2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己実現って

1 :没個性化されたレス↓:2006/02/11(土) 20:33:57
40代にして自己実現出来ない俺は、ストレス溜まりまくり。
俺だまされてるんかなあ。
自己実現って何よ?現代特有の概念?
昔の農夫や樵に自己実現ってのもね。
働くことが喜びだったんかなあ。


2 :没個性化されたレス↓:2006/02/11(土) 21:17:12
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

3 :没個性化されたレス↓:2006/02/11(土) 21:26:44
自己実現なんて日本人には理解できないよ。

4 :没個性化されたレス↓:2006/02/11(土) 21:28:37
( ´ω`)クソスレ

5 :没個性化されたレス↓:2006/02/11(土) 21:44:39
自己が未熟のまま社会に位置づけられず労働に従事すると
そういう状態に陥ります

6 :没個性化されたレス↓:2006/02/12(日) 05:54:13
>>5
外國人さん?
文章おかしいよ。


7 :没個性化されたレス↓:2006/02/12(日) 10:42:50
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。

臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。
優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

8 :没個性化されたレス↓:2006/02/13(月) 10:50:09
>>6
君こそガイジンかい?
>5の意味がわからんとは

9 :没個性化されたレス↓:2006/02/13(月) 12:03:00
マズロー嫁。
就活の面接で「自己実現の場として御社を志望した」とか言うけど、
自己実現=自分の欲した自己になること だと勘違いしてるんだろうな。
全然意味違うぞ。

10 :没個性化されたレス↓:2006/02/18(土) 23:51:19
40代にして自己実現出来ない俺→40代にして感謝する心を満足に持てない俺
と変更したらどうでしょうか。

11 :没個性化されたレス↓:2006/06/04(日) 17:40:37
自己を実現するってどういう事なのでしょうか?
どうなれば自己を実現した事になるのでしょうか?

自己実現という言葉は意味があるのかないのかよく分からない言葉ですよね。

12 :没個性化されたレス↓:2006/06/04(日) 18:02:15
マズローの著書を読んでる奴って相違ないだろ

13 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 21:53:47
ユー、悟り開いちゃいなよ。

14 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 22:03:54
オッケ〜! バイビ〜

15 :没個性化されたレス↓:2006/09/25(月) 09:39:38
>>11

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%BC%AB%B8%CA%BC%C2%B8%BD&search_history=jp01159.csv&kind=jn&kwassist=0&jn.x=46&jn.y=6&jn=%B9%F1%B8%EC&mode=0
じこじつげん 3 【自己実現】

〔self-realization〕自己の素質や能力などを発展させ、
より完全な自己を実現してゆくこと。T = H =グリーン・
ユングなどの説。自我実現。
→個性化


16 :没個性化されたレス↓:2006/09/25(月) 09:42:38
>>1
自己実現が何か分かっていないのに自己実現できていないとなぜ分かるのか?


17 :没個性化されたレス↓:2006/09/28(木) 22:17:06
自分の中の自分の知らないところに「真の自己」が隠れているの?

「完全な自己」って何をもって「完全な自己」なの?

今の自己と完全な自己はどこがどう違うの?

18 :没個性化されたレス↓:2006/09/28(木) 23:56:29
完全な事故というよりも
理想の事故で
理想の事故が不明確のまま
自分がなにも行動しないことだけが進行し
その理想と現在の自分とのギャップに常に苦しむ
学校システムの与える理想と現実社会の質感が違っただけなのか
なんなのか???

19 :没個性化されたレス↓:2006/09/30(土) 00:44:53
>>18
理想の自己が不明確のままだとすれば
理想の自己と現在の自己のギャップも不明確なのではありませんか?

それから現在の自己は明確になっているのでしょうか?
これも不明確なのでしょうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)