2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第24回心理臨床学会について語ろう

1 :没個性化されたレス↓:2005/09/09(金) 20:59:51
9月5日から8日の間,京都で開催されていた学会.
「終了した今だからこそ語れる」
そんな感じでよろしく

2 :没個性化されたレス↓:2005/09/09(金) 21:04:51
>>1
そんならてめえが語ってみろ、クズ

3 :没個性化されたレス↓:2005/09/09(金) 21:13:15
>>2
そんならてめえが語ってみろ、クズ

4 :没個性化されたレス↓:2005/09/09(金) 21:14:26
>>3
そんならてめえが語ってみろ、クズ

5 :没個性化されたレス↓:2005/09/09(金) 21:16:08
タコはほっとけば

6 :没個性化されたレス↓:2005/09/09(金) 21:19:03
↓タコ

7 :没個性化されたレス↓:2005/09/09(金) 21:40:35
最近、ブログの方で語ってるヤシが多いけんね。

8 :没個性化されたレス↓:2005/09/09(金) 21:42:23
事例検討の発表者がクドクドダラダラ発表してて
これはハズレだと思ったが
せっかく京都に来たんだし修行と思って耐えた。
何も悟れなかった。

9 :没個性化されたレス↓:2005/09/09(金) 22:01:26
懇親会での蔵斗ファミリーは相変わらずだったね

10 :没個性化されたレス↓:2005/09/09(金) 22:34:11
釣れたよw
なにが臨床真理士だよ
やっぱり陰口か
恥知らずめ

11 :没個性化されたレス↓:2005/09/10(土) 09:35:54
能書きタコはうっとおしいな

12 :没個性化されたレス↓:2005/09/10(土) 10:36:34
で、参加したヤシ、収穫はあったのかい?

13 :9:2005/09/10(土) 11:32:23
>>10
ごめんなさい。
ここはたくさんのクライアントも見ていますしね。
プロとしての配慮が足りませんでした。

14 :没個性化されたレス↓:2005/09/10(土) 15:48:36
メインホールでやった割には人数少なかったけど、
7日の「心理臨床と倫理」のシンポは白熱したし、
面白かったよ。

事例研究は、どれもこれもってな感じ。

15 :没個性化されたレス↓:2005/09/12(月) 23:12:49
基本的な質問ですいません。
次回の心理臨床学会はどこで開催されるんでしょうか?
日本心理学会は来年九州らしいんですが,心臨は確認し忘れてしまいました。
まだ未定なんでしょうか。

16 :没個性化されたレス↓:2005/09/13(火) 22:53:05
蔵斗ヨシャ君のいる,かんさすわい大学
事例研究なんかの会場も今回と比べてでかくなるぞぉ.

17 :没個性化されたレス↓:2005/09/14(水) 22:39:57
今回の倫理のシンポで、村本先生怒ってたな。蔵斗にさ。
詳しい顛末は村本先生のHPにのってたけど、なるほどワロタよ。
もう削除されてウエストサイドストーリーの詩に書き換えられてる。
あたしゃ村本派ですから、とてもかなしい出来事ですな。


18 :没個性化されたレス↓:2005/09/14(水) 23:23:46
うう、、、
ことの顛末の記事、読み損なった

19 :没個性化されたレス↓:2005/09/15(木) 00:13:49
何に怒ってらしたのか、他山の石としたいので、お教えいただけませんか?

20 :没個性化されたレス↓:2005/09/15(木) 20:30:56
たまたまフロアにいた村本氏が、蔵斗のシンポでの発言がほとんど
自分の著書からの引用であることに気がついた。引用であることを
明言せずに語るのはどうかと、村本氏は異論を唱えたわけである。
それに対する返答がうやむやになったまま終了とされたので、
村本氏は「氷雪まがい」と激怒?してHPに(かなり抑えて)真情を
吐露した。
こんなんでいいかな?あとは本人の降臨をまつ。


21 :19:2005/09/16(金) 20:29:28
>20
倫理のシンポで、それとは!!
ありがとうございました。

22 :没個性化されたレス↓:2005/11/12(土) 12:37:56
似たような表現や用語の使い方はあるものです。たとえば他者と自己
とか言えばすべて自分の文献からの引用と思っているのがいる。
過去にさかのぼれば、いくらでも似たような論理は出てくるし、
解釈によっては、同じとみなされるものも多いよ。自分の勉強不足
からくる、オリジナリティの主張はやめたほうがいい。兄弟系は
この手のやからが多くてうんざりだ。

23 :没個性化されたレス↓:2005/11/12(土) 17:14:54
大塚先生は、その席で、今の臨床心理士をそのまま移行、というのは、
日本の法律では無理と発言


また、一般会員からの「そのまま移行するのではないのか?」
という質問に対し、「そんな質問が出ること自体、心配になる。ちゃんと勉強し
て、5年ごとに更新をしている人が、落ちるようなことにはならない。」

「この10月に臨床心理士の試験を受けた人が、国家資格化後、また来年の6月頃
に 国家試験を受けてもらうのはしのびない。だから、今年の(協会資格の)
 臨床心理士の試験はやらないつもりだった。ところが、法案が提出見送りに
なったので、今年の臨床心理士試験をやることにした。」

今後臨床心理士を取ろうという人は、どんどん取ってほしい。いい形で移行でき
るようにしたい。今資格持っている人がみんな試験をするのか。河合先生がマー
クシートを受けるのか?レポートでは多すぎて採点が困難。どうすれば、上手に
移行できるのかを考えていきたい。

質疑応答で「最初に資格を作ったときに大塚先生が、これがいずれ国家資格にな
ると言われたが、それが可能か」と質問されました。それに対して、専門委員長
は「移行する法案ではない」と答えた。


24 :没個性化されたレス↓:2005/11/27(日) 08:33:38
京都の目立ちたがり屋の禿にはうんざりだ。

25 :没個性化されたレス↓:2005/11/27(日) 10:21:41
このスレは終わりにしましょう。さようなら心理臨床学会よ。
昔は、一流の実践家によって事例の討議がなされた。今は、
一流の政治屋によって運営されているよう思われる。迷える
若き学徒をちゃんと導くべきなのに、自分の名声のために
利用している輩が多い。会員は増えたが、トップは小物だ。

26 :没個性化されたレス↓:2005/12/08(木) 23:01:10
ドナのキンタマはなぜ右と左で別の人格なのか!

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

27 :没個性化されたレス↓:2006/03/04(土) 18:15:26
>>25
確かに!
しかし昔も一流の臨床家なんていましたっけ?

28 :没個性化されたレス↓:2006/03/04(土) 18:57:13
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

29 :没個性化されたレス↓:2006/09/15(金) 00:58:52
25回もうすぐだね

30 :没個性化されたレス↓:2006/09/15(金) 01:21:46
行くヤシいる?

31 :没個性化されたレス↓:2006/09/15(金) 09:28:31
当日受付はどこですか?

32 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 22:00:34
学会行かれた方、どんな感じでしたか?


33 :没個性化されたレス↓:2006/09/20(水) 00:52:12
来年はどこでやるのかな?
関西地方が続いたから、今度は東?

34 :没個性化されたレス↓:2006/09/21(木) 23:48:21
>>32
8000人も来たよ。
でもパヤオが居なくて、ちょっとだけ変

>>33
東京
9月末


35 :没個性化されたレス↓:2006/09/21(木) 23:56:43
>>34 げげ、そうすると約半数以上が出席??
そのくらいいたけど、学会としては日本でも有数では?


36 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 00:07:14
>>35
いや、
今年で会員2万人突破したからw

超巨大だけど、マス大山が居なくなったから分裂すんじゃね?

37 :没個性化されたレス↓:2007/01/20(土) 16:24:19
極真会館かよw

38 :没個性化されたレス↓:2007/01/20(土) 19:15:26
心離臨床だって。   イヤらし〜い

39 :没個性化されたレス↓:2007/01/20(土) 20:10:01
;;;;;;;;;;/::/::::::::::::::;/:::::::::::/;/::::::::::::::::::;イ:::::::/ i::::;/     i!ヽ、l:::::::/ l;;;;;;;;;;:/゙!::::::!
;;;;;;;;/::/::::::::::::;〃::::::::::/;/:::::::::::;:::::::/l:::::::/ ,!::/ -−=fミz  ,/:;ク:/ l;;;;;;;;;/ !::::ノ
;;;;;;;l::/::::::::::::/;/::::::::::/;;;i::::::::::;/::::::/ l::::/ l:/ . /レ'゙ー''/、/ 〃 ,l;fi;;;/  l;::/
;;;;;;;レ'::::::::::::/;f゙:::::::::/;;;;i:::::::::/::::::::i  !::l   '  、 /:ジ   !  ,ノ   ,/ 〃  l;/
;;;;;;/::::::::::::/;;;!::::::::::i;;;;;;l:::::::::;!::::::::j  l;!  // ヾ/    ヽ、    '゙   '゙
;;;;/::::::::::::/;;;;l:::::::::::!;;;;;;!:::::::;':::::::::i      ,// `   u   ヽ、_
;;/::::::::::::/;;;;;;l::::::::::l;;;;;;l::::::::l:::::::::::!       //        ,ノ
;/:::::::::::/;;;;;;;;!:::::::::!;;;;;;!::::::::!::::::::::l  o            r'´
:::::::::::::/;;;;;;;;;|:::::::::!;;;;;;l::::::::l:::::::::::;!           , -‐'
─ ‐-' 、;_;;;;;l:::::::::l;;;;;;l::::::::l::::::::::;!           /       心 離 臨 床 よ
       `ヽ;::::::::l;;;;;;l::::::::ト、::::::l   u       /゙ヽ  , -─−- 、
        ヽ;:::l;;;;;;l:::::::i゙ l::::::!          |   Y´         `'ー 、,_
            ヽ;;;;;;;!:::::;l、.l:::::!          ,. -ヘ,  l             ゙ヽ     ,. -−-、
          ヽ;;;/'ル' `!::i、     ,/   ヽ、,!            _, -'、_, - '´      !
           i;i i/  l::! ` 'ー− ´       i'ト、-、,___,. -−' ´ ,. ‐'´    ..:::::/
              !     i!               ij  \_ヽ、  'ニ,. ‐'´     .:::::/ー 、
           i                       \ヽ、 /     .....::::::/     i


40 :没個性化されたレス↓:2007/01/20(土) 21:00:29
           ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|  
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii| リンショウ リンショウ
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii| ショウコウ ショウコウ
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)