2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負けると論点ずらすやつ

1 :没個性化されたレス↓:2006/01/01(日) 21:31:47
上 知り合いに言い合いに負けると論点ずらすやつが
いるんですが、きもいのでどうやったら
やめさせられるでしょうか

2 :没個性化されたレス↓:2006/01/01(日) 21:36:34
論点をずらすなと言えばいい。
それでも、それが治らないのなら、
そいつはくだらない奴だ。

3 :没個性化されたレス↓:2006/01/01(日) 23:28:47
ネット上では
大多数の中身の無い煽り>>>>>>>>>>>筋の通った完璧な理論

これで相手が馬鹿馬鹿しくなって書き込まなくなれば
「逃げたw」と書き込むだけで勝った気分になれる。
お勧め。

4 : 【だん吉】 【1954円】 :2006/01/01(日) 23:34:23
ほほう

5 :没個性化されたレス↓:2006/01/01(日) 23:36:25
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

6 :没個性化されたレス↓:2006/01/02(月) 05:59:15
今議論してる事の論点を明確にして
その上で論点をずらした=その議論において負けを認めた
と主張する

7 :没個性化されたレス↓:2006/01/02(月) 07:44:17
>>1
勝ってるんだから、負けてる相手を哀れんでやるのはどうだ。
追い込まれとき、君みたいにフェアでいられるやつは、
そんなに多くはないんじゃないか…。
許してやれ。
と言って、「はい、分かりました」とは言ってくれない
かもしれないが。

8 :没個性化されたレス↓:2006/01/04(水) 03:41:47
論点ずらされたで終わってることから
どこが論点をずらしたか指摘できなかった方こそ=負け
論点ずらされて負けたやつということになる
また、論点ずらしたことが誰にもミエミエな場合ならずらしたほうが負け
論点がずれてない場合に、ずれていると主張してるこれも負け

9 :没個性化されたレス↓:2006/01/04(水) 23:24:16
>>8
仮に論点ずらされて負けたとしたら、
負けた方にこそ進歩があり、逃げて勝った方は進歩から遠ざかる。

そもそも勝ち負けを意識している時点で本質から遠ざかる。

10 :没個性化されたレス↓:2006/01/05(木) 01:03:32
元より論点ずらしてゴタゴタ言うとけば、別にどうとでもなる
下らない論争なんやろ

何を得るのや分からんような下らん勝利位譲ってやる余裕もとうや

どうしても納得いかないなら
論点ずらされよが女紹介されようがトコトン問い詰めてやったらええやないの

11 :没個性化されたレス↓:2006/01/05(木) 05:39:44
>>9
勝ち負けを意識しない場合、結果としてとる行動の典型が
「なにもしない」ということになる。
少しくらいは質せないかと思うから相談に来るわけだ。

理論でねじ伏せるのはおすすめできない。相手よりも理屈が
勝っていないと意味がないからだ。もし、相手が逸らした理由を言えたら、
それなりに頭がいい。何度か試して駄目そうなら潔く辞めた方がいいはずだ。

12 :没個性化されたレス↓:2006/02/04(土) 09:13:47
論点をずらして堂々と開き直られたら、そいつの方が正しいみたいになってしまうのが悔しいな。
きちんと論理で詰めていっても、大声で堂々と平然と開き直られたら、こちらが敗北感でいっぱいになってしまうが。

13 :没個性化されたレス↓:2006/02/04(土) 11:22:37
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。

臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。
優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

14 :没個性化されたレス↓:2006/02/05(日) 00:22:21
論点ずらす香具師はリアルでもバーチャでもいっぱいいるからなあ・・・
まあ、大体低所得者かアカい思想の人間なんだがそうゆう奴は。
そうゆう人間には関わらないのがベストってこった。

15 :没個性化されたレス↓:2006/02/05(日) 00:25:59
そういやパラノイア相手に論戦しても無駄だよな。
論点がどうかとか関係なし。
はなから論点ずれてて脳内でそれが固まってるからコーチングできづかせようとしても無駄。
実際プロのカウンセラーはパラノイアはどうやって治療するんだろう。
認めたくない事実があって、それを認めたくがないゆえに妄想体系作ってる奴は、事実を提示すると火病おこすからな。


16 :没個性化されたレス↓:2006/02/05(日) 06:46:20
2chなどのネット上、しかも人生・生活において必要性やメリットのないところで
そういう負けず嫌いな馬鹿と議論するハメになったら
その時点で負けだと思うしかないな。
自分に隙があったって事だ

17 :没個性化されたレス↓:2006/02/05(日) 19:32:39
>>16
自分に隙はないだろw
ただ単に時間を無駄にしただけじゃね?

18 :没個性化されたレス↓:2006/02/08(水) 18:44:59
しかし論点見事にずらされ、本気で開き直られたら私みたいなおとなしい人間は太刀打ちできない。
周りの人間もそういう奴の敵、的になりたくないのか、はれ物に触るようになり、そいつ一人の勝ちになってしまう。
何をどう言っても通じないし、所詮弱い人間は強引な奴には勝てないのかと屈辱感で一杯だ。

19 :没個性化されたレス↓:2006/02/12(日) 00:44:57
論点をずらすのがうまい奴はしたたかに出世するんだろうよ。
うまく世渡りして、巧みに嘘ついて、人の弱みにはうまくつけ込んで、、

20 :没個性化されたレス↓:2006/02/12(日) 02:03:45
論点ずらす奴と会話しても時間の無駄。
さらに非常に不快になるしな。
まあ一番いいのは相手にしないこと。
次は勝った気にさせてやることだ。
空想の中での勝ちなので現実にはさして問題はない。
ただ風評を流したらちと洒落にならない時もあるが。

21 :没個性化されたレス↓:2006/02/14(火) 23:24:35
論点ずらす奴に、一泡吹かせる言葉ってないですか?

22 :没個性化されたレス↓:2006/02/15(水) 04:20:05
まさに昨日メンヘル板で見たよ……w

>>21
オレはいつも「大した学ないのにしょーもない見栄やプライドの為に噛みついてくんな」って言う

23 :没個性化されたレス↓:2006/02/15(水) 20:15:33
>>21

徹底的に叩きつぶす↓ こいつ復讐の夜叉になってる

301 名前:名無しの心子知らず メェル:sage 投稿日:2006/02/15(水) 11:24:29 ID:VGm3J0F+
702 名前:名無番長 投稿日:2006/02/14(火) 18:25:19
793 名前:底名無し沼さん 投稿日:2006/02/13(月) 23:53:49
342 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! 投稿日:2006/02/12(日) 22:48:26 ID:bgBiQdMK
539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/02/11(土) 11:28:37 ID:yZ6MZKsV0
13 名前:名無しさん@6周年 メェル:sage 投稿日:2006/02/09(木) 23:16:07 ID:PM3YYW6V0

慈恵会青戸病院がナチスなら、筑波には帝国陸軍731部隊がある。

http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/
ここの「医療事故発生」ページ最後の方のリンクを開いてみれ。
この病院は何人の患者を殺せば気が済むのだ!

知り合いに茨城県民がいるなら回覧汁

24 :珍米:2006/02/16(木) 00:24:45
             ζ
          / ̄珍米 ̄\
         /         \
        八) ⌒    ⌒ (八
        i'ノi. (●)  (●)  i'ノi
        ノi ----◯⌒○----|i'))  
       从|/ _|||||||_\ レ))     人生楽しくいこうよ♪
      八il\  \__(\ /ノ八           アハ
      ((乂( i\____=`、ヽ)ゞ,)'ii)
       八乂)/ // レ7  ./ヽ冫(八
     .((し(〃 i⌒n'⌒li  /  .!)J)))
         ./ └ァ^ー-Fニコ  l
        〉 、/く/|_〉 |/  l /
.       / 、! ー-‐' l   ! .!
      /   ヽ 、 _,l   ! l
      ノ  V i     !   /
.    /  /  ! ,    ーr'
  /ヾ /    |/    r'\

25 :没個性化されたレス↓:2006/04/08(土) 19:20:02
        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ


             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
              /  / 
          .......... ノ ̄ゝ



26 :没個性化されたレス↓:2006/10/20(金) 23:00:36
126に対する反応を予測。負けると論点ずらす奴の典型。

「さっさと上げろ」

27 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 18:02:04
上げ

28 :没個性化されたレス↓:2006/11/17(金) 17:22:52
B

29 :らら:2006/11/17(金) 18:00:29
論点ズラす人間を負かす方法知りたいか?

30 :没個性化されたレス↓:2006/11/18(土) 05:57:11
論点ずらし、いるいるW
俺は「論点をずらすな、今はこの話だ」と軌道を戻してさしあげてるが。
ずれた論点に反論してたら術中にはまるからな。

31 :没個性化されたレス↓:2006/11/24(金) 02:19:48
勝つとか負けるとかさ、議論ってそういうものなのかな

32 :ニャ〜だよニャ〜:2006/11/24(金) 03:21:32
お疲れ様! よく見付けたね!


居ないから 大丈夫だよ! それより マジで寝ろよ! 40分までには寝よう!

33 :没個性化されたレス↓:2006/11/24(金) 03:21:39
徹底的に本筋の弱点に質問や尋問口調で聞き、
ずらされた場合は自己中心的な質問をするな、さっきの質問に答えろと言う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)