2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ2ちゃんでは長文がウザがられるのか

1 :没個性化されたレス↓:2006/07/30(日) 14:42:18
はいはい「2ちゃんねる脳」「2ちゃんねる脳」。

2 :没個性化されたレス↓:2006/07/30(日) 14:57:21
('A`)マンコクセ

3 :没個性化されたレス↓:2006/07/30(日) 17:04:34

 長文がウザがられるのは2CHに限らない

 だからCMのキャッチフレーズは短く鋭くが基本



 心理の卒業生は、こんな事も理解できないのが多い
 よって使い道無し







4 :没個性化されたレス↓:2006/07/30(日) 17:12:42

賢いやつには当たり前の事を、馬鹿なヤツが気が付かないで
あたかも自分が発見したように言う
これが心狸ガクの理論と称するモノの実体です





5 :没個性化されたレス↓:2006/07/30(日) 18:17:40
車輪の再発見というやつか。

6 :没個性化されたレス↓:2006/07/30(日) 18:48:38

                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ  アホの証明だな
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)




7 :没個性化されたレス↓:2006/07/30(日) 20:11:13
↑最近、これ使う低能蛆虫がまだいることにびっくりです、まる

8 :没個性化されたレス↓:2006/07/31(月) 09:45:23
ウザがられて読まれなくなることを見越して5行目辺りから下に
本当に書きたいことを書いておくんだよ。そうすると馬鹿には
読まれない文書の出来上がりだ。これだと画像に埋め込むような
ステガノグラフィーや暗号化の手間がかからなくて楽だ。


9 :没個性化されたレス↓:2006/07/31(月) 10:17:06
縦読み考えるより楽だな。

10 :没個性化されたレス↓:2006/08/04(金) 21:08:36


  昨夜来たデリのコも言ってたな


  『 長 い の は イ タ イ だ け よ 』




11 :没個性化されたレス↓:2006/08/05(土) 16:44:30
ウマーイ(・∀・)

12 :没個性化されたレス↓:2006/08/07(月) 15:34:58
改行してない文章は確かに読み辛い。改行しててもウザがられるなら、
それは2ちゃんねらーにバカが多いから。

13 :没個性化されたレス↓:2006/08/07(月) 15:47:08
紙とかに比べると、モニタの解像度がまだままた低すぎるからじゃない?
文庫本の小説とかは読む気になるけど、モニタのテキストはPDFでも
読みたくない。光ってるから目が疲れるのかもしれないけど。
おっと、これももう長文だな。

14 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 16:13:35
2ちゃんねらーに認識可能な文章は
三行まで
という三行規則があります

15 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 18:25:58
日本やな

16 :没個性化されたレス↓:2006/09/10(日) 15:03:57
単純に2ちゃんねるが膨大な数の文字に包まれているためかと。

膨大な数の文字を見たときどうしても読む気はうせてしまうもの。

分厚い本などを見て嫌悪感を覚えるのに同じ。

>>3には大方同意。(文末部分は除く)

17 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 03:29:15
そのまま言っただけじゃん

同意も糞もない

18 :(^○^) ◆KYAHAwwgbg :2006/12/09(土) 16:58:06
 ★                                  ★
★ 86= DQN = 社会の底辺 = 知恵遅れ の低脳晒し劇場 ★

>「でしょうな」などと
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1157644784/86
--------------------------------------------------------
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!
知恵遅れ丸出し。
こいつがアンカーを貼っている該当スレの74には、
「でしょうな」なんて言葉は全く書かれていない。
つまりこの86は、図星をつかれて必死になるあまり、
己が文盲であることを露呈させてしまったのである。
やはり頭が悪い奴はこの程度の文章しか書けないということだな。
反論のしようがなくなり、今は脂汗を流してファビョりながら
スレを荒らしているだけの知恵遅れチョン、86なのだった(嘲笑)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)