2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●B型の異常性格はどのように形成されるのか●●

1 :没個性化されたレス↓:2005/10/31(月) 20:37:13
教えてくれ

2 :没個性化されたレス↓:2005/10/31(月) 20:38:59
B型のあたくしが2ゲッ

3 :没個性化されたレス↓:2005/10/31(月) 20:39:44
>>1
ちなみに何で君は、スレタイのような異常な質問をする人間になってしまったの?
どこで、性格がゆがんでしまった?

4 :没個性化されたレス↓:2005/10/31(月) 20:52:50
>>3…ってわざわざツッコム性格にキミは
いつからなったのか。

5 :没個性化されたレス↓:2005/10/31(月) 21:26:33
>>4
おれは、受験に失敗してから。君は?

6 :説得心理学:2005/11/02(水) 01:53:12
血液型判断は信憑性に欠けます。
タイプAのほうが信憑性ありです。

7 :没個性化されたレス↓:2005/11/02(水) 17:11:52
典型B型の漏れが来ましたよ

8 :没個性化されたレス↓:2005/11/02(水) 17:23:24
ってか、いいかげん、血液型関係ないっていってるのに、まだこんなこと言ってるからね。あきれるよ。

9 :没個性化されたレス↓:2005/11/02(水) 17:26:00
以上に執念深い

10 :没個性化されたレス↓:2005/11/02(水) 18:38:35
B型扱いされているうちに開き直ってそうなるんだろう。

11 :没個性化されたレス↓:2005/11/02(水) 19:02:50
>>8
あなたが一番血液型に影響を受けているようです。
冷静になりなさい。

12 :没個性化されたレス↓:2005/11/02(水) 19:43:39

http://bz.r329.com/upload/src/up0404.zip

やっぱり、hyde(水瓶座O型)が最強。
カッコ良過ぎ。

13 :没個性化されたレス↓:2005/11/02(水) 20:09:46
10へ
いや、意味がわからん。血液型関係あるってなら、どこかどう関係してるの?しかも、俺が一番影響うけてるとか、どこがどううけてるのか、しりたいものだね。

14 :没個性化されたレス↓:2005/11/02(水) 20:11:40
B型扱いされているうちにB型っぽい人格になる人と、
それに反抗してぜんぜん別の人格になる人と、両方いるのです。


15 :没個性化されたレス↓:2005/11/02(水) 20:25:58
だいたい、11は8にアンカーされてるし。

16 :没個性化されたレス↓:2005/11/02(水) 23:58:17
ま、結果的には血液型と性格は関係ないってことですね。

17 :没個性化されたレス↓:2005/11/03(木) 00:03:15
被暗示性によるね。


18 :没個性化されたレス↓:2005/11/03(木) 00:04:44
日本人だけらしいですね。血液型で性格判断するの。

19 :没個性化されたレス↓:2005/11/03(木) 00:16:53
>>16
残念ながら関係してるよ。
君はすでにその影響下にある。

20 :没個性化されたレス↓:2005/11/03(木) 00:21:49
19
証明できないのによく言いますね(笑)。
で、どうして、日本人だけ、血液型で性格を判断するんですかねぇ?

21 :没個性化されたレス↓:2005/11/03(木) 00:35:24
>>20
まだ、気づかないの?
意識を自己に引き戻してみな。

22 :没個性化されたレス↓:2005/11/03(木) 00:42:11
いや、意味が全くわからないのですが…(笑)。

23 :没個性化されたレス↓:2005/11/03(木) 00:46:15
このスレにいる人達はBかな?性格に異常がありそうだね。

24 :没個性化されたレス↓:2005/11/03(木) 00:49:37
つまり、あなたは意図せずになかば無意識的に
血液型性格論の影響下に入り込んでしまっているのです
そこから脱却しないかぎり血液型性格論とあなたの行為=性格は
繋がってしまっているのです

25 :没個性化されたレス↓:2005/11/03(木) 00:50:42
Bじゃないですよ(笑)。はずれましたね。やっぱり関係無いじゃないですか(笑)。だいたい、別に異常なら異常でよくないですか(笑)?

26 :没個性化されたレス↓:2005/11/03(木) 01:00:11
しょうがないですよ。血液で異常だの何だの言う方は、異常者や変態としか付き合いがないんですから。だから血液型のせいにして安心したいんですよ。

27 :没個性化されたレス↓:2005/11/03(木) 01:27:25
24
いや、興味がないから、A型がどんな性格でB型がこんな性格とか、まったくわかりませんよ(笑)。それにA型なのに、よくB型か、AB型に間違われますよ(笑)。
26
なるほど!間違いでは、ないですね(笑)。

28 :没個性化されたレス↓:2005/11/21(月) 22:55:29
・・・B型って血液型のことかいww
人格障害のA群B群のことかと思った・・・(´Д`;)

29 :没個性化されたレス↓:2005/11/23(水) 22:22:43
B型は身体的に病気などに一番強い
A型はガンの発生率が一番など、一番病気になりやすい。
これの関係から、B型が直感的で行動的(悪く言えば自己中)と言われる。または関連性として繋がる。
また、何々の血液型だからと決め付けられる事による回りの認識、及び自分の性格はこんなんだと決め付けてしまう。←もうこれがほとんど

性格は特に母親と回りの環境、教育によりかなり変わるから血液型だけで判断するのはお門違い。
手軽に性格判断したいならその人の母親を見て見る事だな。


30 :没個性化されたレス↓:2005/12/12(月) 08:09:41
B型は目に付く嫌な所もイーッぱいあるけど、良い所もイーッぱいある。
喧嘩になった時だけは子供が怒ってる。っと思って「ハイハイ」って
聞いて馬鹿になんないとやってらんないけどねぇ ww


31 :没個性化されたレス↓:2005/12/12(月) 09:09:04
TBSで遣ってた、みのニュースソース↓
大学4回生在学中の
EQ知症、IQ基地害じゃねーかぁ!コピペで大学卒業しようと言う化けの皮を小6女児に暴かれて正体を晒したねぇコピペ大学生めがっ!
氏んじまえよなぁ…基地害共っやはり…やらかしやがったなぁこれが、基地害、コピペ大卒のEQ知症IQ精神異常コピペ大卒共の正体何だよ!
やはり…やらかしやがった苦笑可哀相な紗也乃ちゃん(;_;)…氏ねコピペ大学生共!萩野めぇ
大学生や大卒に人権はいらない過大評価で大学生や大卒異常者選別面接がザルに成っているよ今時の社会はぁ!

32 :没個性化されたレス↓:2005/12/12(月) 13:32:51
血液型は関係ない。心理学じゃないんだよ。血液型信者は、そんなことすらわからないのか?

33 :没個性化されたレス↓:2005/12/12(月) 19:50:06
それは誰がきめて、誰が承認した?

34 :没個性化されたレス↓:2005/12/12(月) 20:47:52
関係ないと関係あるのをいちいち決めなきゃ分からないのか?
数学の教科書に『○○が“数学は国語と関係ない”と定義したので関係ありません』と、書いてないだろ。
それと同じなんだよ。だいたい、人間の心理が4パターンしかないなら、単純すぎだろ。

35 :没個性化されたレス↓:2005/12/12(月) 21:26:09
はあ?なんだ、その論理(ろんり)は?
関係(かんけい)ないならどうして関係ないか言(い)えよ。
理由(りゆう)を述(の)べろよ、低能(ていのう)。

36 :没個性化されたレス↓:2005/12/12(月) 22:32:38
>>35
もう、ウザいなぁ。ホントに血液型信者は馬鹿だ。あれで分からないのか。小学生か?
血液型と性格の関係があることが、見つからないから。
それと、心理学では取り扱われてないこと。
じゃあ、お前はどこがどう性格と血液型が関係あると思うんだ?

37 :没個性化されたレス↓:2005/12/12(月) 22:36:45
心理学で扱ってんだろが、低能。
何様のつもりで心理学代表みてぇな馬鹿ヅラ晒してんだ、ハゲ。

38 :没個性化されたレス↓:2005/12/12(月) 22:53:45
>>37
ふぅ、ホントに小学生(笑)?
悪いけどホントに扱ってない。ヨーロッパの方でもアメリカの方でも、もちろん日本でも扱ってない。事実だよ。

39 :没個性化されたレス↓:2005/12/12(月) 23:17:55
ロボとドナのキンタマはなぜ莫迦デカイのか?

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

40 :没個性化されたレス↓:2005/12/13(火) 00:22:47
そろそろ>>39こいつをアク禁申請しようか?鬱陶しい。

41 :没個性化されたレス↓:2005/12/13(火) 00:57:04
>>40
お願いします。

42 :没個性化されたレス↓:2005/12/13(火) 01:01:44
ああいうのも必要なんだよ。
気に食わないものを排除しようとする優生学思想はやめたまえ。

43 :PPP:2005/12/13(火) 03:52:11
>>42
前半は同意するが、後半とおまえの性根が気にくわない。

44 :没個性化されたレス↓:2005/12/14(水) 11:35:32
↑気に食わない本当の原因はあなた自身にあります
100%の人が気に食わないわけではありません

45 :The Empire:2005/12/14(水) 12:29:01
低能貧乏リーマンのガキむらたひろゆきちゃんとママ(ヒロユキちゃんは母親をママと呼ぶ)の会話
中学編
ヒロユキ:ママどうしてウチはビンボーなの?たまにはお肉が食べたいよー
ママ :我慢してねヒロユキちゃんパパに甲斐性が無いんだから
    ヒロユキちゃんは大きくなったらお医者様になってお金持ちになってママを楽にしてね
ヒロユキ:わかったママ。明日はホームランだ
高校編
ヒロユキ:ママ、僕の成績では琉球も含めて国立医学部はどこも合格できないよー。えーんえーん
ママ :パパに似て頭悪いわね、ヒロユキちゃん
    あら見てごらん、マスゴミが歯科医過剰を煽ってくれたおかげで国立歯学部の偏差値受験倍率が激しく低下しているわ
    これならヒロユキちゃんでも受かるかもしれないでしょ
ヒロユキ:やったぜママ。明日はホームランだ
開業直前編
ヒロユキ:僕がビンボーリーマンのガキだから医師会が入会させてくれないよーママ、えーんえーん。
ママ  :しょうがないわねヒロユキちゃん。あなたは国立歯学部卒のエリートなんだから勝手開業しちゃいなさい。やったもん勝ちよ。
ヒロユキ:わかったママ。明日はホームランだ。
こうして勝手開業後付け入会した低能ビンボーリーマンのガキムラタヒロユキちゃんはママのいうとおりの人生を送っているのであった。
ビンボーリーマンのガキの脳など透けてみえる。金儲けしか頭に無いからな。 

46 :没個性化されたレス↓:2005/12/15(木) 19:09:33
指導

47 :没個性化されたレス↓:2005/12/15(木) 20:27:21
警告

48 :没個性化されたレス↓:2005/12/16(金) 00:20:14
技あり!

49 :没個性化されたレス↓:2005/12/16(金) 04:21:40
血液型で性格はかわらねーよ。テレビやみんながいってるからみたいな社会的証明っていう
心理現象のせいで勘違いするんだよ。統計的に結果だしたら全く血液型と性格に違いはでて
こなかったって例がでてるし。まぁ本気で信じてる人は別にいいけど、メディアに踊らされ
てるのは分かって欲しい。


50 :没個性化されたレス↓:2005/12/16(金) 12:15:46
人は誰しもメディアで踊るのです。
それが性格の一部分なのです。
わたしたち日本人の対人関係は、縦横軸による位置関係でとらえられます。
これも生後、身近な家族などの各種メディアにより植え付けられるもの。

51 :没個性化されたレス↓:2005/12/17(土) 05:18:17
意識すればいいんじゃない?メディアが本当に当たってるのか分からないんだから
さ。ってかこれってテレビでやってるからって血液型心理をうのみにするって事でしょ。

52 :没個性化されたレス↓:2005/12/18(日) 21:25:54
B型は人間の悪い所だけを集めた欠陥品

他の人たちに、こうゆう人間に生まれなくてよかったという優越感を与えるためだけの存在。
人間として扱う必要なんて全くありません。関わらないようにして、馬鹿にしてればいいんですよ。

53 :没個性化されたレス↓:2005/12/18(日) 21:52:44
>>52みたいな人間に生まれなくて良かった

54 :没個性化されたレス↓:2005/12/18(日) 22:06:52
ゴミが釣れましたw

55 :没個性化されたレス↓:2005/12/18(日) 22:10:21
今の心理板にはゴミしかいないので,別に自慢するようなことでもない。

56 :没個性化されたレス↓:2005/12/18(日) 23:36:36
ゴミ同士仲良くしなよ

57 :没個性化されたレス↓:2005/12/19(月) 00:38:46
だが断る

58 :没個性化されたレス↓:2005/12/19(月) 09:38:57
あげ

59 :没個性化されたレス↓:2005/12/20(火) 22:28:49
指導上げ

60 :没個性化されたレス↓:2006/01/14(土) 20:03:56

http://l.pic.to/5h5dw

hyde(L'Arc〜en〜Ciel)=水瓶座O型

61 :AB型:2006/03/27(月) 16:12:00
B型の典型的な有名人(日本の犯罪者の8割はB型)新改訂版

鈴木宗男  B型      田島陽子B型(神奈川知事落選) 
野村佐知代 B型      関根 元 夫婦共B型(愛犬家殺人・死刑求刑)
林 真須美 B型(死刑確定)松田雄一12歳B型(長崎男児殺害犯)
宮崎勤 B型(幼女殺人)  和田真一郎B型(スーフリ早大輪姦魔)
梅川昭美B型(銀行員殺害犯)マイケル(ロリホモ)ジャクソンB型(整形化け物男)
岡村浩昌B型(てるくはのる)古賀潤一郎 B型(学歴詐称バレても辞めない議員)
三浦和義B型(ロス疑惑)  北野康行被告B型(自称「有栖川識仁」)(妻の坂本晴美被告O型)   
猫殺しディルB型         井川遥B型(在日)つんくB型(在日)米倉涼子B型(在日)
織原穣二B型(ルーシーさん殺害犯)布袋寅泰B型(在日)安田成美B型(在日)清原和博B型(在日)
佐川一政B型 (パリ人肉喰い男)  小林 薫B型 (奈良女児楓ちゃん殺人犯)
羽賀研二B型           前上 博B型(自殺サイトを利用し連続殺人)     
細木数子B型           姉歯建築士B型(欠陥建築士)   
上祐史裕(オウム)B型      ヒューザー小嶋社長B型(殺人マンション業者)
千田郁司容疑者B型(アニータさん(O型)に騙された男) ↑NEW
石井久子B型(オウム)           
薬丸裕英B型(水沢アキO型と変態プレイ
出川哲郎B型(キモイ男NO1)とそのブス嫁B型
宅八郎B型
mrオクレB型
松本知子 B型(オウム郵政省大臣・尊師夫人) 
大内早苗 B型(オウム新信徒丁長官) 
松本麗華B型(麻原被告の3女アーチャリー)
佐藤宣行B型(新潟少女9年監禁犯
堤義明B型(逮捕された元西武総帥)
杉田かおるB型(オツムが弱い自己中女)
NEW西川史子(肉便器)B型


62 :没個性化されたレス↓:2006/03/27(月) 20:00:54
で、

63 :没個性化されたレス↓:2006/03/27(月) 23:25:58
あとの祭りジャネ?

64 :没個性化されたレス↓:2006/03/28(火) 01:43:50
血オタの異常性格は以下略

65 :没個性化されたレス↓:2006/03/31(金) 22:47:08
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
要するに女便所みたいなものです。

心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

66 :没個性化されたレス↓:2006/05/14(日) 23:15:28
あげ

67 :没個性化されたレス↓:2006/05/23(火) 14:13:37
B型の知り合い結構いるけど、みんな性格違うけどなぁ
B型(または他でも)人間の性格そのものよりも
日本人の、血液型に対する粘着というか、優劣をつけたがる
血液オタクとか、予め提示されてる典型的と言われる特徴からの
影響とか、その辺についての方がずっと興味あるな

68 :没個性化されたレス↓:2006/06/12(月) 02:23:32
http://www.senrigan.net/menu/cm6/


69 :東富山:2006/06/18(日) 20:54:05
>>1 私B型ですが、それって偏見じゃありませんか?
異常性格といいますが、あなた自身が異常じゃないかどうか確認したんですか?

70 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 21:05:03
血液型で性格を決めつけるのを偏見といいます。

71 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 21:16:42
こういうところであげるなよ
O型がまず疑われるしうざい

72 :没個性化されたレス↓:2006/06/19(月) 17:21:16
大阪の人が車の運転マナーの悪さなどを指摘されて、
「これが大阪や。何が悪い」と自己肯定するのと同じ?
自分の属するグループを肯定することにより、
そのグループが持つイメージ通りの人になる
イメージが偏見であると自信を持って言える場合は型にはまる事はないが、
自信を持って言えない場合は自己肯定をして型にはまっていく

73 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 23:36:31
B型シネ

74 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 01:16:26
人は皆いつか死ぬ

75 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 01:20:35
血液型を理由に人を罵りたい心理を分析するスレにすれば?

76 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 09:05:46
A型チネチッタ

77 :没個性化されたレス↓:2006/06/24(土) 13:51:37
否定的同一性

78 :没個性化されたレス↓:2006/09/14(木) 22:37:37
へイフリック限界

79 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 16:55:36
BだけどAでしょ?って言われる為に変えたオレのひねくれた性格は

結局戻らなくなりました

80 :没個性化されたレス↓:2006/09/21(木) 21:54:39
私B型だけどA型でしょ?って言われるよ。

81 :没個性化されたレス↓:2006/09/21(木) 23:05:16
人生で初めて殺してやりたいと思った奴はBだった

一番仲良くて毎日一緒にいる奴もBだった

82 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 15:36:06
B型は良くも悪くもマイペースなんだよ。

優しい奴は他人に優しくするマイペース。
面白い奴は面白くマイペース。
悪い奴は悪くマイペース。
優柔不断な奴は優柔不断にマイペース。

ま、俺もB型だけど。

83 :没個性化されたレス↓:2006/10/24(火) 01:38:16
>>1

人類のためにどうか解決してください。
B型ってどうして生まれてきたんだろうって思う。
迷惑で人の精神すり減らすだけの最悪な生き物。

84 :没個性化されたレス↓:2006/10/24(火) 04:16:46
大阪人もそうだけど「B型(大阪)はこうだ」みたいなことを言われて、
開きなおって「それの何が悪い!」みたいな感じになって自分で自分を型にはめていくんだよね
血液型による先天的な性格の違いはなくても、後天的に違いが発生してるっぽい

85 :没個性化されたレス↓:2006/10/24(火) 15:59:31
>>84
よく言ってくれた!B型ってどうしてこうなんだろうか。
悪害であるのに自分のこと性格いいと思ってるし、反省する気もない。
関わりたくなくても友達少ないから身近な者にとことん粘着してくる…。
こういうスレ見て逆切れしてそうだし、根性狭いよなぁ…

86 :没個性化されたレス↓:2006/12/01(金) 10:30:20
B型の特徴】-B型の多い地域は中東(テロリストの血、暴力・破壊・殺人の血)

■感情的■暴力的■野蛮■短気でヒステリック■DV(ドメスティックバイオレンス・暴力魔)の典型犯■単純■幼稚
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)■器が小さい■横柄■傲慢■不遜
■欲望に忠実■自制心が無い■道徳観念が無い■見た目も中身も子供

※ゴリラの血液はB型=知能・理性を持たず原始的

【B型=野蛮で感情的という普遍的な事実(テロリストの血、暴力・破壊・殺人の血)】

テロリストに多い血液型=B型(ex:パキスタン、アフガニスタン)
アメリカで同時多発テロを行った連中=アフガニスタン(B型国家)とアラブ仲間
ロンドンにおけるテロの犯人=パキスタン人(B型国家)
逮捕される国会議員=半数以上がB型
社会を震撼させるロリコン犯罪(ex:幼女殺害、幼女誘拐)事件の犯人=8割以上がB型
日本史上最悪の戦争を始めた戦争犯罪人=東条英機(B型)

【B型=テロリストの悪行】

B型の多い地域は中東(テロリスト養成地域)である。
B型はテロリスト(狂信者)の比率が高い。
中東でテロ(自らの主張をゴリ押しするために行う暴力行為、破壊行為、殺人行為)が頻発する理由は中東にB型が多いからである。
中東で発生したテロリストは今や世界中に拡散しており世界中から恐れられており強烈に嫌われている。
日本国内で工作(スパイ)活動を繰り返しているテロリストが存在するとすればその人物はB型である可能性が極めて高い。
協議に出て来ず気に入らない事や都合の悪い事があると論点を逸らし破壊行為に訴える単純で幼稚な手法はB型にそっくりである。

このようにB型は非常に感情的で短気で野蛮で暴力的であり日本社会いや世界の癌であると言える。
それはB型の多い地域(中東=テロリスト養成地域)を見れば明白な事実だと分かる。
B型に殺されないように気を付けなければならない。


87 :没個性化されたレス↓:2006/12/01(金) 10:46:44
■■やはりB型は世界のゴミクズ■■ ※これから公表する国はすべてクズBが25%を超えるクズ国家、癌が四人に一人もいると国として機能しない!
クズB型が半数以上の国は存在しない。ゴリラ(B型100%)からわかるようにB型は土人、原始人の血!!非人間!
■イラン(34%←B世界第5位)ぱくった技術で核兵器製造。日本での犯罪はB国家中国につぎ第2位!世界情勢を無視!世界から嫌われ完全孤立!
■イラク(26%) 各国のテロリストが集結し、ジハードの地。1年間でテロが1000件以上と治安は崩壊してる。
■アフガニスタン(36%←B世界第2位) 殺人発生率世界一、世界最貧(平均寿命40歳前半)テロリスト養成の地!
同時多発テロ首謀者オサマビンラディン(B型)生誕!タリバン!アルカイダ!
■カンボジア(35%←世界第3位)ポルポト(B型)の独裁政治!200万人を超える人を虐殺!
■インド(41%←世界第1位)10億人の無能のゴミダメ場!世界のお荷物!世界一不潔、識字率最低!体臭世界一!英語などぱくり国家!
■パキスタン(34%←世界第4位)犯罪都市!!体臭国家!技術をぱくり核兵器を製造!女性には人権がない!
■マダガスカル(26%、アフリカ屈指の犯罪国家)などアフリカ地区
内戦や犯罪、病気地帯。警察というものはほとんど機能しておらずエイズの感染率は世界一地帯!
■中国(30%)犯罪都市、マフィア、やくざ大国!軍事国家!国民を監視!日本での犯罪は在日中国人がずばぬけて多い
■韓国(30%)明治時代まで日本でいう奈良時代のような生活をしていた
土人国家!中東(B)を除くアジア強姦率1位、殺人率1位。離婚率もアジア1位!
B型を差別。まさにB型がA型O型AB型全員に嫌われていることを象徴!
■北朝鮮(30%)毎年何十万もの人々が餓死!人権無視!麻薬大国!貨幣捏造!火病!
経済制裁されると何もできない無能!核兵器をちらちかせての脅し、卑怯者!21世紀の恥さらし
■ゴリラ(100%)野蛮で醜いところがB型と酷似!人間への進化の過程ではじき出されたゴリラ!
ちなみに英語訳での意味は殺人犯、やくざ、ごろつき、暴漢などをさすらしい。まさにB型の特徴を表している


88 :没個性化されたレス↓:2006/12/01(金) 12:00:12
この板で血液型で性格どうのこうの話してる奴は頭がおかしいとしか考えられない。

89 :没個性化されたレス↓:2006/12/01(金) 12:34:27
あるある乙

90 :没個性化されたレス↓:2006/12/01(金) 16:17:20
>>88
板違いなのも気付けない馬鹿共なんだよ。

91 :没個性化されたレス↓:2006/12/01(金) 16:42:14
フジテレビは血液型を叫んでて何かいいことあるの?

92 :没個性化されたレス↓:2006/12/15(金) 04:01:12
血液型Oの松坂はメジャーで出世、とNYタイムス紙

 血液型O型の松坂は成功する? NYの地元紙「ニューヨーク・タイムス」紙の電子版は
14日に、日本人のメジャーリーガーと血液型に関する考察記事を掲載した。「日本では、
血液型で人格が判断できるという風潮が強く、9割の人間が自分の血液型を知っている」と、
アメリカでは有り得ない日本人特有の“血液型信仰”を解説し、「日本人はA型が一番多いが、
メジャーリーグでプレーしている日本人は、圧倒的にO型が多い」と、分析している。

 「松井秀、松井稼、井口、松坂、井川も皆O型だ。そして、あのサダハル・オーもO型
だった」と例を挙げ、「O型人間は、自信家で、目標をやりぬくタイプ」と同記事。
ただし、「何事にも例外があり、イチローはB型だ」とも。

やっぱりな。

93 :没個性化されたレス↓:2006/12/15(金) 20:40:33
朝鮮からの渡来人には何型が多い とか
中国の〜地域からの渡来人には何型が多い とか
混血してなければ、そんな感じで地域ごとの習慣の違いが残っていたとしても不思議ではない

94 :没個性化されたレス↓:2007/01/31(水) 17:38:10
同じB型の多い地域でも、東北関西九州で治安に天と地の差があるのはなんで??

95 :没個性化されたレス↓:2007/02/01(木) 00:43:07
都会と田舎の差。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)