2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育心理学からみたホリエモン

1 :没個性化されたレス↓:2006/01/23(月) 22:36:22
だーーー?

2 :没個性化されたレス↓:2006/01/23(月) 22:40:56
2げとー

3 :没個性化されたレス↓:2006/01/23(月) 23:02:25
ホリエモンというのは、ルールを守るのではなく、
ルールを破っていく生き物です
破られることにより、そこから新しいルールの書き換えが生じます
ホモロジカルに言いますと、突然変異なのです


4 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 00:09:18
母親に金がすべてと教えられた可哀想な男の子が詐欺師になりました。
アホな時代、虚構と事実の区別がつかない時代背景で、しばらく、
夢をみましたとさ。

5 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 00:22:56
多重キンタマ男

ジエンコテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

6 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 00:52:31
「金で買えないものはない」と豪語していた可哀想な男の子は
金の力で出所してくるのでしょか?

7 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 00:53:22
どの道長くはいない。出ても何も残ってないかもしれないが。

8 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 01:02:43
ロボみたいなものです

9 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 01:03:40
早漏で?何も残っていない?

10 :没個性化されたレス↓:2006/01/25(水) 13:42:19
肉で 埋まってそう… チムポが

11 :没個性化されたレス↓:2006/01/25(水) 13:51:59
出てきてもまた頑張るでしょう。精神的に今は大変だと思うけど。頑張れ!!


12 :没個性化されたレス↓:2006/01/25(水) 18:47:41
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。

臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。
優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

13 :没個性化されたレス↓:2006/03/16(木) 23:57:50
「ガラスの巨人」

君は見上げていたね見えない星空を
風吹くビルの陰 夜更けの街

両手を高く上げた背のびをしながら
でも 星は遠すぎてきみは小さい

車も人もいない静かなアスファルトのステージ
たたずむきみの姿をライトが照らし出す

やがてきみのからだは大きくひろがる
高層ビルだきみはガラスの巨人

ほら歩き出したゆらゆら
空を横切るきみの影
チカチカ赤いランプがとてもきれいだよ

見おろせば街は星の海のよう
全部ぼくのものだってきみははしゃいでいた

楽しげに歩くきみが突然立ち止まるその時
胸にあいた風穴に誰かがしのびこむ

忘れてることがある何か悲しいこと
確かにさっきまでは覚えていた

悲しみが攻めてくるよ
もっと大きくならなければ

悲しみが攻めてくるよ
もっとひろがれぼくのからだ

14 :没個性化されたレス↓:2006/03/17(金) 00:51:29
↑こういうアホを見つけるとホッとします




俺より下がいた

15 :没個性化されたレス↓:2006/03/18(土) 18:40:12
英語名 スカル・アンド・ボーンズ

スカル・アンド・ボーンズは、19世紀にイェール大学でできた秘密結社で、
現在でも(少数の例外を除き)WASP(白人・アングロサクソン・プロテスタント)
中心の徹底した白人至上主義エリート集団である。数ある秘密結社の中でも、
米国社会に最も強い影響力を持ち、CIAやアメリカ法曹界や金融界や学界に巨大なネットワークを持っている。



もともと、イギリスのロスチャイルドの肝いりで阿片貿易に参加し、巨万の富を得た
ニューイングランドの有力商家が中心となって作られた結社で、メンバーには、ホイットニー、ロード、
フェルプス、ワッズワース、アレン、バンディ、アダムス、スティムソン、タフト、ギルマン、パーキンス
(第1グループ)、ハリマン、ロックフェラー、ペイン、ダヴィソン、ピルスベリー、ウェイヤハウザー(第2グループ)
などのアメリカを実質的に支配している家族が含まれる。


参考URL: http://tak0719.hp.infoseek.co.jp/qanda/sculb.htm


16 :没個性化されたレス↓:2006/08/19(土) 07:16:14
ホリエモン、リバウンドしたらしいね。
でも頑張って、保釈後の体重にまた戻したってね。

17 :没個性化されたレス↓:2006/08/19(土) 07:36:24
六本木ヒルズって逮捕者よくでるね
ああいう奴しか住んでないのかね

18 :没個性化されたレス↓:2006/09/05(火) 01:50:27
今日の裁判どうなった?

19 :たろう:2006/09/06(水) 10:07:29
そもそも教育心理学って何なんだ??

20 :没個性化されたレス↓:2006/12/18(月) 19:01:28

大鶴基成〜松本 大〜孫正義 をつなぐ 朝鮮帰化人ライン


21 :没個性化されたレス↓:2006/12/30(土) 21:42:57
    /:::::::::::::::::r':::::::ミi彡:::: .:::::::::`,
   /:::::::::::::::::::: ::,,.-:;;人r'ミ:::...ヽ::::`,
  i':::::::::::::::: :;;ノ"      `:ミ:::::::i
  i::::::.. :彡r'   /' '\   }`::,;}
  {'::::: :彡ノ   -・=-, 、-・=- i:::::j  
  i:::.i' シリ.    ノ( 、_, )ヽ   リ::ノ  
   l イ,ゞi   ノ、__!!_,.、  jリノ   
    i;:::::::リ     ヽニニソ   j,ツ   
    l::::::ミ、 ;           /'j.      
    j:::,iヽ、ヽ  i、 、_ ノ'.::ノ.     
  -ー''"::::\  ヽ、 ..,,='" ノ i"''ー-..,_

22 :没個性化されたレス↓:2007/02/08(木) 00:39:00
「私は死なない」
「北朝鮮を支援する」
「女は金についてくる」
「中国に謝罪と補償を」
「人の心は金で買えます」
「産経新聞を支配したい」
「経営哲学や信念はない」
「我々はメディアを殺していく」
「金を持っているやつが偉い」
「空間を曲げればワープできる」
「友達をうまく利用し値踏みする」
「ネットはテレビ、新聞を殺します」
「僕は総理大臣になりたいんですよ」
「M&Aという言葉を知りませんでした」
「新聞とかテレビを、我々は殺していく」
「ずるl ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡なければ勝ち」
「そもそl  i''"        i彡ませんでした」
「お金を| 」   /' '\  |ずにすむようになる」
「年寄r-/   -・=-, 、-・=- |に抹殺するしかない」
「僕はl       ノ( 、_, )ヽ  |人間なんですけどね」
「倫理ー'    ノ、__!!_,.、  |ら、ルール以外によりどころはない」
「選挙l∧     ヽニニソ   lとがありません。面倒くさいからです」
「人/\ヽ           /ます。豹変する瞬間が面白いのです」
「/     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽしなけノ7_,,, 、、ずる賢い人に騙されますよ」
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、は( ィ⌒ -'"",う/諭 / /吉:/|法だから許される」
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|さえよければいいんです」
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 :/|を見るのが好き」
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|うのがあります」
         /            i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|ても、破産をすればいい」
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|だから。面倒くさいし。少なくとも僕は絶対やらない」
「世、__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/飽きてないの?なぜ人は己を我慢して偽って生きてるんですか?」

23 :没個性化されたレス↓:2007/02/08(木) 12:32:36
274 :没個性化されたレス↓ :03/05/18 00:24
9 :探検隊:01/10/28 00:38
(1)★心理学って意味あるんですか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/954/954361834.html
1:【期間】2000/03/30(木) 05:30〜2000/08/06(日) 14:46
2:【レス数】216
(2)★心理学なんてやっていて恥ずかしくないですか
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/955/955300141.html
1:【期間】2000/04/10(月) 02:09〜2000/06/05(月) 08:51
2:【レス数】88
(3)★心理学は科学じゃない。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/956/956539681.html
1:【期間】2000/04/24(月) 10:28〜2000/08/06(日) 15:43
2:【レス数】166
(4)★なぜ、心理学はこれほど否定されるのか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/957/957420220.html
1:【期間】2000/05/04(木) 15:03〜2000/05/22(月) 07:23
2:【レス数】79
以上まとめて、
3:【分類】厨房的反心理学論、心理学論。
4:【対象】専門、一般、厨房。
5:【難易度】やや難〜普通〜易〜厨房。
6:【厨房指数】3〜5
7:【内容】
この手の厨房スレは常に立つものだが、同じような時期によくも似たスレが立ったものだわ。
「臨床vs基礎」論争が沈静化したのは、皆が論争に疲れたこともあるが、
こちらの厨房的反心理学論に反応してしまったという点も見逃せない。
「臨床vs基礎」の図式が、「素人厨房vs臨床・基礎連合」の図式へと変化したのが興味深い。
途中からBFSと称する玄人っぽい人物が参戦するが、マルシンド氏のデビューではないかと思われる。
真面目にレスする御仁も今よりは多かった。
類似スレを立てたい厨房諸君は、その前に上記スレ群を読むことだ。疲れてその気がなくなるだろう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)