2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■自己愛性■■ 和田義彦の場合 ■■人格障害■■

1 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 14:52:32
長年にわたるあからさまなスーギ作品大量盗作が発覚し
今や世界中の誰もがクソ模写画家と認識しているのに、
本人だけがそれを受け入れられず醜く言い訳を続ける
洋画家、和田義彦……

この典型的な自己愛症状を検証するスレ

2 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 15:05:23
【 自己愛性人格障害 (Narcissistic Personality Disorder) チェックリスト 】

1. 自分は特別重要な人間だと思っている。
2. 限りない成功、権力、才能、美しさにとらわれていて何でもできる気になっている。
3. 自分が特別であり、独特であり、一部の地位の高い人たちにしか理解されないものだと信じている。
4. 過剰な賞賛を要求する。
5. 特権意識を持っている。自分は当然優遇されるものだと信じている。
6. 自分の目的を達成するために相手を不当に利用する。
7. 他人の気持ちや欲求を理解しようとせず、気づこうともしない。
8. 他人に嫉妬をする。逆に他人が自分をねたんでいると思い込んでいる。
9. 尊大で傲慢な態度、行動をとる。

5項目以上にあてはまったあなたは、自己愛です。

3 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 15:07:27
つ和田はBP

4 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 15:12:17
和田はボダとは思えんが

5 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 15:26:31
妄想性人格障害

6 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 15:28:44
どんな騒音おばさんw

7 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 15:35:50
和田画伯コメント集
「 盗作ではありません。スーギ氏の絵は2次元、自分は3次元の空間を描いているんです。 」
「 一般の人が見ても分からない。専門家が見れば盗作ではないとすぐ分かります。 」
「 私を評価してくださる方の評論を読んでみて下さい。 」
「 スギさんとは互いに絵を教えあった仲なんです。 」
「 これは2人が同じモチーフで描いたものなんです。 」
「 これはスギ氏との共同制作なんです。 」

「 これはスギ氏に対するオマージュなんです。 」
「 スギさんの話は一方的ですから。一方的な話を聴かないでください。 」
「 読売新聞の記事は捏造ですよ。」
「 その投書があったのは去年ですよ。にもかかわらず、私、芸術選奨をいただけたのは何故ですか? 」
「私は、仮にもそれなりに評価されている人間です。」
「 これは私に対する陰謀だ。非常に憤慨しています。 」
「 黙して語らず。もう何も言いません。 」
「 ・・この点は後で話しますので今は言いませんけど・・後で話しますけど・・後で・・」
(結局インタビュー中、都合の悪いテーマには、後になっても全く触れようとしない)

まあ、普通に自己愛ですね。

8 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 15:40:45
早く終わらせてほすい

9 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 15:49:57
クソスレ認定しますた

10 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 15:56:45
我国では国民の20人にひとりが人格障害であるといわれている
別に和田氏が人格障害であっても不思議ではない

11 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 17:32:44
2ちゃんねらの20人に19人が人格障害

12 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 17:35:12
藻前もな

13 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 17:35:18
そうか、君たち19人は人格障害なのか

14 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 17:48:47
2ちゃんにはプチ和田みたいなのが大勢いるのだろうねえ

15 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 18:19:57
和田 = 自己愛
それを擁護する人脈ヲタの捏造作家森村誠一 = 依存性と自己愛の往復

↑ 誰が見ても明らかですが何か

16 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 18:25:59
「何か」って?

17 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 18:47:25
まあ和田が自己愛なのは確かだろう

18 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 18:54:16
>>1
スレ建て遅すぎ。先々週に建てとけよ。

19 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 18:59:27
畠山スレは消されたのかな

20 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 19:01:45
>>19 w

21 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 19:26:08
この話題は盛り上がりそうにないね。

22 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 19:40:37
うん、素直に着底させよう

23 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 20:56:18


        キンタマをいくつも持つ男

  自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

  http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

  http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

  http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610





24 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 20:57:33
はいはい

25 :没個性化されたレス↓:2006/09/14(木) 22:05:20
誰だよ

26 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 04:08:18
自分自身がたぶん自己愛性人格障害っぽいんだよな。
なんとなく自覚は出来るけど治療したいともまったく思わない。


27 :没個性化されたレス↓:2007/02/12(月) 13:06:54
ほう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)