2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∬ 超自然現象の謎を哲学的に解き明かす ∬

1 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/12/04(月) 22:57:20
オカルトを哲学的に解釈するスレです。

2 :考える名無しさん:2006/12/04(月) 23:00:05
勘違い

3 :考える名無しさん:2006/12/04(月) 23:00:22
Uげと

4 :考える名無しさん:2006/12/04(月) 23:01:35
とりあえず、
たま出版の韮沢さんは避けて通れないよな。

5 :考える名無しさん:2006/12/04(月) 23:01:41
>>2
あなたは3日以内に氏にます。

6 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/12/04(月) 23:02:49
どうやら私の父方の家系は犬神憑きらしい。
そういや関わった人で狂っちゃった人多いのよね。

7 :考える名無しさん:2006/12/04(月) 23:23:37
まず科学的に解明することと哲学的に解明することの違いを教えてください

8 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/12/04(月) 23:31:16
コテでスレ立てしましたが好きなように使ってもらってかまいませんよ。
オカルト全般についてや個別のことも総合的に扱うってことでよろしく。

9 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/12/05(火) 00:38:06
前に特命リサーチって番組でサルガッソーの特集やっててメタンハイドレートとか言ってたけどあれ嘘らしいね。
もっともらしい科学的な検証なんだけどネタ元の気象条件とか位置とかのデータは故意に歪められたものなんだって。

10 :考える名無しさん:2006/12/05(火) 06:23:03
ttp://www.interq.or.jp/sun/rev-1/D03-3.htm

11 :考える名無しさん:2006/12/05(火) 12:19:22
超常現象については科学者は嘘をついているからね。原理的には不可能でも何でもない。当然哲学でカバーできる

12 :考える名無しさん:2006/12/05(火) 12:55:03
オカルトというかアンダーグラウンドに入ってから3年くらい経った後不思議な現象が自分にふりかかったのは確か。たぶん精神分析学で説明可能だが自身の内外に何らかの外部があって動いていた。カルマが落ちたという言い方がいいか

13 :考える名無しさん:2006/12/05(火) 14:50:24
月間預言者ランキングとかやりゃ一発で化けの皮が剥がれるのに

14 :考える名無しさん:2006/12/05(火) 15:50:22
さらにランキング自体を予言してもらうとか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)