒25人 
中卒5人

中卒が高卒や大卒に比べ犯罪を起こす確立。
((72.3)/5)*(95/27.7)=49.5920578
中卒は高卒や大卒の50倍も危険。

中 卒 を 見 た ら 犯 罪 者 と 思 え ! !

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)