2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友情って何? 友情が無い付き合いって何?

1 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 20:03:49
俺のクラスの女子。仮に、A子としよう。
頭は悪いが、顔は美形。

嫌われてる訳ではないが、
兎角、悪口をよく友達に言うらしい。

だが、その友達が、
悪口を言われている人に
悪口の内容を告げ口してしまった。

もちろん、言われた皆はA子を嫌いになった。
しかし、そこで不思議なのが、
全く関係の無い人までも、A子を嫌いになる。

悪口を言ったのが悪いのは当然だが、
言った友達は問われないんだろうか?


悪口を言われた人が集まって、集団でA子に物申しに来る。
大抵がギャル。見てるこっちも普通に怖い。

A子はひどくショックを受けて、
助けを求める子犬のような姿に、俺は見える

2 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 20:04:50
どうしたら 解決に向かうんだろう。
A子は学校に遅刻して、早退し、
ギャル集団に遭わないよう、努力してる。。。

3 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 20:16:31
とりあえず3貰っときますね

4 :絵里万:2007/02/20(火) 20:33:38
       / ̄ ̄\            ◯           ◯
      /   ^o^   ヽ        ◯    ◯       ◯    ◯
  ┌‐┴ 、     ,. ┴‐┐  .│   ノ_|__  / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
  ◯     `.! ̄!´    ◯   人   __|___  ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
  l__  |  |  __l  /  \  __|___  ゝ_ ノ l_」.  l_」 o
       `ヽl_lr'´


5 :考える名無しさん:2007/02/21(水) 17:31:29
俺は友人関係とは個人同士の相互利益の関係のことであると考えている
ここでいう利益とは物的なモノだけではなく、一緒にいて楽しいとかそういう精神的なモノも含む

そうした場合、>>1がいう解決というのが嫌われた友人たちとの復縁を指しているなら話は簡単だ

こちらから利益を与えればいい

まず相互利益関係を切った根源である悪口を否定する。つまり謝罪だ。元々相互利益が強い、仲がよい相手ならこの段階で復縁を計れる。なぜなら相互利益関係を復縁した方が相手にも有益だからだ

つまり復縁を断られる、ということは相互利益関係を復縁した時、損益の方が利益より大きいと判断されたからである


ならば復縁するには相手が納得するだけの利益を与えればよいのだ



楽しませる、助ける、媚びる、物的なモノを提供する

このようなことを続けていれば必ず復縁は可能

とりあえず行動することだ




要するに俺が>>1に何を言いたいかと言うとそれなんてフラグ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)