2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットが与える心理的影響

1 :没個性化されたレス↓:04/09/07 03:45
なんかあるかな?

2 :没個性化されたレス↓:04/09/07 03:49
日本のインターネット心理学関連情報
http://www.nuis.ac.jp/psylist/

心理学 総合案内「こころの散歩道」/インターネット心理学
http://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/net/

インターネットの心理学
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757140274/249-4936209-5092311

「心理学とインターネット」メーリング・リスト
http://www.ke.shinshu-u.ac.jp/psych/jpa-j.html



3 :ヨー:04/09/07 05:33
3ゲト

4 :没個性化されたレス↓:04/09/07 07:13
>>1
なんかあるかな?(゜ρ゜)
じゃねえよ。
タイトルが抽象的なんだから、本文で問題提起しろよ。

5 :没個性化されたレス↓:04/09/07 14:31
思春期に2ちゃんねるを見るとどうなるか。
思春期にサイトをつくり、荒らされた場合の精神状態。

6 :没個性化されたレス↓:04/09/07 16:05
>>5
思春期に2ちゃんねるに嵌ると、恐らく人格形成に悪影響を及ぼすね。
たまに見るだけなら問題ない。

7 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/09/07 23:29
こないだこんなのを2chで教えてもらった。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4762011347/


8 :没個性化されたレス↓:04/09/08 02:36
http://homepage2.nifty.com/inachan/

9 :没個性化されたレス↓:04/09/08 13:30
やばいよ

10 :没個性化されたレス↓:04/09/19 15:55:36
ここ、心の闇に満たされた結構やばい人が多いよ。
NHK朝の連続テレビ小説「天花」PART58
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095349564/

11 :没個性化されたレス↓:04/09/19 19:29:42
>>佐世保事件の犯罪者、被害者の
児童の心理に対する2ちゃん
の影響
でどう?
鑑定医は長崎大かな

12 :没個性化されたレス↓:04/09/22 01:11:39
ていうか11でやっと出てきたか、という感じ

13 :没個性化されたレス↓:04/09/24 20:54:34
ttp://www.google.com/search?q=cache:4HUmyASHAH0J:www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index%3Dbooks-jp%26field-author%3DStone,Allucqu%2560ere%2520Rosanne/+%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%83%84%E3%83%AA%E3%83%BC+&hl=ja&start=2&lr=lang_ja

>10
添加は激しく電波だったな

14 :没個性化されたレス↓:04/09/24 21:27:27
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baby&vi=1060236937&rm=100
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baby&vi=1093483591&rm=100
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=boylove&vi=1082375133&rm=100
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=boylove&vi=1093531452&rm=100
こういうサイトに出入りする人間の心理をしりたひ

15 :没個性化されたレス↓:04/09/24 21:42:33
>14
十年以上前からそんなのはあった。死体画像愛好家の集いとか。
しかし、アングラというか、隠れてやるという意識が強かったように思う。
今は同士が多いからか堂々としているな。

16 :没個性化されたレス↓:04/09/25 12:03:24
> 学問としての心理学は皆様の想像するものとはかけ離れている可能性があります。
> とくに「○○の心理を分析してください」、「夢判断をしてください」といった依頼に
> 学問的に回答することは困難ですので御了承ください。


天禍終わったー!!

17 :没個性化されたレス↓:04/10/05 18:41:58
【2ch脳の症状】

嫌韓になる。
中国の反日行動に対してムキになる。
朝日新聞を目の敵にする。
民主党をさげすむ。
NPO、NGO団体を胡散臭く感じるようになる。
パチンコを目の敵にする。
配管工、塗装工、自動車修理工、鳶を最下層の職業と思うようになる。
公務員は税金泥棒
教師と聞いたらアカか性犯罪者と思うようになる。
自爆事故を笑う。
街に出て自分の気に入らない身なりや行動のの人間をDQNの一言で片付ける。
家に帰ると即2chブラウザを立ち上げる。
休日も寝て起きると即2chブラウザを立ち上げる。
常に何か楽しいスレがないか?と巡回してる。
自分のカキコにレスがあると妙にうれしい。
叩く対象を求めている。
遊べるネット投票があればサルのようにクリックしまくる。
全ての犯罪者は死刑でいいと思うようになる。
女は馬鹿だと思うようになる。
叩かれている企業・人間を擁護する奴は社員か関係者だと信じて疑わない
平日の昼間に2chやってるのは全員引きこもりだと思いこむ
おっぱいやマ●コに過剰反応する。                  
バサー、水上バイク、BBQ、川での遊泳、花火等のアウトドアレジャーはDQNのするもの。



18 :没個性化されたレス↓:04/10/05 22:58:43
個人的には、心理学というと
「夕暮れ時、電車の窓から見える錆びついた下町工場の地中から、近代的な建築物が
ニョッキと現れて街が変化していく」光景が頭に浮ぶ。(いつか映像作品にでもしてみたいが・・・)
体に巻きついた曲線、毛糸玉の様に惑星からつながる直線と楽譜みたいな五線が重なり独自の空間を構築!
この肉体美はレオナルド・ダ・ビンチの有名な素描「ヴィトルヴィウス的人間図」にも匹敵するが、
股間に前張り(笑)がある分、より開放的になるのでは?まさにチラリズム美学である。
本体裏は、大仏の顔をX線撮影した様な繊細なフレーム。
まさに、何もかも全部をさらけ出せる機器!
まるでイタリア映画、パゾリーニ監督「テオレマ」で、経営者が大勢いる駅のホームで突然、
衣服を脱ぎ捨て全裸で叫ぶラストシーンの様に・・・


19 :没個性化されたレス↓:04/11/23 02:53:59
しどうあげ

20 :没個性化されたレス↓:04/11/23 10:15:38
ひどいな

21 :没個性化されたレス↓:04/11/23 20:01:18
2チャソはイド

22 :没個性化されたレス↓:04/11/23 20:46:31
そりは一体

23 :没個性化されたレス↓:04/12/08 12:19:06
>>18
いまさらどーでもいいことだが,
「テオレマ」の中でのモーツァルトのレクイエムの使い方は杜撰すぎないか?

24 :没個性化されたレス↓:04/12/23 03:34:16
パゾリーニあげ。

25 :没個性化されたレス↓:04/12/23 03:36:35
すかす、とんでもなく懐かしい映画だな〜。

26 :没個性化されたレス↓:04/12/23 03:43:08
を。
懐かしいと言ってくれる人がここにも一人。

27 :没個性化されたレス↓:04/12/23 09:24:53
>>23
コピペにマジレスできる勇気を僕に下さい。

28 :没個性化されたレス↓:04/12/23 15:22:06
遺作『ソドムの市』!!!!!!

29 :没個性化されたレス↓:04/12/23 20:48:33
良いとは言い切れない。
かと逝ってしらなすぎてもよくない。

30 :2ちゃん排泄物処理班第三部隊:04/12/24 03:01:36
>4

さっそく発見!!

くっさいう○こ


31 :没個性化されたレス↓:04/12/24 14:42:47
今日ここで暴れてる人たちを観察しる

カップル
http://love3.2ch.net/ex/

32 :没個性化されたレス↓:04/12/24 14:59:06
・・・作家にさ、
「あなたは、私のアイデアを盗作した」
とか、わけわからん手紙だす奴って、
いるらしいね。

ネットで共振しちまって、
自他の区別がつかなくなったりとかは、
あるかも。

33 :ロボ ◆SOOOOROBOM :04/12/26 19:01:04
>>32は俺の書き込みを盗作した。

34 :没個性化されたレス↓:05/03/05 13:10:11
あげておく。

35 :没個性化されたレス↓:05/03/05 13:12:23
昭和30年代以降に生まれた世代にとって
ものごころついたときからTVは所与のものであり環境の一部であった。

平成2ケタ生まれの人間にとって
インターネットは同じような存在となりうるか?

36 :没個性化されたレス↓:05/03/05 13:14:37
ホリエモンの描く未来と
フジテレビ会長が描く未来のどちらが蓋然性が高いだろうか?

37 :没個性化されたレス↓:2005/04/21(木) 14:18:15

>(ちなみに、矢幡 洋氏とは異なり、斎藤環氏はフロイトの精神分析的な発想を支持しているといいます。
>ただし、両氏ともPTSDやACなどの用語が乱用されている、という点では共通している。)


38 :没個性化されたレス↓:2005/04/21(木) 16:36:45
川崎市人権オンブズパーソンの悪弊(抜粋)
ttp://plaza.rakuten.co.jp/mizuhonet/diary/200503260001/

川崎市には人権擁護法案の雛型になるような制度が既にできている。
「川崎市人権オンブズパーソン」がそれである。これは川崎市の条例で
設置された制度だから、当然、条例より上位の人権擁護法が成立した
暁にできるであろう人権擁護委員会より権力は弱いはずだ。
しかし、この人権オンブズパーソンは、川崎市の公教育に確実にダメージ
を与えている。

わが川崎市では条例で「人権オンブズパーソン」が設置されていますが、
公立小学校のある教師は、授業中に立ち歩きをし、クラスメイトとおしゃべり
する生徒が言うことを聞かず、授業の障害になるので、そのたびに大声で
叱責したそうです。

ところが「大声で注意をしたり、聞き入れられない時には腕を強く引っぱる
などの言動があった」ことをもって、人権侵害と認定され、オンブズパーソンが
介入して、教師と校長は謝罪に追い込まれ、研修を受け入れました。

体罰にあたらない程度の、教師として当然の指導が人権侵害になり、立ち歩き
やおしゃべりで他の生徒に多大の迷惑をかけたこの児童はお咎め無しです。
そればかりか、児童が「安心して楽しく学校生活を送れるように」、学校全体で
取り組む組織的な支援体制が必要だとの勧告まで出ています
(平成15年度報告書)。

年次報告書にこうした事例が記載されるとどうなるか。市内のすべての公立
学校で、「大声で注意をする」「強く腕を引っ張る」などの指導はできなく
(できにくく)なります。報告書の内容は校長研修や教職員研修その他の
機会を通じて周知徹底されるからです。


39 :没個性化されたレス↓:2005/04/21(木) 18:53:17
ネット自殺予告に即応、プロバイダーが契約者情報開示へ
http://www.asahi.com/digital/internet/TKY200504210143.html
プロバイダー(接続業者)が警察からの契約者情報の照会に応じるシステムが今夏にも動き出す。
通信の秘密を理由に照会が拒否されるケースもあったが、情報通信ネットワークのあり方を検討する
「総合セキュリティ対策会議」(委員長・前田雅英首都大学東京教授)が「人命保護に努めるべきだ」と提言
対策会議の提言を受け、電気通信事業者の業界団体は、全国のプロバイダーの対応を統一する。

警察庁によるとネットの自殺サイトで知り合った集団自殺の件数死者は、昨年19件55人。今年は3月末で20件54人に上る。

同会議は01年に発足。委員はインターネット関連の大手企業や業界団体、法律やIT(情報技術)の識者ら20人。
警察庁が事務局になり、法務省など関係省庁も参加している。

 警察庁によると、インターネットの掲示板に集団自殺の呼びかけや自殺決行のメッセージがあった場合、
警察は個人を特定するため、プロバイダーに書き込み者の照会を行う。しかし、差し押さえ令状の提示を
要求するなどして応じないプロバイダーも少なくなかったという。自殺予告は犯罪には該当しないため、
令状は取れず、警察はお手上げの状態だった。

 同協会は捜査への対応について総務省がまとめた「電気通信事業における
個人情報保護に関するガイドライン」をもとに検討。「警察から照会を受けた場合、
緊急避難の場合をのぞき、通信内容や当事者の氏名などは開示してはならない」という指針を定め、
「自殺予告への対応は緊急避難」という見解を示していた。ところが指針は徹底されず、
プロバイダーによっては「通信の秘密を侵害するおそれが生じる」と開示に及び腰になったり、
捜査協力による負担増を嫌ったりする傾向も強かったという。

40 :没個性化されたレス↓:2005/04/21(木) 20:25:44
日本政府は以前、「生活空間倍増計画」を発表した。
これは経済政策としての面も大きく、またその政策としての
善し悪しの議論はもちろんあるが、「空間」という語が
政策の前面にあらわれたのは新鮮に感じられる。

これはかつての「所得倍増計画」を意識したネーミングに
違いないが、「所得」こそが豊かさの指標だという素朴な
段階を終えて(その結末がバブル崩壊だった)、「空間」
が注目され始めたという意味では、それなりに画期的な
ものではないだろうか。

所得が倍になるのと、生活空間が倍になるのとでは、
どちらが豊かになったと感じるだろうか。それはもちろん
所得だ、と断言する人は、いまだに高度経済成長〜
バブル期の消費幻想からぬけ出ていない可能性がある。
空間というものがわたしたちの意識や生活にどれほど
影響を与えるかは、あまり理解されていないのではないか。

41 :没個性化されたレス↓:2005/04/21(木) 20:28:48
私は人間というものをおよそ次のように見なす。

人間が他の生物と区別されるのは、「延長物」(いわゆる
「道具」)を作り出したという点である。<人間は進化を
自分の体からその延長物のほうへ移行させ、そうすること
によって進化の過程をおそろしく早めた>のであり、
<人間とはその延長物を極度に精巧化し特殊化させた
ために、自然を追いこし急速に自然にとってかわられよう
としつつある動物>なのである。

この延長物(道具)が生みだす環境が「文化」であり、
<人間と文化的次元との関係は、人間とその環境とが
互いに型どりあうようにかかわっている関係である>。

つまり乱暴に図式化すれば、「動物+文化=人間」という
ことになる。

42 :博識の会:2005/04/21(木) 20:33:17
>>40-41

http://hotwired.goo.ne.jp/cave/work/w06011.html


43 :没個性化されたレス↓:2005/04/21(木) 20:33:24
動物に関するさまざまな研究成果から、印象的な例を
引く。

動物の個体距離が接近しすぎる、つまり「混みあう」と、
仲間への攻撃や行動異常を経て、大量の死に至る。
これはストレスによって体内に特定の生化学的プロセス
が引き起こされるからで、鳥や哺乳類の場合、その
死因は、高血圧、循環器病、心臓病といったものだという。

これは人間の話ではないのかと錯覚するほど、この例
は実感としてわかる気がする。この実感は、わたしたち
人間の動物的な側面に根ざしているだろう。

ここでの人間は、環境を作り出すとともに、その環境に
作られてもいる。<人間は文化を発達させるとともに、
自分自身を家畜化した>。

またその文化はもちろんひとつではなくさまざまであり、
異なる文化に生きる人間は、異なる価値観、異なる世界
に生きている。

こうした環境のなかでは、人間は自分のための適正な
空間、「なわばり」をいかに確保するか、また異なる
文化間のコミュニケーションをどう取るか、といったことが
問題になるが、その解決のひとつのカギが「空間」なの
である。

44 :没個性化されたレス↓:2005/04/21(木) 20:37:22
<社会的緊張を解きほぐすのを助けたり、社会の病気を
治したりするのに、空間はどのように治療的に利用されて
いるか?>

ここで提示された問題は古来から現在に至るまで、
つねにアクチュアルなものだ。

現在、「空間」「スペース」といえば、それは文字通りの
物理的空間だけでなく、「サイバースペース」「情報空間」
の意味もある。空間の問題はもはや、物理空間と情報
空間をあわせて考えなければならない。

ネット以降、私たちのコミュニケーションの主要な場は、
いまや物理空間から情報空間に移行しつつあるほどだが、
この足場の移動によって、むしろ物理空間が再発見
されるという面もあるだろう。

かつてサイバー本を片手に情報空間に入り込んだのと
同じように、こんどは、初めて訪れるような気持ちで
物理空間を体験してみてほしい。

自分のまわりの空間、人との距離などに意識的になり、
これまで気づかなかった「かくれた次元」が見えてくる
はずだ。

45 :没個性化されたレス↓:2005/04/21(木) 20:53:17
体験は文化によってかたどられている。自分が体験した
ことだからといって、それが自分だけにしか理解できない
ものとは想わないほうがいい。そこには「隠れた次元
としての文化」というものがある。

文化は脱ぎすてることはできない。人間は文化という
メディアを通してしか意味ある行為も相互作用もできない。

民族の危機、都市の危機、教育の危機はすべて互いに
関連しあっている。その大きな危機とは、人間が文化の
次元という新しい次元を発達させたことを忘れたときに
おこるのだ。

46 :博識の会:2005/04/21(木) 21:01:56
>>45

セイゴー師
http://www.isis.ne.jp/mnn/senya/senya0213.html


47 :没個性化されたレス↓:2005/04/21(木) 21:07:39
個体距離とは、非接触性の動物が自分と仲間との間に
保つ正常な感覚に対して、動物心理学者H.へーディガー
が名づけたことばである。

流木の上で日向ぼっこしている鳥も、バスを待っている
人々も、ともにこの自然な集まり方の例を示している。

人間は「無意識」のうちにこれらの距離をとってコミュニケ
ーションの態度を決定している。

しかし「ネットワーク」上でのコミュニケーションはこれらの
壁を取り払ってしまった。

「『新しい個体距離』を模索している時期」であるという
こともできる。

48 :博識の会:2005/04/21(木) 21:11:16
>>47
http://yamato.10gallon.jp/blog/archives/000602.html


49 :没個性化されたレス↓:2005/04/22(金) 11:32:56
興味深いあげ

50 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 12:19:57
固体距離→パーソナルスペース→緊張状態→コミュニケーション
インターネット→自己世界→好き勝手→間違った完璧主義に。

51 :没個性化されたレス↓:2005/04/27(水) 11:31:53
卒論でCMCと孤独感の関連について書こうと思ってる

52 :没個性化されたレス↓:2005/04/27(水) 11:42:32
CMCって?

53 :没個性化されたレス↓:2005/04/27(水) 11:45:33
コンピュータメディアコミュニケーションか。
孤独感じゃなくて人間性の補完にも使われているけどな。
ネットゲームにはまる人やあらしを趣味にしている人がいるわけなんだから。

54 :没個性化されたレス↓:2005/04/27(水) 13:42:26
>>53
人間性の補完ってどういうこと?

ぶっちゃけ2ちゃんを対象にしてたりする
挙げたもの以外になんか良いテーマや変数あったら教えてください

55 :没個性化されたレス↓:2005/04/27(水) 13:49:15
人間と言うものを集団と言うものから観察した場合、
「自己主張」と言うものが無視できなくなる。
そこを押した場合、普段集団内で自己が発揮されないタイプが
その補完として、インターネットを利用している場合もある。

ネットゲームとかで性格変わる人とかいるでしょ?
あと、現実ではありえない様な性格のあらしの人。
あれは一種の自己主張なんだよ。

細かい記述は飛ばしているのでそこら辺は自分で考えてね♪

56 :没個性化されたレス↓:2005/04/27(水) 23:58:45
荒らしが趣味の人って多分普段は暗い

57 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 00:40:15
暗いって言うか人に意見を言うのが苦手そうだよな。

58 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :2005/04/28(木) 00:55:10
>>53
Computer-Mediated Communicationな。

http://maple.doshisha.ac.jp/research/cmc.html

59 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 01:55:42
ねらーの先生と相談の結果、
2ちゃん対象なら孤独感よりも承認欲求をキーワードに持ってきたほうがいいということに
人間性の補完については考慮してみます、サンクス>>55

60 :55:2005/04/28(木) 02:06:26
おうw
ここは人間観察の穴場だからな。
無気力感を感じるタイプはまず掲示板を利用できないな。
あと非常に論理的なタイプ。
論理思考は感情を引き離せるからな。

61 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 07:43:01
>>60
>あと非常に論理的なタイプ。
>論理思考は感情を引き離せるからな

論理思考タイプは掲示板を利用できないの?できるの?どっち?

62 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 13:35:40
掲示板を利用しても親和欲求は満たされない、らへんでどう?
だってCMCで無気力を感じる人はいるんでしょ?
2chタイプじゃないよな。

63 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 13:48:27
インターネットの匿名性から言って
書き込み者の年齢性別地位など殆ど特定出来ない訳だが
そんな事が全く問題にならないあたりが心理学の素晴らしさですね

64 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 15:00:13
>>63
CMCって時点で既に考慮済みだろ。

65 :没個性化されたレス↓:2005/04/29(金) 23:03:38
その辺は自己申告になってしまうけど、
やんねーよりやった方がいいんじゃねーの

66 :sage:2005/05/01(日) 23:12:15
>>65
>>がないと意味不明だな。

67 :没個性化されたレス↓:2005/05/03(火) 02:45:40
「荒らし」の心理ってなんなんだろうな?

68 :没個性化されたレス↓:2005/05/03(火) 02:57:42
>>67
一種の攻撃性の補完などが考えられます。
まぁその後は自分で考えてください。

69 :没個性化されたレス↓:2005/05/03(火) 13:08:01
攻撃性の補完もそうだが承認欲求が背景にあるのでは

70 :没個性化されたレス↓:2005/05/04(水) 00:42:14
ttp://edge.froute.jp/v/?page=&e=antiroki&acp=

ココの板にいる荒らし?(ナマイキというコテハン)の心理状態はどうでしょうか。
ネットをする人間はキモいと言い荒らしながらも構って欲しい?というのがよくわからんのです。

でも高校生でこういう人間は少なくないのかもしれない、と思うとネットの意義を考えてしまいます。。

71 :没個性化されたレス↓:2005/05/04(水) 02:04:22
>>70
個人の心理状態なんてネット経由だけでわかるかよ。
心理学は超能力じゃねぇよ。

72 :hn:2005/05/05(木) 21:52:05
>>1
2ちゃんで考えてみた。
匿名では個人の特定ができなくて、レス自体も特定されないものではあるが、
発言をした事実を自己が認識している事と、それに対する同意や批判レスが、
自己以外の存在からであるという事だけになる。

人と対面した状況では、反応を返す事を求められたり、それを自分が感じて
プレッシャーになったりするが、インターネット上のコミュニケーションで
距離や時間や感情、それらが緩和され、自己表現のやりやすさを感じている。

>>67
消えない発言への怒り。 怒り? でいいかな?
対話では耳を塞ぐか大声を出す、その場をあとにするといった事が類似。

荒らし行動としては、大声出して相手の発言を妨害する行為なので、
発言をやめれば止まるだろうし、無視して効果がない事が分かれば
それでも止まる。

でも、1に対してのレスのように、特に2ちゃんは誰でも受け入れる
(受け入れる事=発言が容易)という特質があるので、荒らしの発生は、
人そのものを受け入れる事と同じと思う。

迷惑な行為だが、その存在を認めつつ成り立つ2ちゃんは、社会性の
必要とする個人の尊重(大げさ?)を兼ね備えたコミュニティーと思う。

2ちゃんに来て荒らしになったというより、その前に抑圧されたのが
こことの関わりで解放されていく過程と考える。

73 :没個性化されたレス↓:2005/05/06(金) 00:18:14
なんてつまらないレスなんだ

74 :没個性化されたレス↓:2005/05/06(金) 08:38:34
>>72
2chみたいな掲示板の書き込みでもhnさんみたいに観察したり考えるたりすることは人間に
とって大事だね。


75 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :2005/05/07(土) 01:06:27
観察したり考えたりすることは人間にとって大事であることに異論はないが,
それが「心理学」という学問の俎上にのるかどうかというのはもちろん別のことではあるわな。

76 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 01:18:52
「素人が」「頭の中だけで」考えた文章と言うのは実に痛々しい

77 :hn:2005/05/12(木) 10:26:04
論文の批判は、論文。
考察の批判は、考察。
水掛け論の批判は、水掛け論。

>>76
もっともだ。心理学は苦悩を表現する学問と思う。

78 :没個性化されたレス↓:2005/08/09(火) 22:48:07
>>75-77
その通りです。君の心的現実においては。

79 :没個性化されたレス↓:2005/08/11(木) 07:43:24


80 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 15:43:37
q

81 :没個性化されたレス↓:2005/11/27(日) 13:44:05
ドナ = ロボ ◆SOOOOROBOM

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/66-72

82 :没個性化されたレス↓:2005/12/10(土) 09:48:54
>>75-78 アフォ

83 :○○○○○:2005/12/10(土) 17:28:42
新しいスレ開設

84 :没個性化されたレス↓:2005/12/10(土) 23:18:11
>>82

85 :没個性化されたレス↓:2006/03/26(日) 16:40:16
 

86 :没個性化されたレス↓:2006/06/06(火) 02:24:58
>>84

87 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 18:53:46
なんヵもらったので貼り付けちゃこのレスを見た人はめっちゃA幸運です○
えっと、このレスを、違う掲示板3つに貼り付けてください!
そうすると下記のよぅなことが起きますヨ♪
◆好きな人に告られる!!
◆告ったらOKもらえる!!
◆彼カノがいるコゎめっちゃLOVEAになれる!!
◆勉強、学年トップ!!
◆男女にモテる!!
◆5キロ痩せる!!
◆お小遣いが上がる!!
上記のことが起きます。
あたしの友達Mが、これをやったら、上記全て起きて、今は彼氏とめっちゃラブ×2です?;
先生からも好かれ、男子に8人から告られました。
女子も友達がたっくさんいます!!
この魔法のようなパヮーを信じて、貼り付けてください!!
いますw



88 :没個性化されたレス↓:2006/09/29(金) 01:40:20
学習能力は低下するわな。
自分で考える前に、ネットで検索。
おいしそうな話に飛びつく。
完了。
考える必要ないわな。

89 :没個性化されたレス↓:2006/09/29(金) 10:24:15
朝鮮人は何をやっても駄目 2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1130165733/

90 :没個性化されたレス↓:2006/09/29(金) 14:21:56
最近図書館の本に自分の言いたい事を落書きする輩ふえてるらしい。
自分の気に入らない事が書いてあるとインターネットの掲示板の感覚で
やってしまうそうな。w
これから自己中や不感症な奴らがもっと増えるんだろうな。

91 :没個性化されたレス↓:2006/11/13(月) 14:17:41
KBS参上とか書くのかな
珍走の自己主張てわかりやすいな。

92 :没個性化されたレス↓:2006/11/16(木) 00:44:25
TVと学校で大層に育った大衆意識がみるみるのびーる

93 :没個性化されたレス↓:2006/11/16(木) 23:42:58
skU

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)