2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グッドウィル・フォーサイトってどうよ?

1 :没個性化されたレス↓:2006/03/21(火) 21:27:38
グッドウィル・フォーサイトってどうよ?

2 :没個性化されたレス↓:2006/03/22(水) 13:31:39
グッドウィルの子会社?なんで横文字なのか?

3 :名無し:2006/03/22(水) 14:19:37
先は短いかな?


4 :没個性化されたレス↓:2006/03/23(木) 01:02:24
もともとは、ただの「(株)フォーサイト」だったんだけど、いつの間にか
グッドウィル・グループの傘下に入ってたね。
カウンセラーは皆、認知行動療法を学んだ人達。
ウチの会社が契約してるんだが、誰もカウンセリングに行かない。
「せっかく契約したんだから、利用するように。」と人事部からお達しがあった。
まあ、そのうち契約を切るだろw

5 :没個性化されたレス↓:2006/03/23(木) 01:49:59
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

6 :ななし:2006/03/23(木) 12:30:37
利用率ひくけりゃ、契約きられるのはもちろん、クライアントに信用されてないから。

7 :没個性化されたレス↓:2006/03/24(金) 03:42:12
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

8 :利用者:2006/03/25(土) 06:46:11
フリーダイヤルにかけたけど
声が暗かった、なんか助けてあげたくなった

9 :没個性化されたレス↓:2006/03/28(火) 07:44:04
ここは利用率は低いけど、離職率は高いよね。

10 :没個性化されたレス↓:2006/03/29(水) 20:19:49
DQNグループの傘下に入ったのが、裏目にでたね。
まあ入ってなければ、とっくにつぶれてるか。

11 :没個性化されたレス↓:2006/03/30(木) 00:58:11
こういう業界では大手に入るのかな?

12 :没個性化されたレス↓:2006/03/30(木) 02:57:50
間違いなく最大手だろ。
養成学校併設型は、受講料でボロ儲けなんだがw
純粋にカウンセリングだけで、経営が成り立つかな?

13 :没個性化されたレス↓:2006/03/30(木) 11:49:58
オウム真理教のほうがまだマシだってことになりそうだな

14 :没個性化されたレス↓:2006/03/30(木) 12:35:20
>>4
> カウンセラーは皆、認知行動療法を学んだ人達。

その証拠は?というか、認知行動療法みたいに、もともと相容れない
ものを強引にくっつけたよう療法では、その名称だけ言われても
実態はわからないな。ただの認知療法、ただのカクレ精神分析もあるから。
まぁ、商売組織になっているようじゃ、中身は知れているとしか。

15 :没個性化されたレス↓:2006/03/30(木) 20:43:33
オウム心狸教

16 :没個性化されたレス↓:2006/03/30(木) 22:00:37
>>14
求人雑誌に載ってた条件。
ただし、グッドウィル傘下になる前。
今は、他の学派いるかも?

17 :没個性化されたレス↓:2006/03/30(木) 22:05:57
だいたい、鬱とか精神病の末期患者が駆け込むんだったら
町医者で十分だろ

18 :没個性化されたレス↓:2006/03/30(木) 22:07:02
どうせ儲け主義にきまってる

19 :あゆ ◆rs645sLqh2 :2006/03/31(金) 12:02:30
(><)

20 :あゆ ◆rs645sLqh2 :2006/03/31(金) 12:03:26
さけ

21 :没個性化されたレス↓:2006/03/31(金) 13:10:41
こういう業界がどんどん成長して
臨床心理士を吸収してくれないと
院を出ても非常勤っていう
心理士の状況が改善されないYO

22 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 07:56:15
研修うけたことある


23 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 08:31:19
>>21 だから成長は止まったというか、マイナス成長期になったんだってば。
医療心理士ができたら、ますますペケ。

24 :没個性化されたレス↓:2006/04/04(火) 14:16:28
AGE

25 :没個性化されたレス↓:2006/04/14(金) 17:00:33
俺だよ
わかる?

26 :没個性化されたレス↓:2006/05/15(月) 12:21:10
ここのトップっていかれてるって知ってる?

27 :没個性化されたレス↓:2006/05/18(木) 01:42:06
知ってるよw

28 :没個性化されたレス↓:2006/05/18(木) 01:45:42
グッドウィルハンティングは名作

29 :没個性化されたレス↓:2006/05/18(木) 02:46:36
会社のHP見ると、人事コンサルがカウンセリング
もやってるって感じ。
やっぱ、カウンセリングだけじゃ会社経営は無理。
悪名高きコンピテンシーまでやってる。

30 :没個性化されたレス↓:2006/05/26(金) 01:03:49
それじゃ、マッチ・ポンプじゃん。

31 :没個性化されたレス↓:2006/06/14(水) 16:27:07
うちの会社、先月で契約切った

32 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 18:18:03
ここに入社したいと思っているのですが良い会社ですか?職種は営業を考えています。

33 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 19:52:15
心理系はご遠慮願います

34 :没個性化されたレス↓:2006/06/19(月) 13:42:01
>32

やめるべきです
人生ちょっとムダにしちゃいます
学べることは、
世の中には、こんなアホな社長がいるのかってことぐらい

35 :没個性化されたレス↓:2006/06/19(月) 13:55:09
社長はたいていアホだよ。

36 :没個性化されたレス↓:2006/06/19(月) 21:12:31
>34

レスありがとうございます。社長がアホでも、
心理カウンセリングで心のケアを本業にしている
会社であれば、社員も大切にしてくれるのでは
ないかと考えています。今の会社は社員を捨て駒
としか考えていない会社なので、すぐにでも辞めて、
ここに入社できればと思っています。心の安らぎ
がほしいのです。

37 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 00:10:16
誤解が深まってるみたいだね。
「社員が文句を言わずによく働くように洗脳すること」を請け負ってる会社でしょ。
そこの社員になって徹底的に洗脳されたいってこと?

38 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 01:59:00
どこでもマインドコントロールやら洗脳ばやりなのか?
心理学は本当にろくな使われ方しないなまったく。

39 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 12:49:11
>36

絶対にやめなさい
社員のことなんか、本当に大事にしないよ
間違いなく、嫌な思いをさせられまくるだけだから

だって、カウンセラー以外の社員は
半年くらいで、メンバー一新、きれいに入れ替わり
1年持つ人間なんて20〜30人に1人

ここを辞めた人間は、
ここで失った心の安らぎを求めて旅立ちます

40 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 23:31:56
>39
そんなひどいところだったのですか。
教えてくださってありがとうございます。
半年でメンバー一新ってまともではないですね。
DQN確定なのですね。

41 :没個性化されたレス↓:2006/07/26(水) 22:53:33
>39

カウンセラーは何故1年以上在籍していられるのですか?
やはり他に仕事が無いから?

42 :没個性化されたレス↓:2006/08/11(金) 00:40:46
まじにやばい会社だす。
離職率の高い会社がやばいってのは本当だ。
この会社にメンヘルをケアしてもらう企業が
かわいそうでならないよ。

43 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 20:50:07
やばい、やばい。

44 :没個性化されたレス↓:2006/09/08(金) 00:56:27
ここはこわいよ

45 :没個性化されたレス↓:2006/10/06(金) 02:16:42
この会社潰れたんじゃないかな?
グッドウィルのポータルサイトから
この会社を選択して入ろうとしても
ホームページ入れないよ

まあ、DQN企業だから天罰が下ったんだろうね


46 :没個性化されたレス↓:2006/10/06(金) 02:19:34
それとサーチエンジンでひっかけて
SEO対策されてないのか、
2chが上位にランクされるのは
最低の会社だよ


47 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 19:33:21
グッドウィル・グループ関連スレッド

就職板
フジオーネ・テクノ・ソリューションズ Part3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1153283438/l50

転職板
グッドウィル(Goodwill)ってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1153993357/l50
フジオーネ・テクノ・ソリューションズ(FTS)ってどうよ? その3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1150862592/l50

派遣業界板
グッドウィル スレッド
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1157608829/l50
【TVCM】グッドウィル・エンジニアリング【放映中】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1146660026/l50

情報システム板
フジオーネ・テクノ・ソリューションズ(FTS)Ver.2
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1125454185/l50

リーマン板
フジオーネ・テクノ・ソリューションズ(千葉支店)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1074238751/l50

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)