2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心理学が馬鹿にされたけど】

1 :天川月太朗 ◆zFY9munUqM :2005/05/02(月) 00:30:11
学校の地理科の先生に
「心理学科がいま大学で人気あっけど、やつらは馬鹿だ」
といわれました。内心、自分は教育心理を目指していたんですけど
すこしショックでした。

まぁ、それはさておき…本題は今、心理学が人気ある理由を詳しく教えてくださいませんか?

2 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 00:30:46
>>1
鬱病が多いから

3 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 00:31:23
重度じゃなくてもみんなメンヘラー。

4 :天川月太朗 ◆zFY9munUqM :2005/05/02(月) 00:37:22
>>2
じゃあ、何で鬱は増えたの?

5 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 00:42:19
鬱病患者の欝の理由を
素直に自分の感情を表現できない
と仮定したら、甘えと言う感情を良しとしない社会風刺のせいだろうな

6 :天川月太朗 ◆zFY9munUqM :2005/05/02(月) 00:46:43
でもさ、戦前の方が何かと厳しい社会モラルだったと思うのだけど・・・

7 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 00:47:35
体外に敵を持つと国は強くなるんだよ。
中国を見れば分かるでしょ?
まぁ敵にされてますが日本。

8 :天川月太朗 ◆zFY9munUqM :2005/05/02(月) 00:52:00
中国の場合は政府の政策だからね〜あの反日は


9 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 00:53:26
>>8
立証するより、分かりやすい例題出した方がイイでそ?
って言うか他人に説明するの下手なのよ。


10 :天川月太朗 ◆zFY9munUqM :2005/05/02(月) 00:54:00
つまり鬱の増加は平和ボケした日本のせいってことですかね?


11 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 00:55:00
西洋文化に対する憧れの念が強すぎるって言うのもあるな。
後、平和ボケって言うか腑抜けだ。
自分自身も含めてな。

12 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 00:55:14
糞コテが馴れ合ってるスレはここですか?

13 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 00:56:01
>>天川月太朗
頭の弱い方ですか?

14 :天川月太朗 ◆zFY9munUqM :2005/05/02(月) 00:56:53
この状況を打開するには!何が一番必要?

15 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 00:59:49
>>14
取り合えず12-13を撲殺する事から始める事だな。

真面目に言うと正直、思いつかない。
感情を出すのがいけないって言うのは本当に社会風刺だから。
変えるのは難しいと思う。

16 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:01:11
愛だな。

17 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:02:38
この状況を打開しても獲得できるものは極僅かかと思われます

よって打開の必要性はありません
ただ1つ言えるとするならば、現在2chに置いて雑学王は沢山在籍されていらっしゃるようですが
専門的知識を有する方は一人としていらっしゃいません
ここには退屈をもてあましてる人間のみがあつまり、ただただ退屈を紛らわすための材料として使用されているまでです

もし仮に専門的知識を有する方が現れたとしましても殺伐とした状況の中で
彼にそれらを話す材料は一切ありません

よってここは糞共のはきだめという事になります

長文失礼いたしいました

18 :天川月太朗 ◆zFY9munUqM :2005/05/02(月) 01:02:51
撲殺ですか…笑いました、ひさびさに

感情を出せない社会が現状なんですね。
だからこういうインターネットによる掲示板とかが
流行るのかもしれませんね。



19 :◆xUWwAU4zto :2005/05/02(月) 01:03:26
>>1
で,その地理学の旦那は,どういう理由で馬鹿だと言ってるんだ?

20 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:03:30
>>17
2chだなーって思った。

21 :◆xUWwAU4zto :2005/05/02(月) 01:04:12
地理学じゃなかたor2
地理科の旦那な。

22 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:04:48
>>18
相対的な価値観を排斥する動きが強く、ネットゲームや掲示板など
価値観至上主義社会が形成されつつあります。
そこから考えると、やはり昔の日本は素晴らしいと。
まぁ想像しか出来ないんですけどね。

23 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:05:59
ちんちんについて過激に討論しているスレはここですか?

24 :天川月太朗 ◆zFY9munUqM :2005/05/02(月) 01:06:52
>>19
理由はいまいちわからないのですが、馬鹿という以上なにかしらあるはずなんですが・・・

25 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:07:59
なんか空気読めないかわいそうな人がいるね


26 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:08:22
>>24
浅学の状態では馬鹿にされる学問は沢山あるが実際入り込むと
どれもそれなりのつくりになっている物だ。
と思う。
相対性理論とか初めて概念だけ聞いたときなんじゃそりゃ?ってなったもん。

27 :◆xUWwAU4zto :2005/05/02(月) 01:08:22
>>24
気になるんなら,それを問い詰めてきなさい。
そのセンセの誤解から生じたいちゃもんなのか,
それとも正当な批判なのか。理由が不明なままではワシャ分からん。

28 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:08:41
>>25は痴呆の方ですか?氏ね

29 :天川月太朗 ◆zFY9munUqM :2005/05/02(月) 01:09:11
>>22
俺もそう思うのですよ。昔の日本は素晴らしいと…
たしかに戦争は反対です。
でも、戦争反対、平和主義からまた何か違う欠点がでたと思うんですよ。

30 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:09:44
>>25
正直、2ch色に染めたくない

31 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:09:55
>>29
それは現実からかけ離れてると思います

32 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:11:12
>>31
現実と理想はかけ離れているから理想なんだと思うが?
逆に、現実と理想の距離とはその人物の向上心をあらわしている言っても
問題ないと思うが。

33 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:11:35
心理学といえど、やはり現実を無視することはできないでしょう
やはり学問は現実の上に成り立つべきだと思います 発端がそこでなければ何も収穫がないとおもわれ

34 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:13:17
>>33
現実を意識するから理想と現実がかけ離れるのでは?
って言うか>>つけようぜ正直どういう意味かつかめん。

35 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:13:59
理想などがある状況で次世代に正確に引き継げると思いますか?

学問はやはり真実を克明に照らし出すものでなければなりません
心理学もしかり

心理の真実を克明に照らし出す学問でなければなりません

36 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:15:03
心理学は別に現実を無視などしとりゃせんが。

37 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:15:29
うーむ。
現代社会の欠点を述べた上でこれからの日本の構築について語っていた訳だが
心理学という規範からしゃべるからと言って心理学に結論が帰依しないといけないのか?

38 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:16:13
やっぱりコテが来るとスレが回るな。

39 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:16:40
>>37
帰依→×
帰結→○

40 :37:2005/05/02(月) 01:18:06
ゴメソ。無能ぶりをさらけちまったぜ。
でも電波に無能は必需装備だよな?

41 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:19:28
心理屋は低脳って前提で語ってない?
っていうか論点メチャクチャ。

42 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:20:37
1が論点を定めてくれないから漏れと天川月太朗 の雑談スレになりかけていたんだが。

43 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:21:47
どなたか特殊相対性理論について、小学生相手に簡単に説明できる方法ご存知の方
いらっしゃいませんかね?やはり相対性理論をまず完全に理解しないと教えるのは困難ですよね?


44 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:24:15
歴史は繰り返す

45 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:26:32
>>43
説明は出来るけど理解はされないな。

46 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:32:49
そろそろ新しいネタがないとこのスレもデータ落ちするな。

47 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:35:06
>>46
どうぞ
つ【ちんちん超しゃぶしゃぶ】

48 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:46:59
理解させる必要は無いんじゃない。
なんだかわかんないけどおもしろそうって思ってくれれば。
教える側がそのおもしろさを実感できなければだめじゃん。
何教えるにしても同じだけどさ。

49 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:49:53
>>48
おもしろさを伝えることが難しいんだよ。

50 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:54:52
>>49
そのとうり、一度その面白さをしればやみつきになるんだけどね

51 :48:2005/05/02(月) 01:55:00
そりゃそーだ。
自分が面白いと思ったことをそのまま伝えたら?
下手に理解させようとするより効果的じゃないかな。

52 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:55:21
>>1
>本題は今、心理学が人気ある理由を詳しく教えてくださいませんか?
こういうのは社会学の専門だったりする。

53 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 01:56:21
>>52
今心理学の面白さについて話してるから本題どうりなんじゃない?

54 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 02:00:24
>>51
>自分が面白いと思ったことをそのまま伝えたら?
理解力が自分と同等なことが前提として必要。
一度やってみたらわかるよ。

55 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 02:10:16
ふ〜ん、そういうもんか。
ムズイな降参。
でもまあ理解させることよりも、好奇心を煽ることの方が先決であることには、意義は無いでしょ?
問題はその方法論か・・・。
てかスレ違いだな。いいけど。

56 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 02:15:18
相手が運動好きだったら、机に付かせるところが無理なんだよw
だから、学習する側には学習目標としての自己模範対象があると思う。
つまり、好奇心を仰がせる前に、尊敬させないとダメって事だ。

57 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 02:25:28
それは最低限そうね。
55書ている時にそう思った。

58 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 02:27:49
今の日本じゃ意味のある教育をするのは難しいだろって思う。
あと、国民の夢となるべき英雄がいないのは痛手。
英雄になるべき政治家は叩かれる存在になってるし。
なんじゃこりゃ?だよ。本当に。
この事はゆとり教育より問題だと思うな。

59 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 02:49:50
英雄になるべき親とかね。大人に問題ありだもん菜。
卵が先か鶏が先か的なパラドクスだものね。
教育に関しては問題の根は深いのね。どーすっか寝。

60 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 02:51:30
まぁ、放置汁が正しい選択だよ。
時代が英雄を作るはず。
受身な考え方しか出来ないのが現代社会の疲弊を語ってるなw

61 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 09:17:38
ちんちんをこすこすすれば席についくんじゃないかなぁとマジレス

62 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 12:59:43
席についくん
が悩ましい。
セキニ ツイ君だなきっと。

63 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 18:29:52
理学部出の地理教授でないのならば、おそらく人文地理やっているのだろうから、
>>1はニッコリ微笑んで「同じ穴のむじなじゃないですか」と返せばいいよ。

64 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 10:13:04
人材がいないんだよな〜










仕方がないでしょッ、ブンケイなんだから

65 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 20:17:33
馬鹿にされていないと思うよ   無視されているだけだと思う

66 :没個性化されたレス↓:2005/05/29(日) 09:28:16
入試科目も理系にしなきゃな。

67 :魄鸚:2005/05/30(月) 00:32:28
心理学は、文学のように形として見えにくいものだし
数学のように、こうすれば必ず答えが出てくると言う物でもなく
人の心は移ろいやすく、その時の存在が必ずしも全てではないので、
誰にも本当のところわかりえないもの
だから、それを見透かす事が出来たら面白い
という安易な考えで、以前から興味はあった
勉強はしてないけど
まあ、単純に優越感にも浸れるしね

人の心の中はどうなっているのか?
という純真な探究心で勉強している人間には申し訳ないけどね

68 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 20:51:18
すぐ上から THE グル の臭いが漂ってきます

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1052896368/172-172

69 :没個性化されたレス↓:2005/07/03(日) 15:31:36
心理全般根こそぎ馬鹿にしてます

70 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 17:38:29
真理がサイコロのようにコロコロ変わるのが心理学です.


だからサイコロジーというんです.

71 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 19:06:02
本物の理系はもっと難しいから、
一般や、心理学など文系の前ではどうせ話通じないから
単なる知識のひけらかしなんてしない。
能ある鷹は爪隠すっていう。
爪も隠せない知識は単なるこけおどしでしょ。
心理学の人を見ていると、
理系コンプレックスと無駄なプライドばっか高いね。
理系の人は、心理学なんて眼中に無いよ。

理系は専門分野以外は無知であるとわきまえていて、
わからないものはわからないとはっきり言う。
そしてわかる場合は、
一般人にわかるよう相手がちゃんと理解できるように
中学生でもわかるとこから説明 してから徐々に本題に入る。
それも、むしろそうして説明することに
純粋な好奇心と興味を持ち、目を輝かせて語る。
一般人を馬鹿にして説明してやる、とか、
勝手に自分が理系の仲間に加えたり、
詐欺師みたいなことで煙に巻いたりはしない。

文系の方が逆に、一般と特殊の違いを解からず、
一般人(その分野を専門としない者)に対して、
自分の専門分野でなくてもノウノウと話してないか?
そして、それを理解できない香具師達をみて
一般を馬鹿にして、優越感に浸る。
心理学の人って態度ばかりでかいから、
けっこう他分野の人から嫌われているよ。

72 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 20:09:50
↑あまりホントの事言うなって

73 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 22:55:51
いまさら・・・・

74 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 22:07:04
心狸ガクトの理系コンプレックスは重症でつ

75 :没個性化されたレス↓:2005/07/30(土) 00:19:13
厨房、餌だぞ!

76 :没個性化されたレス↓:2005/08/06(土) 21:23:11
COMPLEX COMPLEX COMPLEX COMPLEX COMPLEX COMPLEX 

77 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 22:14:07
餌がいっぱ〜い

78 :没個性化されたレス↓:2005/09/03(土) 00:47:44
その餌干からびてる

79 :没個性化されたレス↓:2005/11/20(日) 21:27:44
ドナ = ロボ ◆SOOOOROBOM

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/66-72

80 :没個性化されたレス↓:2005/12/03(土) 19:08:59
教授も頭悪いし。どうしようもねぇ。

81 :没個性化されたレス↓:2005/12/11(日) 09:24:35
心理学の発展を期待してたけれど・・・・   こりゃ無理だ

82 :没個性化されたレス↓:2005/12/27(火) 00:58:14
心狸ガクなんで

83 :没個性化されたレス↓:2005/12/27(火) 15:08:54
>>81
期待は失望を生み出します。

84 :苦悩するロボ ◆4LqIIaMoZc :2005/12/28(水) 01:43:27
苦悩してまっか

85 :没個性化されたレス↓:2005/12/31(土) 17:26:25
ドナドナ教なんてのもあるでよ〜

http://www.worldfolksong.com/closeup/

86 :没個性化されたレス↓:2006/01/01(日) 01:26:33
卒論まだだ〜

87 :没個性化されたレス↓:2006/01/01(日) 15:59:22
まあ、大学も教授もそんなもんだ。
ためしにこんなスレでも見てな
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1132316157/1-100

88 :没個性化されたレス↓:2006/01/02(月) 02:16:00
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

89 :没個性化されたレス↓:2006/01/09(月) 22:04:09
アカハラのドナ

90 :没個性化されたレス↓:2006/01/14(土) 21:28:00
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。

【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

91 :没個性化されたレス↓:2006/01/15(日) 20:14:33
馬鹿をバカにしてはいけない。

92 :没個性化されたレス↓:2006/01/15(日) 20:20:14
>91
そうなのだろうな。
バカにする「馬鹿」は実は我々の中の馬鹿な部分であろうから。

93 :没個性化されたレス↓:2006/01/15(日) 21:19:46
心理学が生き残るには、中身をまんま入れ替える必要がある。

94 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 01:25:05
>>93 もう少し言語を大切に

>>92 ありきたり  説得力無し




要するに低能

95 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 01:26:00
まんま(飯)を入れ替えてくれ

96 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 01:26:56
>>94
おまえは何様のつもりだ?

97 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 01:28:20
おまえ様だよ、わからんのか?

98 :没個性化されたレス↓:2006/01/25(水) 20:58:28
心理ガクトはバカにされる運命なんです

99 :没個性化されたレス↓:2006/01/30(月) 23:37:52
やはりバカだ

100 :没個性化されたレス↓:2006/01/31(火) 00:23:41
100!

101 :没個性化されたレス↓:2006/02/03(金) 01:08:20
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
::このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に張り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
::    信じる信じないは勝ってです
こういうのは心理的にどう影響するのでしょうか?

102 :没個性化されたレス↓:2006/02/03(金) 01:08:56
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
::このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に張り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
::    信じる信じないは勝ってです
こういうのは心理的にどう影響するのでしょうか?




103 :没個性化されたレス↓:2006/02/03(金) 01:20:28
>>101
あなた、バカ?

104 :没個性化されたレス↓:2006/02/03(金) 02:29:50
この板にいる人たちは、すべて以下に分類されます。

1.らら。心理学の知識がものすごい。スーパーエリート。みんなが尊敬する。
2.ニート。心理学の知識がない。馬鹿。ららを批判する。
3.素人。心理学の知識がない。馬鹿。ららの言うことを聞く。
4.マリリン。ららの同類。



105 :没個性化されたレス↓:2006/02/07(火) 17:34:11
やっぱり病院へ行った方がよさそう>>101-104

106 :没個性化されたレス↓:2006/02/10(金) 06:10:05
知的水準が低い高校教師にバカにされる心理学なんざ 笑っちゃうね 教授>教師が普通なのに!極め付けは医学界では精神科医が一番バカにされてるのに その精神科医からバカにされてる心理学は更に笑える

107 :没個性化されたレス↓:2006/02/10(金) 14:29:40
知的水準が低いから、よく理解できないものをバカにするんだろうが。
ちょうど、お前みたいによ。

108 :没個性化されたレス↓:2006/02/13(月) 00:50:06
>>106>>107 も病院へ行って下さい

109 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 17:20:02
ゴミ同然の知識を持ってしまった哀れな人。

110 :没個性化されたレス↓:2006/02/21(火) 21:34:32
ゴミ集団=心狸学会

111 :没個性化されたレス↓:2006/02/21(火) 21:47:30
>>109
>>110
知らないものって「嫌い」っていうのはガキの証拠。
どの程度の知識を持っててそういってんだか。
何本論文書いてんの?
それとも字も書けないか?


112 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 21:18:19
↑論文もいいけれど、もうちょっとましな日本語を書きなさい。

113 :111:2006/02/22(水) 21:36:56
おフランス語で論文書いてるんだよ〜ダ

114 :KUZE:2006/02/22(水) 21:39:55
その前にみんなKUZEの研究だ!!

115 :没個性化されたレス↓:2006/02/23(木) 01:14:23
道理も分からず心理バカになっている奴は馬鹿にされやすい

116 :115:2006/02/23(木) 01:18:23
最近の傾向だと犯罪者にも心理バカがいることが分かった

117 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 20:53:48
馬鹿の 莫迦による バカのためのガクモンなんで

118 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 20:54:54
空想的社会主義人民共和国
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1126435264/

119 :没個性化されたレス↓:2006/02/26(日) 21:27:03
女は自分の弱さを補うために、ガクレキやシカクを欲しがります.

そのために一番手っ取り早いのが心理系院と臨床心理士なんです.



120 :らら:2006/02/26(日) 21:29:19
↑バカな妄想族が爆音轟かせてますよ

121 :没個性化されたレス↓:2006/02/26(日) 23:32:35
心理系に入学すると,周りが皆レベル低いヤシばかりだから,
自分が賢くなったと錯覚するようだ

入院した奴には特にその傾向がある

122 :没個性化されたレス↓:2006/03/03(金) 13:38:47
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

123 :没個性化されたレス↓:2006/03/22(水) 19:12:22
バカのためのガクモンなんだから当然

124 :没個性化されたレス↓:2006/03/22(水) 21:27:38
ふ〜ん

125 :没個性化されたレス↓:2006/03/23(木) 01:18:44
バカのアホによる低脳のためのガクモンなんでつ

126 :没個性化されたレス↓:2006/03/23(木) 23:38:35
そうかな?

127 :没個性化されたレス↓:2006/03/25(土) 03:35:57
ドナのキンタマはなぜ右と左で別の人格なのか?

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

128 :没個性化されたレス↓:2006/03/25(土) 14:51:26
>>123
何故「バカのためのガクモン」だと思うの?
心理学を勉強した事あるの?
あって言ってるなら理由を書いてくれないと・・・。

129 :没個性化されたレス↓:2006/03/25(土) 17:32:03
>>128
馬鹿のための学問をわざわざ勉強するのは馬鹿の証明です。
例えば「人殺しは犯罪です、というなら人を殺したことがあるのか?」くらいナンセンスです。

130 :没個性化されたレス↓:2006/03/25(土) 17:37:15
実際バカばっかりだな

131 :没個性化されたレス↓:2006/03/26(日) 17:25:08
晒し

132 :没個性化されたレス↓:2006/03/30(木) 21:20:09
>>129
なぜかっていう問いには答えられないのだという事がよく分った。

133 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 01:09:19
なぜかっていう問いには答えられないのが心理学

134 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 02:15:53
で、答えられる学問て何があるの?

135 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 02:43:42
数学を使用する学問以外は、差はあれど、どれも脆い
だが(機会や時にもよるけど)どの学問も数年間真摯に学べば己の為にはなるし、武器にもなるよ
学問として成り立ってるんだからね
それは信じた方が良い

136 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 02:47:22
数学って「なぜか」に答えられる学問だったのか?!
それは驚きだ。数学者に聞いてみる。

137 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 15:49:48
精神病医学会でうつ病の正式名称を変更したそうです。
詳しくはここのHPに出てます。

http://kokoronomado.zero-city.com/index.html

138 :没個性化されたレス↓:2006/04/03(月) 03:59:56
鬱はテレビのせい。夢を与えすぎた。現実は甘くない

139 :没個性化されたレス↓:2006/04/06(木) 20:38:27
心理ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
言い換えれば女便所なんです。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1087661556/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1119539552/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1054912311/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122219426/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1110630777/

臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。


優秀な♂は全く別の方面へ進出します。


心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。

140 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 18:54:44

つ転学部・転学科届



141 :没個性化されたレス↓:2006/04/11(火) 06:29:56
予算は減らすべきです

142 :没個性化されたレス↓:2006/04/14(金) 22:26:05
予算などつけるな!!

143 :没個性化されたレス↓:2006/04/15(土) 01:38:17
税金の無駄遣い

144 :没個性化されたレス↓:2006/04/16(日) 11:55:06
>>139
痛い・・・。

145 :没個性化されたレス↓:2006/04/17(月) 16:43:12
心狸ガク科は
カルト・インキュベーター
こんな所に予算を回すなんてとんでもない

146 :没個性化されたレス↓:2006/04/18(火) 22:30:30
氏ね

147 :没個性化されたレス↓:2006/04/18(火) 23:24:43
女便所は混むから、もっと予算をつけてたくさん作ってけれ

148 :没個性化されたレス↓:2006/04/22(土) 19:45:25
女便所も立ちション式にしたら

149 :没個性化されたレス↓:2006/04/22(土) 19:47:26
       %%%%%%%%
       | ○-○-|6
       |  <   |  
        ('\∇ ∩_ 千葉総帥様をどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:チバック帝国ビスケット

150 :没個性化されたレス↓:2006/04/23(日) 18:30:41
 
 心理学が学問ではないということは不可解である。

 逆に心理学が学問であるということも不可解である。


151 :没個性化されたレス↓:2006/04/23(日) 19:56:05
心理学が学問ではないということは知識人の常識である。

逆に心理学が学問であるということは嘘偽り/思い違いである。

152 :没個性化されたレス↓:2006/04/23(日) 20:26:30
知識人の常識というのを誰が決めたのか?

仮に常識だからといって、それが正しいとか正論であるという根拠にはなら
ない。
「嘘偽り/思い違い」
どの点がそうなのか晒せ!

153 :没個性化されたレス↓:2006/04/30(日) 12:58:06
心理学徒をバカにするな!!!











バカはせいぜい9割程度しか居らん

154 :没個性化されたレス↓:2006/04/30(日) 20:48:48
もう少し多いそうですが

155 :没個性化されたレス↓:2006/05/13(土) 11:08:36
心理学に興味を持つのは、思春期の流行り病です


成人すると、愚かな独りよがりの世界だったと気が付きます

156 :没個性化されたレス↓:2006/05/13(土) 12:31:37

>>1:天川君
このように揺れる思春期心性の段階を超えて、心理学の本当の探求が
始まります。
心理学が人気を博した理由のひとつはメディアの力が強いでしょう。
「ココロジー」などといった番組が走りだったように思います。
もうひとつは一般人が心理学にたいして抱く「心理学幻想」もあると
思います。町の本屋で売ってる心理テストなどで一般の方が心理学を
学べば「人の心が読める」と勘違いしてるからでしょう。
残念ながらその幻想は根強く残ってるように思われます。
様々な批判がされているこの学問領域ですが、流行が終われば、また
ひとつの立派な学問として今後も発展し続けるでしょう。

157 :没個性化されたレス↓:2006/05/13(土) 14:12:25
↑と、いつまでたっても成熟しない人が言っています。

158 :没個性化されたレス↓:2006/05/14(日) 01:11:48
↑と、いつまでたってもエロい人が言っています。

159 :没個性化されたレス↓:2006/05/17(水) 01:22:20


 心理学が学問ではないということは知識人の常識である。

 逆に心理学が学問であるということは嘘偽り/思い違いである。





160 :没個性化されたレス↓:2006/05/17(水) 01:29:11

と、心理学を半端にかじった落ちこぼれが申しております。

161 :名無しクオリティ:2006/05/17(水) 02:08:45
心理学は実に贅沢な学問だよ(笑)

貧乏な心は清廉かもね

162 :没個性化されたレス↓:2006/05/17(水) 21:12:22

   唐出張 と 改竄 と セクハラ と アカハラ と オバハン


  この五つが揃わないと心理学は語れません








163 :没個性化されたレス↓:2006/05/19(金) 22:24:09

 サイコロの目のようにコロコロ変わる理論(?)がサイコロジーです

 論文の有効期限・賞味期限はせいぜい一ヶ月程度なのでご注意願います







164 :没個性化されたレス↓:2006/06/06(火) 00:35:15


 自分や他人の気持ちが汲めないヤシが、もしかしたら分かるようになるかも、
 と期待してやるのが心狸ガクです。

 周囲の人は分かっている様子なのに自分は何がなんだか分からない、
 浮いてしまう、こんな人が心狸ガクトになるんです。




 よ〜く観察してみなさい。
 心狸ガクの教員って、他人の気持ちを理解していないでしょう。

 相手の表情の変化が読めていないでしょう。

 心狸ガクの教員=心狸の学生のうち、特に社会へ出る勇気が無かった
 引きこもりの成れの果てなんですから。




165 :没個性化されたレス↓:2006/06/06(火) 01:26:45
↑さすがロボだ。荒しも徹底してる。

166 :没個性化されたレス↓:2006/06/09(金) 21:47:30


     心理学科はオカルトを学び、ニートを養成するところです

    人の気持ちがわからない社会不適合者が集まる傾向があります

よって電波とメンヘラーばかり集まってくるので社会不適合者の隔離施設として機能しております







167 :没個性化されたレス↓:2006/06/12(月) 00:12:05


     心 狸 ガ ク の 末 期 症 状 


 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122219426/319-350

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1119362063/294-310






168 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 22:08:38



     タ ヌ キ の 科 学 が 心 狸 ガ ク





169 :没個性化されたレス↓:2006/06/13(火) 23:00:33
↑ネタ切れだなw

170 :没個性化されたレス↓:2006/06/14(水) 23:31:05

 賢いやつには当たり前の事を、馬鹿なヤツは気が付かないで
 あたかも自分が発見したように言う

 これが心狸ガクの理論と称するものです




171 :没個性化されたレス↓:2006/06/16(金) 20:25:30
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ    他所の分野の成果だってオレのもの
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)


172 :没個性化されたレス↓:2006/07/02(日) 21:56:32

      キンタマをいくつも持つ男


 自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】


 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610





173 :没個性化されたレス↓:2006/07/03(月) 00:43:16

 ウソとデタラメと捏造データをグツグツ煮込んでよくかき混ぜ、

 冷やして固めたのが心狸ガクです。



 もちろん、学問とは無関係なシロモノです。




174 :没個性化されたレス↓:2006/07/28(金) 00:04:21
低偏差値がいく所だからな

175 :没個性化されたレス↓:2006/07/28(金) 06:51:10
心理学科のおかげで偏差値維持している大学は多いけどね!

176 :没個性化されたレス↓:2006/07/28(金) 08:57:29
↑そういうのは大学扱いされてないだろ、世間では

177 :没個性化されたレス↓:2006/07/28(金) 11:43:18
>>175 の身近にある大学は,そのテの大学だという事です。

178 :没個性化されたレス↓:2006/07/28(金) 11:48:21
女風呂大学

179 :没個性化されたレス↓:2006/07/28(金) 19:56:19
女便所大学では・・・・

180 :没個性化されたレス↓:2006/07/28(金) 23:41:38
>>177
>>>175 の身近にある大学は,そのテの大学だという事です。

日本にある大多数の大学はそういう大学だけどね!

181 :没個性化されたレス↓:2006/07/28(金) 23:42:28
つまり,日本そのものがdqnってことだね!

182 :没個性化されたレス↓:2006/08/02(水) 00:32:33
心理学は脳ミソが足りない人にもそれなりに自尊心を持ってもらうための
慈善事業なんです


183 :没個性化されたレス↓:2006/08/11(金) 18:11:07


    心狸の学生って、どこか 女 々 し い んだよな






184 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 22:42:03
女風呂に浸かっているからだよ

185 :没個性化されたレス↓:2006/09/05(火) 16:16:22
便所でビデ使ってるだろう

186 :らら:2006/09/05(火) 16:17:30
お前ら何学部だよ????

187 :没個性化されたレス↓:2006/09/05(火) 17:29:59
薬学部ですがなにか?
パンキョー心理学は糞つまらないから3回しか出てないのに
優とれましたがなにかw

188 :らら:2006/09/05(火) 18:01:50
薬学部で何偉そうにしてるの?薬を袋に入れるだけのために無駄金払って無意味に六年過ごすの?しかも三回しかでてないのに優って…どんなドキュン大行ってるんだよ

189 :没個性化されたレス↓:2006/09/05(火) 18:08:17
さすが薬の知識皆無の心狸学徒でつねw

190 :らら:2006/09/05(火) 19:12:58
やっぱりドキュン大学は当たってたみたいだね。しかも俺を心理学徒だと言ってるところみてると新参者だな。

191 :没個性化されたレス↓:2006/09/05(火) 19:16:30
test

192 :没個性化されたレス↓:2006/09/05(火) 20:04:27
心理学なんて内容がが薄ぺらい似非学問でつから楽勝ですたw
ウププププ

193 :らら:2006/09/05(火) 20:06:58
192
ドキュなので反論できないのか?

194 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 00:34:13
大学は似非ガクモンは扱わないで欲しいね!

195 :らら:2006/09/09(土) 00:46:14
194
君のいう似非学問ではない有用性のある学問って何?

196 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 00:54:37
せっかくロンダリングして来たのに馬鹿にされるなんて


197 :らら:2006/09/09(土) 00:58:47
196
馬鹿になんかしていないよ。
俺みたいに経済学徒だって「経済学って何の意味があるの?」って
理系のやつによく言われる。
しかし経済学が心理学と比べて馬鹿にされないのは
心理学者より経済学者があふれているので社会的認知度と権力は
大きいと思う。学部出身者も多いしな。
ただそれだけの違いだ。

198 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 00:59:45
女のガクモンなんです。大目に見てやりましょう。

199 :らら:2006/09/09(土) 01:04:00
確かに心理学に興味を持つのは女が多いが
臨床心理士として仕事をしているのははだいたいが
男6女4なのは何故だろうか?やはり女はどの世界でも
趣味としてしか学問をしないのだろうな

200 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 11:51:24
200

201 :没個性化されたレス↓:2006/09/18(月) 21:40:50
馬鹿のガクモンなんです。大目に見てやりましょう。

202 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 20:17:15

心理学板のローカルルールを変更しようと思います。

> 学問としての心理学は皆様の想像するものとはかけ離れている可能性があります。
> とくに「○○の心理を分析してください」、「夢判断をしてください」といった依頼に
> 学問的に回答することは困難ですので御了承ください。

ここは

> 心理学は学問とはかけ離れています。
> 女性専用車両や女子便所のようなものなので、男性の方のご利用はご遠慮ください。

に変更しようと考えています。




203 :没個性化されたレス↓:2006/09/26(火) 18:35:15
賛成に一票

204 :没個性化されたレス↓:2006/09/28(木) 17:36:04
賛成

205 :没個性化されたレス↓:2006/09/28(木) 20:44:22
自作自演乙

206 :没個性化されたレス↓:2006/09/30(土) 19:54:22
賛成 賛成 大賛成

207 :没個性化されたレス↓:2006/10/08(日) 20:49:38
追加希望:

心理学は新興宗教の一種です。
勧誘されないように気をつけましょう。





208 :没個性化されたレス↓:2006/10/12(木) 02:24:08
オウム心狸教といいます

209 :没個性化されたレス↓:2006/10/12(木) 20:24:55
心理士さん、ありがとう。

210 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 19:59:00

                     目障りなんだよ、タコが!!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   心狸学 ヽ          .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/              \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-


211 :没個性化されたレス↓:2006/10/15(日) 06:46:19
>>202
まあ、仕方のないことかな。
消極的賛成。
で、他の部分は変えなくていいの?

212 :没個性化されたレス↓:2006/10/16(月) 01:23:49


   心理学はバカ女のためのガクモンです





213 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 08:31:27
尊敬してます

214 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 22:17:43
心理学はバカ女が集まる学問です。
そしてその女に目がくらんだ童貞キモヲタたちが恋愛を求めて集まる学問です。

215 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 15:14:40
やっぱ、りんしょーだね。


216 :没個性化されたレス↓:2006/10/20(金) 15:46:54

                     目障りなんだよ、タコが!!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |  臨笑心狸学 ヽ          .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/              \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-


217 :没個性化されたレス↓:2006/10/20(金) 16:08:30
臨床いいかも?

218 :没個性化されたレス↓:2006/10/25(水) 17:40:43
>>217 その通りです。君の心的現実においては。

219 :没個性化されたレス↓:2006/10/29(日) 08:39:12


     キンタマをいくつも持つ男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610




220 :没個性化されたレス↓:2006/10/29(日) 11:10:06
臨床か?

221 :没個性化されたレス↓:2006/10/29(日) 12:12:05
欧米か?

222 :没個性化されたレス↓:2006/11/01(水) 21:33:05
哲学は認識論なんて言われるものがあるように、
主に視覚情報に基づいた議論が成されてたわけね。
なんでかっつーと、見ることは対象から距離がとれ、
対象に直接関わらない、
影響を与えない客観性が保てるから。
これは今でも認知でやってるし、
大変楽な研究なんだけど、
主観にこそ心の本質があるとし、
人の主観に勇気を持って入り込もうとする心理学が誕生したのね。
これは臨床心理学に受け継がれている。


223 :没個性化されたレス↓:2006/11/01(水) 21:41:01
バカが出ました

224 :没個性化されたレス↓:2006/11/01(水) 22:19:02
274 :没個性化されたレス↓ :03/05/18 00:24
9 :探検隊:01/10/28 00:38
(1)★心理学って意味あるんですか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/954/954361834.html
1:【期間】2000/03/30(木) 05:30〜2000/08/06(日) 14:46
2:【レス数】216
(2)★心理学なんてやっていて恥ずかしくないですか
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/955/955300141.html
1:【期間】2000/04/10(月) 02:09〜2000/06/05(月) 08:51
2:【レス数】88
(3)★心理学は科学じゃない。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/956/956539681.html
1:【期間】2000/04/24(月) 10:28〜2000/08/06(日) 15:43
2:【レス数】166
(4)★なぜ、心理学はこれほど否定されるのか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/957/957420220.html
1:【期間】2000/05/04(木) 15:03〜2000/05/22(月) 07:23
2:【レス数】79
以上まとめて、
3:【分類】厨房的反心理学論、心理学論。
4:【対象】専門、一般、厨房。
5:【難易度】やや難〜普通〜易〜厨房。
6:【厨房指数】3〜5
7:【内容】
この手の厨房スレは常に立つものだが、同じような時期によくも似たスレが立ったものだわ。
「臨床vs基礎」論争が沈静化したのは、皆が論争に疲れたこともあるが、
こちらの厨房的反心理学論に反応してしまったという点も見逃せない。
「臨床vs基礎」の図式が、「素人厨房vs臨床・基礎連合」の図式へと変化したのが興味深い。
途中からBFSと称する玄人っぽい人物が参戦するが、マルシンド氏のデビューではないかと思われる。
真面目にレスする御仁も今よりは多かった。
類似スレを立てたい厨房諸君は、その前に上記スレ群を読むことだ。疲れてその気がなくなるだろう。

225 :没個性化されたレス↓:2006/11/05(日) 20:42:03
↓マルチキンタマ

226 :没個性化されたレス↓:2006/11/08(水) 02:24:55
誰かフリにこたえてやれよw

227 :没個性化されたレス↓:2006/11/24(金) 16:14:49
心理系詐欺にお気を付けください。

228 :没個性化されたレス↓:2006/11/30(木) 21:18:53

   心狸ガクやるとこんな姿になります
             /  ̄ ̄丶
            /       .\
             i| |         | |i
             |         |  モコーリ
             i| |:         :| |i
       /⌒\ |:    i    ::|
     / /\ `|::         ::|
    / /    丶|:::::    |   :::::| \
   ノ  」      |::::::::   ヽ  ::::::| L  丶
 (((((/      /⌒\  ヽ  \  /⌒\
         //\ ⌒   ヽ  ⌒_/\\
       //     ̄\   ヽ  \    \\
      / ヘ⊃     //\ ⌒   ヽ  ⌒_/\\
                 //     ̄\   ヽ  \    \\
               / ヘ⊃    /⌒\  ヽ  \  /⌒\
               ```     //\ ⌒   ヽ  ⌒_/\\
                    //     ̄\   ヽ  \    \\
                   / ヘ⊃    /⌒\ ∧ ∧\  /⌒\ヽ
                   ```     //\ ⌒(;´Д`)⌒._/\\''
                         //    ̄───  ̄      .\\
                       / ヘ⊃                ⊂へ ヽ
                       ```     


229 :没個性化されたレス↓:2006/12/10(日) 18:46:29
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|

  心 狸 ガ ク は オ バ サ ン の た め の ガ ク モ ン な の よ


230 :没個性化されたレス↓:2006/12/18(月) 18:41:21
                  //            ヽ
                ,:' ,:' ,:' /              ヽ
               ,' ,' ,' ,:' / / ,:',:' ,:'  ゙、     ゙、
                '‐'= '-'、_/ / ,' ,' ,'  r--、ヽ    ',
                   ヾl -ミヽ,/_,' ,'ミ=L_,`冂二 ̄| !
                 | `h、ヽ\ヾ>‐-‐ /7゙|`、  ̄ l   
                 ___ノ  ,リ );; U  ミ‐-‐/| | ',   !  
まあ、なんて悲惨な    ..',  ‐''-   u   '⌒ヽ_| |  |  |
                 :ヽ  ...:::::::......  (゙ノ ノ | |  |
バカ達なんでしょう・・・    }        -‐' /   ̄   |
                /,,~、_          ,'  /      ',
心狸ガクトは         ,-( {__}、7゙ク ゙̄',   ', (   ,'     ヽ
              ∧_}   ヽ {   |--‐ \ ゙、 (       `ヽ
             ( ヽ,     ゙、 r‐ノL__,,, 、-‐-、ヽ、        ヽ
            /(゙"       ノ /0/  /    ヽ ヽ      ゙、 ゙、
           (  \     / /o/ /       '、 `ヽ、  ノ } }


231 :没個性化されたレス↓:2006/12/21(木) 20:13:00
脊髄液減少症が知られる前は、悩みだとかいってたみたいだが、
一体心理学って


232 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 22:35:53
心の病はサイコヒーリングによって一発で治療することができます
しかし肉体的負担が大きい技なので厳しい鍛錬が必要です

233 :没個性化されたレス↓:2006/12/30(土) 16:23:59
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/    元々心理学は似非学問なんですよ
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /     
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


234 :没個性化されたレス↓:2007/01/10(水) 20:45:09
   ______
   /        \
  /   ______\
 /  / __       \
 |  \     \     /ヽ
 |   /  ===\||/=/
 |   |   ヽ ●/  ヽ  ●)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∩\|     ̄   | |  ̄ヽ  <  アカンアカン!心狸ガクはアカンでー
 ヽ∂     _/(   |)  ノ   \____________
  ∪     /     ヘノ  ヽ              ,-v-、
   (_      /二二二/             / _ノ_ノ:^)
     ヽ   //    /              / _ノ_ノ_ノ /)
     \    \   ヽ             / ノ ノノ//
       \     ̄ ̄ /          ____  /  ______ ノ
     / i, ヽ─||||||||||\_____("  `ー" 、    ノ
  -ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/  \       ``ー-、   ゙   ノ
    /   'i、 /\ /    >       ( `ー''"ー'"
    \   'i," (__) /  /         \ /


235 :没個性化されたレス↓:2007/01/11(木) 19:22:05
面白そうだから。ネタとして。

236 :没個性化されたレス↓:2007/01/18(木) 18:55:55
          ,,.ィ''''ー:、_,.-ー''''"^''ヾ、  ,,..-‐-.、
         ィ;:;:;:;:;:;:;:;く,.-;r    、 ミy'";:;:;:;:;:;:;:;ヽ
         i!;:;:;:;:;:;:;:;人 (, -",.ゝ、) 7;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
         "'Vi,,.ィ''^ヽ`; ー''^ヽ ,_ ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;rJ
        ,,.-‐'"         " ト1. ヾ;:;:;:;:;:;:;;、;:ノ
      ,.r''"              ノ`メ ,〉 ノー' `、
      / ,r;"~~`;ー-、        rく`ソ,.-' /      ヽ
     ! ヾ、;:;:;:;:;:;:;:;:;:)      ,!~ /  ィ'     、 i
     `ゝ,rーゝ:、-''"      ,/  /,.ィ^!      V i!
     r'"i i  ,r`ー、   ∧,.-'" ,,.r'"  ,i       |' ヽ
     ゞ、` ,` `  ,l!-ー'"~~_,,.-'"    l       |   i! 心狸? うふふ
    /レ-ー''7  ノー―''''"       |       |   |
   /    '‐'1彡            |    ノvィミ!    |
  i!     ,.ィ /    /       | 、_,,r'" /--、   |
  ^''ー- 、..,,,__/    /        `〈    、__,.ノ    |
         /     /         ヾ  、 __フ    |
        /


237 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 21:22:48
           ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii| 心狸ガクには
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii| 信仰心が重要だ
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii


238 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 09:45:34

 心理ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
 言い換えれば女便所なんです。
 臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

 優秀な♂は全く別の方面へ進出します。


 心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
 新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)