2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最重度知的障害者の生きる意味

1 :考える名無しさん:2006/12/28(木) 03:06:49
努力しても向上しない。そもそも努力できない。
怒りやさみしさ、悲しみを覚えても、それが何なのか理解できない。
不満や感動をうったえても伝わらない。うったえられない。
そんな最重度知的障害者はいったい何のために生きているのでしょう?


2 :考える名無しさん:2006/12/28(木) 03:09:46
その質問にはまず人間が何のために生きるのか知っているものじゃないと答えられない。
そして俺は知らない。

3 :考える名無しさん:2006/12/28(木) 09:39:22
もう、こういうスレたてるのよしなよ。

4 :考える名無しさん:2006/12/28(木) 14:04:48
>>1
あえて答えると、例え感情がなくてもその人を愛することのできる人間が存在するから。

5 :誘導:2006/12/28(木) 14:18:47
>>1
こっちでやれ。

どうしてこの世の中に障害者が存在するのだろう?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1062013867/


6 :考える名無しさん:2006/12/28(木) 16:06:45
超心理学っていう学問あるじゃない。超常現象とかオカルトを大まじめに扱ってるやつ。
あれで何らかの超能力を最重度知的障害者が持ってるんじゃないかとされてさ、研究対象になってるらしいよ。
例えば地震とかの天災だとか、あるいは何らかの人類的危機に対して予知的反応を示すとか示さないとか。

7 :考える名無しさん:2006/12/28(木) 17:16:21
>>1
じゃあ君は何のために生きているのですか?
くだらない目的のために生きるくらいだったら、むしろ目的を持たずに生きたほうがよいのではないですか?

8 :考える名無しさん:2006/12/30(土) 12:07:02
そもそも重度知的障害者は人間なのか。

9 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 05:15:00
昔、脳は意識の蛇口だと言ったエロい人がいる。(本人根拠無しと言ってるが)
知的障害者はその蛇口が壊れているとも言えるだろう。
だとしたら、彼等は僕らが想像も絶する大きな意識、自我の洪水の中で生きているのかもしれない。
彼等の脳はナニを見ているのだろうね?

10 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 12:44:18
>>8
そもそも人間とは何か?試しに私が馬でないことを証明して見せたまえ。

11 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 12:55:27
生きて同じ境遇にある人に一つのモデルを示す事が出来ます。
現在不可能とされている現実を変わりつつある社会制度及び環境と
共に克服しその可能性を示す事が出来ます。

12 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 13:33:11
DNAでもいじるのか?

13 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 14:11:26
>>1
>>4で答えが出ているが
オレ個人に言わせて貰えば
ガチでこの世界にいらない存在だと思う
いうなれば失敗作だ
最初から生まれてこないに
越したことは無いと思われます
最初から生まれてこないに
越したことは無いと思われます

14 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 21:01:30
>>13
生まれてこなきゃいい、というが、どうせみんな死ぬじゃないか。
考えようによっては、俺らみんなすでに死んでいるよな。
いや、考えようによってはまだ生まれていないよな。
いったい何をほざいているのだ。人間というはかない分際の身で。

15 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 21:04:43
いずれ死ぬ運命、そういう意味では健常者も障害者も平等だな

16 :考える名無しさん:2007/01/04(木) 02:35:53
生きる意味、存在の価値なんて宇宙の目から見たら猿も人も石ころもゴミも同じなんだよ


17 :考える名無しさん:2007/01/04(木) 09:54:40
てゆーか人間って、DNAの99.99パーセントが同じで、01パーセントが個性なんだって。芸術家はそれを競ってるわけ、偉くないか? あいつらみんな知的障害者みたいなもんさ

18 :考える名無しさん:2007/01/04(木) 09:57:27

韓国人はなぜ全てを自分の物にしたがるの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1125556253/

19 :考える名無しさん:2007/01/04(木) 10:15:12
韓国人はなぜ全てを自分の物にしたがるの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1125556253/

20 :考える名無しさん:2007/01/04(木) 18:34:14
>>13
世の中全て相対的で絶対的な価値観なんか無い事をわからないのか?
極論、環境変われば人殺しにだって意味はある、ウンコにも、貴様にも。

ああ、俺個人と前置きがあるな・・・・

21 :考える名無しさん:2007/01/05(金) 09:16:14
>>20
環境変われば最重度知的障害者にも生きる意味がある、か・・・

22 :考える名無しさん:2007/01/05(金) 16:24:47
>>1 は時価800億の馬鹿

23 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 00:08:50
当人にとってはどうなんだろうねー
最重度の池沼者は生きる意味なんて考えない?
彼らの生きる意味は常に他者がつくるものなのかなー

24 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 00:20:30
国家が扱う操作対象としてだろ

25 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 00:27:40
>>23
生きる意味と言うけれど、意味の概念だって生きているからはじめて理解できる。
意味というものは、生きるのを快適にするためにある「道具」のようなもの。
最重度の知的障害者の人々はその道具を持っていないだけにすぎない。

26 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 00:46:44
意味づけが不快な人間だっているだろ

27 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 02:24:58
意味性は幕のようなものワラ

28 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 04:04:47
そもそも生きてて意味がある人間なんていないんだよね

29 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 07:08:34
とりあえず、寄声を発しないように手術する

よたよた歩かないように改造する

容姿端麗なように手術もする

どうせ本人は何もわからないんだから、美的愛玩動物にしてやったほうがいいと思うが。

30 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 09:23:19
障害者の状態について、ヤケに詳しいね、どうして?

31 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 12:43:24
>>1
>最重度知的障害者はいったい何のために生きているのでしょう? 

お前のためじゃない事だけは確かだ
そもそもゾウリムシに「何のために生きてるか」などと問うもんじゃない

32 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 23:21:10
生きる意味に意味なんてあるのかとか思ったりした
限りが無いな

33 :考える名無しさん:2007/01/07(日) 09:50:50
人間や他の生物には生きる意味があると仮定して
じゃあ、最重度知的障害者には生きる意味があるのか

生きる意味全般を問い始めたらきりがない

34 :考える名無しさん:2007/01/07(日) 10:45:50
一方で「人の命は重い」と言っておきながら
今さら人の命の意味を問うなどもってのほか

かかるタワケは成敗するべし

     「 下郎め、そこへ なおれ !! 」



35 :考える名無しさん:2007/01/07(日) 10:50:32
努力しても向上しない。そもそも努力できない。
怒りやさみしさ、悲しみを覚えても、それが何なのか理解できない。
不満や感動をうったえても伝わらない。うったえられない。
そんな>>1はいったい何のために生きているのでしょう?

36 :考える名無しさん:2007/01/07(日) 11:34:05
>>35
生きるのに理由がいるかよw
それに人様が何のために生きてるか・・なんて余計なお世話だろ

37 :考える名無しさん:2007/01/07(日) 17:37:40
よし、生きる事に意味を見いだし、その己の価値観を人に押し付ける奴について考えよう。

38 :考える名無しさん:2007/01/07(日) 18:09:30
美しい響きを持ち合わせてはいるが、未開地域言語に近い日本語を覚えさせられたことに愛憎入り乱れた複雑な思いを致す。
哲学にもっともふさわしい言語は数学であり、哲学以外はすべて無駄である。我が子には数学と英語以外教えるつもりはない。


39 :考える名無しさん:2007/01/08(月) 14:07:05
なんだ、カタワに自己投影するスレか・・・。

40 :考える名無しさん:2007/01/09(火) 22:47:04
成人式の前後に意味不明の騒ぎ起す奴な。

41 :考える名無しさん:2007/01/09(火) 22:49:45
>1

俺は彼らを見て、「自分より大変な境遇の人がいるんだ」と自省する


つかマジレスすると「意味」とか「目的」ってそんなの最初から無いから。ただの概念だから

42 :考える名無しさん:2007/01/09(火) 23:21:36
>>41
概念だから無いって言うのが和下欄

43 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 00:06:24
っていうか俺らがうまるたかっていう理由は親が存在してたという結果。
なんで生きてるかについては、生まれたから。


この考えはどうだい?

44 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 00:07:44
っていうか俺らがなんでうまれたかっていう理由は親が存在してたという結果。
なんで生きてるかについては、生まれたから。


この考えはどうだい?

45 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 00:09:24
うまるとか書いちゃったごめん訂正。
うまる→生まれ。

46 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 00:24:17
おまえらが生きる理由じゃなくって
最重度知的障害者の生きる理由ってのが論点だ。


47 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 00:56:28
障害者の性生活に潤いを!
http://www.poran.net/cupid/

48 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 01:10:58
なにが欠足して健常者と異なるのか
なにが満たされれば健常者と同等なのか
それからいってみよう

49 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 01:24:07
>>46
馬鹿ばっかりの社会不適格者の巣窟のこの板の住人なんて池沼と大差なし。

50 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 01:24:27

マスコミにカネを出してるのは企業だ
おまえらは
毎日、マスコミを通じて
商売人におちょくられているのだ


現代では
たいていの人間は
商売人におちょくられたまま
人生が終わ


51 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 01:33:03
>>50
商売人だけにおちょくられてると思ってるあたりおまえもずいぶん能天気だなw

52 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 08:03:38
とりあえず健常者と障害者の両者の生きる意味に大差あるとは思えない
自己の生命の意義を正当化できるやつだけが生きている。自己の生命が何の意義を持っているか考えずに生きているやつは死んでいると同然

53 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 09:00:52
>>52
じゃあ池沼死んでるじゃんwww

54 :考える名無しさん:2007/01/11(木) 18:59:43
>42

意味も価値も目的も理由も、概念に過ぎない
最初から存在してるものじゃないんだよ
分からん?

55 :考える名無しさん:2007/01/12(金) 14:44:37
>>54
概念としての意味や目的は存在しないに等しいのですか?

56 :考える名無しさん:2007/01/12(金) 18:49:42
>55

いや、「概念」としては存在するよ
だが存在の本質として、存在には目的や意味や理由や価値は付随しない
それらが付随すると思ってる人が、そう感じるだけ

57 :考える名無しさん:2007/01/13(土) 12:41:51
お前等最重度の知的障害者見たことないだろ。
人間とはなにか、生きるとはなにか、考え方が変わるよ。

58 :考える名無しさん:2007/01/13(土) 14:50:10
この板の頭の悪い住人を見れば生きるに値しない人間とは存在することぐらいわかる。

59 :考える名無しさん:2007/01/13(土) 15:34:43
1へ
人間の生きる意味なんてものはありません
仮にあったと思ってもそれは単なる『感動による思考停止』でしかありません
わざわざ「最重度知的障害者」と限定しなくてもあなたの生きてる意味も
ありません
ただ 人間の生きる『目的』であれば見つけることはできます(論理的に)


60 :考える名無しさん:2007/01/13(土) 16:21:49
うーーん。
ほかの係りのひとに、
ノウハウ学べ

61 :考える名無しさん:2007/01/13(土) 17:49:59
>>57
中島氏のいう、哲学的な「からだ」を作るということですね

ひきこもりの社会経験0の人間に哲学が出来るわけないと

62 :考える名無しさん:2007/01/13(土) 17:55:19
ある囲いの中で考えれば、全ての生物が生きている意味もあると言えるし、
別の囲いでは、知的障害者やひきこもりやニートは生きている意味がないとも言えるしね
それらの囲いを全て、あるいは出来る限り取り払ったのが哲学では?

63 :考える名無しさん:2007/01/13(土) 19:38:50
そーだね。でも?どうして人間は囲いを作ってしまうのか。神の存在の無限性が恐いからかなぁ。それなら人間ほど有限であることを尊く思っているものもない。神によってつくられたんだなぁ、美しい…

64 :考える名無しさん:2007/01/13(土) 22:04:57
要するに>>1は、生きる意味の無い知的障害者のために、国民の血税が使われてることが気に入らないわけだ。

65 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 09:19:14
>>63
何がどうして美しいの

66 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 19:14:45
 ◆ 民主・小沢氏が「日本人は特殊人間、特殊学級」と発言

民主党の小沢一郎氏(旧自由党党首)は26日、京都市内のホテルで開かれた同党衆
院議員のパーティーであいさつし、自民党総裁選に触れる中で「日本人は(外国から)
特殊学級、特殊人間扱いされている。ばかじゃないか」と述べた。障害児らが通う特殊
学級を差別視した発言とも受け取れ、論議を呼びそうだ。
http://web.archive.org/web/20030928023232/http://www.asahi.com/politics/update/0926/014.html

           ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
         /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
         |::::/          ヽヽ
         |:::ヽ  ........   ........  /:::|
         |::/    )  (     \:|
    / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)  特殊学級に通う餓鬼は
   , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/  低劣で異常な特殊人間っ!
  l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
  |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |    要するに 馬鹿!!
  |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l
  ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
     \      \        /    ヽ

民主党 小沢代表 「特殊学級の特殊人間はバカ」
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1170661536/l50


67 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 19:25:08
ジジェクはこんなことを書いている。
「世間とは、私的な性質や欲望、トラウマや特異性の寄せ集めである特定個人に還元できない象徴的な主体として人が機能する、
厳密な意味での公的な領域だ。」(人権の概念とその変遷。岡崎玲子訳)
即ち、「厳密な意味での公的な領域」においては、最重度知的障害者と所謂健常者とは等値になる。


68 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 22:53:06
2ch漬けの最重度池沼なんて普通にいるからな。
意味なんて問うだけ無駄。

69 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 01:24:12
>>67
あなたが最重度知的障害者の現実を知らない事がよくわかる文章ですね。

いやそれどころか障害者の事について何一つご存知ないようだ。


70 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 10:13:41
哲学板をみればよくわかるよ。
廃人ばっかりなんだもの。

71 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 12:26:24
本だけの知識だけで思考してるからね

72 :考える名無しさん:2007/02/06(火) 14:02:00
体育会系だけの知識で筋肉してる奴には言われたくないが。

73 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2007/02/06(火) 18:01:06
>>69
「私的な性質や欲望、トラウマや特異性の寄せ集めである特定個人」は、
人間一般、即ち、すべての人間の内的世界を定義できています。
そして、生来、または経験的に、どのような属性を負っている人間も等値となる「厳密な意味での公的な領域」こそが、即ち、「コミューン」なのですよ。


74 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2007/02/06(火) 18:22:08
「今現在/近未来」の個々の経済力、という識別子/評価軸だけを外してみると、
最重度知的障害者と所謂健常者に分別される者との間に、果たして、どういう相違点を見出せるのでしょうか?

75 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2007/02/06(火) 18:37:16
>>69
病人も障害者も、その家族や周囲の人間も含め、仮に1000人に1人の確率でそういう属性を持って生まれてくる人間がいるとします。
それは、他の999人も等しく1/1000の確率で、そういう属性を持つかもしれなかった。
即ち、教育現場/福祉施設等に限られた世界の人間の問題ではなく、人類一般が負うべき問題です。
そして、最重度障害者の内的世界に踏み込めないことが、彼等を自分たちと等値の存在として受け入れられる体制構築のバリアになることはないと思います。


76 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2007/02/06(火) 18:42:53
万が一ですよ、もし万が一、「最重度障害者は不幸である」、というような偏見を持ってしまったら、
それこそエポケーの陥穽に嵌まり込みますよ。


77 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2007/02/06(火) 18:55:19
ジジェクの言葉をもうひとつ。

「倫理の第一歩は、絶対的に自己を措定する主体性という立場を諦め、自らの露出/投げ出された事実、<他者(性)>による圧倒を認識することである。
我々の人間性に制約を加えるどころか、この限定は人間性の積極的な条件である。(中略)相手自身の不可解で不透明な混沌の中で、相手を認識することなのだ。」
(人権の概念とその変遷。岡崎玲子訳)



78 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2007/02/06(火) 18:58:55
>>77
「相手自身の不可解で不透明な混沌の中で、相手を認識することなのだ。」

これは、「相手自身の不可解で不透明な混沌の中で、<自分>を認識することなのだ」ということと等値である、ということを書いてみました。

79 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 00:05:43
wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU は人の文章をならべる作業をやめて
とりあえず
肢体不自由のおっさんのトイレ介助をするか
精神障害者のおっさんの体を洗ってあげるあたりから始めたらどうか。

80 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 00:18:22
最下層の人間に「もっと下がいる」ということで生きる希望を与えるためでしょ。

81 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 00:32:46
長生きしてボケたら誰でもそうなるなあ。
なんつうか平和です。うどんのようにね。

82 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 00:41:43
>>81
生まれた時から目も閉じられない脳がほとんど無い子供の話をしています。
どうぞご自身のブログなどから出ず平和にお暮らし下さい。


83 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 13:54:29
脳幹と、もう少しの部分が機能していれば、医療的措置によって生きてはいられる。
それは無意味なのか?

84 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 14:08:15
>努力しても向上しない。

スランプだ。

>そもそも努力できない。

IQ150以上ないとな。

>怒りやさみしさ、悲しみを覚えても、それが何なのか理解できない。

君は、脳に生じたストレスが生化学物質による作用だと理解出来ているのか?

>不満や感動をうったえても伝わらない。うったえられない。

大半のリーマンのいい分だな。

>そんな最重度知的障害者はいったい何のために生きているのでしょう?

あれ?そんな最重度知的障害者って、そこら中歩いてるやつの99.9%じゃないかw


85 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 18:34:53
>>84
お前に重度の知的障害がある事はよく分かった。

86 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 19:26:47
>>82
レスありがとう。
(´・ω・`)ショボ〜ン

87 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 19:31:06
>>84
お前、重度知的障害者児の施設行ってこい。
世界が変わるよ。

88 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 19:41:29
>>1
I am your father. It is your destiny.

89 :考える名無しさん:2007/02/07(水) 19:50:13
今までありがとう(´;ω;`)ブワッ

90 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 00:19:40
しまった、痛い人と接触をもってしまった・・

91 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 02:04:37
>>84は二本足で歩くのはトリもAIBOも人間と言っているのと同じ。
>>84みたいなのがいるというのはいかに世間が障害者を排除するのに成功してるか
という事だろうね。

92 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 14:49:46
>>91

>最重度知的障害者はいったい何のために生きているのでしょう?

93 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 15:07:43
>92
そのように92が問うとき、その問う行為が、諸刃の刃として92自身を刺していることに92は気付いているのだろうか?

94 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 15:59:30
一応の健常者のおれでも、生きる意味なんてさっぱりわからないのに、彼らのことなんて考えても悲観的な言葉しか思いつかないよ

95 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 16:04:34
「障害」というもの自体、
人間がつくりだした
「差異」という構造概念のひとつ
に過ぎない。

96 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 16:09:42
≫92

>最重度知的障害者の生きる意味を
92さんは見出せたとしたら
どうするんですか?

97 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 16:42:39
>>95
禿同

但し、健常者と最重度知的障害者との間の本質的な差異を俺は全く見出せない。

98 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 16:44:29
>>1
>いったい何のために生きているのでしょう?

1さんよ、あんたはこれに答えられるのかい?


99 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 17:15:41
>1
は「最重度知的障害者」の実情を認識した上で諸賢に問おうというのだろう。
だがその行為を>>95>>97のようなミソもクソも見分けのつかない知的障害者が妨害している。


100 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 17:54:44
なんだか無駄だよこの議論は
直感的にそう思った

101 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 17:59:54
>100
確かに、お前自身は、今、最重度知的障害者に対し、実践的に具体的に何ができるのだ、と問われているのであれば、沈黙するしかないな。

102 :短パン:2007/02/08(木) 18:17:55
「哲学と勝敗」は縁が遠い。
対極ではないけれど、あんまり関係ない(仲良くは出来ない、お互いの)世界だとは思うんだ。。。。

が?

〜〜〜これから、ものをカキコしてみよう。(まるで、異種格闘技みたいだな。最近ハヤリのスタイル?)
・・・。まずは、カキコする以上。相手の論点を見たい所だ。
『誰が、手の内を明かすかよ!』
手の内?・・・・なんだ、それ。
誰が、てめぇの全部を言い尽くせと言っている?
っつかなぁ。てめぇの全部を文字に落とせる位なら、お前。作家やれ!(普通。そんなマネ、やりたくても出来ないんだけどなぁ〜?)




DIO様呼ぶぞ?
言われたいのか?そんなに・・・・・・・・・w
         ↓

103 ::2007/02/08(木) 18:25:26
意味ワカメ

104 :短パン:2007/02/08(木) 18:33:02
>>最重度知的障害者の生きる意味
このスレ立てた野郎のリアルは知りたくも無い。が。。。
>>最重度知的障害者
を対象にするんだよな?
自閉症も鬱病も、重度と定義してくれれば、そりゃ、明らかに何か異なるぞ?

『〜〜〜〜〜おぃおぃwwwwちがうじゃん!!!』
な。何がだよ・・・・・・(いちいち人の考え方にちゃちゃ入れてんじゃねぇよ。糞!)

wwwwwかはっ。(血反吐?)
・・・。あぁ。そうだった。。。
んじゃ、一応・・・・・・・・・・・。

無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw。

・・・・。いい加減にしるw


105 :短パン:2007/02/08(木) 18:38:39
(気持ちなら、救われたか?)
哲学板に真意というものが存在するというのならば、
「俺は、唯のひやかし。」
ノリ、とか。流れ、に。所詮、依存し過ぎた者が支える空間か・・・。

106 :短パン:2007/02/08(木) 18:44:56
例えば、それが「極論」ならば。対極の論者が隔たりとなって、君の前に立ち塞がるだろう。
これは。別に、哲学とかでもない。ただ、そうなるだろう。と、言うだけだ。。。

(フンっw俺の事なんて、いつでも、優遇してくれていなかったじゃないか!
 なのに、良い事言えば、途端に神様だぜ。。。何が、神だと〜?ゴラァw)

107 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 18:47:33
>>101
どうでもいいけど、頭固すぎw


108 :短パン:2007/02/08(木) 18:49:38
・・・・。
泥酔のくせに、自分の打ち込んだ文字を見て、ワケがわからんのだが?www

なんだ。これっwwwwwwwwwww

109 :短パン:2007/02/08(木) 19:00:41
結局、誰かのドアをノックしてみる。。。
その位の事しか出来ない。。。哲学なんて、身勝手で、自己愛でしか維持出来ないんだろうし・・・

110 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 19:24:14
ドアが無ければいいんじゃね?
暖冬でえかったね。

111 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 20:09:17
>>93
問うているのは、引用(>)のとおり>>1なので、>>92は横目で見ているだけなんだが。

112 :考える名無しさん:2007/02/08(木) 20:11:14
>>96
アンカーは>>で、≫では駄目ですよ。by 92

113 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 06:18:31
人間社会は障害者に生きる意味を与えるほど豊かではない

114 :短パン:2007/02/09(金) 06:35:48
>>113
夜這いさ。か・・・(違w

あぁ。「豊かさ」ね。。。(あんまし、変わんないジャネw)
己の言葉でも、聞けば?
豊かであるか、そうでないか、を。人の評価に任せたならば、その時点で、俺との話は終わり。
でも、そぅじゃないのなら、想え。おまえが。。。

それが、「豊かさ」を、創るんだが?何か?w

フンっ。

115 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 07:16:28
>>113
俺には天才以外に生きる意味があるとは思えないね。
交換可能な社畜歯車の意味はあるとしても。

116 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 08:19:21
障害者の体を補う為に様々なテクノロジーの開発が行われている。
あなた達が好きなサイボーグ技術のさきがけとなる萌芽が
彼らを介して育ちつつあるんです。
年老いればあなた達もその幾つかにお世話になるかもしれませんよ。

117 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 11:15:24
知的障害者の知能を補うために人工知能を頭に埋め込む。
これは普通のアイデンティティを持った人間になるのか?
近い将来にはそんなこともあるじゃーのん?

118 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 14:59:14
身体障害者の受験には、例えば設問を読んで聞かせる補助者が認められる。
俺は脳が少し不自由なので、東大の入試に、解答を考える補助者を認めて欲しい。


119 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 15:29:59
>>118
お前、知的障害を全然解ってないな。


120 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2007/02/09(金) 15:35:22
親戚の叔父さんに障害者がいるんだけど市役所で働いててうらやましい。

121 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 17:02:06
キミたちホント馬鹿の集まりでしかないんだね
意味がどうやって発生したかわかってんの

122 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 18:10:43
なぜ>>1がアメーバやイソギンチャクの生きる意味を問わないのか想像せよ

123 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 18:12:21
>>121
是非教えてくれ

124 :考える名無しさん:2007/02/09(金) 20:11:32
>>122
いや、逆にアメーバやイソギンチャクの生きる意味を問うてるのかもよ

125 :短パン:2007/02/09(金) 20:51:34
>>115から>>118まで。
なんだか、「神憑り」的流れだったのか。(乗り遅れて悔しがってる奴←)

で。なんか、Tarも・・・・・・・。(なんか、よく見るね?)
お見限り。とか、、、一応言っとくか。(マンドクセw

でも、いいぜ。命が燃えてる。。。
好きだ、大好きだ!(太陽のバカヤロー!!!)
『さっさと出て行け!』
ぐぅ〜・・・・・・。
解ったよ。。。もぅ、バーヤヽ(`Д´)ノ

126 :短パン:2007/02/09(金) 21:03:46
・・・?
(あれっ。。。sageしたのに、上がってる。。。)
ひっそり、したかったのに。。。。。なぁ。
『宿命さ。それも・・・・・』
くぅ〜〜〜〜〜〜〜〜。五臓六腑に染みるっ。
『・・・・っつか、はよ、デテイケ!』
ぁぃぁぃ。そうしまっさw
 

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)