2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学学んで人の心は理解できるようになったけど

1 :没個性化されたレス↓:2006/07/15(土) 15:42:22
それを実生活に活かすのはなかなか難しい

2 :没個性化されたレス↓:2006/07/15(土) 15:46:30
どんなスットコドッコイな心理学を学んだんだか

3 :1:2006/07/15(土) 15:49:34
フロイト的なもの。

4 :没個性化されたレス↓:2006/07/15(土) 16:00:31
それは普通「心理学」とは呼ばないものだ

5 :没個性化されたレス↓:2006/07/15(土) 16:02:03
いまさらフロイトですか。
歴史を学んだということですね。

6 ::2006/07/15(土) 16:25:13
まあフロイトっていうか岸田秀の本を読んだだけだけどな

7 :没個性化されたレス↓:2006/07/15(土) 17:03:25
岸田秀を読んで心理学を学んだつもりになってる阿呆が
21世紀の今日存在すること自体不可思議だ。

高校時代に『ものぐさ・・・』と出会ったおいらだって
あんなのものを学問とは思わなかったぞ。
30年前の話だ。

8 :没個性化されたレス↓:2006/07/15(土) 17:07:53
↑五十前にもなって2ちゃんの糞すれ見ている暇な不良債権

9 :没個性化されたレス↓:2006/07/15(土) 17:19:23
同じく高校時代に読んだピアジェの『哲学の知恵と幻想』(岸田秀訳!)は
おいらの進路を決定づけたかもしれないけどね。

>>8
2ちゃんねるの黎明期に
ここで読みごたえのある議論を繰り広げていた連中は
皆おいらと同じか上の世代だよ。
過去ログ読み直しながら夏休みを過ごした方が何ぼかマシだわ。

10 :没個性化されたレス↓:2006/07/15(土) 17:23:04
↑夏休みとは随分とお暇なんですね。研究しない文系がうらやましいですわ。

11 :没個性化されたレス↓:2006/07/15(土) 17:24:28
どこ見て文系だとかほざいてるんだか。

12 :没個性化されたレス↓:2006/07/15(土) 23:36:41
心理でも実験屋は夏休みなんかねぇよ


13 :没個性化されたレス↓:2006/07/16(日) 00:08:04
夏休みには、海外のカンファレンスやチュートリアルに参加しないのか?

14 :12:2006/07/17(月) 23:15:05
オレの場合は夏休みは実験&学会だ。最高だ…

15 :没個性化されたレス↓:2006/07/23(日) 00:00:14


     キンタマをいくつも持つ男


 自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610







16 :没個性化されたレス↓:2006/07/23(日) 21:16:36


  心狸学は心狸学教授のメシのタネのために存在します


  そのためだけにあるガクモンなんです   誤解しないように


  だから飯の種、【○○障害】をたくさんデッチ上げるのです





17 :没個性化されたレス↓:2006/07/24(月) 03:17:47
274 :没個性化されたレス↓ :03/05/18 00:24
9 :探検隊:01/10/28 00:38
(1)★心理学って意味あるんですか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/954/954361834.html
1:【期間】2000/03/30(木) 05:30〜2000/08/06(日) 14:46
2:【レス数】216
(2)★心理学なんてやっていて恥ずかしくないですか
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/955/955300141.html
1:【期間】2000/04/10(月) 02:09〜2000/06/05(月) 08:51
2:【レス数】88
(3)★心理学は科学じゃない。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/956/956539681.html
1:【期間】2000/04/24(月) 10:28〜2000/08/06(日) 15:43
2:【レス数】166
(4)★なぜ、心理学はこれほど否定されるのか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/957/957420220.html
1:【期間】2000/05/04(木) 15:03〜2000/05/22(月) 07:23
2:【レス数】79
以上まとめて、
3:【分類】厨房的反心理学論、心理学論。
4:【対象】専門、一般、厨房。
5:【難易度】やや難〜普通〜易〜厨房。
6:【厨房指数】3〜5
7:【内容】
この手の厨房スレは常に立つものだが、同じような時期によくも似たスレが立ったものだわ。
「臨床vs基礎」論争が沈静化したのは、皆が論争に疲れたこともあるが、
こちらの厨房的反心理学論に反応してしまったという点も見逃せない。
「臨床vs基礎」の図式が、「素人厨房vs臨床・基礎連合」の図式へと変化したのが興味深い。
途中からBFSと称する玄人っぽい人物が参戦するが、マルシンド氏のデビューではないかと思われる。
真面目にレスする御仁も今よりは多かった。
類似スレを立てたい厨房諸君は、その前に上記スレ群を読むことだ。疲れてその気がなくなるだろう。


18 :没個性化されたレス↓:2006/07/24(月) 05:17:20
今日学校行くふりして休もうと思ってるケドばれなぃょぅにするにはどぅすればぃぃ??

19 :没個性化されたレス↓:2006/07/28(金) 21:09:34
心理学を深く極めたら、テレパシー受信くらいは出来るようになります

20 :没個性化されたレス↓:2006/07/28(金) 23:02:59
心理学を勉強・研究している人は『人の心を理解できる』なんて口が裂けても言わないし言えない

21 :没個性化されたレス↓:2006/07/28(金) 23:06:27
僕はできますよ

22 :没個性化されたレス↓:2006/07/28(金) 23:25:39
↑おめーは心理学を学んでねぇだろーが

23 :没個性化されたレス↓:2006/07/28(金) 23:40:36
学びましたよ
一般教養で、可でしたけどね

24 :没個性化されたレス↓:2006/07/28(金) 23:41:54
心理学を学ぶと、自分が何者であるか、何をすべきか、わかります
神の声が聞こえるようになるのです

25 :没個性化されたレス↓:2006/07/29(土) 00:13:51
>>23
その程度では「勉強した」とか「研究している」とか「学んだ」などとは言えませんな。
せいぜい「単位を取った」程度にしておきなされ。

>>24
パラレルワールドの心理学を学ばれたようですな。

26 :没個性化されたレス↓:2006/07/29(土) 00:22:38
なんかキモイ

27 :没個性化されたレス↓:2006/07/29(土) 07:06:12
心理学を学ぶとエスパーになれます

28 :没個性化されたレス↓:2006/07/29(土) 07:24:05
ただの思い込みだろ

29 :没個性化されたレス↓:2006/07/29(土) 15:02:55
ttp://muenchen3.hp.infoseek.co.jp/

只の自己満足w

30 :没個性化されたレス↓:2006/08/10(木) 20:17:21
エスパーは無理だけど、確かに、人の心理を読めるようになります。

31 :没個性化されたレス↓:2006/08/10(木) 20:23:13
僕は宇宙の彼方から送られてくるテレパシーを受信できるようになりました。

32 :没個性化されたレス↓:2006/08/12(土) 09:20:52
人の心理を読めた気になる人はいるかもしれないし
人の心理を結果的に解釈することはある程度可能かもしれないけど
そんなもの心理学を勉強しなくても誰だって日常でやっていること

33 :没個性化されたレス↓:2006/08/15(火) 01:22:03
心理の大学院で学べば、極弱い透視能力も身に付く。
海辺に行くと、目のヤリ所に困るくらいだ。


34 :没個性化されたレス↓:2006/08/15(火) 01:32:43
心理学の博士過程を出ると催眠術が身に付きます。

35 :没個性化されたレス↓:2006/08/15(火) 07:23:09
心理学を学ぶと勝手な思い込みが激しくなります

36 :没個性化されたレス↓:2006/08/15(火) 17:59:48
私は段々眠くな...zzz


37 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 21:08:58
いくら心理学を学んでも、ひとの心を読むということまではできません。
これからも永久にそれは不可能でしょう。

しかし心理学を学べば、エッチをしたい女の子くらいはわかります。
僕も毎日ナンパしてエッチしまくっています。

38 :没個性化されたレス↓:2006/08/30(水) 18:50:18
そうそう。心理学なんか学んでも人間のことは
なんにもわかりません。ほんとにダメな学問です。

しかし心理学を学べば競馬でどの馬が勝つかを
馬を見るだけでわかるようになります。
僕も毎週小遣い稼ぎをしています。

39 :没個性化されたレス↓:2006/09/23(土) 04:07:44
心理学を学べは Death Note の名探偵Lみたいにズバズバわかるようになります。
総てです。心理学的に分析なんて朝飯前です。○○の心理を正しく知りたい
方にぜひお勧めです!!!!困ったちゃんの同僚や隣人を科学的に分析可。

犯罪心理学科では未来のL達がL座りしながら砂糖を大量消費してます。
カウンセラーにも、催眠術師にも、精神科医にもすぐなれウハウハ!!

40 :没個性化されたレス↓:2006/09/23(土) 04:33:39
心理学は便利です。訳わかんない人に
自分なりの解釈をこじつけて
なんか、無理やり納得したり出来ます。
深層心理を考えることで
目の前に直面している問題から
目を背けることが出来ます。
うまく使えば、自分の都合の良い解釈に
結論を導くことが出来ます。
まあ、頭の中だけですが。。。

41 :没個性化されたレス↓:2007/02/05(月) 11:36:05
カリスマ霊能師 江原啓之にも『あるある』疑惑
2月4日10時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070204-00000001-gen-ent

「『あるある』のヤラセ報道を見ていて、一事が万事こういう体質の会社なんだって呆れてしまいました」
 こう憤るのは神奈川県在住の30代主婦Aさん。Aさんはデータ捏造で打ち切りになった「発掘!あるあ
る大事典(2)」(フジテレビ系)と同じく、日本テレワークが制作しているフジの午前中の人気番組「こたえ
てちょーだい!」に02年6月18日、生出演した経験の持ち主だ。
 Aさんは当時番組内で霊能師の江原啓之氏(42)が担当していた「スピリチュアル開運術!」のコーナ
ーに夫婦で出演。夫の失業、子どもの病気やケガ、Aさん自身の精神的疲労など、度重なる不幸から脱
出する処方箋を求めて番組に出演を決めたという。
「『こたえて――』の別のコーナーに手紙を出したら“江原さんのコーナーに出演しませんか?”というオ
ファーが日本テレワークからありました。江原さんの著作も持っていて大ファンだったので出演しました」
 ところが、Aさんはいざ番組に出演して愕然とする。江原氏が即興で霊視してくれるとばかり思っていた
ら、「事前に詳しいプロフィルの提出も求められ、自宅には日本テレワークの方から30分以上も電話リサ
ーチがありました」。

(略)


42 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 20:22:58
心理学を学ぶとエスパーになれます。
特に女の考えている事は皆分かります。

43 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 21:15:49
触覚も鋭くなります。
濡れ具合など見なくても分かります。
触ってないのに指先がヌルヌルするくらいです。

44 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 23:34:18
糸を引くほどネバネバしてたら病気だよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)