2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嘘を見破る方法

1 :没個性化されたレス↓:05/01/18 21:59:21
誰か詳しいこと教えてください!

2 :没個性化されたレス↓:05/01/18 22:17:04
A

3 :没個性化されたレス↓:05/01/18 22:37:20
まばたきをしない、又はまたばきの回数が異様に少ないって説があるよね。

4 :弥勒{*-_'-}人ナム:05/01/18 22:46:51
{*-_'-}人<ホムペジナム
http://hp8.0zero.jp/123/rapha666/

5 :没個性化されたレス↓:05/01/18 23:13:17
たいていの嘘は見破られてるのを承知でつくものである。


6 :没個性化されたレス↓:05/01/18 23:58:14
やっぱ,エクマンの本かなあ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4414302730/qid=1106060165/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-2373023-3967417

7 :没個性化されたレス↓:05/01/19 21:50:29
目を合わせない。

8 :没個性化されたレス↓:05/01/20 03:48:17
age

9 :ユング:05/01/21 22:54:40
その時の手の動き足の動きを観察
まばたきの回数が増えるのは、緊張している
話すスピード

10 :没個性化されたレス↓:05/01/21 23:04:39
言葉よりも話し方やそぶりに注目するべし

11 :没個性化されたレス↓:05/01/22 01:14:11
>>11は嘘をついている。

12 :ピースリバー:05/01/22 08:55:01
嘘つきを見破る方法
貧乏揺すりをしている・・・・・・・この場から逃れたい気持ちの表れ
話しているときに・・・・・・・・・あまり話したくないという気持ちの表れ
聞く側によくなる
ほかにもしってるけどめんどくなってきたのでこれくらいで
あとハンゲームこの名前でやってるからハンゲームしってる人友録よろしく

13 :没個性化されたレス↓:05/01/22 14:08:19
男で目をじっと見て話す奴は、自分の話に嘘があるのがバレ
ないように意識的にジッと見てる。
普通の男は相手の目を見ないで、視線を相手の顔にぼんやり向けて、
自分の頭の中のイメージを見ながら話す。目を見つめたら怪しいと
思ったほうが良い。この話を聞いて俺もためしたが、俺も嘘をつくとき
ついつい相手の目をジッとみつめて目線を離さないように必死に
なっているのに気がついた。
女は相手の目をじっと見て話す傾向があるので、女の嘘はなかなか
見抜けない。

14 :没個性化されたレス↓:05/01/22 14:10:57
相手の目をじっと見詰めるんだ。
そして・・・聞きたいならついて来い。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・・・
・・・・・
・・・・
・・・
:・
・・

・・

残念! 
斬り!!

15 :没個性化されたレス↓:05/01/22 17:42:49
どうやら観察力がポイントのようだが
観察力をみがくにはどないしたらよろしんでしょ?

16 :没個性化されたレス↓:05/01/22 18:04:08
ジロジロ見たり人の行動を陰から盗み見てるとキモがられるぞ>>15

17 :没個性化されたレス↓:05/01/22 18:09:11
>>16
気をつけまつ。

水商売のひととからな観察力ある?

18 :ユング:05/01/23 15:14:53
>>15
口癖や話す時の目の動きを観察せよ
そうすれば洞察力もついて来る。

19 :没個性化されたレス↓:05/01/23 15:28:18
よくわからんが、直感でよく見破る

20 :没個性化されたレス↓:05/01/24 13:14:18
ウソを見破った経験ってどんなのがある?

話している内容のどこがウソなのかはわからないけど、
とにかくウソはついていそうだ・・・とかいう感じから疑いが始まるのかな?

21 :没個性化されたレス↓:05/01/24 18:42:42
始まりは、勝手な憶測と当てずっぽう。

何でも「そんなわけねーじゃん嘘つくな」と思いながら
人の話を聞いてれば、下手な鉄砲数撃ちゃ当たるで
嘘を見破る。猜疑心の強い被害妄想家になると
ホントのことも嘘に聞こえるようになるんだが、そういう
人は嘘を見破ったというより、下手な鉄砲数撃ちゃ当たる
で、確実に嘘だけを見て当ててる確率は低いな、って同じことか。
とにかく猜疑心が強いやつは重箱のすみを突っつくように
アリバイ崩しの証拠固めを常にやって不幸な内面生活を送っている。

22 :没個性化されたレス↓:05/01/24 18:44:42
昔っから他人の嘘はすぐわかる。分からないのは自分の嘘。。。。

23 :没個性化されたレス↓:05/01/24 20:08:17
嘘ついてる奴は最初は普通だがその後
色々掘り下げて聞いてみるとボロを出す。
視線が目を見続けるのと異常なほど動く奴は怪しい。

24 :没個性化されたレス↓:05/01/24 21:34:52
俺の眼は全ての嘘を見抜きます。

25 :没個性化されたレス↓:05/01/24 21:40:08
バカばっかし

26 :没個性化されたレス↓:05/01/24 21:57:10
すごいほめてもらってウソだったら凹むゼ
な、27

27 :没個性化されたレス↓:05/01/24 21:58:32
すごいほめてもらってウソだったら凹むゼ
な、28

28 :没個性化されたレス↓:05/01/24 21:59:37
何でも疑ってかかればおk

29 :没個性化されたレス↓:05/01/24 22:01:53
何でも疑ってかかれば桶?

30 :没個性化されたレス↓:05/01/24 22:04:09
桶は見破ると水が漏れる

31 :没個性化されたレス↓:05/01/25 00:48:44
では、反対に、上手にウソをつくコツとかいうものが
あったりするのだろうか?
やっぱりとにかく開き直ること?
それでも目とかにでてしまうのだろうか?

32 :没個性化されたレス↓:05/01/25 00:50:40
自分をまず騙しておくこと

33 :没個性化されたレス↓:05/01/25 01:09:20
>>31
どういう嘘をつきたいの?

34 :没個性化されたレス↓:05/01/26 13:04:06
31
鮮人に奇け

35 :没個性化されたレス↓:05/01/26 20:54:25
上手に嘘をつくには、自分に嘘をつく
自分に暗示をかけその嘘を真実と自分に思わせる
事。
いつもと変わらない態度になるはずです。
これができない人は「嘘の下手な人」ということ。

若いうちから表情、自分をコントロールしなければ
ならなかった人は上手いだろうね。

36 :没個性化されたレス↓:05/01/26 22:59:58
嘘ついてる人は目が右or右上を向いてるって聞いたことがあります。
目は脳に直結してるらしいです。
右を見てるときに、右脳を使っているか左脳を使っているかは忘れてしまいました。

37 :没個性化されたレス↓:05/01/26 23:03:45
既出(大昔)

38 :没個性化されたレス↓:05/01/26 23:04:26
申し訳ないです。

39 :没個性化されたレス↓:05/01/26 23:09:59
いいよ、大昔だから。でも、同じ人だったりしたら。。。

40 :学者:05/01/26 23:11:25
嘘もつく人間が本当の事と自身に暗示に掛ければ嘘は本当事となる。

41 :没個性化されたレス↓:05/01/26 23:13:16
>>32 で出たんじゃない?

42 :学者:05/01/26 23:15:31
そつそつ

43 :没個性化されたレス↓:05/01/27 00:10:09
俺は本当の事を言っても全部嘘に思われるので、開き直って
いつも嘘ばかり言ってる。

44 :没個性化されたレス↓:05/01/28 08:45:33
>>43は嘘を吐いている

45 :没個性化されたレス↓:05/01/28 11:02:19
お前ら、クレタ島の嘘つきの話でも勉強しろ。

46 :没個性化されたレス↓:05/01/29 05:42:15
「この話、眉唾物だなぁ」と重いながら聞いていると、その思いが表情などに表れて、嘘をつく側が警戒し、より巧妙になって見破りにくくなる。

逆に「あぁ、そうなのか」と信じて聞いていると油断が生じて話に矛盾が生まれたり、話に詰まる所が出るので、そこをいきなり核心をつく形で指摘する。

具体的な方法は秘密。だが直接の対話じゃなくても、声だけ、文字だけの会話でも見破るすべはある。

47 :没個性化されたレス↓:05/01/29 06:42:33
俺は本当の事を言ってるのに、全部嘘に思われるので、
もういいやと考えて、嘘ばかりついてるよ。

48 :没個性化されたレス↓:05/01/29 08:29:03
お前ら、クレタ島の嘘つきの話でも勉強しろ。そしたら、そんなバカ言わなくなる。

49 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 00:15:57
クレタ島の嘘つきの話・・・・・論理的に正確に言えるかな?

50 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 00:30:33
とりあえず2CHに書いてある嘘を見破りませう

51 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 03:11:49
俺は本当の事を言ってるのだが、嘘と思われるのが不思議でならない。
嘘と思われるだろうとあらかじめ想定してるので、嘘ばかりついてるよ。

52 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 23:49:59
↑ 少しワラタが、もう少し工夫が必要

53 :没個性化されたレス↓:2005/05/31(火) 10:17:51
嘘をつかない人はいないと思うよ。ここで言う嘘は、心を開かないという意味でね。

あと相手がどうやら緊張しているらしいとか、あわてているらしいとかは
その人との関係がある程度深くなればわかってくるもの。

うろたえていると分かっていても、ただ相手が過去の緊張起させる人の転移ってこともあるし。
それを含めて「何に嘘をついているか」「何をうろたえているか」という決定的部分に関してわかる人はいるのかな?

相手を利用する嘘の場合は、嘘をつかれるのが問題なんではなく、
その嘘を信じてしまう自分の欲の方を自覚するだけで十分なんじゃ、、。
視野狭窄って問題があるね。


54 :没個性化されたレス↓:2005/05/31(火) 18:34:35
嘘つきは「私は嘘つきです」とは言わない。

55 :没個性化されたレス↓:2005/05/31(火) 20:32:55
私は嘘つきです

56 :没個性化されたレス↓:2005/05/31(火) 22:30:13
私うそつきです・・・

57 :没個性化されたレス↓:2005/05/31(火) 22:38:02
言い嘘ならたくさんつこう
おくさん痩せてますね。綺麗ですね。


58 :没個性化されたレス↓:2005/05/31(火) 23:49:40
ウソつく前に文章チェックを忘れずに・・・

59 :没個性化されたレス↓:2005/06/01(水) 10:38:43
おれは火星人だ

60 :没個性化されたレス↓:2005/06/01(水) 10:49:13
>>59
知ってる。

61 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 07:58:35
相手の普段のクセ、仕草等を把握する事も重要。

また、警察の取り調べ中、ドアの方向に足を向けて組むのは、
(嘘がバレる前に)早くこの場から解放されたい心理の現れだと聞いた事があります。

62 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 08:26:43
ニコニコしながら話すせいなのか、外見が軽そうに見えるのか、
俺は本当の事を言っているのに
全部嘘だと思われる。開き直って全部嘘を言ったら今度は信用されて
しまった。
だから本当の事を言うときは嘘をつくつもりで言ってるよ。
俺はいつも嘘をついてるけど。

63 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 00:55:42
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/20041015301.html


64 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 01:01:55
とりあえず2CHに書いてある嘘を見破りませう

65 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 01:14:44
>>63
究極の嘘発見…
これは脳波の話みたいだけど、
脳機能画像がどんどん発展したらあるいは?

66 :sage:2005/06/04(土) 01:28:50
>>65
ほれ。

ttp://rsna2004.rsna.org/rsna2004/V2004/conference/event_display.cfm?em_id=4415728&id=66601&p_navID=272

俺の先輩の仙人子牛が言ってたけど、これ以外にも
外国じゃいくつかスレタイみたいな論文も出てるみたいだね。
でも、「ちゃんと脳の機能にせまっている研究もあるけど、
嘘発見ができる!と大げさに言ってる幾つかの研究は信用できん」とのこと。
結論としては、まず嘘の脳メカニズムを少しずつでも明らかにするべき
研究が重要で、ポリグラフみたいな応用を意識する段階ではないという
ことかな?

67 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 23:17:35
嘘と思しき発言を徹底的にほめる
失敗→言い訳 キ(゚∀゚)タ------!!!!!!

ほーら バ レ ま す た

68 :没個性化されたレス↓:2005/08/01(月) 09:49:28
意味わからん

69 :没個性化されたレス↓:2005/08/03(水) 18:48:01
口を手で覆ったり、手を隠したり(ポケットにいれたり後ろで
組んでみたり)してたら嘘ついてる事が多いって聞いたことがある。
よく考えてみると自分も嘘をつくとき左手で口を隠したり
ポケットに両手を突っ込んでたりしてた。

70 :没個性化されたレス↓:2005/08/03(水) 18:56:29
俺は本当の事を言うときは口を手で覆うけどな。
本当の事を色んな人に聞かれたくないから。
嘘はみんなに聞かれても良いから、口を手で覆ったり手を隠したり
することはないな、俺の場合。
まあ、俺が普段から嘘ばかりついてるからなのかもしれないけど。

71 :没個性化されたレス↓:2005/08/03(水) 22:38:36
俺の身近にいるウソツキの定理
一言目の会話はすらすら言える。
俺が言い返すと・・
二言目の会話はどもったり、日本語がおかしい

実際にあった例
ウソツキ「俺の地元最高気温44度あったよ(神奈川在住)」
俺「ウソだろっ!今日の神奈川の最高気温確か30度ちょいだぞ・・(疑う)」
ウソツキ「えっ、いや、こ、こっちは多くてアスファルトとか・・
温度があがりやすいからだよ・・」
その後、その場所からすぐ離れていった。

72 :没個性化されたレス↓:2005/08/04(木) 17:10:06
自分で自分を誉める人間は、まず嘘吐きと思って良い。

自己顕示欲と嘘を吐く心理には共通する所が有るのかもしれない。

73 :没個性化されたレス↓:2005/08/04(木) 20:46:47
>>72
めちゃめちゃ単純なんだな。

74 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 23:57:31

                  ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ    俺が>>72 だが文句あるか
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)


75 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 01:00:01
結局嘘つくときの癖なんて千差万別なんだから
本当に嘘を見破りたいときは見破りたい人の嘘をつくときに癖を
観察するしかないわけ。

76 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 01:04:24
だよねー

77 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 16:58:59
たしか嘘をつくと心理学的にはその人は左を見るそうです。
右上などは過去の事を思い出している時。
あとは忘れちゃったなorz

あとは嘘ついたら鼻がピクピクするとか、、、




んまぁ、騙されてあげなよ!(^ー^)

78 :魄鸚:2005/08/25(木) 03:04:03
>>69
ううん、単純に、体調悪く口臭が気になる時や、
風邪引いている時は口を手で覆いながら話すけどね
なんせ、普通に話しているだけでも、1メートル息が飛ぶって話だから
気になりだしたら止まらないからね

私が手で口を覆っているとき、皆、嘘をついていると思ったのかな?

79 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 04:27:19
http://id15.fm-p.jp/27/pampkinbomb/

80 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 15:53:34
(´・ω・`)どうしてピアノマンの嘘は見抜けなかったん?

81 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 18:34:23
関西人氏んだらええねん

82 :没個性化されたレス↓:2005/10/13(木) 23:35:28
>>80
常におどおどしてたからじゃないか?

83 :没個性化されたレス↓:2005/10/14(金) 19:51:22
つまり

まばたきしつつ目を合わせず
貧乏ゆすりをしながら
ドアの方向に向けて足を組み
鼻をピクピクさせ口を手で覆い
ニコニコしながら早口で嘘をつけばいいんだな


84 :没個性化されたレス↓:2005/10/17(月) 05:07:05
うその種類によって相手の動きが全然ちがってくるでしょ、
その場の主役になりたいだけとか、気を引きたいだけの嘘は、
最初の話題の人より派手とか凄い内容が多いよね、
そんな嘘つきは毎回、しゃしゃり出て来て、
知り合ったばかりの時だけ凄いねーってなるけど、
馴れると誰が言い出すわけでもなく、
自然とまた始まったよみたいになってくからね、
本当はみんなに注目されたい人なのに、
誰からも相手にされなくなるのが相場だけど、
えてしてそんな悪い人じゃないような気がしますが、どうでしょうか、
怖いのは、悪意を持ってても親しい顔で近付いてきて、
まわりに洒落にならない嘘をつく人、
いつの間にか悪者にされてて、
気付いたみたいな感じのね、
信用してるから見破るもなにもはなから疑ってないわけだから、
自分で見破るのは難しいよね、
まわりの人の忠告を先入観なしで、ちゃんと聞くくらいしかないのかもね、
目立ちたいとか優越感に浸りたいとかのどうでも良い嘘は腹は立つけどまだましかな、
腹黒い仲間のふりした計画的な嘘には、こっちもいろいろブラフをかけて見抜くしかないのかな、
たわいのないちょっとだけかっこよく話したり、
間違いとか、盛り上げたいからとかの許せる嘘は、
笑って流したいもんですけどね。


85 :没個性化されたレス↓:2005/10/17(月) 10:26:45
明日か明後日に死のうと思いますPART3
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1129402987/

ここの1が、金曜か土曜に山で自殺すると書き込んで
土曜日夕方に出かけたきりレス無しです。
みんな心配しています。

tp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/08/25/8905.html
にあるように、通報すれば良いのでしょうか?
管理人に言えば良いのですか?とすれば、どこへ?



86 :没個性化されたレス↓:2005/11/12(土) 13:21:18
浮気を見破る方法とかありますか?

87 :没個性化されたレス↓:2005/11/14(月) 23:30:25
フロイトはウィーン時代からコカイン中毒


88 :没個性化されたレス↓:2005/11/16(水) 08:39:21
心理学者の嘘を見抜くにはどうすればいいですか?



89 :没個性化されたレス↓:2005/11/16(水) 11:22:51
>>86
旦那が遅く帰ってきた日のパンツを探偵社に持ち込む。

「ゴルフに行ってくる」と言って出かける旦那の
ゴルフクラブの先にガムテープを巻きつける
→帰ってきてガムテついたまま→ゴルフやってない
→浮気?

90 :没個性化されたレス↓:2005/11/16(水) 17:09:58
>>89
相手が女の場合は?

91 :没個性化されたレス↓:2005/11/17(木) 11:38:21
>>90
既婚者の場合、服装(特に下着)が派手になってきたら怪しい。
あと、旦那に対して冷たくなり、夜の営みが少なくなるか、
逆にやさしくなり、夜の営みが多くなる。

探偵社が言うには、配偶者の浮気調査を依頼してくる場合、
調査の結果本当に浮気してるのは、
依頼者が夫…50%。半分は正解で半分は思い込み。
依頼者が妻…80%。ほとんど正解。

92 :没個性化されたレス↓:2005/12/21(水) 12:29:38
初めて会った人の嘘はなかなか見破れるものじゃないと思うけど、
日頃から話をしてる人なら大体見破れると思うよ。
その代わり、その人、その人のデーターを腹の中に残してないと。
いい加減に人の話を聞いてると相手にわかるもの、まじめに人の話を聞いてると
相手も嘘が付き難くなるし、データーを元にあれっ?と思えば
「こないだ●●って言ってたけど・・・・」とか、途中で口をこちらから
挿んでいると相手には、嘘がばれてるのかな?と思い、
嘘を付き難い相手になる上、自分と話す時には用心して話す様になって来る。
やけに他の人とは違う話し方で緊張した様子になったり、
「これはマジで〜・・・」とか「本当の話で〜・・・・」とかいう風に年を入れて話をし出す。
余りに途中で口を挿み過ぎると本当の話の時まで緊張しだすから気をつけないと。
どうでもいい様な相手ならこの方法で、自分には嘘は通らないぞ。と思わせばいい。
仲がいい子は極力データーを腹の中で収め、極め付けの大切な話の時以外は口を挟むのは
よしてあげた方がいいかも。そこまでするからには当然自分も付いちゃ駄目だけどねッ^^v
これは、私が子供時分にいじめられた経験で人を分析する悪い癖が付いちゃったの。
あんまり良い癖じゃないけど・・・


93 :没個性化されたレス↓:2005/12/21(水) 15:43:33
とりあえず、信じてるフリをして、相手の言い分をことこまかにきく。
その後しばらくしてから、また同じことをきく。

94 :没個性化されたレス↓:2005/12/21(水) 20:25:24
自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

95 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 15:42:22
>>21
猜疑心が強いって、うちの上司みたいやん。いい意味でも、わるい意味でも。
一応、設計のチェックゆーことで、いろいろと上司に見せにいくと、質問が飛び交う。

内容は、憶測やら偏見が50%、どっちともいえないのが、40%、ためになった意見が
10% 。もっと建設的な会話にしたいんやけど、俺とあいつの知的レベルでは、せいぜいこんなもんか。

去年、やつは、結婚したのだが、奥さんノイローゼに‥
そりゃ、四六時中、あんな呪文を耳元で唱えられたらさー

必死で「彼女の体調が悪くて、、」とかいうけど、もう3ヶ月目やし。
みんな、けっこう優しいんで、そこら辺は深く突っ込まない。

人の嘘を見破る事にあんま価値を見出さないほうがいい。
それよりも、自分達が、周りから信頼されるようになる事に時間を費やした
ほうがいい。つらい事も在るけども。


96 :没個性化されたレス↓:2006/03/05(日) 00:44:10
揚げ

97 :没個性化されたレス↓:2006/03/05(日) 09:53:14
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

98 :没個性化されたレス↓:2006/03/05(日) 10:08:12
女の嘘を見破るのは、まず女のあの長々しぃ話を記憶しろ
よく一字一句聞き逃すな
すると、自ずと分かる
男は、長々しぃ話が嫌いだ
だから、女の嘘に気づかない

99 :没個性化されたレス↓:2006/03/07(火) 10:35:28
嘘ついているな、、と憶測する発言に「本当に、、?」「それ前に言ってたのと違う」、などと
聞き返しただけで、本気でキレたように言い返えされます。それが怖くて、大概のことに「うん、うん、へーそうなんだ、、」と
相づちしてますけど、、言いなりにされそうで嫌です。
何か、うまく対応する仕方ないですか?

100 :没個性化されたレス↓:2006/03/11(土) 00:33:26
縁を切る

101 :没個性化されたレス↓:2006/03/11(土) 12:06:56
自分が嘘をつく場合、目を合わせない
普段言い慣れてる嘘や、用意周到な嘘は本当のことの様に信じて話すので、見破るのは難しい。
突然つく嘘(付け焼き刃的嘘)は、つくだけついて大人しくなり会話に参加しなくなる、話に乗らない。

極力言い訳(後付け?)をしない、真実を織り交ぜる嘘が実につきやすい
あと、嘘をつく様な相手はその場限りの関係でしかないので、表面的には筋が通った話でも辻褄が合いすぎて冷たいと感じる思う

102 :没個性化されたレス↓:2006/03/25(土) 22:07:30
あとでそれが嘘だって解った時が、くやしい。

上手に嘘を付く人ってのは、その人自身もその嘘を信じ込んでしまっている。
悪気はないので、すぐにまた次の嘘を大量生産する。

証拠を突きつけるとか、現行犯で捕まえない限りは、嘘を認めない。
もちろん嘘付き呼ばわりされた事に腹を立てて、相手がひるんだ隙に
逃げたり、証拠隠滅を図る場合も在るので、最後まで気が抜けない。




103 :没個性化されたレス↓:2006/04/19(水) 11:04:09
目が細い奴、デブな奴

104 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 01:11:34
103 あげ

105 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 01:36:04
>>103
さとう珠緒はその法則に当てはまらない。気をつけろ!

106 :没個性化されたレス↓:2006/05/05(金) 11:12:25
さとう珠緒は目が笑ってない。
目が感情とリンクしていない。

107 :没個性化されたレス↓:2006/05/05(金) 14:55:42
さとうの全てが嘘のうわ塗り。

108 :没個性化されたレス↓:2006/05/14(日) 00:19:06
私も嘘つくとき、目を合わせない。
さあ嘘つくぞっていう最初の瞬間、左下を見るのが癖。
そんで徐々に目を合わせてゆく。ちゃんとしっかり見据えるのも織り交ぜる。
話す嘘もネタがある。だけどネタは事実。その事実を使って嘘をつくる。
今日嘘を話した。友達も含め、聞き耳立ててた一般人も騙されてた。
ちゃんと聞いていれば、「コレ嘘じゃん」って分かる内容。
小説の中のような怒涛の展開内容。国語学のエキスパートな私から
言わせてもらうと、日本人の国語力と理解力は恐ろしく落ちていると思った。
嘘ついたのちょっと反省してる。だけど、騙された人にはかなりあきれてる。
このスレ、過疎ってるみたいだから、投下してもバレないな。


109 :没個性化されたレス↓:2006/05/21(日) 11:48:51
>>108
バカじゃないのこいつ

110 :没個性化されたレス↓:2006/05/26(金) 13:52:40
>>108
多分お友達は騙されてあげてたんだと思いますよ^^

111 :没個性化されたレス↓:2006/08/18(金) 23:40:58
スレ違いかもしれませんが、相談があります。

口の軽い知人Aが、秘密を虚言壁アリのBに話してしまったらしく、大げさ
に話しが膨らんでると、友人から情報が入り、
問い詰めたところ、最初は、話してない。Bを怒りにいく。と言っていた
のですが、証拠を出すと、それじゃあ言ったのかも。。。と言い出しました。私が
怒ると、逆ギレし始めたので、Aが言っちゃったことは他の子には言わない
からいいよ。と言っておきました。
でも他の人にも言ってないか気になり、後日聞いてみると、言ってないと
言い、本当?怒ってないから本当の事言ってほしいと言うと、
怒って立ち去られました。
Aは、本当に言ってないんでしょうか?お願いします。

112 :没個性化されたレス↓:2006/08/19(土) 00:20:26
>>59
なに?しねー火星人

113 :没個性化されたレス↓:2006/08/20(日) 11:42:27
隠してる心の中を見てしまうのが一番さ

114 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 23:46:11
>>111
Aさんは自分が不利な立場に立つと、怒りを表現してそれ以上の
追求をかわすという行動を行っている事から推測すると、今回
本当の事を言うのは自分に不利な状況であるという判断が出来る。
つまり確率的にはAは嘘を付いている可能性が高い。
…という答えを111は求めている事が推測出来る。

115 :没個性化されたレス↓:2006/10/05(木) 00:28:42
>>114
ないす。

>>111
このような考え方を参考にしよう。

116 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 19:09:03
エクマンの新刊読んでますよ。ええ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)