2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家が貧乏な哲学徒のスレ

1 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 00:13:46
てか、ゼミとか研究室の学友ども、指導教官、みんな品ありすぎ。
経済的に恵まれすぎ。バイオリンひくやつ。両親が研究者なやつ。
あー、しんどい。
水洗便所もシャワーもない家で育って、馬鹿公立高校から苦学して
哲学を志して大学入ったが、こんな環境だとは。
周りに気を使わせてるのが分かる分、みじめで仕方ない。
他にこんな階級格差を感じて、鬱になってる人いる?


2 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 00:16:13
哲学書高い

3 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 00:40:21
すでにこういうスレがあったりする。

哲学は金がかかる
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/philo/1134995933/


4 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 01:35:16
哲学徒という言い方が気持ち悪い

5 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 01:58:45
>>1
オレの周りで貧乏なやつは実利的な進路に進むやつがばかりだ(法学とか工学)
「食っていける学部じゃないと意味がない」のだと言う
学費払ってまで哲学するのはある程度経済的余裕ないと行きにくいんじゃないだろうか

あと哲学徒かどうかは知らんがやたら哲学や思想を語りたがるホームレスもいるな
時間いっぱいあるからいろいろ考えるんだろうか

6 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 02:30:10
まぁ元全共闘の闘士だったとかその他の理由でドロップアウトした
東大とか京大の出のルンペンも珍しくはないからなぁ
たしか博士持ちもいるはずだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)