2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩んでるあなたをここで救いたい

1 :水星神マト:2005/08/17(水) 02:02:11
解き放たれたいと思いませんか?
私はそんなあなたを救えます
どしどし悩みを下され

2 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 02:16:09
自分をSかMのどっちかにして
自分でもよくわかんないし

3 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 02:16:27
何に悩んでるのか悩んでます

4 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 02:19:17
いつも見ている心理学板に
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1124211731/
のような板違いなクソスレが乱立していて悩んでます。

5 :水星神マト:2005/08/17(水) 02:23:48
>>2
君はMだ、間違いなく。けど時々Sにもなれる。
一粒で二度おいしいという奴だ。やったな!
>>3
君は水星神マトについて思い悩んでいるのさ。


6 :水星神マト:2005/08/17(水) 02:27:12
>>4
ん?
君は水星神マトの心理学講座に興味は無いのかね?


7 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 02:28:06
>>2だけど>>5の根拠は?ゴメンね、せっかく答えてくれてんのに。

8 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 02:34:08
>>5
>>3だけど、そのようだね、発展させると>>4と同じ

9 :水星神マト:2005/08/17(水) 02:36:40
>>7
まず君は私のスレに積極的自己意見をもたず
SかMかの性質の決定を要求した。
その時点で君は受身の姿勢、つまりMの性質があるということだ。
そして、同時に自ら私のスレに自分の性質を決定してくれと書き込んだ。
これは、消極的積極性、つまり君に僅かながらのSの性質があると
いうことだ。以上より上記のような結論に至った。


10 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 02:46:59
ありがとう!!良く分かった!
アンタ凄い頭いいね!
またなんかあったらココに書いていいかな??

11 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 02:47:44
>>10>>2のオレです

12 :水星神マト:2005/08/17(水) 02:49:52
さて、そろそろ飽きたので去る。
これから私の名前・水星神マトを名乗る奴はニセモノだから笑ってくれ。
遠い夜空から君たちを見守っているよ!

13 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 02:50:32
ジエン

14 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 03:26:58
>>2とかはジエンじゃないから

15 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 04:04:39
韓国に異常に反応してしまう僕をなんとかしてください

16 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 05:23:44
悩みです。
なんか自分はある時は一人じゃいたくないって時もあるのにかと思えば一人にして欲しいって時もあってなんかよくわかりません。

一人でいる時も今頃みんなワイワイ遊んだりしてるんだろうなぁーとか自分から断っておいて考えてしまいます。

17 :水星神マト:2005/08/17(水) 19:50:09
>>16
人の心は移り変わるもので、それこそ流る川の如し。
一人で居たいときもあれば、人に囲まれたい時もある。
自分のココロに素直に反応して、臨機応変に対応しなさい。

18 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 20:58:08
>>17
その通りです。君の心的現実においては。

19 :水星神マト:2005/08/17(水) 21:00:45
>>18
お褒めいただきありがとう

20 :キチガイさん:2005/08/17(水) 21:38:38
私は今精神病院に通っています
(病名はまだ教えてもらっていませんが多分対人恐怖症)
子どもの頃からイジメに合い続けていたのですが
だからといって相手を恨む気持もとうに無くなり
人間が怖くて昼間は外に出る事が出来ないのに
自分が親を殺したり無差別殺人をするような
気がしてしかたがないんですが何か心理的に
推測出来る事が有れば教えてくださいm(_ _)m

21 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 22:16:24
この答えに迷ってます。
ここの板の方なら解けると思います。
答えはトリップと同じになれば良いそうです。
お願いします。


1 名前: ◆uxA6BVaqog [] 投稿日:2005/06/26(日) 23:03:29
いつも自分の上に居て、触ろうとすると逃げるもの

22 :水星神マト:2005/08/17(水) 23:25:57
>>20
まず、あなたはいじめにあっていたが、相手を恨む気持ちは
もうないという。しかし人間は怖く、殺しを考える。
これは、一個人(あるいは一集団)に対する怒りが、
その行き場をなくして、より広範囲のもの、つまり人間という次元での
単位に怒りを向けているのだと思います。
解決策としては、もういじめがないのであれば、
少しの間趣味、娯楽に身を投じて、傷つけられたココロを
休ませてあげ、落ち着いてみるのがいいかと思われます。

23 :20です:2005/08/18(木) 00:59:39
水星人マトさんありがとうございます。
お返事を参考に次回の通院日に先生に
お話してみます。
またお邪魔するかもしれませんがよろしくお願いしますm(_ _)m

24 :トマト:2005/08/18(木) 01:01:32
>>21
トリップッてなんですか?

25 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 03:31:36 ?
私は虚弱体質で体が弱く肩こり、頭痛もひどくD年間バドミントンをやってたので、手首は
腱鞘炎で頻繁に足腰も痛くなったりします。最近不規則になりがちな生活なので、朝起きると
首や肩が痛く、頭痛がします。朝ご飯を食べると吐き気がしたり下痢します。
便秘もひどく、今年の初めにひどい嘔吐と腹痛で病院へ行ったら点滴を打たれ医者に
「ストレスによる胃腸炎で胃がかなり弱っている。」と言われ、それ以来食事制限もあります。
旅行へ行って来たら咳がひどく恐くなり病院へ行ったら筋肉注射を打たれ、点滴を勧められ処方箋で
何とか治ったものの原因不明で喉を悪くして以来、冷たい飲み物や食べ物は禁止されています。
最近はあまりにも頻繁に頭痛が起こるので、また病院へ行くと大きい筋肉注射を打たれ、頓服薬で対処
しています。しかし未だに治まらないので、毎日のように頭痛薬を飲んで
生活しています。やはり体力がない体だからこんな事になっているのかと考え、最近では
体力づくりの為にウォーキングを始めたのですが、頭痛が毎日起こるのでどうしても上手く行きません...
こんな体でこの先不安です...もしかしたら自律神経失調症になってるんじゃないのかと不安です。
毎日起こる頭痛のせいで何にもやる気がしません。とても気分が落ち込みます。
軽いウツになりそうです...



26 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 04:06:41
  Σ(@Д@;)   
偉大なり朝鮮!!!
見ればわかるが、韓国の歴史は捏造
韓国人は、こじきより酷かったんだよ

http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html


びびった!
たった15年で薄汚いコジキ以下のバラックが、日本の統治によってビルディングになるとは! Σ(゚Д゚
歴史って凄い。 証拠写真ってスゴイ。 朝鮮ってスゴイ・・・コジキw



27 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 04:52:19
屠殺場の壁がガラス張りだったら、
人々はみな、ベジタリアンになるでしょう。
             ポール・マッカートニー
「仏教」「地獄絵図」ってキーワードで検索してみてください。というよりしてほしいと思う。
ひよこはオスだとわかると数十匹袋に入れられて圧迫されて叩き殺される。
食肉される牛は最後涙を流すこともあるらしいです。片脚を鉄のチェーンで縛られ逆さまに吊るされ、宙に浮く。悲鳴を上げる。
牛は自らの重い体重を支えられず、吊るされた脚は脱臼し骨がバキとへし折れる音が解体場に鳴り響き、牛の頭は人間が持ってきた解体する大きなまな板のよな台に
首が乗って目は充血し、パニックになり鳴きつずける。人間はノコギリのような刃物で首に切れ目を入れ、その瞬間に動脈が切れ大量の血が滴る。。

ケ○タ○キーみんな好きだと思うけど・・・生きてる鶏を吊るして羽をむしりとり首を切って、中には動脈でつながり意識ある鶏を熱湯に放り投げフタをする。

俺このサイトみてから改心した。「牛の作文1、2」ってコーナー見て人間は戦争をやめろだとか平和を願ってるけど、家畜の動物たちに待ってるのは地獄。
安楽死させてると思ってた。もしくはガスの中で意識薄れていく中で死んでいってると思った。だけど、現実はそうじゃなかった。
涙というよりショックで肉食べれなくなった。。人一人がベジタリアンになると80の命が救われるらしいです。
俺は宗教あんま信じてるほうじゃないけどそんなんじゃなくて普通にベジタリアンになろうと思った。
俺が食べないことで少しでも殺される数が減っていることになるならいいやなんて思った。。

グロテスクな映像は見なくていい。命ってなんなのか。文章だけでも読んでほしい。ここを覗いた人が何かしら家畜たちに対して感じてほしい。

国道16号線を走っていた時、赤信号で止まって前のトラックの隙間から見えた牛と目が合った。
大きな瞳がすごく潤んで見えた。。それから16年間肉は食べていません

って書き込みに泣いてしまった。



28 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 10:56:38
好きな仕事と愛する我が子、毎日が安定していた。

ある時、麻薬に手を出してから人生が変わった。
ただ金があり、毎日、飲みまわり上手くいけばスナックのおねーちゃんとホテルに
不調な日は風俗に、そして帰ると子供の寝顔
安定って怖いよね、次なる快楽を求めて麻薬をやってみた、さすがに多幸感がありフワフワと
ストレスも腹黒さも全て吹っ飛ぶ、しかしそれが抜けたあとの鬱感・・・
繰り返すことで抜けた後の鬱感は大きなものに、すごく疲れる、脱力感、気力も精神力も筋肉までも奪われる
ハァッ!?
気が付いた時にはやる気のない自分、ストレスばかり感じてる心、押えつけられてるような重い体
少しの事でイライラ・・・気がついたら妻も子供も居ない、鏡を見るといつしか痩せ細って死人のような目つき
顔つきもどん底にいるような顔、世間を見渡すと驚いたような見下すような目、態度で避けられる
簡単に手に入る代物じゃない麻薬、手に入れ続けるためにトラブルにも見舞われる
その筋の方は半端じゃない顔の形が変わるまで容赦ない、しかし筋の通った話し
そこまでして、その筋の方と喧嘩してまで、あれが欲しくなる。


29 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 11:27:00
もう疲れた、まともになろう!仕事に勤しみ、楽しく人生送ろう・・・って
そう簡単じゃない
表情などすぐには取り戻せない、世間に浸透したレッテルも逆に大きな存在に
まったく違った感覚でいた自分、中々社会になじめない
あっあの人だ・・・そういう声や目が
またやくざな世界へ戻るか、厳しい社会の中で生きていくか、隠れた生活をしていくかを迷わされる
そう、これも地獄
一度踏み込んだ地獄からは簡単には抜け出ることは難しい
麻薬は快楽じゃない!!地獄への通行手形

30 ::2005/08/18(木) 15:03:16
今暇なんだけどォ何すればいい??


31 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 18:05:09
人がありがとうと言う理由って何だろう。どうして言わないといけないんだろう?

32 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 19:00:33
言っといた方が生きやすいから。
言わないといけないんじゃなくて、言っておいた方が良いだけ。

33 :没個性化されたレス↓:2005/12/18(日) 00:31:44
33

34 :没個性化されたレス↓:2005/12/18(日) 00:44:07
【自演コテ犯】《苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM》【多重コテ犯】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

35 :没個性化されたレス↓:2005/12/18(日) 10:17:24
>1
救うならまず顔出せ!ぼけ

36 :没個性化されたレス↓:2006/01/01(日) 19:47:29
ドナ=ロボ の初夢

http://beach.dip.jp/BBS/img/feti/28655.jpg

37 :没個性化されたレス↓:2006/02/13(月) 22:41:16
初めまして ようです。
大学2年の身長174 体重75キロです。
自分はB'zの稲葉さんみたいになりたくて、大学入学と同時にダイエットを始めようと決めていました。
大学になるとボクシングを始めました。
稲葉さんみたいに、とにかくなりたくて、死ぬ気で運転しまくり、食事は半年間まったく同じような物を食べ、夜は豆腐とほうれん草だけでした。
体重はみるみるうちに落ちて半年で80キロから58キロになり、デブからモデル体型になりました。
嬉しさのあまり服を買いまくり、肌を見せ、稲葉さんになったような感じで大学に通っていました。
しかし、そんな節制生活が長く続くわけもなく、徐々に食べたい物を食べるようになりました。
減量もきつくなり、ボクシングも辞めました。
あまりの解放感に過食をし始めました。
体重はみるみるうちに増え、デブの自分に戻りました。
ヤバいと思い、普通のジムで昔やっていた、水泳でダイエットを始めました。
しかしいつも、やっと戻りかけた所で、また過食してしまい、またダイエットを始めては過食をして、15キロの幅を行ったり来たりしています。
今で7回くらい同じ過ちをおかしています。
この間もせっかく戻りかけていたのに、過食して3日で7キロ太りました。
何かこれを克服するいい方法はないでしょうか?
やっぱり精神力が弱いんですかね





38 :没個性化されたレス↓:2006/08/09(水) 21:49:29
窃視症っぽい。つかまる前にやめたい。どうしたらいい・・・。

39 :没個性化されたレス↓:2006/08/09(水) 23:08:47
摂理に入会しなさい

40 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 01:07:13
最近コキ過ぎてしまっています。どうしたらやめられますか?

41 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 02:10:38
こきすぎをやめたいんですね。もう少し詳しく話していただけますか?

42 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 07:27:25
                       _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f   <僕の夢は
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'    心理学で萌えの研究をすることです。
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'     萌え!!萌え萌え萌え!萌っえ〜〜〜!
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !      
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |



43 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 07:29:34
                  //            ヽ
                ,:' ,:' ,:' /              ヽ
               ,' ,' ,' ,:' / / ,:',:' ,:'  ゙、     ゙、
                '‐'= '-'、_/ / ,' ,' ,'  r--、ヽ    ',
                   ヾl -ミヽ,/_,' ,'ミ=L_,`冂二 ̄| !
                 | `h、ヽ\ヾ>‐-‐ /7゙|`、  ̄ l   
                 ___ノ  ,リ );; U  ミ‐-‐/| | ',   !  
まあ、なんて悲惨な    ..',  ‐''-   u   '⌒ヽ_| |  |  |
                 :ヽ  ...:::::::......  (゙ノ ノ | |  |
バカ達なんでしょう・・・      }        -‐' /   ̄   |
                /,,~、_          ,'  /      ',
               ,-( {__}、7゙ク ゙̄',   ', (   ,'     ヽ
              ∧_}   ヽ {   |--‐ \ ゙、 (       `ヽ
             ( ヽ,     ゙、 r‐ノL__,,, 、-‐-、ヽ、        ヽ
            /(゙"       ノ /0/  /    ヽ ヽ      ゙、 ゙、
           (  \     / /o/ /       '、 `ヽ、  ノ } }



44 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 10:01:54
相談あります?

45 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 11:03:38

助けてください


46 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 11:17:07
なんですか?

47 :ハムスター:2006/10/18(水) 11:53:59
はじめまして。30代の女です。悩みがあります。
先日、10代の頃からかわいがってもらってた地元の先輩(女)から「○○日空けとけ!」と、10年ぶりくらいに連絡がありました。
私は、昔から姉御肌の先輩に憧れていました。
週末はびっちり仕事もあるし、平日の定休しかないことを告げて訳を聞くと
「何も聞かずに空けときなさい」「イイことあるから」
どこに連れて行かれるのか、何しに行くのかサッパリでした。
朝、旦那と子供を見送り、先輩は自宅付近まで迎えに来てくれ出発しました。
車の中でも、なかなかハッキリとした内容を言いません。
遠まわしに「それ」について、一生懸命説明をするのですが「なに」についてなのかサッパリ・・・。
現場に着き、某下着メーカーの勉強会という名の講義に参加させられていました。
全国各地から上京してきた会員の人が100名くらい・・・圧倒されました。
まだ、この時点で把握できずに、隣に座った大阪から来た年配の方にそれとなく聞いてみました。
体に良いという物を、繊維に入れ作り上げた高価な下着を売るという・・・。
それを着けることで、衰えていたプロポーションを作り直す、病気を治す、美を持続する・・・。
試すのはタダです。しかし、試したあと必ず欲しくなるから、実際試して即効性があって自分の体が変わってくのがわかるから・・・など。
私にも買わせる計画で、私の友達を紹介して欲しいということでした。

私は、久々に会えて単純に嬉しかったんです。
単純に昔の話や、会えていなかったそれぞれの空白を埋めたかったんです。
何かショックが大きくて帰ってきてからは旦那も子供も心配するくらい暗かったそうです。
それから、その会社を調べてみましたが、それぞれの意見がありました。
法すれすれのネズミ講とか、逆に病気も治って感謝してるとか。
私は、今年に入って5年付き合った友達に裏切られたばかりでした。
私自身、これ以上大事な友達を失いたくない。でも、相手も大事な先輩・・
どうやって断っていいのか・・

長くなってすみません。
こんな年にもなって、恥ずかしいとは思いますが・・・
場違いなのかもしれませんが、よかったら、相談にのって下さい。お願いします。



48 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 13:26:41
>>47
どうみてもこれは典型的なねずみ講です。

10年ぶりくらいに連絡があったということは、先輩にとってもあなたにとっても
メチャクチャ大事な存在とは思ってないと思われる。
ねずみ講の人は昔の知り合いとかを、とにかくあたりまくっている。
とくに自分より立場が下の人とか、断りにくそうな人から。
先輩も昔の知り合いとかを、とにかくあたりまくっていて、あなたに声を掛けたんだと思うよ。
50人にあたって1人でもカモになればいいほうなんだから。
んでその先輩自体の評判が落ちる(もしくは落ちてる)と思う。友達も減ってると思う。

はっきりと断りましょう。今後も買わされる危険があります。

「ごめんなさい。こういうものは、いっさい必要ないんです。」
「まったく興味ないんです。」「本当に買う気ないんです。」などなど。
抑えた口調でいいましょう。
試すのはタダだそうですが、試す前にさっさと断りましょう。

「でも久しぶりに先輩に会えてうれしかったです。」と付け加えましょう。
あなたが断って先輩が冷たい態度になるようだったら、先輩はもう変わってしまっていると思おう。

もし万が一買ってしまったら、すぐにクーリングオフしましょう。

49 :ハムスター:2006/10/18(水) 14:30:35
>>48
ありがとうございました。
試す日を限定されましたが、偶然にも、子供の学校の役員の仕事が入って
今回は断る理由がつきました。
断った途端、今度は試着用を持って来ると・・・。
先輩が試着用を持ってくる前に断ることにします。
何とか、>>48さんの言うとおり控えた口調でお断りしてみます。

憧れてた先輩が変わってしまってないことを祈りつつ・・・。

>>48さん、ありがとうございました。とても苦しかったんです・・・。
本当ありがとうございました。
今日にでもお断りしてみます。

50 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 15:22:23
相談どうぞ!

51 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 15:32:45
ハムスターってメンヘラーじゃなかった?

52 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 16:03:16
一緒に考えてみましょう。

53 :ハムスター:2006/10/18(水) 16:23:24
>>51
メンヘラーって?
最近、子供がハムスターを友達から頂いて育てているので
ハムスターを付けてみたんですが・・・。

54 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 18:52:30
どうかな?

55 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 18:55:23
相談どうぞ♪



56 :ハムスター:2006/10/21(土) 12:22:44
度々すみません。
先日、ご相談した内容ですが、先輩に何とかお断りしました。
・・・が今度は、私は買わなくていいから、私の母に近所の美容院の方を紹介して
くれと。
相手に内容は言えないので、「先輩が美容院の先生に会いたいから連絡先教えて下さい」
って内容で母に伝えて欲しいと・・・。

母は、私が久しぶりに先輩に会って以来、様子がおかしいことに気がついています。
あれこれと聞かれますが、私も気持ちの整理がついていない状態なので、母には内容を言っていません。
実家で自営をやっていて私は仕事を手伝っているので、母とはトラブルがあって今冷戦状態なので・・・
とウソをついて断わったのですが、再び「先輩が美容院の先生に会いたいから連絡先教えて下さい!」・・・と。
ほとぼりが冷めたら何とか言ってみます・・・と言いました。

母には言えません。ましてや、近所の方にも。
地元で自営をやっているので、実家に変な噂がたっても困ります。
正直、電話が鳴るたびビクビクしてしまいます。
母には話さず、ムリだったというのをどうやって伝えれば・・・。

教えて下さい。お願いします。






57 :没個性化されたレス↓:2006/10/21(土) 21:32:16
なんだこの板違いなスレは。

58 :ハムスター:2006/10/22(日) 00:37:55
>>57
気を悪くさせたみたいで、すみませんでした。

>>48さん、助けてください。

59 :没個性化されたレス↓:2006/10/22(日) 05:00:24
>>58
俺は>>48ではないが、>>48に書いてある通りだと思うよ。
あとあなたにおすすめの本。これ読みなさい。漫画だけど。

わたし、だまされました。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4270000554


60 :没個性化されたレス↓:2006/10/22(日) 05:09:22
あと関係ないけどこれも面白いよ。TVは意外と信用できないという
ことがよく分かる。だまされやすい人、というか、TVでやってたり
新聞に書いてあることを疑いもなく信じてしまう人にはおすすめの本だ。

また、「あるある」にダマされた。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4861990424


61 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 13:11:36
>>56
しつこい先輩ですね。心中お察しします。

自営業って本当に信用でなんぼのもんですからね。

「母に話したんですけど、
『なんでそんなことしないといけないの?』
『その先輩と美容院の先生とどういう関係があるの?』(など。)
って言われて、一応機嫌のいいときにもう一回話をしてみたのですけど、怒って全く聞いてくれないんです。無理ですね。」

「無理です」とはっきり言うのが重要です。

先輩はまた「○○を紹介して。」とか言ってくる可能性がありますので、
「先輩には申し訳ないんですが、もうこの話には関わりたくないんです。紹介とかも無理なんで…」
と言いましょう。

何を言われても「ほんと無理なんで」で通しましょう。

62 :ハムスター:2006/10/23(月) 17:17:58
>>61さん
ありがとうございました。
あれから先輩からの連絡は今のところないです。
やはり、また言ってくる可能性はありますよね・・・。
いろいろ考えすぎて、今体調を崩してしまいました。
思い切ってお断りをしてみます。本当に、ありがとうございました。



63 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 18:37:36
メディアにカネを出しているのは大企業の群れだ
つまり
すべてのメディアは資本家の犬である

おまえらに入ってくる情報は
それがどんな見かけをしていようと
ほとんどが
大企業から流されている情報だということを
覚えておけ

2chですら例外ではない
24時間ヒマなメンヘルがはりついているが、
こいつらも企業から送り込まれたバイトだ
大学は出たけれど、頭が多少イカレテルので
こんなところでバイトするしかない連中なのだ

テレビを見ない変人にさえ
企業は気をつかっているということだ


64 :没個性化されたレス↓:2006/10/24(火) 19:05:59
『八方美人』と『協調性のある人間』の違いを教えて下さい。

65 :没個性化されたレス↓:2006/10/24(火) 19:21:34
自演スレか
自己チュー極まりない

66 :没個性化されたレス↓:2006/10/25(水) 01:13:42
理解してあげてください。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1161703187/l50#tag45

67 :ハムスター:2006/11/05(日) 01:52:46
お久しぶりです。
今日、例のねずみ講の先輩から連絡があり、こっちへ来ると連絡がありました。
急な出来事だったので、母には後で事情を話すからと言い、自宅へ帰らせました。
私の実家は不動産業を営んでおります。
今度は、ペット可の賃貸物件を今すぐ探すよう連絡がありました。
大型犬1匹のネコ2匹・・・どこの物件も受け入れてはくれません。
県外の条件だったので、何とか関わりたくなく「地元の業者がやっぱり強いから」
「ペットの条件が厳しすぎるかも・・」など、あれこれ理由をつけて断っても先輩は
いろんな回避の仕方でポンポンと言葉を発してきます。
1時間はいたでしょうか・・・目の前で検索し断れ続けてようやく帰りました。
めげずにまた来ると・・・。今日先輩は下着の話はしませんでした。
先輩は契約にこぎつけて貸しを押しつける計算なのでしょうか・・。
すごく怖くなりました。先輩が帰った後泣きじゃくってた私をみて親も不審に思い
あれから2週間が経ちようやく父にも母にも事情を1から説明することができました。
先輩からまたいつ連絡が来るのかと怖くて眠れません・・。




68 :没個性化されたレス↓:2006/11/05(日) 14:52:33
人には個性があるわけで、その個性をいかすも殺すも自分しだい
だけど、環境によってあっけなく潰れていくのが現代。個性があれば、逆にイジメられてしまうような
個性と欠点は違うけれど、変わってると個性は同じか
物事には色んな意味がありすぎて困る。結果だけみれば悪い事でも、それまでの経緯をみたら間違ってなかったかもしれない。
そもそも間違いなんてあるのか。常識にとらわれるなとかいうけど、それはただしいのか
こんな事考える奴気持ち悪いと思っても、自分も考える。社会的マナーをたもっていればいいのかもしれないけど
そういったすべてを語る人を狂ってるというのか
この辺まで考えるとごちゃごちゃしてわかんなくなる・・・色んな事深く考えすぎて何していいかわからなくなる

69 :没個性化されたレス↓:2006/11/05(日) 18:33:44
考えをまとめてから書きましょう。

70 :没個性化されたレス↓:2006/11/05(日) 19:40:58
    彡川三三三ミ
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ
  出川::::::::ー◎-◎-)
 ..川(6|::::::::  ( 。。)) 
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ       言語能力に問題あり
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
  (    ヽー--'ヽ )
  ( ;)  ゚ ノヽ  ゚ ))
  (: ) --―'⌒ー--`,_)
  (___)ーニ三三ニ-)
  (∴ ー' ̄⌒ヽωニЭ
   `l     /メ /
    ヽ    /~- /.
    (__)))))_)))))


71 :没個性化されたレス↓:2006/11/05(日) 23:09:29
            /⌒丶         /⌒\
           /´    ヽ       /、   ヽ
           | /    |     /  /    |
       .    |     .|_lヽlヽ, | ,/ .    |
           |      |  ´Д`ヽ/ ノ    ,|  お、おれを救ってくれ
       .    |     |     |      丿
           ノヽ`   ノヽ      `   /
          /   ,/ソ         \ /
         (       ,/    `´   |
          \   イ  ´         |
           \  ヽ \    八  ノ
             ヽ    ` ー ´人` /
              \     / ´,、ヽノ
             ノ⌒    /      |
            /            ノ_
            | ノ     ヽ    丿 \
         /⌒l |.          /     \
         /  l,丿 ,       っ     .  \
        |  /  ´      /⌒`l        \
       丿 /   ,     ./   ヽ   ヽ    |
      /  |,   |    /      )\      ヽ
      ヽ ノ    ヽ__,/      . (  _\_     |
      (_)__)|___,/          (__)_)_)ヽ、__/


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)