2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マインドコントロールされる人の心理

1 :没個性化されたレス↓:2006/08/01(火) 00:41:13
なんで簡単に操られてしまうのか?ただバカなの?

2 :没個性化されたレス↓:2006/08/01(火) 00:47:21
心理学なんか専攻しようと決意した時点で、
マインドコントロールされる人を研究する側じゃなくて
研究される側の人間じゃないのか。

3 :没個性化されたレス↓:2006/08/01(火) 06:37:46
さんさんななびょーしっ。


4 :没個性化されたレス↓:2006/08/01(火) 06:40:02
マインドコントロールからのがれる方法をだれか教えて。

5 :没個性化されたレス↓:2006/08/01(火) 06:47:18


                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ >>2 に胴衣
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ  
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ  
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)






6 :没個性化されたレス↓:2006/08/01(火) 12:53:33
いいなあ。あの教祖。
あんなに女とやれるなら俺も教祖になりたいな。

7 :没個性化されたレス↓:2006/08/01(火) 13:05:49
メディアはメディアであってメディアじゃない
世界は世界であって世界じゃない
たぶん実際の摂理の教祖は部屋の中に閉じこもった単なる友達恋人のいない青年だと思うよ

8 :没個性化されたレス↓:2006/08/01(火) 13:08:00




電 波 注 意 報 ! ! ! ! !




9 :没個性化されたレス↓:2006/08/01(火) 14:02:52
(((((( ● )))))) 出力100kW

10 :没個性化されたレス↓:2006/08/01(火) 19:56:27


     キンタマをいくつも持つ男


 自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =  ◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610





11 :没個性化されたレス↓:2006/09/04(月) 00:46:58
自己マインドコントロールは
めくるめく素敵な世界へと己を連れ立ってくれますよ

12 :没個性化されたレス↓:2006/09/04(月) 14:50:20
>>11
精神疾患がそれで起こってることもありそうな予感。
もちろん最初は他者からされるわけだが。
たとえば「オマエは駄目だ」と言われ続けた結果、自分で自分を
駄目だと信じ込んでしまうなんていうのはそれにあたるんじゃ
ないだろうか。最初は他者から言われてるが、信じ込んだ後からは
自分でやっている。(そしてそれによって後々鬱とか神経症とかに
なってしまうこともありそう)


13 :没個性化されたレス↓:2006/09/29(金) 01:38:20
たりめーじゃん

14 :没個性化されたレス↓:2006/09/29(金) 05:44:49
>>12
>「オマエは駄目だ」と言われ続けた結果、自分で自分を
駄目だと信じ込んでしまう

もしそんな奴がいるんだったら相当に主体性のないバカだなwwwwww
その程度でマインドコントロールされるんだったら、誰でもできるわなw

15 :没個性化されたレス↓:2006/09/29(金) 06:31:26
つーか居るよな、自分が他人の言動に惑わされやすいが為に
他人も同じに違いないと思い込み
必死で他人を惑わそうとする奴wwwwww

でも他人はそんなバカと同じように主体性が無いわけではないから
相手にされず、そうすると
「バカにしやがってぇ〜」などDQN発想に引きずりまわされる、とwwwwww

テメーがバカだからバカにされるんだよw
いい加減自分のアタマの具合から背を向けるのをやめたら?単細胞のハゲオジさん?(wwwwww


16 :没個性化されたレス↓:2006/09/29(金) 11:33:36
>>14
つまり、お前は小さい子供の頃から主体性があったわけだ。


17 :没個性化されたレス↓:2006/09/29(金) 12:30:32
だまされやすい人はいつも
「何かうまい話はないかなぁ〜?」
って他力本願な人が多いから、うまい話には必ず裏があることに気付かない。
だから騙される。

18 :没個性化されたレス↓:2006/09/29(金) 12:39:20
>>17
それ同意。

19 :没個性化されたレス↓:2006/09/29(金) 20:00:55
>>17
騙され易い人は慎重さが足りないように思う。学習能力も足りないかな?
何度でも同じように騙されるようだし。騙す側も一度騙された人間の所に
集中して騙しに行くし。

まあでもこれは相対的な問題でもあるよね。上には上がいるから、自分
よりも頭のいい人はいくらでも居る。そういう人が気づかれないように
騙したりしたら、やはり俺は騙されたことに全く気づかないだろう。
そして影で騙され易い人と呼ばれているかも知れない。


20 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 03:16:52
>>4
・自分に有益な情報だけ抽出して残りはスルーする。
・自分で回路を選択し、イヤな接続経路は使わない。

21 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 03:21:26
馬鹿の壁か?

22 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 03:26:32
ウヨとかサヨとか?
あれきっとマインドコントロールされてる

反論されればすぐにレッテル張りするし
信念を押し付けることに余念がない

ただどんな人間でもタイミングによっては
そういった団体・宗教に取り込まれうるし、
簡単に操られてしまったならその人がそうなった環境も
考慮する必要があるのでは

23 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 04:10:24
>>22
右翼や左翼は際立っていて目立つから分かり易いけど、実際には彼らだけでなく
だいたいの人が何らかのマインドコントロールを受けていると思いますよ。
そのうち一番簡単で分かり易いのが TV CM などの宣伝です。その他、TV
で放送されたことや新聞や本に書かれていること、こういったものには大体の
人が簡単に騙されて信じます。


24 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 06:42:19
マインドコントロールと洗脳は違います
洗脳は強引に操ろうとするので、割と自覚しやすい
マインドコントロールは巧妙に操ろうとするので、自覚しにくいです

25 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 09:04:43
>>24
まあでも境界線は曖昧ですよね。
仮に自覚できないのがマインドコントロールだと定義したとしても、
新聞やTV報道を鵜呑みにする人はマインドコントロールされている
と言えるでしょう。まあ、他の情報を見聞きしてしまえばそれまで
ですけどね。かなり強固に信じ込んでいれば正確な情報を知っても
そちらの方が嘘の情報だと思い込むでしょうね。

たとえばこの頃 9.11 テロはアメリカ政府の陰謀だということが
書かれた本が何冊か売られていますが、こういった本を全部読んだ
としても本に書いてあることの方が嘘だと断言する人は居ると思い
ます。自分では何一つ確認せずにね。


26 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 15:34:05
マインドコントロールとステレオタイプ・偏見はどこが違うのか
よくわからない



27 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 16:04:15
世界を単純化させることは確かだけど
マインドコントロールが誰かに敵対心をもたせるものだけとは限らない

28 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 16:23:25
そうだな。

29 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 17:15:08
当人が幸福であるならばマインドコントロールされてもかまわない
ただそれが他人に迷惑を与えるとなると問題になる
2chでいうなら気に食わないこと言ったやつのブログを炎上させたり
啓発レスしまくってスレや板を荒らしたり

個人的な経験でいうと知り合いのガンオタに
ことあるごとに説教されてうんざりした
他の新興宗教みたいに
勧誘の方法はいろいろあるだろうに

30 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 20:39:14
てか学校教育ってそもそも洗脳だよな

31 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 21:21:21
結局洗脳されてないんでおk

ただ参考として
高卒のほうが大卒よりも権威主義的、という
データがあるんで(PHP新書)、
まあまあ調教できてるのかもわからんね

32 :没個性化されたレス↓:2006/10/02(月) 00:53:36
>>30
その通り。しかし今の時代は親が既に洗脳済みなので
学校での洗脳はゆるいと思う。家庭で洗脳されている
ので学校ではあまりやる必要がないということだ。


33 :没個性化されたレス↓:2006/10/02(月) 00:55:45
>親が既に洗脳済み
そういう思い込みもマインドコントロールされてるんじゃね

34 :没個性化されたレス↓:2006/10/02(月) 02:37:04
>>33
そりゃ全員がそうだとは思わないよ。

35 :没個性化されたレス↓:2006/10/02(月) 22:19:01
洗脳なのか基本教育なのかどっちなのか


36 :没個性化されたレス↓:2006/10/03(火) 01:38:16
小学校低学年  調教
小学校高学年  洗脳
中学      マインドコントロール


37 :没個性化されたレス↓:2006/10/03(火) 10:31:38
違うだろ、学校に行くという思考そのものが
マインドコントールなんだよ。読み書き計算ができる様になるため
と言う名義でコントロールされてるんだ。
もちろん気付いてる人も居るけど、悪いコントロールではないから
素直に従ってる。中には気付かずに本気で動かされてる人もいる様だが

38 :没個性化されたレス↓:2006/10/03(火) 15:36:28
>>37
実際には学校に通うことが重要なのではなくて読み書き計算ができる
ようになることが重要なのだが集団生活をすることが重要などという
本当にそうかどうか分からない科学的に解明されていないことを信じて
無理矢理通わせようとする所がマインドコントロールっぽさがある。

その他、本を読むと想像力が鍛えられるなどと言われているが本当に
そうなのかは解明されていない (どう考えても出版社がタレ流した
本を売るためのウソにしか思えないが)。もし文章を読むことが重要
だというのであれば2ちゃんねるのようなテキスト系サイトを回る
だけでも同じことだろうし、この頃はネットのおかげでその機会は
増えている筈だ。だがしかし出版社は「活字離れしている」などと
言っているわけだが、これはやはり自分達の本が売れなくなったから
そんなことを言っているのではないかと思える。誰も離れてなんか
いない。後でごみになる紙の束を金を出して買わなくなっただけだ。


39 :没個性化されたレス↓:2006/10/03(火) 21:54:15
>>38
前半はどーかわからんけど後半には支持できるようなところがあって、
少なくとも日本の出版界は編集者がオーケー出せば
どんなゴミでも本として出せるから、
たいていの本は信用に足る情報をほとんど持っていない。
にも関わらず本を読むのはいいこととしているのはおかしい。

想像力が鍛えられるのかどうかはわからないが、
いくら本を読んでもその内容をアウトプットする機会・動機が
与えられなければ語彙は全く増えない(Hastie et al,1990)。
だから本を読めば知識が増えるというのもでたらめ。



40 :没個性化されたレス↓:2006/10/03(火) 22:05:31
>>38
全面的に同意

41 :アポロ月面活動の偉業も、マインドコントロール:2006/10/03(火) 22:31:54
http://www.youtube.com/watch?v=6oTr5lq8ztQ&mode=related&search=
これが,最新鋭のスペースシャトルバスの行っている宇宙だ!!
http://www1.nasa.gov/externalflash/121_gallery/hi-resjpgs/8.jpg
    ,.、   ,r 、
   ,! ヽ ,:'  ゙;
.   !  ゙, |   }      ___________________________________
    ゙;  i_i  ,/     / 地球と月の距離感覚再確認  http://www12.plala.or.jp/m-light/Distance.htm
    ,r'     `ヽ、   |  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1155644702/
   ,i"        ゙;  .| http://www.youtube.com/watch?v=Ufs0mnE4Ocs&mode=related&search=
   !. ・     ・  ,!  | お願い。決してふざけて何かいないので真面目にわらったりしないで見てくださいね。
  (ゝ_   x  _,r'' < http://www.youtube.com/watch?v=4aQ8-iVVPEU&mode=related&search=
   ヽ,:`''''''''''''''"ヽ.  http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=test&file=1159748876206o.jpg
    |      r';    \ 今,誰も行く事が出来なくても,行った事のある証拠がイッパイ、月面残留品チェック。
    ゙';:r--;--:、‐'      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゙---'゙'--゙'  健康的な,世の中創りに多いに今後とも必要と思います,誹謗中傷攻撃に負けるな。
すぐ近くにある様に思い込んでるお月様・・・ 地球が直系1メートルとしてシャトルや宇宙ステーションの高度は3センチ?



42 :一般常識化のプロパガンダも、マインドコントロール:2006/10/03(火) 22:34:44
【エイリアン】【UFO】【ネッシー】【河童】【ツチノコ】【雪男】【口避け女】【アポロ月面着陸跡】

        この中で、科学的に解明出来そうな物を答えなさい。<複数回答も可>

http://mentai.2ch.net/sky/kako/968/968912045.html
人類の代表者は何故近年の月に人を送らなくなった?
http://www.geocities.jp/liniack245/1041491194.html



43 :没個性化されたレス↓:2006/10/03(火) 23:46:17
>>38

ショーペンハウエル格言集

・読書は他人にものを考えてもらうことである。
本を読む我々は、他人の考えた過程を反復的にたどるに過ぎない。
―「読書について」―

・知は力なり……とんでもない!きわめて多くの知識を身につけていても、
少しも力を持っていない人もあるし、逆になけなしの知識しかなくても最高の威力を振るう人もある。
―「知性について」―


44 :43:2006/10/03(火) 23:47:43
リンク入れ忘れた。
http://kuroneko22.cool.ne.jp/Schopenhauer.htm


45 :没個性化されたレス↓:2006/10/03(火) 23:53:31
漫画家こそプロのマインドコントローラ−です。
http://www.geocities.jp/oda_eiichirou/
http://betty.jp/black_/

46 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 00:26:48
でも世の中には
「洗脳されるな!正しい情報はこれだ!」
って言って再洗脳しかけてくるおせっかいいるんだよなあ

洗脳について語るとき難しいのは自分ではかかってないと思っても
かかってることがあること
ウヨサヨも自分が洗脳されてるなんて思ってないはず

>>43そんな教条にはあまり意味が無い

47 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 00:29:23
>>46
やっぱ本当に重要なことは自分で確認しないとだめだよね。


48 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 14:28:11
>>46
右翼と左翼についてはお互いに自分にとって都合の良い話しか
聞かない傾向があるように思う。これは簡単に言えば「自分の
信じたいことしか信じない」ということだが、しかし、実は
右翼と左翼だとその傾向が非常に分かり易いというだけのことで、
「自分の信じたいことしか信じない」という傾向については
誰にでもあるような気がする。


49 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 20:32:53
マルチ商法ニューウエイズ(NEWAYS)の裏側
初めてのセミナーから脱会まで生々しく書かれてます。
http://do1223.blog56.fc2.com/blog-entry-1.html

50 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 20:37:24
精神の可塑性から言ってマインドコントロールされない人がいるとは思えない
目につきやすい、記号化しやすいケースだけ出したって仕方ない

51 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 20:40:18
>>43
ショーペンハウエルさんにもの凄く同意

52 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 22:49:48
多かれ少なかれ人はマインドコントロールされているんだとは思うが。
認知ってマインドコントロールじゃないのか?

53 :没個性化されたレス↓:2006/10/08(日) 00:28:31
>>52
そうだったとしても一番現実に近いものを選べんで他を捨てるなら問題ありませんね。


54 :没個性化されたレス↓:2006/10/10(火) 08:13:07
このスレは
周囲の巧みさによってやむをえず洗脳されてしまった人間を検討するのか、
もともと洗脳されやすい人間を検討するのか、
それとも自ら望んで洗脳された人間を検討するのかどれだ
自ら望んで洗脳される、というのは、
不安か何かがあって思わず偶像を求めたってことね

55 :没個性化されたレス↓:2006/10/10(火) 14:59:20
不安か何かがあって思わず心理学を

56 :没個性化されたレス↓:2006/10/10(火) 22:08:05
苫米地先生(だったっけ?)の訳したマインドコントロール実験暴露本のスレ
どこかにいっちゃったね

57 :没個性化されたレス↓:2006/10/13(金) 19:47:12
「マインド・コントロールの恐怖」スティーブン・ハッサン著 恒友出版 1500円



58 :没個性化されたレス↓:2006/11/11(土) 20:39:48
アバターでマインドコントロールされました

59 :マスコミにのせられているぞおまえら:2006/11/13(月) 23:48:30
アメリカでは、上位1パーセントの富裕層が、国家の富の50パーセント以上を独占している。

アメリカの民主主義とか自由主義経済というのは、上位数パーセントの人間たちの利益を確保するためにのみ機能するように調整されている。
たとえば、アメリカ大統領は一見、国民の直接選挙によって決められるように見えている。
が、実のところ、大統領候補者は、党大会にノミネートされる時点ですでに例の数パーセントの金持ちたちによって承認済みであり、候補者のうち最終的に誰が大統領になろうが、上位数パーセントの人間たちの利益を最大限に保守することが契約されている。
もしも大統領に就任したのち、金持ちとの契約を無視した政策をとったりしたら、暗殺されるのが落ちだ。
国民は、数パーセントの人間によって定められた範囲内でのみ自由なのだ。

選ばれた1パーセントの人間が、残り99パーセントの人間全体を集めたよりも価値ある存在であることは、いかなる時代・地域においても妥当する。よってアメリカのやり方は理にかなっているというわけだ。


60 :没個性化されたレス↓:2006/11/14(火) 00:01:16
意志ある少数が意志無き多数を支配する
by ヒトラー

61 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 04:49:21
意志があるのに多数の方に追いやられた人は大変だな

62 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 22:17:56
俺はちょっと話しただけでこいつは
マインドコントロールできるか否かがわかる
特に自分が利口だって思っている学歴重視クンは
必ず落としてる。
最近は金品巻き上げてないが、暗示が解けた時点で
相手はノイローゼになってるねぇ

前にかけた奴が電車に飛び込もうとした時から
控えめにしているが。

間違っても人を操作したいって思わないほうがいい。
必ず自分に跳ね返ってくるとおもってる。

63 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 22:59:34
私は少し話ただけで、この人はコントロールできやすいかどうかが判る。
特に学歴を重視する秀才君ほど、簡単に口説きおとせる。

最近は貢いでもらっていないが、夢から醒めた時点で、相手は
ノイローゼになってるねゑ。

前に援交した奴が、電車に跳びこもうとしたので、最近は控え目に
しているが・・・

間違っても、他人をコントロールしたいと思わない方がいい。
後で、後悔するのは自分自身だから・・・

日本語に訳すと、こんな感じか?


64 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 23:08:21
>>62
>間違っても人を操作したいって思わないほうがいい。
>必ず自分に跳ね返ってくるとおもってる。
ということは今跳ね返り中だとお見受けします。

65 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 23:14:20
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ   >>1 のようなアホがいるから
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ    心狸板はバカにされる
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ  
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)


66 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 23:19:35
62は

境界性人格障害の14〜17歳の少女ではないでしょうか?

左手首にリスカの痕がありそう。

母親との関係がうまくいっていないね。携帯ばかりイジッテいそうだ。

67 :没個性化されたレス↓:2006/11/16(木) 03:14:37
よかった。>>62はまだ俺に操られていることに気がついていないようだ。



68 :没個性化されたレス↓:2007/01/24(水) 20:24:08
age

69 :没個性化されたレス↓:2007/01/26(金) 18:32:27
>>62
復讐されるなお前、近いうちに

70 :没個性化されたレス↓:2007/01/26(金) 18:48:35
心理学なんか専攻しようと決意した時点で、
マインドコントロールされる人を研究する側じゃなくて
研究される側の人間なんだよな。

もっとも、心理学はマインドコントロールによる
思い込みだけの似非ガクモンなんだけど。


71 :没個性化されたレス↓:2007/02/08(木) 22:02:07
>>70
心理学というものがあたかも実在するかのように見えてしまうことが
既にマインドコントロールの結果だろう。そこには何もないのだ。


72 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 01:43:23
ttp://blog.rote.jp/mt4i.cgi

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)