2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベジタリアンの心理

1 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 04:32:24
宗教上の理由以外でベジタリアンな人に限る

2 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 05:13:30
やったー!初めての2だ!!

3 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 17:56:07
菜食主義者のランク

ベジタリアン
(基本的に菜食だが場合によっては魚や動物性たんぱく質を摂取する、
自分に酔ってるサブカル系のバカに多く見られる)

ヴィーガン
(より厳格に、動物性の物は一切搾取しないキチガイ一歩手前な人達、
厳格なゆえ肉を出すマクドナルドなどの店舗を攻撃したりする)

フルータリアン
(植物にも命があると考え木から落ちた果実しか食べない完璧なキチガイ)

4 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 18:40:27
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

5 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 20:32:01
○○の心理
でいくつもスレをたてるんじゃない!

6 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 20:32:53
ほんとにしょうがないな。
今日昼ごはんにどうしてもサラダを付けたかった
おいらの心理を分析してくれ。

7 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 21:06:15
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

8 :没個性化されたレス↓:2006/02/25(土) 18:54:55
オレ脂性なんで肉を控えてるだけだ

9 :没個性化されたレス↓:2006/02/25(土) 19:48:51
心理学徒の行き着く先がジベタリアンなんでしょ

10 :没個性化されたレス↓:2006/02/25(土) 20:57:56
ベジタリアンです。
私が肉などを食べない理由は、まずいし体にも悪いと思っているからです。動物が可哀想だとは思っていませんが、赤い血が出る生き物を食べるのは気持ち悪くて食欲が沸きません。

11 :没個性化されたレス↓:2006/02/25(土) 21:41:41
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


12 :没個性化されたレス↓:2006/03/08(水) 02:49:58
くたばれ菜食主義者お国の為に

13 :没個性化されたレス↓:2006/03/20(月) 01:31:13
ある意味正解。菜食主義者が増えると畜産・医薬業界は冷や飯を食わされるだろう。
それらと結託しているお国もね。

14 :没個性化されたレス↓:2006/04/29(土) 10:49:01

>◆ティモシーのベジタリアン Q&A
>Q1 どうして肉を食べないかと聞かれたら何と答えますか?
>A 健康に悪い、環境に悪い、そして飢餓にも悪影響を及ぼしています。

http://www.jpvs.org/p1/veg.html


15 :没個性化されたレス↓:2006/04/29(土) 10:51:33
Q なぜベジタリアンを攻撃する書き込みが多いのでしょう?
A ベジタリアンが増えると食肉の売上が減るからです。

16 :没個性化されたレス↓:2006/04/30(日) 01:44:32
食肉の売上が減ると・・
食肉、畜産、外食産業とそれに順ずる流通、加工業者は商売上がったりです。
それらに天下りしているお役人様や献金を受けている政治屋も。

17 :没個性化されたレス↓:2006/05/01(月) 00:42:04
ですから飽和脂肪酸のほの字も出さずに、
「アミノ酸のバランスがいい、アミノ酸のバランスがいい」と、
消費者に情報を偏らせて流そうとしますな。
学者に書かせて権威付けます。
そうすると、それを引き受けてくれる学者は畜産業界だけでなく、
砂糖業界、酪農業界から引っ張りだこです。

アミノ酸を主に含むものは、
穀物:大豆など野菜:魚:肉で、1:1:1:1ぐらいのバランスが、
総合的に丁度いいのです。
ところが、アミノ酸のバランスがいいといって肉を食べすぎると太ります。
飽和脂肪酸の話が欠損しているからです。
「太る」の何がイカンのでしょう?
それはですね、肥満こそ万病の元だからなんです。
これがバレテは売れません。
そこをうまく隠してくれる学者は、胡散臭い学説を持ってきて、
健康ギリギリの消費量を算出します。
さらにその量よりもたくさん食べたほうがいいように思わせる文章を書きます。
そういう胡散臭さがあるのです。

18 :没個性化されたレス↓:2006/05/01(月) 19:35:42
>「太る」の何がイカンのでしょう?

太る人が減ったら医薬業界商売上がったりです。

19 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 10:36:48
そうですね!気づきませんでした。

メディアはどうでしょう。
肉や牛乳、砂糖を使う飲料水やお菓子のコマーシャルをしています。
それらがスポンサーになってますから、あまりおおやけに批判できません。
メディアによってもスポンサーが微妙に違いますから、
書ける範囲が少し違います。
ですけど、コマーシャルや広告も市場浸透率なんて言葉を使って、
いろんなところへ出そうとしますから、大差はないでしょう。
NHKや健康本はスポンサーがありません。

20 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 19:23:23
すごいなー。
砂糖、畜産、酪農の消費拡大に関した情報操作と、
ベジタリアン、大豆に対する迫害的書き込み。
バレバレだなー。

21 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 19:35:01
逆に、情報操作の勉強になるなー。

22 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 19:45:43
そろそろJTみたいに変わればいいのに。

23 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 03:25:30
メディア・マスコミは大手企業のチンドン屋。視聴率の奴隷。

24 :没個性化されたレス↓:2006/05/06(土) 18:23:54
肉を食べる食べないは個人の自由でいいと思う。それを
「あなたは何で食べるの?野蛮な」とか言ったり、
「あなたは何で食べないの?インテリぶっちゃって」とか攻撃しあうのは
やめようよと言いたい。
食べるのを植物だけに限定したって人間の「業」から逃れられるわけでは
ないのだし・・・

25 :没個性化されたレス↓:2006/05/06(土) 19:20:56
>>16
自然食、ベジ食の売上が上がると・・
自然食品、有機栽培、ベジ食とそれに準ずる流通、加工業者はウハウハです。
調理の仕方から鍋、調味料まで一式揃えさせる料理教室もウハウハです。


26 :没個性化されたレス↓:2006/05/06(土) 23:49:54
自然食、ベジ食が有機野菜ばっかり使っているわけでもない。
普通の食事から肉類抜いただけだから食肉業者の売り上げは減っても流通、加工業には影響なし。
自然食材、ベジ食材を扱う業者、料理教室がウハウハになると誰か困るのか?

27 :没個性化されたレス↓:2006/05/07(日) 02:39:17
あとな、家畜はめっちゃ餌食うから、
ベジになると、家畜向けの農家は逆に儲けが減る。

28 :没個性化されたレス↓:2006/05/11(木) 18:07:28
ベジが増えると
野菜ばっかり売れる、
肉が売れない
売れない家畜は飼わなくなる
家畜が減る
ベジ喜ぶ!!
でも、家畜の糞尿も減る
良質な有機質肥料が造れなくなる
野菜の生産性極端に低下
野菜値段暴騰
ベジ悲しむ
でもがんばってベジする
でも食料が足りない
人口激減
国力低下
輸入減少
さらに食糧難
でもベジがんばる
縄文時代の生活
ベジ幸せ!!



29 :没個性化されたレス↓:2006/05/11(木) 18:14:25
ま、日本人は肉いっぱい食ってると早死にするぞ

30 :没個性化されたレス↓:2006/05/11(木) 21:06:04
こっち↓の方が興味深い


心狸ガクト=ジベタリアン の心理

31 :没個性化されたレス↓:2006/05/11(木) 22:57:22
家畜の糞尿も減る → 代わりに人糞を使う。
ここで終了。

32 :没個性化されたレス↓:2006/05/11(木) 23:12:21
>>31
明日から、貴方が肥溜めをを作って全ての農家に人糞を供給すれば
きっと可能でしょう。ベジの為に、がんばって人糞集めに精を出してください。

33 :没個性化されたレス↓:2006/05/13(土) 02:11:48
というか糞だけが肥料じゃないし。
環境保護のベジならいろんな方法思いつくだろ。

34 :没個性化されたレス↓:2006/05/13(土) 13:01:44
>>33
>>31
に話を振られた為についレスしてしまいました。

35 :没個性化されたレス↓:2006/07/02(日) 22:42:14
ttp://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm



36 :没個性化されたレス↓:2006/07/05(水) 13:22:06
>>3
あなたの書き込み、ひどい解釈だね。

37 :没個性化されたレス↓:2006/07/06(木) 12:58:54
アイドルの糞で育てた野菜なんてあれば高値で取引されるだろう

38 :没個性化されたレス↓:2006/07/06(木) 19:28:40
草食動物はうまい。
肉食動物はまずい。

39 :没個性化されたレス↓:2006/07/06(木) 21:37:57
肉喰ってるオンナは臭い。

40 :没個性化されたレス↓:2006/07/06(木) 22:52:03
だから西洋女は強い香水を使う。

41 :没個性化されたレス↓:2006/07/30(日) 05:29:14
>>3
まだ生きてる?

42 :没個性化されたレス↓:2006/07/30(日) 21:53:49
折れの彼女も香水きついけれど、風呂から出ると香水の匂いは消えている。
石鹸の匂いだけ残っている。

43 :没個性化されたレス↓:2006/07/31(月) 21:59:47
石鹸の匂いも実は香料の匂い。
純石鹸は、あまり良い匂いではないよ。

44 :没個性化されたレス↓:2006/08/04(金) 20:30:48
ハァ?夜学の授業料に追われて肉など買う金無いわい!!
それがベジタリアンの真理じゃい!!

45 :没個性化されたレス↓:2006/08/06(日) 16:14:26
卵は卵よ
肉じゃないわ。

46 :没個性化されたレス↓:2006/08/07(月) 20:19:41
>>44
100炎ショップとかマックとかに行けば肉なんか安値で腐るほど買える。
問題点はそこではない。

47 :没個性化されたレス↓:2006/08/08(火) 00:44:31
人間自身が他の動植物の命を奪っていることを悔いてのベジタリアン等なら無意味だ。
人間の存在そのものが生態系を脅かしているからな。自分一人だけ罪を逃れるという
気持ちならば、自分一人が良けりゃいいのと変わんない。
罪深い人間はどうしようもないが、それを認めようとしない自己欺瞞に気付け。
他の生命を奪ってしか人間は生きられない業があるんだよ。そこからは逃れられない。
そこを認めた者と、認めたくなくて自分一人だけ聖人ぶって他を批判するタイプの
連中と、どっちが正しいだろう。

48 :47:2006/08/08(火) 00:48:19
あと、死を連想させるから肉を拒んでいるタイプは幼稚すぎる。モロくて弱い。


49 :没個性化されたレス↓:2006/08/08(火) 00:50:39



   心狸ガクトの行く末は  ジベタリアン




50 :没個性化されたレス↓:2006/08/08(火) 01:17:16
聖人ぶる?1人でやらせとけ。
他を批判する?無視しとけ。
幼稚?モロい?弱い?
放置でおk。w

51 :没個性化されたレス↓:2006/08/08(火) 01:27:44
↑オコチャマランチ

52 :没個性化されたレス↓:2006/08/08(火) 08:20:15
ベジタリアンは原罪に対して前向きになれない人たちなんだと思う。
動物の肉を食べて生きる事に報いろうと、犠牲になった動物の変わりに別の命を大切に守ろうとか、それに共通するような考え方や努力を拒んで
ただ、現実から目をそらしているんだと思う。
そうする事で命を大切にしている「ふり」をして満足いるんでしょう、きっと…。

53 :ニ・ワイシネ矗チルオュ:2006/08/13(日) 15:59:56
>>37
キ网キ、ッニアーユ。ェ
・マ・スシ・ラ・チク・ァ・ッ・ネ、マ、シ、メ。「ス・ー・ソ・・・ネ、ホヌモン、キ、ソハオヌ「、タ、ア、ネチ、ヒ、キ、ニフヨレ、コマヌン、ケ、・タセ・タ゚ホゥ、キ、ニ、ッ、・・ミサ荀マ、ネ、ヒ、ォ、ッ、ヲ、・キ、、、ヘ。」
サ荀マ、ス、、ハフヨレ、ー・ル、ヌ、、、、、ォ、鯀ゥ、ル、ニ、゚、ソ、、。ェ

54 :没個性化されたレス↓:2006/08/14(月) 08:30:40
感謝の心が大事。
「私はこんなむごい事はしたくないんだ!」と言って、せっかく犠牲になった家畜の肉を
残飯にしてしまっては、文字通り良心もクソもない。

55 :没個性化されたレス↓:2006/08/14(月) 14:08:19
普段は平気で肉食べてるのにTVなどで、ちょっと残酷なシーンが流れたりすると
目を背けたり「可哀想」とか言ったりして。挙句の果てにTV局に抗議したりして。
肉食している人の大多数は現実を見ていないですね。(意図的かどうかは分かりませんが)
ベジのほうがよっぽど現実を直視しているんじゃないかな。
>>54
残飯にする、もっと前の段階でに犠牲を減らす努力も必要ですね。
食べたくない物はハッキリ断るようにしましょう。

56 :没個性化されたレス↓:2006/09/20(水) 10:17:31
35過ぎたあたりから肉はあまり食いたくない。
動物愛護とかより,年のせい?

57 :没個性化されたレス↓:2006/09/20(水) 11:08:01
肉食に関しては、肉の消費は今がピークなんではないでしょうか。
テレビを見ても食べ物の番組が多く、特に肉が一番多く取り上げられ、
業界の肉消費の煽りも盛んになってます。

こんなに肉を食べるなんて、特に日本の歴史において始めての事態であり、
こんな食生活を、二世代、三世代・・・と続けることによる影響は未だ未知の領域ではないでしょうか。

肉が美味しいからといって何も考えず食べ続ける人と、立ち止まり考える人と
分かれ始めています。

58 :没個性化されたレス↓:2006/09/20(水) 11:45:01
心理学とは全く無関係なスレですねぇ

59 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 02:34:06
未知というかいろんな病気が増えてますな

60 :没個性化されたレス↓:2006/12/11(月) 12:41:57
捕鯨・イルカ漁にだけ反撥する奴の心理の方が面白いんじゃね?

61 :没個性化されたレス↓:2006/12/11(月) 14:00:05
お肉嫌いー('A`)

62 :没個性化されたレス↓:2006/12/13(水) 17:14:15
>>61
だったら食うな。独り言はチラシの裏に書いておけ。

63 :没個性化されたレス↓:2006/12/19(火) 01:52:56
ふむ、動物より植物のほうが自分に近くないからな

64 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 09:17:40
>>15
Q なぜベジタリアンを攻撃する書き込みが多いのでしょう?

A ベジタリアンが増えると食肉の売上が減るから
ではありません。

「俺は家畜にさえ同情できるほど優しい人間なんだ」と驕り
自分を偉く見せたいがために肉食者を攻撃する者がいるためです。

全てのベジタリアンがこうではありませんが、
「自分は偉い」と思いたい心中を「家畜を可哀想」という
言葉のオブラートで包み、誤魔化している人が多数見受けられます。
ベジタリアンはこういった心理傾向があるので注意しましょう。


Q もっとわかりやすく言え

A 性格ねじまがったベジタリアンが目立つから

65 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 17:10:45
Q なぜベジタリアンを攻撃する書き込みが多いのでしょう?

A ベジタリアンが増えると食肉の売上が減るからです。
しかし若干「俺は家畜にさえ同情できるほど優しい人間なんだ」と驕り肉食者を攻撃するベジタリアンを攻撃していると主張する一種の異常者もいます。

66 :没個性化されたレス↓:2007/01/24(水) 09:53:22
Q なぜベジタリアンを攻撃する書き込みが多いのでしょう?

A 性格ねじまがったベジタリアンが
  目 立 つ か ら

実例は>>65ですね
全てのベジタリアンがこうではありませんが(ry

67 :没個性化されたレス↓:2007/01/25(木) 05:06:06
ベジタリアン★このスレッドで!
菜食主義を広めようと頑張っている皆さん!
或いは菜食主義って何だろう? 体にいいのかな? そんな疑問がある皆さん!
こちらのスレッドへ行きましょう!

ベジタリアン達の生の声、そしてあらゆる疑問点やお悩みを解決しますよ!!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1168651168/l50(現行スレ)

ベジタリアン★皆でただしく広めて行きましょう!

68 :没個性化されたレス↓:2007/02/09(金) 01:35:00
Q なぜベジタリアンを攻撃する書き込みが多いのでしょう?

A ベジタリアンが増えると食肉の売上が減るからです。

69 :没個性化されたレス↓:2007/02/09(金) 13:34:09
誰もそんな心配してやしないって。
とてつもない環境の変化で畜産が不可能になれば話は別だろうが
人類全員がヴィーガンになる事はまずありえないだろう。
美味いものが山ほどあるのに食わない馬鹿は多くないからな。

70 :没個性化されたレス↓:2007/02/09(金) 14:31:24
ベジタリアンの人はなぜか好感が持てる

71 :没個性化されたレス↓:2007/02/09(金) 14:53:25
ベジタリアンの人はなぜか好感が持てない

72 :没個性化されたレス↓:2007/02/09(金) 15:38:30
肉は、人間を、怒りっぽくキレやすくさせます。

近年、キレやすい子が増えたのは、元々菜食主義だった日本人の食事が欧米化したからです。

動物の世界でも、肉食類は凶暴なヤツばかりです。

また、肉は、悪玉菌をつくりやすく、肌を老化させやすく、シワになりやすいです。

そして、それらに気付いているスピリチュアル系の人間は、美輪さんにしろ江原氏にしろ、みんな菜食主義です。

仏教では元々、精進料理といって、肉も魚も食べません。

また、肉類・魚類は、人間の霊性を下げると言われます。

73 :没個性化されたレス↓:2007/02/09(金) 16:48:51
>>72
鯨は勇魚って名前で呼ばれていて昔から日本人は”魚”として食べていた。
猪は”山鯨”と呼んで食べられていた。

74 :没個性化されたレス↓:2007/02/09(金) 16:53:15
肉はおいしいから食べるんです。さぁ、あなたも一口。。。

75 :没個性化されたレス↓:2007/02/09(金) 17:04:00
好きな食べ物は肉、と自信満々で答える女は嫌いです><

76 :没個性化されたレス↓:2007/02/10(土) 00:05:50
>>72
その二人は菜食しててもデブで締まりのない体付きなだな(ゲラ
どこから見てもインチキ臭くて崇高な感じは受けないがね。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)