2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手に自然に好意をよせてもらえるほうほう

1 :没個性化されたレス↓:2005/11/29(火) 17:04:29
ありますかねー


2 :没個性化されたレス↓:2005/11/29(火) 17:25:01
自然と言うところが、問題だな。相手の自発性に委ねるのであるから、こちらの能動的姿勢によって好意を抱かせるのとは違うのね。自然にかー。手っ取り早く口説いて好意を抱かせる方が良くないか?

3 :没個性化されたレス↓:2005/11/29(火) 18:21:21
文献によると初回の印象が大切らしい!初めての印象
が良いと接する時間と比例して好感度があっぷするとのこと。初印象が悪いと…(省略)
人によっては自分のテリトリーに深く干渉されることを嫌がるため最初はあまりなれなれしくせずに無難な対応したほうが吉。

4 :没個性化されたレス↓:2005/11/29(火) 19:36:42
マジレスありがとうございます

5 :没個性化されたレス↓:2005/11/29(火) 19:40:58
経験的には出来るだけ長い間相手の視界に入っているようにするといい

6 :没個性化されたレス↓:2005/11/30(水) 00:48:52
目線を合わせる場合は3秒くらいが丁度良かったはず。
あと相手の素振りを何気なく真似ると自然と好意的になるとか。

日本人は第一印象大事だね。日本人の場合一度仲が悪くなると
元に戻しづらくなるから。


7 :没個性化されたレス↓:2005/11/30(水) 01:11:38
心理学っていうかセクシー心理学の領域だな

8 :没個性化されたレス↓:2005/11/30(水) 02:22:51
すてき!!明日コンパなんで目線を3秒ぐらい合わせまくろう♪

9 :没個性化されたレス↓:2005/11/30(水) 03:09:55
好意をよせてもらおうと思ってやったら、自然とは言えないだろ

とりあえず、好かれたいならまず自分から好意を示せ


10 :没個性化されたレス↓:2005/11/30(水) 13:24:28
俺の経験談だが、
中学の2年秋、俺に好きな子ができた。
同じクラスで席は隣。
共通の会話もあり俺は嬉しかった!
…がその子は同じクラスの口がうまい明るい男が好きだった。

どうにかしないとと思い、俺は考えたけど
ヘタレな俺にはどうしようもなく時は過ぎていき…

そして体育祭。今はあるか知らんがフォークダンスを踊っていたとき、
普段とは違う、次々と女の子と手をつなぎ、そして踊る
俺の脳内シナプスは通常の100倍働いていただろう、その時俺は閃いたΣ(・д・)

11 :没個性化されたレス↓:2005/11/30(水) 14:16:03
うんこ

12 :没個性化されたレス↓:2005/11/30(水) 15:35:06
もーいいよキミ

13 :没個性化されたレス↓:2005/11/30(水) 16:39:49
>>3
初印象が悪くても、なんだかんだで、
結局仲良くなる、雨降って地固まる的な場合はどうなるんですかねえ?
なんだかよくわからなくなってきます。

14 :没個性化されたレス↓:2005/12/03(土) 17:25:27
初印象はすごくだいじアルね

15 :没個性化されたレス↓:2005/12/07(水) 08:27:24
意外性も大事じゃね?
奥行き感じるから。

16 :没個性化されたレス↓:2005/12/07(水) 19:32:36
第一印象よりも第二印象が良い方が好感持たれるよ!

見た目が恐いけどじつは優しいとか、意外な一面を見せると効果的!

17 :没個性化されたレス↓:2005/12/10(土) 13:26:14
自然にっていう曖昧な所を簡単、なんとなくで良いから定義してくれ。

18 :没個性化されたレス↓:2005/12/10(土) 14:10:05
相手に自然に好意を寄せて貰える方法。について

前提
一.対象
相手というのは特定個人を指していると読みとれるが
個人を特定する情報がないことから
「どんな人でも」つまり「全ての人間」、と定義する。

二.好意
広辞苑第五版によると、好意とは
@親切な心
A好きな気持。親愛感。
とある。
もっともよく使われる意味としては@であるとされるため
ここでは「親切な心」と定義する。

よって命題は
『人種、文化、民族、性別、年齢、時代、場面、知的水準、発達水準、、家族歴、生育歴、
疾病歴に関係なくどんな人からも、自然に親切心を抱かせる方法は?』
と定義される。

19 :没個性化されたレス↓:2005/12/10(土) 15:54:28
↑『自然』の所を〔なるがまま、人為的力を加えずに〕追加して。引用1)広辞苑…自然より。

20 :没個性化されたレス↓:2005/12/10(土) 16:28:03
>>19の指摘を受け

『人種、文化、民族、性別、年齢、時代、場面、知的水準、発達水準、家族歴、生育歴、
疾病歴に関係なくどんな人からも、人為的力を加えずに親切心を抱かせる方法は?』

21 :没個性化されたレス↓:2005/12/10(土) 19:37:03
>>20           とりあえず行き詰まったね。

22 :没個性化されたレス↓:2005/12/10(土) 21:23:30
笑顔で

23 :没個性化されたレス↓:2005/12/10(土) 21:45:29
人差し指をピンッと立て

24 :没個性化されたレス↓:2005/12/11(日) 17:31:29
わきのラインを強調しながら

25 :没個性化されたレス↓:2005/12/14(水) 00:59:23
ドナのキンタマは4個あるんだと!

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

26 :没個性化されたレス↓:2005/12/16(金) 08:48:30
hgrolrfj@yume-21.com

27 :没個性化されたレス↓:2006/01/16(月) 21:59:16
サブリミナル

28 :没個性化されたレス↓:2006/03/12(日) 13:41:21
相手を選ぶこと

29 :没個性化されたレス↓:2006/06/12(月) 11:18:10
      ___
      /:::::::::::::::::::ヽ
      l/^_,ヽ,_:::::::::::)
     从 ・ω・) ̄´    チャーハンなんて作ってられっかよ
     /~ヽ ; i )
     (⌒'J⊂ノ⌒)
    (_)  (_)

30 :没個性化されたレス↓:2006/07/04(火) 18:14:11
age

31 :没個性化されたレス↓:2006/07/04(火) 18:59:44


 自分や他人の気持ちが汲めないヤシが、もしかしたら分かるようになるかも、
 と期待してやるのが心狸ガクです。

 周囲の人は分かっている様子なのに自分は何がなんだか分からない、
 浮いてしまう、こんな人が心狸ガクトになるんです。




 よ〜く観察してみなさい。
 心狸ガクの教員って、他人の気持ちを理解していないでしょう。

 相手の表情の変化が読めていないでしょう。

 心狸ガクの教員=心狸の学生のうち、特に社会へ出る勇気が無かった
 引きこもりの成れの果てなんですから。








32 :没個性化されたレス↓:2006/07/04(火) 19:06:52
恋愛小説は、実際役に立つ。
ttp://syosetu.com/

33 :没個性化されたレス↓:2006/07/04(火) 19:34:55
動きを同調させる

34 :没個性化されたレス↓:2006/07/04(火) 20:37:30
相手が女性の場合には、あなたがお金を持っていることが最も有効でしょう。

35 :没個性化されたレス↓:2006/07/04(火) 21:10:03
そういう女には好意を持たれなくても問題ない

36 :没個性化されたレス↓:2006/07/04(火) 21:17:52
そうじゃない女がいるか?

37 :没個性化されたレス↓:2006/07/05(水) 01:02:02
男を養う女もいるしな

38 :没個性化されたレス↓:2006/07/05(水) 01:15:02
ある女が男を養っていても、
そのことは、その女が金持ちに好意をいだきやすくないという証明にはならない。

金持ちに好意をいだきやすい女が貧乏人に好意を持つこともある。
だからといって、貧乏人に好意を持つ女が金持ちに好意を持たないということはいえない。

まあ実際のところ、金持ち嫌いの女も僅かにはいるだろう。
しかしそれは例外的な存在だと思うね。
そんな稀な女にめぐり合う可能性は非常に低いよ。

39 :没個性化されたレス↓:2006/07/05(水) 02:21:56
好かれている理由の第一が金を持っていることだなんて寂しいのぅ

40 :没個性化されたレス↓:2006/07/05(水) 23:02:58
人間はしょせん寂しい存在だよ。 おめでたい存在の人もいるけどね。

41 :没個性化されたレス↓:2006/07/09(日) 17:13:53
1
お主が自然に振る舞えばよいではないか

42 :没個性化されたレス↓:2006/07/09(日) 19:37:02
http://www.minach.net/s/minach3840.jpg
中野ワロスw平井しね

43 :没個性化されたレス↓:2006/07/09(日) 21:12:21
☆動きの同調
☆普段から相手の視線に入りやすいところにいる
☆なるべく相手にとって異性の中で一緒にいる時間が長くなるよう心がける
☆なんらかの秘密を共有する
☆聞き上手になる(自分の事ばかり語りたがる男はこれに注意)

44 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 04:16:25
そうかな

45 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 12:53:04
いや、金が全てだろ。
金がある→お洒落になる→かっこよくなる→オーラが出る→話し掛けられる→女に慣れる→モテる
この流れに気付かないのは厨房か貧乏人。

46 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 13:07:17
金だけだとモテつつも、バカにされる。
ある程度は、知性もないとね。


47 :没個性化されたレス↓:2006/07/11(火) 18:57:11
心配するな。
普通に就職すれば、職場内では似たような給料の連中が大勢いるので、金の要因は目立たなくなる。

48 :没個性化されたレス↓:2006/07/11(火) 19:56:58
世の中金じゃない(純粋な若かりし頃)

所詮世の中金だ(過去の辛い経験による一種のひねくれ)

やはり世の中金ではない(その後、多くの人生経験を積んだ上での達観)


上のように考えを推移させるのが理想。
しかし、2段階目で考えを停止させる人はかなり多い。

49 :没個性化されたレス↓:2006/07/11(火) 20:10:54
退職金をもらったとたんに、離婚される男が結構いるだろ。
そういうときに、金の力を思い知るんだよね。

金が全てではないが金がないと惨めな思いをするよ。


50 :没個性化されたレス↓:2006/07/11(火) 20:12:04
メスが、エサを沢山獲るオスを選ぶのは当然ですよね。

51 :没個性化されたレス↓:2006/07/11(火) 23:28:11
エサを沢山獲るオスを選ぶのはたくさん子供を育てるためだと思うが、
金持ちだからって子沢山にならないよな

52 :没個性化されたレス↓:2006/07/12(水) 09:11:07
太古の昔に獲得したプログラムは現代に最適なものではない。
プログラムの更新速度は人間を取り巻く環境の変化には追いつかないからだ。
エサを沢山獲るオスを選択するメスのプログラムは空回りしながらも続いているのだ。



53 :没個性化されたレス↓:2006/09/07(木) 14:57:10
ラエリアン哲学

愛の三原則
「誰も自分の所有物ではないし、誰にも属していない。」
  
パートナーや友人を私物化しないことですね。
  
「相手の好みと個性を尊重すること。」
  
好きな人が自分と違った特質・意見・価値観を持っていたら、尊重し、その違いに興味を持ってあげたいですね。

「まず、相手の幸せを第一に考えること。」
  
それが自分以外の誰の手によるものでも、好きな人が幸せになれるのであれば、それを喜んであげたいですね。

http://www.webmarch.net/~jrm/sophy/sophy.htm

54 :没個性化されたレス↓:2006/09/07(木) 19:42:37
>>50>>52
 そ れ だ !

55 :没個性化されたレス↓:2006/09/07(木) 20:05:42
>>49
金よりも愛だよ。それは愛がないという条件下で起こった悲劇である。
勿論愛が成立する為には最低限の金がいるがね。

56 :没個性化されたレス↓:2006/09/07(木) 20:19:05
うんこちんこまんこ

57 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 18:38:46
魅力ては所有である

58 :没個性化されたレス↓:2006/09/14(木) 00:04:22
>>53
はいいよね!

59 :没個性化されたレス↓:2006/09/14(木) 12:40:46
すごくね!

60 :没個性化されたレス↓:2006/09/16(土) 02:05:26

愛の三原則かぁ

61 :没個性化されたレス↓:2006/09/16(土) 02:40:08
なんかのテレビで見たけど、やきもちは受精率をアップさせるらしい

62 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 13:55:33
>>61
へえーへえー

63 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 14:02:52

 アハァ!アハァ!アハァ!・・・!

64 :没個性化されたレス↓:2006/10/06(金) 11:52:26
>>53を心がけてみる

65 :没個性化されたレス↓:2006/10/06(金) 16:04:06
>>53
さりげなくカルトに勧誘するなよw
本当に手口がうまいなぁ。ちなみにラエリアン・ムーブメントの信者は日本人が一番多いらすい。

まぁ、自殺するよりはカルトにはまってる方がまだ健全かも、とは思うがねー。

66 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 12:29:19
否定をする前に行動してから判断せよ愚か者

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)