2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専修大学心理学科

1 :没個性化されたレス↓:2005/09/22(木) 14:25:28
さあ、語らおう!

2 :没個性化されたレス↓:2005/09/22(木) 15:02:57
2get

3 :没個性化されたレス↓:2005/09/22(木) 15:49:07
3get

4 :没個性化されたレス↓:2005/09/23(金) 00:08:18
4様

5 :没個性化されたレス↓:2005/09/27(火) 00:46:27
ここは一学年心理学科50人前後での教育ってのは、学生からしたら嬉しい。
ただこういうスレでは逆に伸びないな。マンモス心理学科の方が、絶対数多い分
伸びるんだがな。こんなとこで情報交換しなくても、大学で出来るからなw

6 :没個性化されたレス↓:2005/09/28(水) 22:59:46
学習心理学の夏の課題が知りたいっす。
だれか教えてくだされ

7 :没個性化されたレス↓:2005/09/28(水) 23:46:11
中谷先生はまだいらっしゃるんでしたっけ

8 :没個性化されたレス↓:2005/09/28(水) 23:55:28
いるわ

9 :没個性化されたレス↓:2005/09/29(木) 03:37:49
>>6
まともに授業でてれば課題出さなくても単位取れるよ。

まともに出てないからわからないのか。

10 :没個性化されたレス↓:2005/09/29(木) 04:15:35
そうなんですよ。
出てないんですよ、ええ。
そこで、できたら教えてもらえないかと

11 :カミーノ:2005/10/30(日) 17:55:40
情報処理・・・ちょっと苦痛orz

12 : ◆dF0PAYRock :2005/11/01(火) 01:39:38
>>11
がんがれ

IRPの季節ですな

13 :カミーノ:2005/11/02(水) 23:57:23
ありがとうございます>12
IRP・・・大変でしたね(汗



14 :没個性化されたレス↓:2005/11/04(金) 20:02:11
中谷先生はもう定年でしょ。次は誰になるの。

15 :没個性化されたレス↓:2005/11/04(金) 22:57:08
こんなスレあったんだ。
来年から新しい先生イパーイ来るみたいね。

16 :没個性化されたスレ↓:2005/11/07(月) 14:56:16
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


17 :カミーノ:2005/11/07(月) 23:42:22
中谷先生ごめんなさい・・・授業でてないです

18 :没個性化されたレス↓:2005/11/08(火) 18:29:35
「ボクの言ってることってそんなにわからない?」って素朴に質問をしていた中谷先生をおもいだしますた.

19 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/11(金) 18:27:16
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

20 :没個性化されたレス↓:2005/11/28(月) 18:32:05
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

21 :没個性化されたレス↓:2005/11/30(水) 10:46:54
専修って言うと、ラカンの専門家の佐々木先生がいる学校だろう?
でも確か文学部の方だよ。残念でした。本格的に精神分析を出来る唯一の
人なのにね。

22 :没個性化されたレス↓:2005/12/01(木) 23:42:22
偉大なる藤岡新治先生がいらっしゃるじゃないか。

23 :没個性化されたレス↓:2005/12/07(水) 13:35:19
>>22
はっはっは〜!

24 :没個性化されたレス↓:2005/12/08(木) 19:47:02
専修大学心理学科の学生で『医療心理士(仮)』に興味ある人いる?
もし国家資格になったら、イの一番でなるというような人。

25 :没個性化されたレス↓:2005/12/10(土) 20:20:42
中谷先生の後にはどんな人が来るんでしょうか

26 :没個性化されたレス↓:2005/12/11(日) 10:05:58
小此木先生

27 :没個性化されたレス↓:2005/12/11(日) 15:06:53
>>25
若めの認知やってる人が東大からくるみたい。

28 :没個性化されたレス↓:2005/12/11(日) 17:53:42
院生がやってる研究会って、どんな感じでつか?

29 :没個性化されたレス↓:2005/12/11(日) 21:38:55
【自演コテ犯】苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM 【多重コテ犯】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

30 :没個性化されたレス↓:2005/12/13(火) 20:45:38
>>24
医療心理師ってどうだろうね。
法案からいくと臨床心理士と住み分けをして両資格とも国家資格化するらしいけど。
まず考えてみると、
医療心理師 --> 医療機関で医師の指導のもと心理療法に従事する
臨床心理士 --> 医療機関以外で、広く心の問題に関わる
こう考えてみると、医療心理師なんてただの精神科医の小間使いなのでは・・・

31 :没個性化されたレス↓:2005/12/13(火) 21:11:49
臨床心理士及び医療心理師法案(抄)

二 定義
1 この法律において「臨床心理士」とは、第二の二1の登録を受け、
臨床心理士の名称を用いて、教育、保健医療、福祉その他の分野において、
心理的な問題を有する者の心理的な問題の解消又は軽減を図るため、
臨床心理学に関する高度の専門的知識及び技術をもって、
次に掲げる行為を行うことを業とする者をいうこと。

@ 心理的な問題を有する者の心理状態を観察し、その結果を分析すること。
A 心理的な問題を有する者に対し、その心理に関する相談に応じ、
及び助言、指導その他の援助を行うこと。
B 心理的な問題を有する者の関係者に対し、その相談に応じ、
及び助言、指導その他の援助を行うこと。
2 この法律において「医療心理師」とは、第三の二1の登録を受け、
医療心理師の名称を用いて、
医師が傷病者(治療、疾病の予防のための措置
又はリハビリテーションを受ける者であって、
精神の状態の維持又は改善が必要なものをいう。以下同じ。)
に対し医療を提供する場合において、当該傷病者の
精神の状態の維持又は改善に資するため、心理学に関する専門的知識及び
技術をもって、次に掲げる行為を行うことを業とする者をいうこと。
@ 傷病者の心理状態を観察し、その結果を分析すること。
A 傷病者に対し、その心理に関する相談に応じ、及び助言、
指導その他の援助を行うこと。
B 傷病者の関係者に対し、その相談に応じ、及び助言、
指導その他の援助を行うこと。


32 :没個性化されたレス↓:2005/12/27(火) 04:09:39
早大日大に続き、専修大生がホモビデオ出演
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1135621784/

1: 2005/12/27 03:29:44 SqS7EugI0● BE:53347542-
ttp://g-gate.info/ghtml/other/eroj/img/45543.jpg
ttp://g-gate.info/ghtml/other/eroj/img/45494.jpg
ttp://g-gate.info/ghtml/other/eroj/img/45495.jpg



33 :没個性化されたレス↓:2006/01/01(日) 23:50:48
>>21
専大の心理は文学部の中にあるから別に残念ではない。
まぁ、心理というより哲人に区分されてるっぽい。学科が違うのでよくは知らないが。
文学部だったらどの学科の授業も受けられるし関係ないな。

34 :没個性化されたレス↓:2006/01/07(土) 15:48:10
でも精神分析の授業と重なるように基礎2の授業があるけどな。

35 :没個性化されたレス↓:2006/01/15(日) 21:04:20
専大の学食最高!

36 :没個性化されたレス↓:2006/01/15(日) 21:10:17
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。

【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

37 :没個性化されたレス↓:2006/01/19(木) 00:09:10
石巻専修大学に心理学科はありますか?

38 :没個性化されたレス↓:2006/01/19(木) 00:57:37
そんな大学ありましたか?

39 :没個性化されたレス↓:2006/01/29(日) 09:53:08
2年の女がすげーうざい

40 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 01:02:26
>>39
そういうあなたは何年?

41 :没個性化されたレス↓:2006/02/27(月) 13:11:45
来年からここでお世話になります

42 :没個性化されたレス↓:2006/04/23(日) 10:19:27
今年の一年にはブスしかいない件について

43 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 04:24:42
OBの方もどんどん書き込んでください
でないとdat落ちする

44 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 16:37:51
一年は何であんなブスなの!?

45 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 16:47:32
一年に会ったことないからわからんが
42と44はサークルで一年に会ったか何かか?

46 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 17:41:25
>>45
オレは一年だよ。実情を見てるから言ってるのさ。2、3年はどーなのか気になる。

47 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 03:38:37
心理は学年・大学問わずブスばっかだぞ
何でブスばっかなのか>>46卒論で研究してくれyo

48 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 11:41:33
顔のつくりが非凡な女性の方が気兼ねなく話せてよろしい

49 :没個性化されたレス↓:2006/05/10(水) 23:51:18
専大の心理は可愛い女が多いよね。

50 :没個性化されたレス↓:2006/05/11(木) 06:44:35
N田先生の一般教養取ったな。


51 :没個性化されたレス↓:2006/05/16(火) 03:11:54
「心理学科」で検索すると最初に専大のが出るようにしてたみたいだけど
山上先生が飽きたのかどうかわからんが
日大が最初に出るようになった

52 :没個性化されたレス↓:2006/05/23(火) 15:31:49
今年の4年は何人くらいが院に行くのかおせーて

53 :没個性化されたレス↓:2006/05/23(火) 20:42:09


 最近自然系で騒いていますが、心狸ガクではデータ捏造なんて日常茶飯事

 サイコロの目のようにコロコロ変わる理論(?)がサイコロジーなのです
 論文の有効期限・賞味期限はせいぜい一ヶ月程度なのでご注意願います









54 :没個性化されたレス↓:2006/05/23(火) 23:09:51


 心理学の世界で、セクハラ・アカハラは日常茶飯事、データ捏造は当たり前

 嫌だったら来るな







55 :没個性化されたレス↓:2006/05/26(金) 23:25:25
下斗米Love(*´д`*)
今年も抽選必至かな?

56 :没個性化されたレス↓:2006/06/07(水) 05:55:33
>>53-54
心理学科に落ちた人間か^^;

57 :カミーノ:2006/06/12(月) 17:28:54
>52
10人強ってところかな?

58 :没個性化されたレス↓:2006/07/19(水) 22:03:20
不定期保守

59 :没個性化されたレス↓:2006/07/21(金) 21:35:13
荒らさないで〜
アッハァ〜ン

60 :没個性化されたレス↓:2006/07/23(日) 08:59:42
あぼーん

61 :没個性化されたレス↓:2006/07/23(日) 11:47:20
あぼーん

62 :没個性化されたレス↓:2006/08/13(日) 15:43:58
就活マンドクセ

63 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 12:39:20
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1156487718/l50

64 :没個性化されたレス↓:2006/10/22(日) 23:06:08
就活に身を入れなければならんが
プレ卒との両立が大変ですがな

65 :没個性化されたレス↓:2006/11/07(火) 22:40:52
卒論・・・(;´д` )


66 :没個性化されたレス↓:2006/11/07(火) 23:58:34
           _/ノ.. /、 漏れも心狸ガク狂授
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


67 :没個性化されたレス↓:2006/11/09(木) 01:02:37
>>52
コピペ(?)にマジレスするのもアレなんだけど、

> サイコロの目のようにコロコロ変わる理論(?)がサイコロジーなのです
> 論文の有効期限・賞味期限はせいぜい一ヶ月程度なのでご注意願います

だからいいんじゃないの。答えがわかってる学問じゃいまさら研究なんて
やっても意味がない。最新の知見で心の解釈がどんどん変わっていくから、
研究の余地があるし、やってて楽しいのだよ。それから、論文の有効期限が
(一ヶ月はともかく)ほんの数ヶ月なのは、いろんな人が既存の知見を
下敷きにしてどんどん新しい成果を発表しているからで、活発でとても
いいことじゃん。まっとうな科学であれば、どこだってそんなもんだよ。

……って程度にはうまいことあしらって欲しいなぁ。>>56の人

68 :没個性化されたレス↓:2006/12/03(日) 19:14:07
男なんてだいきらい

69 :没個性化されたレス↓:2006/12/04(月) 00:13:17
こんな四流大学の心理学科に行って
どうしようというんだろう。

70 :没個性化されたレス↓:2006/12/05(火) 00:42:01
>>68
どうした!?

71 :没個性化されたレス↓:2006/12/06(水) 12:01:48
専修と日福の心理だったらどっちがいいかなぁ

72 :没個性化されたレス↓:2006/12/06(水) 20:23:32
274 :没個性化されたレス↓ :03/05/18 00:24
9 :探検隊:01/10/28 00:38
(1)★心理学って意味あるんですか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/954/954361834.html
1:【期間】2000/03/30(木) 05:30〜2000/08/06(日) 14:46
2:【レス数】216
(2)★心理学なんてやっていて恥ずかしくないですか
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/955/955300141.html
1:【期間】2000/04/10(月) 02:09〜2000/06/05(月) 08:51
2:【レス数】88
(3)★心理学は科学じゃない。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/956/956539681.html
1:【期間】2000/04/24(月) 10:28〜2000/08/06(日) 15:43
2:【レス数】166
(4)★なぜ、心理学はこれほど否定されるのか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/957/957420220.html
1:【期間】2000/05/04(木) 15:03〜2000/05/22(月) 07:23
2:【レス数】79
以上まとめて、
3:【分類】厨房的反心理学論、心理学論。
4:【対象】専門、一般、厨房。
5:【難易度】やや難〜普通〜易〜厨房。
6:【厨房指数】3〜5
7:【内容】
この手の厨房スレは常に立つものだが、同じような時期によくも似たスレが立ったものだわ。
「臨床vs基礎」論争が沈静化したのは、皆が論争に疲れたこともあるが、
こちらの厨房的反心理学論に反応してしまったという点も見逃せない。
「臨床vs基礎」の図式が、「素人厨房vs臨床・基礎連合」の図式へと変化したのが興味深い。
途中からBFSと称する玄人っぽい人物が参戦するが、マルシンド氏のデビューではないかと思われる。
真面目にレスする御仁も今よりは多かった。
類似スレを立てたい厨房諸君は、その前に上記スレ群を読むことだ。疲れてその気がなくなるだろう。

73 :没個性化されたレス↓:2006/12/06(水) 22:23:26
>>71
幅広く学びたいなら専修。

74 :没個性化されたレス↓:2006/12/07(木) 14:53:15
雰囲気は、やっぱ派手ですか?ですよね。。。

75 :没個性化されたレス↓:2006/12/07(木) 16:15:12
1、2年は知らないけどそんなに派手じゃないと思う。
派手なのはごく少数・・・かな。
でも、年々派手になってきている気がしないでもない。

76 :没個性化されたレス↓:2006/12/07(木) 20:12:07
浪人は一時の恥
日東駒専は一生の恥

77 :没個性化されたレス↓:2006/12/08(金) 01:02:54
>>74
最近所用で来ている者ですが、大学全体を見ると派手になったなぁと。
おととしまでと比べて、特に男がさらにバカっぽい格好をしてるなぁと思う。
というか服装に無頓着な人と無駄に派手な人が二極化したような。

心理についてはそんなでもない感じ。

78 :没個性化されたレス↓:2006/12/09(土) 18:05:44
心理学科ってなにか資格取れるんですか?

79 :没個性化されたレス↓:2006/12/09(土) 20:08:49
10 :探検隊:01/10/28 00:47

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

80 :没個性化されたレス↓:2006/12/10(日) 00:53:05
中沢先生、とっともステキ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)