2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哲学は心理学だ!

1 :考える名無しさん:2007/01/25(木) 18:28:40
まあ、ぶっちゃけるとね。

2 :考える名無しさん:2007/01/25(木) 18:33:10
いや、心理学が哲学の一種でしょ

3 :考える名無しさん:2007/01/25(木) 18:35:53
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

4 :考える名無しさん:2007/01/25(木) 19:25:05
哲学は理を探求して諸事活用することが目的だから諸学の源と言うんだけど、
心理学の目的は何んなの?

5 :考える名無しさん:2007/01/25(木) 19:27:44
どうやら>>3で結論が出たな。

6 :考える名無しさん:2007/01/25(木) 19:27:55
哲学は理を探求して諸事活用することが目的だから諸学の源と言うんだけど、
心理学の目的は何んなの?

7 :考える名無しさん:2007/01/25(木) 19:30:28
どうやら>>3で結論が出たな。

8 :考える名無しさん:2007/01/25(木) 19:34:38
うーん。哲学が何の実証性もない宗教の一歩手前のキワモノ学科であるのに対し
、実証性のある哲学を目指すのが心理学、、みたいな感じじゃないかな。だから
足場が哲学よりはしっかりとしてる。まあ、しょせん科学の真似事だから、
実証性についてはいい加減なもんだけどね。

9 :考える名無しさん:2007/01/26(金) 01:26:57
なんだかんだいっても人間分析ってことです。

10 :哲学者最上位(´Д`)y─┛〜〜 :2007/01/27(土) 20:39:07
>>1
あ〜ちがいます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)