2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中に最も多いのは、どのタイプ?

1 :没個性化されたレス↓:2005/09/17(土) 04:44:31
1、自分にも自信を持ってて、他人のことも心から尊重できる(いわゆる健全な人)
2、自分に甘く、他人に厳しい(表面上は他人を尊重しても下心からの行動が数々)
3、人にはよく気を使うが、自分には自信を持っていない
4、自分のことも他人に対しても否定的

心理学の交流分析では、人間の基本的な性格がこの4つに分けられているけど、
世の中には、どのタイプの人が最も多いと思いますか?
そう思ったわけも聞かせて下さい。





2 :没個性化されたレス↓:2005/09/17(土) 04:54:29
2ゲット

3 :PPP:2005/09/17(土) 04:58:31
3get

4 :没個性化されたレス↓:2005/09/17(土) 13:21:00
一番少ないのは4だろうな。

5 :没個性化されたレス↓:2005/09/17(土) 18:21:37
ゴルアアアア!!!

6 :没個性化されたレス↓:2005/09/17(土) 18:58:49
25%づつ

7 :没個性化されたレス↓:2005/09/17(土) 19:18:30
>>6
そんなデータか何かあったんですか?

8 :没個性化されたレス↓:2005/09/17(土) 19:59:55
私はBだなぁ、と思う

9 :没個性化されたレス↓:2005/09/17(土) 20:02:00
>>8
自分が?
それとも世の中に最も多いのが?

10 :没個性化されたレス↓:2005/09/17(土) 23:35:45
混合型が一番多いと思う

11 :没個性化されたレス↓:2005/09/18(日) 00:14:13
と言っても、基本的な型は、大体決まってるだろ。

12 :没個性化されたレス↓:2005/09/18(日) 02:39:36
>>1
4と見せかけて2の奴が「私って4だと思う」とかほざいちゃうんだよなー

13 :没個性化されたレス↓:2005/09/18(日) 02:45:44
俺は1だなぁ。たぶん。だから周りはほとんど1に見えるよ。
2も3も4もいることはいるけど。

14 :ワカメ:2005/09/18(日) 05:15:36
2番。

俺と俺の客が客観的に見てそれに当てはまるから。4番もまれに見るうっとおしいタイプだ。1番は少ないだろう。

15 :没個性化されたレス↓:2005/09/18(日) 10:42:32
>>13
こういうのって自分と同じタイプが周りに集まってくるもの?

16 :没個性化されたレス↓:2005/09/18(日) 10:44:22
やっぱり類は類をよぶからね

17 :没個性化されたレス↓:2005/09/18(日) 10:55:19
類は友を呼ぶ,が正しい言い回しなのだが。

18 :没個性化されたレス↓:2005/09/18(日) 11:05:48
2←支那、チョン
3←日本

国によって違うでしょう。

19 :没個性化されたレス↓:2005/09/18(日) 12:41:17
状況によるね。俺は、1〜3を行ったり来たりかな。

20 :没個性化されたレス↓:2005/09/18(日) 15:48:52
タイプ1は、10代にはまずほとんどいない?

21 :没個性化されたレス↓:2005/09/18(日) 15:49:56
自分は3思うのですが、人に気を使っているってのは、はたから見てってことなんですか
自己満なら2?

22 :没個性化されたレス↓:2005/09/19(月) 06:56:56
相談サイトとかでアドバイスしてるような奴は、なぜかタイプ1が世の中の多数派だと思ってるようだ。

23 :13:2005/09/19(月) 21:40:12
類友かもしれないけど、
「周りは自分と同じ」って考えてる節があるから。
2とか3を見抜ける自信がない。

24 :没個性化されたレス↓:2005/09/23(金) 12:15:18
てか、自分で1だと言ってる奴って確実に怪しい。
そういうのはレスの雰囲気にも出ると思うし。

25 :没個性化されたレス↓:2005/09/23(金) 13:51:42
1が多数派だと思ってる奴って、犯罪者やクセのある奴以外はほとんどが1だと思ってそう。

26 :没個性化されたレス↓:2005/12/23(金) 19:23:53
とちおとめ

27 :没個性化されたレス↓:2005/12/23(金) 19:48:11
自演コテ犯 【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

28 :没個性化されたレス↓:2005/12/23(金) 21:06:07
間違いなく3だな
人に好かれる、敵がいないが
人の上に立てるタイプでは無いと自覚している。

29 :没個性化されたレス↓:2005/12/24(土) 12:52:29
俺は4。
他人に対しても否定的で自分にも
自信がない奴。要はネクラな奴って意味。
3の可能性もって思ったけど。周りからの反応は絶対思わしくないから
気を使ってないだろう

30 :没個性化されたレス↓:2005/12/25(日) 02:13:06
2が仕事仲間にいるが他人のミスは許さない
自分のミスは、もみ消そうとする
こいつがリーダーの時は最悪だった



31 :没個性化されたレス↓:2006/01/17(火) 08:05:51
こういうのってほとんど状況に寄るから判断が難しい。

32 :没個性化されたレス↓:2006/01/17(火) 08:50:07
1はミュージシャンやスポーツ選手に多そう。2はサラリーマンや教師の堅い系に多そう。あと、ワイドショーのコメンティターとか みのもんた・コラムニスト勝谷・とか。

33 :没個性化されたレス↓:2006/01/17(火) 09:10:32
自分に自信が無くて結構。人は自分に自信が無いから努力するのです。自分が頂点に到達したと思ったら慢心がでてくる。人はみな2.3.4の領域で葛藤をしているのです。1にふさわしいのは神や仏のみなのです

34 :没個性化されたレス↓:2006/01/17(火) 09:19:49
※シベリア超速報板にて

まとめサイトできてます

川崎市中原区平間の玉川中学女子生徒、探してます

【今北】2ちゃんねらの娘が行方不明のようだが【禁止】2

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1137420965/

35 :没個性化されたレス↓:2006/01/17(火) 09:23:15
1の該当者なんて皆無。いたら毎年ノーベル平和賞受賞と生きる神・仏。人は2.3.4のどれかに分類されて、互いに足を引っ張りあってる。

36 :没個性化されたレス↓:2006/01/17(火) 09:36:30
自分を1と自覚してる人がいたら、よほどのバカだよ。要約すると、1は自分はなんでもできる。他人はみんな良い人 みたいな認識か?自惚れとお人好しのバカが1の該当者

37 :没個性化されたレス↓:2006/01/17(火) 12:26:03
1のフリをする3が多い。ほとんどが、2、3、4だよ。1のフリをしたいと努力してるだけ。自分から、1というのは世間や人を知らない人ばっかり。いかに他人から1に見られたいかと努力するのがほとんど。

38 :没個性化されたレス↓:2006/01/17(火) 12:53:17
自他供に1ばかりの世界と思いこんで、現実を知り4に転落した人を何人か見てきてる。1を無理に求める必要は無い。反動を知れ。

39 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 10:18:50
自分は3だなぁ。

40 :没個性化されたレス↓:2006/03/05(日) 20:28:12
ネオタイプ

41 :没個性化されたレス↓:2006/03/06(月) 01:41:02
>>1
交流分析は構造分析、交流パターン分析、ゲーム分析、脚本分析の4つの過程からなるけど、
そのタイプわけはどこでされるの?


42 :没個性化されたレス↓:2006/06/25(日) 20:20:58


 自分や他人の気持ちが汲めないヤシが、もしかしたら分かるようになるかも、
 と期待してやるのが心狸ガクです。

 周囲の人は分かっている様子なのに自分は何がなんだか分からない、
 浮いてしまう、こんな人が心狸ガクトになるんです。
 そんなわけで、地道に統計取ったりして、
 分かったような気になっているんです。




 よ〜く観察してみなさい。
 心狸ガクの教員って、他人の気持ちを理解していないでしょう。

 相手の表情の変化が読めていないでしょう。

 心狸ガクの教員=心狸の学生のうち、特に社会へ出る勇気が無かった
 引きこもりの成れの果てなんですから。





43 :没個性化されたレス↓:2006/10/15(日) 11:18:46
http://www.youtube.com/watch?v=NcrQn6uQlzA

44 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 18:01:12
上げ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)