2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

催眠術は心理学。

1 :没個性化されたレス↓:2005/12/25(日) 21:33:55
催眠術について語り合って( ゚д゚)ホスィ…
sage進行が基本でよろ。
あと、催眠術関係の動画も教えてくれ。
外国サイトでもかまわない。



2 :没個性化されたレス↓:2005/12/25(日) 22:13:35
>>1
氏ね

3 :没個性化されたレス↓:2005/12/25(日) 23:01:28
>>2
おまえは催眠術を信じてないから
そんなこといってんだろ?
「あるわけがねえ」「ネタだネタだ」とかおもってんだろ・・・。

4 :没個性化されたレス↓:2005/12/25(日) 23:38:55
催眠術は確かにいいが自己催眠もいい

5 :没個性化されたレス↓:2005/12/26(月) 18:10:51
自己催眠って習得するまでに時間かかる。
でも、習得すると自分にかけたいときにすぐかけられるからいいよね。
反対に催眠術はかけられる側の苦労は全然無いよね。
その代わり、"かけたいときにすぐかけられる"なんてことは無理。

だからどっちも同じぐらい?

6 :没個性化されたレス↓:2005/12/26(月) 21:42:29
たくさんのキンタマを持つ男
自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

7 :没個性化されたレス↓:2005/12/26(月) 23:12:13
なるほどな、利もあれば不利もあるか

8 :没個性化されたレス↓:2006/01/16(月) 11:07:11
 

9 :没個性化されたレス↓:2006/01/16(月) 22:36:13
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
要するに女便所みたいなものです。

10 :没個性化されたレス↓:2006/01/17(火) 13:54:10

ttp://www.brianweiss.com/

11 :没個性化されたレス↓:2006/01/18(水) 21:04:36
ttp://www.saiminweb.com/

12 :没個性化されたレス↓:2006/01/27(金) 09:41:11
東大和

13 :没個性化されたレス↓:2006/01/30(月) 23:21:06
なんか、あまり他己催眠含めたまともな催眠スレって、ないんだな。
自律訓練法なんて良スレを荒らしたくないので、ここで独り言。
私もどっちかっていうと、同じ変性意識を応用したものなら、
他己催眠より、禅とか自己催眠とかの方が好きだな。

でも、この手の研究をするやつは、どこでも変人扱いされる。
まあ、こういう類は必要に迫られてから調べるもので、
普段から興味を持つのはいくない!ってことかな。

14 :没個性化されたレス↓:2006/02/04(土) 01:14:18
研究法や理論的依拠がおかしいんだろ。
それさえしっかりしえりゃ変人扱いはされない。


15 :催眠少女:2006/02/08(水) 20:56:43
他のスレにも書き込んだんですが、ここでも質問させてください。

私は来年大学受験を控えている高校生です。

志望はもちろん心理学科なんですが、催眠術の習得と研究をしてみたいと思ってます。
でも私はまだ初心者ですらないのでわからないのですが、催眠術というのは
何心理学に分類されるのですか?催眠治療とかに使うから臨床心理学なのかな?

また催眠術の研究をするのにお勧めの大学もしくは進路なんかを教えてください。

よろしくお願いします。


16 :ロボ ◆SOOOOROBOM :2006/02/08(水) 20:59:01
半年ROMれ。

17 :没個性化されたレス↓:2006/02/09(木) 00:50:00
ロボも10年ROMれ。

18 :ロボ ◆SOOOOROBOM :2006/02/09(木) 01:16:58
断固として断る。

19 :没個性化されたレス↓:2006/04/19(水) 22:28:37
保守

20 :没個性化されたレス↓:2006/05/10(水) 22:22:20
>15
ここをまたのぞいているのか、分かりませんが、返答します。
催眠術の習得ですが、難しい技術ではありません。絶対に。誰でも、習得できます。
あなたも本屋に赴き、テキトーなものを選んで読破してください。で、練習。
カンのよろしい、かたなら、ものの一日かけずにできます。絶対に。
催眠については、まだまだ社会とかから認められていませんし、心理カウンセリング
さえ国家資格がないなかで、催眠の資格とか、そんなものございません。
催眠を勉強するには、やはり民間の催眠療法とかの看板を掲げるとこで
教えてもらうのがいいと思います。

21 :没個性化されたレス↓:2006/05/10(水) 23:09:12
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
オバサンがいっぱい入ってくる女風呂なんです。




生ぬるいんですが、入りたいですか?







22 :没個性化されたレス↓:2006/05/15(月) 20:37:59
催眠術って何処に行けばしてもらえるんですか?
精神科とか?病院とかですかね?

23 :没個性化されたレス↓:2006/05/17(水) 01:24:04
>>22
電話帳か検索サイトで「心理療法」で探すのが良

24 :没個性化されたレス↓:2006/05/17(水) 21:51:26
THX。
何か最近胸が重いから泣いてスッキリしようと思って催眠術にかかりたいっていうのは大丈夫かな?w
とりあえず探してみますw

25 :没個性化されたレス↓:2006/05/17(水) 23:19:07
カウンセラーもピンキリだからいろいろ調べて、
自分に合うところを探すのが良いと思う。

26 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 01:50:48
学生時代に、
大学の近くにあった「なんとか催眠療法所」へ行ったことがある。
別に悩みとかはなくて、
催眠の術を盗もうと思って(w
そしたら、歯医者の椅子のような椅子に坐らされて、
「あなたの腕の力が抜ける、抜ける、、、
あなたの体の力が抜ける、抜ける、、、」
あんな早口で言われたら、かかるもんでもかからんわ。

27 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 22:17:41



     カウンセラーって詐欺師の一種なんでしょ






28 :没個性化されたレス↓:2006/06/05(月) 11:05:34
カウンセラーは何もしない。
ただ相談者が話すのを頷いて聞いているだけ。

29 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 20:37:06
私は最近嫌われ者だと言われて自分でもわかってたけど指摘されちゃってとっても落ち込んでて
でも何か少しでも変われればと思って催眠療法やってもらうことにしました。
ほんの少しでもいいの、変わりたいの。ずっとずっと悩んでたから。
嫌われ者って言ったのは旦那なんです。
少しでも変われたら嫌われ者となんか一緒にいたくないでしょって家を出るんだ
だからがんばります!!!!!!

30 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 20:40:49
エサがよくないな

31 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 20:48:58


【臨 床 詐 欺 師】




32 :没個性化されたレス↓:2006/06/14(水) 03:28:11
★★★自己催眠について語るスレ★★★

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1081320090/l50

33 :没個性化されたレス↓:2006/07/23(日) 22:59:53
今日、催眠術にかけられちゃいました。
意識があるのに逆らえない 素直な操り人形状態でした。。。

              __,、−ニミヾ ̄´"'‐ 、、
          _,、-''":::::::::::ヾヾ::::`ミ:、::::::::`ヾ`ヽ、
        /::::/:/:::::::::::::::::::::..:..:..    ... ..:::::ヽ.
        /'´/.. ... ..  ...  .... . .::::::::::il:::l:l:i:li:::li
       /:../:...:./::..:.:...::::.:.:..::::.:.:.:::!:::l:i:..:!:::::::i::::il::l|!:li!::l|i
     /://::::::/:::::::::::::::::i:|、::::j:!l:::::i:::!:!:::i::::i:::i!:::l!:ll::|!l::|l:!
 .   /://::::::/::i::l:::i:i::::::::|ト、V/l:!:::::i:::i:i:::::::::i!::i!:::i:::!:l!:!:l:l:!
    l:::!:':!:::::ll:::i::l:::l::l::l:::::lトヾiン'i:!::::::l:::l:i::::::::l!:::l!:::l:::::!::::l:l:!
 .   l:::!:::i::::::l|:::!:|:::|!:l!:l::::l:!    ヾ;:::::l:::li::i:::::i::::l|:::i!:::::::::l:l:l
   |:::|::::!:::::!|l:|::l:::!!:lil::l:::il    __゙;、::l::li:::l:::i!:!:||::!|i::::::::l::!:l
   l:::i::::i:i:::l:i l|::|::l|::|l|::l::{,!_,=''"___l:::l:|l::::!:i::!:|」:l:|:!:::::::!:i!:l
   i::::i::::!:i::!::!‐|_l」|_| ト、__〉 ィ´tぐツ|::::l|!:::l:!:l::t |l:!::!::i|::!l:|::!
   ヽ::::、!::l:i:::i,代ト、      ´ ̄ └‐'|::::i|:|::f゙|!i:::|:i|!:|:!|:.|
       ̄|⌒Tヾ`'`´           |::::i!:|::レI|::::|:||l:l:::|!.|
       |:::::::!:::',  亅           !::::|::i:j| |!::::|:!|!i:::j|:j
      |l:::::::!::::'、  ゝ ‐        |::::l:::!゙! l|::::レ:j!::/ノ′
      |l:ト、:::'、:::゙:、、 ー ‐一'      |::::l;/ノ ノ_;ノ-'‐′
      |ト'、ヽ:::゙、:::ヾヽ、       /|_/  _,、┴┐
       |! ヽ ヽ、::::::ヽ::`' 、    /  _,.-'",,=''´,-ヘ
      ノ     `'¬`'⌒'`フf'´,.−'´,,=''´,,-''´,,=''^:、

34 :没個性化されたレス↓:2006/07/23(日) 23:18:55
>>33
それって、真理学?

35 :没個性化されたレス↓:2006/07/24(月) 19:49:41
悪徳商法の連中は一種の催眠術師?

36 :没個性化されたレス↓:2006/08/26(土) 20:11:38
楽しい自己暗示
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1156432335/

37 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 02:45:10
催眠暗示でありもしないものがまるでその場にあるように見えるのならば、
目の前の人の服をなくしてしまうことぐらいできるだろう!

38 :没個性化されたレス↓:2006/10/29(日) 21:38:57
彼女に催眠術をかけると物凄い濃厚なフェラをしてくれます
寝ている最中にも急にズッポズッポとやられてしまうのが難点ですが
もうサイコーです 一晩で3発もイってしまいました


39 :没個性化されたレス↓:2006/10/29(日) 22:54:08

うそを書くな!

40 :没個性化されたレス↓:2006/10/29(日) 23:38:32
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   >  ウソは心狸ガクだけでたくさんだ!!
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠  バカのための似非ガクモンだろう!!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /



41 :没個性化されたレス↓:2006/11/22(水) 17:13:00
心理系詐欺にお気を付けください。

42 :没個性化されたレス↓:2007/02/07(水) 23:16:35
どんなに深い催眠に入っても、自分が今催眠にかかっていること自体は忘れない・・・。だからそんなことはあり得ない。
催眠は、催眠術師の暗示を受け入れるかどうか決めるのは被験者だから・・・
たとえば、映画を見ていて、自分が映画を見ていることを忘れることはないじゃん・・・どんない臨場感があっても。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)