2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

権威・ブランドの哲学

1 :考える名無しさん:2007/01/27(土) 05:37:25
何故か

2 :考える名無しさん:2007/01/27(土) 06:33:08
東大法ブランド・・・

3 :考える名無しさん:2007/01/27(土) 06:35:59
あなたの>>1における妄言を逐一論破するのは、いとた易い事ですが、
大人気無いので、もう止めておきます。
失礼ながら、子供の作文を添削するような気分。
面白くもありません。
あなたは、articulateに論点を絞れず、
論理性に欠け、知識も貧困、文意も不明瞭。
これでは議論になりません。

でも、もしどうしても奇奇怪怪な「おはなし」をお続けになりたいのであれば、
どうせ過疎スレ、余り多くの方に迷惑がかかりそうもないし、
暇な時になら、応じて差し上げても結構ですよ。
オツムの構造が若干、簡略化されてるだけで、
そんなに悪い人ではなさそうだし。
でもその節は是非、知的かつexcitingな議論を交わしたいものです。
また、それまでに、行間から教養が匂いたつような
滋味深い文章の書き手となるよう切磋琢磨して下さい
では、御機嫌よう。


4 :考える名無しさん:2007/01/27(土) 12:15:47
本質は自作自演性です。


5 :哲学者最上位(´Д`)y─┛〜〜 :2007/01/28(日) 00:24:13
権威とブランドってなんか違うような気がするが。



6 :考える名無しさん:2007/01/28(日) 01:49:18
どう違うか教えてくれ

7 :考える名無しさん:2007/01/28(日) 02:07:43
その人のクオリアだよ。

8 :考える名無しさん:2007/01/28(日) 06:56:40
八百長を告発された横綱達

柏戸・・・・・・・・・・・・・ヤオ ← 石原慎太郎
大鵬・・・・・・・・・・・・・ヤオ ← 石原慎太郎、四季の花(秀ノ山(元・長谷川)の叔父)
北の富士・・・・・・・・・ヤオ ← 菅孝之進(先代大鳴戸)
輪島・・・・・・・・・・・・・ヤオ(売りが多い)  ← 菅孝之進(先代大鳴戸)
北の湖・・・・・・・・・・・ヤオ(売りが多い)  ← 菅孝之進(先代大鳴戸)
千代の富士・・・・・・・ヤオ(買い専) ← 板井圭介
隆の里・・・・・・・・・・・ガチ? ← 板井圭介
双羽黒・・・・・・・・・・・ヤオ ← 付け人(羽黒国だっけ?)
北勝海・・・・・・・・・・・ヤオ(売り専) ←板井圭介
大乃国・・・・・・・・・・・ガチ ←板井圭介
旭富士・・・・・・・・・・・ヤオ(両刀) ← 板井圭介
曙・・・・・・・・・・・・・・・ヤオ(両刀) ←高見旺
貴乃花・・・・・・・・・・・ヤオ(買い専)? ← 武田頼政
若乃花・・・・・・・・・・・ヤオ(同情) ← 貴乃花
武蔵丸・・・・・・・・・・・ヤオ(売り専) ← 幕下ハワイ出身力士
朝青龍・・・・・・・・・・・ヤオ(買い専?) ← 武田頼政




9 :考える名無しさん:2007/01/28(日) 15:00:53
人間は何か大きな価値に寄りかかっていないと生きていけない。
ブランドというのは最大公約数の幻想の中で作り上げた約束事。

10 :考える名無しさん:2007/01/28(日) 17:29:35
自分の価値が不安定だから他者に認められた確実に安定した価値を身にまとうことにより自分の不安定な価値を高みに安定させようとする大金を払ってでもね。

11 :考える名無しさん:2007/01/28(日) 18:56:07
アトム化され裁断されている現代人は、
さまざまな符牒や意匠にさえ簡単に屈従される。
しかし、既存のブランドに対する抵抗もまた、
別のブランディング(「無印」など)によってしか
行われない。
よってブランドの権威化は、旧来共同体の崩壊に根ざした
現代のあたらしいコミュニタリアニズムといえる。
のでしょうか??









4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)