2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナルシストな奴に自分がそうであると気付かせる方法

1 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 00:18:14
いい加減気付いてよ。。。

2 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 00:19:54
誰か私に知恵を授けてくだされ

3 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 00:20:28
すまんが散々議論されているのでこっちでやってくれないか。
単発質問スレが多すぎるので協力を願う。削除願いも。

▲▼▲▼▲▼もの凄い勢いで質問スレ14▲▼▲▼▲▼ 
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1157738028/

4 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 00:24:00
だめですか。そうですか。本当にありがとうございました。

5 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 00:24:36
でもナルシストの方が人生楽しいかもよ
まずはナルシストがなぜいけないのかを明確にしとかないと

6 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 00:28:43
いけないとは思わんが、自分の世界に入り込んでしまって、さしなのに無言続くし、他人の意見をなかなか聞き入れない
こういう人はナルシストって言うのか?

7 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 00:34:16









     キンタマをいくつも持つ男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610






8 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 00:56:59
ナルシシズム
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%88

9 :没個性化されたレス↓:2006/10/08(日) 23:20:02
http://arikalove.web.fc2.com/

10 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 10:57:43
一度大恥をかいてみること

11 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 14:23:29
そいつよりきついナルシストと直面させる事。

12 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 15:06:41

 【インチキ】ナルシシスト と 【嘘】

 http://www.okadaue.com/book/b56.htm

13 :没個性化されたレス↓:2006/10/10(火) 15:36:15

迷惑でストレスの元凶のナルシシズム【勝手なんだよ】

 http://yukitachi.cool.ne.jp/column/c008tottemo.html

14 :没個性化されたレス↓:2006/10/12(木) 19:36:36
本人(男)に「ナルシストな男とかってどう思うよ?」って聞いたら、「女の方がナルシスト多いよな、絶対」だと。

15 :没個性化されたレス↓:2006/10/25(水) 10:12:45
はじめまして、ガクトです☆
http://pr5.cgiboy.com/S/7058463/

神奈川県立川市のマンションに住んでるフジです。無職です。
最近モテ期突入したらしくて
彼女が一気に増えました。

以前良くファッション雑誌に出てたよ。
良く赤西仁とか身内からGacktとかいわれるよ。
カラコンつけたらGacktに似てるよ。
なんでかな。
まぁ本人には勝てないと思いますがね…
Hydeはひそかにライバルだと思ってるよ。

あとバンプのフジやテニプリのフジにも似てるよ。
ということで
バンプ友達、セフレでもいいので募集しますね。

こんなボクとやってみたいという女がいたらBBSに足跡つけてね
返事待っています。

16 :没個性化されたレス↓:2006/10/25(水) 11:30:22
サムトットマンに聞けば一発

17 :没個性化されたレス↓:2006/10/25(水) 12:27:24
奴に気付いて欲しい……(`へ´)

18 :没個性化されたレス↓:2006/10/25(水) 13:12:12
ちやほやされて有頂天ナルシスト・・・
だけど、行く先は・・・

19 :没個性化されたレス↓:2006/10/25(水) 19:08:00
↑行き先を 教えてm(_ _)m

20 :没個性化されたレス↓:2006/10/25(水) 22:51:35
自分がモンスターになって他の人とバトルを繰り広げながらお金が稼げる、ゲーム感覚の無料お小遣いサイトだよ☆無料で安心だし凄く白熱する楽しいサイトだから是非Aやってみてね(^ε^)-☆Chu!!
http://monster.mile.bz/?RF=1&frdref=7940

21 :没個性化されたレス↓:2006/10/26(木) 02:18:20
サムトットマンに聞けば一発

22 :没個性化されたレス↓:2006/10/26(木) 06:21:18
完璧な美男美女だったら、ナルシストでも叩かれない
むしろそういうキャラなんだなってキャラ立ちする
中途半端な奴がナルシストだと、指摘される

23 :没個性化されたレス↓:2006/11/02(木) 15:27:05
気付け〜!気付け〜!! 

おまえは美男ではない!!サイトで顔晒してちやほやされてるけど、あの写りは奇跡だから!!

24 :没個性化されたレス↓:2006/11/04(土) 10:54:55
何にも善人じゃ無い、嘘つきナルシストの偽善者
八方偽人で実は茶坊主、炊きつけ屋のインチキ人間
利己主義者の醜い人間・・・・・・・・・・・・

25 :没個性化されたレス↓:2006/11/04(土) 12:34:45
かなりのフィクサーぶりだな

26 :没個性化されたレス↓:2006/11/04(土) 13:38:34
そうなんですよ。
不正のお膳立て屋が居るんです。

27 :没個性化されたレス↓:2006/11/04(土) 20:17:18
上目遣いしてる女はキモいのが多い

28 :没個性化されたレス↓:2006/11/07(火) 18:37:19
お前はいくら頑張ってもえびちゃんにはなれない!!

29 :没個性化されたレス↓:2006/11/10(金) 13:00:37
http://pr5.cgiboy.com/S/7058463/
http://vista.jeez.jp/img/vi6312817404.jpg
湯浅似の勘違いオトコ。

30 :没個性化されたレス↓:2006/11/21(火) 12:47:22
一人称と思われる日本語が間違ってる上に・・・
http://s.ihot.jp/shot/?orega

31 :没個性化されたレス↓:2006/11/24(金) 16:58:13
ナルシストは勘弁。

32 :没個性化されたレス↓:2006/11/24(金) 17:42:14
ナルシストは自己評価が甘い。
周りから厳しい評価を下されると
うろたえる。

33 :没個性化されたレス↓:2006/11/26(日) 01:32:58
>>32正論wwwww

34 :没個性化されたレス↓:2006/11/26(日) 02:08:26
http://www.youtube.com/watch?v=SxS64EYYDcw

こいつはナルシスト?
つかチャットボーイが一瞬チョコボーイに見えて、
「こいつAV男優か?」
と間違えてしまった件。

チャットボーイコータ の映像ブログです
では!どぞどぞ♪
コータのブログ
http://kota001.my-cafe.jp/html/
所属サイト
http://www.a-debut.com/index.php?code=676


35 :没個性化されたレス↓:2006/11/26(日) 02:45:49
やはり面と向かって「おまえ、ナルシストだよな」と言うのが早い

36 :没個性化されたレス↓:2006/11/26(日) 21:54:33
ナルシストウザイわ。と目の前で言う。言いたい

「〇〇(自分の名前)すごーい!」
「〇〇(自分の名前)声可愛い〜!」
と皆の前で自分を褒める。痛い奴・・。見苦しいウザイ

37 :没個性化されたレス↓:2006/11/26(日) 21:56:26
ナルシストウザイわ。と目の前で言う。言いたい

「〇〇(自分の名前)すごーい!」
「〇〇(自分の名前)声可愛い〜!」
と皆の前で自分を褒める。痛い奴・・。見苦しいウザイ

38 :没個性化されたレス↓:2006/11/26(日) 21:57:04
2回押したスマソ

39 :没個性化されたレス↓:2006/11/27(月) 00:53:30
ナルシー

40 :没個性化されたレス↓:2006/11/27(月) 01:05:14
新しい心理学の法則が今生まれた

「容姿の劣る人間はナルシストを嫌う」




41 :没個性化されたレス↓:2006/11/27(月) 01:21:10
274 :没個性化されたレス↓ :03/05/18 00:24
9 :探検隊:01/10/28 00:38
(1)★心理学って意味あるんですか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/954/954361834.html
1:【期間】2000/03/30(木) 05:30〜2000/08/06(日) 14:46
2:【レス数】216
(2)★心理学なんてやっていて恥ずかしくないですか
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/955/955300141.html
1:【期間】2000/04/10(月) 02:09〜2000/06/05(月) 08:51
2:【レス数】88
(3)★心理学は科学じゃない。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/956/956539681.html
1:【期間】2000/04/24(月) 10:28〜2000/08/06(日) 15:43
2:【レス数】166
(4)★なぜ、心理学はこれほど否定されるのか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/957/957420220.html
1:【期間】2000/05/04(木) 15:03〜2000/05/22(月) 07:23
2:【レス数】79
以上まとめて、
3:【分類】厨房的反心理学論、心理学論。
4:【対象】専門、一般、厨房。
5:【難易度】やや難〜普通〜易〜厨房。
6:【厨房指数】3〜5
7:【内容】
この手の厨房スレは常に立つものだが、同じような時期によくも似たスレが立ったものだわ。
「臨床vs基礎」論争が沈静化したのは、皆が論争に疲れたこともあるが、
こちらの厨房的反心理学論に反応してしまったという点も見逃せない。
「臨床vs基礎」の図式が、「素人厨房vs臨床・基礎連合」の図式へと変化したのが興味深い。
途中からBFSと称する玄人っぽい人物が参戦するが、マルシンド氏のデビューではないかと思われる。
真面目にレスする御仁も今よりは多かった。
類似スレを立てたい厨房諸君は、その前に上記スレ群を読むことだ。疲れてその気がなくなるだろう。

42 ::2006/11/27(月) 02:11:28
いつもいつも有難う。

43 :没個性化されたレス↓:2006/11/27(月) 11:35:13
ナリシストと言っても千差万別、茶坊主のナルシシストが問題で厄介、
、裏社会と繋がる権力者に依存して、何かと自分の利益を求める。
おまけに裏社会お墨付きだから殿様態度で大柄な人間なのです。
向かえの嘘つきナルシシストのは愛想が尽きると言うか嫌悪感を感じますね。
私はこう言う厄介なナルシストの自分勝手な芝居には、乗らない事を
心がけています。

44 :没個性化されたレス↓:2006/11/27(月) 18:16:16
>>40
ナルシストは自分の容姿がイケてると
思っている、または本当に容姿がいいのか?

45 :44:2006/11/27(月) 18:19:23
オレの学校のナルシストは、結構なデブで
見苦しいうえに37みたいなこと自分で言ってたぞW

46 :没個性化されたレス↓:2006/11/27(月) 18:22:52
自分を信じられなくなったら惨めな人生が待ってるよ。

47 :没個性化されたレス↓:2006/11/27(月) 19:56:45
訛ってるな。「ナルシシスト」な。


48 :没個性化されたレス↓:2006/11/27(月) 20:59:25
まあ自分を信じるってのは必要だけどみんなの目の前で
私すごいでしょwっての言うのはまずいんじゃないかと
聞いてる方は引くな

49 :没個性化されたレス↓:2006/11/28(火) 14:15:19
ナルは視野が狭くて、自分が認めたくないものは認めないから
難しい。閉じてるし。自分で気づくまでほっとけば。

50 :没個性化されたレス↓:2006/11/28(火) 14:17:32
じゃあもみんなそいつの前でシラけてシカトするしかないw

51 :没個性化されたレス↓:2006/11/28(火) 14:52:29
自分を振り返る。
何を考えているのだろうか。
何をしてるんだろうと。





52 :没個性化されたレス↓:2006/11/28(火) 23:46:54
おれの知人
ナルかどうかはわからんが・・
全ての出来事を自分を称える為につかう

・自分が優れているからこの職場の人たちも影で努力している
・世の辛酸一人で舐めたような語り調で聞くと、仕事出来ないから居られなくなって退職
・人と話してる時に歌いだす。聞くと昨日初めて聞いたといい、一回で覚えたと誉めてもらいたいらしく
 その弟に聞くとその日CDを借りてきてずっと聞いていた
・歴史上の人物と自分をだぶらせる(そいつの職業・アルバイト)
・日本人大リーガーに対し、徹底的に批判する
etc・・

さすがにこんなのが積み重なってきたから疲れて縁切った。
職場でもうざがられてるみたい

53 :没個性化されたレス↓:2006/11/29(水) 11:53:00
インチキナルシストに天罰を与えろ

54 :没個性化されたレス↓:2006/11/29(水) 18:15:50
実際の自分は大嫌いで直視したくないので、
『素晴らしい自分像』を妄想してそのイメージにすがりつく人

55 :没個性化されたレス↓:2006/11/30(木) 15:02:26
妄想型の自己愛人格障害のナルシシストですか・・・

とにかく迷惑極まりない勝手な妄想な奴・・・

ストレス、トラブルの基、どうにかしろ・・・

56 :没個性化されたレス↓:2006/11/30(木) 23:45:30
ナルになりたい。ナルの奴は自信満々で羨ましい。

57 :没個性化されたレス↓:2006/11/30(木) 23:46:42
とんでいけー劣等感

58 :没個性化されたレス↓:2006/12/02(土) 06:27:52
ttp://mz.minx.jp/germany

59 :没個性化されたレス↓:2006/12/02(土) 17:11:06
,

60 :没個性化されたレス↓:2006/12/03(日) 14:46:34
自己愛=ナルシスト
なの?

61 :没個性化されたレス↓:2006/12/03(日) 17:12:27
相模原のYOSHI君はエルグランドに爆音マフラーを装着し、
「威厳に恐れて他車が近寄らない。男の強さ、ステータスだ。知らない人にカッコイイとか話かけられる」とか
他地域の爆音車乗りに対し「相模原も知らない田舎者だから、そんなセンスない改造するんだな。おいらと一緒にするな」とか本気で発言しています。   
ちなみに、苦情がきて駐車場を追い出された腹いせに廃オイルをぶちまけ、それさえ正義であると主張してます。     
彼への声援はこちらへ

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164005601/578-

62 :没個性化されたレス↓:2006/12/03(日) 17:34:01
桃山リリみたいな性格の女を知っている。。。実際、顔は中の下だけど。

63 :没個性化されたレス↓:2006/12/03(日) 17:34:57
「。。。」

64 :没個性化されたレス↓:2006/12/20(水) 21:23:15
>>60
「自分が好きです」みたいな
態度をみんなの前で取ってる人が。
自己愛でも隠してたらみんな気付かないだろ?

65 :没個性化されたレス↓:2006/12/20(水) 21:34:19
「おまえナルシストだな」っていう

66 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 17:42:00
>>65え〜?そうかな?そんなことないと思うよ。なんかさ、〇〇の方がナルシストじゃない?

67 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 19:17:52
あー 俺ナルシストだわ・・・
ウィキ読んだけど全くその通りだったよ。

68 :没個性化されたレス↓:2006/12/24(日) 01:52:16
>>67自分で気付けて良かったね!!

69 :没個性化されたレス↓:2006/12/25(月) 15:35:10
まるきりあてはまった〜
ナルシスト…治せう

70 :没個性化されたレス↓:2006/12/25(月) 16:06:44
http://m.ameblo.jp/m/flyid.do?url=wakeupmotherfucker

71 :天ノ川 創:2006/12/25(月) 16:25:39
アマテラス降臨!

72 :没個性化されたレス↓:2006/12/25(月) 16:35:48
とりあえず、ナルシストはウゼェ

73 :没個性化されたレス↓:2006/12/26(火) 22:53:42
ナルシストが嫌いなのは、自分にもそういう部分が
あるからだろ。周囲に受け入れられなかった自分の中の
ナルシズムを抑圧してるからに他ならない。
まったくナルシストの要素が無い人間はナルシスト
を見ても平気でいられる。
何かを嫌っている場合大抵自分の中に同じ要素がある。

74 :没個性化されたレス↓:2006/12/27(水) 13:50:34
同じ要素があったとしても態度や言葉には出さなければおk

75 :没個性化されたレス↓:2006/12/28(木) 14:49:08
問題でストレスの元凶じゃないかインチキナルシシストは・・・
自己中心的で嘘は平気だし、妄想型の自己愛人格障害的な奴なんて
問題(ストレス)をふりまいている不快な人間だよ。こういう
奴に関わると問題がどんどん深刻に成り、自己破壊になりかねない。
こういう人間が住んでいる家には標識でも立てておけばいいんだよ・・・

76 :没個性化されたレス↓:2006/12/28(木) 15:05:59
test

77 :没個性化されたレス↓:2006/12/28(木) 20:21:35
ナルは美形限定でよろしくお願いしたいわ

78 :没個性化されたレス↓:2006/12/29(金) 00:50:53
ナル観察は楽しい。そんな所も鏡代わりにしちゃうんだ…って毎回驚かされます。

79 :没個性化されたレス↓:2006/12/31(日) 22:47:15
あげ

80 : 【吉】 【769円】 :2007/01/01(月) 02:56:25
記念ぱぴこ

81 : 【大吉】 【1456円】 :2007/01/01(月) 10:04:44
記念ぱぴこ

82 :没個性化されたレス↓:2007/01/01(月) 12:33:01
自己嫌悪
http://www.geocities.jp/pachimaya/jikokenno.html

83 :Mr.統合失調症:2007/01/01(月) 17:38:56
人生色々

84 :没個性化されたレス↓:2007/01/01(月) 18:41:21
外部刺激に反応するサル

85 :没個性化されたレス↓:2007/01/02(火) 14:10:56
ナルましておめシスト

86 :没個性化されたレス↓:2007/01/02(火) 17:26:39
気付かせてどうすんのよ。
ナルシストな自分が好きなナルシストもいるんだぞ?てかそれが普通か。

87 :没個性化されたレス↓:2007/01/04(木) 18:55:40
こいつにどうにか言ってやってくれよwwwww
http://plaza.rakuten.co.jp/veloryuu/diary/200612290000/#comment

88 :没個性化されたレス↓:2007/01/05(金) 17:46:27
私、ナルかも。

89 :没個性化されたレス↓:2007/01/05(金) 22:40:10
俺もナルらしいよ。

90 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 02:10:47
安心しろ。俺なんかナルシストすぎるって言われてふられたからww

91 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 01:37:57
>>90
つ失恋板

92 :没個性化されたレス↓:2007/01/10(水) 10:39:08
あげ

93 :没個性化されたレス↓:2007/01/10(水) 11:20:11
私・・・禿げてます。

94 :没個性化されたレス↓:2007/01/11(木) 08:13:36
本当のナルシストは、

自分を過小評価する。

勘違いナルシストは、

自分を過大評価する。

95 :没個性化されたレス↓:2007/01/14(日) 01:42:19
ももんが

96 :没個性化されたレス↓:2007/01/14(日) 22:18:37
あんたらも、ナルシスト的な面を持ってるよ。
自分たちが幸せになることばかり考えてる。
ナルシストだと気づいて、その人がどうなるかなんてこれぽっちも考えてない。

よく、あいつのためになるから、気づかせてあげたいというけど、
それは2の次でしょ?
本当は、その人を徹底的に傷つけたいんじゃない?
その人に傷つけられてきたから。


97 :せfせf:2007/01/16(火) 17:31:13
http://plaza.rakuten.co.jp/oiyacchaunokai/diary/200701140000/#comment
こいつの日記みてみな
サロン品がどうとかブローがなってないとかほざいてるwwww

98 :没個性化されたレス↓:2007/01/16(火) 20:05:57
ナルシストを治すには、どうしたらいいのでしょう?

99 :没個性化されたレス↓:2007/01/17(水) 00:36:20
上には上がいると思えばいいんじゃない

100 :没個性化されたレス↓:2007/01/17(水) 00:49:52
自分大好き写メ全部自分オンナvs悲劇のヒロイン(エロゲ)演じる俺オトコの戦いはおもしろかった

101 :没個性化されたレス↓:2007/01/17(水) 13:09:24
>>96いや、傷つけないように指摘したいんだけど。ごめんね、わかりにくいスレタイのせいで熱くなってもらったのに。

102 :没個性化されたレス↓:2007/01/17(水) 17:20:44
http://28.xmbs.jp/nakayuka/

103 :没個性化されたレス↓:2007/01/17(水) 17:40:01
ナルってどうして不愉快なんだろう?

104 :3:2007/01/20(土) 01:24:21
キムタクの意外な過去
http://honey.45.kg/masa21/cdc.htm
芸能裏情報

105 :没個性化されたレス↓:2007/01/20(土) 08:46:03
ナルはどうして、他のナルを嫌うのかが気になる。

106 :没個性化されたレス↓:2007/01/20(土) 20:44:51
焼肉ボンバー

107 :没個性化されたレス↓:2007/01/31(水) 01:45:18
なるなる

108 :没個性化されたレス↓:2007/01/31(水) 01:48:07
1/30テレ朝報道ステーション
加藤氏が放送禁止用語発言
http://www.youtube.com/watch?v=SMHVQgKG2BU
加藤氏自らの謝罪なし

109 :没個性化されたレス↓:2007/02/07(水) 08:27:29
ナルシスト発見age

110 :没個性化されたレス↓:2007/02/08(木) 23:08:51
すぐどっちがカッコいい?とかこの学校の女子の中に俺の新彼女候補はいるのかなぁ? ナルシストウザ―い

111 :没個性化されたレス↓:2007/02/08(木) 23:13:42
俺かっこいいよ。

112 :没個性化されたレス↓:2007/02/09(金) 12:10:46
本当のナルは黙ってる


自分が一番だと知っている(勝手な確信)から上から目線で黙ってる

113 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 17:40:07
>>112でも出てる雰囲気でわかるよなw

114 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 05:28:10
>>112黙ってるやつが全員ナルシストみたいな書きこやめようや。
喋るの苦手だったり、何喋ればいいかわからない人もいるじゃん

115 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 22:43:16
>>112の投稿が勝手な確信でしょ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)