2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱い者いじめが好きな人の心理

1 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 17:03:59
うちの会社は弱い者いじめが物凄いんです。
この『弱いものいじめ』をしたがる人というのは、まず一番弱そうな
者をターゲットにし、その弱い者が転勤や退職でいなくなったりすると、
また次に入ってくる者や、一番弱いものを探し出してまた同じように
その人が困ること、嫌がることを徹底的にやり尽くします。
うちの会社の名前をここで晒してやりたいくらい嫌な思いをたくさんした
わけですが、まあそれは置いといてこの『弱いものいじめをする性格』
というのは生まれ持った性格なんでしょうか?それとも育った環境に
拠るのでしょうか?そしてそういった人を黙らせる方法というのは
あるのでしょうか。

2 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 18:33:09
とにかく強い精神を持つ事。


3 :ななし〜:2006/02/22(水) 18:43:04
>>1
>『弱いものいじめをする性格』
>というのは生まれ持った性格なんでしょうか?それとも育った環境に
>拠るのでしょうか?
いじめの対象になる者の特質
1.服装が汚い
2.能力が劣っている
とかの条件があって、いじめが起こる危険度が高まる
とか本に書いてあった。

4 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 19:08:00
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

5 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 19:11:59
政治的には保守的な人が多いんだな、これが。

6 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 20:19:47
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。

臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。
優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

7 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 22:44:17
弱い者いじめをする人はそうすることによって快感を得るんでしょうか?

8 :らら:2006/02/22(水) 23:53:30
セガールの映画を観ろ!やられたら倍にして返す!徹底的に追い詰めて地獄に突き落としてやるんだ!

9 :没個性化されたレス↓:2006/02/23(木) 06:52:09
>>1
いじめやってる人って自分に対しての劣等感をどう処理していいか分からない可哀想な人なんだ。
自分に対して抱いてる不満がいじめ対象見てるとまざまざと突き付けられて目障りなんだよ。
それを払拭したくていじめに至るけど、やってるとだんだん病み付きになっていく。
ストレスを発散して快感を得、飽きたらまた別のターゲットを探してまた…クスリみたいだね。
あと、ただあいつムカつくから、でやる人もいる。そういう人はまた違う意味で可哀想な人。
そういう人は怒りの感情の処理能力に欠陥があるんだよ、きっと。
人にぶつける事でしか表現できない、まだまだ幼稚な部分が少なからずあるんだろうね。
でもこういう場合は飽きるのも早いよ。もしこういう人の場合で長引いているなら、その人は
よほど精神の歪んでしまった人のようだね。いじめる事に取り憑かれてしまったんだろう。
そういうように悟れれば、あら不思議、意外と相手を受け入れれてしまうんだ。
その先はまぁ自分次第だね。犯罪まがいなら第三者の機関等に相談して対策考えるのもよし、
小中高生レベルの可愛いものなら冷静さをいかに保てるかだね。
こっちが気にせずクールにしてたら多少スケールが大きくなっても飽きるから。
貴方の会社は、何故か可哀想な人達が集まりやすいのだろうけど、本当に嫌なら叩かれるのを
覚悟して立ち上がらねばいけないのでは?まぁ将来性はなさそうだけど、貴方の会社。
まず貴方が自分を見つめ直した上で精神的に大人になり行動しないと何も変わらないと思うよ。
そんな馬鹿会社捨てる気満々なら構わないけどそうしたら一つのいじめ問題から逃げた事になるよ?
貴方はそれでいいの?逃げるのも解決法の一つだけど本当にそれでいいのかな?

10 :没個性化されたレス↓:2006/02/23(木) 22:36:20
弱いもの虐めをするウルトラマン
ttp://www.youtube.com/watch?v=gY1JRPFK9-E&search=Hanuman

11 :胎内記憶保持者:2006/02/24(金) 03:53:20

ピ○ミー

12 :没個性化されたレス↓:2006/02/26(日) 08:37:15
弱い者には強く出て強い者には媚びる人って実は気が小さいのかな?

13 :没個性化されたレス↓:2006/02/27(月) 21:22:18
弱い者イジメ大〜好きで〜す。

特に心理の馬鹿を虐めるのが一番面白いで〜す。

14 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 17:23:38
そら!メキシコ!メキシコ!

15 :没個性化されたレス↓:2006/04/11(火) 19:27:57
小さいときに親に認めてもらえなかった人だと思う。
気の毒に、親に恵まれなかったんですね、とでも言ってやれ。

16 :没個性化されたレス↓:2006/04/12(水) 09:14:46
そういう人って、周りに「取り巻き」がいる場合が多いけど、
一人にされるとおとなしくなるよね。

17 :没個性化されたレス↓:2006/04/17(月) 20:49:33
12は当たってると思う。
権力を駆使してでも
プレスをかけておかないと、
自分を正当化できない罠。結局自分を守るための手段なんだろう。

18 :没個性化されたレス↓:2006/08/16(水) 03:52:40
弱い者イジメは
幼い頃から親や先生などから徹底的に
それが悪ということを叩き込まれないと
弱い者イジメをする人間になります。

というのは、動物はデフォで自分より弱い者をやっつけるから。

19 :没個性化されたレス↓:2006/08/19(土) 06:23:45
>>1 子どもの世界にもあるけど、大人の世界のそういうのってキツいねーーーー。


20 :没個性化されたレス↓:2006/08/19(土) 12:09:44
精神的なストレスを与えることはイジメとはいいません。
イジメとは暴力なのです。

21 :没個性化されたレス↓:2006/08/19(土) 12:58:31
何この板違いヴァカスレ?

22 :没個性化されたレス↓:2006/08/19(土) 22:22:04
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする
 風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 世襲3世)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  第3次小泉改造内閣総務大臣)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)

23 :没個性化されたレス↓:2006/08/19(土) 23:37:46
生存競争の妨げになると感じる存在を排除したいという欲求のあらわれ。
石器時代とかでは必要悪だったのではないかな。

24 :没個性化されたレス↓:2006/08/20(日) 06:46:32
> そしてそういった人を黙らせる方法というのはあるのでしょうか。

あります。
その人の弱点を見つけて突けばいいんです。


25 :没個性化されたレス↓:2006/08/20(日) 18:14:41
相手の発言の根拠を聞き出し、それと事実を価値判断した上で、相手の矛盾点を指摘する。ただ、ここで重要なのは批判の為の批判なら誰でもできる。自分なりの代案を示してから批判すべきである

26 :没個性化されたレス↓:2006/08/22(火) 02:07:19
>>12
それダサいよね。
「弱い者には強く出て、強い者には下手に出るのはカッコ悪い」
って親父から叩き込まれたので
感謝しているし尊敬している。

27 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 02:37:59
うちの親父は正に「弱い者には強く出て、強い者には下手に出る」人でした。(鬱)


28 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 03:22:59
うん、親の背中を見て育つってのが最近ヒシヒシとわかってきたので
親がそういう人なら子供も絶対そーなる。
あまり使わない単語だけど、ここだけは絶対を使用w

29 :北川和恵:2006/08/24(木) 23:51:22
人間の真心を踏みにじるやつは死刑。裕はいつも真心で真剣に生きている。人生を
彼なりに模索しているのだ。それを犬にしたてあげて操作するなんて鬼畜の所業。
豚小屋が似合うインテリ野郎

30 :没個性化されたレス↓:2006/08/26(土) 21:42:52
サラリーマンやフリーターなど、楽な仕事についている人ほど、
仕事は大変、お金を稼ぐのは大変だ、といい、
起業家など、本当に大変な職業についている人ほど、
仕事は楽しい、お金のためじゃない、といっているのはなぜ?


31 :没個性化されたレス↓:2006/08/26(土) 21:59:10
被雇用者はお金で自分を切り売りする精神的奴隷だから

32 :没個性化されたレス↓:2006/08/26(土) 22:02:40
北川和恵&裕

33 :没個性化されたレス↓:2006/08/26(土) 22:33:01
>>30
そうでも言って勢い付けないとやってられないから。


34 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 01:43:37
>>1
苛めは性癖の一種ですね。
苛める側がサドで、苛められる側がその後遺症で嫌がおうにもマゾというポジションを与えられるわけです。
この下記でその事が立証されると思いますね。
          ↓
>また次に入ってくる者や、一番弱いものを探し出してまた同じように
>その人が困ること、嫌がることを徹底的にやり尽くします。

つまりこれで「苛められる側に問題がある」と言う苛めっ子側の言い分が成り立たなくなります。
そして、なぜ、いちいち次のターゲットが早速必要なのか?
一つは性癖であると申し上げましたが、もう一つは奴らの弱さですね。
自分たちの様々な葛藤…嫉妬・勝敗危機などこれらの感情をいつまでも自分の中で持ちこたえられないわけです。
その感情をターゲットに移動させてあたかもそいつから発祥したかのように転換するわけです。
その言われのない責任を転換される濡れ衣を着せられる事に耐え切れず、退職となるわけです。

苛めが発生した時、人は大抵苛められっ子に注目しますが、
ぜひ苛めっ子に注目してみてください。
苛めを抑制出来ない奴らの「性癖」そして責任転換する「弱さ」が垣間見えて楽しいですよ。

35 :34:2006/08/27(日) 02:02:57
奴らの「性癖」「弱さ」による成果として苛めっ子を精神的に追いやるわけです。
その結果、苛めっ子は精神的ダメージを受け、遅刻・早退・通院などの症状が出るようになります。
そこで上司の腕の見せ所です。
勿論上司は苛めっ子の味方ですよ。
分かりやすく言いますと、上司がそこから自分の人事能力を披露する事が出来るステージが出来上がったわけです。
精神的ダメージを受けリストラ予備軍として上司の目に留まった苛められっ子はそれまでの経緯は序章です。
つまり苛めっ子たちはそのお膳立てをしたわけです。
ですから上司に気に入られるわけです。
ここから本格的にリストラに向けての神経戦が始まるわけです。
なぜ上司がこのようなことをするか?コスト削減?いいえ、違います。
性癖です。
つまり前者に上げた苛めっ子を経験したからこその人事権ゲットなわけです。
そう、最高のエクスタシー堪能役ゲットしたわけです。

苛めっ子のトップとして最高のエクスタシーを堪能するかのごとく人事担当と言う名の役職のもと、
上司は苛められっ子を徹底的にマークします。
本人が自らの意思で辞表提出する決心がつくまでね。
そしてその辞表受け取った時、上司は言います。
「え?や、やぁめちゃうの?!な、な、なんでぇ…俺、今、驚いてるんだわぁ…そう…残念だなぁ……じゃ、ここにハン押してくれる?」
上司のその日の家での晩酌は最高に上手い筈です。



36 :35:2006/08/27(日) 02:10:03
苛められっ子だからと甘く見るのは非常に危険ですよ。
なぜかと言いますと、苛めっ子を敢えて泳がせる事で「復讐」が出来るわけです。
最初から「復讐」と言う名の「攻撃」の為の苛められっ子役を敢えて狙う場合もあります。
なぜ、そのような事するか?苛めっ子が生理的に嫌い。
ま、苛めっ子よりはマシですよね…。


37 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 07:17:18
>>30
俺の親父は流通関係の会社の社長だけど、
やってる事は毎日ゴルフとか庭そうじとかあっちこっちで飲み歩いてる。
後は事務所に篭って金の計算か。
会社には問題が起こった時たまに顔を出して従業員に指示するだけ。
それでも収入は余裕で1000万は超えてると思うよ。
従業員は年200万にも満たない賃金で毎日ハードな仕事をこなしてるのにな。
大変な職業?妄想もたいがいにな。



38 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 09:56:24
>>37
ずいぶんと収入の低い社長だな。

39 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 10:34:21
中小企業の経営者だったらそれぐらいが普通

40 :没個性化されたレス↓:2006/08/30(水) 17:17:51
都合の悪い言葉は届かないから
人の性格を「変える」のは無理だよ。
そういうサイコパスというのは居る。
分かりやすい例↓(この板で見かけた)
ttp://www.interq.or.jp/snake/totugeki/majimetotu2.htm
ttp://www.interq.or.jp/snake/totugeki/saikyou10.htm
悪の組織を見ても、引きずられたり
胸糞悪くなるだけだから
長く付き合うのは無駄だよ。

会わないようにしたり、忘れたりして
自分の幸せを増大する方に努力した方がいい。
嫌な会社はトラウマになる前に即日辞める。
そうしないと後悔するよ。
そんで思いっきり幸せに生きて、敵に羨ましがられればいいじゃん。

「説得」では変えられない。悪人には「力」しか通用しないんだよ。
だから自分の幸せな「力」を増大させるのが近道。

41 :没個性化されたレス↓:2006/10/03(火) 22:45:11
いじめの原因は常に100%いじめる側にある
いじめの原因はひとえに、いじめる側の「心の狭さ、未熟さ、貧しさ、そして多様な個性を認め受け入れる寛容・包容力・忍耐力・想像力・思いやり(即ち、愛)の欠如」である

「いじめられる側にも原因が」という主張は、これらのいじめる側の欠陥から目を逸らすための言い逃れ・責任転嫁であり、いじめる側の罪の意識と自省の機会を奪いいじめを助長する間違った考えである
またこの考えはいじめられた側に罪悪感を与え、他人に相談したり公にしくくするため、実態が隠蔽され発覚が遅れ、しばしば周囲が気付く前に事態の深刻化を招く

仮にいじめられる側に何らかの非や落ち度があったとしても、それをいじめによって対処しなければならない必然性はどこにもない
いじめの目的はいじめる側の快楽であり、結局はいじめられる側に社会不信と人間不信を与え人格形成に歪みを生じさせ、時に悲劇に繋がる(一例:畠山静香容疑者)

以上を読んでも尚「それでもやはりいじめられる側にも原因が」と主張する人は、要するに「自分自身の落ち度(愛の欠如)を認め(理解し)たくない」のであり、残念ながらそんな人が少なからずいるからこそ、いじめが無くならないのである

42 :没個性化されたレス↓:2006/10/03(火) 23:35:59
>>41
この頃思ったんだけど、いじめるやつって発達障害だったり
精神障害だったりしないのかな? 話せば分かるやつならその
可能性は低いかも知れないが、どうも話しても全然通じない
やつが必ず居ないか? だから人によっては必要なのは
教育じゃなくてそいつに合わせた対応とか治療なんじゃ
ないかと思うんだが、そういう研究って誰もしてない
のかな?


43 :マナフィー:2006/10/03(火) 23:56:47
ここのスレッド面白い!私は、いじめもしたし、いじめられもした。自殺も考えたこともあるし、けど登校拒否はない。

44 :マナフィー:2006/10/04(水) 00:01:39
最近心理学面白いと思っていろいろ読んでいます。僕は異常心理なのかな?
小学生くらいのときは、いじめ派で、中学は、いじめられ派。大人になってからは、
強いものいじめが、大好きで。気に入らなく、絶対に権力で守られている上司をとことん追い込みたくなります。
あくまでも公平、平等を通したいわけで、必要以上にはしませんが、結構まいってますよ。

45 :マナフィー:2006/10/04(水) 00:03:31
強いものを弱いものが制する。この心理は、弱いものいじめの心理なのですか?

46 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 14:15:00
いじめをする人間を「可哀相な人」とか「精神障害」なんて言って
あくまで自分とは異質な存在だと思い込んでる輩の気が知れない。
怖くて遠ざけてるだけじゃねーか

47 :没個性化されたレス↓:2006/10/05(木) 03:31:47
>>46
全員がそうだとは思わないが、どう考えてもおかしいやつは居る。

48 :没個性化されたレス↓:2006/11/03(金) 20:00:57
福岡県筑前町 三輪中 いじめ加害者リスト
[実行犯]
☆川波 賢吾←黒幕
(KK。1学年上。地元の有力者一族。朝倉ちびっこマラソンリスト。引越し済み、
隠蔽工作。小学生時代には柔道。家族or親戚が九州電力柔道部?=兄貴?)
◎元木 一也*←虐めの主犯
(中学受験に失敗。越境入学。同和の母親が離縁され家庭崩壊→小学五年で
粗暴化。いじめでストレス発散。失恋でさらにいじめがエスカレート。カイジ
好き。パシリに万引き示唆)
○青木(おおぎ) 昇←確定
(被害者と同じくバレーボール部)
○江藤 龍平←確定
(小学五年で元木と同じクラス。ギャング団を形成)
○鄭 純平←確定
(ネットワーク人間。「ていもものずきやんねぇ」。モーホーw)
○前田 翔←確定
(被害者と同じくバレーボール部)
○綱島 明←確定
△小柳 伸一郎
(被害者と同じくバレーボール部)
△床嶋 涼

補欠で鎌田



49 :没個性化されたレス↓:2006/11/04(土) 14:53:00
>>41
>いじめの原因は常に100%いじめる側にある

人間関係に関する限り、どちらかに100%責任があるなんて事はないでしょう。
いじめに関しても同じでしょう。いじめられる側にも責任はあります。間違いなく。
ただ、だからと言って苛める側が免責される訳ではありませんが。

50 :没個性化されたレス↓:2006/11/05(日) 05:57:15
>>1
”いじめをする人のタイプ”

1 人を馬鹿にするのが楽しいという人

芸人なんかがよく他の芸人なんかを馬鹿にして
笑いをとることありますよね。又、そうした芸人が人気がありますよね
人間にはそういう一面があるということです。

2 自分の身を守るために仕方なくやる人

人間には自分と違った意見を持つ人を多数で徹底的に潰す
という行動がよく観られます。いじめてる人が多数でいじめられてる人
が少数の場合多数につかなければやられてしまうからです。

3 自分の身を守るためだけにやる人

自分のプライドを守るためにだけにやるということですね。
容姿、能力、経済力等自分より極端に上回っていたり、下回っていたり
すると妬んだり見下したりして同じ意見をもった人と徒党をくむわけです。


といじめをする人をみて自分なりにまとめてみたんですが
1,2に関しては自分が物凄く嫌だと訴えればやめてくれるかもしれません。
又、1、3をあわせた人などもいますねー。俺は2に加担したことあるけど・・
嫌だねーいじめって、でも人間の根本的な心理を反映してるからね・・・




51 :没個性化されたレス↓:2006/11/05(日) 22:18:24
50
体型に劣等感を持たせてしまった同僚が3の動機でダイエットスクールに通い出した。
学歴に劣等感を持っている同じ人が1を理由に揚げ足とってくる。

不快な人間が視界に入ると一時的に
目をつぶりたくていじってくるんだなって思う。
(集団ではなく特定の1人からのいじめ)


52 :たぶん38,9歳:2006/11/25(土) 14:39:39
禎孝西山泰和上野学国井栄二茂木
模久東田嘉弘鶴見剛明小幡守長野保人茂木
は障害者差別発言も笑いながらしていた
身分差別発言も笑いながらしていた


53 :没個性化されたレス↓:2006/12/06(水) 14:05:20
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

54 :没個性化されたレス↓:2006/12/07(木) 17:44:50
★[いじめ]追求が急に盛り上がったのは電通の誘導?

●注意!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1150898847/241-244
【電通のいじめ報道Q&A】

 ?他の問題から目を逸らすためか?
 ?2chの暴走を印象づけるためか?

55 :没個性化されたレス↓:2006/12/07(木) 18:23:43
274 :没個性化されたレス↓ :03/05/18 00:24
9 :探検隊:01/10/28 00:38
(1)★心理学って意味あるんですか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/954/954361834.html
1:【期間】2000/03/30(木) 05:30〜2000/08/06(日) 14:46
2:【レス数】216
(2)★心理学なんてやっていて恥ずかしくないですか
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/955/955300141.html
1:【期間】2000/04/10(月) 02:09〜2000/06/05(月) 08:51
2:【レス数】88
(3)★心理学は科学じゃない。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/956/956539681.html
1:【期間】2000/04/24(月) 10:28〜2000/08/06(日) 15:43
2:【レス数】166
(4)★なぜ、心理学はこれほど否定されるのか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/957/957420220.html
1:【期間】2000/05/04(木) 15:03〜2000/05/22(月) 07:23
2:【レス数】79
以上まとめて、
3:【分類】厨房的反心理学論、心理学論。
4:【対象】専門、一般、厨房。
5:【難易度】やや難〜普通〜易〜厨房。
6:【厨房指数】3〜5
7:【内容】
この手の厨房スレは常に立つものだが、同じような時期によくも似たスレが立ったものだわ。
「臨床vs基礎」論争が沈静化したのは、皆が論争に疲れたこともあるが、
こちらの厨房的反心理学論に反応してしまったという点も見逃せない。
「臨床vs基礎」の図式が、「素人厨房vs臨床・基礎連合」の図式へと変化したのが興味深い。
途中からBFSと称する玄人っぽい人物が参戦するが、マルシンド氏のデビューではないかと思われる。
真面目にレスする御仁も今よりは多かった。
類似スレを立てたい厨房諸君は、その前に上記スレ群を読むことだ。疲れてその気がなくなるだろう。

56 :没個性化されたレス↓:2006/12/07(木) 18:37:56
10 :探検隊:01/10/28 00:47

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

57 :中学女子:2006/12/07(木) 19:33:59
私は中@なんですが・・・
私は最近少し仲間はずれにされてる感じなんです;;これって私が弱い者だからでしょうか?
ずっと前までは、友ダチ大人数で弁当をたべてたんですが、
大人数で食べる所の場所(席?)が私の席から遠くて、席の近
い同士2人で食べたてたら、大人数のグループのリーダー的存
在の仔が、「なんで2人で食べてるん?」トカいろいろ、コソコソ話
してるんです・・ほんで、前までは一緒に「手洗いに行こう
♪」とか誘ってくれてたのに、最近誘ってくれないんです↓
それに、あんまり仲良くない仔トカによく誘ってるんです

そして今日、私と2人で食べてた仔と一緒に、「一緒に食べれ
る?」って聞いたら「ぁんたら2人で弁当食べてたやん」トカ
「要するにあんたら2人で食べろってことや」って言われたん
ですょ・・でも、休憩時間とか弁当以外の時間ゎ一緒に話し
てくれたりしてくれるんです;;もぉ、どぉなんでしょ
う??
これからも弁当の時間ゎ2人で食べて、休憩時間とかゎ一緒に
仲良くするみたいな感じでィイのかな?

私ゎ友ダチが私より仲良くなぃ仔を弁当に誘ってて、「なん
で?」とか軽く嫉妬してました・・正直苦しいです・・

58 :没個性化されたレス↓:2006/12/07(木) 19:48:55
米ワシントン発ダラス行きのアメリカン航空便が4日、途中にあるナッシュビルの空港に緊急着陸した。原因は、女性の乗客が飛行中、自分の放屁のにおいを隠そうとしてマッチで火をつけたため。同空港のスポークスマンが6日明らかにした。
 それによると、他の乗客からマッチの燃えた匂いがするとの通報があったものの、女性はその場では名乗り出なかったという。
 同スポークスマンは「もちろん彼女には怖さと恥ずかしさもあったでしょうが、乗客全員が飛行機を降りざるを得なかったうえに、検査犬を導入するなどして全荷物を検査しなくてはならず、事態収拾までに約3時間かかりました」と語った。
 女性には同じ便への再搭乗は許可されず、アメリカン航空の利用も拒否された。
 ただ同スポークスマンは「悪意があった訳ではなく不測の出来事だったので、彼女は何ら罪には問われません」としている。
(ロイター) - 12月7日16時22分更新

59 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/07(木) 19:55:14
 いじめを受けていることを学校に相談した後輩を、集団で暴行したとして、
警視庁少年事件課は7日、東京都武蔵野市内の都立定時制高の3年生(18)ら
少年4人を傷害容疑で逮捕したと発表した。
 高校進学後も、この少年と同じ学校になったため、再びいじめを受けるようになり、
今年6月に、男子生徒は「上級生が絡んでくる」などと学校側に相談。先月7日には、
職員室で教師に「上級生に狙われている」と訴えている最中、この少年が乱入し、
もみ合いになった。4人は2日後、男子生徒を公園に呼び出して暴行したり、全裸に
して写真を撮ったりしていた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どうもいきさつがおかしいと思わんかね?
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 学校側は現行犯でも何も手を打ってないようですね。(・A・ )

06.12.7 Yahoo「いじめを学校に相談した後輩を暴行、高3生ら4人逮捕」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000405-yom-soci

60 :没個性化されたレス↓:2006/12/07(木) 23:33:45
>>57
あなたはここに書き込むことで少しは気分が晴れたはずだ。
それは自らを相対化して見ることが出来る自我というもので、それだけ自らを客観的に周りも含めて見ることが出来るならば、友達の気持を思い遣ることも出来るはずだよ。
ただし、ここは公の掲示板ではあるが、人の思惑というものは様々に入り交じり、あなたの年齢では見ないほうがよいものも多すぎる。
だから、こんな所にはあまり立ち寄らずに、現実で友人と仲良く出来ることが大切だと私は思う。
ここは人が想いを捨てにくる場所でもあるから、こんな所で相談するよりも、あなたの信頼出来るひとに相談してほしい。
ここに書かれていることはすべて正しいわけではないし、あなたも私も含めて成り済ましや粘着など様々な人間がいるのだから。
すべてを相対化出来るわけではないのだから、これから個の自立を目指す若いひとにはあまりこんな所にはまってほしくないのだ。
人との付き合い方は大人でも常に学んでゆくことが多いのだから。
そしてその経験は誰とも分かちあえないあなた自身の貴重な財産になるはずなのだから。
少し真面目に書きすぎたな、ま、世間にはいろんな奴がいるってことだよ。
昔、学校の先生に叱られながらにやついていた不謹慎な奴がいたが、これを見て薄笑いを浮かべたならば、あなたも少しは大人になれたってことさ。
ただし、相対化しすぎて相手を見下したり、心を腐らせるなよ。

61 :没個性化されたレス↓:2006/12/10(日) 16:46:35
動物園にでも行けば良く分かるでしょう。
いじめなくそうと思ったら擬体化するしかないわ。

62 :没個性化されたレス↓:2006/12/11(月) 21:53:17
会社でいじめが絶えないということは、すごく社内の競争が激しいのでしょうか?

誰でも、子供の頃一度はいじめてしまったと思う事はあると思います。
そのときの事を思い出せば、少しは理解しやすいと思います。

なぜいじめるのか?それは私は、今の会社ではそうしないと自分がいじめられてその中から
追い出されてしまうからだと思います。>>1さんの書き込んだ会社の状態では
なかなかいじめのない状態にするのは難しいのではないかと思います。
そして、いつか〜現在の間、あなたの会社はリストラの危険がすぐそこに迫ってきていた
のではないでしょうか?誰でも自分の身が危ないとなれば、キツい言い方ですが
他の人を蹴落としてまで生き残ろうとします。その蹴落とす方法の一つが「いじめる」と
いうものなのだと思います。

……根本をなおす事。私にはこの激しい競争を、少しでもゆるやかな競争に
変えていく、ぐらいしか思いつきません。
今の社会や経済では非常に難しい事だと、社会人でない私ですが分っているつもりです。
そうであっても、いじめられている人もいじめている人も、
つらい思いをしているに違いないから。




28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)