2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学者って何で頭が悪いんですか?

1 ::2005/06/24(金) 00:12:32 ?##
学歴低い子が多いですけど

2 :没個性化されたレス↓:2005/06/24(金) 20:26:46
>>1
心理学は最も浅くて最も簡単な学問だから馬鹿にもわかりやすくて、馬鹿がハマりやすい学問だからだよ

3 :没個性化されたレス↓:2005/06/24(金) 20:36:49
あと心理学は相当ダサイね

4 :没個性化されたレス↓:2005/06/24(金) 22:47:57
4様だお(´・ω・`)

5 :没個性化されたレス↓:2005/06/24(金) 22:55:54
心理系大学院はオバチャマのサロン

6 :没個性化されたレス↓:2005/06/25(土) 09:23:14
カラ出張ばかりしていたので、脳ミソがカラになったのです。

7 :没個性化されたレス↓:2005/06/25(土) 09:36:42
学歴高いと就職しやすくなるからかな?

8 :没個性化されたレス↓:2005/06/25(土) 14:54:43
数物音痴が心理に入って心理のセンセになって、理数音痴に教える・・・

この循環じゃあ頭が良いヤシが出るわけねえよ


9 :没個性化されたレス↓:2005/06/25(土) 15:40:53
ニンゲイ性は?

10 :没個性化されたレス↓:2005/06/25(土) 20:20:12
↑頭が悪いヤシにニンゲンセイもクソも無い

11 :没個性化されたレス↓:2005/06/25(土) 22:35:38
時間の無駄だな心理学部は
理系目指すべきだった

12 :没個性化されたレス↓:2005/06/26(日) 10:26:13
今からでも遅くはない。法科大学院への道はある。

13 :没個性化されたレス↓:2005/06/26(日) 12:38:05
>>11
心理学部なんて名称で学部を開設してるDQS大学に入るからだ。
その程度の学力じゃ,理系に進んだって同じこったろうよ。

14 :没個性化されたレス↓:2005/06/26(日) 14:41:48
そういえば心理学科の奴はバカばっかりだったな

15 :没個性化されたレス↓:2005/06/28(火) 06:25:59
.工学者.  大学院(博士)卒66% 大学院(修士)卒24% 大学卒5%
物理学者 大学院(博士)卒88% 大学院(修士)卒10% 大学卒1%
経済学者 大学院(博士)卒42% 大学院(修士)卒51% 大学卒5%
英文学者 大学院(博士)卒12% 大学院(修士)卒41% 大学卒33%
.医学者.  大学院(博士)卒71% 大学院(修士)卒18% 大学卒10%

心理学者 大学院(博士)卒6% 大学院(修士)卒12% 大学卒9% 高卒30% 中卒16%
                                      (2003年文部科学省調べ)

どうして心理学者は低学歴なのか

16 :没個性化されたレス↓:2005/06/28(火) 10:58:42
>>15が,もうちょっとそれっぽいデータを捏造できるほどの知能も無い件について

17 :没個性化されたレス↓:2005/07/01(金) 00:33:49
いつも2CHで遊んでいるから頭もさらに悪くなるんです

18 :没個性化されたレス↓:2005/07/03(日) 03:11:56
>>1
何故こんなスレ立てたの?
何か、心理学者にきついことを言われたの?

というか、君は何がしたいの?このスレで誰が得をするの?

19 :没個性化されたレス↓:2005/07/04(月) 23:49:40
↑事実を言ってるだけなんじゃないの

20 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 09:51:10
>>16
データ捏造は心理学では日常的ですが、一般人はあまり経験が無いので

21 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 21:26:54
データ捏造してる,という自覚は無いと思われ。

22 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 21:29:44
国内のデータを扱う学会で一番ひどいのは日本心理学会です。

23 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 21:32:50
データ捏造するにも、それなりに教養が必要だからな。
無学な阿呆には、あの程度が精一杯ダロ。

24 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 21:35:36
データ捏造の心理

25 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 22:59:25
被験者(ひけんしゃ)

 実験者にとって,有り難いお客様あるいは神様を意味
 するものである.しかし,心理学実験における被験者
 には,統計的に有意な結果を出したいとする実験者の
 思惑が入りやすく,ほとんどの場合,手慣れた大学院生
 (一般人とは異なるライフスタイルをもつ被験者のプロ
 集団)を用いる場合が多い.

有意差(ゆういさ)

 レポートの締め切りが近づいたときに捏造されて出て
 くるもの。

 (例)「おまえの実験、有意差出た?」
    「うん、出なかったから、出した」

26 :没個性化されたレス↓:2005/07/12(火) 00:44:07
心理学会に真理無し、って事で

27 :没個性化されたレス↓:2005/07/14(木) 07:23:00
そういえば日本中のガードレールに鉄片がはさまってるのが話題になったとき、
どっかの犯罪心理学者が「これはテレビゲームに影響された若い世代の集団犯罪」
みたいなこと言ってた気がするな。どっかで聞いたようなせりふを並べてるだけにしか見えない。

28 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 00:46:31
俺の知ってる心理学研究グループだけど、
実験も調査もなく、ただ仲間内の多数決だけで結論を出してる。
それで世の中に何冊も本を出してるから始末が悪い。

29 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 19:02:34
本物の理系はもっと難しいから、
一般や、心理学など文系の前ではどうせ話通じないから
単なる知識のひけらかしなんてしない。
能ある鷹は爪隠すっていう。
爪も隠せない知識は単なるこけおどしでしょ。
心理学の人を見ていると、
理系コンプレックスと無駄なプライドばっか高いね。
理系の人は、心理学なんて眼中に無いよ。

理系は専門分野以外は無知であるとわきまえていて、
わからないものはわからないとはっきり言う。
そしてわかる場合は、
一般人にわかるよう相手がちゃんと理解できるように
中学生でもわかるとこから説明 してから徐々に本題に入る。
それも、むしろそうして説明することに
純粋な好奇心と興味を持ち、目を輝かせて語る。
一般人を馬鹿にして説明してやる、とか、
勝手に自分が理系の仲間に加えたり、
詐欺師みたいなことで煙に巻いたりはしない。

文系の方が逆に、一般と特殊の違いを解からず、
一般人(その分野を専門としない者)に対して、
自分の専門分野でなくてもノウノウと話してないか?
そして、それを理解できない香具師達をみて
一般を馬鹿にして、優越感に浸る。
心理学の人って態度ばかりでかいから、
けっこう他分野の人から嫌われているよ。

30 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 20:27:43
心理学者って虚栄心だけで生きているんです

31 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 20:50:49
>>27
そいつは精神科医であって心理学者ではない。

32 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 20:51:52
作田明だな。

あのバカ。

33 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 21:02:46
心理学者のレベルはもっと低いということで

34 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 21:08:13
心理学者ごときを貶めるのがそんなに楽しいかい?

35 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 21:11:53
面白いよ

36 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 21:16:13
低レベルの道楽だな。

37 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 21:21:30
ドナみたいに反論さえ出来ないのもいるしな。

38 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 21:24:46
ドナが実在するとでも思ってるのか。
やれやれ。

39 :◆bBt32dsqK2 :2005/07/15(金) 22:53:39
ドナ

40 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 23:03:39
祇園祭だ

41 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :2005/07/16(土) 01:09:32
そうね,あたしはみんなのナラティブの中で構成された存在なのよ。

42 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 10:31:30
↑カラ出張は祇園祭りでつか

43 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 16:48:42
釣りスレでつか

44 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 17:27:20
学問系の板でもっとも程度の低い板、それが心理学板。

45 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 19:38:46
所詮2ちゃんの中で比較したところで,たいした意味は無いと思うがどうか。

46 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 19:47:08
2ちゃん自体がていどひくいからな

47 :没個性化されたレス↓:2005/07/21(木) 19:14:31
ドナみたいなのがいるからな

48 :没個性化されたレス↓:2005/07/21(木) 19:23:07
心理学って臨床、実験、哲学、社会など範囲が広くて勉強するぶんやによる


49 :没個性化されたレス↓:2005/07/22(金) 08:22:17
↑どれやっているヤシも皆頭悪いが

50 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 20:16:23
ドナのおかげで『心理学者=頭悪い』が定説になってしもうた.


51 :没個性化されたレス↓:2005/07/26(火) 23:54:03
>>48 心理ってこの程度のヤシばかりなんだよな   教員も

52 :没個性化されたレス↓:2005/07/30(土) 00:38:17
ヒキコモリの成れの果てなんです

53 :没個性化されたレス↓:2005/07/30(土) 08:35:54
本を書く時も、平気で他人の著書を書き写すヤツらだからな。心理学者は。
少し心理学を勉強しようと図書館から5冊借りてきた時、
うち3冊が著者が違うのに中身がほとんど同じという経験がある。
章の分け方と順序まで。
ついでに残りの2冊のうち1冊は、著者の体験談だけで肝心の中身がなかった。

54 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 20:45:25
>>53
法律のように
慣例にならうことがすべてだからな。
独創性はさほどない。

55 :没個性化されたレス↓:2005/08/05(金) 01:55:09
心狸の学生見れば分かるでしょう。アレのなれの果てが心理学者なんです。

56 :没個性化されたレス↓:2005/08/06(土) 02:10:38
ホント、頭悪いな

57 :没個性化されたレス↓:2005/08/06(土) 09:19:14
行動分析学に評価できるところがあるとしたら、
スキナーの「罰なき社会」である。

1979年、慶應義塾大学と日本学術振興会の招聘により
来日したスキナーは、当大学から名誉博士号を授与される
際に行なった日本心理学会大会での講演がある。その
タイトルは、「The non-punitive society」であった。いかに
スキナーがこの問題を重視していたかが分かるであろう。

この講演で彼が言うように、これまで人類はさまざまな苦難
を農学、医学、工学というテクノロジーにより克服してきた。
そして人生の苦難も、「正の強化子」を用いた行動修正の
可能性を示し、それを教育に適用することで、行動のテクノ
ロジーによって、苦難を克服していくことになる。スキナーは
そう、ポジティブな心理学のヴィジョンを提示した。

私はそれが正しいと信じている。

罰によっては、なにごとも解決することはできない。むしろ、
正の強化を基礎とした、いくつかの選択可能な場面を設ける
ことで、より適切な問題の解決が得られるのである。選択
可能性は、行動分析に重要な視点であり、映画「時計じかけ
のオレンジ」に込められたスタンリー・キューブリック監督の
メッセージとも一致するものといえよう。スキナーもこの講演の
なかで、それを例示しており、印象深い映画である。それ
ほどに選択行動研究の重要性を示している。これを心に銘じ
ておきたいものである。

行動分析学を信条とする者、行動分析学を奉ずる者がその
理想とすべき理念である。

58 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 01:17:53
>>1
頭が良い人は精神科医を目指すから

59 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 05:13:49
たとえばこの人とか?
http://gisuke.cocolog-nifty.com/blog/

60 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 06:55:58
何処が「たとえば」なのかよく解らんな

61 :没個性化されたレス↓:2005/08/10(水) 00:15:28
頭が悪いから解からんのだ

62 :没個性化されたレス↓:2005/08/11(木) 19:00:27
↑まずは日本語を勉強しよう

63 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 18:33:48
どうも、高卒の人は話をはしょってする傾向がありますね。
理屈を話して、「こういう理屈があるでしょ、だからこうなんですよ」と言わずに
話が飛ぶことが多い。もしくは、「わかってんだろ?」って感じに強引に結論を持っていく。
高卒がとは言うつもりはまったく無いけど、
そう言う奴はこれは説明するボキャブラリーが乏しいのと、
物事を理論づけて体系づけて話せないからだ。
ヤクルトの古田選手なんて実に理路整然と話すだろ?
知的な奴はある程度、言葉を組み立ててわかりやすく話せるんだよ。

64 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 23:35:28
↑高卒と交遊があるシトでつ

65 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 11:30:39
大して勉強しなくても考えれば分かる学問だから

66 :没個性化されたレス↓:2005/09/03(土) 00:45:00
頭が悪いというより、何も分かってない。
だから空理空論を後生大事にする。

67 :セリグマンの犬だよ:2005/09/03(土) 08:37:11
その通りです。君の心的現実においては。

68 :没個性化されたレス↓:2005/09/03(土) 10:05:59
まあ、そう言うなよ。実際、>>66、みたいに思ってる奴多いぞ。

69 :没個性化されたレス↓:2005/09/05(月) 01:03:24
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃     頭良かったら心理なんてやらねえ
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´       
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)


70 :没個性化されたレス↓:2005/09/08(木) 01:02:22
心理みたいな女のガクモンやるヤシの気が知れねぇ

71 :没個性化されたレス↓:2005/09/08(木) 14:59:52
>>68 同意

だから、>>44のように心理学板は程度低いんだろ。
空理空論の相手に心理学の知識を語っても通じないし。
悲しくも(笑、心理学は誤解されやすいからな〜。
大学で4年間勉強した人間で、心理学とは何かを説明できる
人なんて僅かだろう(私の知る限りと限定付)

72 :没個性化されたレス↓:2005/09/08(木) 15:16:14
学部生から心理学一筋の研究者の書いた本ほどツマラナイものはない。
これは大多数のものが合意するはず。
他分野の基礎を勉強したものが、心理学近接領域を語る本は
面白く鋭い論説が多く、心理学徒も熱心に読む。
生物学、言語学、認知科学、脳関連の研究者の書いた本など
たとえば、ピンカーや茂木君などの本に皆が注目するわけである。

73 :没個性化されたレス↓:2005/09/08(木) 15:35:53
研究者のための本なんて、ツマラナイだろーねー


74 :没個性化されたレス↓:2005/09/08(木) 15:40:13
日本の心理学者からは新しいものが産出されないのだよ
下条のように心理学から飛び出し、認知科学の世界で活躍する
優秀な研究者は、残念ながら今の日本では期待できない

西条はのぞく

75 :没個性化されたレス↓:2005/09/08(木) 17:55:48
>>1
顔も悪い

76 :没個性化されたレス↓:2005/09/27(火) 21:24:42 ID:0
心理学からは新しいものは何も産出されないのだよ

認知科学=幸福の科学 からも新しいものは何も産出されないのだよ

77 :没個性化されたレス↓:2005/09/27(火) 23:16:34
お前の頭も何も生産できてねぇよ

78 :没個性化されたレス↓:2005/09/27(火) 23:18:20
他人を評価する以前に
自分自身の存在価値が大切だよね。
と、最近思うのでつ。

79 :没個性化されたレス↓:2005/09/28(水) 01:02:19
自分自身の存在価値
難しいですね

他人から見てですか?自分から見てですか?
そのへん大きな違いなんでお答えよろしくお願いします

80 :没個性化されたレス↓:2005/09/28(水) 16:48:01
そうだな一様心理学は役にはたつ
だが文字と現実を一緒にしてわかったようになるのは危険

実際に自分で体験しなければわからない事なんてたくさんある
養老さんヽ(´ー`)ノマンセーだ

81 :没個性化されたレス↓:2005/09/28(水) 16:49:20
それと実験 研究ですべての心理がわかるようになったと
勘違いしてるバカも危険

82 :没個性化されたレス↓:2005/10/01(土) 00:54:50
みんなひどいね・・・私は心理学勉強してて、もうすぐ大学院生です・・・


83 :没個性化されたレス↓:2005/10/01(土) 01:36:17
>>82
ご愁傷様

84 :没個性化されたレス↓:2005/10/01(土) 01:58:22
心理学ってわざわざ勉強までしなきゃ、人間の行動の説明もできないやつばっかりなんだな。
ちょっと人間観察してりゃわかるだろう。

85 :没個性化されたレス↓:2005/10/01(土) 03:19:33
へぇ、すごいね。

86 :没個性化されたレス↓:2005/10/02(日) 23:35:54
>>85

心理学者  近年の心理学は専門化が進んでおり,
心理学者は自分が抱えている問題を好んで研究すると言われている.
いわく,記憶の研究者には記憶力がなく,恥を研究している人は恥知らずである.
また,社会性の研究者には社会性がなく,愛情の研究者には他者への愛情がない.
言うまでもないことだが,心理学者は人の心がわからない.


と↓に書いてあった
http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

87 :没個性化されたレス↓:2005/10/09(日) 04:09:20
時間が忘れさせるとかの情報操作ってのもあったりなのかな?
それでいて、時間をかけて忘れていかないと、

自分で自分を追い込むという心理だなんだかんだとかで、
自分でそれを制御して、忘れるという方向に持っていかせるとかね。
心理学者がいいそうなことだと思うが。


88 :没個性化されたレス↓:2005/10/09(日) 10:18:48
詭弁心理学でつ。

89 :没個性化されたレス↓:2005/10/10(月) 02:55:52
心理学者というのは、人の行動に説明をつけたがる。
つまりは、誰々の考え上ではどうのこうのとか。
ニートだ、フロイトだ、ユングだ・・・・。
迷惑である。
つまりは、自分の心理学者であるというプライドに支配され、
ストーカーに成り下がってしまっていることに気が付かない
ということがある。
どうでしょう?
あたりでしょう。

しかも、勝手な理由をつけて逃れようとする。法から。
なぜか?心理学者だからという理由と、学問がという理由でね。
つまりは、ストーカーということを認めたくないというエゴと、
プライドの壁が災いしているんじゃないのかな。

90 :没個性化されたレス↓:2005/10/10(月) 09:59:00
しかし、人間自体が理由を模試がる存在だから、
ニーズがあるね。
占いや呪術や天文なんぞで、分かった風を装いたいのと一緒だな。
根拠が無いのは心の学問とやらも同じ。

91 :没個性化されたレス↓:2005/10/10(月) 22:33:27
詭弁心狸学

92 :没個性化されたレス↓:2005/10/13(木) 17:51:04
A(心理学者・加害者)→B(目的の人・被害者)
この場合、AはBの行動に説明をつけたがるということ。
ただし、Aの言動をBに確認すればいいことである。

人の行動を自分の予想どうりに動かそうとする傾向の
心理学者もいると思う。
→テレビでの「ふかわりょう」の心理学者の予想もあたらなかったしね。

人の行動は、「こうすれば、こう動く」とかのこと。
その人にとってはかなりの迷惑である。
心理学者がなんていおうが、
普通は、心理的動きってのは、誰でもわかるから。
あと、洗脳ってのも心理学者ってのはできるでしょう。

心理学者というのは、人の行動に説明をつけたがる。
つまりは、誰々の考え上ではどうのこうのとか。
ニートだ、フロイトだ、ユングだ・・・・。
学問にあてはめようとすると思う。
迷惑である。
つまりは、自分の心理学者であるというプライドに支配され、
ストーカーに成り下がってしまっていることに気が付かない
ということがあると思う。どうでしょう?

しかも、勝手な理由をつけて逃れようとする。法から。
なぜか?心理学者だからという理由と、学問がという理由でね。
つまりは、ストーカーということを認めたくないというエゴと、
プライドの壁が災いしているんじゃないのかな。

つまりは、A(心理学者・加害者)→B(目的の人・被害者)
この場合、AはBの行動に説明をつけたがるということ。
ただし、Aの言動をBに確認すればいいことである。


93 :没個性化されたレス↓:2005/10/13(木) 18:28:51
終了

94 :没個性化されたレス↓:2005/10/14(金) 23:15:42
NANA 恋愛勝利学

香山リカが“ナナとハチ”の恋愛を考える。

『NANA』に登場する、恋に不器用なナナとハチ。
精神科医である香山リカが彼女たちの恋愛問題を読み解く。
いまどきの恋愛事情を絡めながら、どうしたらステキな恋ができるのか
アドバイスする。

http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/2615410/s/

95 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 15:20:48
ほほう

96 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 16:01:50
心理学者は数覚がないからな。「数覚の心理学」などあれば読むのだが。


97 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 17:39:06
>>90
を含め、心理学は占いやただの何の根拠もない学問だと思ってない?
それかなり遅れた発想だよ。
心理学というのは科学的に人間の心理や行動を学ぶ教科で、ちゃんと脳の仕組みや人体の仕組みまでを勉強し、研究を重ねた上で成り立っているんだよ。
日本にある本ってほとんど心理学というのは名ばかりで実質占いみたいなものが多いよね。だからそんな誤解を生むのだと思う。
あれは一般の人の興味をひく内容を心理学のほんの一部を応用して作ってるんだけどね


98 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 17:45:54
心理学が占いの市場を食っている。それは確かだ。


99 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 18:34:46
>心理学というのは科学的に人間の心理や行動を学ぶ教科で、ちゃんと脳の仕組みや

大笑い。だいたい脳の仕組みってそれほど分かっているのか!

100 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 18:36:44
カガク的なんですと      100GET

101 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 18:40:29
脳のいろいろな部分がどのような機能を分担しているかについてはある程度の事がわかっている。


102 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 19:11:22
○○科学とか科学的○○って、
科学になりたがっている怪しげなガクモンの総称でしょう。

103 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 19:11:23
>>101
ははは、だからって心の動きがちゃんとわかるんか?

104 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 19:12:58
バカの思い違いもここ>>97 まで来るとご立派

105 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 19:14:08
そうです、心理学は幸福の科学なんです

106 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 19:20:14
程度の問題だから。完璧に分かる訳ではないが、分かっている事もある。


107 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 19:32:52
マア、こんなもんでしょう

http://www.nmt.ne.jp/~shichijo/FM/FM1.html

108 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 20:29:09
最初のうちは、心と心同士の関係、心とものの関係が一括して
「意識と潜在意識」として扱われていた。しかし後に脳との
関係で心だけが扱えるようになった。それに従い薬も発達し
臨床での治療の効果も上がっている。こんな感じかな?


109 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 20:54:53
がっはっはっは

110 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 21:17:07
心と心の関係を心理学の知見で読み解くのが社会心理学。
しかし社会学との違いはきわだたず、恋愛心理学などと揶揄される状況。


111 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 21:34:57
脳と物との関係は認知心理学により整理されている。
これが誤って唯物論的であるとされる事も多い。がんばれ心理学。僕は大好きさ。


112 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 21:37:29
はぁ〜〜↓(溜息
俺、2ちゃんやめるわ

113 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 21:59:10
心理学の前には、広大なフロンティアが広がっているのです!


114 :107:2005/10/20(木) 22:48:43
こんなバカばかりいるから心理学はバカにされるんだな

115 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 22:51:24
>>114
頭のいいところを少し!


116 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 23:17:42
MRIなどの画像技術の進歩のおかげで、これまで予想されていた
脳機能の極々一部が医学的に確認されました。
それを心理の人たちはあたかも自分達の手柄のように大々的に喧伝しています。
不愉快な事です。

117 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 23:47:25
心理学者が頭が悪いんではない。頭が悪いから心理学者になったのだ。

118 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 23:49:12
でも哲学者と違って無駄に頭を使ってるとは思えないよ。
他分野の成果にタダ乗りする傾向は同じといわれればそうかも知れないけど。


119 :没個性化されたレス↓:2005/10/20(木) 23:53:35
なんでも心理学

120 :没個性化されたレス↓:2005/10/21(金) 00:21:08
>>118 頭使っている??

出来の悪い頭は使うなって

121 :没個性化されたレス↓:2005/10/25(火) 00:45:40
心理学板のコテハンって、統計学の専門家からみたらほほえましくなるような統計用語を
さも自慢げに用いて悦に入ってるよね。あれはなんで?


122 :没個性化されたレス↓:2005/10/25(火) 00:46:49
>>121
たとえば?

123 :没個性化されたレス↓:2005/10/25(火) 01:09:50
なんでもありだから

124 :没個性化されたレス↓:2005/10/25(火) 01:19:34
統計使う哲学者はいないんだからマシと思っていいんじゃないかね。


125 :没個性化されたレス↓:2005/10/25(火) 07:49:45
この多重コテハン誰

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/64-89

126 :没個性化されたレス↓:2005/10/27(木) 13:54:24
晒しあげ

127 :没個性化されたレス↓:2005/10/28(金) 15:54:30
覚誤無き者は去れ。

128 :没個性化されたレス↓:2005/10/28(金) 16:31:29
医学部・薬学部に比べて頭が悪いというだけだろう。学問としては同系統とおもわれ。


129 :没個性化されたレス↓:2005/10/29(土) 19:35:09
どうも心理学のこと馬鹿にしてる節あるけど
じゃあなんで、心理学は世の中から消えないの?
必要な人がいるからでしょう?
確かに嫌いな人も信じない人もいると思うけど
何かの役に立っているから、心理学は存在してるんだよ

130 :没個性化されたレス↓:2005/10/29(土) 20:28:26
一部臨床心理学の偉いさんは、本当に頭が悪いとおもう。
禿なんてまさにあほとしか言えないような論文書いて
原著だと威張っている。

131 :没個性化されたレス↓:2005/10/29(土) 20:33:35
心配するな
貴様もアホだから仲間だ

132 :没個性化されたレス↓:2005/10/30(日) 07:47:13
>>131 その貴様もアホということか。

133 :没個性化されたレス↓:2005/10/30(日) 08:56:34
  。。
 ゚●゜           ちょっとここ通りますよ

       。。
      ゚●゜

    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜


134 :没個性化されたレス↓:2005/11/05(土) 11:06:53
心理学者は頭が悪いのではありません。頭がないのです。

135 :没個性化されたレス↓:2005/11/05(土) 11:21:37
「自分がなければ、全てが自分だ」エックハルト

136 :没個性化されたレス↓:2005/11/11(金) 18:19:19
ドナみたいなのもいるしな〜

137 :没個性化されたレス↓:2005/11/20(日) 19:08:21
しどうあげ

138 :没個性化されたレス↓:2005/11/20(日) 22:15:56
心理学者が人間の血液抗体を血液型にすり替えた為に白血病治療の研究を遅らせてるのは確か
人の血液抗体は多数ある教育や常識を認識させるべき。

139 :没個性化されたレス↓:2005/11/20(日) 22:22:06
万が一に備えて一人一人の血液型より各々の血液抗体を認識すべき
白血病になったら、自分と同類の抗体を探さないから大事に至る
もう血液型分類を常識にするのは止めれ。

140 :没個性化されたレス↓:2005/11/20(日) 22:26:11
心理学者が血液型心理学ブームをつくらずに
医者が あなたの血液抗体は何ブーム あなたと一致する抗体は?みたいなブームつくってたら
白血病死亡率は低くなってただろう。
骨髄液型分析とかブームになってたりしたほうが世の為・人の為。

141 :没個性化されたレス↓:2005/11/20(日) 22:32:25
・・・

142 :没個性化されたレス↓:2005/11/20(日) 22:36:29
血液型なんて 日本国東京都世田谷区〇〇町〇〇番地〇〇山〇〇夫さんがいたとしたら
住所・名前は?と聞かれて日本国民です
ようなモノ
医学上は実はもっと細かいんだよ

143 :没個性化されたレス↓:2005/11/21(月) 00:06:28
集団ストーカーというのがよく話題になりますが、これを実施しているのは警察です。
部落民・朝鮮人というのは秘密の連絡網を持ち、秘密結社を形成していますが、
公安警察がこれを利用しています。
公安警察というのは部落民と朝鮮人によって成り立っていますが、そのネットワークを利用して、
一般人に嫌がらせをするというのが、集団ストーカーの正体です。
標的がどのようにして選ばれるのか、そういったことは不明です。
よって、集団ストーカーの被害を警察に訴えても、全く無意味です。
北朝鮮問題の解決とは、警察を北朝鮮の影響下からいかに脱却させるか、ということでもあります。


144 :没個性化されたレス↓:2005/12/02(金) 21:34:25
>>129
その役に立っている事例を挙げてみてくれないか?
煽っているんじゃなくて、本当にわからん。

145 :没個性化されたレス↓:2005/12/02(金) 21:48:12
ばかってゆうやつがばかなんだ!!

146 :没個性化されたレス↓:2005/12/02(金) 23:25:14
いれこんじゃって全実存かけたくなっちゃうんでしょ。
そんなやつばっか。

147 :没個性化されたレス↓:2005/12/03(土) 00:24:15
無理に理解する必要はないよ


148 :没個性化されたレス↓:2005/12/06(火) 20:45:45
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

149 :没個性化されたレス↓:2005/12/16(金) 22:01:45
佐藤達哉先生の知能の入門書『知能指数』は、現在品切れ重版未定で入手困難な状況です。
97年発行と新しい本であるのにもかかわらず、こういった良い書籍が入手できないのは惜しいと思います。
そこで、復刊ドットコムでリクエストしてきました。
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=27753
よろしければ投票願います。


150 :没個性化されたレス↓:2005/12/16(金) 22:06:36
おいおい、この前古本屋で100円で売ってたぞ。
あちこちで古本をみるから復刊は無いよ。

151 :没個性化されたレス↓:2005/12/16(金) 23:24:11
心理学者は頭のいい人が多い。臨床心理学者のtopは本当に頭が悪い。
頭を見ただけでわかる。外も内も非常に薄い。何もない奴もいる。
某学会の理事長のようにね。

152 :没個性化されたレス↓:2005/12/17(土) 05:32:38
心理学者は頭いいほうだよ。うちの大学みんな毛が生えてる。他ははげてる
比率が高い。あっ栄養の話ね

153 :没個性化されたレス↓:2005/12/17(土) 14:25:06
文科系の端くれ学部だしなw

154 :没個性化されたレス↓:2005/12/17(土) 15:14:13
間違った方向の上塗りでしかない心理学
飛躍すると天動説と同じ次元

155 :没個性化されたレス↓:2005/12/19(月) 09:40:40
ほう

156 :没個性化されたレス↓:2005/12/19(月) 11:39:55
あほう

157 :没個性化されたレス↓:2005/12/24(土) 20:28:31
臨床心理学者が頭の悪い理由。それは、劣等コンプレックスが
強すぎるからです。医師になれなくて劣等感を持ち、実験心理学のように
国際的に認められない。この劣等コンプレックスが有能な若手の足を
しっかりと引っ張っている。育てる方向で考えてね、爺さんや婆さんよ。

158 :没個性化されたレス↓:2005/12/25(日) 11:38:21
たくさんのキンタマを持つ男
自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

159 :没個性化されたレス↓:2005/12/26(月) 10:48:56
>>157
昔の臨床屋ならそうかもしれんが
いまは東大京大でも心理の中で一番できる奴が臨床に進む。
医学部受かる偏差値で心理に入ってくる奴も多い。そういう奴の
大半は臨床志望。すでに劣等感なんかないと思うよ。

160 :没個性化されたレス↓:2005/12/27(火) 00:39:33
↑わらた


161 :没個性化されたレス↓:2005/12/29(木) 10:40:23
>>159 大笑い そんなのはハーバード、プリンストンで頑張ってるよ。
UCLAにもいるな。

162 :没個性化されたレス↓:2005/12/29(木) 11:29:08
知能テスト否定論者はアホが多いね。
英米ではもはや少数派だが、日本じゃまだ結構大手振るってる。

163 :没個性化されたレス↓:2005/12/29(木) 11:47:14
アメリカじゃすでに何十年も前に論破されつくしたサヨ系の知能検査批判を、
いまだ後生大事に信奉しているやつらが結構いるんだよな。
立命館の砂糖だって古いですよ。
知能の遺伝性を否定するのに、いまだにカリカック家系の話持ち出して
いかにこの種の研究が信用薄いかって証拠にしてるんだから笑える。
これをまごびきしたWIKIPEDIAの記述は古すぎる。
もう1970年ごろから知能の遺伝性は、分散の説明因子を考察するものに変わってるのにさあ。

164 :没個性化されたレス↓:2005/12/29(木) 12:57:34
特に兄弟はテスト関係が非常に弱い。かつては、素晴らしい研究成果が
示されていたのに、なーんでか。

165 :没個性化されたレス↓:2005/12/29(木) 13:21:20
>>もう1970年ごろから知能の遺伝性は、分散の説明因子を考察するものに変わってるのにさあ。

たいしたこと言っているように見えないのだが,きちんと説明できるのか?

166 :没個性化されたレス↓:2005/12/29(木) 17:43:14
>>163
「モード性格論」読んでみな。

167 :没個性化されたレス↓:2005/12/30(金) 00:02:44
モード性格論w
占いコーナーで売れ残ってるやつかよ。

168 :没個性化されたレス↓:2006/01/07(土) 09:05:11
真理はサイコロの目のようにコロコロ変わります

だからサイコロジーといいます

169 :没個性化されたレス↓:2006/01/07(土) 09:11:06
なんで>>168こういうバカが増えてるんですか?

170 :没個性化されたレス↓:2006/01/07(土) 13:46:11
なんで>>169こういうバカが増えてるんですか?

171 :没個性化されたレス↓:2006/01/11(水) 23:02:35
バカじゃなけりゃこんな板に来ないだろう

172 :没個性化されたレス↓:2006/01/12(木) 01:19:50
この板に来る心理学者がコピペや、自分の経験語りしかしないことを見れば、
心理学者が学者として底辺に位置すると理解するのはたやすい。

実際に知り合いの心理学者のほとんどは、自分を客観的に見ることも出来ず、
心理学用語を得意げに振り回すだけで、何も出来ない人間ばかりだ。

173 :没個性化されたレス↓:2006/01/12(木) 01:31:24
もう、そういうことでいいよ。

174 :没個性化されたレス↓:2006/01/12(木) 02:31:05
心理学をやりたいと言い奴は、大概が羊たちの沈黙を見た後に言う。

175 :没個性化されたレス↓:2006/01/12(木) 02:34:06
>>174
おれは羊たちの沈黙を見て、ハンニバル・レクターに憧れた。逆か。

176 :没個性化されたレス↓:2006/01/14(土) 21:56:24
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。

【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

177 :没個性化されたレス↓:2006/01/15(日) 23:27:04
心理学専攻すると頭がさらに悪くなるそうです

論理的思考能力が壊滅的に失われるのです

178 :没個性化されたレス↓:2006/01/16(月) 11:03:51
心理学科に入れるやつでもそうなんだから
>>176>>177みたいに入ることもできないやつは
最初から論理的思考能力などないんだろうね。

179 :没個性化されたレス↓:2006/01/16(月) 23:39:33
↑ワラタ

180 :没個性化されたレス↓:2006/01/18(水) 20:50:23
心理ガクは>>178 みたいなバカだけなんですネ

181 :没個性化されたレス↓:2006/01/19(木) 03:00:36
以上、>>1の壮大な自演でした。終了

182 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 00:56:40
ドナ=ロボ

183 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 01:08:41
アタマ悪いんだからしょうがねェだろうが。

184 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 01:10:06
証明してみせてくれ。

185 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 01:14:25
だぎゃ、断る

186 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 01:17:36
断れば済むのかYO!?

187 :没個性化されたレス↓:2006/01/25(水) 02:05:58
そういえば

188 :没個性化されたレス↓:2006/01/29(日) 21:25:45
ドナみたいなのでも通用するんですね。

189 :没個性化されたレス↓:2006/02/02(木) 23:21:25
そろそろロボが出て来る頃だが

190 :没個性化されたレス↓:2006/02/07(火) 18:35:17
心理学者って
出身高校は、まず一流進学校出ではない
一流進学校出の場合は2番手以下

出身大学も同じ

2流以下大出身者は出来るだけ上の大学院へ行きたがる
中身のない虚栄心の塊り


191 :没個性化されたレス↓:2006/02/10(金) 17:19:21
a

192 :らら:2006/02/10(金) 17:21:30
190
データもないのに妄想家だね

193 :没個性化されたレス↓:2006/02/10(金) 19:02:10
だってどいつもアタマ悪いじゃん

194 :没個性化されたレス↓:2006/02/10(金) 19:19:30
心理学者な頭が悪いのではない、頭がないのである。

195 :らら:2006/02/10(金) 19:25:34
193
また根拠がないよ

196 :没個性化されたレス↓:2006/02/10(金) 21:35:30
心理学では根拠でっち上げるんです

197 :没個性化されたレス↓:2006/02/10(金) 22:25:33
それを創造性と言うのじゃ。

198 :没個性化されたレス↓:2006/02/10(金) 22:36:12
素晴らしい想像性です

199 :るる:2006/02/10(金) 23:10:40
良い悪いの基準は相対的なものだから
1は自分のコンプレックスに向き合えてないだけな。

200 :没個性化されたレス↓:2006/02/10(金) 23:29:11
200

201 :本当にお初:2006/02/11(土) 00:26:52
心理学者って馬鹿なんだな、トリビア見ててわかった。

202 :らら:2006/02/11(土) 00:36:37
201
トリビアみたくらいで批判にくるな。もっとまともに話せるようになったら来い クソガキ

203 :らら:2006/02/11(土) 20:33:06
ららって、同姓同名の人がいる。うれしい!

204 :らら:2006/02/11(土) 21:17:33
↑消えろ

205 :没個性化されたレス↓:2006/02/12(日) 20:01:22
↓大学の回線使ってジエンしてるのはロボですか?

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1136384161/13-

206 :本当にお初:2006/02/15(水) 01:07:32
つうかGooleで精神分析学の自我って調べたら最初の検索結果でエヴァ出てきた。 エヴァおそるべし!

207 :没個性化されたレス↓:2006/02/16(木) 20:09:54
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

208 :没個性化されたレス↓:2006/02/17(金) 22:45:27
http://www.counseling-japan.com/index.html
24時間受付可能 出張・日祝対応 救急搬送対応

これがクライアントが求めている真のカウンセラーだ!


209 :マメ(腎臓):2006/02/17(金) 23:53:38
根本的な話になるが、何で学歴低いと頭が悪いかわからん。
実際、偏差値高くても頭悪い奴なんか腐るほどいると思うんだが・・・。
(まあ、俺の実感だけどさ)


210 :没個性化されたレス↓:2006/02/18(土) 17:45:03
何をもって頭が悪いとするかによる。

211 :マメ(腎臓):2006/02/19(日) 06:47:39
だね。1氏が学歴を問題にするか、実際に「ああ、こいつ馬鹿だ」と思う事を
問題にするかによると思うのよ。

212 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 06:52:20
お金にもならないよね

213 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 08:39:49
>209-211
先入観はいろいろあれども、
頭悪い→話が通じるか否かってことでしょうなぁ・・・



214 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 15:39:24
学歴と話の通じる程度との間にあまり高い相関がないのであれば,
頭の良さを「学歴」と定義するか「話の通じる程度」と定義するかによって,
「学歴が高くても頭が悪い」「話が通じても頭が悪い」というどちらでも
言及することができる。

215 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 18:12:21
感情や煩悩に支配されず、それらの存在を自覚している心理学者は一般人よりは雄大だよ。
只、学歴の高い理系の人間とかと比べられると、>>1の定義する頭が悪いということになるね。
私が思うに、頭が悪いということは、アリストテレスの定義する「無知」だと思うよ。
人類が犯してはならない過ちを犯す者は、学歴の高低差とは限らないからね。

216 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 19:26:05
心理学板煽る奴は心理学専攻の大学落ちた奴らがほとんど

反応する心理学板の奴らはまだまだ子供が多い

217 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 19:52:26
心理落ちるバカがいるんでつか。

218 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 20:02:28
>>217どうでしょね
倍率が高いから落ちる奴もいるんじゃね?

219 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 21:47:14
低レベルの戦い,ってのも有るからな

220 :没個性化されたレス↓:2006/02/21(火) 21:39:13
心理関係入試=お粗末な低レベルの闘い

ということでよろしいですか?

221 :没個性化されたレス↓:2006/02/21(火) 21:42:08
>>220
お前が心理に関係ない人間として考えてやったとして
ここまで入り込んできて発言するそのレベル低さに
勝るものは無いよ。

222 :マメ(腎臓):2006/02/22(水) 00:19:14
>>215
なるほど、つまり1氏は学歴を指して頭の良し悪しを語るわけだ。
それって単純に学歴高い大学と無名の大学の差がないってことじゃないん??

223 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 00:21:45
馬鹿談義もっと続けて

224 :らら:2006/02/22(水) 00:24:13
確かにうちの大学の心理学部は偏差値低いめだが、それは批判の対象になるのかな?他にも偏差値低い学部あるし。知人曰わく「心理学部は変な奴が多い」。これは俺も納得してるが、心理学自体悪いとは思わないよ

225 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 01:06:36
批判する価値が有るか?

226 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 01:09:10
>>224 心理学部なのね?

227 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 01:12:35
なるほどね 心理学「部」

228 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 02:20:20
>>224
ららはどこの臨床心理の大学院に進学するの?

229 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 02:24:31
ららさんは、臨床心理学の何を勉強・研究するんですか?

230 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 02:28:06
ららはもう居ない

231 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 03:06:54
寝ちゃったの?らら

232 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 03:43:24
いろななとこでカキコしてたらワケがわからなくなって
お疲れモードで狸寝入りしてるんだよ、きっと

233 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 04:48:52
ららはどこにいった

234 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 04:57:25
ねちゃったか

235 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 06:50:02
3月中に、京都にて、ららと語る会を開催します。
京都旅行のついでに、ららとのオフ会。
まったりじっくり語り合いましょうy
第1回のオフ会は、ららさん御本人による
『臨床心理学の現状と今後の課題〜私が心理を学ぶ意味』
と題して、同志社大学、京都御所界隈のファミレスで。
2次会は銀閣寺、百万遍、哲学の道、京都大学見学等を予定しています。
日帰りで十分ですし、会費は食事代など、自分の物は実費で支払う形式ですので、
御気軽にに参加してください。詳細日程などは後日公表。




236 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 07:56:44
>>235
是非参加したい。http://m.pic.to/5ou9t

237 :マメ(腎臓):2006/02/22(水) 16:31:21
心理学者が頭悪いって言う人は学歴を指して頭が悪いってる訳でしょ?
そもそも、何故に学歴低い=頭が悪いって公式が成り立つのかわからんのよ。


238 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 19:10:14
学歴以前   頭悪い

239 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 19:15:27
東大で心理やるヤシは落ちコボレだからな

東大卒の心理屋は劣等感の塊りだよ

240 :マメ(腎臓):2006/02/23(木) 05:07:04
いや、学歴以前に頭が悪いって、どう悪いのかがわかんないんよ。
そもそも東大に心理学部ないから。うろ覚えだけど、確か学科ならあったはず。



241 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 00:17:23
↑頭悪りィな

242 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 03:23:17
人間の未だ答えのない未開のもんなんか分かんないよ。心理学学ぼうと思って大学入ったり学んだりするのってどうなの? 自分の経験から得た心理学じゃ分かんない部分が多いのかしら。

243 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 03:44:50
>>242
きっと,君の想定している心理学と実際の心理学の実体はすごくかけ離れている.
心理学は人間の行動や性格の傾向をリスト化するものではないよ.

244 :マメ(腎臓):2006/02/24(金) 04:06:32
いやさ、つまり学歴=頭が悪いって公式は成り立たないって思うわけよ。
実際学歴なくてもノーベル賞とったり成功した人っているわけじゃん?
逆に言えば学歴あっても使い物にならない人ってのもいるわけだし。。。
例外がありまくる公式に普遍性はないしね。

やっぱり、頭が悪い、つまり「馬鹿」って状態はどういう状態かを明確に
するべきだと思うのさ。それが今の心理学者の実態を指しているかを考察
すればいいんではないだろうか。



245 :マメ(腎臓):2006/02/24(金) 04:20:00
例えば「馬鹿」って言葉は日本語だけに色んな意味があると思うのよ。
上のほうで「無知」って意見があったけどそれだけじゃ言葉足らずだと
思うのさ。
むちゃな例だけど、小生意気な鼻水と涎垂らしたガキに「なんでお前馬鹿なの?」
って聞かれたら腹だたしいことこの上ないが、ツンデレ系の美少女に泣きながら
「なんで馬鹿なのよ!」って聞かれたら胸の奥から熱いものが込み上げてくると思うんだ。
空手バカ一代とか、けして悪い意味でなく使われる場合もあるわけだし。
そういうのを考えるべきじゃないかな?

246 :没個性化されたレス↓:2006/02/26(日) 20:07:57
心理板にはこんなアフォ>>244-245 も棲んでいるんですか

247 :らら:2006/02/26(日) 20:10:20
↑確かに厨房の意見だな

248 :没個性化されたレス↓:2006/02/26(日) 20:11:15
↑確かにお子チャマの意見だな

249 :没個性化されたレス↓:2006/02/28(火) 14:37:49
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

250 :没個性化されたレス↓:2006/03/02(木) 17:05:59
学歴Laundering繰り返しても賢くなれない見本が心理学者

251 :没個性化されたレス↓:2006/03/17(金) 01:06:25
頭も悪いが、名誉欲強すぎ

252 :没個性化されたレス↓:2006/03/24(金) 02:27:36
否定はしない。

253 :没個性化されたレス↓:2006/03/24(金) 03:37:19
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

254 :没個性化されたレス↓:2006/03/31(金) 23:02:56
しどうあげ

255 :没個性化されたレス↓:2006/03/31(金) 23:14:35
よさげ

256 :没個性化されたレス↓:2006/04/07(金) 00:11:39
頭も悪いが、虚栄心も強い

257 :没個性化されたレス↓:2006/04/08(土) 22:41:39
心理学はしない方がいいよ。
心なんて、頭で考えてどうにかするもんじゃないんだよ。
それに、心なんて見方変えれば何とでも言えるし。
だから、何の勉強にもならないから、頭も良くならない。

258 :没個性化されたレス↓:2006/04/08(土) 23:37:46
はげてきた

259 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 17:58:24
>>257
大学の勉強ってのはもともと頭の良い人がするもので
勉強して頭がよくなるようなものではないよ。
頭の良くない人は最初から大学に来ないこと。

260 :没個性化されたレス↓:2006/04/13(木) 20:08:54
キョウビ誰だって大學くらい入れるだろ

261 :没個性化されたレス↓:2006/04/14(金) 19:21:46
398 (-_-)さん sage New! 2006/04/14(金) 19:19:56 ID:???0
353 心理学(笑)(笑)(笑) sage New! 2006/04/14(金) 19:16:07 ID:???0
心理ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
言い換えれば女便所なんです。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1087661556/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1119539552/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1054912311/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122219426/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1110630777/

臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。


優秀な♂は全く別の方面へ進出します。


心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

雑談独り言〜ゆず5〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1144948263/
コピペ乙^^


262 :没個性化されたレス↓:2006/04/20(木) 00:08:36
warata >>259

263 :没個性化されたレス↓:2006/04/20(木) 17:02:15
>>244-245
お前みたいなの

264 :没個性化されたレス↓:2006/04/23(日) 20:06:55
頭良かったら心理学者なんてならなかっただろう

265 :没個性化されたレス↓:2006/04/24(月) 15:48:51
まあな

266 :没個性化されたレス↓:2006/04/24(月) 20:54:38
おい!>>1
テメェの学部学科晒せやコラ!

267 :没個性化されたレス↓:2006/04/24(月) 21:19:14
つ数学科

268 :没個性化されたレス↓:2006/04/25(火) 01:04:42
つ数理科学的心理学は可能
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1145558024/

269 :数理科学:2006/04/30(日) 19:57:29
迷惑だ!!!!!!!!


270 :没個性化されたレス↓:2006/05/10(水) 21:02:53
何で頭が悪いかって・・・・ 親の顔見てみるんだな

271 :没個性化されたレス↓:2006/05/13(土) 14:51:33

心理学の教授で数理科学なんて分かるヤシいるのか?


 いつも学生の前では偉そうに分かったような事言ってたが
 この前来た物理の先生の前では、『私は数学は分からんので・・・』
 を連発していた

272 :没個性化されたレス↓:2006/05/13(土) 20:00:36
誰が一番あたま悪いと思いますか。そして2番は

273 :没個性化されたレス↓:2006/05/15(月) 14:52:38
>>271
「数学が分からん」という言葉の意味が違うんでしょ。
学者同士の会話ならその専門のレベルに達してなければ
「分からん」と言うのが普通でしょう。学生に教える程度は
できたとしてもさ。

漏れだって精神分析のこと学部の授業程度なら話せるけど
精神分析の専門家の前では「精神分析は分からんので」と言うと思うよ。

274 :没個性化されたレス↓:2006/05/16(火) 22:50:10

  頭良かったら心理学者なんてならなかっただろう




275 :没個性化されたレス↓:2006/05/17(水) 20:27:52

 サイコロの目のようにコロコロ変わる理論(?)がサイコロジーです
 データ捏造なんて当たり前の世界です
 
 なお、論文の有効期限・賞味期限はせいぜい一ヶ月程度なのでご注意願います
 









276 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 21:47:54


 自分や他人の気持ちが汲めないヤシが、もしかしたら分かるようになるかも、

 と期待してやるのが心理ガクです




 よく観察してみなさい
 心理ガクの教員って、他人の気持ちを理解していないでしょう








277 :没個性化されたレス↓:2006/06/04(日) 14:39:56
頭が悪いって言うより、心理学ってメンヘラーと電波しか集まらないから
本質的には新興宗教なのだよ
教祖も信者もメンヘラーと電波ばかり

278 :没個性化されたレス↓:2006/06/08(木) 19:47:46
確かに社会学はクズだけど、
社会学者は広くあらゆるモノを見てるから馬鹿にできないよ。

心理学者なんてただの電波かオタクだから、内心馬鹿にして笑いのネタにできるが、
社会学者だとそれができない。
心理学者に「先生、山椒魚は最近旬で脂がのってますよ。
美味しいですからぜひ買ってみてはいかがですか?」と言ったら
本当にスーパーの鮮魚コーナーで買おうとしたみたいで、
馬鹿にされたと怒り狂っていた。

相手が社会学者なら即座に「からかうな!両生類じゃないか」と
一喝されるところなんだけどな。

279 :没個性化されたレス↓:2006/06/08(木) 20:07:37
↑その心理学者の所属と名前を書いてみろ

280 :没個性化されたレス↓:2006/06/08(木) 20:13:31

 オレも聞いた事がある   ホントみたい




281 :没個性化されたレス↓:2006/06/08(木) 22:11:24
↑その心理学者の所属と名前を書いてみろ

282 :没個性化されたレス↓:2006/06/08(木) 22:44:56
山椒魚が両生類だなんて怒るのは、ユーモアのない奴だと思うけどねえ。


283 :没個性化されたレス↓:2006/06/09(金) 21:34:12
まあ、馬鹿の言う事ですから、気にしないで下さい

284 :没個性化されたレス↓:2006/06/09(金) 23:34:30
他の学問板の表紙には、その分野で優れた業績を残した人の写真が
張ってありますが、心理板には何も無い。


偉人が出なかったんですね。

285 :没個性化されたレス↓:2006/06/10(土) 00:20:28
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ    頭良かったらこんな事してね〜よ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)



286 :没個性化されたレス↓:2006/06/12(月) 21:53:42
と、サル学者も言っております

287 :没個性化されたレス↓:2006/06/12(月) 22:04:26
サル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>心理ガクシャ

288 :没個性化されたレス↓:2006/06/12(月) 22:51:14
サッカーばっかり見ていると、頭悪くなるぞ

289 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 00:27:38
サッカー見終わったヒマ教員

290 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 01:03:04
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ    サッカーもいいぜ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)


291 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 01:16:37
サッカー終わったら、荒れてきたぜ

292 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 20:45:10
心狸サルもサッカー見るのか?

293 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 23:11:40


  心狸ガクは、他の分野の成果を、あたかも自分達の成果のように

  言い包める、いやらしいサルの集団です





294 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 23:29:25
>>64=>>68

295 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 23:30:00
>>64->>68

296 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 23:30:51
>>64>>68

297 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 23:53:10
そうか?

298 :☆超☆緊☆急☆事☆態☆:2006/06/14(水) 23:27:04
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149780466/49-51
◆北朝鮮への経済制裁などを出来るようにするだけ、のはずの「北朝鮮人権法案」だったのだが◆
◆北の工作員に入り込まれた民○党案は"脱北者"の名で工作員&棄民数十万を呼び込む陰謀!◆
◆突如ましな自○党案に民○党案を織り交ぜ妥協=超緊急13日衆院通過!16日参院死守に来て!◆

299 :没個性化されたレス↓:2006/06/14(水) 23:34:10

 賢いやつには当たり前の事を、馬鹿なヤツは気が付かないで
 あたかも自分が発見したように言う

 これが心狸ガクの理論と称するものです




300 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 00:13:09
300

301 :没個性化されたレス↓:2006/06/22(木) 20:25:53
>>279,>>281
仮にネタじゃなかったとしても書き込めるわけないだろ。
反射的に出てくる反応がそういうものである点に、
心理学者の非常識さとムラ社会意識が表れているね。

302 :没個性化されたレス↓:2006/06/24(土) 19:07:43
まあ、馬鹿=>>279>>281 が言う事ですから、
気にされないで下さい。

303 :没個性化されたレス↓:2006/07/05(水) 11:38:21
っていうか、頭悪いから2chなんかやってんだろ。

304 :没個性化されたレス↓:2006/07/05(水) 14:55:57
とほざく2ちゃんねらであった

305 :没個性化されたレス↓:2006/07/27(木) 17:48:50
>>303
いくら風向き悪いからって、
敵巻き込んで自爆することで引き分けにもちこもうとしないでください。
心理学者さん。

306 :没個性化されたレス↓:2006/07/27(木) 21:01:07
>>305
妄想乙!

307 :没個性化されたレス↓:2006/07/29(土) 15:06:35
ttp://muenchen3.hp.infoseek.co.jp/

只の自己満足

308 :没個性化されたレス↓:2006/07/31(月) 21:34:28
馬鹿は大学の先生になって学生と戯れる。
天才は研究機関で研究だけをやる。

309 :没個性化されたレス↓:2006/08/02(水) 10:56:31
研究機関では研究だけやってると思うバカ。
研究機関の研究員だって組織の一員だ。雑用の種類が違うだけ。
上級研究員になれば管理業務が多忙になる。

「戯れる」相手が学生なのか部下や事務官なのかの違いしかないよ。

310 :没個性化されたレス↓:2006/08/02(水) 21:55:17
何で頭が悪いんですか?

と言われても、生れつきなんだからしょうがないじゃんか。

311 :没個性化されたレス↓:2006/08/03(木) 00:45:20
>>309
あなた馬鹿ですか?
仕事のメインは何?
そりゃ研究機関の研究者も雑務をするだろう。
でも、おまんま食ってるのはあくまで研究でだ。
他方、大学の先生は雑務(学生指導)がメインだ。

312 :没個性化されたレス↓:2006/08/03(木) 10:16:40
>>311
研究機関の実際を知らないだけでなく
おそらく大学にも行ったことのないバカ。

313 :没個性化されたレス↓:2006/08/03(木) 12:32:49
大学の教員はポストについてしまえば研究などしなくても首にはならない
学生と酒飲んでセクハラしてればよい


314 :没個性化されたレス↓:2006/08/03(木) 12:53:55
大学の教員はその大学で認められさえすれば学歴に関係なくなれる。


315 :没個性化されたレス↓:2006/08/03(木) 12:55:05
大学の教員は中学などの先生とは違い、教員免許のたぐいが不要。


316 :没個性化されたレス↓:2006/08/03(木) 12:56:42
そんなに簡単になれて仕事もせずに楽できるなら
まずお前から大学の教員になれよ。

317 :没個性化されたレス↓:2006/08/03(木) 12:58:12
>>303
でも、どういう書き込みをするとどういう反応があるのか
調べてる人も居るかも知れない。w

釣りには要注意だ。


318 :没個性化されたレス↓:2006/08/03(木) 20:08:11
↑ よくご存知で


いつも観測気球を上げています

319 :没個性化されたレス↓:2006/08/03(木) 21:26:34
はっ。よく見たらこのスレそのものが釣りスレじゃないか!


320 :没個性化されたレス↓:2006/08/05(土) 18:14:01
さらしあげ

321 :没個性化されたレス↓:2006/08/09(水) 01:41:18
京王は陸の王者

322 :没個性化されたレス↓:2006/08/09(水) 12:13:58
海の王者は東京海洋大学。

323 :没個性化されたレス↓:2006/08/11(金) 12:59:09
心理学者って人間のクズですね

http://www.angelfire.com/mo3/quasi0205/
http://web.archive.org/web/20021202233335/http://www6.ocn.ne.jp/~fsg/Omutu.wmv



324 :没個性化されたレス↓:2006/08/21(月) 20:02:49


 賢いやつには当たり前の事を、馬鹿なヤツは気が付かないので
 自分が最初に発見した、と思い込む


 これが心狸ガクの理論と称するシロものです





325 :没個性化されたレス↓:2006/08/21(月) 21:33:57
>>1
知的水準が低いアメリカに洗脳されているからじゃないでしょうか。

326 :没個性化されたレス↓:2006/08/21(月) 23:53:06
このレスを見た人間は10分以内に死にます。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを10分以内に10つ、別のスレに貼り付ける事です。
ごめんなさい。死にたくないんです。

327 :没個性化されたレス↓:2006/08/22(火) 08:43:58
>>326
> それはこのコピペを10分以内に10つ、

「10つ」はどう読むんですか?


328 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 10:22:31
心理学者って何で頭が悪いんですか?

329 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 01:12:20

 心理学の先生のうち、臨床心理士の資格を持っているのは
 「マイナーな大学」出身者が多いと思うのですが、何故ですか?



330 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 02:24:26
院を出ればとれる糞資格だから
合格率70%

331 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 10:54:19
医師免許だって医学部出れば8割以上は取れるけど
これもやっぱり糞資格?

332 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 11:06:51
【Bボーイ VS Aボーイ】DQN展示会場はコチラ↓

     http://pr4.cgiboy.com/S/6143684/
     http://pr3.cgiboy.com/S/4611602
     http://pr4.cgiboy.com/S/6130522/
     http://pr3.cgiboy.com/S/4974458/
     http://pr4.cgiboy.com/S/6256918/
     http://pr4.cgiboy.com/S/6137701

  普段知る事の出来ないDQNの生態を鑑賞出来ます

333 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 18:52:02
>>328
知的水準が低いアメリカに洗脳されているからですよ。
行動主義なんぞという単純バカ思想はアメリカ人でなければ思いつかない。
大学に入ったとき、唖然としました。
あんなアホなことをいい大人が真面目にやっているとは信じられませんでした。

さすがに最近はその愚かしさに気づいたようですが、それでもいまだに
科学信仰と論理信仰は変わっていない。これを見ていると、アメリカの文化水準は、いまだに
ようやくスコラ哲学段階に到達したところだということがわかります。



334 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 19:06:28
そのアメリカに政府も国民もヘイコラなんだから
学問もその程度でいいじゃん。

335 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 20:43:24
妹の生着替え画像を貼り付けたヴァカ。祭りになってます。
  ↓
[中2の妹がいまだに僕(高1)の前でパンツを着替える件]
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1156349670/

336 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 20:50:15
コンビニですが、凄く参考になりますよ。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1153409187/l50

337 :没個性化されたレス↓:2006/09/02(土) 17:31:39
うちの大学で宮廷卒の先生は臨床心理士の資格持っていない。
資格持ってるのは痴呆大か3流私学卒。

338 :没個性化されたレス↓:2006/09/02(土) 19:26:55
悪いけど、ちんこも硬いです。

339 :没個性化されたレス↓:2006/09/06(水) 02:02:30
臨床心理士資格って低脳を保障のしてるんだろう

340 :没個性化されたレス↓:2006/09/07(木) 00:04:25
心理学に興味を持つ人って、どうして頭が悪いのですか?

341 :没個性化されたレス↓:2006/09/07(木) 00:20:54
前スレ
きっこのブログ「キコさまの出産は亀田の試合と同じ茶番劇」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1157536309/

☆きっこの日記※削除済み
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

■2006/09/06 (水) 見て見ぬフリの国民性
なんか、こんなことばっかで、この国、どうなっちゃうのかな‥‥なんて思ってたら、今度は「キコさま」かよ?
あたしと名前が似てるから、イヤでも気になっちゃうけど、亀田のバカや安倍のクズと同レベルっていうか、
ヘタしたら、坂東眞砂子にも匹敵しちゃうような恐ろしい「出産茶番劇」に、あたしは、開いた口から水子の霊が出てきちゃうよ、
まったく。妊娠するたびに、ソッコーで男の子か女の子か調べて、女の子だったら、スマップの殺人鬼、中居正広とおんなじ方法で、闇へと葬り去る。
そして、その次も、女の子だったから、またまた闇へと葬り去る。そして、その次も。

こんなことばっかやってるから、体がボロボロになっちゃって、マトモな出産もできなくなっちゃったのに、それでも、やっとこさ待望の男の子だったからって、
今度は手のひらを返したように、国をあげてのお祭り騒ぎ。挙句の果てに、「帝王切開します」って発表された時点で、ニポン中、世界中の誰もが、
「ああ、やっと男の子ができたのか」ってバレバレなのに、「生まれて来るまでは、男の子か女の子か知りません」なんていう白々しいコメントに、
誰ひとりツッコミを入れられない今日この頃、皆さん、茶番劇はお好きですか?

‥‥そんなワケで、単なる「出産マシーン」と化しちゃったキコさまは、例の気持ち悪いニヤニヤ笑いで、
「よっしゃ!もらった!」とかって心の中で叫びながら、小さくガッツポーズでもしてんだろうか?
ま、雲の上のことなんか、あたしにゃ関係無いけど、こんなくだらない茶番劇を全国ネットで朝から晩まで放送する
テレビ局のバカさかげんには、心の底から呆れ果てちゃうね。オマケに、皇室関係のニュースのたびに登場する、
薄気味悪いオッサンやオバサンたちの歯の浮くようなコメントの数々には、口の中にアルミ箔のカタマリを入れて、
カシカシカシカシカシカシって噛み続けるのとおんなじくらい不愉快な気分になる。



342 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 23:17:04
同意

343 :没個性化されたレス↓:2006/09/10(日) 11:17:09
心理学に興味を持つ人って、どうしてこんなに頭が悪いのですか?

344 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 23:57:56
確かに,宮廷卒の先生は臨床心理士の資格持っていない人多い。

345 :没個性化されたレス↓:2006/09/20(水) 00:12:28
心理学は宗教と同レベル。
開祖と流派が乱立しすぎて、学問体系を成していない。
数学も物理もちんぷんかんぷんな生粋の文系人間たちが、
心理学は「心の科学」です!なんて言ってるのを見ると、
それは違うだろ?としか言えんわな。

346 :没個性化されたレス↓:2006/09/20(水) 00:28:34
じゃあそうではなくて何なのかを語っていただきましょう!
>>345 どうぞ〜〜〜

347 :没個性化されたレス↓:2006/09/20(水) 00:35:12
「宗教」だって一番最初に書いてあるのに・・・
心理学者って何で頭が悪いんですか?アーレフ!


348 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 20:11:38


  心狸学は心狸学教授のメシのタネのために存在します


  そのためだけにあるガクモンなんです   誤解しないように


  だから飯の種、【○×障害】をたくさんデッチ上げるのです




349 :没個性化されたレス↓:2006/09/26(火) 08:41:46
オレの指導教授、x^{n}の原始関数はnx^{n}だと思い込んでいる。

350 :没個性化されたレス↓:2006/09/26(火) 10:12:22
だからなに? だからなに? だからなに? だからなに? だからなに? だからなに? だからなに? だからなに? だからなに? だからなに? だからなに? だからなに?

351 :没個性化されたレス↓:2006/09/27(水) 19:03:13
349 みたいな教授は結構たくさんいます。
すぐに矛盾がいっぱい出てくるはずだけど、気が付かないみたい。

352 :没個性化されたレス↓:2006/09/28(木) 21:54:38
知らない事でも学生の前では知ったような顔をするのです。
これ常識。

353 :没個性化されたレス↓:2006/10/05(木) 20:12:20
特に数学が絡む統計関係

354 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 11:19:11


 自分や他人の気持ちが汲めないヤシが、もしかしたら分かるようになるかも、
 と期待してやるのが心狸ガクです。

 周囲の人は分かっている様子なのに自分は何がなんだか分からない、
 浮いてしまう、こんな人が心狸ガクトになるんです。




 よ〜く観察してみなさい。
 心狸ガクの教員って、他人の気持ちを理解していないでしょう。
 相手の表情の変化が読めていないでしょう。

 心狸ガクの教員=心狸の学生のうち、特に社会へ出る勇気が無かった
 引きこもりの成れの果てなんですから。





355 :らら:2006/10/07(土) 13:52:26
なんかみんなの妄想が止まらないな

356 :没個性化されたレス↓:2006/10/11(水) 01:13:45


   心理学者って


   意味も価値も無い事をクソ真面目にやっているシト達ですね





357 :没個性化されたレス↓:2006/10/11(水) 01:24:44
                       _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f   <僕の将来の夢は
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'    萌えの心理を研究をすることです。
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'     萌え!!萌え萌え萌え!萌っえ〜〜〜!
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !      
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |

358 :没個性化されたレス↓:2006/10/11(水) 19:31:55
中途半端な進学校では心理学部を受験するって言うと皆に羨望の眼差しでみられるんだぜ?

んで、その時に形成された勘違いをいつまでも引き摺ってるのが心狸学徒。

心狸学徒の心理「高校のときあんなに勉強したじゃないか。みんなが僕を尊敬していたじゃないか。
            そうだ、僕はスゴイんだあああ。」

359 :没個性化されたレス↓:2006/10/11(水) 19:42:47
ありえん

360 :没個性化されたレス↓:2006/10/12(木) 21:41:10


                     目障りなんだよ、ザコが!!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   心狸学 ヽ          .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/              \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-


361 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 20:55:46
某教授、シグマ(和)の記号はダメみたい。

添え字を変換して和の範囲が変わった式を見て、
これ間違っていますね、だって。

362 :没個性化されたレス↓:2006/10/16(月) 19:08:07


 賢いやつには当たり前の事を、馬鹿なヤツが気が付かないで
 あたかも自分が発見したように言う


   これが心狸ガクの理論と称するものです





363 :没個性化されたレス↓:2006/10/16(月) 19:18:18
いいかげん荒しにも嫌気がさしてきました。
私は心理学徒だし学歴にも自信はありません。
でも必ず這い上がって勝利を掴み取る自信があります。
一方、日々荒らしに明け暮れるあなたはどうですか?
ちゃんと就職できてますか?学校言ってますか?
まさかニートじゃありませんよね?

364 :没個性化されたレス↓:2006/10/16(月) 19:51:31
1+1=10


365 :没個性化されたレス↓:2006/10/16(月) 20:06:12
                       _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f  低学歴な俺だけど
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'   就職したら這い上がれるに違いない。
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'   そして大金持ちになって豪邸に住んで、
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !     ガンプラとアニメグッズに囲まれて暮らすんだ。
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\   どうよ?まじで俺って凄くない?
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |

366 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 20:17:35
>>363 学校言ってますYO

367 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 21:09:50
バカな>>363 を笑わないで下さい。

368 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 23:29:43
これだから心狸が笑いものになるんだ

369 :没個性化されたレス↓:2006/10/21(土) 09:27:00

ごめんなさい、この子ちょっとおかしいんです
         _ --――- _         ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       /          `ー 、   /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       /          _ ィ ス::. ヽ  |::::/          ヽヽ
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ .|:::ヽ  ........   ........ /:::|
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::! |::/    )  (    \:|
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!〈 ,i  -=; ‘ =‐ ‐= ‘ ;=- |6)
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/ ヘ|  'ー-‐'   ヽ-ー'  |/     心狸の教授って
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イ  |   /(_,、_,、_)\  |   あまりいい大学
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ  |  /-‐ ̄ 二ニヽ\. |      出てない・・・モゴモゴ
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ   l /    -―= く  l
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /     /     -‐ , ‐´ /
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「  /|:\
     .::/ /       ヽ‐- ´|     - / ̄ヽヽ,イ    ̄ ̄ ./:::::::::::::  
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l     /    ヽ〉



370 :没個性化されたレス↓:2006/10/27(金) 08:21:34

心狸ガク実習 必須授業

           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆




371 :没個性化されたレス↓:2006/10/27(金) 19:49:54

                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ   折れ、心理学専攻の教授
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ  
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ  
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)



372 :没個性化されたレス↓:2006/10/28(土) 13:40:14
586 :没個性化されたレス↓ :2006/10/23(月) 23:19:56
いい大学出てても人として(ryな人大杉


373 :没個性化されたレス↓:2006/10/31(火) 20:05:08
頭が悪い人も中にはいますが、大部分は立派な方達です。

374 :没個性化されたレス↓:2006/10/31(火) 20:11:36
業績は立派でも人格的にはサイテーなやつが多いぞ。

375 :没個性化されたレス↓:2006/10/31(火) 20:23:53
なんで心理学って馬鹿に嫌われてるんですか?

376 :没個性化されたレス↓:2006/11/03(金) 15:52:07
ま〜どこの世界にもいろいろいるさ。心理学界は良い方だと思うが。

377 :没個性化されたレス↓:2006/11/03(金) 18:39:37
心理学を信じなさい
アーメン

378 :没個性化されたレス↓:2006/11/19(日) 20:45:05

   心 理 ガ ク シ ャ

             /  ̄ ̄丶
            /       .\
             i| |         | |i
             |         |  モコーリ
             i| |:         :| |i
       /⌒\ |:    i    ::|
     / /\ `|::         ::|
    / /    丶|:::::    |   :::::| \
   ノ  」      |::::::::   ヽ  ::::::| L  丶
 (((((/      /⌒\  ヽ  \  /⌒\
         //\ ⌒   ヽ  ⌒_/\\
       //     ̄\   ヽ  \    \\
      / ヘ⊃     //\ ⌒   ヽ  ⌒_/\\
                 //     ̄\   ヽ  \    \\
               / ヘ⊃    /⌒\  ヽ  \  /⌒\
               ```     //\ ⌒   ヽ  ⌒_/\\
                    //     ̄\   ヽ  \    \\
                   / ヘ⊃    /⌒\ ∧ ∧\  /⌒\ヽ
                   ```     //\ ⌒(;´Д`)⌒._/\\''
                         //    ̄───  ̄      .\\
                       / ヘ⊃                ⊂へ ヽ
                       ```     


379 :らら:2006/11/19(日) 21:44:42
1
学歴云々で研究者を非難するのは馬鹿な証拠。学歴は大事だが研究内容が重要。心理学はどうかわからんが少なくとも経済学の世界では常識

380 :没個性化されたレス↓:2006/11/19(日) 22:29:43
心狸学の研究に内容もクソもあるか

381 :通りすがりの人:2006/11/20(月) 19:01:15
まぁ本当に強い人は荒らしなんて相手にしないけどな。匿名性の高い2CH
でわざわざ真剣な話をしようってほうが駄目だと思う。

382 :没個性化されたレス↓:2006/11/26(日) 21:07:10

  コ レ が 心 狸 ガ ク だ

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
 / ______/
/ > ((((      |
|  |    \   /|
|  |    (・) (・)|
(6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ___|  < ハァハァ 
 \         |   \
  . \___|_|
      |   |  _ ,;;――――- 、
      |   | /            ヽ
      |   /    ,,_,,,,;;ヽ      |  ハァハァ
     /   /   /     | l     ゝ
    /   /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ
  /⌒  -|    |   (て)    (て)ヽ
/ /|  。 |    /   ー     ー| ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \|    |  /"  ////    _〉 |  | < ああっ、ああああ
  \⊇  /l; '' ヽ     ,-―-  l  |   |
    |   /    |\   l__/  /  |   \_______
   ( /⌒v⌒\ | \___/  l
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |  ハァハァ
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |


383 :没個性化されたレス↓:2006/11/27(月) 00:45:29
274 :没個性化されたレス↓ :03/05/18 00:24
9 :探検隊:01/10/28 00:38
(1)★心理学って意味あるんですか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/954/954361834.html
1:【期間】2000/03/30(木) 05:30〜2000/08/06(日) 14:46
2:【レス数】216
(2)★心理学なんてやっていて恥ずかしくないですか
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/955/955300141.html
1:【期間】2000/04/10(月) 02:09〜2000/06/05(月) 08:51
2:【レス数】88
(3)★心理学は科学じゃない。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/956/956539681.html
1:【期間】2000/04/24(月) 10:28〜2000/08/06(日) 15:43
2:【レス数】166
(4)★なぜ、心理学はこれほど否定されるのか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/957/957420220.html
1:【期間】2000/05/04(木) 15:03〜2000/05/22(月) 07:23
2:【レス数】79
以上まとめて、
3:【分類】厨房的反心理学論、心理学論。
4:【対象】専門、一般、厨房。
5:【難易度】やや難〜普通〜易〜厨房。
6:【厨房指数】3〜5
7:【内容】
この手の厨房スレは常に立つものだが、同じような時期によくも似たスレが立ったものだわ。
「臨床vs基礎」論争が沈静化したのは、皆が論争に疲れたこともあるが、
こちらの厨房的反心理学論に反応してしまったという点も見逃せない。
「臨床vs基礎」の図式が、「素人厨房vs臨床・基礎連合」の図式へと変化したのが興味深い。
途中からBFSと称する玄人っぽい人物が参戦するが、マルシンド氏のデビューではないかと思われる。
真面目にレスする御仁も今よりは多かった。
類似スレを立てたい厨房諸君は、その前に上記スレ群を読むことだ。疲れてその気がなくなるだろう。

384 :没個性化されたレス↓:2006/12/04(月) 20:08:05

          ,  ‐,====‐ 、
         〃   , -‐‐- 、 ハ     コホー
         |i   i !!     i iハ
         |i  _l」L =-‐ __ヽrヘ、  コホー
.          //´  ヽ.____ , '´ f rv'´) オレ心狸ガク凶授
         //        ∧ --ヘ乂/
.        //       /\`Tフ n{
       /厶   -‐=≦、_ `く ィ凧
       `,ニ=‐ 、     `  _≧=‐'
    , -<     `   ‐-=≦、_    
   /        ,ィ´   「 「`ヽ‐、`ヽ. 
  /          /i ト、   l !  ヽ.ヽ ', 
. /          //i l  \j !    i i i i 
/          /\i l   lヽ!__,ノ^| l_l | 
          ム /ハ___l__j_, イl   |     
          ├'∨ハ i_j_j_j_j_! ! L.. -‐'77´ ̄ `二二フ 
   i  i     l⌒ヽ_j__i_j二ニ=-┴ '´     //    }   
   i  i     lX´,ゝ−- - --‐ァ,'      i i { {     `〈
   i  i     lX`7ニニニニニ{ {     ,L二ニ=-‐'⌒ー'   
   i  i     l {`{−−−−− `  _, イ|        
   i  i     ト----‐─===T丁]:| l !    

385 ::2006/12/08(金) 17:58:38
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。


386 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/12/08(金) 19:02:44
>>1
「観念の世界」を扱うからだろうかね?
もしくは心理学のパラダイムが未確定のままだからだとか。

387 :没個性化されたレス↓:2006/12/08(金) 22:02:07
荒らしても
君の病気はよくならない


388 :没個性化されたレス↓:2006/12/15(金) 01:21:47
                         ry、
                        / / }
 ぬお、おおお、おおお!       _/ノ.. /、
   ,,,,,,,,;;;;;;;;;;:)ノ,,,,,,,,,,,,          /  <   }
  彡三三三川川;;;;;;ミ         {k_ _/`;,  ノノ パンパン        
  | \   / 川|ミミ         ;'     `i、 
  | ◎---◎ ‖ |‖\_   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  ノ   ε   ‖川川    ̄ ̄ ̄ ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 (  ∴)д(∴  川川  心狸ガクト   .  l、  ノ   
  \     〜  川川川      /∴∴| / / \       
 ⊆ \   〜 川川川川     (     r,_,/   ☆        
     ̄ ̄ ̄/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \  \_,-、
    ⊆ ̄ ̄ ̄  /          \ /  )


389 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 01:20:14

 自分や他人の気持ちが汲めないヤシが、もしかしたら分かるようになるかも、
 と期待してやるのが心狸ガクです。

 周囲の人は分かっている様子なのに自分は何がなんだか分からない、
 浮いてしまう、こんな人が心狸ガクトになるんです。




 よ〜く観察してみなさい。
 心狸ガクの教員って、他人の気持ちを理解していないでしょう。

 相手の表情の変化が読めていないでしょう。

 心狸ガクの教員=心狸の学生のうち、特に社会へ出る勇気が無かった
 引きこもりの成れの果てなんですから。


390 :没個性化されたレス↓:2006/12/26(火) 22:59:00
                             ,;::;:;:;:;:;;:;:;;:;:;;:;;、" ゙'' " ゙''" ゙'' ゙;;:';:;;;、
                              ';:;;:;:::;:;;::;::;::;;:;彡   ー -- .... ... ゙ヾ;;:;;
                             ,;:;:;::;;:;;:;;i''''""     ゙゙ '''''ー ‐   ゙i;;'
                             ;;:;::;;::;:;;:;      ,.,,;:;:;:;:、、   ,,,;i;
            _,..-‐''" ̄,`゛'ー- 、..     /⌒ヾ;:;:;:;        ゙゙''ヾ;;;、 ,!;;''"i'
          ,.'". , .、' "       ' `ヽ   i ゙; ゙i i;:;:;.    。 ー=ニエjゞニ''^゙kェjァ   
        ,/' ´   ' . ,   . : ´  : . 'ヽ、 ! :. | ;:;;'     '⌒` ー''" ゙`ミ f'iー''`i    
      /, '´    , '   ` '    ,. : ' '' ,ノ=;; :、゙ (i;;'.           , ゙; ソ、 .| 
     ,/;'"     ,:       ' ,. '´ `,..;;;;;;;;;;;;ヽ :、  |          /´,-、 ,;ソ、. !
   __,ノ ;:     ;        ' . ,/ ` 、'''';;;::.'"`ー'i         /`":;:;:゙'"i:  ,!
  (´  . ',     ;      . : ' /    '''"    ,.-:       /;:;:;;-‐=ニニ`) /
   `、'´  `゛- . ,゛' ' ,  , : '  ,." 丶       ,. '"  、     / ''ヽ`ー;-;-;!( / オレ心離ガク教授
    `ー,、   :    ':'   ,.'"    ゝ-..__,..-;'''     \    ゙     ̄ ̄ ,i
     ,f::,`,=、 '   , '_,.=;::;;,,.          ,!  `、      `゙'ー-、;:;ヾ;:;;:;:;:;:;:;:;;;;ノ
    ノ  i´ヽ:;:. ...,,,,;;;:;;;;;;;;:;;;;;ヽ    ,,‐:,ニ!-,ヒl   ヽ         `゙゙゙''''''''''''''"
    /    !  `ー---‐=イ;;;;; '゙'レ:;=ニ=‐''''"~  }   @
   (,ミニニ,,)       };;:'  l´       T   }


391 :没個性化されたレス↓:2006/12/29(金) 05:09:01
フロイトは友人にコカインを勧め、友人がコカイン中毒になり死亡している。

392 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 09:27:27

       アタシも心離ガクシャに殺されたの
      _______________
      | _____________  |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |  ザー
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll ̄  .|
      | ̄「 ̄|  ||||||貞|||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l
    ノ川        ||l||l||ll


393 :没個性化されたレス↓:2007/01/13(土) 18:45:57

          ,  ‐,====‐ 、
         〃   , -‐‐- 、 ハ     コホー
         |i   i !!     i iハ
         |i  _l」L =-‐ __ヽrヘ、  コホー
.          //´  ヽ.____ , '´ f rv'´) オレ心狸ガクシャ
         //        ∧ --ヘ乂/
.        //       /\`Tフ n{
       /厶   -‐=≦、_ `く ィ凧
       `,ニ=‐ 、     `  _≧=‐'
    , -<     `   ‐-=≦、_                       , -‐=,=,===‐- 、
   /        ,ィ´   「 「`ヽ‐、`ヽ.                    ハミ〃〃〃〃     ヽ
  /          /i ト、   l !  ヽ.ヽ ',                       i、 V/ ≫====ミ  }
. /          //i l  \j !    i i i i                      ノjゝ V////     ヽヽ
/          /\i l   lヽ!__,ノ^| l_l |                 く "  l i i i       i i
          ム /ハ___l__j_, イl   |                  ゝ   l i i i       i i
          ├'∨ハ i_j_j_j_j_! ! L.. -‐'77´ ̄ `二二フ      〉    ヾ. ヾ.___  ノ //
   i  i     l⌒ヽ_j__i_j二ニ=-┴ '´     //    }          ` ー‐-、__,> -=ニ三彡'
   i  i     lX´,ゝ−- - --‐ァ,'      i i { {     `〈                〉  _,. -‐<
   i  i     lX`7ニニニニニ{ {     ,L二ニ=-‐'⌒ー'             / ̄´      ヽ
   i  i     l {`{−−−−− `  _, イ|                         /     /     }
   i  i     ト----‐─===T丁]:| l !                      /     /     /


394 :没個性化されたレス↓:2007/01/19(金) 19:42:22
            _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
         .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、  似非ガクモンで
     _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r   一生を棒に振る
    .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/    哀れなヤツ
  .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
 .[.′     .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙() .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'   やはり頭が悪いんだ
 .||    _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,ノ丁′
.!ミ   .yr(l「′     〔″    `.,i^   .〔.    )v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z\,,,,,_,,,,,,,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--● ,、●u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《   
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ll′
 .|      | 」       ._}     ,,,,_,,,,, .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《, _,,,,_,,,,,,   ,,,,_,,,,,, .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫 .. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ ‐, r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫  -. ',y;|^


395 :没個性化されたレス↓:2007/01/26(金) 18:44:30
        世 界 最 大 の 心 理 学 者
           ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|   心理学には信心が必要だ
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii


396 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 18:05:05
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/  頭悪いから心狸ガクシャなんですよ
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /     
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)