2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで名言を作ろう

1 :考える名無しさん:2007/02/16(金) 00:44:47
みんなで自分なりの思いついた名言を書き込んでください
既存の名言を貼り付けるのもOK
すばらしい名言は歴史にのこるかも!?

http://www.meigensyu.com/

2 :考える名無しさん:2007/02/16(金) 00:52:03
私は何者でもないが故に、何者かたろうとするのである

3 :哲学者最上位総長(´Д`)y─┛〜〜 :2007/02/16(金) 00:52:19
名言スレなら腐るほどある。

4 :痴・ж・豚y─┛~~:2007/02/16(金) 01:08:44
於饅蛇絽?

5 :考える名無しさん:2007/02/16(金) 11:26:28
女は産む機械

6 :考える名無しさん:2007/02/16(金) 15:23:05
君が想像してることは、すでに誰かが想像してる。悪いことも含めてな。俺

7 :考える名無しさん:2007/02/16(金) 15:42:51
名言は後に気付く

8 :考える名無しさん:2007/02/16(金) 16:01:15
常駐コテは

リアルニート無職

9 :考える名無しさん:2007/02/16(金) 20:35:29
「いつのまにか、背後に、ヨシ子が、そら豆を山盛りにしたお皿を持ってぼんやり立っていました。」

10 :考える名無しさん:2007/02/17(土) 00:11:12
痛みを知らない子供が…

ううん。なんでもない。

11 :考える名無しさん:2007/02/17(土) 05:26:06
登りはきつい、下りはつらい


12 :考える名無しさん:2007/02/17(土) 09:54:49
ガマンの後の大便の快感はセクースを凌ぐ。

13 :考える名無しさん:2007/02/17(土) 10:26:29
過疎哲学板は〜10人しかいないw

ニート。無職。

14 :考える名無しさん:2007/02/17(土) 10:50:22
靴下も女も穴が開くまで使用しろ・・・意味不明

15 :考える名無しさん:2007/02/17(土) 11:04:08
>>13
自己言及乙

16 :考える名無しさん:2007/02/17(土) 12:05:55
我ねむる故に夢あり

17 :考える名無しさん:2007/02/17(土) 18:02:27
名言は酔っ払いの世迷言

18 :考える名無しさん:2007/02/17(土) 19:13:40
隣の芝は蒼い

19 :考える名無しさん:2007/02/17(土) 20:07:29
哲学は暇人の寝言

20 :考える名無しさん:2007/02/17(土) 22:42:34
終わりのある愛は悲劇じゃないわ。終わりのない愛こそが悲劇なのよ。



恐ッッッッッ

21 :考える名無しさん:2007/02/17(土) 23:42:31
だれでも使える掲示板では
業者とキチガイの書き込みがいちばん多くなる

22 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 00:04:26
誰でも使えない言論の場は言論統制が敷かれ洗脳場と化すものだ。

23 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 00:17:15
働いたら負けかなって思ってる


24 :絵里万:2007/02/18(日) 01:27:01

     , -‐';:;:;:;::;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ、
    /ヾヾ;:!:;/;:/:;;:;:;:;::;:;:;;::;:;:;:;:ヘ、
   /;:;:;:i´ `` `.`..´..´..´..´ ´ `i;:;:;:;:i
   |;:;:;:;|  ... ........................   |;:;:;:;:;|
 . |;:;:;:;|     ......... ...    |;:;:;:;:;|
.  |;;;;;ノ. ,;;;━━;,,ノ i,,;━━;;;,、ヽ;;:;;;|
  i';;;i´ ,ゝ,zェェ.ュ'.: '' ::´zェェ.ュ、_, `i;;;`i
  | ;;|  '´ `''''' ´ :  :::` '''''´ ``  |;; |
 . !.'|.      ,;  ;:、      i' .! 
   `|.    ,-'(..、___;...)ー、    .|‐'
.   |   /´   ______  .ヽ、:  |
.   !.   i  f=ニニニニニ=ァ'' | :  ,!    ビガロたんここだよ?
.______,ヽ、 : |  `''ー‐‐‐‐''´  | :  .ノゝ、___
;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ : !.   . ̄ ̄  . ,ノ ;;// i;:;:;:;:;:;;:;:;:;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i\` `      '´.'// |:;:;:;:;:;:;:;:;:;


25 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 02:48:23
真の努力は自分の壁を超越しようとするものである。

26 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 02:59:09
>>25
それって普通の努力じゃね?

27 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 09:25:43



「最終学歴 プフヒャヒャヒャ゚ンチチン大プ゚チュップ゚シュッ゚プチュップ゚シュッ゚゚チュッ学部卒」・・・・・





28 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 09:28:38
おめーは

29 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 10:37:55
      ○  ○  ○
      ‖__‖__‖
     /       \
    │  \__/ │   
     \       /
     /       \
    │  \__/ │   
     \       /
      │     │


30 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 14:42:16
見たまえ、傷付いた時にこそ体は必死になって生きようとするではないか。
それに比べてお前は一体なんなんだ?

31 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 18:22:25
地球が人間のためにあるのではなく、
人間が地球のためにあるのだ。

32 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 18:30:08
真に地球のことを思うなら、人類は滅ぶべきだ

33 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 18:34:49
>>32
それは言い過ぎではないかと・・・

34 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 18:44:40
地球を、人間の体と置き換えて考えてみて、そこに住んでいる我々人間や
他の生き物たちは、この地球を構成しているを細胞だとすると、やはり、
我々人類もこの星には必要な存在ではないだろか?

35 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 18:58:11
今しかないこの時間を、あなた次第で、リルラ、流れゆく、リルラ、変わりゆく。木村カエラ

36 :りくーつ・こねりー ◆Cgc5LCr8co :2007/02/18(日) 19:02:09
>>34
ガイア理論となんとなく似てるね
ガイア理論はマユツバな感じが俺はしてたりするけど
ガイア理論は、結局のところ、ただの比喩表現だけであって、なにも説明してないと思うからだけど

37 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 19:03:15
地球に必要不必要もない。地球には生きものがいるけど地球自体に感情はないんだよ。よく地球のためになんていうけど本当は未来の人類のタメなんじゃないかな。エコなんて偽善だよ。すべては自分達人類のタメ

38 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 19:09:49
>>36
それじゃ、人間は何のために存在していると思う?

39 :りくーつ・こねりー ◆Cgc5LCr8co :2007/02/18(日) 19:14:48
>>38
ただただ、存在してるだけと俺は思ってる
存在に理由はないと俺は思ってる
一つだけいえることは、人は世界そのものの一部といえるだけと俺は思ってる
人もゴキブリも存在するという意味において、おんなじようなもんだと俺は思ってる

40 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 19:15:54
ガイア理論は、、地球と生物が相互に関係し合い環境を作り上げていることを、
ある種の「巨大な生命体」と見なす仮説だけど、俺は人間は完全地球のために存在していると思ってる。


41 :りくーつ・こねりー ◆Cgc5LCr8co :2007/02/18(日) 19:21:15
>>40
ゴキブリも完全地球のために存在しているということになるのかな
で、あなたは、人もゴキブリもおんなじ目的のために存在していると考えてるのかな?


42 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 19:24:34
>>39
人間もゴキブリも、生きていくうえで、食物連鎖の上にあるのだから、
ただただ、存在していることにはならないと思う。

43 :りくーつ・こねりー ◆Cgc5LCr8co :2007/02/18(日) 19:31:12
>>42
ゴキブリが目的をもって生きてると思う?
そして、目的って誰が決めるのだろう?

食物連鎖って自然の中のあるシステムだと思うけどな
自然のシステムに目的はないと思う
人がシステムを作るときにかぎって、ある目的を実現するためにシステムを作るだけと俺は思うけどな

44 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 20:43:14
名言じゃなくて
『なぜ人は存在してるのか』になってるwww

45 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 21:03:03
してあげた親切はすぐ忘れること
してもらった親切はわすれない。

46 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 21:21:45
かざぐるま 梅の見諸に 涙果て 渇れ果てて尚 男見上げる女心(我)と虚空蔵の空

47 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 21:24:08
笑うべきだとわかった時は泣くべきじゃないんだぜ

48 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 21:28:24
人間はイヤな時にワケなんて言わなくて良いんだぜ

49 :吾妻 博憲:2007/02/18(日) 21:47:05
ヒント:野菜も生命

50 :考える名無しさん:2007/02/19(月) 00:11:06
>>43
目的があるとすれば、それはこの地球のために生きていることだと思う。
ゴキブリ自身が、その目的意識を持って生きているとは言わないが、
すべての生物の誕生と死は、食物連鎖という、人間で言えば、
古いものが新しいものに次々と入れ替わる新陳代謝の役割を
担っていると思う。
このため、食物連鎖という自然システムは、この星を生かすためにあり、
俺は、目的があると思う。
むしろ、人が作るシステムこそ、無意味だと思う。人がシステムを作るとき
にかぎって、ある目的を実現するためにシステムを作るといっているが、
その目的の実現のため、多く問題が発生し、多くのものが犠牲になり、
その結果、人はこの地球を破壊している。


51 :考える名無しさん:2007/02/19(月) 01:27:52
目的はあるよ。ゴキブリが機械だとしたら、ゴキブリという機械を作った
者の目的があるし、ゴキブリが機械で無いのだとしたら、ゴキブリ自身に
目的があってゴキちゃんはご飯を食べてるの。

52 :(゜▼゜) ◆Poiman/cF6 :2007/02/19(月) 01:34:16
そこに穴があるから入れたい

53 :考える名無しさん:2007/02/19(月) 01:39:25
ANAがあったら突っ込みたい

合いの手ですお、寝なさい。お・や・す・み・坊や

54 :考える名無しさん:2007/02/19(月) 01:58:08
おやすみーーーーー(・・)-ε

55 :考える名無しさん:2007/02/19(月) 03:32:45
幸せは感じるもの。シェークスピア

56 :考える名無しさん:2007/02/19(月) 14:21:48
先の不確かな幸せのために今の確かな幸せを捨てるのは賢いと言えるのだろうか



……俺、受験生なんだ

57 :考える名無しさん:2007/02/19(月) 17:36:33
"Why do you climb the mountain ?"
"Because it is there."

58 :考える名無しさん:2007/02/19(月) 20:04:33
戦争になったら兵隊全員でズボンを下ろして戦ってみなよ
どんなに下らない事か、きっと判るだろう。

by ジョン・レノン

59 :考える名無しさん:2007/02/19(月) 20:41:05
>>56
君みたいなヤツが、ニートやフリーターになるんだよ

みつを

60 :考える名無しさん:2007/02/19(月) 20:55:19
扉を常時開けっ放しのジジイはポリスに入られたらしい

61 :りくーつ・こねりー ◆Cgc5LCr8co :2007/02/19(月) 23:23:29
>>50
> 目的があるとすれば、それはこの地球のために生きていることだと思う。

俺は地球の奴隷のつもりはないし、俺は俺が納得できる目的のために生きてるつもりだけど

> このため、食物連鎖という自然システムは、この星を生かすためにあり、
> 俺は、目的があると思う。

そういうのは人の理性が産みだす錯覚だと思うけどな

 地球が生きてるわけがないと思うし
 (あなたの言説は、なんとなく『ソラリスの陽のもとに』という SF 作品のネタに近いなあとか思ったりする)

地球が生物を生かすために自転してるわけでもないと思うし、
太陽の周りを地球が回ったり、地球の周りを月が回ったりするのに、
目的があるわけではないと思うよ
(求愛を目的に惑星が回ってるわけでもないと思う)

62 :りくーつ・こねりー ◆Cgc5LCr8co :2007/02/19(月) 23:25:24
多分、ここでいう「存在」を生物という枠組みでみてるから、そういう錯覚をあなたが起こしてるだけだと思う

 >>39
 > 人もゴキブリも存在するという意味において、おんなじようなもんだと俺は思ってる

を、もう少し広げて、

 人もゴキブリも石ころも存在するという意味において、おんなじようなもんだと俺は思ってる

と捉え直してみるとどうだろう?
石ころを蹴っ飛ばして、石ころが飛んでも、石ころが飛ぶ目的をもってるわけでもないと思うし、
手に握った石ころを手から離して落下しても、石ころが落下する目的をもってるわけでもないと思う

> その目的の実現のため、多く問題が発生し、多くのものが犠牲になり、
> その結果、人はこの地球を破壊している。

そういう論理になると、地球を破壊したくない「なら」、今、存在する人という生物を滅ぼすしかないと思ったりするけどなあ
目的の実現のために、いかにできるだけ地球を破壊しないように達成するかが大切だと俺は思ってたりするけど

63 :りくーつ・こねりー ◆Cgc5LCr8co :2007/02/19(月) 23:27:25
>>51
ゴキブリを産んだのはゴキブリだし、
ゴキブリ自身がゴキブリを産む目的でゴキブリを産んでるわけじゃないと思うよ
超越者が目的を与えてゴキブリを創造したわけでもないと思うし

人自身は、産む目的でエッチしたり、産まない別の目的でエッチしたりすると思う
しかし、ゴキブリ自身は産む産まないとか目的に関係なく、ただただ交尾してるだけと思う

で、目的をテケトーに作ってるのは、なんだかんだいっても理性をもつ人という生き物だと俺は思うけどな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)