2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○● Aquirax: 浅田彰 part40●○●

1 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 12:35:10
浅田 彰(あさだ あきら、1957年3月23日 - )は、京都大学経済研究所助教授。専攻は経済学と社会思想史。兵庫県神戸市出身。

著作

単著
『構造と力――記号論を超えて』(勁草書房, 1983年)
『逃走論――スキゾ・キッズの冒険』(筑摩書房, 1984年)
『ヘルメスの音楽』(筑摩書房, 1985年)
『ダブル・バインドを超えて』(南想社, 1985年)
『「歴史の終わり」と世紀末の世界』(小学館, 1994年)
『フォーサイス1999』(NTT出版, 1999年)
『「歴史の終わり」を超えて』(中央公論新社, 1999年)
『映画の世紀末』(新潮社, 2000年)
『20世紀文化の臨界』(青土社, 2000年)


前スレ
●○● Aquirax: 浅田彰 part39●○●
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/philo/1165567470/
●○● Aquirax: 浅田彰 part38●○●
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1160059179/

2 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 12:35:48
共著
(黒田末寿・佐和隆光・長野敬・山口昌哉)『科学的方法とは何か』(中央公論社[中公新書], 1986年)
(島田雅彦)『天使が通る』(新潮社, 1988年)
(松浦寿輝)『ゴダールの肖像』(とっても便利出版部, 1997年)
(田中康夫)『憂国呆談』(幻冬舎, 1999年)
(柄谷行人)『マルクスの現在』(とっても便利出版部, 1999年)
(田中康夫)『新・憂国呆談――神戸から長野へ』(小学館, 2000年)
(佐和隆光)『富める貧者の国――「豊かさ」とは何だろうか』(ダイヤモンド社, 2001年)
(四方田犬彦・大野裕之)『パゾリーニ・ルネサンス』(とっても便利出版部, 2001年)
(田中康夫)『憂国呆談リターンズ――長野が動く、日本が動く』(ダイヤモンド社, 2002年)
「必読書150」

共編著
(岡崎乾二郎・松浦寿夫)『モダニズムのハード・コア――現代美術批評の地平』(太田出版, 1995年)
(渡邊守章・渡辺保)『表象文化研究――文化と芸術表象』(放送大学教育振興会, 2002年)

訳書
メアリー・ダグラス, バロン・イシャウッド『儀礼としての消費――財と消費の経済人類学』(新曜社, 1984年)

参照リンク:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%85%E7%94%B0%E5%BD%B0

文學界1月号
「バルト、ラシーヌ、クローデル」渡辺守章・松浦寿輝・浅田彰
長らく待たれた『ラシーヌ論』の邦訳刊行を記念し、バルト、ラシーヌ、クローデルから、日本の演劇的言語態までを語り尽くす
にて現在の浅田彰の顔写真が見ることが出来る

3 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 12:38:50


366 :('A`):2007/01/28(日) 13:16:05 O
これは トム の ニート ですか?

いいえ それは トム のニートではありません




4 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 13:08:43
『「個と公」論』小林よしのり

西部氏が「言葉の糞尿爆弾」とまで酷評する、知識人たちの言論の数々。
一例を挙げると京大助教授の浅田彰氏は、作家・田中康夫氏との対談
『憂国呆談』(幻冬舎)で、「小林よしのりの『戦争論』は×。とにかく論壇を
小林が代表しちゃうんだから世紀末としか言いようがない。
『国家の為に人種差別主義者の白人と戦ったじっちゃんは偉かった、
そうやって誇りを持てる国家を再建せよ』とか、『援助交際はけしからん、
父の権威の下に家族を復権せよ』とか、薬害エイズ事件の時は、『自立した
個の連帯』とか言ってたのが、すぐ持ちこたえられなくなって、ありもしない
伝統や権威にすがりつこうとする」と発言しています。

小林―浅田彰の『逃走論』は×。なにしろ八〇年代にバブルの浮かれ気分
を背景に、人間をスキゾ型とかパラノ型とか血液型みたいに仕分けして、
パラノ型は古い、スキゾ型がナウい、あらゆる意味のしばりから逃げろや
逃げろなんてアジテーションして、自分の言説こそが何の意味もなかった
という、まるで女性誌みたいな空虚な知識人だったんだから。
小林が論壇を代表したって、そう見えるのかよおまえには?こっちは論壇村
なんか、初めっから相手にしてないよ。所詮が個人主義どころか左翼の仮装
だったくせに。ポストモダンなんて新ファッションで出てきたって、底は見えて
るよわしには。
伝統の何たるかも見えぬ左翼、マイノリティーの味方、そしててめーこそが
京都大学助教授の肩書きをはずせやしない、権威主義。

5 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 18:05:43
162 :考える名無しさん :2006/09/05(火) 17:34:18
独創的な思考を生み出す能力なんて世界で数人いるかどうかなんだから、
我々は最低限浅田彰を目指さなきゃやってられないということになる。
それを認めないで世界有数の人物であると思い込んでいる連中があほみたいにいるわけで、
我々はそういった連中と付き合っていかないといけないわけなんだな。
突然だが、僕がまだ若かった頃、当然思春期の悩みなんてやつに襲われたわけだけど、
こんな悩みなんて、僕ぐらいの年代の人間が遅かれ早かれ経験することで、
去年・今年・来年、または、過去・未来という単位で世界中で繰り返されてきた習慣病に過ぎないと気付いた。
そもそも、こんなものは程度が低い悩みであることは明らかなのに、金八なんかみて感動しているバカな同級生を軽蔑しつつ、
他方でこいつらほど単純にできていない自分が孤立していることに気付く。
さて、ここから傍観者を気取るか、浅田彰のいうように異種交配の横断を選ぶかといわれれば、答えは明白だった。
僕は引き篭もった。

163 :考える名無しさん :2006/09/05(火) 17:42:25
>>162
ボクも全く同じだよぅ〜

6 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 18:41:36
数人は少なすぎる
60億も人口いるんだよ

7 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 20:41:32

984 名前:考える名無しさん 投稿日:2007/01/28(日) 19:33:38
中川八洋は普通に内容をたたいてるよ。
浅田は数学の知見ゼロだとか(笑)


8 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 21:40:16
青山ブックセンター本店内・A空間
浅田彰×高澤秀次トークショー
「中上健次、三島由紀夫、天皇、アジア…」
2007年2月16日 19:00〜21:00(開場18:30〜)
定員80名様 入場料800円 電話予約の上、当日ご清算


9 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 21:58:59
↑GJ

10 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 22:02:24
澤はちょっと前まで西部邁たちとつるんで
柄谷・浅田批判してたのにね。

11 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 22:07:35
どういう批判してたの?

12 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 22:49:39
プライベートじゃ仲の良いらしい柄谷と西部だって批判し合ってるしなあ。

13 :考える名無しさん:2007/01/31(水) 07:03:02
妊娠‐機械ってそんなに悪い発言かね?

14 :考える名無しさん:2007/01/31(水) 09:33:02
↑D&Gみたいに言うなw

15 :考える名無しさん:2007/01/31(水) 17:09:52
浅田彰が喜びそうだとは思った。

16 :考える名無しさん:2007/01/31(水) 17:53:52
>>15
絶対喜ばないw
ドゥルーズを踏まえて言ったわけでも何でもない、文字通り「機械」の意味で言ったんだから。

17 :考える名無しさん:2007/01/31(水) 20:23:29
ドゥルーズのいう機械ってなんなの?

18 :考える名無しさん:2007/01/31(水) 23:58:49
まあドゥルーズが言ったのも文字通りの機械だけどさw

19 :考える名無しさん:2007/02/01(木) 01:23:59
フェミの奴だって男を「粗大ゴミ」とか「産業廃棄物」と言っている
んだから、この程度で騒ぐのもおかしい。

20 :考える名無しさん:2007/02/01(木) 06:31:14
ここに意見を書くな。

21 :考える名無しさん:2007/02/01(木) 07:23:43
構造と力って今村仁司のパクリじゃん

22 :考える名無しさん:2007/02/02(金) 00:12:24
女性を妊娠‐機械としか思わない男に
粗大ゴミって言ってんのよ!

23 :考える名無しさん:2007/02/02(金) 02:01:22
>>22
妻のことを機械だなんて思ったことは一度もありませんが、
妻は私のことを濡れ落ち葉といいます。

24 :考える名無しさん:2007/02/02(金) 11:25:15
風流でいいじゃないですか。

25 :考える名無しさん:2007/02/03(土) 01:22:02
>>19
女のことを「便器」呼ばわりしてた全共闘のバカ男どもの方がひどいけどな。

26 :考える名無しさん:2007/02/03(土) 16:49:19
浅田彰は女に全く興味なさそうだよなあ

27 :考える名無しさん:2007/02/03(土) 21:13:31
妊娠っていうと有機的なイメージが強すぎるから
それを機械と繋げて語るのは間違い
その点で批判すべきだな

28 :考える名無しさん:2007/02/03(土) 21:34:12
↑マジで言ってそうで怖い

29 :考える名無しさん:2007/02/04(日) 00:12:17
>>27
えー? じゃー、ドゥルーズ=ガタリの言う口唇機械や肛門機械はどーなるのさ?


30 :考える名無しさん:2007/02/04(日) 00:21:45
結構釣れるもんだな

31 :考える名無しさん:2007/02/04(日) 00:44:54
坂本龍一+高谷史郎 "LIFE - fluid, invisible, inaudible ..."
ttp://www.ycam.jp/?module=event&action=show&id=507

3月11日(日)のアーティストトークの司会が彰だ。
山口県周辺の人、レポよろ。

32 :考える名無しさん:2007/02/04(日) 14:42:28
せめて憂国呆談ぐらい再開しないと駄目ですよ。
浅田さん、知識人としての最低限の役割ぐらい果たしてください。

33 :考える名無しさん:2007/02/04(日) 14:55:07
知識人ワロスw

34 :考える名無しさん:2007/02/04(日) 16:09:16
この方、哲学者?
>>1のプロフではそうではないようだけど、ここの人たちが崇めてるということは、哲学的なことを
書いているのでしょうかね

35 :考える名無しさん:2007/02/04(日) 16:50:52
哲学史の研究者だよ。

36 :考える名無しさん:2007/02/04(日) 18:22:29
なんか興味が出てきたので、明日にでも著書を買いに行ってきます

37 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 00:57:24
哲学者というよりアンテナだな
知識人と呼ばれてる人たちが今何に注目してるのかを知るには参考になるかな
まあ炭鉱のカナリヤでもあるけど

38 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 19:17:37
知識人てなに?
あまり聞かない職業名だが・・

39 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 19:18:04
それを音楽関係とか美術とか映画とか文学とかと横断的に語ることが出来るのが、この人の強み。

40 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 19:18:40
あきらならどうする?
最高だった。

41 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 19:33:38
>>39
そういうのはただのおしゃべりというんじゃない?
ひとつでいいから確かなことを語れるひとに軍配をあげたいな。

42 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 19:40:50
けっきょく社会思想史の専門家になっちゃったな。

43 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 20:14:51
>>41
何を勘違いしてるか知らないけど、少なくともこのスレに浅田彰を天才と思ってる人は1人もいないと思う。

44 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 20:19:57
前スレの力という言葉に深遠な意味があると思ってたやつもそうだけど、こういうやつの方が
浅田彰を過大評価してるんだな。

45 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 20:47:33
力という言葉には深遠な意味があるよ。
ニーチェを読んでいないと理解できない。

46 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 21:11:01
構造と力には近代以後を扱ったところ以外にはそういうのはない。
これがニーチェ経由のドゥルーズだったりすると、超越に向かう力にも
反動だとか能動だとか肯定だとか否定だとか色んな意味を込めるかもしれないけど。

47 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 22:14:55
知識人とあえて名乗る人はほとんどいないし、いたところで誰も彼らを相手にしない。
にもかかわらず、知識人を攻撃し嘲笑する言葉だけはあいかわらず続いている。
むしろ今や知識人批判者が現在の典型的な知識人だというべきである。

48 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 23:56:30
>>41
浅田を批判してるのか知らないけど、たぶん浅田も同じことを思ってるよ。
自分のくだらないお喋りから誰かが生産的なものを生んでくれれば、くらいに思ってるんじゃない?

いや、もしかしたら死ぬ直前にものすごい大作を繰り出してくるのかもしれないけどw
浅田ファンだが、あんまり期待はしてません。

49 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 00:03:22
浅田の凡人っぷりも聞き飽きたな
創造性の無いやつってのはどこをどう転がしてもダメなのよね〜

50 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 00:30:10
この機械っていう言葉は、ドゥル−ズやガタリが用いた意味で使ってると思うんですよ。
つまり性差の二項対立を超えて社会と連接し、差異としての関係を不断に更新して行く中で、
時に子供という真に創造的なものをさずかる自由な主体を、産む機械 と言ってるのであって、
ジェンダーとかいった古い図式に沿った批判はすべて愚かというほかありませんね。

憂国放談が続いていたら、こんなふうに擁護してただろうに。

51 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 00:39:32
学生運動(〜繰り返される不毛な内ゲバ)に倦み疲れた大衆的知識人らにとって、
浅田の「逃走論」は、新鮮な見解だったに違いない。

だが、当の浅田が、コテコテの関西人・土着民であることを軽視した彼らは、
逃走論が闘争論であるとは捉えず、遁走論となしてしまった。


月日は流れ、浅田は、遁走論者となった。○

52 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 00:41:18
>>50
するわけないw
柳沢は「女性」のことを「産む機械」って発言したんだよ。
性差の二項対立に捉えられまくりじゃん。

53 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 02:29:03
チビはなにやってもだめってこと

54 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 02:37:00
>49
お前も叩かれるぐらい有名になってみろよw

55 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 03:39:00
坪内祐三なんて人が子供を産む機械発言を聞いてドゥルーズを思い出したって言ってますね

56 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 06:56:57
ドゥルーズなんかのいう「マシーン」というのは、フランス語で「力、パワー」の意味がありますね。
エネルギーと同じような意味なんですね。

57 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 07:14:03
>>54
有名が目標かよ、この田舎もんw

58 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 07:18:20
>57
お前がどれほど素晴らしく創造的なのか
知りたいもんだw

59 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 08:55:40
>>50
そもそも浅田はそこまでのドゥルーズ、ポストモダン馬鹿じゃないよ

60 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 13:11:17
>>50
一匹釣れてよかったね

61 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 17:45:03
そのポストモダンてのが・・なんとも間が抜けてて笑えるんだが、あっはっはw


62 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 18:04:01
柳沢は主と従の関係を固定したままで女を機械呼ばわりしてるんだから、
女は犬とか奴隷と同じと言ってるようなもんだ。そんな奴を彰が
擁護するわけない。

63 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 18:06:58
美味しいネタだとは思うだろ。
これを悪い例として機械について語れるんだから。

64 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 20:57:11
コメント依頼したやつはいないのか?

65 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 21:23:06
>>58
創造性などオマイにゃ一生わからんよw

66 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 22:49:18
素朴な疑問なんだけど
浅田の不得意なジャンルってなにかな

67 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 23:17:01
甘茶ソウル

68 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 23:52:35
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%BF%CD%B4%D6%B5%A1%B3%A3%CF%C0&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1

69 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 01:46:31
確か彰が嫌いな映画監督ってキューブリックだったよな?

70 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 05:31:05
中原昌也が得意としてるようなものは浅田は不得意だろうな

71 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 13:15:04
キューブリックが普通に楽しめないほど頭がいいのも大変だな。

72 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 13:53:37
キューブリック嫌いは蓮實じゃねーの?

73 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 14:16:00
浅田―機械

74 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 14:20:44
>>71
バカだからわからんのだろw
知ったかしかできん奴だからw

75 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 16:40:58
ま、キューブリック
リンチをけなしてるか
どうかをメルクマールにして
知的かそうじゃないかって区別はできるわな

76 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 16:45:25
けなしてる=知的?
ほめてる=知的?
どっち?w

77 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 17:27:39
リンチのワイルドアットハートのヤケクソのデタラメぶりを
蓮實と浅田は誉めてますよ。

78 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 17:32:28
たくさん本出してるのに注目されないね。

 京都大学の不良債権。税金泥棒。

79 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 19:00:10
全国から創造性の無いのを集めると京大文系になる

80 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 20:37:19
>>65
うわー、うまいこと逃げやがったw

81 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 21:32:44
「脳を考える脳」面白いけど
数学に詳しい人が読むとどうなんですか?

82 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 05:11:59
京大理系は極端にデカルト主義なのかな?
あそこまで理系至上主義というのも病気だと思うけど。
それにしても、ここ15年以上フィールズ賞もとっておらず、
ノーベル賞級の学者も数えるほどしかおらず、
森さんや湯川さんにしても(京大の理学部が凄いというよりは)
彼らが個人的に凄いというだけの話なのに、
そのへんの学部生も院生も「えばっている」のが滑稽ではある。

83 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 05:16:19


そんなことは置いておいて「えばる」がどこの言葉かについて教えてくれ!!




84 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 06:17:08
昔の偉大なる京大理系(例:岡潔、森重文)は絵画や小説や音楽にも関心があったけど、
最近の京大理系は余裕がなくてダメだね。芸術でも古典でも、とにかく文系に関しては
「妄想」などと片付け、そのかわり数学か物理を選び、ひとつのテーマを深く考察する
などと称するものの、結局、やせ細ったアイデンティティに必死でしがみついてるだけ。
浅田彰の文化水準が昔の東大・京大入試どころかグランゼコール入試レベルだとしたら、
近年の京大理系(院生も含む)は中堅私大2科目入試レベルじゃないの?現代数学の特定
分野を(バカの一つ覚えみたいに)語るか、あるいは、素粒子論の知識の断片を振り回す
程度でしょ。しかも、よく見ると専門書どころか、教科書の範囲(定期テストの範囲)に
限定された乏しい知識。


85 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 06:20:57



そ、それがどうした! ふ、ふん!



…ってつまらんな…これは…

86 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 07:37:40
浅田彰の文化水準が昔の東大・京大入試どころかグランゼコール入試レベルだとしたら、

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 08:52:03
wwwこれだけなら馬鹿でも出来ますよ

88 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 12:13:07
いまさらミスティック・リバーを観たのだが、こんな糞映画どこがいいんだろう。
i-critiqueの批評はぜんぶ的外れ。イーストウッドに尻掘られたいのかと。
硫黄島二部作はまだ観てないけどどーせry

89 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 16:22:15
浅田ファンって意外と蓮實、柄谷の著作は読んでなさそう

90 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 16:27:18
東「『批評空間』時代に浅田彰さんとよく会っていたのは
赤坂プリンスホテルのラウンジ」

91 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 17:12:25
彰って赤プリ好きだよねー

92 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 18:48:38
東京のホテルの中で赤プリってそんないいの?

93 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 19:37:02
同性愛サロン板  (*)(*)浅田彰姐さん総合スレpart1(*)(*)
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1171017120/l50

94 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 20:09:23
赤プリって丸っきりのビジネス・ホテルよw
こんど泊まってみろ
「シティホテルの料金とるな (`ヘ´) クヌー !! 」って言いたくなるから
ルームチャージ→ツインで¥6000がいいとこ

95 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 20:39:51
といってオータニ好きな浅田、浅草ビュー好きな浅田というのもどうかと・・・w

96 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 20:53:05
ホテルで会って何するわけ?

97 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 20:57:31
浅草ビューカヨw
ビュー裏の半島向け木賃宿が合ってるかもぉ〜 ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ (^^ヘ)(ノ^^)ノ

98 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 21:53:07
新宿プリンスならあそこも近いのにねえ

99 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 22:48:44
どこいってもプリンス系って恥ずい造りのとこばっかじゃん
許せるのは箱根プリンスぐらい
ま、おかげで部屋はがら空き、、急な逢瀬にはぴったり、、、(^^;

100 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 23:57:46
なに見栄はってんだか。ファミレスで十分だろ。お茶飲み放題で
二十四時間利用できる。

101 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 00:04:11
何のスレ…インドには結局行ってないのかな。

102 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 12:12:18
さすがのアキラも毎回パークハイアットというわけにはいかないか。
とはいえ、赤プリは丹下健三じゃなかった?
プリンスのイメージっていうとリンスインシャンプーw

103 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 12:53:56
パークハイアットはヤッシーもよく利用してるよね。
ニューヨークグリルのランチは「真っ当な・・・」でも紹介されてたし

104 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 13:18:01
そもそもなんでラウンジなの?

タダだから?

105 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 13:58:59
ニューヨークグリルのランチ、、、あははは、どこがニューヨークだかw
ま、どこに食いに出かけてもマズイ点に変わりはないが・・ σ(^.^)

106 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 14:02:09
赤坂って朝鮮人が多いところだろ
やっぱり同胞に会いたいんじゃないの

107 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 14:32:47
彰って車は何乗ってるの?彰がバイクにまたがってる絵を
想像すると楽しい。

108 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 14:53:48
柄谷行人を解体するXVII スレageてくださいm__m

 

109 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 15:03:21
携帯でageればいいだろ。書き込みだって携帯版2ちゃんで
パソコンからでも投稿出来るんだ。哲板の人にも覚えて欲しい。

110 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 15:26:06
携帯用哲学板入り口
http://c-others.2ch.net/test/-/philo/

111 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 17:38:44
浅田「僕の部屋に来ないか」
東「それはちょっと…」

112 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 17:49:40
浅田さんの家に遊びに行った人っているのかな。ケチで潔癖そうだから、
おもちゃやカメラや漫画を勝手に触ったら顔を引きつらせそう。

113 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 18:19:13
良くも悪くもいいかげんなところがあるから
意外と散らかってるかもよ

114 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 18:25:38
彰は結婚しないのか?

115 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 19:16:36
>>114
どんなことでも責任を取りたくないのが彰だから。

116 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 19:19:25
ちゅかモテないだろw

117 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 19:25:26
モテるだろ。意外とかっこいいぞ。

118 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 20:39:20
笑わすなコラw

119 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 22:28:51
宮台がNHKにでてたね。

120 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 22:31:21
挙動不審ぶりは相変わらずだったなw

121 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 01:50:04
宮台にも福田にも東にも満足出来ない。
柄谷はおかしくなった。
なのに肝心の浅田は半分リタイア…

122 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 01:50:35
>82:02/09(金) 05:11
京大理系は極端にデカルト主義なのかな?
あそこまで理系至上主義というのも病気だと思うけど。
それにしても、ここ15年以上フィールズ賞もとっておらず、
ノーベル賞級の学者も数えるほどしかおらず、
森さんや湯川さんにしても(京大の理学部が凄いというよりは)
彼らが個人的に凄いというだけの話なのに、
そのへんの学部生も院生も「えばっている」のが滑稽ではある。


90年以降の京都の数学

90 森重文 フィールズ賞受賞
92 宍倉光広 サレム賞受賞
97 望月新一 グロタンディーク予想解決
02 佐藤幹夫 ウルフ賞受賞
03 中島啓 コール賞受賞
06 望月拓郎 柏原予想解決
06 伊藤清 ガウス賞受賞



123 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 01:58:06
京理で数学とか理論物理やってるようなやつらは教養も凄いよ。
専門以外でも、哲学、小説、クラシック音楽の趣味くらいはみんな持ってるよ。
僕は、映画なら浅田より詳しいと思うしなw

124 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 02:13:05
>専門以外でも、哲学、小説、クラシック音楽の趣味くらいはみんな持ってるよ
・・趣味が豊富なのはいいけど、趣味と教養は同じかな?
・・まあ、いいけど、では教養が深いから何だというわけ?

125 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 02:15:47
ペンパックすら聴いていない低脳がw

126 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 03:51:50
ペンパックってだれ?

127 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 07:31:02
けど、福沢諭吉は読んでない(笑)。



128 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 07:51:01
源氏物語は与謝野晶子訳で読んでる彰。

129 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 09:13:20
彰ってドストエフスキーは読んだの?

130 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 09:56:58
>>128
それは柄谷だろ

131 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 16:56:29
【朝鮮日報/産業】 ホンダ、ジェット機事業に参入へ、あくなき挑戦〜韓国にとっても学ぶべき経営ノウハウが
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171167939/

やっぱり理系はすごいな。文系、あわれすぎる。

132 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 17:52:45
「哲学は力をもたない。力をもつのは宗教や国家、資本主義や科学や法、
そして世論やテレビであって、哲学はけっして力をもたない。(中略)
みずからは力ではないのだから、
哲学が他の諸力と戦いをまじえることはありえないのである。
しかし、そのかわりに哲学は戦いなき戦いをたたかい、
諸力にたいするゲリラ戦を展開する。」

133 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 18:07:31
それにしてもこの手の言葉は「わけが分からない。」
と突き放されると虚しいもんだよな。
「戦いなき戦いを戦い」「ん?日本語でおk。」

法律や経済や数学や物理は、「分からない」
とつぶやいたほうがバカに見えなくもないが。

ま、一般人はもう少し優しいから、
「それってどんな役に立つの?」とか聞いてくれるかも。

134 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 18:51:43
小沢一郎が都知事選候補に吉永小百合を口説いてるby田原総一郎
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171180906/
田中に釣られて小沢を褒めないで良かった

135 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 19:06:40
田中・浅田が小沢を持ち上げてたのはなんで?
アンチ小泉だから?

136 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 19:23:41
浅田が本気で小沢を誉めたことがあるか?
田中に調子をあわせただけだろ

137 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 21:39:07
「本来○○を批判すべき立場の我々が、時代が右傾してるからあえて○○を援護せざるをえない」
こういう姿勢だよ。

138 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 22:37:22
田中だって、昔は「普通の国」とか言ってる小沢を貶してたのに。
今では自分と小沢の違いは最後の一インチだけとか言っちゃって…。
まあ、小泉っていう、どうしようもないのが出てきたから悪いんだけどさ。


139 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 22:42:26
後退戦も来るとこまで来たな

140 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 23:21:27
ただの芸能人でなく、堤の元愛人というのが元長野県知事には皮肉すぎる。

141 ::2007/02/11(日) 23:37:02
>>122
やっぱり人材が乏しいね。文化的貧困だ。名前と業績を簡単に覚えられるほどだ。
MIT、プリンストン、ケンブリッジあたりだとノーベル賞級の学者さんなんか多すぎて
名前を覚えられないくらい、正確な人数も把握できないほどだっていうのに
京大理系は何だい?それだけかよwww

142 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 23:39:14
望月さんはプリンストンだし、伊藤さんは東大だからね、出身は。

143 :考える名無しさん:2007/02/12(月) 12:33:36
馬鹿な理系くずれって悲惨だな

144 :考える名無しさん:2007/02/12(月) 15:14:54
どの学問でも、パラダイムが変わっちゃうくらいの大発見なんてもうないんじゃない?
ちょこちょこ細かい発見はあるだろうけど。


145 :考える名無しさん:2007/02/12(月) 18:41:27
あるよ

146 :考える名無しさん:2007/02/12(月) 19:46:26
国立新美術館 黒川紀章展
「黒川紀章キーワードライブ」
2月17日<花数寄> トーク:美の王道
千住博 浅田彰
13:30より開催予定 入場無料

147 :考える名無しさん:2007/02/12(月) 22:47:47
>>146
え、黒川紀章のことバカにしてなかった?

148 :考える名無しさん:2007/02/12(月) 22:50:14
それを言えば、ほとんどすべての奴をバカにしてるだろ。

149 :考える名無しさん:2007/02/12(月) 22:52:40
馬鹿にしてる島田と本も出すし
康夫ちゃんすら馬鹿にしてるんだから。

150 :考える名無しさん:2007/02/12(月) 23:00:31
>>148,149
まあ、そうだけどさw
しかし、黒川本人が自らの集大成だと思ってるらしい国立新美術館を「どうしようもない」と一蹴したやつが、よくこんなイヴェントに出れるなw
美術館側は知らずにオファーしたのかな?

151 :考える名無しさん:2007/02/12(月) 23:14:10
昨日の夕方、NHKに島田が出てたよ。コメントがクソだった。

152 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 00:00:31
黒川を馬鹿にしてるのはよく見るけど、褒めているところは見たことがない。

153 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 00:29:09
デビュー当初は三田誠広(!)とも座談会を無難にこなした浅田だ。
今回もソツなくこなすんだろうな。

154 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 00:41:05
>143:02/12(月) 12:33 [sage]
>馬鹿な理系くずれって悲惨だな

可能なる人文学. ――逆転を待ちながら. ●柄谷行人 評論家

もうちょっと辛抱してから、吠えなさいよw
君たちは零じゃない。

155 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 01:50:44
でも、最近の黒川なんてどうしようもないし、ましてや国立新美術館なんて最低じゃん。
美術館の話になったらどうするんだろうか? 「どうしようもない」とは言えないだろうしね。
東京の人、見に行ったら内容教えてね。


156 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 02:54:45
トークの相手が千住博だよ?
いくらなんでも相手を選ぼうよ。
次はラッセンか?
誰でもピカソじゃないんだから。

157 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 06:24:02
鶴太郎だろ。

158 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 08:57:31
これは浅田なりのファンサービスで最新ギャクだよ

159 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 10:49:34
哲学とか人文書を一人で読むんじゃなくて、経済学か歴史の勉強をしましょうね。


160 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 10:56:23
これ以上彰の醜態を見たくないよ。
まさか小遣い稼ぎじゃないよね?

161 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 12:03:39
向こうからしたら浅田の方がインチキくさいんだがw

162 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 13:47:43
建築より経済についてもっと発言すればいいのに

163 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 14:55:43
ソーカル事件一発でうろたえるな!彰!(笑)

164 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 17:09:10
この人の本買おうと思って書店行ったんだけど一冊も無かったわ
そんでネットで調べたらやたら高い本しかない
2000円もする本ネットで取り寄せてまで読む価値あるんかい・・

165 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 17:33:43
批評空間やら憂国呆談をネットで読めばいいじゃない

166 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 17:54:38
立ち読みすればいい。
著者は座り読みの名人として有名なので文句は言わせない。

167 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 17:55:14
本屋においてないのか。

168 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 18:45:35
図書館で借りればいいだけじゃん

169 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 18:49:08
「おっ」と思って本棚を見て見たら浅田次郎だったってことは、よくある。

170 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 19:20:34
浅田次郎もカスのようなカキコしかできないが
浅田ってのはホント糞だなw

171 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 19:21:06
ないない

172 :考える名無しさん:2007/02/13(火) 19:59:50
>>170
「カキコ」って・・。
お前の中の世界基準ってどこまでも2chなんだな。

173 :考える名無しさん:2007/02/14(水) 05:25:36
よく考えたら相手が千住博でも、変に持ち上げず
けちょんけちょんに言うかもしれないから、最初から
否定するのはやめておこう。くだらないものは
通り過ぎるべし、というのは、まぁ置いておいて。
千住博の空港の天井画とか、秋葉原のラッセンの絵とか、
音楽で言うと一昔前のケニーGかなw
美しくない美しさを評価する彰としては、許せんはずだが。

美しい国、日本。

174 :考える名無しさん:2007/02/14(水) 11:55:19
>>173
>音楽で言うと一昔前のケニーGかなw

ワハハなんか凄くよく分かったwww

175 :考える名無しさん:2007/02/14(水) 14:11:39
http://light-otaku.cocolog-nifty.com/fuga/2006/06/4_006c.html
浅田彰くんはどんな小学生だったんだろう…?

176 :考える名無しさん:2007/02/14(水) 14:40:22
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/toudai/1098640905/l50

177 :考える名無しさん:2007/02/14(水) 18:35:23
浅田彰くんは、小学生の時にお口に合わない給食を毎回食べ残して、
クラスという共同体に村八分にされたらしいです。
中学生のときは複数の女と“遊んでいる”ところを彼氏に見られ、フラれます。

178 :考える名無しさん:2007/02/14(水) 19:45:40
ソーカル事件が起きたのに懲りずにゲーデル特集をする現代思想ww
http://www.seidosha.co.jp/index.php?%A5%B2%A1%BC%A5%C7%A5%EB

179 :考える名無しさん:2007/02/14(水) 20:34:44
>>178 スレ違い

180 :考える名無しさん:2007/02/15(木) 12:13:54
716 名前:考える名無しさん :2007/02/15(木) 08:27:15
市民通貨幻想 (Res:2) All First100 Last50 SubjectList ReLoad ▲5▼

1 名前:tds 投稿日: 2007/02/01(木) 19:43:20
提唱者らも放棄・断念した市民通貨の幻想にしがみついているのは、今では
関本洋司ただ独りだが、全くついていけないと評するよりほかない。
本当に嫌気がさす。
http://yojiseki.exblog.jp/5061243

717 名前:考える名無しさん :2007/02/15(木) 08:28:07
2 名前:tds 投稿日: 2007/02/01(木) 20:13:27
西原ミミは、柄谷祐人=原祐人や後藤学の市民通貨L(G)構想の断念・
放棄について、むしろ勇気ある決断だなどと賞賛していたが、僕には
彼女の気が知れない。
彼らは単に不誠実であり、非倫理的であり、どうしようもない存在で
しかないだろう。それを正当化したり美化したりする一切の言説に反対だ。



181 :考える名無しさん:2007/02/15(木) 16:11:51
彰はアメリカに去勢された戦後日本のシンボル

182 :考える名無しさん:2007/02/15(木) 17:03:22
>>178
恥ずかしくて脱糞しちゃうね

183 :考える名無しさん:2007/02/15(木) 17:13:02
ソーカルの批判した「現代思想」と
青土社から出てる雑誌『現代思想』とを混同している方が
よっぽど恥ずかしいと思うのだが・・・

184 :考える名無しさん:2007/02/15(木) 17:20:29
ソーカルの批判した「現代思想」>>>>>>>>青土社から出てる雑誌『現代思想』







これは自明の理でしょw

185 :考える名無しさん:2007/02/15(木) 18:32:51
ちゃんと数学者も記事書いてるらしいよ。

186 :考える名無しさん:2007/02/15(木) 19:39:27
ソカ虫って、ほんとバカだなwww

>ゲーデルの無矛盾性証明 / 新井敏康

>新井敏康教授が日本数学会賞秋季賞を受けました
http://www.kobe-u.ac.jp/info/topics/t2004_09_21_01.htm

187 :考える名無しさん:2007/02/15(木) 20:10:49
というか、全部いわゆるポモ系じゃないものっぽい。

188 :考える名無しさん:2007/02/15(木) 20:55:23

ゲーデル、つかず離れず / 森毅

GEBから Cage, Filmachine へ / 池上高志

189 :考える名無しさん:2007/02/15(木) 23:00:24
2月17日行こうかな

190 :考える名無しさん:2007/02/16(金) 09:12:15
アタシは今日のに行くわよ

191 :考える名無しさん:2007/02/16(金) 20:12:54
トークうpしてくれ!

192 :考える名無しさん:2007/02/16(金) 21:31:32
文学について語っちゃったの?

193 :考える名無しさん:2007/02/16(金) 23:52:48
おもしろかった。でも昔話に花咲かせるようじゃもうジジイだな。

194 :考える名無しさん:2007/02/17(土) 01:43:04
>>191
余裕があれば

195 :考える名無しさん:2007/02/17(土) 10:43:29
録音しちゃいかんというのに。。。

なーんちゃって。うpしciao!


196 :考える名無しさん:2007/02/17(土) 22:08:14
> 今日、十七日、東京の青山ブックセンター本店で中上健次の
>『現代小説の方法』(高澤秀治編 作品社)の出版記念イベントの一つとして、
>浅田彰氏と高澤秀治氏の対談「中上健次、三島由紀夫、天皇、アジア……」が行
>われた。

これ見に行った人いる?

197 :浅田彰:2007/02/18(日) 01:19:17
     ,- '´ ̄ `- 、
   ,rf-、___   ヽ
   /   ヽ  ⌒ヽ、l
  .l    r'  ,_  ヽl
   irー、 ト-、,-。-、_ニj_
   k`ムki  l´ fパ`/
  _ヽl ',    ̄'-ソ丁
_ r' /ヽk\  ー--ノ、    < ぬるぽ
   l  ヽ\丶 _ _ノ  lヽ
   l   ト、二イ ヽ  l l
   l  /ヽ  .l /  l l)
   ` 、/  l  l  \ l ヽ
  ヽ <   l /   / l  \
   \ヽ  v   / ノ   ヽ

198 :考える名無しさん:2007/02/18(日) 10:55:29
どうして中上健次を応援しているの?

199 :考える名無しさん:2007/02/19(月) 00:21:36
デブ専だから

200 :浅田彰:2007/02/19(月) 01:02:00
     ,- '´ ̄ `- 、
   ,rf-、___   ヽ
   /   ヽ  ⌒ヽ、l
  .l    r'  ,_  ヽl
   irー、 ト-、,-。-、_ニj_
   k`ムki  l´ fパ`/
  _ヽl ',    ̄'-ソ丁
_ r' /ヽk\  ー--ノ、    < 構造とぬるぽ
   l  ヽ\丶 _ _ノ  lヽ
   l   ト、二イ ヽ  l l
   l  /ヽ  .l /  l l)
   ` 、/  l  l  \ l ヽ
  ヽ <   l /   / l  \
   \ヽ  v   / ノ   ヽ

201 :考える名無しさん:2007/02/19(月) 21:54:49
ttp://blog.livedoor.jp/m-94_80340/archives/51074649.html

202 :考える名無しさん:2007/02/19(月) 22:13:40
うpまだ?

203 :考える名無しさん:2007/02/19(月) 22:57:43
千住のはどうでした?

204 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 02:00:25
2月17日キーワードライブ ダイジェスト
トーク:美の王道
千住博 浅田彰 黒川紀章
http://www.nact.jp/kishokurokawa/hanasuki/index.html#keywordlive

見れるようになったぞ

205 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 02:27:22
24分くらいに、彰が気を使って黒川の本をパネルのように立てたのを、
黒川が寝かせたのがウケタ

206 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 02:39:01
新美術館に対するコメント、苦しそうだなw


207 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 02:46:32
元々プライベートな親交はあったのね。
福田和也との関係みたいなものか。

208 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 03:34:53
実際会場に行けた人はうpして欲しい。

209 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 07:41:54
>>69
GQでキューブリック追悼特集が組まれた際、絶賛していたけど。
ついでに同号のパゾリーニ特集にも文章載せてる。

210 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 12:59:33
京都ってブサイクが多いね

211 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 17:55:05
千住w
浅田と話せるレベルじゃないぞ

212 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 18:08:51
やはり浅田さんはテラカッコヨス

213 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 18:09:30
浅田は相当お茶に詳しいな
あの言い方は知ってる人間の言い方だ

214 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 18:11:17
千住は茶に回収しようとしすぎ
切り返す浅田はブリリアントだなぁ

215 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 18:21:03
ファッションセンス最高

216 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 20:18:40
彰は襟にいつも何をつけてるの?

217 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 20:23:59
黒川も千住も単なる反動保守って感じ…。

それにしても、浅田が終始頷きっぱなしで笑える。
途中ずっと新聞みたいなの読んでて話聞いてないしw
居心地悪かったんだろうなあ。

218 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 20:30:28
浅田さん、いつからカツラになったの?

219 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 21:24:05
なんで断らなかったんだろう。大人の事情?

220 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 21:32:23
金の事情

221 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 21:53:48
二人はこういう関係だろ。
ttp://puka-world.com/php/upload/animal/img-box/1171808876429.jpg

222 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 22:39:59
途中から黒川おじいさんが時代劇をはじめるのはなぜですか?

223 :考える名無しさん:2007/02/20(火) 23:51:15
おまえらの野次馬にはあきれはてた

224 :考える名無しさん:2007/02/21(水) 00:26:02
>>223
2ちゃんなんて、そんなもんだろw

225 :考える名無しさん:2007/02/21(水) 19:58:52
>>204
あのおじさんたちの中にいると浅田さんの切れ味が際立ちますね。
喋るのなんか嫌になってしまいそうだ。

226 :考える名無しさん:2007/02/21(水) 20:50:24
黒川、都知事選に立候補w

227 :考える名無しさん:2007/02/21(水) 20:53:10
浅田が大人なのはわかっていたが、黒川も千住も大人だな。
正反対の相手と和気藹々と座談するなんて。

228 :考える名無しさん:2007/02/21(水) 21:26:43
>>226
ギャグかと思ったらマジじゃねえか

229 :考える名無しさん:2007/02/21(水) 21:54:14
>>226
黒幕は彰か。

230 :考える名無しさん:2007/02/21(水) 21:59:31
黒川の公約で
14) 中米ソとの関係重視

ソってなんだ?と突っ込まれているなw

231 :考える名無しさん:2007/02/21(水) 23:42:06
副知事は、彰だな。www

232 :考える名無しさん:2007/02/21(水) 23:45:50
先日の対談。
黒川「秀吉がいっぱいいる。」
黒川にとって慎太郎は秀吉だったんだな。

233 :考える名無しさん:2007/02/22(木) 01:03:32
しかし凄いことになったな。
でも先日の動画みるかぎり、なんか落ち着きないしw
知事をやるには年取りすぎだし、
とても務まるようには思えなかったな。

【都知事選】建築家・黒川紀章氏(72)が立候補表明 無所属だが推薦あれば受ける意向
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172061934/
【民主驚愕】都知事選立候補の黒川紀章氏(文化功労者・日本
芸術院会員・日本会議代表委員)、公約発表 無給・東京五輪中止
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172066532/
【都知事選】建築家・黒川紀章氏(72)が立候補へ★2 「数十年来の友人にいい終わり方してほしい」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172070904/
【都知事選】黒川紀章氏出馬 公約に五輪中止や米中ソとの関係重視「石原さんとは最も近い友人の一人。良い点は継承するが悪い点も」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172069610/

234 :考える名無しさん:2007/02/22(木) 01:34:07
広告代理店が作った偽りのスター

235 :考える名無しさん:2007/02/22(木) 01:42:24
>>229
あのマイルドなトークは慎太郎おろしの伏線・・・!

236 :考える名無しさん:2007/02/22(木) 02:22:39
彰が「いいんじゃないですか」と同調した可能性があるな。
黒川だって彰と会ったんだから、それくらいのことは相談してみただろう。

237 :考える名無しさん:2007/02/22(木) 02:31:25
さすが陰謀公家


238 :考える名無しさん:2007/02/22(木) 03:54:38
まあ、田中康夫も下野したことだし、今度は黒川とタッグを組むんだな。

239 :考える名無しさん:2007/02/22(木) 05:07:15
憂国放談が続いてたらゲストだったな。

240 :考える名無しさん:2007/02/22(木) 16:46:18
>>236
まあ、石原よりはマシっぽいからな。


241 :考える名無しさん:2007/02/22(木) 20:08:10
僕はアクティビストとしての黒川紀章のファンなので〜

242 :考える名無しさん:2007/02/22(木) 22:22:36
若い頃のルートヴィヒ2世に顔が似てる


243 :考える名無しさん:2007/02/22(木) 22:40:09
黒川って・・・「軽薄さ世界一♪」丸出しな発言を繰り返してるが
関わってる面々もそれなりなんでワロタw

244 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 00:18:52
石原が東京オリンピックのグランドデザイナーに安藤忠雄を選んだことに対する私怨っていう説が浮上してるw

まあ、オリンピックなんて始めからできるないに決まってるけどな。


245 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 09:42:50
どっちやねん>できるない

246 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 12:48:58
彰が黒川のブレーンとして本当に動いているなら
マジで黒川応援しそう。

247 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 14:08:30
石原には地方で好きにやってもらって満足してもらった方がいいと田中がいってて
その通りだと思ったけど。

248 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 14:13:05
>>245
すんませんw
できるない→できるわけない

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)