2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒラリー・パトナム(Hilary Putnam)

1 :考える名無しさん:2007/01/09(火) 22:37:28
日本でなぜか取り沙汰されないパトナムについて語るスレッドです。

ところで、そろそろパトナムの解説本が出版されてもいい頃だよね。
デイヴィドソン(『デイヴィドソン −行為と言語の哲学』)とダメット(『ダメットにたどりつくまで』)のはすでにあるのだから!

2 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 00:02:38
ヒラリーだぁ?
女みてえな名前してんじゃねえ!

3 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 00:04:29
十分取り沙汰されてると思うんだが。

4 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 04:22:55
ジジイになったらやっぱりプラグマティズム行きかよ、って印象

5 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 14:19:28
それが「まるくなる」ってことなんだよきっと。

6 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 14:30:33
分析哲学者がニーチェとかフーコーとか言い出したらおしまいだな。

7 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 17:11:14
分析哲学って、文化系に踏み込むのに向いてないならな。
で、いわゆる大陸哲学的な問題に関心を持つと、アメリカの伝統思想のプラグマティズムに回帰する。

8 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 17:18:39
>>7
三浦俊彦の例は?

9 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 19:12:07
おれ昔間違えて「ベトナムの心」って本買っちゃったよw

10 :考える名無しさん:2007/01/11(木) 01:01:26
>>8
彼の出身は駒場の比較文学。
あそこはかつてポストモダン禁止令が出ていたからな。

11 :考える名無しさん:2007/01/16(火) 00:07:10
「心・身体・世界」呼んだ??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)