2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで死にたい気持ちになるんですか??

1 :らっこ ◆oEvnS68C1g :04/10/02 12:35:33
死にたいんです。。。

2 :没個性化されたレス↓:04/10/02 13:23:00
おまえはもう死んでいる

3 :没個性化されたレス↓:04/10/02 13:27:20
誰か削除依頼だして。

4 :没個性化されたレス↓:04/10/02 15:37:20
俺の日記刷れ

5 :らっこ ◆oEvnS68C1g :04/10/03 00:49:18
なんで死にたい気持ちになるんですか??

6 :没個性化されたレス↓:04/10/03 05:37:33
脳のまやかしです

7 :没個性化されたレス↓:04/10/03 08:50:07
>>5
人生に良いことがなくて,生きていたくないからでしょう。

ところが人生って注意してみると細かい良いことが
けっこうあるのです。死にたくなってる人はそれが
見えなくなっている。うつ病の治療方法の中に
「毎日あった小さな良いことをリストアップしていく」と
いうのがあります。「卵焼きがうまく焼けた」
「小鳥が鳴いていた」「テレビの占いが1位だった」とか
紙に書き出して行くと,あれ,意外に良いことあるじゃん,
という気持ちになるんだそうですよ。

8 :没個性化されたレス↓:04/10/03 21:10:05
心理学板は、個人的な悩みの相談をする板ではありません。
精神疾患に関するご相談は → メンタルヘルス板、各種医療機関へ
人生の悩みを語りたい方は → 人生相談板、各種専門機関へ


9 :没個性化されたレス↓:04/10/04 16:01:57
なんでだろうを語りたい方は → テツ&トモ

10 :らっこ ◆oEvnS68C1g :04/10/05 01:37:56
>>7
ダメでした
小さな幸せより大きな不幸のほうが勝ってしまって・・・

11 :らっこ ◆oEvnS68C1g :04/10/06 04:25:31
なんで死にたい気持ちになるんですか??

12 :ロボ ◆SOOOOROBOM :04/10/06 04:27:29
なんで深夜にそんなことを聞くんですか

13 :らっこ ◆oEvnS68C1g :04/10/06 05:53:12
なんで死にたい気持ちになるんですか??


14 :没個性化されたレス↓:04/10/06 06:14:16
皆さんが勘違いされているのは,生きるのは権利でなく
義務である,という点です。

面白いとか,楽しいことがあるとか,生き甲斐があるとか,
生きる理由を持っている人が生きて,それがない人が
死ぬのではありません。死ぬことがなにかの役に立つという
はっきりした理由のある人にだけ死ぬ権利が与えられる
のであって,それのない人は生き続けなければならないのです。

この世で生きることが拷問にも似た修行である,というのは
そういうことです。しかし,それをきちんと耐えなければ
来世はありません。耐えずに自ら命を絶った人には
無間地獄が待っています。

15 :オレオレ:04/10/06 08:13:20
そういう宗教カキコはネタでもやめて。

16 :らっこ ◆oEvnS68C1g :04/10/06 14:41:50
なんで死にたい気持ちになるんですか??


17 :没個性化されたレス↓:04/10/06 15:17:47
それは君の個人的問題であって、
君が何故死にたい気持ちになるのかなど
他人にはわかりようのないことなんだよ。
自分で考えてね。

18 :(ノ〃'Д')ノオ〜:04/10/06 15:20:33
σ(`-ω-´。)ン〜〜って悩んでないで
 旅にでもでれば?
  ヾ(*・ω・*)ノ イイジャナーイ!!天気いいよ 空見てみw

19 :竹内未来:04/10/06 15:51:42
つらい過去を背負っていて、それに耐えがたいからだろう。

20 :没個性化されたレス↓:04/10/06 23:28:57
>>17
個人的なことでなくても
定義は出来るでしょ
お前が無能なだけ

21 :没個性化されたレス↓:04/10/06 23:33:59
心理学板は、個人的な悩みの相談をする板ではありません。
精神疾患に関するご相談は → メンタルヘルス板、各種医療機関へ
人生の悩みを語りたい方は → 人生相談板、各種専門機関へ


22 :スパジニアス:04/10/07 02:21:34
では心理学的に。
人間は生きている以上死を隣り合わせにしている。
人間の死に対する考えはその生き様により変化する。
自分が幸福と感じるならば死ぬのはいやだ。
だが毎日がつらいならばそのつらさから開放してくれるのも死だ

つまり死とはどんな人にとっても唯一平等な存在です
それがあなたにとって恐怖となるか救いになるかはその人生しだい
でもどんな生き方をしてもやがては否応無く死ぬのです。
ならばすぐ死のうが10年後に死のうが死んだ後は同じ
だから死ぬまで生きようとすることが答えだと思う
人それぞれの価値観の違いだろうけど

23 :没個性化されたレス↓:04/10/07 21:34:37
それが心理学かよ?まるで、DQN宗教だ。

24 :らっこ ◆oEvnS68C1g :04/10/15 01:00:29
なんで死にたい気持ちになるんですか??

25 :没個性化されたレス↓:04/10/15 01:10:01
死にたくなるような事情があるからだろ。
それ以上でも以下でもない。

26 :没個性化されたレス↓:04/10/16 23:12:19
精神対話士2でも見てもらえ


27 :没個性化されたレス↓:04/10/16 23:16:16
本気で追い詰められた時
外に向くか
自分に向くか
の違いだけだろ

28 :没個性化されたレス↓:04/10/16 23:27:38
なんで死にたい気持ちになるんですか??
きちんと分析できる人いないんですか??

29 :没個性化されたレス↓:04/10/16 23:29:20
>>28
あなたは死にたい気分になった事があるのですか?
あるなら分かるよ

30 :没個性化されたレス↓:04/11/03 23:56:12
「死にたい」って気持ちになる事ってそんなにめずらしい事じゃないんじゃないかな。
何かで失敗したとか、彼女に振られたとか、何かの理由でて落ち込んだりした時なんかには
ふと思うことなのでは・・・。
でも、ふと「死にたい」と思うことと、
「死のう」と考えて具体的に行動を起こすこととはだいぶ落差がありそうだけど。

31 :没個性化されたレス↓:04/11/06 23:29:52
私が生きる目的は何なのでしょうか?
私が生きる価値のある人間だと誰が認めるのでしょうか?
そんな目的や価値は実際にはどこにもないのではないでしょうか。

それが私ではなく他の誰であったとしても
その人が生きるべき価値があるのかどうかは誰にも決められないでしょう。
そして、その人が生きる目的だって明確な何かがある訳ではないでしょう。

人間は、生きる目的を持たずに生まれてくる存在です。
元々どこにもない「生きる目的」や「生きる理由」を何とかでっち上げて
その気になって何とか生きているだけです。
自分の「生」に何の理由も目的も価値もない事を思い出せば恐ろしくなるので
皆できるだけその事に気づかないように注意しながら生きているのです。

そして、中には気づいてしまう人がいるのです。
「あれっ、僕の人生に意味や目的なんてないんだ・・・。」
まあ、それに気が付いたからと言ってすぐ自殺するなんてことはないでしょう。
でも、生きていたくなくなる事は十分に考えられる事でしょう。

32 :没個性化されたレス↓:04/11/10 08:54:53
いつかは死ぬんだからのんびり行こうよ

そのうちいいこと〜あーるもんだー
きーっといいことあーるーもーんーだー
のんびりゆこうよー
のんびりゆこうよー

33 :道徳的人間:04/11/10 09:04:08
うん

34 :没個性化されたレス↓:04/11/10 10:35:01
わかた

35 :没個性化されたレス↓:04/11/11 13:35:00
>18と>32に癒されますた。

36 :没個性化されたレス↓:04/11/11 16:29:22
>>31
>「あれっ、僕の人生に意味や目的なんてないんだ・・・。」

なんでかなぁ?おいら生まれた時の方が、人生に意味や目的なんて無いと
思ってた。意味や目的はおいらがおいらの為に見つけるもんだと思ってた。

なんで、漠然と生まれながらに意味や目的が有ると思うんだろ。
そして、漠然と持ってた物を失った位で、死にたくなるんだろ。

よく分からないロジック。


37 :没個性化されたレス↓:04/11/11 17:35:15
感情って思考なの?感覚なの?知覚なの?いや違う。感情は感情?

感情って感覚に近いと思う。

何故寒く感じるの?と言われても、寒いからとしか言えない。
暖かくすれば暖かくなるし。暖かくし過ぎれば熱くなるし。

死にたい気持ちって、感覚?知覚?
死にたいと考えるのは知覚、死にたいのは感覚。


38 :没個性化されたレス↓:04/11/11 18:06:05
それだって、〜したい、なのだから、動機づけだろうな、矛盾した感じがあるが。。

39 :没個性化されたレス↓:04/11/11 18:14:28
>>38
そりゃあ、言語の話だわな(w

40 :没個性化されたレス↓:04/11/11 18:37:31
寒く感じるのは感覚に決まってるだろう
死にたい気持ちは感情に決まってるだろ

寒く感じる感情なんてあるのか?比喩的表現は別だからな
死にたい感覚なんてのも同様にあるはずもない

感覚手感情の区別もできないで、死んじまえ!

これはなんだ?軽蔑の感情だよ、ばかめ!


41 :没個性化されたレス↓:04/11/11 18:54:14
>>40
そう、おっしゃる通り。やっぱり感情は感情なんだよ。
では、何故死にたい気持ちになるんですか?と言う事なんだよ。

それに対するアプローチの多くは、何故「死にたいと考えるのか?」
に対してしていて、「死にたく感じる」事に対してのアプローチが
殆ど無いというか、なされてない。

と言う点を指摘したいんだけど、言葉になってるかなぁ…
なんか表現する言葉が足りないとおもうのねん。

42 :没個性化されたレス↓:04/11/11 19:05:34
はあ?何でも言語にするのも変ですなー

43 :没個性化されたレス↓:04/11/11 20:01:02
つまり、チャラにしたいからしぬんだ

44 :みゃ美:04/11/12 20:36:12
何で死んじゃいけないの?
誰か死ねっていって。
なんで私ばっかりがんばらなくちゃいけないの?


45 :没個性化されたレス↓:04/11/12 21:18:02
>>37
「死にたい。」「死のう。」っていうのは観念だと思うね。
そういう観念に突き動かされて人間は「死ぬ」という行動をとろうとする。
人間は、だいたいにおいて、まず観念を持ち、その観念に指示されて行動する。

人間は「朝飯を食おう。」という観念に導かれて「朝食をとる」という行動をとる。

46 :没個性化されたレス↓:04/11/12 23:06:10
人間は必ず死ぬ生き物ですからね。
だから、死にたいという気持ちを持つんです。
人間が死なない生き物なら、死にたいなんて絶対に考え付かないことだと思いますよ。

47 :没個性化されたレス↓:04/11/12 23:09:53
「死にたい。」「死のう。」っていうのは○だと思うね。
そういう○に突き動かされて人間は「死ぬ」という行動をとろうとする。
人間は、だいたいにおいて、まず○を持ち、その○に指示されて行動する。

人間は「朝飯を食おう。」という○に導かれて「朝食をとる」という行動をとる。

小人さんでも、観念でも、意識でも、フィーリングでも、なんでもいいけど
そいつらがなぜ・どのようにして生じるのかがしりたいんだよね。

48 :没個性化されたレス↓:04/11/13 00:01:05
ハハ、リクツだわなあ!!
いつまでも、どうでもいいこと、やっちょれ!

49 :没個性化されたレス↓:04/11/13 01:06:23
>>44 しんじゃいけないわけはない。
死んでもかまわない
だが死ねというのは犯罪になりかねないからフツーの人は言えないね。

がんばる必要性なんかまったくない。
1日4時間バイトすれば4000円だ。
メシに1000円 フロに300円 としても2700円もあまる
とまるところさえあれば一日4時間働けば生きていけるんだ。
とまるところがない?
おかしいなー あっこの公園 あいてたと思うんですけど
贅沢したいからガンバル  違うかな?
所詮贅沢な悩みなんだよ!

50 :没個性化されたレス↓:04/11/13 01:41:44
生きるって、(゚Д゚)ウマー

51 :没個性化されたレス↓:04/11/14 16:36:59
>>47
人間には自我がある。自我とは「今私は歩いている。」などと意識している主体の事。
言語を使って物を考えるのも自我。人間は自我によって生きている。

自我は自分や世界についての物語・・・自我の物語・・・を持っている。
そして人間は皆、その自我の物語に沿って生きている。
人間は自我の物語を完全なものにしようとがんばりながら生きている。

自我の物語の最大の目的は自我を守る事。そして、そのためには生命の維持が必要となる。
だから、普通の人の自我の物語には「生命の維持」も当然含まれている。
「自分には生きる価値があるのだ」とか「死なないように注意しよう」とか言うのも含まれている。
これは生命を維持しないと自我がなくなってしまうから。それでは自我を守ることができないから。

人間は日々生きているので自我の物語は頻繁に更新される。
人間は自我の物語を作りながら生きている。
何かが起きればそれに対する対処を考え行動し、
その行動によって自我の物語が書き換えられていく。

そうするうちに、何かの加減で、自我を守ることと生命を維持する事が対立する事が起こりうる。
自我と生命維持が対立する自我の物語を作ってしまうことがある。
もしそうなると、人間は自我を守らざるを得ないから生命維持を断念する。

52 :没個性化されたレス↓:04/11/14 16:57:03
例えば近衛文麿。
A級戦犯に指名されて自殺した。
戦争犯罪人になる事に彼の自我は絶えられなかったのだろう。
捕まって取調べを受けて拘束され失礼な扱いを受けたりして
自我の尊厳を傷つけられることに耐えられなかったのだろう。
自我の尊厳を守るために生命維持のほうを諦めたのだろう。

その瞬間に命を絶たなければあまりに自我の尊厳が傷ついてしまって
到底自分の自我の物語としては容認できない。
これ以上生きていけば自分の自我の物語はうす汚れてしまう。
それに耐えられないから、その瞬間の自我の物語を保存して
それ以上自我の尊厳が傷つくのを防ぐため命の方を捨てるのです。

53 :没個性化されたレス↓:04/11/14 17:26:58
>>52
この場合、彼が守ろうとしたのは「A級戦犯に指名される前の自我」です。
人間誰でも「自分はいい人間なんだ」「自分は生きていていいんだ」という気持ちを持っています。
皆、自分に生きる価値があるのだと信じて生きています。
しかし何かの出来事があってその価値が揺らいだ時に
その出来事に現実的に対処するのではなく、
死ぬ事によってそれ以前の自我の物語を守ろうと決意した時、人は自殺するのです。

54 :没個性化されたレス↓:04/11/20 02:17:44
で、何?

55 :没個性化されたレス↓:04/11/20 02:32:51
>>皆、自分に生きる価値があるのだと信じて生きています
んなこたーない。
そんなこといちいち考えない。

56 :没個性化されたレス↓:04/11/20 19:42:37
>>51
そうするうちに、何かの加減で、○を守ることと生命を維持する事が対立する事が起こりうる。
○と生命維持が対立する○の物語を作ってしまうことがある。
もしそうなると、人間は○を守らざるを得ないから生命維持を断念する。

自我でも、信念でも、観念でも、意識でも、フィーリングでもいいから
そいつらがなぜ・どのようにして生じるのかが知りたいんだよね。

57 :没個性化されたレス↓:04/12/13 01:35:10
??

58 :没個性化されたレス↓:04/12/13 01:55:56
自分が愚かな『人間』という存在である事に失望して死にたくなった事がありまつ

59 :没個性化されたレス↓:04/12/13 08:00:07
生きるって、(゚Д゚)ウマー

60 :没個性化されたレス↓:04/12/16 20:20:39
>53
「何かの出来事」の文麿以外の例をもっとたくさん挙げて下さい。

61 :没個性化されたレス↓:04/12/17 06:59:11
>>56>>60

Fuck You・・・ぶち殺すぞ・・・・・ゴミめ・・・・!
おまえたちは皆・・・・・・・大きく見誤っている・・・・・・
この自殺衝動の実体が見えてない まるで3歳か4歳の幼児かメンヘルのように
この世を自分中心・・・・・求めれば・・・・・・・周りが右往左往して世話を焼いてくれる
そんなふうにまだ考えてやがるんだ 臆面もなく・・・・・!
甘えを捨てろ おまえらの甘え その最もたるは
今口々にがなりたてたその質問だ
質問をすれば答えが返ってくるのが当たり前か・・・・・?なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・・・!
とんでもない誤解だ 世間というのはとどのつまり 肝心なことは何一つ答えたりしない
住専問題における大蔵省銀行 薬害問題における厚生省
連中は何か肝心なことに答えてきたか・・・・・・?答えちゃいないだろうが・・・・・!
これは企業だから 省庁だからってことじゃなく
個人でもそうなのだ 大人は質問に答えたりしない
無論中には答える大人もいる しかしそれは答える側にとって都合のいい内容だからそうしてるのであって
そんなものを信用するってことは つまりのせられているということだ
なぜそれが分からない・・・・・・?なぜ・・・・・・そのことに気付かない・・・・・・?


62 :没個性化されたレス↓:04/12/17 07:36:33
>>61坊やだからさ

63 :没個性化されたレス↓:04/12/17 08:08:18
奇才・福本伸行の描く漫画「カイジ」は、自分の抑圧された自殺衝動を外へと
吐き出すため、他者の自我を崩壊させることに人生をかけるギャンブル・ジャ
ンキーの狂いぶりを見事に表現している。その登場人物達は、他者を破滅させ
ることで自分の破滅願望(すなわち自殺衝動)を間接的に満たしているのである
が、彼ら自身にはその事は気付かれていない。

この破滅願望を、その真実への訳がわからない独特の嗅覚の良さで見抜いた、
エディコン電波野朗・フロイトは、それに「死の本能」と名づけた。
しかしながらこの説は、忠犬ハチ公のように忠実な彼の弟子たちにおいてさえ、
それはちょっとした、「氏のほんの右折」であるとして、その学説の全体から
分割排除されることとなった。

何故こんなことが起こったのであろうか?

64 :没個性化されたレス↓:04/12/17 08:15:11
>>63

Fuck You・・・ぶち殺すぞ・・・・・ゴミめ・・・・!
おまえたちは皆・・・・・・・大きく見誤っている・・・・・・
この自殺衝動の実体が見えてない まるで3歳か4歳の幼児かメンヘルのように
この世を自分中心・・・・・求めれば・・・・・・・周りが右往左往して世話を焼いてくれる
そんなふうにまだ考えてやがるんだ 臆面もなく・・・・・!
甘えを捨てろ おまえらの甘え その最もたるは
今口々にがなりたてたその質問だ
質問をすれば答えが返ってくるのが当たり前か・・・・・?なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・・・!
とんでもない誤解だ 世間というのはとどのつまり 肝心なことは何一つ答えたりしない
住専問題における大蔵省銀行 薬害問題における厚生省
連中は何か肝心なことに答えてきたか・・・・・・?答えちゃいないだろうが・・・・・!
これは企業だから 省庁だからってことじゃなく
個人でもそうなのだ 大人は質問に答えたりしない
無論中には答える大人もいる しかしそれは答える側にとって都合のいい内容だからそうしてるのであって
そんなものを信用するってことは つまりのせられているということだ
なぜそれが分からない・・・・・・?なぜ・・・・・・そのことに気付かない・・・・・・?


65 :没個性化されたレス↓:04/12/17 08:21:31
ざわ…

66 :没個性化されたレス↓:04/12/17 09:17:23

『論述問題』

「近衛文麿の自殺」と「ソクラテスの自殺」の違いについて論じた後で、
自殺を防止するための方法論を1000字以内での論述せよ。





67 :没個性化されたレス↓:04/12/17 20:09:18
少なくとも、
死にたいと思うのは、
生きている人間の意思だわな。

その証拠に、
死者は死にたいとか考えない。
つか、できないが。

生きてる人間の選択の一つが自殺なわけで、
それは、生きて活動してる存在だからこそ、
選択できる選択肢にすぎないわけだわな。

つか、
抗鬱剤でも飲めば?

68 :没個性化されたレス↓:04/12/18 14:40:16
>>66
 
  いい加減

  気が付けよ・・・・・・・・・・・・!


69 :没個性化されたレス↓:04/12/18 15:03:25
人生がつまらないので死にたいです。

70 :レイファン:04/12/18 15:10:21
喧嘩しようぜ。

71 :利根川:04/12/18 15:48:02
>>69>>70

そうじゃない おまえらが今することは
そうじゃないだろ・・・・・・!喧嘩してどうする・・・・?
いくら喧嘩したって状況は何も変わらない
今 喧嘩と2ちゃんは不要だ・・・・

今おまえらが成すべきことは ただ勝つこと
勝つことだ・・・・・・!

お前らは負けてばかりいるから
勝つことの本当の意味がわかっていない
勝ったらいいな・・・・・・ぐらいにしか考えてこなかった
だから 今クズとしてここにいる
勝ったらいいな・・・・じゃない・・・・・・!
勝たなきゃダメなんだ・・・・・・!


72 :没個性化されたレス↓:04/12/18 15:50:06
>>71
お前もな・・・・・・!

73 :利根川:04/12/18 16:27:37
翻って言おう おまえたちは 2ちゃんし続けてきたから
今 誰からも愛されることもなく
貧窮し・・・・・・ウジウジと・・・・・・人生の底辺を・・・・・・
這って 這って這って 這っているのだ・・・・・・!

なぜか・・・・・・?
それはおまえらが・・・・・・・・ ただ2ちゃんし続けてきたからだ
ほかに理由は一切ない おまえらはもう20歳を越えて 何年もたつのだから 
もう気が付かなきゃいけない もう 心に刻まなきゃいけない・・・・・・!

勝つことがすべてだと・・・・・・・・ 勝たなきゃゴミ・・・・・・
勝たなければ・・・・ 勝たなければ・・・・・・
勝たなければ・・・・・・・・!


74 :状況解説:04/12/18 16:53:34

さっきの利根川の話に感涙するもの大挙・・・・!

そんな連中がこのスレ全体の一割二割を占めているのだ

「うおっ・・・・!」、「おおおっ・・・・・・」、「勝つぞ・・・・・・・・
勝つぞ・・・!勝つぞ・・・!」

嗚咽を伴った、彼らの新たな決意の声が聞こえてくる・・

75 :カイジ:04/12/18 16:56:12
おいおい どうなってんだよこいつら・・・・
そりゃあオレも ぐっときたところあるけど・・・・
そんなふうに感化されるってことは結局 当の利根川が言っていた
大人の都合にのせられている バカってことじゃねえか・・・・

まったく・・・・・・・・ どうしてこう愚かしいわけ・・・・?
そんなことだからこんな板に堕ちてくるんだよ
根っこのところがおめでたいんだこいつら・・・・・・

くそっ・・・・・・! どうする・・・・・・?


76 :没個性化されたレス↓:04/12/18 23:10:38
漫画「カイジ」において主人公カイジは、狂ってヨダレを垂らしている他の博打ジャンキーと違って、
一緒に戦う仲間への友情や思いやりを持っており、これは確かに本当のものを含んでいる。
しかしここで注意せねばならないことは、「カイジもヨダレを垂らしている他の博打ジャンキーと同じように、
自分の身の破滅をかけたギャンブルから足を洗うことができない」という点にある。
カイジ自身、何故自分がそんな欲求に駆り立てられるのか気付いていない。
感じるのはただ、博打をしている時の身の興奮とそれがないときの空虚感である。

カイジは何故、こんな風なのだろうか?

77 :没個性化されたレス↓:04/12/18 23:21:17
>>76

>>61>>64を参照すべし。

78 :兵藤会長:04/12/19 19:40:52
おまえたち・・・・・・・・・・ 自殺とはなんだ・・・・?
ククク・・・・・・・・ 自殺の最低条件・・・・・・
必須条件を問うておる・・・・・・!

なんだ・・・・? それは・・・・!


79 :没個性化されたレス↓:04/12/19 19:45:54
 
  ざわ・・・

80 :黒服:04/12/19 19:48:44
>>78

一億くらいですか・・・・?  借金が一億くらい・・・・


81 :兵藤会長:04/12/19 20:20:41
>>80

カカカ・・・・・・! 違う違う・・・・!
そういう話ではないのだ・・・・!

1億が10億でも自己破産すればすむことだ そんなことでは捨てられぬ・・・・!
わが生命を・・・・・・・・!

今の我々の状況は 保護者である親どもに 生殺与奪を握られている状態だ・・・・!
奴らが我々を見限れば あっさり・・・・・・・・・・
社会の冷たい風が わが頭上を吹きすさぶであろう・・・・!

その事態に対応できずして 何がヒッキーだ・・・・・・!

守らにゃあならん・・・・・・! 我ら特権者は・・・・・・
そういう事態にならないように 快適にリッチに暮らしていけねばならない・・・・!
それを成し遂げてこそ ヒッキー・・・・ニートというものだ・・・・!

そう思わぬか・・・・・・・・・・?


82 :一条:04/12/19 20:26:47
>>81

・・・・・・ ・・・・・・

  シェルターですか・・?



83 :没個性化されたレス↓:04/12/19 20:28:12
・・・うーん、
元ネタが分からないと、
乗れないスレか?

84 :没個性化されたレス↓:04/12/19 21:02:48
ぐっ・・・・!

これでわしの地下スレ建設の野望も終わりかっ・・・・

85 :没個性化されたレス↓:04/12/19 21:08:23
ところでヒッキーって、
現在の隠者だよね。

と、フォローにもならないフォローをしてみる。w

86 :没個性化されたレス↓:04/12/19 22:05:29
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo4992.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo4993.jpg

多少グロい画像だが、ぜひ見てほしい。チベットで少女が虐殺される様子に
目をそむけないでほしい。中国の蛮行に抗議すべきだ。やがて日本も中国に
このように蹂躙される日もそう遠くはないかもしれないからだ。






87 :没個性化されたレス↓:04/12/19 22:10:57
中国とマルクスと、
何の関係があるのか、
さっぱり理解できんな、

と、思いっきり嫌味を言って見る。
いや、中国に対して。

88 :没個性化されたレス↓:04/12/25 11:49:34
>>66
ソクラテスって自殺したのですか。知らなかった。
「最後の弁明」をずっと前に読んだ事があるのですが
最後まで読まなかったのかなあ、何となく、処刑されたんだと思ってました。
自殺の原因は何ですか。

89 :没個性化されたレス↓:04/12/25 13:11:42
処刑の毒杯を自ら飲んだということ。

90 :没個性化されたレス↓:04/12/26 13:10:19
まあ切腹が自殺だというのと同じレベルで自殺だ

91 :没個性化されたレス↓:05/01/16 04:33:48
分かった。ありがと。

92 :没個性化されたレス↓:05/01/17 02:18:50
自分の自我が不安定だと生きていくことが難しいです。
自我が安定している事が必要です。

将来にわたっても自我が安定する見込みが見つからない時に
人は自殺を考えるんでしょうかね。

93 :没個性化されたレス↓:05/01/17 02:21:55
死ぬと自我が安定しますよ。確かです。

94 :没個性化されたレス↓:05/01/17 20:18:08
死ぬと自我は安定するんですよねえ。
安定するんですけど死んでるんですよねえ。

95 :没個性化されたレス↓:05/01/17 23:52:53
苦しい日々を送っているだけでは、人は死にたくまではならない。
苦しみの「増していく」日々を送っていると、次第に死にたくなってくる。

96 :没個性化されたレス↓:05/01/18 03:34:12
そうかな?同じレベルが果てしなく続く感覚もつらいぜ。

97 :没個性化されたレス↓:05/01/18 21:16:27
死ねば楽になるだろうなあって思うんでしょうか?
確かに死ねば自我は不安定になる事はなくなりますよね。
でも死んでるんですよね。

何かやりたいことってないんですか?

98 :没個性化されたレス↓:05/01/19 03:37:42
死ぬこと。

99 :没個性化されたレス↓:05/02/15 21:52:56
>>1
鬱に罹患してるんじゃない?
薬もらっといで〜。

100 :没個性化されたレス↓:05/02/15 21:54:41
>>99
タイムスタンプ嫁

101 :没個性化されたレス↓:05/02/17 16:03:45
>>1
あなたは鬱病です。

102 :没個性化されたレス↓:05/02/27 01:01:29
>>1
海外へ行け。
その国でもう一度生まれ変わってこい。

そのための金を作るために働け。
その為に生きろ。

お前が男だろうと女だろうと関係ない。
性別より個人だ。
まあ、個人の中に性別があるんだろうが。
でも、「お前」と言う「個人」は一人しか居ない。
漏れと言う個人ではお前の個人の代わりには成れん。

103 :没個性化されたレス↓:2005/06/28(火) 16:36:53
死にたいって気持ちは、いい子だからなるんですよ。
人を本気で責めることができず、また物にあたることもできず・・・結局自分を責めてしまう。
「自分がいけない、自分が悪い」
そう思ってしまう。
どんなに相手が悪くても「そんなふうに思う自分が悪い・・・」って考える。

・・・つらいでしょう。鬱になったことのない人には分からない感情だと思いますよ。
傷の舐め合いって思われるかもしれないけど、仕方ないことなんだよね。鬱どうしでいるだけで心が落ち着いたりするもん。
理解してくれる人が同士だけなんだから。

104 :没個性化されたレス↓:2005/06/30(木) 02:49:45
周りを悲しませずに死んでくれ

105 :没個性化されたレス↓:2005/06/30(木) 07:23:35
死んで償う、って何の言葉だったっけ。
ググッてみたが出てこない。('д`)

106 :没個性化されたレス↓:2005/07/01(金) 19:17:31
自殺は過剰な逃避行動の一種。
逃避と矛盾するから自殺なんて馬鹿げてる。

そして「死んで償う」はただの逃げ

107 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 00:43:45
今4ちゃんねる見てみてください。

死にたい方の話をしていますよ。

108 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 00:10:58
私は死にたいというか殺されたい。

逃避→責任転嫁のコンボなんだろうけど、自分が殺される妄想がやめられない。


109 :没個性化されたレス↓:2005/07/19(火) 09:12:47
>>103
鬱で入院中に、女の子と仲良くなり、
退院してからも付き合いそうになっていたら、
医者に注意されました。
○精 同士はやばいと。



110 :没個性化されたレス↓:2005/07/19(火) 13:26:54
>>109
その後、電話をしないでいたら、手紙が来てどうしても会いたいと言うので、
一度だけ会って話を聞いていると、
妄想癖がひどく、怖かった。
彼女は、何度も狂言自殺やodしているようでした。

この場合の死にたいと言うのは、人に相手にしてもらいたいとか、
当てつけのための自傷行為であって、本当には死にたくないのかと考えてしまいますが、
実際にに死に掛けているので、
どう捉えていいかは、よく分かりません。。


111 :没個性化されたレス↓:2005/07/20(水) 01:37:42
小学校4年生くらいのときマンション7階に住んでいた。なぜか無性に飛び降りたくなって、でも飛び降りたくなくて、自分なのかに2リヒトがいるみたいになった。
そんな事あるわけないと子供ながらに葛藤して、毎晩一人でおびえていたし、ベランダに出るのが怖いのに、近づいて体半分乗り出して泣いていた事があります。
思いきってお母さんに泣いて相談したら「飛び降りたかったら飛び降りなさい」と怒られ、それからぱったりなくなりました。
何だったのか今でもわかりません。誰かなにか説明できる方いますか?そのとき何かに悩んでいたとかそういうのは特にありませんでした。
今も時々思い出しては不思議でしょうがなくなるので誰か頭のいい方お願いします

112 :没個性化されたレス↓:2005/07/22(金) 11:28:46
>>111
誰だってそうだよ、ばかやろう。
自分だけが特別だと思って悩んだふりしてんじゃねえよ。

んなヒマあったら宿題やれ。

113 :没個性化されたレス↓:2005/07/22(金) 18:21:15
二重身てやつだね

114 :没個性化されたレス↓:2005/07/25(月) 21:22:50
頭悪い人には聞いていません。112.

115 :没個性化されたレス↓:2005/07/27(水) 14:58:40
>>1
生きるのが嫌になるから死にたくなるのだろう

116 :没個性化されたレス↓:2005/07/27(水) 18:59:45
中年のオバチャンの自殺率は、よん様のおかげで減ってるんだってさ

117 :没個性化されたレス↓:2005/07/27(水) 23:51:49
薬もらって飲んだって治んないし。。。
いい加減普通の生活がしてぇ

118 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 00:17:54
>>116
それはきっとよく見るとオバサン顔な4様と共鳴してるのさ

119 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 01:13:46
死にたいって思うのって喪失感からの恐怖からでわ?それが蓄積されると壊れてくのは大概心だろうからね。
それに堪えかねて結局は死ぬ事を考えるんだと考えてみた僕です。
心が自我を保とうとする最終的な自己防衛なのかも?という感じの持論でした。
携帯からスマソ

120 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 01:34:10
で、結局あっさり逝けるのはやっぱ飛び降り?

121 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 02:30:25
寒い所で全裸がいいらしい

122 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 18:13:15
死にたくなるのは、やはり人との関りによって決まると思います。
支えてくれる人がいるか、自分が守るべき家族がいるか、親よりは先に死ねないとか。
しかし、それでも、死にたくなる人は本当に自殺してまいます。

死んだら悲しむ人がいるのが明らかな場合でも、それを実感できないのでしょうか。

全てに絶望した時に死を選ぶのでしょうか。
私は睡眠薬で自殺未遂をしたのですが、死ななくて良かったという気持ちと、
反面いつでも死ねる自信?みたいのがついてしまい、鬱と闘病中です。


123 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 21:19:40
でもさ、誰も生まれたくて生まれてきたわけじゃないからね。
親の勝手な都合で産んどいて、親より先に死ぬななんて調子よすぎじゃない?
知らねーよって話じゃん。

124 :没個性化されたレス↓:2005/08/10(水) 19:39:14
誰しも「死」をいつかは迎える
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1123360998/


125 :没個性化されたレス↓:2005/08/11(木) 00:51:20
123に同意。死にたいって本当は生きたいの裏返しというか、少なくとも自殺する人って122みたいには考えてないと思う。死にたいと思っても「ちゃんと生きたい」から混乱してるんでしょ?

126 :つらい通りすがり:2005/08/16(火) 05:22:55
一般的に普通の人が死にたいって思うとき、内容はどうあれそれは一時的な逃避行為ですよね。
自分がかわいそう、なぐさめてほしい…誰しもともなう現象ですよね。
人はおおげさな事をいって周りの気をひいて助けて欲しいっていう気持ちがあるのかな…。
125>「ちゃんと生きたい」確かにそのとおりかもしれません。
逃げたい反面、もっと幸せになりたい!って思う人の葛藤でしょう。
時間が癒してくれることもありますが、待てない、あせってしまう…
人の欲を抑えるのは大変です。


127 :没個性化されたレス↓:2005/08/26(金) 10:58:14
そういえば、富士山樹海に「命は両親からもらった大切なもの 1人で悩まず相談しましょう 山梨県森林部ナニナニ課」って看板があるよ
あそこで逝っちゃう人、多いんだね。

128 :没個性化されたレス↓:2005/08/26(金) 11:16:18
人間死んだあとは、どうなるのかな
仮定一、それで終わり。魂とやらは消えて無くなる
仮定二、誰かに生まれ変わって最初からやり直し。記憶は抹消される
仮定三、良い人と悪い人に分けられ、前者は快楽、後者は苦痛を味わい続ける

仮定二の場合、絶対人間になると決まっているのか、ランダムでいろんな生物の一つになるかは謎である。後者の場合、地球上生物の中で一番多いのはウイルスやバクテリアだ。この地球上に10の27834乗くらいはいるだろう。
たった60億くらいしかいない人間に当選する確率は年末ジャンボ宝くじの最高金額を百年間当て続けるのと同じくらい低確率なのかもしれない。
人間に生まれただけでも超ラッキーなんだ!!!
たった一度の人生、楽しく生きようよ!

129 :没個性化されたレス↓:2005/08/26(金) 12:35:48
>128
なんか凄い考え方だな。
でも納得した。感動した。

130 :没個性化されたレス↓:2005/08/26(金) 15:43:47
「生きたい」も“死”からの逃避行動だろ?

131 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 19:20:31
仮定2,3は結局宗教になるんだな。
人間は他の動物より知恵があったがために、
理屈を後付けしただけのことであって、
どう考えても、死んだら、無。
魂という物理的に存在しない物を、存在するが如く信じたいのは、
死への恐怖や、生きている不安からの逃避に過ぎない。

死んだら、何も無い。
完全なる無。

132 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 19:27:51
>>131
おしいです。
結局ですね、どこから眺めるかという視点の問題なんですね。
作動する生命システム内部から眺めれば、作動がストップする、
つまり、そこで終わりなんですね。
その外側から眺めれば、その生命システムの痕跡情報の名残を見るのです。
つまり、情報が生き続け、その解釈者に影響を与え続けるのです。


133 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 19:36:49
>>128
どれも間違い。w

>>131
それを「断見」と呼ぶ。

134 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 19:45:25
お塩なんかと付き合っちゃ矢田矢田矢田〜〜っ

135 :131:2005/08/30(火) 20:50:53
>>133

私は理屈としては>>131に書いたように死ねば完全な無の状態であると結論づけたいのですが、
生身の人間としては、先祖の墓に参ったり、葬祭という儀礼だけでなく、
あの世があると思いたい、潜在的心理はいかんともし難いものがあります。

もう少し詳しく解説して頂けますか。


136 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 21:12:22
人は生まれた時点で、既に人生は決まっています
ただ、それの蓋を開けて見ているだけなのです。



137 :133:2005/08/30(火) 21:24:05
>>135
我々は自己の豆粒ほどの固まりを自分の全体だと盲認するが故に、
自己の生命は終わると考える。

しかし自己の生命と思っているのは実は「波」で、本当の自己は
「海」。波は消えるが海は消えない。故に生命は永久不滅。

138 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 21:43:10
>>137
何がいいたいのか意味不明です。
抽象度が高いほど何も言っていないのと同じです。
意味不明な比喩ではなく、ストレートに言ってください。


139 :133:2005/08/30(火) 21:48:55
それはすまなかった。じゃストレートに言おう。

「生命は永久不滅だから、なくなるという考えは間違い。」

140 :没個性化されたレス↓:2005/09/02(金) 02:58:25
人生、半分以上が苦だと思うが頑張って生きろ。それが人生

141 :没個性化されたレス↓:2005/10/15(土) 00:45:14
毎日色んな生き物の命を殺して食べることによって生きながらえてるから

142 :没個性化されたレス↓:2005/10/18(火) 00:23:36
ヒトとしての生が終われば、当然ヒトとしての自己はなくなる。
死を恐れるということは、自己がヒトであることに執着しているからかもね。


143 :没個性化されたレス↓:2005/10/19(水) 06:30:40
クソスレ晒し

144 :没個性化されたレス↓:2005/11/09(水) 18:17:10
クリックするだけで、 
無料で募金ができます。 
ttp://dff.jp

145 :没個性化されたレス↓:2005/11/09(水) 18:21:06
すげえバカだらけ

146 :没個性化されたレス↓:2005/11/14(月) 18:37:08
http://www.call-girl.jp/millennium/
意味不明・・・

147 :没個性化されたレス↓:2005/11/14(月) 18:47:29
「恋のおまじない!!!」
「恋のおまじない!!」
「恋のおまじない!」
さっそくですがおまじないです
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピぺを必ず5つのレスに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。
嘘どと思うなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら、5日以内に告白&告白したらOKされます
効き目ぁるらしいですょ
なかったらごめんなさい。
でも試してみてください♪
tesuto


148 :148:2005/11/15(火) 02:56:26
生きていてこの先何がある?
障害年金か生活保護が待ってるだけじゃん。

だったら節約の為に以下略のほうが世間の為かななんて思っちゃう。

149 :没個性化されたレス↓:2005/11/27(日) 04:29:35
死にたくなる人
 心の奥では誰かに認めて欲しくてたまらない。
 ありのままの自分を受け止めて欲しい。
 でも同時に自分の存在価値を否定している。
 理想と現実のギャップに耐え切れず死にたくなる。逃げ出したくなる。

口に出す人 
 プライドが高く、人にあたりがち。頑固。
リスカ等  
 プライドが高く、自分を責める人に多い。流されやすい。

どちらも他力本願型の場合が多く、感受性が高い。
心の中は絶えず考えが渦巻いている。

自己分析なのであたってるかは分かりませんが・・・


150 :没個性化されたレス↓:2006/01/08(日) 03:19:08
死にたい←辛い事が忘れられない←辛い←辛い事があった←死にたくない←死を意識する

151 :没個性化されたレス↓:2006/01/08(日) 04:27:42
死にたいって考えるより、
つらいなぁ(´・ω・`) →風俗いこ→2日だけ働こ→風俗
を繰り返します

152 :没個性化されたレス↓:2006/01/08(日) 11:11:54
多重キンタマ男

ジエンコテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

153 :没個性化されたレス↓:2006/01/08(日) 11:39:31
>>149
その通りだと思う。自分も当てはまります。

154 :まずる:2006/01/08(日) 11:47:57
死にたいんじゃなくて消えたくなるときはあるね。

漠然と死にたい人は、自分の籠の中で光(可能性)を見つけきれない
人だと思う。そういう時は型破りな事をしてみると
人生がガラリと変わる。今の自分を維持しようとするから
苦しくなる。前じゃなくて、上を目指せばいいのに。

155 :没個性化されたレス↓:2006/01/08(日) 17:18:47
目標が無いときはどうすればいいの?

156 :まずる:2006/01/08(日) 19:09:40
ひたすら金を溜める。
目標が見つかった時役に立つだろう?

157 :没個性化されたレス↓:2006/04/04(火) 00:38:09
                     ;;';;;';'';';'   死にたい
                      ;;';'';';'
   死にたい               ;;';'';';';;';'';';'
                       '';;';'';';'';;';';;'';;;,.,      死にたい
                     ;;';'';';''';;';'';';''';;'';;;,.,   
       死にたい    ';';';;'';;';';';';;'';;';;''';;';'';';';;;'';;'';;;
           ';';';;'';;';;';';;'';;';;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;; ;;'';;'';;;
          ';';';;'';;';;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;
         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ
    ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、 ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ
   ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ../;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;;
 !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ:::: (へ) , (へ) !;;;;;;;;;;;;イ::./   \ ヽ;;;ノ
 |;;;;;;;|:::: (へ) ,(へ) |シ |/: \  、_!  / |;;;;;;;|:::: (へ) ,(へ) |シ
  |;;;;;;/: \  、_!  / ノ   \:::::i 'ー三-' i l |;;;;;/: \  、_!  / ノ
    \::::::::i 'ー三-' i l    ヽ._!___!_/ \::::::::i 'ー三-' i  l 
     ヽ._!___!_/                ヽ._!___!_/
 おっおっおっおっ!おっおっおっおっ!おっおっおっおっ!

                            それがポリフェノールおじさんクオリティ
                       http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1143957266/


158 :没個性化されたレス↓:2006/04/04(火) 19:01:44
アレクサンダーテクニックがおすすめ
http://www.alexandertechnique.co.jp/index.php

159 :没個性化されたレス↓:2006/08/11(金) 14:07:16
        _,,..----――----、、..._ 
     ,, ";;;;;;;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;::::;;;;;:::::::::::::::`、
  ,イ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
 ./;;;;;;;;;;;:;:::;;;_,.. --――--- 、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
 {;;;;;;;;;;;,,/               \;;::;;;;;;;;}
 {;;;;;::::/                 ` 、:;;;;;;}
  {;;;::/::    ,,         _..、    ,i;;;;;}
  |;;;|::   ''"""゙` ...   ''"""゙゙`     };;;}
  iヽ|::   イ〔o゚〕>:::   イ〔o゚〕>    i;/、
  | i::      '  ::    `       |" |
   i }::        ::j          i |
    i ,|::       ,( o _,o )、       | | 
    i、|::      '  _ j_   ヽ      iJ
    .|::         ←ー'_→        i 
     i::   ::     ー '   ::     ,i
      {、   ::::..        ::     ノ 
      〉、:::::: `  ー--―  '    {  
       \::::: 、::::::::::...........     ノi
      /;;;,,\      ,-'' ;;;;;:;;;ヽ   
     //,',';;  トー-―!, ',',;;::',',゙i     
     /,',',';;" /     \ ',',',;;,'i     
    i 、  /       ヽ ',;::'、|     
    |   〈         ヽ''  {     
    ト,   i          | 、 i     
    |',',;;  }          ! ',',;;i     
    |,','、 /          ヽ',',','|     
    !;;', /            !,',;,;'|     
    ゙i',';;;;i            |:::;;;i 
     !'' {             }'' !
   /  i,             } ヽ、
  彡、,,,-‐┘

160 :没個性化されたレス↓:2006/08/11(金) 17:44:17
きっと生きる事の方が死ぬ事より恐ろしいと感じてるからですよ。

161 :没個性化されたレス↓:2006/08/11(金) 18:53:43
死ぬ事によって自我の安定を図ろうとしているのでしょうか。
死ねば楽になれるなんて言うのは死ねば精神が安定するという事かも知れませんね。

162 :没個性化されたレス↓:2006/09/13(水) 08:20:18





                現    実    逃    避







163 :没個性化されたレス↓:2006/09/13(水) 11:00:31
今の世の中はモラルが崩壊した狂走社会なんです。
相手の気持ちを思いやる人程インチキ人生ゲーム
で、その餌食(えじき)になり犠牲になるのです。

164 :没個性化されたレス↓:2006/09/13(水) 14:38:42
太陽が黄色いからだ。わかったか。


165 :没個性化されたレス↓:2006/09/13(水) 14:43:47
分からん

166 ::2006/09/14(木) 14:45:27
うまく言葉であらわせないが、
自分を制御するのは精神よりも、
肉体による影響が大きいのではないだろうか。

だから、自分の意に反することも
人間という肉体的特徴なのだと思う。


167 :没個性化されたレス↓:2006/09/14(木) 15:00:32
肉体と精神は切り離せない

168 :没個性化されたレス↓:2006/09/14(木) 15:02:57
>>163 んなことないっ
日本の、この時代に生きてるっていうのは、
相対的に考えて、幸せなことだと思いますよ。

169 :没個性化されたレス↓:2006/09/14(木) 21:22:46
まっ、死にたきゃ勝手に死ねばいい
輪廻なんかなくて、ただ死ぬだけだけどね
生きていたのかすら分からなくなるくらい
みんなに忘れられて
でもさっ、意外と死んだ方が勝ち組かもね♪
おほほほほ・・・・・・・・・・・・・・・・・ピース

170 :没個性化されたレス↓:2006/10/29(日) 15:27:51
人間にとって自我の安定(精神の安定)は非常に大事です。
精神が安定しなければ生きていけません。
自殺する人は、それによって精神が安定すると思い込んだ人達なのでしょう。

171 :没個性化されたレス↓:2007/01/13(土) 04:28:34
とりあえず真知宇にメールしてみ
真知宇くんの部屋のよろずメール相談machiu3@hotmail.com
悩み相談 人生相談 占い相談等
法学部法律学科卒が優しく答える
マジ癒されるよ

同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい

知らない人は「真知宇」でHP検索してメールして

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)